Лагман блюдо первое или второе блюдо: Лагман это первое или второе блюдо?

фото рецепт, пошаговый рецепт, ингредиенты


Первые блюда

Просмотров: 333

Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами.

Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Можно купить специальную лапшу для лагмана в магазине, если нет такой, возьмите широкую длинную пасту тальятелле, круглую пасту букатини или просто спагетти, потому что тоже будет вкусно.
Вот сам рецепт лагмана. Для приготовления нам понадобится:
масло растительное – две столовые ложки,
морковь – одна штука,
масло сливочное — 30 г,
мясо мякоть (баранина, говядина) — 400 г,
дайкон редька (маленький) – одна штука,
лук репчатый – одна штука,
зира – щепотка,
помидор – одна штука,


Читайте: Как приготовить лагман в домашних условиях


перец болгарский красный – одна штука,
картофель – одна штука,
паприка молотая – одна чайная ложка,
соль — по вкусу,
перец чёрный молотый — по вкусу,
кинза свежая — 10 г.
Лапша для лагмана, или длинная паста, типа тальятелле, букатини.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусное блюдо с мясом в домашних условиях.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать кубиком.


Читайте: Вкусный куриный суп с лапшой


2. В казане (или в толстостенной кастрюле) разогреть растительное и сливочное масло, положить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить репчатый лук, дать ему немного подзолотиться. Затем добавить нарезанный помидор, тушим пару минут, чтобы дал сок.

3. Далее добавить морковь и болгарский перец, тушим минут пять. Потом добавить картофель, дайкон, соль, перец, зиру, кинзу, паприку. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи на 1 см. Закрыть крышкой, варить двадцать минут.

4. Отварить отдельно лапшу для лагмана.

5. В порционную пиалу положить отваренную лапшу, залить соусом из мяса и овощей с бульоном, присыпать сверху свежей зеленью. Интересное блюдо — и первое, и второе блюдо в одной тарелке.
Подаём к нему и вилку, и ложку. Вилкой удобно наворачивать лапшу, а ложкой — есть бульон с овощами. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os

Tags:
Говядина, Овощи, Суп, Помидоры, Картофель

Лагман первое блюдо или второе ?

Это чужой компьютер
Забыли пароль?

    org/BreadcrumbList»>

  1. Главная

  2. Семья, Дом, Дети

  3. Прочие дела домашние

  4. Закрытый вопрос
  1. Прочие дела домашние
  2. Закрытый вопрос
  • Бизнес, Финансы
  • Города и Страны
  • Досуг, Развлечения
  • Животные, Растения
  • Здоровье, Красота, Медицина
  • Знакомства, Любовь, Отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры, Интернет, Связь
  • Кулинария, Рецепты
  • Лингвистика
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика, СМИ
  • Отдельная Категория
  • Прочее
  • Путешествия, Туризм
  • Работа, Карьера
  • Семья, Дом, Дети
    • Беременность, Роды
    • Воспитание детей
    • Домашняя бухгалтерия
    • Домоводство
    • Загородная жизнь
    • Обстановка, Мебель
    • Организация быта
    • Прочие дела домашние
    • Свадьба, Венчание, Брак
    • Строительство и Ремонт
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Товары и Услуги
  • Транспорт
  • Философия, Психология
  • Фотография, Видеосъемка
  • Юридическая консультация

Юмор

Закрыт 1 год

Сюрприз!!!.

Просветленный (534384)

#лагман

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5

Окей

Просветленный (528447)

Единственное для трапезы

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Лапиша

Хранитель Истины (305663)

Универсальное

Хочешь суп с лапшой, хочешь лапша в бульоне

нет меня

Мудрец (13861)

Первое,это азиатский борщ

Мадам с ЛОжкой

Верховный Наставник (121553)

Ой, как лагман захотелось

Podolyanka

Хранитель Истины (477190)

Можно совместить….

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Доброе утро пупырышки мои.Погода то какая… Вопрос.Лагман это первое или второе блюдо?

На первое. Шурпа — Лагман — Борщ. На второе. Плов — Люля-кебаб — картошка с овощами. Дальше плечо тетеньки мешает меню читать

Почему считается что сперва нужно съесть Суп, а уж потом Кашу или Макароны? Первое блюдо и Второе +

Картошка на Руси первое блюдо или второе ?

Вам на ужин достаточно одного блюда или первое-второе?

тётя а ты лучше готовишь первые или вторые блюда

вы вкуснее готовите первые или вторые блюда

Бешбармак или лагман? Что больше подходит для первого романтического свидания?

Яйца — это первое или второе блюдо во время минета?

Пельмени это первое или второе блюдо?

Лагман Узбекский суп с бараниной и лапшой Рецепт

28 июля 2009 г., Victoria in Food & Fragrance, Основные блюда, супы

Когда тмин попадает в горячее масло, аромат, который поднимается вверх, становится сложным и богатым. Он парит над шипящей сковородой теплым облаком, древесным, свежим, со сладкими гвоздичными и кожаными оттенками. Тмин имеет естественную склонность к мясу, крестоцветным овощам, луку, чесноку и кислым овощам и фруктам, таким как баклажаны и помидоры. Он усиливает их вкус, сохраняя при этом свой уникальный характер. Один из способов познакомиться с нюансами тмина — попробовать блюда среднеазиатской кухни.

Один из моих любимых лагман – блюдо из баранины и овощной лапши. Это s одно из нескольких фирменных узбекских блюд, наряду с пловом (обильный плов из риса и баранины), самсой (пирожки, запеченные в тандыре), мантами (пельмени на пару) и шашлыками. Однако его истоки лежат дальше на восток. Это блюдо, завезенное в Среднюю Азию уйгурами, мусульманами, говорящими по-китайски, имеет много общего с восточноазиатскими супами с лапшой. Тем не менее, сочетание специй и трав делает его уникальным.

Существует множество разновидностей лагмана, начиная от простых томатно-картофельных вариантов, которые я ел в Туркменистане, и заканчивая жареным картофелем стир-фрай и роскошными блюдами, в которых лапша вытягивается, чтобы быть тонкой, как шелковые нити.

Представленный ниже вариант адаптирован из рецептов моего друга Игоря, много лет жившего и работавшего в Узбекистане, а также бухарского ресторатора Рафаэля. Каждый глоток лагмана, насыщенный разнообразными овощами и щедро украшенный свежими ароматными травами, вызывает взрыв вкуса. Ваджа , как по-узбекски называется основа для супа, можно приготовить заранее, и, как и большинство тушеных блюд, его лучше оставить на ночь. Лапшу готовят отдельно, а затем смешивают с ваджей по личному вкусу. Кому-то нравится больше бульона, кто-то предпочитает более сухой лагман. В любом случае, это прекрасное полотно, на фоне которого можно насладиться сладострастным богатством тмина, или, как его называют по-узбекски, зеера .

Лагман, узбекский суп из баранины и лапши с тмином

На 5-6 порций

Ингредиенты:
1 кг (500 г) баранины, включая пару костей, нарезанных на кусочки размером с лесной орех
2 т растительного масла
3 большие луковицы, нарезанные тонкими кольцами
2 большие моркови с, очищенный и нарезанный толстым жульеном
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (или 1 чашка консервированных помидоров)
1 стебель сельдерея, нарезанный толстым жульеном
1 чашка дайкона/белой азиатской редьки, нарезанной кубиками по 1 дюйму (или красной редьки, нарезанной на четвертинки )
1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1″
1 пучок китайского зеленого лука, нарезанного на кусочки по 1 дюйму (можно заменить луком-пореем, зеленым луком, обычным зеленым луком)
2-3 зубчика чеснока, измельченных или растертых до пастообразного состояния
Дополнительно: пекинская капуста, цуккини, баклажаны, репа. Вы можете комбинировать овощи по-разному, но я предпочитаю ограничить свой выбор только одним дополнительным овощем, чтобы сохранить ясность вкуса.

Специи: 1/2 чайной ложки зиры/тмина, 2-3 целых сушеных острых красных перца или по вкусу, 1-2 бадьяна, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу.

Кинза, петрушка для украшения
Китайская пшеничная лапша. удон или любая другая толстая пшеничная лапша

Примечания

Лапша для классического лагмана мало чем отличается от китайской рваной пшеничной лапши, которую прядут вручную, как белые жгуты шерсти. Они тягучие и густые, идеально подходят для подачи с наваристыми мясными и овощными супами или для обжаривания, как более знакомый китайский ломейн. Я сделала лапшу на фото ниже, и хотя процесс не сложный, он требует некоторого времени. В большинстве дней я просто беру упаковку японской лапши удон в азиатском продуктовом магазине, и уже через 15 минут у меня на столе есть лагман (достаточно, чтобы разогреть суповую основу и приготовить лапшу). 0003

Инструкции по приготовлению

Ваджа : Разогрейте масло в толстостенной кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса, кости и хорошо их обжарить. Теперь добавьте черный тмин, острый перец чили и перемешайте в течение минуты. Добавьте морковь и дайте им размякнуть. Вмешайте помидоры и готовьте их 5 минут. Влейте 2-3 литра воды, добавьте бадьян и лавровый лист. Варить 40 минут, при необходимости снимая пену. Затем добавьте дайкон, сельдерей и соль. Через десять минут добавьте полоски красного перца. Когда дайкон станет мягким, добавьте пекинскую капусту, кабачки и баклажаны, если используете их. Наконец, добавьте китайский зеленый лук, чеснок и много измельченной кинзы, петрушки. Приправьте солью, перцем и порошком чили и снимите с огня.

Сварите лапшу до состояния al dente в кипящей подсоленной воде, помня о том, что она продолжит вариться после погружения в горячий суп. Подавайте с ваджей и украсьте кинзой, петрушкой или и тем, и другим.

В ресторане Рафаэля к лагману подавали острую чили-пасту (измельченный сушеный красный перец чили и обжаренный в масле чеснок), а также пикантный уксус, который получают путем замачивания виноградного уксуса с чесноком, кинзой, острым перцем чили, черным перцем, кориандром семена и тмин. Начните с этих пропорций и варьируйте по своему вкусу: 1 стакан уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1-2 острых перца чили, по 1/4 чайной ложки семян черного перца и кориандра и 1/8 чайной ложки. тмина. Я использовал белый винный уксус, который раскрыл аромат специй и трав и смешал их в теплый, богатый букет. Ароматизированный уксус можно хранить не менее года, если хранить его вдали от света и тепла.

Фотография © Буа де Жасмин

Подписаться

  • Получайте мои последние сообщения и обзоры
  • Получайте мой ежемесячный информационный бюллетень
  • Архивировано в разделе: Еда и ароматы, основные блюда, супы
  • Настроение: Зима
  • Теги: лавровый лист, перец чили, тмин, суп с лапшой, специи, бадьян, узбекская кухня, зимние вкусы густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь – это лапша для лагмана, суп можно варить по-разному, но неизменной остается ручная варка лапши путем растягивания теста.

    Приготовление: 2 часа

    Количество порций: 8

    Ингредиенты

    • Мякоть говядины – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Редис – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • или томатная паста – 1-2 ст.л.
    • Вода – 2,5 стакана
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Масло растительное – 30 г
    • Соль по вкусу
    • Перец красный молотый – по вкусу
    • Зелень по вкусу

      Для лапши:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 0,7-1 стакан
    • Соль – 1 щепотка
    • Растительное масло – 1-2 чайные ложки
    • или готовая лапша – 400 г

    Как приготовить лагман:

    Проезд

    1. Муку просеять. Соль. добавляя воду, замесить тесто для лапши.
    2. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
    3. Подсыпав муку, раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см.
    4. Затем тесто нарезать полосками (6-8 частей и более), смазать маслом, оставить для настойки на 10 минут.
    5. Затем полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните руками, сложите пополам и растягивайте до получения тонких нитей теста.
    6. Вы можете сушить лапшу.
    7. Вскипятите 2,5 литра воды. Полученную длинную лапшу лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
    8. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть, слить воду и смазать растительным маслом.
    9. Мясо без костей промыть, нарезать небольшими кубиками.
    10. Казан разогреть, влить растительное масло. Выложите подготовленное мясо в горячее масло. Обжаривать на масле, на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей корочки (10-15 минут).
    11. Очистите, промойте и нарежьте кубиками лук.
    12. Очистите, вымойте и нарежьте редис соломкой.
    13. Добавить к мясу нарезанный лук, нарезанный редис.
    14. А также натертые свежие помидоры или томатную пасту, посолить и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут.
    15. Затем залить водой или мясным бульоном.
    16. Готовить на самом слабом огне под крышкой до мягкости (40-60 минут).
    17. Вымойте и нарежьте зелень. Очистите и мелко нарежьте ножом чеснок.
    18. В конце варки добавить измельченный чеснок, зеленый перец.
    19. Перед подачей положить лапшу в лагман и разогреть. При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Лагман

    Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be. ..

    Лагман

    Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

    Лагман

    Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

    Лагман

    Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

    Лагман

    Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

    Жареный лагман (ковурма лагман)

    Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

    Лагман-2

    Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

    Лагман в мультиварке

    На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн. ..

    Лагман в мультиварке

    Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

    Лагман на кыргызском языке

    Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

    Лагман по-узбекски

    Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

    Лагман «Туркменистан»

    Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

    Лагман Вегетарианский

    Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

    Лагман из баранины

    Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт. Соль – …

    Лагман из говядины

    Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном. ..

    Лагман из говядины

    Лагман из говядины — очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом. Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

    Лагман из говядины

    Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

    Нарезной лагман

    Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

    Уйгурский лагман

    Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.