Красивые блюда в домашних условиях: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #блюда из говядины
  • #фрикасе
  • #отбивные
  • #зразы
  • #бешбармак
  • #мясо в коптильне
  • #мясо в микроволновке
  • #мясо в мультиварке
  • #ромштекс
  • #ростбиф
  • #мясо по-французски
  • #жаркое
  • #ежики
  • #бризоль
  • #антрекот
  • #чанахи
  • #хашлама
  • #блюда из козлятины
  • #ребрышки
  • #мясные блюда на новый год
  • #мясо в горшочках
  • #мясо в духовке
  • #мясо в кляре
  • #мясо в панировке
  • #мясо для детей
  • #мясо тушеное
  • #мясо фаршированное
  • #блюда с сосисками
  • #блюда из телятины
  • #блюда из свинины
  • #блюда из баранины
  • #блюда из крольчатины
  • #блюда из конины
  • #блюда из оленины
  • #гуляш
  • #буженина
  • #тефтели и фрикадельки
  • #домашнаяя колбаса и сосиски
  • #рулька
  • #бефстроганов
  • #мясные рулеты
  • #азу
  • #купаты
  • #шницель
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #впечатляющий рецепт
  • #ужин
  • #обед
  • #русская кухня
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сезон моркови

рецепт

1 час 30 минут

Картофель с мясом в казане по-мужски

рецепт

2 часа 30 минут

Аппетитная запеканка с рисом и печенью

рецепт

1 час 55 минут

Колбасные цветочки к завтраку

рецепт

Славный кебаб

рецепт

55 минут

Фаршированный перец «Чистые ручки»

рецепт

1 ч 20 м

Ароматная запеканка из свеклы с фаршем

рецепт

2 ч 20 м

Аппетитная запеканка из печени в духовке

рецепт

1 час 10 минут

Вкусная запеканка из печени и картофеля

рецепт

1 ч 15 м

Насыщенная запеканка из лаваша с фаршем

рецепт

1 ч 10 м

Сытная запеканка из макарон и фарша

рецепт

3 часа 30 минут

Необычный мясной хлеб

рецепт

2 часа

Карп, фаршированный филе индейки

рецепт

2 часа

Голубцы из филе индейки с мясным фаршем

рецепт

Голубцы из филе индейки с охотничьими колбасками

рецепт

30 минут

Мясные шарики из фарша с начинкой из вареных яиц

рецепт

20 минут

Колбаски с капустой в пиве

рецепт

45 минут

Рис с тушенкой

рецепт

50 минут

Овощное рагу с копченой колбасой

рецепт

30 минут

Домашние куриные наггетсы

рецепт

15 минут

Сосиски-гриль с соусом песто из руколы

Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, мясные блюда отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить мясные блюда из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты мясных блюд в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить мясные блюда так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей в домашних условиях

Пина колада
коктейль

Ингредиенты:

Ананасовый сок, Кокосовое молоко, Лёд, Светлый ром.

Сложность:
низкая

Белый русский
коктейль

Ингредиенты:

Водка, Кофейный ликер, Лёд, Сливки.

Сложность:
низкая

Голубая лагуна
коктейль

Ингредиенты:

Blue Curacao, Водка, Лимон, Лёд, Спрайт.

Сложность:
низкая

Секс на пляже
коктейль

Ингредиенты:

Апельсиновый сок, Водка, Клюквенный морс/сок, Коктейльная вишня, Лёд, Персиковый ликер.

Сложность:
низкая

Текила Санрайз
коктейль

Ингредиенты:

Апельсин, Апельсиновый сок, Гренадин, Лёд, Текила.

Сложность:
средняя

Маргарита
коктейль

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер, Лайм, Лёд, Соль, Текила.

Сложность:
высокая

Б-52
коктейль

Ингредиенты:

Апельсиновый ликер, Кофейный ликер, Сливочный ликер.

Сложность:
высокая

Мохито
коктейль

Ингредиенты:

Лайм, Лёд, Светлый ром, Сок лайма, Спрайт, Тростниковый сахар.

Сложность:
низкая

Мимоза
коктейль

Ингредиенты:

Апельсин, Апельсиновый сок, Просекко.

Сложность:
низкая

Показать ещё

1

2
3 …
15

Шведские фрикадельки Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

6 порций

Мама приготовила рецепт этих шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас,

.

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Ротини на одной сковороде с томатно-сливочным соусом

Сковорода Fiesta для говядины и лапши

Ингредиенты

  • 3/4 чашки панировочных сухарей с приправами
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/3 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка крупномолотого перца
  • 4 3
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • ПОДСОС:
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2-3/4 стакана 2% молока
  • 2 банки (10-1/2 унций в каждой) сгущенного говяжьего консоме, неразбавленного
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка крупномолотого перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Дополнительно: по 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и молотого мускатного ореха
  • ЛАПША:
  • 1 упаковка (16 унций) яичной лапши
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки

Указания

  1. В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 1-1/2 дюйма. тефтели (около 36). В большой сковороде на среднем огне порциями обжарить фрикадельки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы вода стекала, оставляя капли в кастрюле.
  2. Для подливы всыпать муку в капающий жир; готовить на среднем огне до светло-коричневого цвета (не подгорать). Постепенно вмешайте молоко до однородности. Добавьте консоме, вустерширский соус, перец, соль, душистый перец и мускатный орех, если хотите. Доведите до кипения на среднем огне; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут.
  3. Уменьшить огонь до средне-слабого; вернуть фрикадельки на сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, пока фрикадельки не будут готовы, еще 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать; перемешайте с маслом. Подавать со смесью фрикадельки; посыпать петрушкой.

Советы по кулинарии

  • Если вы хотите получить более мягкую тефтельку, попробуйте использовать равные порции свинины и говядины.
  • Не стесняйтесь не добавлять соль в соус, если вы следите за уровнем натрия.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха или душистого перца для дополнительного вкуса!
  • Пищевая ценность

    6 фрикаделек с 1-3/4 стакана лапши и примерно 1/3 стакана соуса: 837 калорий, 33 г жиров (14 г насыщенных жиров), 256 мг холестерина, 1744 мг натрия, 82 г углеводов (10 г сахара, 4 г клетчатки) , 50 г белка.

    Рецепт традиционного мясного рулета: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1 час + выдержка

    Делает

    6 порций

    Традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его количество, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,

    .

    Читать Далее

    Обзор

    Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

    Всеамериканский мясной рулет

    Мясной хлеб на сковороде с маффином

    Ингредиенты

    • 3 ломтика хлеба
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2/3 чашки 2% молока
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1-1/2 фунта говяжьего фарша
    • ГЛАЗУРИ:
    • 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
    • 1/4 чашки кетчупа
    • 9002

    • 10 столовых ложек готовой горчицы
      Направления
      1. Разогрейте духовку до 350°. Разорвите хлеб на 2-дюймовые кусочки; поместите в блендер. Накройте крышкой и измельчите до образования крупной крошки; переложить в большую миску. Добавьте яйцо, молоко, сыр, лук, морковь, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Перенесите на смазанный 9×5-дюймовый. сковорода для хлеба.
      2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури; распределить по буханке. Выпекать 60-75 минут или пока термометр не покажет 160°. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

      Можно ли заморозить традиционный мясной рулет?

      Выпекать мясной рулет без глазури. Надежно заверните остывший мясной рулет в фольгу, затем заморозьте. Для использования частично разморозьте мясной рулет в холодильнике в течение ночи. Подготовить и нанести сверху глазурь; разогрейте на смазанном жиром неглубоком противне в предварительно разогретой до 350° духовке, пока он полностью не прогреется и термометр, вставленный в центр, не покажет 165°.

      Пикантный мясной рулет: Не добавляйте тертую морковь. Обжарьте 1/2 стакана нарезанного зеленого перца с луком в 2 чайных ложках масла канолы до мягкости. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Немного охладить. Смешать с яйцом, молоком, хлебом, сыром, солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку измельченного сушеного розмарина. Действуйте согласно рецепту.

      Советы по приготовлению традиционного мясного рулета

      Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?

      Нет. Хотя молоко является популярным ингредиентом мясного рулета, вы можете использовать другие жидкости, такие как овощной сок или бульон, или даже мелко нарезанные грибы, которые выделяют много влаги. Молоко или другая жидкость смешиваются с панировочными сухарями и яйцами, создавая привычную, домашнюю текстуру мясного рулета. В нашем популярном рецепте кисло-сладкого мясного рулета в качестве жидкого ингредиента используется томатный соус.

      Что делает хлеб в мясном рулете?

      Хлеб — связующее вещество для мясного рулета. Волшебство происходит, когда его смешивают с яйцами и жидкостью.

      Как сделать мясной рулет влажным?

      Чтобы мясной рулет был влажным, не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Перемешивание может сделать мясной рулет жестким, а не нежным. Также обязательно используйте достаточно жирный кусок мяса — вам нужно мясо или комбинация мяса, которые на 90% или менее нежирны.

      Мясной рулет следует готовить в закрытом или открытом виде?

      Зависит от рецепта. Глазированные мясные рулеты, подобные этому, имеют тенденцию становиться немного сладкими и карамелизированными, когда вы выпекаете их без крышки — и это именно то, что вы ищете в начинке из помидоров и коричневого сахара. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с другими рецептами мясных рулетов.

      Исследование предоставлено Кристин Рукавена, редактором Taste of Home Book.

      Пищевая ценность

      1 ломтик: 394 калории, 21 г жира (10 г насыщенных жиров), 128 мг холестерина, 843 мг натрия, 23 г углеводов (15 г сахара, 1 г клетчатки), 28 г белка.