Кубанские блюда рецепты с фото: Блюда кубанской кухни — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов)

Содержание

Кубанская кухня :: Рецепты блюд: svetorusie — LiveJournal

Кубанская кухня славится своими борщами, похлёбками, окрошками и различными супами, включая харчо. Рыбных блюд на Кубани множество: рыбу варят, жарят, томят в печи, коптят и вялят, а также готовят из неё котлеты и делают начинку для пирогов. Известна кубанская кухня и мясными блюдами, среди которых особо стоит выделить шашлык. К мясным блюдам подают острые соусы, приправы и душистые пряности. Ну и, конечно же, отдельно стоит упомянуть знаменитые кубанские вареники — с клубникой, вишней, творогом, картошкой, капустой.

Закуска из птицы по-кубански

сало – 30 г

мякоть курицы – 100 г

сливочное масло – 20 г

сыр – 20 г

вино – 20 г

мускатный орех – 1 г

бульон – 100 г

соус – 50 г

чеснок – 10 г

соль, перец – по вкусу

В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решёткой два раза. Затем добавляют тёртый сыр, вино «Кубанское», сливочное масло, разводят всё это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике.

Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.

Ассорти мясное по-кубански

перепёлка – 1 шт

язык – 30 г

жареная свинина – 30 г

сало-шпик – 30 г

гарнир:

зеленый горошек – 25 г

баклажаны – 25 г

яблоки (мочёные) – 25 г

свёкла (маринованная) – 25 г

зелень – 10 г

Жареную перепёлку разрубают на две половинки, на ножки одевают папильотки из бумаги.

Сало-шпик, жареную свинину, варёный язык нарезают ломтиками, укладывают на блюдо, сбоку кладут гарнир – зелёный горошек, солёные баклажаны, мочёные яблоки, маринованную свёклу, украшенные зеленью петрушки, укропа.

Паштет из гусиной печени по-кубански

гусиная печень – 100 г

сливочное масло – 20 г

рис – 10 г

свиное сало – 10 г

репчатый лук – 15 г

морковь – 10 г

петрушка (зелень) – 5 г

соль, перец – по вкусу

Промыть гусиную печень, уложить в глиняную или фаянсовую миску, добавить рис, репчатый лук, морковь, соль, перец, свиное сало. Накрыть крышкой, сварить на пару. Остудить, пропустить через мясорубку два раза.

Поджарить на сливочном масле на медленном огне, без колера. Хорошо вымешать, придать форму. Хранить в холодильнике. Подавать на закуску, украсив веточкой зелени петрушки.

Перепёлка по-кубански (1-й способ)

перепёлка – 1 шт.

свиное сало – 50 г

виноградные листья – 1-2 шт. (в зависимости от тушки)

соль, перец – по вкусу

Обработанных перепёлок посолить, тушки обвернуть в тонко нарезанное свиное сало, виноградный лист. Изжаренные перепёлки должны иметь в себе много розового сока, пережаривать их ни в коем случае не следует.

Подавая на стол, оформить свежими овощами, мочёными яблоками, украсить веточкой зелени петрушки.

Перепёлка по-кубански (2-й способ)

перепёлка – 1 шт.

свиное сало – 30–40 г

сливочное масло (или маргарин) – 10 г

укроп – 5 г

петрушка – 3 г

соль, перец – по вкусу

хлеб (на сухарики) – 40 г

Взять тушки перепёлок, удалить из них косточки, нафаршировать их салом свиным с белым соусом, добавить укроп, петрушку, соль, перец, кто любит – чеснок, обвязать ниточками, припустить до готовности в сливочном масле или маргарине.

Подавать на сухариках из белого хлеба, обжаренных на масле сливочном.

Паштет в форме по-кубански

курица – 1 кг

сливочное масло – 100 г

маргарин – 50 г

паштетное тесто – 400 г

репчатый лук – 100 г

морковь – 70 г

соль, перец – по вкусу

Приготовить фарш из варёной курицы. Заправить сливочным маслом, поджаренным луком, морковью, солью и ещё раз пропустить через мясорубку.

Форму смазать маргарином. Раскатать тонко паштетное тесто, выложить в форму, следить, чтобы края плотно пристали. Наполнить подготовленным фаршем форму. Затем раскатать тесто по форме, закрыть верх, края теста защипать. Верх теста попрокалывать кончиком ножа и смазать маргарином.

Выпекать в духовом шкафу или русской печи.

Борщ кубанский со шпиком

свёкла – 125 г

капуста (свежая) – 80 г

капуста (квашеная) – 85 г

морковь – 25 г

петрушка – 10 г

репчатый лук – 25 г

томат – 10 г

сало – 40 г

чеснок – 10 г

уксус (3%-ный) – 8 г

сметана – 20 г

помидоры (свежие) – 50 г

соль, перец – по вкусу

Борщ готовится на костном и мясном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. Свёклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами.

Лук, морковь, корни зелени петрушки, сельдерея, нарезав соломкой, обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10-15 минут в бульоне, затем добавляют тушёные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем.

Сметану кладут в борщ при подаче на стол.

Борщ кубанский с фасолью

свёкла – 125 г

капуста – 70 г

картофель – 50 г

фасоль – 20 г (или 50 г консервированной)

морковь – 25 г

петрушка – 10 г

томат – 10 г

репчатый лук – 25 г

сало – 30 г

чеснок – 10 г

сметана – 10 г

уксус – 8 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Капусту, картофель очистить, нарезать. Фасоль замочить на 5-6 часов, затем отварить (консервированную фасоль кладут в борщ без всякой обработки).

В бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем закладывают тушёную свёклу, лук, морковь, зелень, фасоль (подготовленную) и варят ещё 10 минут.

Заправляют салом, растёртым с чесноком и солью.

Борщ из печёной свеклы с вином

бульон – 300 г

свёкла – 100 г

вино – 30 г

сок свёклы – 10 г

укроп – 5 г

свинина – 50 г

сметана – 20 г

петрушка – 5 г

соль – по вкусу

Сварить белый бульон, как обыкновенно, из говядины, свинины или костей.

Испечь красную свёклу. Мелко нашинковать её, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить сухого вина, положить мелко нарезанную свинину, укроп, развести горячим процеженным бульоном. Затем влить в суповую миску полстакана сока из свежей, натертой, процеженной и вскипяченной свёклы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Для любителей можно добавить сметаны.

Борщ кубанский с кабачками

свёкла – 125 г

капуста – 60 г

кабачки – 40 г

помидоры свежие – 50 г

репчатый лук – 25 г

морковь – 20 г

фасоль – 20 г

сало – 30г

сметана – 10 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Борщ готовят на мясном бульоне. Свёклу тушат на масле, кабачки кладут не пассеруя.

В бульон кладут картофель, капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют кабачки, свежие помидоры, фасоль, свёклу, лук, морковь. Заправляют солью, поджаренным салом, зеленью, лавровым, листом. Сметану кладут при подаче на стол. Фасоль предварительно отваривают.

Суп с хлебом по-кубански

хлеб – 40 г

сыр (тёртый) – 14 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 10 г

мускатный орех 0,2 г

бульон – 300 г

соль, перец – по вкусу

В протёртый через тёрку или крупное сито чёрствый хлеб добавляют тёртый сыр, взбитые яичные белки, заправляют солью, перцем, сливочным маслом, мускатным орехом (по желанию). Можно готовить и без ореха.

Полученную массу кладут в кипящей бульон, хорошо размешивают и дают прокипеть 8-10 минут. Подавая на стол, ещё раз размешивают, чтобы не образовались комочки.

Суп из перепелок по-кубански

перепёлка – 1 шт

картофель – 80 г

морковь – 10 г

репчатый лук – 20 г

петрушка – 5 г

перепелиные яйца – 5 шт

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Картофель очищают, нарезают кубиками, а морковь и петрушку нарезают соломкой, репчатый лук режут полукольцами.

Перепёлок обрабатывают, кладут в холодную воду, варят 15-20 минут. Затем кладут подготовленные овощи и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

При подаче на стол в суп кладут варёные вкрутую перепелиные очищенные яйца.

Затирка кубанская

свиное сало – 10 г

мука – 30 г

репчатый лук – 15 г

картофель – 70 г

соль, перец – по вкусу

Пшеничную муку растирают с подсоленной водой до образования крупинок. Затем очищенный картофель нарезают (произвольной формы), отваривают в подсоленной воде, добавляют муку и варят до готовности.

За 8-10 минут до этого кладут поджаренный на свином шпике репчатый лук и заправляют специями по вкусу.

Картофель с кабачками по-кубански

картофель – 200 г

кабачки (свежие) – 70 г

помидоры (свежие) – 50 г

репчатый лук – 20 г

петрушка (корень) – 10 г

жиры (или масло) – 15 г

сметана – 20 г

зелень – 5 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, варят 5-10 минут, затем добавляют кабачки, также нарезанные дольками, и варят 10-15 минут, после чего кладут свежие помидоры (нарезанные дольками) и поджаренный на масле или жире репчатый лук.

Белые коренья варят 3-5 минут, затем заправляют солью, перцем, лавровым листом. Подают на стол со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рассольник по-кубански

репчатый лук – 15 г

томат – 5 г

фасоль – 30 г

огурцы (солёные) – 40 г

картофель – 100 г

почки – 30 г

сердце – 30 г

чеснок – 10 г

сало-шпик – 20 г

петрушка – 10 г

соль, перец – по вкусу

Отмоченную фасоль закладывают в кастрюлю с холодной водой и варят до полуготовности. После этого кладут нарезанный ломтиками картофель и доводят до полуготовности. Добавляют поджаренный репчатый лук с томатом, припущенные огурцы, нарезанные мелкими дольками, отварные почки, сердце и доводят до готовности.

Перед подачей на стол заправляют толчёным чесноком с салом-шпиком и посыпают зеленью петрушки.

Судак по-казацки

судак – 120 г

молоко – 50 г

мука – 5 г

сухари – 10 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 10 г

сливочное масло – 10 г

картофель – 150 г

зелень – 10 г

огурцы – 30 г

помидоры (свежие) – 30 г

соль, перец – по вкусу

Рыбу обработать, нарезать порционные куски, посыпать солью, перцем, положить в молоко, выдержать в течение часа. Затем её панируют в муке, смачивают в яйцах и вновь панируют в белых сухарях. Кладут на противень, смазанный маслом. Сверху рыбу сбрызгивают растительным маслом. Запекают в духовом шкафу 10-12 минут, до готовности.

Подают на стол с жареным картофелем, поливают сливочным маслом, украшают зеленью петрушки, укропа, свежими огурцами, помидорами.

Штрумбы мясные, кубанские

мука (высший сорт) – 55 г

свиное мясо – 30 г

сливочное масло – 10 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 10 г

репчатый лук – 10 г

растительное масло – 10 г

томат – 10 г

Тесто замешивают как на лапшу. Из свиного мяса готовят фарш, заправляют солью и перцем. Тесто раскатывают в виде сочня, толщиной 1,5-2 мм, сверху смазывают растопленным сливочным маслом и наносят фарш на весь сочень ровным слоем, а затем завёртывают с одной стороны рулетом.

Рулет нарезают ровными кружочками весом 50 г. Края засыпают, чтобы фарш не вышел, и складывают в кастрюлю в 2-3 слоя. Заливают подсоленным бульоном до одной трети ёмкости, добавляют пассерованный лук и томат. Тушат 5-10 минут.

Отпускают по 3 кружочка на порцию, поливают бульоном, оставшимся от тушения.

Жаркое по-кубански

мясо – 160 г

картофель – 100 г

баклажаны – 30 г

помидоры (свежие) – 50 г

репчатый лук – 30 г

жиры – 10 г

петрушка – 5 г

соль, перец – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

Мясо (говядину или свинину) нарезают на кусочки 50-60 г. Репчатый лук поджаривают с домашним салом и мясом.

В кастрюлю укладывают мясо, заливают бульоном или водой, добавляют красное виноградное вино, кладут соль, перец, лавровый лист, поджаренные грибы, крупно нарезанный картофель, свежие, нарезанные кубиками баклажаны и тушат до готовности. Баклажаны можно заменить свежими помидорами.

Жаркое по-кубански с баклажанами и алычой

баранина – 150 г

репчатый лук – 50 г

алыча – 25 г

картофель – 100 г

баклажаны – 50 г

зелень – 10 г

бульон – 100 г

жир (для обжарки) – 15 г

соль, перец – по вкусу

Баранину промывают, нарубают кусочками весом 30-40 г каждый и обжаривают до полуготовности на жире.

Очищенный картофель нарезают крупными кубиками и кладут в горшочки вместе с обжаренной бараниной, добавляют репчатый лук, зелень, нарезанные кружочками баклажаны, ягоды алычи. Заправляют солью, перцем, лавровым листом, заливают бульоном. Закрывают крышкой, ставят в жарочный шкаф на лёгкий огонь и тушат в течение одного часа.

Нутрия по-кубански

нутрия – 1 тушка

ветчина – 200 г

репчатый лук – 100 г

вино – 50 г

соль, перец – по вкусу

Обработанные тушки нутрии нафаршировать ветчиной, нарезанной кубиками, с добавлением репчатого лука, вина сухого, перца, соли. Выдержать 1-2 часа. Жарить в духовом шкафу или в русской печи до полуготовности, после чего залить стаканом бульона и тушить до готовности.

Готовую тушку выложить на тарелку, полить соусом, в котором тушилась, украсить зеленью петрушки, укропа, сельдерея. На гарнир подать отварной рис, фасоль, мочёные яблоки, тушёные кабачки.

Нутрия, жаренная на углях по-кубански

нутрия – 200 г

репчатый лук – 50 г

помидоры (свежие) – 50 г

огурцы (свежие) – 50 г

петрушка – 10 г

острый соус – 50 г

соль, перец – по вкусу

Мякоть нутрии нарезают кусочками весом 40-50 г каждый и кладут в стеклянную посуду. Добавляют пропущенные через мясорубку репчатый лук, чёрный перец, соль, хорошо перемешивают и маринуют 5 часов.

Готовое мясо накалывают на шпажку и жарят на раскалённых углях до готовности. Подают со свежими помидорами, огурцами и зеленью. Отдельно подают соус острый.

Курица, фаршированная рисом по-кубански

курица – 1 шт.

рис – на 1 кг фарша 300 г

яйца – 3 шт.

сало – 100 г

сливочное масло – 100 г

зелень – 30 г

репчатый лук – 150 г

соль – по вкусу

Рис перебирают и хорошо промывают в холодной воде. Затем отваривают, откидывают на сито, заправляют репчатым луком, поджаренным на домашнем сале. Добавляют нарезанные яйца (сваренные вкрутую), зелень петрушки, сливочное масло и всё перемешивают.

Курицу обрабатывают, потрошат, моют, обсушивают, солят изнутри и наполняют подготовленным рисом. Отверстие зашивают. Жарят в духовом шкафу или в русской печи, периодически поливая соком и жиром, переворачивая тушку.

Оформляют рисом, варёными яблоками, зеленью петрушки и подают на стол.

Соус из курицы по-кубански

мясо курицы – 150 г

картофель – 150 г

жиры – 10 г

томат – 5 г

репчатый лук – 25 г

зелень – 10 г

соль, перец – по вкусу

Курицу или цыплят обрабатывают, рубят на кусочки с косточкой, солят и обжаривают, заливают бульоном и дают закипеть. Затем кладут нарезанный крупными кубиками картофель и тушат до готовности.

Заправляют перцем, зеленью петрушки, репчатым луком, поджаренным с томатом.

Капустник кубанский

квашеная капуста – 100 г

картофель – 100 г

томат – 20 г

растительное масло – 10 г

пшено – 30 г

репчатый лук – 20 г

сметана – 20 г

зелень – 10 г

чеснок – 7 г

соль, перец – по вкусу

Сварить очищенный нарезанный картофель вместе с пшённой крупой, промыть квашеную капусту, мелко её нарубить, положить в кастрюлю, в которой варятся картофель и пшено.

Пассеровать репчатый лук с томатом, соединить с капустой и варить до готовности. После этого заправить солью, перцем, зеленью, чесноком. При подаче на стол положить сметану.

Капуста цветная, запеченная в сметане по-кубански

цветная капуста – 100 г

сметана – 50 г

твёрдый сыр – 10 г

сливочное масло – 15 г

Цветную капусту очистить от загрязненных листьев, разделать на веточки, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем на сковороду, смазанную сливочным маслом, положить капусту, облить сметаной, сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи.

Подавать на стол в той посуде, в которой запекали.

Хлеб праздничный кубанский

мука – 800 г

дрожжи – 10-15 г

тёплое молоко – 1 стакан

яичные желтки – 3 шт.

яичные белки (взбитые) – 3 шт.

сахар – 100 г

изюм, миндаль

соль, перец – по вкусу

Муку просеять. Замесить тесто, добавить в него изюм и миндаль и поставить в тёплое место.

Когда тесто поднимется, положить в высокую кастрюлю или форму, наполняя не более половины этой формы или кастрюли. Дно и бока предварительно обложить промасленной бумагой. Тесто должно отстояться в форме. Верх смазать желтком с водой, украсить полосками тонко раскатанного теста, изюмом, миндалем.

Выпекать в течение часа, в зависимости от размера. Готовность определяют как внешним видом, так и прокалыванием палочкой. Если она выходит из теста совершенно сухой, значит хлеб готов.

[ рецепты ]
названия

Какие традиционные национальные блюда готовят на Кубани? Какие из них самые популярные?

Названия и рецепты блюд кубанской кухни (с фото и описанием): борщ, мясо, овощи (помидоры, перец, баклажаны) по-кубански.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд кубанской и казацкой кухни.

Кубанская кухня – Топ-10 самых вкусных блюд южного края

(+1)

28.09.2020 17:18

31 тыс

Нравится?

Кулинария

Теплая и щедрая Кубань – где еще встретишь такое чистое дружелюбие и хлебосольное гостеприимство?! Здесь всегда умели: и воевать, и работать, и широко отдыхать с обильными аппетитными угощениями и ароматной, как трава горной степи, медовухой. Край действительно славится мастерством хозяек, одинаково умеющих не дрогнущей рукой схватиться за шашку и приготовить непревзойденный борщ с сальцом. Впрочем, на этом коронном блюде кубанская кухня не заканчивается.

Кубанские блюда – особенности приготовления

Кубань – это золотая «жила», где ежегодно выращивается порядка 30% от всего урожая овощей, фруктов, злаков нашей необъятной Родины. Именно поэтому здешняя кулинария всегда полнится блюдами именно с участием сочных томатов, мясистых перцев, ароматной бахчи, яркой зелени, теплой пшеничной и ржаной муки.

Исторически сложилось, что российская «житница» приютила немало узких народностей: адыги, лезгины, осетины, узбеки, ассирийцы, черкессы и пр. Все это внесло немалую лепту в формирование колоритной кубанской кухни, поэтому здесь одновременно может соседствовать армянская долма, осетинские пироги, узбекский плов. Но, конечно, приготовление этих блюд прошито невидимой нитью российской кулинарии, которая так близка каждому из нас.

В блюдах всегда много сухих приправ, свежих трав, орехов. Чего стоит одна прогулка по узким улочкам южнорусских рынков, где на рядах с пряностями буквально утопаешь в сладкой неге ароматов, манящих от каждого лоточка. Кубанские хозяйки никогда не применяют специи вслепую – всегда кладут их в достаточном количестве, но это получается настолько органично и вкусно, что даже язык не поворачивается сказать слово критики.

Немаловажную роль в кухне кубанских казаков играет и жирное мясо, а также домашняя птица. Здесь каждое подворье имеет несколько голов крупного рогатого скота, пяток свинок и два десятка кур, индоуток, гусей. Все они идут в дело и к концу осени хозяйки набивают подвалы сытной тушенкой, соленым салом, копченостями и кровяной колбаской. Кисломолочные продукты готовят нередко сами и тут же делают из них пироги, вареники, налистники.

ТОП-10 самых вкусных и желанных блюд, которые стоит попробовать на Кубани

Когда кубанская хозяйка позовет вас за стол, даже не думайте, что вас отпустят после одной тарелки борща или лапши. Столы здесь всегда ломятся обилием блюд, которые предложат попробовать, при этом маленьких порций здесь не понимают. Однако бедой для вас это точно не станет, ведь каждое блюдо будет безумно манить своей теплотой, простотой и домашним уютом.

Борщ

Традиционно этому блюду нужно отдать первое место и, хотя его корни уходят в другую не менее богатую кулинарную культуру, на Кубани он давно освоился и приобрел совершенно необычный вкус. Примечательно, что борщи готовят во всех поселках этой бескрайней территории и у каждого края свои особенности – своя «фишка». Кто-то делает упор на ароматнейшие специи, кто-то на травы, особенно ценен пастернак и корень петрушки, наделяющие «похлебку» неповторимым смаком.

Что объединяет все кубанские борщи – это очень мелкая нарезка овощей (чаще натирание на терке), томатная основа (не паста, а именно помидор или домашний томат) и использование свеклы – особой свеклы. Светловатый с белесыми прожилками борщевой бурак хорошо произрастает на этих территориях, давая возможность снова и снова готовить «казацкую святыню». Ну и еще один важный момент, использование натуральных томатов дает не только яркий выраженный помидорный вкус, но и достаточную кислинку, поэтому в кубанском борще нет места уксусу, лимонной кислоте или соку цитруса.

Подают борщ в глубокой большой тарелке обязательно с жирной домашней сметаной, богатым салом с продрезью, перьями зеленого лука и чесноком.

Кровяная колбаса

Весьма интересный и необычный продукт, который в этом регионе готовится несколько по-другому, чем, скажем, в Украине. Эта колбаска всегда имеет в себе низкое содержание шпика, повышенный процент гречи или риса, иногда в нее добавляют немного ливера. Хранят колбасу в больших эмалированных тазах, где ее заливают растопленным смальцем. В таком виде она способна простоять не один месяц, поэтому этим деликатесом можно баловать себя и гостей долго, без потери его вкусовых качеств.

Фарш всегда заключают только в натуральную оболочку, которую нередко тоже заготавливают сами или просто приурочивают приготовление колбасного угощения к осеннему бою скотины. Кушают ее обязательно горячей, после разогрева в русской печи или на сковороде, с пикантной горчицей и печеным или отварным картофелем.

Соленое сало

Совершенно удивительный и безумно простой способ приготовления сала, который используют на Кубани, позволяет переработать сразу большое количество продукта, что весьма актуально при содержании свиней. Сало нарезают порционными кусками и закладывают в бутыли, а после обильно пересыпают солью. Тару купорят и отправляют на хранение в подвал.

Главные особенности кубанского сала — достаточная просолка и невероятная мягкость. Продукт будто по волшебству берет ровно столько соли, сколько ему требовалось. Нередко ее могут заменить на «адыгейскую соль» — ароматную приправу, превращающую сальцо в настоящий деликатес. Тоненько нарезанное сало станет отличным дополнением к кусочку ржаного хлеба, который подадут к только что сваренному борщу.

Куриная лапша

Куриная лапша здесь представляет собой немного отличное блюдо от привычного понимания этого легкого супа. Хозяйки делают упор на наваристость бульона. Так, как семьи на Кубани часто многодетные, то варят лапшу в большом количестве. Так на 7-8 л. супа закладывают целую тушку домашней курицы, которую варят на очень медленном огне с цельной луковицей и лавром, пока мясо вовсе не станет распадаться на кусочки. После этого в бульон закладывают только домашнюю лапшу (тоже в большом количестве), которую кубанская хозяйка накатала своей сильной казачьей рукой, а также возвращают разобранное мясо. Да-да, никакой картошки, зажарки и пр. – только насыщенный бульон и много лапши.

Подают этот ароматный супчик со свежей зеленью и хрустящим хлебом – ощущения незабываемые. Нередко лапша становится основным блюдом на второй день широких кубанских свадеб. Питательное горячее блюдо восстанавливает силы гостей, потерянные за жаркими гуляниями накануне, и дарит прекрасное настроение.

Пирожки в заливке

Уникальный и очень сытный способ приготовления домашней выпечки. Здесь пирожки с творогом не просто выпекают, но и потом дают им потомиться в духовке в домашней жирной сметане. Такая выпечка становится невероятно мягкой и безумно вкусной. Интересно, что пирожки сохраняют свою свежесть ни один день, а с горячей кружечкой местного Иван-чая они станут настоящим праздником для желудка и ценным угощением для маленьких непосед.

Маринованные синенькие

Синенькие или баклажаны здесь тоже в почете, как и томаты, поэтому их охотно заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты этого блюда, но наиболее аппетитными получаются овощи с болгарским перцем и морковью.

Маринованные синенькие приобретают мягкую кислинку и пропитываются вкусом своих ароматных «соседей», при этом текстура у них остается плотная, а кожица наделяется особенным блеском. Подают такую закуску к горячим мясным блюдам, например, к шашлыку, сочетая ее с хрустящей горбушкой пшеничного хлеба и стаканчиком домашнего красного вина.

Шурубарки

Своеобразные вареники, которые могут быть, как с мясом, так и овощами. Такое странное название им когда-то дали кубанские казаки, которые готовили необычные «пельмешки» из тоненького теста на Покровские гуляния и в Святки.

Шурубарки всегда отличало большое количество начинки (если мяса, то обязательно рубленого), сочного местного лука, вызревшего под жарким южным солнцем и, конечно, специй. А самое главное их никогда не замораживают и варят в толстостенном чугунке со сливками. Такое томление, особенно в русской печи, позволяет тесту пропитаться нежнейшей молочной тональностью, но внутри сохранить мясной сок (или самостоятельность овощной начинки), который буквально рекой вытекает, стоит откусить первый кусочек. Подают шурубарки традиционно с мягкими домашними сырами, по типу адыгейского, и отварной кукурузой.

Яхны

Традиционное местное блюдо, уходящее корнями еще во времена беспокойных казачьих походов. Готовят его из ребрышек, чаще барана, иногда ягненка. Их припускают на сковороде в курдючном сале или домашнем сливочном масле, чтобы добиться румяной корочки, а после дают «дойти» с овощами в глубоком толстостенном казане. 

Соседство с морковкой, пастернаком, корнями петрушки, картошечкой, луком и синенькими превращают яхны в ароматнейшее блюдо, где сплетаются идеальные вкусы в единую безукоризненную сонату. Когда хозяйка хочет привнести особые ноты в мясо-овощной тандем она вводит специи: шафран, кориандр, черный и красный перец, чеснок. А мягкий молочный цвет и особенный вкус придает измельченный слегка обжаренный грецкий орех.

Блюдо самостоятельное и редко требует особых дополнений, но на столе не лишним станет домашний хлеб и свежая овощная нарезка. 

Голубцы

Здесь они особенно в почете. Готовят их поэтапно и длительно, но результат – превосходный. Сначала отварка капусты, после приготовление фарша, в который кладут не только мясо и рис, но и обжаренный лук с морковкой. Сформированные голубцы обжариваются в масле, складывают в форму для выпекания, заливаются томатной подливой и жирной деревенской сметаной. После выпечки – это блюдо приобретает зажаристую томатно-сливочную корочку, скрывающую от глаз мясные капустные конвертики от одного аромата, которых уже можно сойти с ума.

Подают их с отварным картофельным пюре, которое обязательно заправляют сливочным маслом собственного производства. Мягкость картофеля, молочная кислинки подливки и сытность начинки голубцов превращают трапезу в настоящую феерию вкуса.

Донская фаршированная рыба

Рыбка в кубанских домах становится частым гостей, ведь рядом он – величественный и богатый Дон. Хороший улов помогает казачкам регулярно экспериментировать с рыбными деликатесами, но фаршированный вариант всегда остается особенно почитаемым. 

За основу берут любую рыбу средних или крупных размеров, а начиняют ее рисом или пшеном с обжаренным луком, рыбной икрой и специями. Особенно затейливые хозяйки для рыбы готовят специальный маринад с домашним сухим вином, в котором выдерживают ее перед фаршировкой. После фаршировки тушку укладывают в сковороду и заливают растительным маслом и бульоном из более мелких рыбешек, а после тушат на медленном огне. Рыба получается очень нежной, а мелкие косточки за это время успевают и вовсе размягчиться. Начинка пропитывается волшебными ароматами и становится с румяной рыбкой одним целым. На закуску подают квашеную капусту или маринованные баклажаны, которым удается разбавить вкус приятной кислинкой.

Кубанский стол – это всегда рог изобилия, здесь все, что растет на грядках, бегает по двору и водится в ближайшей горной речке. Хозяйкам удается удивительно точно соблюсти баланс жирного мяса и сырых овощей, специй и острых акцентов, чтобы кухня пришлась по вкусу любому, даже самому взыскательному гостю.

Советуем прочитать

Маринуем огурцы с уксусом на зиму, чтобы хрустели: правила и секреты приготовления

Конфеты «Птичье молоко»: история десерта, как приготовить в домашних условиях

Как приготовить омлет на пару в кастрюле

24 лучших традиционных кубинских рецепта (лучшие кубинские блюда)

Куба является одним из самых желанных карибских направлений в мире, и, учитывая ее потрясающие пейзажи, великолепную погоду и вкусную кухню, легко понять, почему. От черной фасоли до болгарского перца и сока лайма — в кубинских рецептах каждый найдет что-то для себя.

Взгляните ↓↓↓

Кулинарные традиции Кубы – особая изюминка, с которой трудно сравниться. Это связано с тем, что кубинская еда вдохновлена ​​многими влияниями, в значительной степени из-за ее лет колонизации, а также из-за торговли с различными странами со всего мира.

Это сделало Кубу кулинарным плавильным котлом, где смешались африканские, испанские и карибские рецепты, чтобы дать Кубе одну из самых разнообразных и уникальных кулинарных традиций в мире.

Есть и другие заслуживающие внимания влияния, такие как очень популярные итальянские и даже китайские блюда (особенно популярные в районе Гаваны), а это означает, что некоторые кубинские блюда черпают вдохновение из еще более необычных регионов.

Есть также французские влияния из-за непосредственной близости французских колоний в соседнем Гаити.

Некоторые из лучших блюд Кубы известны во всем мире, например, знаменитый кубинский сэндвич, однако есть также много других вкусных и менее известных блюд, которые не менее вкусны.

Многие кубинские блюда также включают в себя традиционные кубинские и южноамериканские ингредиенты, а также те, которые популярны среди европейских стран, оставивших неизгладимый след в карибской культуре.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших и самых популярных блюд Кубы, коснувшись их наследия, а также ингредиентов и вкуса.

Рис и черная фасоль — два самых популярных ингредиента в различных кубинских и карибских рецептах, а также они служат гарниром ко многим из самых вкусных и популярных кубинских блюд.

При этом они также служат самостоятельным сытным блюдом в сопровождении легкого салата и добавляют много полезных питательных веществ к еде, так как бобы богаты белком, а рис является отличным источником углеводов.

С точки зрения вкуса, рис, очевидно, является очень распространенным крахмалистым продуктом, в то время как бобы являются настоящей изюминкой, которая часто имеет кремовую текстуру, которая очень вкусна, если ее правильно приправить.

Кубинский сэндвич — один из самых популярных в мире, с идеальным сочетанием текстуры и вкуса. Кубано часто имитируют и воссоздают во всем мире, однако лучший кубано, конечно же, можно найти на самой Кубе, состоящий из идеального сочетания ветчины, сыра, горчицы, соленых огурцов и сальсы на слегка поджаренном традиционном кубинском хлебе.

В результате получается бутерброд с потрясающе жевательной, но хрустящей текстурой, наполненный прекрасным вкусом ветчины, рассола и горчицы. Есть несколько бутербродов, которые могут сравниться с Кубано, и он вдохновил на создание множества побочных продуктов и имитаций, во многом благодаря популярности оригинального рецепта.

Жареное тесто из свинины, также известное как маситас, представляет собой восхитительный и уникальный кубинский подход к подаче свинины. Одним из главных секретов является способ маринования мяса.

В самом маринаде используется лайм, который является одним из любимых фруктов Кубы и используется во многих кубинских рецептах. Затем мясо приправляют по вкусу солью и обжаривают до хрустящей корочки.

В результате получаются восхитительные порции превосходно приправленного мяса с оттенком лайма, придающим пикантность сочному мясному вкусу. Иногда используется альтернативный маринад, заменяющий лайм кислым апельсином для получения немного другого вкуса.

Это очень распространенное блюдо, которое часто сопровождает другие блюда, наряду с порциями соуса моджо и лука, чтобы придать мясу дополнительный вкус и нежность.

Тамале — очень популярная еда в Южной Америке, потому что они основаны на самой доступной культуре, выращиваемой в этой части мира, — кукурузе!

Несмотря на широкую популярность и различные сходства этого блюда на всем континенте, в каждом регионе есть свой подход к рецепту, который зависит от истории и особенностей конкретного региона.

На Кубе существуют различные рецепты, которые приводят к различиям в текстуре выпечки, а также во вкусе, и многие семьи используют свои традиционные фавориты. Тем не менее, некоторые из часто встречающихся рецептов варьируются от сладких до хорошо приправленных мясных начинок и множества других промежуточных стилей.

Текстура самого теста меняется в зависимости от конкретного метода, используемого для его приготовления. Некоторые предпочитают подавать тамале отдельными твердыми порциями, однако также можно подавать тамале в соусе или супе.

Банан — очень популярный ингредиент кубинской кухни. Своим происхождением он обязан африканским культурам, которые были привезены на Карибы. Это конкретное блюдо очень популярно среди кубинцев и пользуется большим уважением, несмотря на его относительную простоту как в приготовлении, так и в ингредиентах.

Берется спелый банан, нарезается относительно толстыми ломтиками, затем обжаривается в горячем масле. После этого ломтики приправляют солью или другими предпочтительными ароматизаторами, а затем едят, когда они достаточно остынут.

Это блюдо хорошо подходит как в качестве закуски или закуски, так и в качестве дополнения к другим традиционным кубинским блюдам, таким как рис и яичница-глазунья, черная фасоль и мясные блюда.

Рис с яичницей может показаться простым блюдом, но это ключевое блюдо и фаворит именно из-за его простоты и доступности ингредиентов.

Несмотря на это, это вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить, остается вкусным, особенно в сочетании с другими кубинскими блюдами, такими как черная фасоль или жареные бананы из рецепта выше.

Ключ к приготовлению этого блюда – не переварить яйцо, иначе между рисом и яйцом получится сухая и невкусная текстура. В идеале, вы хотите, чтобы желтки оставались мягкими, чтобы они могли увлажнить рис и придать блюду более привлекательную общую текстуру.

Жареная говядина — еще одно простое блюдо, которое включает в себя варку и измельчение мяса перед маринованием с лаймом и солью, как это принято в других кубинских блюдах.

Опять же, лайм можно заменить апельсином в зависимости от ваших предпочтений или доступности. Затем мясо обжаривают вместе с луком и чесноком, чтобы создать удивительно ароматное и вкусное блюдо.

Стейк из свинины с луком — очень популярное блюдо, которое готовят так же, как стейки из говядины в других частях мира.

На Кубе стейк, используемый в этом блюде, обычно довольно тонкий и сочный и приправлен солью, а также чесноком, орегано и луком, а также множеством других традиционных вариантов.

Рис является одним из основных продуктов питания в Южной Америке и Карибском бассейне, и рис очень часто сочетается с другими ингредиентами для создания уникальных вкусов и текстур.

Этот тип блюд особенно популярен для больших собраний, поскольку его легко приготовить в больших количествах и легко разделить на порции, что делает его популярным выбором для семейных мероприятий и фестивалей.

Блюдо, имеющее много общего с испанской паэльей, хотя, по мнению некоторых, немного проще, но не менее ароматное и приятное.

Желтый рис часто сочетается с курицей и различными овощами. Его можно подавать с различной текстурой, от сухой до более густой, однако, если вы подаете это блюдо слишком влажным, оно может называться под другим названием «arroz con pollo a la chorrera».

Банановое фуфу — это очень простое и полезное блюдо, в котором используется вареный банан и жареная приправа под названием «Софрито», чтобы приготовить вкусную тестообразную пасту. Это достигается путем пюре из банана и смешивания его с софрито для создания однородной текстуры.

В качестве веганского блюда это довольно уникальное блюдо кубинской кухни, которое часто включает в себя мясо или другие ингредиенты животного происхождения, так что это блюдо, которым может насладиться каждый, и его можно подавать отдельно или вместе с другими традиционными блюдами.

Ахиако – это блюдо, которое воплощает в себе ароматы и ингредиенты, которые делают кубинскую кухню такой интересной.

Это блюдо представляет собой довольно густой бульон с множеством ингредиентов, включая овощи, спелый банан, юкку, подорожник, картофель и тыкву, а также классически щедрую порцию свинины, как и следовало ожидать от кубинского блюда.

Блюдо подается горячим и является очень символичным блюдом для кубинцев, поскольку оно представляет собой слияние различных культур, которые сформировали историю и существование Кубы как нации и народа.

Сочетание традиционных ингредиентов, таких как свинина, юкка и подорожник, с ароматическими добавками, такими как чеснок и лук, делает это блюдо взрывом богатого вкуса и текстуры.

Куриное фрикасе — еще одно мясное блюдо, которое подается с рисом, приправами и насыщенным томатным соусом.

Одним из ключевых элементов отличного фрикасе является маринование, которое обычно длится несколько часов и включает смесь лука, чеснока, соли, чили, апельсинового сока и лаврового листа. Это наполняет курицу ароматом и делает ее невероятно нежной и сочной.

Затем курицу слегка обжаривают на растительном или сливочном масле и добавляют в сковороду маринад для дальнейшего раскрытия вкуса, а также вино и дополнительные приправы.

Мясо и картофель основаны на использовании специй и томатного соуса, а также нарезанного мелкими кубиками картофеля. Мясо, используемое в этом блюде, обычно представляет собой свинину или говядину, которую подают вместе с любым традиционным гарниром, от риса до спелых бананов, и часто подают с вином или пивом.

Благодаря простым ингредиентам это блюдо хорошо работает в любое время года.

Поскольку это остров, неудивительно, что такие морепродукты, как креветки, составляют ключевую часть кулинарных традиций Кубы.

Энчиладо легко приготовить, но специи и томатный соус очень ароматны и хорошо сочетаются с вкусными свежими креветками. Перец часто добавляют, чтобы еще больше усилить вкус и добавить текстуру соусу, поддерживая сладкие нотки помидора.

Императорский рис — еще один классический кубинский рецепт, в котором рис сочетается с различными другими ингредиентами.

Рис имеет желтый цвет, как и другие кубинские блюда из риса, и окрашивается с помощью красителей или соусов, которые придают вкус наряду с желтым оттенком учебника.

Рис смешивают с болгарским перцем, измельченной курицей, майонезом и даже бананом или горошком в зависимости от желаемой текстуры. Каждое из этих дополнений готовится отдельно, а затем объединяется в конце, что означает, что ароматы сильные и хорошо сбалансированные в момент подачи.

Чатино — очень традиционная кубинская еда, которую обычно едят в качестве закуски или закуски в зависимости от контекста. Он готовится из банана, и, в отличие от многих других кубинских блюд, в которых используется банан, не все рецепты требуют спелого банана. Это означает, что можно использовать и более зеленые, менее спелые бананы.

Блюдо готовится путем нарезки бананов и обжаривания их, затем разбивания их молотком, а затем дальнейшего обжаривания, пока они не подрумянятся. Хотя это и не обязательно, во многих рецептах добавляются дополнительные приправы или начинки, чтобы добавить текстуру и вкус, поскольку это блюдо очень легко настроить на свой вкус.

При этом так же легко есть тостон без каких-либо дополнительных ингредиентов, если вы предпочитаете не усложнять.

Говяжий фарш сложнее, чем следует из его названия. Помимо прекрасной свежей смеси говядины, это блюдо готовится медленно и медленно вместе с несколькими приправами, томатным соусом, оливками, картофелем и даже перцем, создавая восхитительно нежную и влажную смесь мяса, ароматических веществ и мягкого картофеля.

Вместо говядины можно использовать любой вид мяса, однако говядина очень хорошо перемалывается, поэтому она является выбором по умолчанию.

Хотя его корни уходят в испанское наследие, это блюдо очень распространено на Кубе, и большинство его едят еженедельно вместе с фасолью, рисом или бананами.

Сэндвич с жареной свининой очень популярен среди уличных торговцев на Кубе.

Кубинский хлеб очень мягкий и вкусный, если его слегка поджарить, что делает его идеальной основой для большой порции рваной свинины. Добавление соленых огурцов и соусов делает это блюдо невероятно простым и легким в приготовлении, которое идеально подходит для путешествующих туристов, которые хотят попробовать подлинный вкус кубинской кухни.

Свинина является одним из самых, если не самым популярным мясом на Кубе, и в той или иной мере используется почти во всех кубинских блюдах.

Неудивительно, что по особым случаям и праздникам жареную свинину едят как праздничное блюдо. Методы обжаривания могут различаться в зависимости от региона Кубы и даже разных семей, а это означает, что ни одно кубинское жаркое никогда не будет иметь одинаковый вкус, и единственное, что необходимо, — это длинная обжарка и сальса мохо.

Этот традиционный соус подчеркивает мясной вкус мяса и помогает сохранить его нежность, что является одним из секретов, отличающих этот тип жаркого от других видов жаркого.

Это блюдо представляет испанское и африканское наследие Кубы гораздо лучше, чем любая другая еда. Это связано с его ссылкой на мавров и христиан, народов, которые исторически боролись за контроль над землями и культурой Иберии.

Мавры были исламским народом, происходящим из Африки и расселенным вдоль варварского побережья, в то время как христиане были северными народами Западной Европы.

Культурное сочетание этих народов Иберии представлено в этом блюде комбинацией риса и бобов, которую иногда путают с «конгри», блюдом, в котором используется немного другой тип бобов.

В этом блюде сочетаются два самых популярных кубинских ингредиента, и его можно есть отдельно или в качестве гарнира к другим блюдам.

Старая одежда — всемирно известное блюдо, которое, как полагают, происходит от культуры Канарских островов, испанских островов у побережья Северо-Восточной Африки.

Это блюдо состоит из отварного рубленого мяса, приготовленного в соусе из перца, лука, лаврового листа, тмина и других приправ.

Ключом к правильному приготовлению мяса является варка мяса в бульоне, который добавит вкуса, в отличие от варки в одной воде. Широко используются бобовые отвары, однако некоторые используют альтернативы.

Yucca con Mojo — это закуска, которая очень популярна на семейных мероприятиях и праздниках благодаря своей простоте и высокому содержанию глюкозы в юкке.

Некоторые предпочитают готовить это блюдо путем варки, в то время как другие предпочитают варить, а затем обжаривать блюдо, чтобы получить немного другую текстуру. В результате получается восхитительно сладкая и липкая еда.

Флан — классический кубинский десерт и, вероятно, один из самых известных.

Обычно флан готовят с использованием различных видов молока, а также сахара и яиц. Сироп иногда трудно приготовить правильно, но он придает прекрасный вкус, который можно улучшить, добавив ананас, кокос, ром или корицу, которые популярны на Кубе.

Это очень популярный рецепт, так как его легко приготовить и использовать доступные ингредиенты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится рис, молоко, сахар и корица. Текстура блюда липкая и влажная, очень ароматная и сладкая благодаря корице.

Гуава — один из самых знаковых карибских фруктов, пользующийся большим спросом благодаря своей сочности и насыщенному вкусу.

Гуава часто используется для приготовления сиропов и в качестве дополнения к другим десертным блюдам, однако вполне разумно наслаждаться фруктами так, как задумано природой.

Обычно семена сначала вынимаются из плода, что позволяет вам насладиться сладкой и пухлой мякотью. Семена можно есть, но некоторым они кажутся жесткими и неприятными.

Также можно приготовить гуаву в течение короткого времени, чтобы еще больше смягчить мякоть. Это часто сопровождается сыром, чтобы обогатить вкус и текстуру фруктов.

19 кубинских рецептов, которые поразят ваши вкусовые рецепторы — Brit + Co

Ирина Гонсалес

02 августа 2021 г.

Нельзя отрицать, что кубинская еда — фаворит. Есть блюдо из тертой говядины, о котором вы все еще мечтаете после поездки в Майами, плантаны, которые, как вы знаете, никто не может улучшить, и маринованная свинина, которую вы ели в доме семьи вашего друга на праздники. Вы всегда хотели приготовить одно из этих лакомств самостоятельно, и теперь вы можете! Если вы хотите поднять свою игру с сэндвичами на новый уровень с домашней версией классического блюда или хотите попробовать свои силы в другом любимом кубинском рецепте, эти 14 традиционных кубинских рецептов обязательно удивят ваши вкусовые рецепторы.


1. Arroz con Pollo (испанский кенкен и рис) : Традиционное блюдо, если оно когда-либо существовало, это лакомство в одном горшке сочетает в себе невероятные ароматы шафрана и тмина, придающие рису золотистый оттенок. . Приготовьте его в воскресенье для себя и ребенка, а затем наслаждайтесь остатками всю неделю. (через Spoonful of Flavor)

Эти кубинские рецепты заставят вас почувствовать себя в Гаване

2. Кубинский сэндвич : Этот классический рецепт требует пяти основных ингредиентов: ветчины, жареной свинины, швейцарского сыра. , соленые огурцы и горчица. И, конечно же, кубинский хлеб. Когда у вас мало времени, попробуйте медовую ветчину в стиле деликатесов, как в этом простом рецепте, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Однако не отказывайтесь от пресса для панини, так как он придает особую текстуру настоящего кубано. (через Хапа Ном Ном)

3. Жареные сладкие бананы : Их можно (и нужно!) подавать в качестве гарнира практически к любому кубинскому блюду. Все, что вам нужно, это спелые бананы и немного бесстрашия, когда дело доходит до их жарки. Выбирая бананы, убедитесь, что края достаточно изогнуты, а кожура почти полностью черная. (через Joy of Kosher)

4. Пикадильо (по-кубински) : В следующий раз, когда вы увидите распродажу говяжьего фарша в супермаркете, возьмите немного, чтобы приготовить это блюдо с добавками, такими как картофель, изюм, оливки и помидоры. Подавайте с простым рисом, и пусть он пропитается всеми ароматами, как вы бы сделали с хорошим чили. (через Нет рецептов)

5. Yuca con Mojo (юка по-кубински) : Этот гарнир часто подают в праздничные дни и отлично подходит для барбекю. Приготовьте заранее и возьмите с собой дополнительное количество соуса моджо для окунания или покрытия вашего любимого мяса, готового к грилю. (через The Curious Coconut)

6. Lechon Asado (маринованная свинина по-кубински) : Приготовьте дополнительные блюда из этого восхитительного блюда из свинины, чтобы подавать его в кубинском сэндвиче или добавить в салат из киноа для легкого обеда позже. на неделе. (через The Food Charlatan)

Кубинские блюда для тех, кто любит карибский вкус

7. Софрито Сальса и тостоны : Эти жареные дважды обжаренные тостоны, покрытые свежей сальсой, приготовлены из зеленых бананов вместо желтых и являются прекрасной закуской. В завершение добавьте кусочек авокадо, щепотку кинзы и, возможно, даже небольшую ложку сметаны. (через The Noshery)

8. Кубинский тыквенный пирог : Десерт не может быть лучше, чем эта сливочная и восхитительная смесь, полная традиционных осенних ароматов. Это намного проще сделать, чем вы когда-либо представляли, и вы не сможете устоять перед карамелью, сделанной своими руками, попробовав свои силы в этом рецепте. (через Adore Foods)

9. Fricasé de Pollo (куриное рагу по-кубински) : Это блюдо идеально подходит для приготовления пищи наперед. Хотя его традиционно готовят из красновато-коричневого картофеля, попробуйте использовать сезонный крахмал, такой как сладкий картофель или кабачки, для дополнительного усиления вкуса. (через Saveur)

10. Papas Rellenas (Кубинские картофельные шарики) : Время перекуса никогда не было более счастливым, чем с этими картофельными шариками, которые — сюрприз! — с начинкой из мясной смеси типа пикадильо. (через откровенный аппетит)

11. Чашки с кубинской курицей и черной фасолью из лебеды с жареными бананами : Хотя киноа родом из Перу, легко добавить полезный белок в миску с любимой кубинской курицей и черной фасолью. Не отказывайтесь от пряного манго или замените его ананасом или дыней, если вы предпочитаете эти тропические фрукты. (через Half Baked Harvest)

Если вы любитель кубинской кухни, попробуйте наши рецепты

12. Ropa Vieja (Кубинская тертая говядина) : Не ошибетесь, если подадите большую груду мяса с классическим белым рисом. Самое приятное то, что это в основном готовится в мультиварке, что экономит часы времени на подготовку, чтобы вы могли сосредоточиться на более важных вещах. Может быть, как еще одна порция эмпанадас? (через The Cooking Jar)

13. Кубинские крокеты : Если вы никогда раньше не пробовали традиционные кубинские крокеты, вы многое упускаете. Эта версия ветчины настолько проста, насколько это возможно. Достаньте этот верный кухонный комбайн и приступайте к работе! (через кулинарный канал)

14. Cuba Libre : Ничто так не охладит вас в жаркий день, как ром с колой и долькой лайма. Идеальный сладкий глоток, чтобы запить любое из здешних блюд. (через Палачинку)

15. Запеченные яйца с кубинским софрито : Разбудите свои вкусовые рецепторы ложкой пикантного софрито, поданного поверх простых запеченных яиц. (через Dolly and Oatmeal)

16. Курица по-кубински с жареным бататом с чили : Быстрый маринад в соусе моджо — традиционной смеси цитрусовых, чеснока и специй — придает каждой частичке этой сочной жареной курицы ни с чем не сравнимый вкус. Не стесняйтесь менять вещи, нанося смесь на свинину и многое другое. (через Feasting at Home)

17. Buñuelos de Anís : Эти кубинские оладьи с ароматом аниса представляют собой сладкую альтернативу пончикам и чуррос. (через Sweet Paul)

18. Классический Дайкири : Пришло время вернуться к классическому Дайкири. Ром, сок лайма, простой сироп и несколько коктейлей со льдом — все, что нужно, чтобы сделать один глоток. (через Uncommon Caribbean)

19. Тамалес с кубинскими креветками : Смесь свежей кукурузы и кукурузной муки отличает тамале в кубинском стиле от их мексиканских аналогов. Начинка из приправленных креветок — настоящее лакомство. (через The Washington Post)

Следуйте за нами на Pinterest для более вкусных и простых идей кубинского рецепта.

Ирина Гонсалес

Ирина — внештатный редактор в Brit + Co, специализирующаяся на путешествиях, здоровье и воспитании детей. Она также писатель и редактор на латиноамериканском языке, уделяя особое внимание еде, здоровому образу жизни, отношениям, путешествиям и культурной самобытности. Когда она не пишет свои мемуары о взрослении кубинца и русского, она, вероятно, читает аудиокнигу или обнимается с любовью всей своей жизни: своим партнером Адамом и их любящими внимание котятами и щенком.