Содержание
Салат хе из мяса
Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда не надоедает. Подавать такой салатик можно к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты салата хе с мясом.
Хе из говядины по-корейски
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- уксусная эссенция 70 % – 2 ст. ложки;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 100 г;
- корейская приправа – 2 ст. ложки.
Для приправы:
- масло растительное – 1 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- смесь молотых перцев;
- паприка – щепотка;
- кориандр – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для начала давайте приготовим приправу. Для этого наливаем в сковороду стакан растительного маслица, слегка раскаляем его, пол минутки обжариваем в нем толченый чесночок, всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Полученную приправу осторожно переливаем в сухую чистую баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Далее переходим к подготовке мяса. Его необходимо тщательно выбирать, так как оно не будет подвергаться никакой термической обработке, а только замаринуется в эссенции. Итак, пласт говядины замораживаем и от куска мяса нарезаем острым ножом тонкие ломтики, чтобы получилась строганина. Теперь складываем ее в миску, оставляем на некоторое время разморозиться, после чего добавляем в мясо половину порции сахара, вливаем немного уксусной эссенции и посыпаем солью. Мясо слегка побелеет в уксусе, и пустит сок. Оставляем говядину мариноваться примерно на 1,5 часа и перемешиваем ее каждые 25-30 минут.
Не теряя времени зря, займемся пока морковкой. Для этого промываем ее, очищаем и натираем на специальной терке, или шинкуем тонкой соломкой. Затем в тертую морковь добавляем оставшийся сахар, соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем хорошенько и оставляем на некоторое время пустить сок.
Когда пройдет примерно полтора часа с момента маринования мяса, очищаем от шелухи лук, измельчаем его тонкими полукольцами и пассеруем на маслице. Мясо сильно отжимаем, убирая весь лишний сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем сверху кипящим маслом с луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем. Ну, вот и все, настоящий корейский салат хе из мяса готов! Осталось только потерпеть еще часочек, дав блюду настояться при комнатной температуре и пропитаться.
Статьи по теме:
Хе из щуки
Салат хе — вьетнамское блюдо, которое готовится из рыбы, маринованной в лимонном соке или уксусе с добавлением острых специй. И сейчас мы расскажем, как приготовить хе из щуки. Читаем наши советы и создаем изумительное блюдо для праздничного стола. |
Маринованные свиные уши
Маринованные свиные уши – популярное блюдо азиатско-тихоокеанского региона: Кореи, Вьетнама, Китая, Таиланда и некоторых латиноамериканских стран. И сегодня мы с вами поговорим о мексиканском и корейском варианте маринования свиных ушей. |
Хе из свиных ушей
Свиные уши готовят по-разному: тушат, жарят, варят, запекают, но предварительно всегда маринуют. И сегодня мы с вами поделимся простыми рецептами создания хе из свиных ушей. Читаем наши советы и готовим изысканное кушанье. | Куксу – рецепт
Куксу – корейское блюдо, представляющее собой лапшу, супы или закуски с лапшой. Его можно готовить из кукурузы, риса, пшеницы, гречки. Рассмотрим простой вариант создания горячего супа куксу с овощами и мясом.
|
как готовить салат по-корейски из свинины, говядины, кролика и другие рецепты
На чтение: 5 минОпубликовано: Рубрика: Блюда
Корейская кухня ассоциируется с острыми пряными закусками из овощей, мяса и рыбы. При этом практически во всех салатах используются одни и те же специи. Как готовить мясо хе знает не каждый, но с помощью наших рецептов этому можно научиться. В салатах может использоваться практически любой вид мяса, овощи, уксус, соевый соус и любимые специи. На первый взгляд простое блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Хе корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей.
Содержание
Рецепт хе из свинины с морковью
Ингредиенты этой сытной закуски не проходят термообработку, они тщательно маринуются. Все составные блюда хе пропитываются соком и ароматом друг друга, насыщая салат неимоверным вкусом и пикантностью.
Какие продукты понадобятся
- 3 морковины;
- 0, 4 килограмма свининой мякоти;
- 4 – х столовых ложек растительного масла;
- 0, 4 килограмма лука;
- 50 – ти грамм уксуса;
- специй, соли и перца по вкусу.
Процесс приготовления салата хе из мяса
- Мякоть нужно помыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать в виде прозрачных полуколец.
- В глубокой посуде смешать подготовленные продукты.
- В отдельную емкость налить 0, 3 литра воды и уксус. Туда же добавить специи, соль, перец черный и острый.
- После этого соединить маринад с остальными ингредиентами и тщательно перемешать хе со свининой. Накрыть блюдо пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
- Морковь натереть длинной соломкой и обжарить ее на растительном масле вместе с мякотью и луком. Готовить закуску нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Жарят продукты до тех пор, пока они не начнут хрустеть, а свинина побелеет.
- Готовый салат выложить в блюдо и подать к столу.
Читайте также: Хе из рыбы – советы и рецепты приготовления.
Кролик по – корейски
Крольчатина считается нежным, легким видом мяса с большим количеством полезных составляющих. Приготовление корейской закуски с этим продуктом предполагает использование минеральной воды, именно она делает мякоть еще нежнее.
Из каких продуктов готовить:
- тушки кролика;
- 150 грамм клюквы;
- 2 – х морковок;
- 2 – х луковиц;
- литра минеральной воды;
- 4 – х лавровых листов;
- 6 – ти горошин душистого перца;
- чайной ложки соли;
- 2 – х столовых ложек подсолнечного масла.
Как готовиться закуска хе:
- Кроличью тушку нарезают на порционные куски и хорошо промывают.
- Мякоть обжаривают на растительном масле до румяной корочки.
- Лук с морковью шинкуют и обжаривают на растительном масле.
- В форму для запекания выкладывают слой мяса, солят и перчат, добавляют лавровый лист. Поверх него выкладывают жареные овощи, клюкву. Следующим слоем снова должен быть кролик, а после него овощи. Все продукты заливают газированной водой, накрывают крышкой и отправляют в духовку на 2 часа. Запекают крольчатину при температуре от 180 до 200 градусов.
Корейское блюдо хе по рецепту с телятиной
Для тех, кто не рискует попробовать кя хе из собаки, лучше приготовить закуску с телятиной. Мякоть для этого блюда нужно брать молодое, тогда салат получится нежным и сочным. Старая маринованная говядина будет жесткой и твердой.
Из каких продуктов готовить:
- 0, 2 килограмма мяса;
- 0, 5 килограмма моркови;
- чайной ложки 9% – го уксуса;
- чайной ложки соевого соуса;
- луковицы;
- 2 – х зубков чеснока;
- 4 – х столовых ложек растительного масла;
- 5 грамм черного перца;
- 5 грамм кунжутных семян;
- 10 грамм сахара;
- 10 грамм соли.
Как готовить говяжье мясо хе:
- Морковь нужно натереть тонкой соломкой, сложить в миску, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить на четверть часа.
- Мясо помыть, избавить от пленок и нарезать соломкой.
- Луковицу помыть, почистить и нашинковать полукольцами.
- Мякоть отправить в сковороду и обжарить на растительном масле вместе с луком и соевым соусом. Готовить нужно до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
- После этого к телятине нужно добавить соль, сахар, перец, смешать и убрать с печи.
- В салатницу выкладывают морковь, мясо с луком, добавляют уксус, измельченный чеснок, кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешивают и подают к столу.
Хе по – корейски получается не менее вкусным, если его за основу взять не рыбу, а мясо. Мякоть можно выбирать по своему усмотрению, обычно кулинары выбирают свинину, телятину, курицу или кролика. Промаринованное лакомство с овощами и специями станет главным украшением вашего стола.
Какую воду нужно использовать для приготовления хе из мяса?
Это должна быть газированная минеральная вода. Если взять воду с лимонным привкусом, то блюдо получит дополнительный приятный вкус и аромат.
Как сделать салат сытнее?
Чтобы корейская закуска была сытнее, стоит увеличить в ней количество мяса. При этом стоит учитывать, что увеличится количество уксуса и приправ.
Как готовят мясо хе с картошкой?
Эта закуска готовится также по тому же принципу, что и другие виды мясного хе. Единственным отличием считается добавление в салат отварного картофеля, нарезанного соломкой.
Корейский Новый год — это еда для шеф-повара Чжи Хе Ким
Кэтрин Мартинелли | Feb. 11, 2021 9:15 EST
Во время Соллаля, корейского Лунного Нового года, едят много традиционных блюд: чапче (жареная стеклянная лапша из сладкого картофеля), ттоккук (суп с рисовыми лепешками), пулькоги (говядина на гриле), пибимпап (рис с мясом и овощами). Но для Джи Хе Ким, шеф-повара и владельца ресторана Miss Kim в Анн-Арборе, штат Мичиган, пельмени всегда были на первом месте. Много пельменей.
«Лунный Новый год — это приготовление пельменей, — говорит Ким. «Вся семья сидит, лепит пельмени и болтает».
Когда Ким росла в Сеуле, Южная Корея, ее мать считалась лучшим поваром в семье. Тем не менее, единственными случаями, когда Ким допускали на кухню, чтобы помочь, были Лунный Новый год и Чусок, праздник луны урожая, похожий на американский День Благодарения. Это потому, что на праздники все было готово. Даже мужчины в семье, которых обычно не допускали к приготовлению пищи, привлекались в помощь.
Лунный Новый год празднуют по всей Азии, но в каждой стране есть свои традиции. Как один из самых важных корейских праздников, Соллаль — это многодневный праздник, посвященный семейным собраниям, поклонению предкам, играм и, конечно же, еде.
Ким вспоминает, как дяди, тети и двоюродные братья собирались в маленькой квартирке ее семьи с тремя спальнями, чтобы все выходные с утра до вечера лепить пельмени, сидя на полу вокруг журнальных столиков, формируя пельмени за пельменями — это называется манду по-корейски — пока не была покрыта каждая поверхность. «Если вы были достаточно взрослыми, чтобы пользоваться пальцами, вы помогали», — вспоминает Ким. Ее мама и тети исчезали на кухне и выходили с приготовленными на пару клецками, чтобы они могли перекусить, пока они продолжали смешивать, раскатывать, наполнять и складывать.
Дети и взрослые работали вместе, болтая и хваля самые красивые пельмени или любовно подшучивая над фаршированными. «Мне нравится коллективный аспект приготовления пельменей. Никакой спешки, но и не расслабляйтесь — если вы медлительный парень, вам укажут на это. Вы расслаблены и болтаете — это действительно весело», говорит Ким. «Это одно из самых приятных воспоминаний, которые у меня есть».
Начинки для новогоднего манду были серьезным делом — Ким говорит, посмеиваясь, что ее мама могла быть «высокомерной». Например, обычно добавляют картофельную лапшу, но мать Ким не одобряла ее использование в качестве наполнителя. Она предпочитала твердый тофу вместе с фаршем из свинины и говядины, соевым соусом, имбирем и очень кислым кимчи из капусты Напа.
Конечно, пельмени — не единственное блюдо, которое готовят на Лунный Новый год в Южной Корее. Как и большинство семей, Ким росла, питаясь овощами чапче, ттоккук и пулькоги или калби.
Другим особенным блюдом, которое мать Ким готовила только по праздникам и особым дням фестивалей, был маринованный стейк на гриле под названием нубиани. Она говорит, что профиль вкуса похож на пулькоги или калби, но более сложный и с оттенком сладости грушевого сока; это рецепт, который появился раньше, чем калби или булгоги, которые в настоящее время довольно распространены в США.
Чтобы посмотреть рецепт маринада Нубиани от мисс Ким, нажмите здесь.
Ким говорит, что нубиани означает короткий и плоский, что относится к часто используемому отрубу стейка. Но маринад нубиани настолько универсален, что Ким любит использовать его для всего: от стейка до ребер, от курицы до темпе.
В этом году, поскольку личные обеды сложны, мисс Ким, которая является частью бизнес-сообщества Zingerman, будет предлагать набор еды на дом, чтобы отметить Новый год. Он будет включать в себя маринованную говядину или темпе, овощи и ананасы для гриля (или жарки) вместе с грибами джапче, фиолетовым рисом и, конечно же, клецками.
рекомендуемые
За каждым блюдом в ресторане «Мисс Ким» в Анн-Арборе стоит своя история
«Мисс Ким» предлагает знакомые корейские блюда, такие как кимчи (слева по часовой стрелке), ттокпокки и жареный цыпленок по-корейски с маринованным редисом.
Будучи молодой девушкой в Корее, Джи Хе Ким любила есть популярную уличную еду под названием ттокпокки, обжаренные палочки из рисового пирога, залитые соусом кочхуджан. Когда у нее не было денег, чтобы купить его в уличной тележке, она обменивала его в школе (что было против школьных правил), а затем ее шантажировал одноклассник, который узнал о ее схеме. Затем ей пришлось сделать его домашнюю работу в обмен на его молчание. Это была настоящая паутина обмана, но Ким была готова пойти на многое ради ттокпокки.
Даже если вы никогда не встретите Ким, вы познакомитесь с ней на личном уровне в ресторане Miss Kim в Керритауне в Анн-Арборе, где, как и в ттокпокки, за каждым блюдом стоит своя история. Еда доступна и хорошо поддается смешиванию и сочетанию. Хотя меню хорошо отредактировано, в нем по-прежнему есть много вариантов, поэтому лучше всего, чтобы ваш сервер помогал вам, когда вы выбираете свое приключение. Лично я считаю, что лучше всего заказать пару блюд из каждой категории и поделиться всем, потому что мисс Ким — и корейская еда в целом — дружелюбна по своей природе и предназначена для того, чтобы ею наслаждались с другими.
Меню разделено на закуски и салаты, закуски и первые блюда. Банчан, или гарниры, отмечают начало любой корейской трапезы. В тот вечер, когда мы ужинаем в Miss Kim, бесплатный банчан — это тарелка салата из моркови корё. Цветочные и цитрусовые семена кориандра добавляют свежести вкусу на фоне сладкой, хрустящей моркови, поцелованной винегретом. Раздавленный картофель измельчают и обжаривают, а затем покрывают сладкой и соленой смесью хлопьев корейского чили, перца, соли и сахара. Хрустящая жареная корочка обрамляет мягкую и сливочную внутреннюю часть. Один салат, который больше склоняется к мичиганской чувствительности, — это салат из свеклы и авокадо с жареной свеклой (которая поступает с местных ферм, таких как Ann Arbor Seed Co., Goetz Family Farm и Prochaska Farms), слегка заправленной винегретом из перца чили. Обязательным является кимчи, что означает не только пекинскую капусту. Практически любой овощ можно превратить в кимчи, что мисс Ким делает на дому. Когда мы пошли, там была пекинская капуста и редька «мы» ( mu по-корейски означает редис). Кимчи поражает идеальным балансом остроты, сладости, резкого запаха и пикантности.
Кимчи можно приготовить из любых овощей, но здесь шеф-повар мисс Ким и управляющий партнер Чжи Хе Ким использует традиционную капусту напа.
Из закусок особенно выделяются хрустящая брокколи в рыбной карамели и ребрышки со сладким перцем чили. Оба блюда обладают напористым вкусом, буквально прыгающим с тарелки. Вкус брокколи плотно слоистый, с богатой умами карамелью рыбного соуса, которая выдерживает обугленную и горечь брокколи, и имеет множественную текстуру с хрустящей корочкой овощей и хрустом кешью, подчеркнутую яркостью свежих кинза. Ребрышки нежные, каждый кусочек пропитан ароматом и липкой глазурью, которую так и хочется слизнуть с пальцев.
Надеюсь, вы уже оставили место для первых блюд. Блюд немного, но с разными вариациями, в том числе и для вегетарианцев, есть над чем покопаться.
Ттокпокки здесь готовят тремя разными способами: по-королевски (вегетарианский), по-уличному (с кочхуджан, острой пастой из ферментированного перца, зеленым луком, шпиком из свиной грудинки и яйцом-пашот на медленном огне) и кимчи из свинины (аналогично уличному стилю с добавление выдержанного напа кимчи). Мы взяли уличный стиль (свинина кимчи не была доступна, когда я пришел), а пухлые рисовые лепешки имели приятную бодрящую жевательную резинку, которая доставляла им удовольствие, и идеально сбалансированный соус, усиленный желтком яйца-пашот.
Тофу часто может быть грустным второстепенным блюдом в качестве вегетарианского варианта, но в Miss Kim его слегка взбивают и обжаривают до идеально хрустящих облаков.
Ттокпокки — одно из блюд, которое передает то, что Ким пытается сделать в ресторане. Вдохновение исходит из места глубокого уважения. Ким усердно исследовал блюдо, чтобы проследить его корни до того, как его готовили в 18 веке. Затем она совместила это верное исследование с теми днями, когда она росла в Корее, когда она лгала и обменивала на ттокпокки. Все это объединяется на тарелке, создавая блюдо, которое прочно укоренилось в традициях и честности корейской кухни, но с личным подходом Ким и видением, чтобы продемонстрировать продукцию Мичигана.
Корейское барбекю часто рассматривается как способ попасть на борт для людей, не знакомых с едой. Жареный цыпленок по-корейски также занимает видное место в списке основных блюд, и версия Ким достойна внимания. Легкая и хрустящая корейская жареная курица выполнена безупречно, но это сладкая и соленая соевая глазурь, которую вы будете жаждать после того, как блюдо будет готово. Тофу часто может быть грустным и пресным, особенно в качестве вегетарианской альтернативы мясному блюду, но в Miss Kim жареный тофу по-корейски находится на том же уровне, что и жареный цыпленок. Кубики шелковистого тофу слегка взбиты и обжарены до хрустящих облаков совершенства.
Bibimbap, что переводится как «рисовая смесь», где bibim означает «смешивание», а bap означает «рис», выглядит минималистично и обманчиво просто, но это противоречит тому объему работы, который уходит в одну миску. Как следует из названия, пибимпап предназначен для смешивания перед едой, поэтому каждый ингредиент должен быть приготовлен таким образом, чтобы подчеркнуть его вкус, текстуру и цвет. Каждый компонент тщательно подобран, чтобы гармонировать с другими. Версия мисс Ким включает свежую рукколу, маринованные огурцы, приправленные ростки фасоли, нарезанную соломкой морковь и яйцо-пашот поверх риса. Домашний соус кочхуджан связывает все это воедино. Белковые варианты включают курицу-гриль, свинину и говядину на мясной стороне, а также грибы, темпе и авокадо на растительной основе.
Когда я собирался съесть свой пибимпап, я предложил моему собеседнику кусок свиной грудинки. После того, как она откусила кусочек, на ее лице отразилась чистая радость. И когда подошла моя очередь, мое лицо стало ее зеркальным отражением. Ощутив хрустящую корочку свиной грудинки, обволакивающую маслянистую и нежную внутреннюю часть, мы оба перенеслись к нашим теплым воспоминаниям о жареном лечоне, основном продукте филиппинской кухни.
Пибимпаб со свиной грудинкой и свежими овощами, покрытый яйцом-пашот.
Это сила еды Ким. У нас могут быть разные точки отсчета в отношении таких продуктов, как хорошо прожаренный кусок свиной грудинки, но радость — это общий опыт, который обеспечивает основу для новых воспоминаний о еде. Именно такая еда заставляет вас делать выбор, например, торговаться или лгать.
Употребление алкоголя глубоко вплетено в ткань корейской гастрономической культуры (не в стиле «Давайте зажжем», а скорее как «Давайте свяжемся и создадим хорошие воспоминания»), и программа напитков в Miss Kim поддерживает этот социальный аспект. Большую часть этого составляет соджу, чистый спирт, похожий на водку, сделанный из риса, пшеницы или ячменя. Его употребляют в чистом виде и часто приправляют фруктами или травами. Домашние настои включают сапоте со сладким ореховым вкусом; роза, которая обеспечивает идеальный баланс ароматности и цветочности, но не парфюмерности; и чай с теплым и успокаивающим вкусом.
Атмосфера также добавляет праздничности еде и напиткам. Минималистские белые кирпичные стены и открытые промышленные элементы — идеальный чистый холст для демонстрации художественных штрихов, таких как подвесные светильники и местные произведения искусства (когда мы пришли, яркие и красочные научно-фантастические произведения Гэри Хортона выскочили из стен).
Помимо того, что это веселое место, куда можно прийти и пообщаться, я действительно ценю в мисс Ким ее гостеприимный характер. В ванных комнатах учитывается пол, а обслуживание теплое и дружелюбное, так что вы чувствуете себя замеченным. Когда наш официант снял счет, он сказал нам: «Я ценю вас».
Непринужденная и гостеприимная атмосфера мисс Ким способствует веселью. Например, большой общий стол подходит для всего: от празднования дня рождения до группового свидания.
У меня есть одна критика — на самом деле две. Во-первых, десертное меню оставляет желать лучшего, всего один шоколадный кекс Зингермана, но это скорее личное предпочтение, поскольку в большинстве корейских ресторанов, как правило, нет обширного ассортимента десертов. Другой — для Ким вернуться к корейской кухне, помимо основных продуктов питания.
До пандемии мисс Ким часто устраивала дегустационные обеды, на которых демонстрировались исследования Ким региональных и сезонных блюд и традиций корейской кухни. Тенденция современной корейской кухни от шеф-повара в последнее время набирает обороты: такие рестораны, как Joule в Сиэтле и Parachute в Чикаго, стали финалистами конкурса James Beard в этом году, а сама Ким является многократным полуфиналистом James Beard. В то время как мисс Ким работает в бизнесе уже шестой год, авторитет Ким растет на национальном уровне благодаря признанию Джеймса Бирда, а также месту на 9-м месте.