Красивые и вкусные вторые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Горячие (вторые) блюда с брокколи — пошаговые рецепты с фото

Богатая витаминами и клетчаткой, брокколи украсит собой практически любое блюдо, ведь помимо пользы она отличается необычным и ярким внешним видом. Как только не готовят этот овощ: запекают, варят на пару, измельчают в пюре, ошпаривают кипятком. Важно помнить, что этот овощ требует деликатной обработки, чтобы сохранить полезные свойства и вкус.

Гарниры, супы и основные блюда – брокколи уместна практически везде. При правильном приготовлении вы сможете насладиться ее особенным, пикантным, чуть пряным вкусом. Так как брокколи относится к некрахмалистым овощам, ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами – мясом, рыбой, другими овощами. Блюда с брокколи вкусны и низкокалорийны, что особенно важно тем, кто следит за своей фигурой.

Овощные вариации с соцветиями разнообразят меню. Жареная лапша в азиатском стиле понравится знатокам экзотической кухни, причем готовится блюдо за 15 минут. Котлеты из брокколи на второе оценят даже те, кто овощи недолюбливает. Добавьте к ним чайную ложку тмина для пикантности и обжарьте на ароматном оливковом масле. Перепелка, фаршированная овощами, с сырными мешочками станет сенсацией за праздничным столом. Деликатес без труда приготовит даже начинающий кулинар – помогут пошаговые инструкции.

О том, что брокколи полезна, знает каждый ребенок. Но в чем именно заключается ее польза?

  • Капуста нормализует уровень сахара, укрепляет сердце и стенки сосудов.

  • Овощ опережает цитрусовые по содержанию витамина C.

  • Соцветия предупреждают раннее старение кожи.

  • Клетчатка выводит из организма токсины.

Простое блюдо из кальмаров готовяится 15 минут, а шпинат с брокколи на второе восполняет запас витаминов в организме. Киноа гармонично дополнят овощи, тофу и карри: можно подать блюдо как гарнир или как самостоятельное угощение на постный стол. Экзотические рецепты блюд с брокколи на ужин станут билетом в мини-отпуск. Мексиканские эмпанадас из курицы, итальянская паста под зелёным соусом или рисовая лапша по-азиатски получатся даже у начинающих кулинаров. На праздник приготовьте запечённые овощи с бараньей лопаткой – такой гарнир поможет усвоиться мясу и не навредит талии.

Брокколи – современный суперфуд, который стоит добавить к повседневному меню:

  • 100 граммов капусты – это 99 % от суточной нормы витамина C;

  • сульфорафан предупреждает развитие онкологических болезней;

  • клетчатка очищает от токсинов;

  • антиоксиданты продлевают молодость.

Другие «зелёные» рецепты легко найти, переключаясь между вкладками с верху в меню страницы. Питательные завтраки, ароматные супы с брокколи и лёгкие салаты понравятся даже тем, кто овощ недолюбливает. А в рецептах выпечки вы найдёте полезные лакомства к чаю.

Мы подготовили простые рецепты с капустой брокколи, чтобы вы насладились вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,

Bon appétit!

Вкусные рецепты вторых блюд с рисом и со сметаной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Лучший рецепт салата с огурцами, помидорами и луком

В жаркий летний день очень важно иметь под рукой освежающие блюда. От холодных супов, таких как гаспачо, до угощений из холодильника, таких как замороженный сморе, и напитков, таких как арбуз agua fresca, прохладные, хрустящие рецепты необходимы. Вот тут-то и пригодится этот салат из огурцов, помидоров и лука. В его состав входят пиковые летние ингредиенты, наполненные водой, то есть продукты, которые освежают и увлажняют вас во время еды.

Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.

Помидорам нужно много соли, чтобы они действительно были на вкус «помидорами», поэтому попробуйте салат, чтобы получить правильную приправу. Здесь работают практически любые травы или комбинации трав. Выбирайте нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик, мята или кинза. Это прекрасное время, чтобы воспользоваться тем, что может вырасти в вашем саду.

Этот салат со временем станет только лучше. Сделайте это утром, когда планируете подавать, чтобы помидоры и огурцы могли промариноваться в заправке. Просто не добавляйте травы до самого конца, чтобы они оставались яркими и свежими.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин.

  • 1/4 в.

    оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    уксус (красное вино, белое вино или рисовое вино)

  • 2 ч.л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    перец черный свежемолотый

  • 4 c.

    помидоры черри (1½ фунта), разрезанные пополам

  • 1

    английский огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками

  • 1/2

    средний красный лук, тонко нарезанный

    3

    30036 1/2

    грубо нарезанные свежие травы (например, базилик, кинза, укроп, мята и/или петрушка)

Указания

    1. , чесночный порошок и черный перец. Добавьте помидоры, огурец и лук и хорошо перемешайте.
    2. Шаг 2. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 15 минут или в холодильнике до 12 часов. Перед подачей посыпьте салат зеленью.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Оливия МакМакКул, разработчик рецептов

Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт жареной капусты — Как легко приготовить жареную капусту с беконом

Почему брюссельская капуста пользуется всеобщей любовью, в то время как капуста, более крупная и дешевая родственница брюссельской капусты, имеет похожий вкус и такой же большой кулинарный потенциал? Если вы хотите отправиться в мир капусты, который выходит за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто перевернуть даже самых ярых ненавистников капусты.

Поскольку этот рецепт действительно вращается вокруг капусты, вам нужно убедиться, что вы готовите ее правильно (и избегаете каких-либо неприятностей, пытаясь прокусить жесткую сердцевину капусты). Чтобы лучше всего нарезать капусту и удалить сердцевину, возьмите острый нож. Сначала отрежьте немного от конца корневого стебля, чтобы получилась плоская сторона, чтобы плотно прилегать к разделочной доске. Затем разрежьте капусту посередине и еще раз разрежьте каждую сторону пополам, чтобы получилось четыре дольки. Отсюда отделите треугольник твердой сердцевины и отколите. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как нарезать лук, и некоторыми советами по приготовлению бекона, если вам тоже нужны рекомендации.

В качестве вегетарианской альтернативы можно отказаться от бекона и вместо него добавить 2 столовые ложки оливкового масла (возможно, вам также придется посолить по вкусу). Если вам не хватает копченого бекона, попробуйте заменить его тофу или темпе. Для кето-дружественного поворота не стесняйтесь просто исключить сахар. Хотите превратить это в полноценный обед? Вдохновитесь нашим рецептом Халуски и добавьте немного яичной лапши.

Этот рецепт созрел для размышлений, и нам нравится слушать, как вы и ваша семья его готовите. Держите эти комментарии ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 8 августа 2022 г.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовительной

Всего времени:
20 минут

Кал/Серв:
116

Ингредиенты

  • 4

    Толстая шлице0003

  • 1

    маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 1

    небольшой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 7 90. 3 90.36

    light brown sugar

  • Kosher salt

  • Fresh ground black pepper

  • Freshly chopped parsley leaves, for serving

Directions

    1. Step 1In a large heavy-bottomed skillet , обжарьте бекон до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек в сковороде.
    2. Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Готовьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Питательная ценность (на порцию): 116 калорий, 7 г белков, 14 г углеводов, 5 г клетчатки, 9г сахара, 5 г жира, 2 г насыщенного жира, 419 мг натрия

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Laura Rege Разработчик рецептов

Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.