Красивое оформление блюд для детей: Оформление детских блюд | 60 фото идей для оформления детских блюд

Блюда для детей с красивым оформлением

Красивое оформление детских блюд важно, но полезность продуктов — фактор преобладающий. 

 Пюре из картофеля.

 

Картофель – 110г.
Масло сливочное – 3г.
Молоко – 40г.
Калорийность в 100г – 115.
Картофель для детского пюре лучше варить на пару. Так в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Можно сварить в кожуре, но очистить картофель в горячем виде. Очищенный картофель протереть сквозь сито и, взбивая миксером, добавить теплое кипяченое молоко, посолить и положить сливочное масло. Украсить можно сосисками, колбасой, перцем красным, белком яиц или свежим огурцом, листьями салата и редисом, как видим на картинках.

 

Это углеводное блюдо (около 17,2 г% в 100 г), жиров 3,7 г%, а белка 2,5г%.

 

 Отварной рис.

 
Перебранный рис промыть в горячей воде и сварить до полуготовности (воду посолить). Затем отбросить на сито, промыть теплой водой, подождать, чтобы стекла вода и немного подогреть, добавив сливочное масло. На 300 мл воды берите около 35 г риса и масла 5 грамм. Калорий в 100г — 48,7, жира 4,3г, белка – 2,3г%, а углеводов около 23,6г%.

Украсить можно, как показано на картинке: колбаса, кетчуп, стебли укропа, соленым огурчиком, маслинами и пр.


Каша рисовая полувязкая. 

 

 
В кипящее молоко (70мл) добавить воды (20мл), и постепенно всыпать вымытый в горячей воде рис. Варить при постоянном помешивании, пока крупа не развариться. Затем поставить на водяную баню, чтобы довести до готовности. Добавить соль, яблоки (50г), сахар (1 ч.л. без верха) и снова проварить 4-5 минуток, не забывая помешивать постоянно. Добавить масло (3г). Совсем маленьким деткам эту кашу протирают, а тем, кто постарше – выкладывают и украшают изюмом. Калорий в 100 г около 133,7, жир – 4,9г%, белок – 2,9г%, углеводы – 17,6г%.

 

 Каша гречневая рассыпчатая.

 

Ядрица гречневая – 40г.
Вода – 80мл.
Соль
Сливочное масло -3г.
Готовим:
Всыпать перебранную крупу в воду, посолить, накрыть плотно крышкой и варить на среднем огне. Когда вода испарится, уменьшить огонь до самого маленького и парить около 30 минут. Затем положить масло и перемешать. В 100 г готовой каши (без украшений) содержится 152 Ккал, жиров – 3,2г%, углеводов – 25,4 г%, а белка – 4,3г%.

Для украшения нужно 3 половинки сосисок. Меньше всего калорий в говяжьих сосисках (226 Ккал). Надрезать их, как указано на рисунке. 


Свекольные вишенки.

 

Это блюдо как нельзя лучше подойдет деткам, у которых есть проблемы со стулом (а говоря проще, хорошо помогает при запорах).
Ингредиенты:
Отварная свекла – 90г.
Чернослив – 30г.
Сметана (или домашний майонез, см. выше его рецепт) – 10г.
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Мытый чернослив залить на 10 минут горячей водой, затем измельчить. Сильно сухой чернослив нужно обдать кипятком, дать воде стечь, накрыть крышкой и пусть постоит час-полтора. Добавить сметану, сформировать влажными руками шарики, украсит веточками петрушки и убрать в холодильник, чтобы чуть застыли. В 100г блюда 163,4 Ккал, жира – 8,5 г%, углеводов – 24 г%, белка – 3,3г%.

 

 Салат из кальмаров с кукурузой.

 
Нужно на 6-8 порций взять:
Кальмары (отварить 3 минуты) – 1 кг.
3 небольших луковицы
Яйца вареные – 5шт.
3 ст. ложки измельченных орехов грецких
1 ст. ложка масла растительного
1 банки кукурузы
1 ст. ложка майонеза
Соль.
Калорийность 100 г — 185
Приготовление:
Кальмары и порезать тонкой соломкой. Оставить 2 белка для украшения, остальные яйца также нарезать соломкой. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать и выложить в салатник. Потереть сверху белки. 

Украшение: солнышко и бабочка – вареная морковь, камыши и вокруг утят – маслины черные, утята и цветочки — сыр. Калорийность дана без украшения.

 

Простое оливье:

 
Горошек консервированный, колбаса вареная (можно заменить отварным мясом), огурцы маринованные (свежие), лук репчатый, майонез или сметана, немного соли, яйца и картофель. Все (кроме горошка) порезать и перемешать, заправив майонезом. Выложить смоченными в воде руками, придав форму мышки. 

Глазки и носик сделать из оливок, ушки – свернутый тонкий ломтик вареный колбасы, из нее же – лапки и хвост, усы – стебли укропа. Калорий в 100 г около 198 Ккал. Чтобы украсить зайчика, нужно сверху потереть белок. Голубым он станет, если окрасить белок соком краснокочанной капусты.

 

Кулинарный проект города Витебска>>>

 

http://vredotdiet.ru/92-recepty-blyud-detey.html

Как накормить ребенка: 10 интересных идей оформления детских блюд

Вас все еще беспокоит вопрос, как накормить ребенка овощами или любой другой полезной, но нелюбимой ребенком едой? Тогда смотрите и вдохновляйтесь! Мы нашли интересный аккаунт мамы в инстаграме, которая творит настоящие шедевры из обычной еды. Смотрите на фото, как сделать красивое и оригинальное оформление блюд для детей, чтобы вызвать аппетит.

Чаще всего эта мама из инстаграма использует для создания своих съедобных композиций картофельное пюре, дикий рис, цельнозерновой лаваш, курицу, морковь, баклажаны и лук-порей. Но вы можете взять ее идеи оформления детских блюд и внести в них свои изменения в зависимости от того, чем вы хотите накормить ребенка при плохом аппетите. Также такое красивое и оригинальное оформление блюд для детей можно сделать на день рождения или любой другой детский праздник.

Как накормить ребенка: 10 интересных идей оформления детских блюд

#1 Идея оформления детских блюд: Карл из мультфильма «Вверх» в виде рождественского ангела

Ингредиенты: картофельное пюре, курица, лаваш и салат.

#2 Идея оформления детских блюд: Джонни из мультфильма «Пой»

Ингредиенты: картофельное пюре, дикий рис, баклажаны, морковь.

#3 Идея оформления детских блюд: Карл и Элли из мультфильма «Вверх»

Ингредиенты: курица с картофельным пюре (немного окрашенное свеклой), цельнозерновой лаваш, лапша и съедобные цветы.

# 4 Идея оформления детских блюд: Шляпник из Алисы в зазеркалье

Ингредиенты: Картофель с морковью, луком-пореем, цельнозерновым лавашем и баклажанами.

# 5 Идея оформления детских блюд: Майк, Салли, Рэндалл и Роз из «Корпорации монстров»

Ингредиенты: Кокосовое клейкие рисовые шарики с начинкой из измельченного мяса цыпленка и овощей (красная капуста, морковь, сок фиолетовой капусты и шафран были использованы для окрашивания риса).

# 6 Идея оформления детских блюд: Гуфи

Ингредиенты: Жареная курица с диким рисом, картофельным пюре, брокколи и помидором.

# 7 Идея оформления детских блюд: Красная королева из Алисы в Зазеркалье

Ингредиенты: Сливочный сыр, грибы, лук-порей, фиолетовая капуста.

# 8 Идея оформления детских блюд: Дикобразиха Эш из мультфильма «Пой»

Ингредиенты: картофельное пюре, дикий рис и баклажаны.

# 9 Идея оформления детских блюд: Мауи из мультфильма «Ваяна»

Ингредиенты: картофельное пюре с лапшой из черной фасоли и зеленым луком.

# 10 Идея оформления детских блюд: Микки и его друзья Гуфи и Плуто

Ингредиенты: картофельное пюре, сладкий картофель, мангольд, цельнозерновой лаваш, романеско (капуста), дикий рис и черные бобы.

Простые идеи кулинарного искусства для школьных обедов для ваших детей

Если взрослые так увлекаются фуд-артом в Instagram, то вы можете себе представить, что он делает для ребенка в обеденный перерыв. Исследования показывают, что люди на самом деле едят глазами, и что цвет, форма и равномерность подачи пищи помогают создавать визуальные сигналы, которые изменяют наше восприятие вкуса и аромата. Это одна из причин, по которой интернет-родителям так нравятся умные идеи презентации еды, чтобы поощрить привередливых едоков. Это также хороший способ показать своим детям, что вы заботитесь о них. Но даже если вы не лучший художник по авокадо, и даже если у вас очень мало времени, это не значит, что вам все равно! Итак, мы нашли хороший средний набор простых идей для школьных блюд для обедов ваших детей, которые может реализовать любой, независимо от навыков.

Привлекательные и достижимые коробки для бенто

Ваши кулинарные навыки не должны выходить за рамки простых узоров и цветовых блоков, как показывает Венди Копли из Wendolomania, мать двоих детей, в своем дизайне блюд для бенто для marthastewart.com. От простых приспособлений, вдохновленных садом, до формочек для печенья и штампов — базовые инструменты и приемы могут помочь вам в создании дизайна детской еды. Ее книга полна восхитительных идей, которые может воплотить каждый.

(Фото: Венди Копли/marthastewart.com)

Рисование на вещах

Вот трюк, с которым мы все можем справиться — рисование на таких вещах, как сваренные вкрутую яйца и бананы. Даже торопливый маленький рисунок может сделать чей-то обед особенным. Вы можете написать имя вашего ребенка, написать шутку или скопировать некоторые из этих идей.

(Источник: Beau Coffron/The Lunchbox Dad)

И The Lunchbox Dad, и Венди Копли сочетали немного более сложный рисунок сэндвичей с простым рисунком маркером на сваренном вкрутую яйце для обеда в стиле динозавров.

(Источник: Джилл МакОуэн/The Foodtastic Mom)

The Foodtastic Mom превратила банан в Миньона, который является самым дешевым и самым богатым калием предметом Миньона, который вы, вероятно, сможете выиграть.

Индивидуальная упаковка

Еще большая экономия времени — это запастись наклеивающимися глазками разных размеров из местного магазина или магазина товаров для рукоделия, чтобы превратить любое угощение в персонажа.

(Источник: Ciara Attwell/My Fussy Eater)

Сиара создала сайт My Fussy Eater, чтобы делиться идеями, которые она разработала, чтобы заставить свою дочь есть лучшую и более разнообразную диету и «вернуть немного удовольствия в время еды», и нам нравится простота рисования забавного лица.

(Источник: Дон Лопес/Cutefetti)

Доун Лопес, создатель Cutefetti, показывает нам, как превратить упакованные закуски из продуктового магазина в милых щенков. Вы можете проявить творческий подход ко всем видам различных упакованных товаров, если у вас есть зоркие глаза и маркер под рукой.

(Источник: Миган Маунтфорд/The Decorated Cookie)

 

И если вы думаете о Хэллоуине или о жутких закусках круглый год, Миган из The Decorated Cookie — одна из многих родителей, которые любят делать фрукты в Интернете. мумии.

Еще немного скульптуры…

Существует бесконечное количество вдохновляющих творений для детей всех возрастов, но лучше всего начать с моей любимой канадской художницы по бенто-боксам Шэннон Касорсо. Идеи с ее сайта Love at First Bento можно найти повсюду в Pinterest — от коробок со съедобными мелками до Hello Kitties.

(Источник: Shannon Casorso/Love at First Bento)

Молоко и печенье от Shannon — это действительно хорошая приманка для сладостей — в основном это картофель, ветчина и рис.

(Источник: Shannon Casorso/Love at First Bento)

Ее рисовые шарики Rilakkuma очень легко начать, потому что вы можете формировать шарики вручную.

Съедобные ручки

Знаете ли вы, что вы можете купить съедобные ручки, чтобы писать на еде и превратить пакет с крекерами в веселую игру-головоломку?

(Источник: Блог для детей/familymaven.io) (Источник: Блог для детей/familymaven.io)

Блог для детей предлагает задание «Сколько слов вы можете составить из этих букв» или задание на расшифровку, и нам это нравится вы можете добавить немного веселья и обучения к обеду одновременно.

Искусство сэндвичей на все случаи жизни

Наконец, искусство сэндвичей остается самой популярной идеей в сфере дизайна детских обедов, и нет лучшего места для посещения, где можно найти бесконечное разнообразие вдохновения и инструкций, чем страница идей детского обеда CBC.

(Источник: Джилл Дюбьен/CBC Parents)

Джилл Дюбьен говорит, что эти милые и легкие бутерброды с животными готовятся всего за две минуты, и это «отличный способ добавить немного овощей».

(Источник: Jill Dubien/CBC Parents)

Большие формочки для печенья — обращайте внимание на формочки размером с ломтик хлеба — помогите улучшить дизайн.

(Источник: Джилл Дюбьен/CBC Parents) (Источник: Джилл Дюбьен/CBC Parents)

И пока мы несемся через учебный год, не забудьте включить его для особых случаев. Джилл Дюбьен предлагает тематические вариации, например, этот бенто-ланч «Легкий день святого Валентина» и «Легкий бенто-день святого Патрика».

Как дизайн может помочь детям есть брокколи | Идеи

Джоуи Зеледон

Учитывая изобилие, удобство и активный маркетинг нездоровой пищи, вполне логично, что американцы чрезмерно потребляют твердые жиры и добавленные сахара, а их диеты содержат мало микроэлементов. В своей книге «Конец переедания: взятие под контроль ненасытного американского аппетита» бывший комиссар FDA доктор Дэвид Кесслер говорит, что многие из продуктов, созданных сегодня крупными пищевыми компаниями, разработаны так, чтобы быть «неотразимыми», чтобы обеспечить идеальные сенсорные ощущения. удовольствие за счет внешней привлекательности, аромата, вкуса и аромата, текстуры и ощущения во рту, чтобы побудить потребителей возвращаться снова и снова.

Поэтому неудивительно, что большинство детей, если им предложить печенье с шоколадной крошкой или тарелку сырой брокколи, скорее всего, выберут печенье.

Однако нет никаких причин, по которым аналогичные дизайнерские стратегии и методы, используемые для того, чтобы сделать нездоровую пищу неотразимой, нельзя использовать и для того, чтобы сделать неотразимыми закуски из фруктов и овощей. В конце концов, дизайн еды — это нечто большее, чем просто еда — это также создание опыта вокруг еды, которая так же вкусна, как и сама еда. И этот опыт может повлиять на поведение — в данном случае, на формирование у детей лучших пищевых привычек.

Продовольственные компании и крупные бренды, а также мамы и папы могут использовать четыре важных метода получения опыта, чтобы сделать фрукты и овощи более желанными для детей.

Сосредоточьтесь на ритуале

В области дизайна хорошо известно, что вовлечение потребителя в ритуал может улучшить впечатление от продукта. Когда дело доходит до закусок, потребители совершают ряд рассчитанных действий до, во время или после употребления пищи. В детстве в 1990-х многие из наших любимых, не обязательно здоровых, закусок вовлекали нас в ритуал. Было что-то чудесное в том, чтобы намазать «сыр» на крекеры палочкой, чтобы сделать собственные бутерброды. Точно так же было что-то приятное в вырезании перфорированных фигурок из «фруктовой» кожи перед тем, как их есть. Частично привлекательность и удовольствие от этих закусок заключалась в продуманном вовлечении в процесс их поедания.

Та же стратегия может быть применена к закускам из фруктов и овощей. Дизайнер/шеф-повар (chesigner) может добавить снисхождения через ритуал, а не добавлять больше сахара, соли и жира. Но это не может быть просто какой-то ритуал — это должен быть кураторский опыт, полный богатых и приятных ассоциаций и сигналов, которые затрагивают струны в подсознании потребителя. Разрабатывая здоровую пищу, чтобы вовлечь потребителя в ритуал, продукт питания может стать более значимым и приятным благодаря нестандартному опыту. При рассмотрении вопроса о том, как спланировать ритуал как часть процесса перекуса, он должен быть тщательно подобранным опытом, полным богатых и приятных ассоциаций и сигналов, которые затрагивают струны в подсознании потребителя.

Простой пример: положить морковные палочки в классическую картонную коробку для картофеля фри, выстланную вощеной бумагой. Как и в случае с картофелем фри, тонкое шуршание упаковки, когда каждая морковь вынимается, а затем снова окунается в ложку хумуса, добавляет нотку удовольствия, потому что потребитель увлечен едой. Если в результате этого ритуала формируются положительные ассоциации, потребитель может захотеть повторить весь приятный опыт перекуса.

Показывайте, а не рассказывайте

Визуальное повествование — это мощный инструмент. Закуски не должны полагаться исключительно на этикетки на упаковке, чтобы сообщать о своих ингредиентах и ​​о том, что делает их желательными. Фрукты и овощи охватывают великолепный спектр цветов и текстур, предоставляя разнообразную палитру для дизайнеров, чтобы создавать визуально привлекательные продукты и делать ингредиенты для здоровых закусок более понятными и желанными. Преобразуя ингредиенты, но оставаясь верными всей еде, они становятся знаменитыми и особенными.

Вы когда-нибудь получали букет из фруктов, нарезанных в форме цветов? Ярко окрашенный фрукт превращается в привлекательный экспонат, не теряя красоты и самобытности самого фрукта. Точно так же японские родители используют цвета и текстуры овощей, фруктов, риса, рыбы и других цельных продуктов для создания коробок бэнто для обедов своих детей. Еда не перерабатывается и не трансформируется до неузнаваемости, а празднуется в красивой сцене в коробке.

Мы также можем позаимствовать приемы дизайна кондитерских изделий для демонстрации и продвижения более здоровой пищи. Например, классический леденец демонстрирует цвета и форму леденца через прозрачную обертку и простую функциональную палочку, которая служит подставкой. Представление фруктов и овощей в похожей манере подчеркивает их естественную красоту и повышает их статус.

Создание целеустремленной упаковки

Кроме того, дизайн упаковки может улучшить или ослабить визуальное представление пищи и ритуальный опыт потребителя. Примером использования дизайна упаковки для создания визуальной привлекательности и усиления ритуального опыта для пищевого продукта является коробка шоколада. В то время как для некоторых шоколад может быть желанным в любой форме или презентации, если бы вы увидели разбросанные по столу шоколадные конфеты, они выглядели бы как кучка коричневых пятен различных оттенков и форм. Однако, когда они помещаются в отдельные текстурированные блестящие обертки, которые затем помещаются в отделения в красивой коробке, они становятся особым лакомством. Кроме того, опыт открытия тщательно продуманной упаковки вызывает предвкушение, которое усиливает удовольствие от употребления шоколада.

Тот же метод можно применить к фруктовому коктейлю. Если в отдельные отсеки шоколадной коробки поместить ягоды в ассортименте, то они могут ощущаться скорее как лакомство. Этот дизайн упаковки также способствует более медленному поглощению пищи, когда каждый кусочек смакуется и наслаждается, когда каждый кусок насыщается в полной мере с всегда важной дополнительной паузой между каждым кусочком. Это не самый эффективный способ есть фрукты, но он помогает нам увидеть здоровую закуску в новом свете.

Избегайте монотонности

Документально подтверждено, что если закуска содержит множество контрастирующих, но дополняющих друг друга ингредиентов, мы, вероятно, съедим больше этой пищи. В случае с нездоровой пищей это плохо. Однако, объединив различные полезные продукты, которых американцы не получают в достаточном количестве, например, фрукты и овощи, в один перекус, можно увеличить их потребление.

Кроме того, включение небольшого, более калорийного продукта в комбинацию может помочь привлечь внимание незаинтересованного потребителя. Подобно курильщику, который не пытается бросить холодную индейку, может быть трудно перейти от нездоровой пищи к перекусам фруктами и овощами за один день. Например, добавление небольшого количества молочного шоколада с фруктами может помочь стимулировать потребление фруктов, к которым иначе они, возможно, никогда не притрагивались. И хотя существует множество классических сочетаний, таких как брокколи и сыр, сельдерей и арахисовое масло, морковь и хумус, изобретение новых комбинаций дает больше возможностей сделать различные фрукты и овощи более привлекательными.

Также важно учитывать презентацию и время подачи более приятного ингредиента. Например, правдивое и узнаваемое представление может привлечь внимание потребителя. Кроме того, разработка продукта для употребления в конце перекуса побуждает потребителя сначала есть фрукты или овощи. Мы видим ту же самую частоту или ритм потребления в обычных приемах пищи. Десерт следует за первым блюдом, чтобы не портить палитру или аппетит.