Содержание
Путеводитель корейской кухни: 45 блюд, которые надо попробовать в Южной Корее | Путешествуй
Я с детства ходил в корейские рестораны с друзьями и семьей, но мой опыт ограничивался самыми популярными корейскими блюдами. До наших поездок в Корею я знал только булгоги, галби и джап че. Вот и все 🙂
Очередное посещение Южной Кореи открыло мне глаза на новое измерение корейской кухни. Это было похоже на открытие потайной двери и нахождение за ней новых вкусностей, таких как джокбал, геранпанг и ганджанг геджанг. Я был заинтригован, взволнован и любопытен попробовать как можно больше корейских блюд.
Если вы впервые посещаете Южную Корею и хотите попробовать как можно больше блюд корейской кухни, эта статья будет вам полезна.
Список разделен на три категории: ресторанная еда, уличная еда и модная еда.
Ресторанная еда представляет собой традиционные корейские блюда, которые вы обычно заказывайте в ресторане. Уличная еда — блюда продаваемые на улице. Модная/трендовая еда — изменяющая во времени шкала предпочтений.
1. Банчан
Банчан относится к тем вкусным маленьким гарнирам, которые подают в начале корейской трапезы. Они, как правило, предлагаются в качестве вспомогательных блюд, но Сигол Бапсанг в Итаэвоне служит им в качестве основного блюда. Там вы получите по крайней мере 20 различных видов банчан с рисом и сундубу джиджи.
Где это попробовать: Сигол Бапсанг
2. Пибимпап
Как и корейское барбекю, пибимпап является одним из самых популярных корейских продуктов за пределами страны. Это буквально означает «смешанный рис» и относится к миске с теплым белым рисом, увенчанным гочуджангом (корейская паста чили) и различными обжаренными и приправленными овощами, такими как огурец, ростки соевых бобов, редька, шпинат и грибы. Часто добавляют яйцо (сырое или жареное) и нарезанное мясо, обычно говяжье. Затем содержимое тщательно перемешивают перед употреблением.
Существует множество разновидностей пибимпаба, один из самых известных — пибимпаб Чонджу. Пибимпап бабушки Юй считается одним из самых аутентичных мест в Сеуле, где можно попробовать пибимпаб Чонджу.
Где попробовать: Yu Grandma Bibimbap
3. Бинсу (빙수)
Бинсу — популярный корейский ледяной десерт. Глядя на это, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.
По своей сути бинсу состоит из бритого льда, покрытого бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, нарезанные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости. Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как patbingsu. Бинсу относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.
Магазины бинсу вы найдете повсюду, но одним из лучших и самых популярных является Sulbing. Это сеть кафе Бинсу с сотнями магазинов по всей Южной Корее.
Где попробовать: Sulbing
4. Боссам (Bossam)
Боссам относится к свиной грудинке, которую варят в бульоне со специями, такими как звездчатый анис, имбирь, зеленый лук, чеснок и соевая паста, а затем тонко нарезают. Его подают с различными гарнирами и едят как ссам, завернутые в овощи, такие как листья салата или периллы. Боссам — это популярное блюдо анжу, означающее, что это корейская еда, обычно употребляемая с алкоголем, таким как соджу или пиво.
Где попробовать: Bossam Alley
5. Chimaek (корейская жареная курица и пиво)
Chimaek — это составное слово для chi-cken и maek-ju, корейское слово «пиво», поэтому оно относится к популярному дуэту корейской жареной курицы и пива. Эта комбинация чрезвычайно популярна не только в Корее, но и во многих частях мира.
В Сеуле есть много популярных ресторанов чимаек. Мы посетили три ресторана — корейскую жареную курицу и пиво «Хан Чу», «Оксанг Далбит» и «Оливковое куриное кафе барбекю» — все, что мы с удовольствием рекомендуем.
Где попробовать: Han Chu Korean Fried Chicken & Beer, Oksang Dalbit, BBQ Olive Chicken Cafe
6. Chueo-tang
Chueo-tang — это суп из прудового гольца, вида пресноводной ильной рыбы. Рыбу кипятят в воде до готовности, затем просеивают, чтобы удалить все ее кости и кожу. Мясо рыбы снова варят с говяжьим или куриным бульоном и приправляют гочуджаном (красная паста чили), тоджанг (соевая паста), тертый имбирь и молотый черный перец, а затем подают в суп с овощами, грибами, жареным тофу, рисом и лапша.
Одно из лучших мест, где можно попробовать Chueo-tang, — это ресторан Yonggeumok в Jung-gu, который специализируется на этом блюде уже почти 90 лет.
Где попробовать: Yonggeumok
7. Гянджанг Геджанг
Некоторые люди называют ганджанг геджанг идеальной корейской едой. Я бы согласился. Ganjang Gejang — это сырые крабы, маринованные в соевом соусе. Для этого крабов тщательно очищают, а затем помещают в глиняный кувшин, где их солят в течение шести часов. Маринад из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, зеленого лука, имбиря, чеснока и красного перца на короткое время кипятят, затем выливают на соленых крабов. Час спустя, маринад извлекается, кипятится и снова выливается на крабов в процессе, который повторяется несколько раз, прежде чем блюдо охлаждается и потребляется. Ешьте с рисом, это абсолютно божественно.
Как корейское барбекю, ганджанг геджанг — дорогая еда. В Wonjo Masan Halmae Agujjim, ресторане, расположенном в переулке Ganjang Gejang, специализирующихся на этом корейском блюде.
Где попробовать: Wonjo Masan Halmae Agujjim
8. Кальбитхан (gogigui — корейское барбекю)
Когда люди думают о корейской еде, Кимчхи и шашлык — это, пожалуй, первое, что приходит на ум. Gogigui означает «жареное мясо» и относится к популярному методу гриля, такого как говядина, свинина или курица, на газу или углях, обычно встроенном в ваш обеденный стол. Мясо может быть маринованным или не маринованным, среди которых наиболее популярны бульгоги (тонкие маринованные ломтики говядины или свинины) и галби (маринованные говяжьи или свиные ребрышки).
В Сеуле есть множество ресторанов Gogigui. Мы попробовали три — Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi и Yuktongryeong. Все три были превосходны.
Мясо в Корее, как правило, стоит дорого, и вам обычно нужно получить как минимум два заказа на кусочек мяса. Мы были рады найти WooSung Galbi, который предлагает только два пункта в своем меню — свиные галби и свиные шкуры — по очень разумной цене.
Где попробовать: Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi, Yuktongryeong
9. Гомтанг
Гомтанг (Gomtang) — это говяжий суп. Это делается путем варки различных частей говядины, таких как ребра, грудинка, бычий хвост и голова или кости быка над слабым огнем. Рис добавляется в суп, и вы можете приправить бульон по вкусу солью и рубленым зеленым луком.
Специальный гомтан, изображенный ниже, сделан из говяжьего рубца. Он предлагается в Hadongkwan, 80-летнем ресторане в Myeongdong, который известен тем, что там подают одно из лучших гомтанг в Сеуле.
Где попробовать: Hadongkwan
10. Чапчхэ
Чапчхэ (Japchae) — является одним из самых популярных продуктов в корейской кухне. Это относится к сладкой и соленой жареной стеклянной лапше, приготовленной с dangmyeon (лапша с целлофановым крахмалом из сладкого картофеля) и увенчанной различными овощами, мясом и грибами. Он приправлен соевым соусом и кунжутным маслом и обычно подается как банчан.
Где попробовать: Рестораны, предлагающие традиционные корейские блюда
11. Джукуми
Джукуми — это известная пряная корейская еда жареных осьминогов, обжаренных в масле, маринованных в соусе гочугару красного чили. У меня высокая терпимость к острой пище, и я обнаружил, что это блюдо чертовски острое. Оно считается острым даже по местным стандартам, поэтому пробуйте это блюдо, только если вы любите острую пищу.
Лучшее место, чтобы попробовать это в Na Jeong-Sun Halmae Jjukkumi. Это в Jjukumi Alley, который является группой ресторанов, специализирующихся на этом блюде.
Где попробовать: Na Jeong-sun Halmae Jjukkumi
12. Джокбал
Джокбал — это блюдо из рыжей свиньи, приготовленное в соевом соусе, имбире, чесноке и рисовом вине, и может содержать другие ингредиенты, такие как лук, лук-порей, чеснок, корица и черный перец. Рыбаки кипятят на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем обвалены и нарезаны толстыми ломтиками. Как и боссам, джокбал является популярной едой анжу, которую часто едят с соджу или пивом.
Manjok Ohyang Jokbal считается многими лучшим местом, где можно попробовать jokbal в Сеуле.
Где попробовать: Manjok Ohyang Jokbal
13. Калькуксу
Калькуксу — означает «лапша с ножом» и относится к корейскому блюду с лапшой, состоящему из лапши из пшеничной муки, вырезанной вручную, поданной в большой миске с бульоном и другими ингредиентами. Его название происходит от того факта, что лапша не выдавливается и не скручивается, а нарезается. Лапша готовится из теста из пшеничной муки и яиц, которые тонко раскатывают и нарезают на длинные полоски. Ингредиенты, такие как сушеные анчоусы, моллюски и водоросли, кипятят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы приготовить бульон, а затем лапшу и овощи добавляют и варят вместе.
Говорят, что Myeongdong Kyoja, который работает уже более 50 лет, служит лучшим местом где подают Калькуксу в Сеуле. Он расположен в популярном торговом районе, что делает его хорошим местом для обеда или ужина.
Где попробовать: Myeongdong Kyoja
14. Кимчхи
Без сомнения, кимчхи — это единственная корейская еда, которая является синонимом корейской кухни и культуры. Основной продукт корейской кухни, кимчхи — это традиционный гарнир, приготовленный из соленых и ферментированных овощей — чаще всего капусты и корейской редьки — с различными приправами, такими как порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и джотгал (соленые морепродукты). Существуют сотни разновидностей кимчхи, приготовленных с использованием различных овощей в качестве основных ингредиентов. Кимчхи считается национальным блюдом как Северной, так и Южной Кореи.
Кимчхи, как правило, подается в качестве одного из многих банчан гарниров в начале вашей трапезы.
Где попробовать: Любой ресторан или рынок, где подают корейские блюда
15. Макколли
Макколли — это кисло-сладкий алкогольный напиток, приготовленный из риса или пшеницы, смешанного с нуруком, корейским закваской. Он молочно-белого цвета и содержит около 6–8% спирта.
Где попробовать: Любой корейский ресторан, в котором подают алкогольные напитки
16. Нэнмён (холодная лапша)
Нэнмён — это корейское блюдо из длинной тонкой лапши ручной работы, обычно приготовленной из гречихи, хотя лапша может быть приготовлена из различных других ингредиентов, таких как картофель, сладкий картофель, крахмал аррорут и кудзу. Нэнмён изначально северокорейский деликатес, который стал популярным во всей Корее после Корейской войны. Его традиционно подают в большой миске из нержавеющей стали с острым бульоном со льдом.
На фото ниже — тарелка муль нэнмён из одного из старейших корейских ресторанов — Woo Lae Oak. Это часто упоминается как одно из лучших мест, чтобы попробовать в Сеуле.
Woo Lae Oak предлагает два вида нэнмён — мул нэнмён вверху и этот бибим нэнмён, представляющий собой менее сладкую версию с острой заправкой, приготовленной в основном из гочуджанга.
Где попробовать: Woo Lae Oak
17.
Накджи Боккеум
Я люблю осьминогов и кальмаров, поэтому nakji bokkeum (кор. 낙지볶음) — одно из моих любимых корейских блюд. Это жареное блюдо, приготовленное из рубленого осьминога и овощей, маринованных в гочуджанге, соевый соус, чеснок, соль и сахар. Версия этого корейского блюда, сделанного из кальмара вместо осьминога, называется ojingeo bokkeum.
Хорошее место, чтобы попробовать накджи боккеум в Сеуле — это Халмае Накджи в Мёндоне. Один из старейших ресторанов Сеула, они делают накджи боккеум уже более 70 лет.
Где попробовать: Myeongdong Halmae Nakji
18. Паджон
Паджон — блинчики с зеленым луком в качестве основного ингредиента. Обычно его сопровождают различные ингредиенты, такие как говядина, свинина, Кимчхи, кальмары, креветки и другие морепродукты.
реклама
Nakso Pajeon — одно из лучших мест, где можно попробовать паджон в Сеуле.
Где попробовать: Nakso Pajeon
19. Самгетанг
Самгетанг буквально означает «куриный суп из женьшеня». Горячий суп, приготовленный из цельной молодой курицы, фаршированной клейким рисом, а затем вареной в бульоне из корейского женьшеня, фруктов мармелад, чеснока, имбиря и различных трав и приправ. Говорят, что популярная летняя пища самгетанг восполняет потерянное тепло и повышает вашу энергию, облегчая кровоток во внутренних органах и помогая снизить температуру тела за счет выделения пота.
Где попробовать: Tosokchon
20. Саннакчи
Саннакчи — известное корейское блюдо живых щупалец осьминога. Щупальца все еще извиваются. Конечно, животное уже мертво, порезанный на мелкие кусочки, но щупальца все еще двигаются, потому что ганглии все еще целы. Они способны действовать независимо от осьминога и реагировать на раздражители.
Одним из лучших мест, где можно попробовать саннакджи, является рыбный рынок Норянджин. Вы можете купить его у одного из многочисленных продавцов и попросить приготовить его в ресторане поблизости.
Где попробовать: Рыбный рынок Норянчжин (Noryangjin)
21.
Соллонтхан
Соллонтхан (Seolleongtang) — суп из костей вола, путем кипячения говяжьих рулеток в течение многих часов. Этот медленный процесс кипения постепенно извлекает аромат из костей, превращая бульон в мутный и молочно-белый. Затем в бульон добавляют грудинку и другие куски говядины вместе с рисом и лапшой из мягкой пшеницы. Соль, молотый черный перец и нарезанный зеленый лук доступны на вашем столе, чтобы вы могли приправить суп по вкусу.
Где попробовать: Imun Seolleongtang
22. Сундубу Джигае (Sundubu-jjigae)
Sundubu Jjigae — это мягкое рагу из тофу. Его готовят из свежего мягкого тофу, овощей и гочуджанга (паста чили) или гочугару (порошок чили). Иногда он может содержать и другие ингредиенты, такие как грибы, лук, морепродукты, мясо и сырое яйцо. Обычно он подается в начале еды с несколькими тарелками банчан и рисом.
Где попробовать: Jaedong Sundubu
23. Бондэги
Beongdegi — тушеные личинки тутового шелкопряда. Выглядит это не аппетитно, но на вкус приятно, чем кажется. Вкус мягкий, ореховый и очень сочный. Я читал, что beongdegi — закуска к еде на улице, но вы можете наткнуться на них на рынке Намдэмун или Gwangjang.
Где попробовать: Намдэмун или Рынок Кванджанг
24. Bindae-tteok
Bindae-tteok — это блин из бобов мунг. Сделано, размалывая пропитанные бобы мунг и добавляя овощи как зеленый лук и Кимчхи, возможно немного свинины, затем обжаривая на сковороде в круглую, плоскую форму. Подается с соусом, приготовленным из соевого соуса, уксуса, воды и молотых кедровых орехов.
Где попробовать: Рынок Кванджанг
25. Хрустящие блинчики
Мы не пробовали эти хрустящие крабы, но я читал, что они имеют текстуру, похожую на крабов с мягкими раковинами. Они слегка приправлены, так что вы получите полный вкус крабов.
Где попробовать: улица Мёндон
26. Dakkochi
Шашлык из курицы на гриле и зеленый лук действительно хороши. Нарезанные на узкие ломтики, курица поочередно заправляется зеленым луком и смазывается пряно-сладким красным соусом чили. Не пропустите это!
Где попробовать: улица Мёндон
27. Eomuk/Odeng Guk
Относится к рыбному пирогу в корейской кухне. Он сделан из молотой белой рыбы и других ингредиентов, таких как картофельный крахмал, сахар и овощи. Eumok популярен в Сеуле и доступен практически везде.
Где попробовать: улица Мёндон
28. Gyeran-ppang
Означает «яичный хлеб» и относится к булочкам продолговатой формы, приготовленным из цельных яиц.
Где попробовать: улица Мёндон
29. Хоттеок
Хоттеок (Hotteok) — сладкий корейский блин, наполненный смесью коричневого сахара, меда, рубленого арахиса и корицы. Заполненные шарики теста помещают на смазанную жиром сковороду и прижимают к поверхности круглым инструментом во время приготовления.
Где попробовать: улица Мёндон
30.
Чачжанмён
Чачжанмён (Jajangmyeon) — пример корейско-китайской кухни. Его готовят из толстой пшеничной лапши ручной работы (или потертой машиной), увенчанной соусом из жареного чуньцзяна (соуса из сладких бобов), соевого соуса, нарезанной кубиками свинины и овощей. Что интересно в этом корейском блюде, так это то, что оно ассоциируется с Черным днем, неофициальным праздником, отмечаемым 14 апреля неприсоединенными людьми в Корее. Люди, которые не получают подарки в День святого Валентина или Белый День, погружают свои печали в черный шар чачжанмён.
Где попробовать: улица Мёндон
31. Хвосты омаров
Как и следовало ожидать, эти хвосты лобстеров являются одними из самых дорогих корейских блюд уличной еды, которые вы можете попробовать в Сеуле, но они того стоят. Мясо нарезают на куски и затем посыпают сверху тертым сыром. Сыр затем расплавляют грилем, а затем добавляют острый красный соус чили.
Где попробовать: улица Мёндон
32.
Манду
Манду — общий термин для корейских пельменей, будь то приготовленный на пару, вареный, на сковороде или во фритюре. Они похожи на японскую гёдзу или китайскую цзяоцзы и обычно подаются с Кимчхи и соусом из соевого уксуса и чили.
Где попробовать: улица Мёндон
33. Шашлык из моцареллы и токпокки
Шампуры на гриле с чередующимися кусочками моцареллы и токпокки. Они богатые, молочные, сливочные и жевательные. Они действительно хороши, просто не ешьте их слишком много, так как они довольно сытные.
Где попробовать: улица Мёндон
34. Шашлык из колбасы и токпокки
Я думаю, что есть несколько вариаций этих шампуров на гриле колбасы и токпокки. У некоторых есть говядина, в то время как другие как этот сделаны с eumok, обернутым вокруг рисовых лепешек.
Где попробовать: улица Мёндон
35. Морские гребешки с маслом и сыром
Как и хвосты омаров, эти поджаренные гребешки являются одними из самых дорогих корейских блюд уличной еды в Сеуле. Морские гребешки поливают маслом и сыром, а затем поджигают паяльной лампой. Это делает для хорошего шоу и некоторых вкусных морских гребешков.
Где попробовать: улица Мёндон
36. Сундэ
Сундэ — это корейская кровяная колбаса, приготовленная кипячением или пропариванием кишечника коровы или свиньи с различными ингредиентами. Их можно приготовить из морепродуктов, таких как кальмар или минтай по-аляскински, но наиболее распространенный сорт готовят из кишечника свиньи, наполненного тангмён (целлофановая лапша), ячменем и свиной кровью. Это популярная закуска уличной еды в Северной и Южной Корее. На юге их обычно едят с тем же соусом на основе кочучжанга, который используется с токпокки.
Где попробовать: улица Мёндон, Рынок Кванджанг, Рынок Намдэму
37. Осьминог на пару и Конч
Еще одна популярная корейская закуска уличной еды, которую мы видели во многих туристических зонах. Осьминог и ракушку нарезают на кусочки, насаживают на шампуры и готовят на пару. Затем подают с соусом из красного чили. Некоторые продавцы поливают их хлопьями скумбрии.
Где попробовать: улица Мёндон, Insadong
38. Токпокки
Tteokbokki — одно из самых популярных блюд в Корее. Он широко доступен как уличная еда или смешан с другими корейскими блюдами, такими как жареная курица или дзюкуми. Токпокки готовится из мягких рисовых лепешек цилиндрической формы, смешанных с рыбным пирогом и сбрызнутых пряным соусом на основе кочучжанга или не пряным соусом на основе ганджанга.
Где попробовать: улица Мёндон, Рынок Кванджанг, Рынок Намдэму
39. Твигим
Твигим — это в основном темпура в корейском стиле. Может быть сделано с креветками, кальмарами и различными типами овощей.
Где попробовать: улица Мёндон
40. Ddongbbang
Ddongbbang в форме мультяшной какашки буквально означает «какашка». Сладкая, свежая и мучная закуска с различными начинками, такими как тёплая красная фасоль или шоколад. Они сделаны сетью магазинов по продаже хлеба для корма, названного Dong Bang. Сеть появилась в Инсадонге.
Где попробовать: Insadong
41. Дондурма
Я не уверен, как дондурма или турецкое липкое мороженое стали популярными в Сеуле, но вы найдете несколько таких киосков в городе. В отличие от обычного мороженого, турецкое мороженое готовят из салепа — муки из корня ранней фиолетовой орхидеи и мастики — смолы, придающей жевательность. В результате получается более липкое, более жевательное мороженое, которое не тает так быстро. Дондурма выпускается в нескольких вариантах и, как правило, подается в конусе.
Где попробовать: Insadong
42. Мороженое Jipangyi Cane
Частично мороженое, частично секс-игрушка. Этот длинный и фаллический J-образный полый конус сделан с воздушным рисом или кукурузой и наполнен мягким мороженым из мороженого. Jipangyi означает «трость» на корейском языке, отсюда и форма. Это популярная закуска, продаваемая во многих туристических районах, таких как Инсадон.
Где попробовать: Insadong
43.
Шнее Пан
Подобно дондурме, у которой есть иностранные корни, schnee pang — это печенье / кондитерские изделия, которые возникли в Германии (так называемый «schneeball»), но каким-то образом нашли дом в Сеуле. Нарезают полосками раскатанное песочное тесто скручивают в шарики. Затем шарик обжаривают во фритюре и присыпают кондитерским сахаром или покрывают другими начинками. Перед подачей они складывают шарик в бумажный пакет и разбивают молотком кусочки размером с укус. Печенье имеет хрустящую текстуру, похожую на китайско-американское печенье с предсказаниями.
Где попробовать: Myeongdong Station (near Exits 2 & 3)
44. Хот-дог Токкеби
Хот-дог токкеби — это, по сути, кукурузная собака, покрытая нарезанным картофелем фри. Обычно подается с майонезом, соусом чили или горчицей.
Где попробовать: улица Мёндон
45. Картофель Торнадо
Закуска в форме штопора — еще одна популярная корейская уличная еда. Нечто среднее между картофелем фри и картофельными чипсами.
Где попробовать: улица Мёндон
ОТКРЫТЬ ВИДЕОРОЛИК
Самые популярные блюда корейской кухни – традиционная корейская еда
Содержание:
- Популярные острые закуски
- Кимчи
- Хве
- Салат из маринованного картофеля
- Морковь по-корейски
- Намуль
- Блюда из риса
- Рисовый салат с мясом и апельсином
- Пибимпап
- Кимпаб
- Ттокпоки
- Чхапссаль
- Блюда из лапши
- Салат с фунчозой
- Чуео-тан
- Чапхэ
- Калькукса
- Чачжанмён
- Горячие первые блюда
- Твенчжан чиге
- Гомтанг
- Самгетанг
- Соллонтхан
- Неймён
- Рыбные блюда и морепродукты
- Ганджанг геджанг
- Джукуми
- Морские гребешки с маслом и сыром
- Устрицы
- Хемуль-чампон
- Тесто и выпечка
- Манду
- Пигоди
- Паджлон
- Гейран-ппан
- Хоттеок
- Ещё немного о корейском меню
Пряные и сложные популярные корейские блюда все больше интересуют россиян. Далекая экзотическая страна предлагает кухню, богатую овощами, пряностями, морепродуктами и соусами. Ведь по количеству маринадов и разносолов с корейской кулинарией может соревноваться только русская. Возможно, поэтому у азиатских традиций так много поклонников и корейская кухня в России прижилась очень быстро.
Корейцы-переселенцы в Среднюю Азию подарили коренным народам секреты культивирования овощей, приготовления заквасок и заготовок на хранение. Ниже мы рассмотрим основные корейские блюда, известные как в стране, так и за ее пределами.
Выберите и закажите готовое предложение
Популярные острые закуски
Пожалуй, самые знаменитые корейские блюда — острые пряные закуски. Это всем известные морковь и свекла по-корейски, маринованные петушиные гребешки, листья пряных трав и засолы из морепродуктов. Богатый закусочный стол возбуждает аппетит, великолепно дополняет гарниры и основные блюда и придает пикантную нотку застолью.
Назовем несколько популярных закусок.
Кимчи
Среди острых корейских блюд многие выделяют кимчи (кимчхи). Для него используют цельные или разобранные на листья кочаны капусты. Их квасят и дополняют соком репчатого лука, красным перцем, чесноком, зеленым луком, имбирем. Иногда используют еще ломтики редьки или редиса, баклажаны, морковь, другие овощи.
Хве
К традиционной корейской еде относится хве (хо, хе). Основной ингредиент этой закуски — рыба или мясо в сыром виде. Нарезанный ломтиками продукт сдабривают специями и заливают кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым вином.
Салат из маринованного картофеля
В корейской национальной кухне популярны и салаты. Например, камдича, который делают из натертого на специальной терке или нарезанного ломтиками полусырого картофеля. Овощ маринуют в соевом соусе со смесью молотых перцев (красного и черного) и кориандра. Иногда добавляют мелкие кусочки курятины, свинины или говядины.
Морковь по-корейски
Это хорошо известное нам корейское блюдо популярным в Корее назвать нельзя — рецепт придуман на российском Дальнем Востоке. Переселившиеся туда выходцы из юго-азиатской страны использовали круглогодично доступный овощ и национальные приемы приготовления пищи. Так и появилась морковь по-корейски.
Острое блюдо делают из нарезанного длинной тонкой соломкой овоща, маринуют в смеси растительного масла, чеснока и специй.
Намуль
К быстрым корейским блюдам относится намуль. Эту закуску готовят из нашинкованных овощей тремя способами: бланшируют (ошпаривают кипятком), слегка обжаривают или маринуют.
Заправляют намуль кунжутным маслом, чесноком, уксусом. Иногда добавляют соевый соус с красным молотым перцем.
Как видим, корейская кухня изобилует пряностями, пища в этой стране немыслима без острых маринадов и соусов. Повара и хозяйки используют кунжутное масло, перец, мед, чеснок, тмин и другие острые приправы. Сложные сочетания придают пикантность продуктам, а зачастую радикально меняют их изначальный вкус.
Блюда из риса
Многие традиционные блюда корейской кухни содержат в своей основе рис либо рисовую лапшу ― фунчозу. Знакомые нам продукты в азиатской стране готовятся в разнообразных вариациях благодаря бульонам с приправами, свежим и маринованным овощам и травам.
Рисовый салат с мясом и апельсином
Среди интересных корейских блюд — рисовый салат с мясом и апельсином. В сваренную и охлажденную крупу добавляют обжаренные тонкие кусочки мяса, нарезанные дольки апельсина и соки цитрусовых (апельсиновый и лимонный). Салат подают с многокомпонентным соусом из растительного масла, горчицы, желтка, сахара, уксуса и кукурузной муки. Такая корейская еда красиво выглядит и дарит настоящее гастрономическое наслаждение.
Пибимпап
Среди знаменитых вторых блюд корейской кухни можно выделить пибимпап. Отварной белый рис покрывают несколькими слоями других продуктов: закусочным салатом намуль, пастой из острого перца, яичницей, тонкими ломтиками говядины, тонко нарезанными запечеными овощами. Ингредиенты перед едой перемешивают. Обычно подают это корейское блюдо на ужин или обед. Оно одинаково вкусно холодным и горячим.
Кимпаб
Замечательно и простое корейское блюдо — кимпаб. Оно напоминает роллы. Для начинки берется сваренный на пару рис, дополненный миксом мелко нарезанных ингредиентов. Это могут быть морепродукты, квашеные овощи, ветчина, рыба, омлет. Заворачивают начинку в листья ламинарии.
Ттокпоки
Популярнейшее южнокорейское блюдо — жареные «колбаски» из рисового теста (ттокпоки). У них нейтральный вкус, поэтому при подаче используют разные добавки: вареные яйца, сосиски, сладкий бобовый соус, морепродукты, маринованные овощи.
Чхапссаль
Еще одно корейское национальное блюдо на основе риса — чхапссаль. Таково название пирожков, которые едят в будни и по особым поводам. В праздничных рецептах предлагается использовать орехи и фрукты.
В общем, простой рис в национальной корейской еде может быть как гарниром, так и полноценным основным блюдом. Подают его горячим и холодным, скрученным в роллы или в виде шариков. Злак служит ритуальной и праздничной пищей. Чашечку со свежесваренным блюдом ставят перед алтарем, отдавая дань уважения духам предков. Им угощают молодоженов на свадьбе, чтобы их жизнь была щедрой и изобильной.
Блюда из лапши
Сытные горячие блюда с лапшой известны далеко за пределами Кореи. Их с удовольствием едят на всех континентах. Тонкая, толстая-удон и прозрачная лапша-фунчоза сочетаются с овощами, куриным и мясным бульоном, яйцом, морской капустой, сыром.
Салат с фунчозой
Стеклянная и гречневая лапша подходит даже для салатов. Рецепты полезных корейских блюд предлагают сочетать ее с нарезанными в форме кубиков ветчиной и овощами, мелко порубленной свежей зеленью, кусочками орехов, растительным маслом и острыми соусами.
Чуео-тан
В топ корейских блюд с лапшой стоит включить чуео-тан, который делают из пресноводного вьюна (гольца). Сваренную рыбу просеивают через сито, чтобы удалить кожу и кости. Затем варят в мясном бульоне, подойдет говяжий или куриный. Суп приправляют пастой из перца чили, соевой пастой, перемолотыми черным перцем и имбирем. Подают эту острую корейскую еду из рыбы и лапши с овощами, рисом, грибами, тофу (творогом из соевых бобов).
Чапхэ
Нелишне попробовать и своеобразное корейское народное блюдо чапхэ. Стеклянную лапшу готовят вместе с крахмалом из сладкого картофеля, дополняют мясом, овощами и грибами. Как приправы к известному корейскому блюду используют кунжутное масло и соевый соус. Подают такую лапшу как самостоятельную еду или банчан (гарнир).
Калькукса
Ценители полезной корейской еды обязательно включают в свой рацион калькуксу (название переводится как «лапша с ножом»). Вырезанную вручную пшеничную лапшу подают с овощами в бульоне, при варке которого использованы сушеные анчоусы, водоросли, моллюски.
Чачжанмён
Чачжанмён не только популярная корейская еда, но и широко распространенная в китайской кухне. Лапшу подают с кубиками мяса и овощей, заливая соусами из жареных сладких бобов и сои. В какой-то степени чачжанмён можно считать праздничным блюдом корейской кухни: в стране 14 апреля отмечают день неприсоединенных людей — тех, кого не поздравили с 14 февраля и 14 марта (в некоторых странах Южной Азии в этот день мужчины делают подарки женщинам).
Горячие первые блюда
Горячие похлебки с овощами, тушеной говядиной и кунжутом — пожалуй, лучшие корейские блюда.
Твенчжан чиге
Такова, например, твенчжан чиге. Классическое корейское блюдо представляет собой «солянку» с тыквой и кабачками, капустой кимчи и густым мясным бульоном.
Гомтанг
В корейской народной кухне известен говяжий суп. Его называют гомтанг и варят на слабом огне. Для бульона берут грудинку, ребра, хвосты, кости. Для загущения супа популярен рис и зеленый лук.
Самгетанг
Выбирая корейские блюда на обед, обратите внимание на самгетанг. Суп варят из куриной тушки, которую фаршируют клейким рисом. В бульон добавляют женьшень, фруктовый мармелад, чеснок, имбирь, пряные травы, специи.
Соллонтхан
Назовем среди оригинальной корейской еды блюдо из костей вола — соллонтхан. Суп готовят несколько часов, благодаря чему он приобретает яркий аромат. В сваренный бульон кладут кусочки грудинки, рис, лапшу из пшеницы мягких сортов. Приправляют эту вкусную корейскую еду солью, зеленым луком, молотым черным перцем.
Неймён
Для летнего сезона лучше подходит холодный суп неймён (ненмён). Его можно приготовить на постной основе или мясном бульоне с добавлением длинной тонкой лапши. В классических рецептах она гречневая, но может быть картофельной. В тарелку с этой легкой корейской едой при подаче добавляют сваренное вкрутую яйцо, свежий огурец, лук и зелень.
Рыбные блюда и морепродукты
Прибрежное географическое положение обеспечивает страну рыбой и морепродуктами. Однако наибольшую популярность здесь снискали термически необработанные дары моря. Самые популярные корейские блюда из рыбы предполагают обильное использование маринадов, приправ, уксуса. Считается, что этого достаточно для уничтожения паразитов и сохранения вкуса продукта.
Ганджанг геджанг
В список блюд корейской кухни гурманы обязательно вносят ганджанг геджанг — маринованных крабов. Свежие морепродукты очищают и подсаливают, затем держат несколько часов в глиняной посуде. После заливают доведенным до кипения маринадом, для которого используют соевый соус с добавлением кунжутного масла, зеленого лука, сахара, чеснока, имбиря, красного перца. Несколько раз остывший маринад сливают, вновь доводят до кипения и добавляют к крабам.
Подают это корейское блюдо на стол вместе с рисом.
Джукуми
Из самых известных корейских блюд уровня деликатесов назовем джукуми. Это замаринованные в очень остром соусе из перца чили и обжаренные в масле осьминоги.
Морские гребешки с маслом и сыром
Приготовление этого корейского горячего блюда искусные повара способны превратить в фееричное шоу — они поджигают политые маслом и посыпанные тертым сыром морские гребешки. Кроме обжарки в открытом пламени есть и более простой способ: блюдо можно готовить на гриле.
Устрицы
В традиционном меню корейской кухни немало изысков с устрицами. Их подвергают минимальной обработке: поливают лимонным соком, перечным либо соевым соусом, посыпают луком и семечками кунжута.
Хемуль-чампон
Густая похлебка из морепродуктов, лапши и зелени — настоящая антипохмельная корейская народная еда, которую любят готовить после вечеринок и праздников. В бульон кладут мидии, креветки, осьминогов, кусочки кальмара. Обильно сдабривают овощами и зеленью и подают в горячем виде. Невероятное лакомство тотчас возвратит вас к жизни.
Тесто и выпечка
Ни одна нация не живет без хлеба и другой выпечки. К самым популярным блюдам из теста в Корее относятся пирожки из рисовой муки, но есть и другие широко известные варианты.
Манду
Традиционные пельмени манду подаются в отварном и обжаренном виде. По вкусу это корейское второе блюдо напоминает среднеазиатские манты или крупные пельмени. Для начинок используется мясной, рыбный, куриный фарш, овощи, зелень и, разумеется, традиционная острая капуста кимчи.
Пигоди
Паровые пирожки пигоди (пянсе, ванманду) формируются из дрожжевого теста. В них также кладут начинки, сдабривают их приправами и выпекают лакомство на пару. Тесто получается очень нежным и мягким, а подают пигоди с пряным кунжутным маслом и соевым соусом. Помимо пикантного вкуса знатокам нравится и необычный вид корейского блюда.
Паджлон
В топ корейской еды всегда заслуженно попадает паджон. Это блинчики с большим количеством зеленого лука. Как дополнение к ним популярны кальмары и креветки, мясо, кимчхи.
Гейран-ппан
Яичный хлеб без преувеличения можно назвать очень простым, но одним из самых вкусных корейских блюд. Продолговатая румяная булочка выпекается из нежного воздушного теста, замешанного из пшеничной муки, молока, яиц и масла с добавлением сахара и ванильного экстракта. К тесту для каждой булочки перед выпеканием добавляется цельное яйцо.
Хоттеок
Популярная южнокорейская еда — хоттеок. Это довольно пышные сладкие блинчики с начинкой из меда, измельченных ядер арахиса, сахара и молотой корицы. Интересен способ приготовления: из теста делают шарики, аккуратно наполняя их сладкой начинкой. Такие заготовки выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду, затем бережно приминают, получая форму блинчиков. Обжаривают хоттеок с обеих сторон.
Ещё немного о корейском меню
Рассказывая о видах корейской еды, особенностях её приготовления и подачи, мы не преследуем цель описать буквально все кулинарные нюансы. Да это и невозможно, ведь национальная кухня любой, а тем более древней страны всегда невероятно богата. Тем более есть корейская еда, рецепты которой изначально создавались в Корее, а есть и та, что придумана в других странах на основе азиатских традиций, но воспринимается уже как национальная.
Мы уверены, что гораздо приятнее и интереснее попробовать всевозможные вкусности, которыми щедра экзотичная корейская кухня, чем просто смотреть рецепты с картинками. Поэтому рекомендуем обратить внимание на рестораны и кейтеринг-компании, зарегистрированные на нашем сайте и предлагающие описанные в статье и другие гастрономические изыски.
Если вы не нашли подходящие корейские блюда в меню из каталогов, не огорчайтесь — можно оформить индивидуальный заказ. Консультации и советы дадут менеджеры, отвечающие посетителям сайта в чате и по телефону.
35 простых и аутентичных корейских рецептов
Если вы ищете несколько простых и аутентичных корейских рецептов в одном месте, насладитесь этой коллекцией простых блюд, которые порадуют публику. Приготовьте эти вкусные корейские рецепты на собственной кухне и наслаждайтесь праздником со своими близкими. Вот и вся корейская еда.
Эта коллекция моих лучших корейских рецептов является самой популярной среди моих читателей. Они легко адаптируются благодаря легкодоступным ингредиентам.
Корейская еда становится все более и более популярной в наши дни – благодаря прекрасному влиянию K-pop и K-драм во всем мире!
На этом сайте вы найдете всемирно известные пулькоги (корейская говядина) и пибимпап (корейская рисовая тарелка с овощами), не говоря уже о популярных самгюпсале, чапче, ттокпокки (корейские острые рисовые лепешки) и рецептах кимчи.
Все рецепты в этом обзоре рецептов снабжены пошаговыми инструкциями. У некоторых есть обучающие видео, которые помогут вам понять весь процесс приготовления. Я надеюсь, что эти инструкции помогут вам приготовить домашнюю корейскую еду.
Ищете рецепты корейских гарниров (банчан)? Попробуйте мои простые и быстрые рецепты корейских гарниров. Эти банчаны прекрасно дополнят ваши основные блюда.
Простые и оригинальные корейские рецепты
1
Цыпленок булгоги (курица барбекю по-корейски)
Куриный булгоги — это простое и быстрое блюдо из курицы барбекю по-корейски, которое можно приготовить в насыщенный будний вечер. Вы можете приготовить это слегка сладкое и пикантное куриное блюдо на гриле, запечь его в духовке или обжарить на сковороде.
Получить рецепт
2
Простой рецепт чапче (корейская стеклянная лапша)
Приготовьте классическую корейскую стеклянную лапшу чапче по этому простому рецепту. Корейская стеклянная лапша (Dangmyeon) сделана из крахмала сладкого картофеля, и этот рецепт не содержит глютена, подходит для веганов и вегетарианцев
Получить рецепт
3
Дакганчжон (куриные наггетсы по-корейски)
Дакканчжон — корейское блюдо, приготовленное из хрустящих кусочков бескостного куриного бедра размером с укус, покрытых сладко-пряным соусом. Его часто подают в качестве закуски или закуски.
Получить рецепт
4
Рецепт Best Bossam (корейские рулеты из свиной грудинки)
Корейский Bossam (рулеты из свиной грудинки) включает медленное приготовление свиной грудинки и подачу ее в листах пекинской капусты с гарниром. Это здоровая и вкусная еда.
Получить рецепт
5
Classic Beef Bulgogi (говядина барбекю по-корейски)
Bulgogi — это классическая корейская говядина барбекю, приготовленная из тонких ломтиков говядины и ароматного маринада. Этот оригинальный рецепт булгоги из говядины готовится быстро, и ваше мясо будет таким нежным и сочным. Для приготовления не требуется масло.
Получить рецепт
6
Самгюпсал (корейское барбекю из свиной грудинки)
Приготовьте корейское барбекю дома с помощью этого руководства по рецепту самгюпсала. Наслаждайтесь сочной свиной грудинкой, завернутой в овощи, и домашним соусом для макания, чтобы сытно пообедать.
Получить рецепт
7
Классическое тушеное мясо из корейской соевой пасты Doenjang Jjigae
В этом классическом домашнем рецепте Doenjang Jjigae используется корейская соевая паста для приготовления очень ароматного рагу с тофу и свежими овощами. Его легко приготовить, и он готов за 25 минут или меньше.
Получить рецепт
8
Пулькоги из свинины в остром соусе (Чеюк Боккеум)
Пулькоги из свинины — это острая корейская свинина, обжаренная с острым соусом кочхуджан. Этот рецепт свинины по-корейски легко и быстро готовится всего за 20 минут.
Получить рецепт
9
Кимбап (корейский рисовый рулет с морскими водорослями)
Кимбап — это корейский рисовый рулет из морских водорослей, включающий рис, овощи и морские водоросли. Он служит идеальной закуской. Этот простой рецепт поможет вам приготовить красивый корейский кимбап в домашних условиях.
Получить рецепт
10
Домашнее дакгалби (острое жаркое из курицы по-корейски)
Дакгалби — это острое жаркое из курицы по-корейски, приготовленное из куриных бедер, капусты, рисового пирога и сладкого картофеля в соусе на основе кочхуджан. Оригинальный рецепт из Чхунчхона.
Получить рецепт
11
Как приготовить настоящий пибимпап менее чем за 1 час
Узнайте, как приготовить настоящий корейский пибимпап в домашних условиях, блюдо из риса с тушеными овощами, говядиной булгоги (говяжий фарш по-корейски), покрытый жареным яйцом. Этот подробный пост полон советов и рекомендаций, списка инструментов и вариантов рецептов приготовления миски для пибимпапа менее чем за 1 час, а также включает простой способ приготовления домашнего красного соуса для пибимпапа 9.0003
Получить рецепт
12
Быстрое тушеное тофу
Этот быстрый корейский рецепт тушеного тофу превращает мягкий тофу в блюдо с насыщенным вкусом. Ломтики тофу, обжаренные на сковороде, тушатся в остром пикантном соусе. Отрегулируйте количество хлопьев корейского чили в соответствии с уровнем остроты.
Получить рецепт
13
Культовый рецепт будэ джигэ (корейское армейское рагу)
Корейское армейское рагу, известное как будэ джигэ, представляет собой корейско-американское блюдо фьюжн. Он сделан из мясных консервов, таких как спам, но с корейским вкусом кимчи, тофу и лапши быстрого приготовления.
Получить рецепт
14
Рецепт хрустящей жареной курицы по-корейски
Приготовьте дома хрустящую жареную курицу по-корейски по этому простому рецепту. Дважды обжарьте крылышки, затем полейте их домашним соусом кочхуджан для вкусного ночного угощения из дичи или пиршества Чимэк с семьей и друзьями.
Получить рецепт
15
Простой рецепт кимчи для начинающих
Этот рецепт кимчи предназначен для начинающих и позволяет легко приготовить традиционный корейский кимчи. Вы можете насладиться полезной пользой домашнего кимчи с этим рецептом кимчи из капусты.
Получить рецепт
16
Традиционный рецепт кимчи из огурцов (ой-собаги)
В этом посте я научу вас готовить кимчи из огурцов (ой-собаги), который является важным летним кимчи в корейской кухне. Этот традиционный рецепт кимчи легко приготовить дома. Кимчи с фаршированными огурцами хорошо ферментируется и сохраняет свою хрустящую корочку на протяжении всего процесса. Пошаговые инструкции и видео прилагаются.
Получить рецепт
17
Острое корейское куриное рагу (дакдоританг)
Дакдоритан — это корейское тушеное куриное филе, в котором сочетаются сладкий, пикантный и пряный вкус, что делает его вкусным и сытным блюдом. Его легко приготовить, и это отличный способ добавить остроты вашему обеду.
Получить рецепт
18
Простые корейские котлеты из говядины (ттокгалби)
Отметьте особое событие или праздник с помощью корейских котлет из говядины (ттокгалби). Пирожки удобно жарить в духовке, а затем смазывать глазурью из соевого меда.
Получить рецепт
19
Простой рецепт хотток (корейские сладкие блины)
Хотток — это сладкие корейские блины с начинкой из коричневого сахара и корицы. С помощью этого простого рецепта и подробной инструкции вы легко сможете приготовить легкую и жевательную корейскую сладкую закуску в домашних условиях.
Получить рецепт
20
Корейский арбузный пунш
Корейский арбузный пунш — это типичный корейский фруктовый пунш, которым наслаждаются летом. Вы можете использовать арбуз отдельно или смешать с другими летними фруктами. Готовится быстро, всего из 4 ингредиентов.
Получить рецепт
21
Острый корейский овощной суп с говядиной (юккечжан)
Этот оригинальный домашний рецепт юкгэчжан (острого корейского овощного супа с говядиной) очень ароматный и успокаивающий. Я включил пошаговые фотографии и мои главные советы по приготовлению этого приятного острого рагу из говядины дома на собственной кухне.
Получить рецепт
22
Домашние манду (корейские пельмени)
Узнайте, как приготовить вкусные домашние манду (корейские пельмени) с нуля с помощью этих пошаговых инструкций. Эти манду, наполненные свининой, капустой, зеленым луком и корейской лапшой из сладкого картофеля, невероятно вкусны. Рецепт рассчитан на 40 больших пельменей.
Получить рецепт
23
Короткие тушеные говяжьи ребрышки по-корейски (Гальби-Джим)
Хорошо приготовленные тушеные корейские короткие ребрышки настолько нежные, что отваливаются от костей. Но секрет в слегка сладком и пикантном соусе. Этот рецепт коротких ребрышек по-корейски станет любимым блюдом вашей семьи.
Получить рецепт
24
Аутентичный ттокпокки (острый корейский рисовый пирог) за 20 минут
Узнайте, как приготовить настоящий ттокпокки (или ддукпокки) дома за 20 минут. Подробное руководство содержит советы и рекомендации, а также список ингредиентов, которые помогут вам максимально успешно приготовить эту популярную корейскую уличную еду. Сладкие, острые, жевательные рисовые лепешки с домашним соусом ттокпокки — очень сытные и почти вызывающие привыкание!
Получить рецепт
25
LA Galbi (корейские ребрышки барбекю)
LA galbi — это изысканные корейские ребрышки барбекю, приготовленные корейскими иммигрантами в Лос-Анджелесе. Благодаря двухэтапному маринованию вы попробуете самые сочные корейские ребрышки барбекю.
Получить рецепт
26
Рецепт гальбитанга (корейский суп с ребрышками)
Гальбитанг — это сытный корейский суп с короткими ребрышками, приготовленный из ароматных овощей. Приготовьте этот рецепт гальбитанга в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Делать его рекомендуется за сутки, чтобы добиться чистого вкуса бульона.
Получить рецепт
27
Жареный рис с беконом и кимчи (кимчи боккеумбап)
Кимчи становится кислым? Превратите его в сытный жареный рис с кимчи и хрустящими кусочками бекона. Оттенок кочхуджана и кисловатый сок кимчи делают эту классическую корейскую закуску еще более вкусной.
Получить рецепт
28
Суп из морских водорослей с говядиной (Миёккук)
Миёккук — это легкий корейский суп из морских водорослей с говядиной и приправами, который традиционно подают молодым мамам и на дни рождения, но он отлично подходит для любого дня.
Получить рецепт
29
Мягкое корейское рагу из тофу с морепродуктами (Soondubu Jjigae)
Мягкое корейское рагу из тофу, известное как Soondubu jjigae, готовится из морепродуктов и кимчи. По этому традиционному рецепту вы насладитесь бархатистым, шелковистым тофу с насыщенным вкусом пряного тушеного мяса. Для этого рецепта используйте любые морепродукты на ваш выбор.
Получить рецепт
30
Горячий горшочек с говядиной по-корейски (Bulgogi Jeongol)
Горячий горшочек с говядиной — это корейское жаркое из говядины с маринованным мясом пулькоги, различными овощами и стеклянной лапшой в пикантном и слегка сладком бульоне. Это идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.
Получить рецепт
31
Аутентичная свинина Кимчи джигэ (тушеное кимчи)
Кимчи джигэ — это простое тушеное кимчи со свининой и тофу. В этом аутентичном рецепте используются старые чрезмерно ферментированные кимчи с недорогими ингредиентами.
Получить рецепт
32
Скумбрия, приготовленная на гриле в пергаментной бумаге
Скумбрия, приготовленная на гриле в пергаментном мешочке на сковороде, получается превосходно приготовленной и вкусной, а также позволяет устранить сильный рыбный запах на кухне с помощью советов по приготовлению.
Получить рецепт
33
Корейские блины с зеленым луком и морепродуктами (Pajeon)
Корейские блины с зеленым луком родом из Пусана. Традиционно этот блин готовится из смеси морепродуктов, но это необязательно. Использование двух разных видов муки делает блины очень хрустящими снаружи.
Получить рецепт
34
Домашнее патбинсу (молочный лед по-корейски)
Вы можете легко приготовить классическую корейское бритое мороженое (патбинсу) дома. Мой рецепт сочетает молочную стружку льда с красной фасолью, рисовые лепешки и капельку сладкого сгущенного молока для подлинного и вкусного корейского десерта. Не требуется бритвенный станок; пошаговые инструкции включены
Получить рецепт
35
Яйцо на пару по-корейски (Gyeran-Jjim)
Яйцо на пару по-корейски (gyeran-jjim) — пикантный яичный гарнир. Взбитые яйца смешивают с куриным бульоном и варят на медленном огне в каменной кастрюле, создавая воздушное яйцо с заварным кремом. Это настоящая комфортная еда, которую приятно готовить дома.
Получить рецепт
Другие подборки рецептов
Здесь собраны другие подборки корейских рецептов, которые могут вам понравиться;
- 20 рецептов домашнего корейского супа
- 14+ популярных рецептов корейской уличной еды
- Простые и быстрые корейские гарниры (банчан)
- 15+ рецептов кимчи, которые вы можете легко приготовить дома
- Лучшие рецепты корейского рагу
35 простых и аутентичных корейских рецептов: курица булгоги
Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
время ожидания: 15 минут подготовьтесь к напряженному буднему вечеру. Вы можете жарить на гриле, запекать в духовке или жарить на сковороде. Плюс, более 35 вкусных и аутентичных корейских рецептов, которые можно приготовить и насладиться дома.
5 из 7 оценок
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 6 куриных бедрышек, без костей и без кожи
- 3 ст.
л. корейской пасты чили (кочуджанг)
- 1 ст. л. корейских хлопьев чили (гочугару), опционально
- 1 ст. измельченного чеснока
- 1 ч. л. имбирной пасты
- 1 ст. л. корейского кукурузного сиропа (мульёт)
- 1 ст. л. сладкого рисового вина (мирим), по желанию
- 1 ст.0304
- 1/2 чайной ложки Черный перец
- 5-6 Корейских листьев периллы (ккатнип), тонко нарезанный, чтобы украсить, дополнительные
- 1 ст. накройте куриные бедра куском полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса, чтобы растянуть и смягчить; отложить.
В большой миске смешайте кочхуджан, кочхугару (если используете), соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, рисовое вино, кунжутное масло и перец. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до жаркого; поместите полку духовки на 5-6 дюймов ниже источника тепла. Смажьте решетку для охлаждения маслом для распыления и поместите на большую форму для выпечки (размером в половину листа), застеленную фольгой.
Разложите кусочки курицы на решетке, не перекрывая друг друга. Жарьте 4-5 минут или пока поверхность слегка не обуглится. Переверните курицу на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут или до полной готовности курицы. Следите за курицей, чтобы не обжечь ее слишком сильно.
Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками и положите на сервировочное блюдо. Украсьте тонко нарезанными листьями периллы и поджаренными семенами кунжута. Подавать горячим с рисом.
Калории: 633 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 39 г, Жиры: 44 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 11 г, Мононенасыщенные жиры: 18 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 221 мг, Натрий: 607 мг, Калий: 630 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 13 г, витамин А: 1001 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 72 мг, железо: 3 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
15 самых популярных корейских блюд, которые стоит попробовать
Популярность корейской кухни в западном мире за последнее десятилетие возросла, главным образом, благодаря влиянию социальных сетей, где люди смогли узнать, насколько она вкусна, полезна и проста в приготовлении. подготовить.
Самые популярные корейские блюда — это блюда, которые чаще всего заказывают в корейских ресторанах, а также те, которые чаще всего ищут в поисковых системах и на YouTube. Люди, незнакомые с этими блюдами, хотят узнать о них больше, и многие хотят узнать, как они могут приготовить их дома.
Если вы относитесь к тем, у кого не было возможности попробовать корейскую кухню и вам интересно, загляните в местный корейский ресторан и попробуйте их меню. А если вы любите готовить, многие из этих популярных корейских блюд легко и относительно быстро приготовить дома.
Популярная корейская еда
Ознакомьтесь с нашими любимыми традиционными корейскими блюдами и найдите свой новый любимый заказ.
Пибимпап
Пибимпап кажется простой едой: тарелка риса с ассорти из мяса и овощей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Карл Киношита (@the_kinoman)
Однако, когда вы посмотрите на это блюдо, вы обнаружите, что возможности для вкусовых комбинаций и подачи продолжаются и продолжаются.
Лучшее в пибимпапе то, что нет единого рецепта. Вместо этого вы можете приготовить блюдо практически любым способом, добавляя различное мясо, яйца, веганские белки и вегетарианские начинки на фермерском рынке.
Я люблю его, потому что он вкусный и полезный. Мои любимые начинки — говядина, шпинат и ростки фасоли с жареным яйцом.
Если вы хотите поэкспериментировать с гарнирами, это отличная еда для Instagram.
Кимчи
Кимчи, возможно, самый известный корейский продукт питания на Западе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Suni Dura (@sdura004)
Благодаря интенсивному чесночному аромату и яркому оранжево-красному цвету, это незабываемое блюдо, которое мы можем увидеть на полках больших магазинов. продовольственных магазинах и, возможно, ели дома или в ресторанах.
Кимчи состоит из ферментированных овощей – обычно капусты – маринованных в соусе из чеснока, имбиря, хлопьев красного перца и иногда других приправ.
Его едят в качестве гарнира почти ко всем корейским блюдам, поэтому вы найдете его везде, где подают блюда корейской кухни. Я так люблю его, что держу баночку в холодильнике, чтобы время от времени перекусывать.
Самгёпсаль
Свиная грудинка – жирное, жирное, тающее во рту мясо, которое часто используется в корейской кухне.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ресторана Korean Seoul (@restaurantkoreanro)
Его добавляют в рагу и жаркое, чтобы придать ему глубину вкуса, но, как показывает этот рецепт, он прекрасно стоит на своем себе в качестве основного блюда.
Свиная грудинка тонко нарезана и приготовлена на гриле, что часто бывает за столом или на самом столе в корейском ресторане.
Посетитель может выбрать и приготовить на гриле свой любимый кусок мяса и насладиться им вместе с множеством традиционных гарниров, таких как рис, лапша, кимчи, листья периллы, маринованный лук и многое другое.
Sundubu Jjigae
Сядьте и отдохните с тарелкой этого восхитительного согревающего рагу.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Cheap Lazy Vegan (@cheaplazyvegan)
Это одно из моих любимых корейских блюд, которое я готовлю, когда на улице холодно. Он мягкий и легкий в еде, но при этом очень вкусный.
И самое главное, его легко приготовить! Вы можете быстро собрать его на плите или даже в переносной кастрюле.
Мягкий тофу является звездой этого блюда, наряду с горсткой традиционных овощей, но вы можете изменить его по-разному. Добавьте полоски мяса, дополнительные овощи, яйцо или что-то еще, что вам подходит.
Бульгоги
Кто не любит барбекю? В данном случае я имею в виду корейскую говядину барбекю, известную как булгоги.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Top Gar Wojtek Grabowski (@topgarpl)
Это любимое ресторанное блюдо, которое вы также можете приготовить дома за относительно короткое время.
Тонкие полоски стейка рибай маринуют в соевом и кунжутном соусе, а затем готовят на барбекю или на плите-гриле.
В результате получается нежное, сочное мясо, соленое, слегка сладкое и насыщенное такими специями, как имбирь и чеснок.
Добавьте немного риса и других классических корейских гарниров, таких как маринованный редис и салат из морских водорослей, и готово!
Чапчхэ
Это классическое жаркое из овощей, мяса и крахмальной лапши из сладкого картофеля, которая является обычным элементом корейских блюд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное рестораном Sarangchhe Garden (@sarangchhe)
К счастью, если вы не знакомы с этой лапшой, вы можете найти ее на большинстве азиатских рынков. Лапша помогает сделать блюдо особенным благодаря своей уникальной текстуре и почти прозрачному виду.
Чапче обычно включает в себя свинину или говядину, но вы также можете использовать кусочки курицы или даже морепродукты, такие как крабы.
Однако главное в этом блюде – овощи. То, как хрустящие овощи контрастируют с текстурой лапши, — просто идеальное сочетание.
Haemul Pajeon
Если вы любите морепродукты, это для вас. Эти хрустящие блины не имеют себе равных по вкусу и текстуре.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Steph’s Food Adventures ? (@seestepheat)
Эти корейские блины очень вкусные, и вместо того, чтобы блин был «держателем» для других ингредиентов, ингредиенты являются частью блина.
Если вы готовите это блюдо дома, вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Смесь для блинов довольно легко приготовить, для этого нужны только мука, вода, соль и немного сахара.
Однако вы также можете использовать корейскую смесь для блинов или обычную смесь для блинов в коробках, если она у вас уже есть.
Токпокки
Большинство из нас представляет рисовые лепешки как хрустящую, безвкусную здоровую закуску, которая была модной в 90-х, но это не так. Если вы никогда не пробовали острые рисовые лепешки, их трудно себе представить.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный jess & xeno? (@currymitaubergine)
Ттокпокки — это богатая углеводами еда с твердой, но жевательной текстурой, приготовленная на медленном огне в остро-сладком густом красном соусе.
Это идеальное блюдо для холодного зимнего дня или в любое время, когда вы хотите побаловать себя.
Это моя любимая еда, когда я не хочу готовить большой обед, потому что они готовятся быстро, а ингредиенты продаются заранее приготовленными в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
Сундэ
Если вы знакомы с кровяной колбасой, которая популярна в некоторых европейских кухнях, вы обнаружите, что эта колбаса очень похожа.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Джеймс Д. ???? (@ch4fjames)
Это смесь свиной крови, целлофановой лапши и клейкого риса. Если вы требовательны к текстурам, вы можете остановиться на пулькоги или самгёпсале. Но, если вы более предприимчивы, я рекомендую попробовать!
Сундэ обычно подают в чистом виде или иногда обжаривают на сковороде и нарезают кусочками как часть многогранного корейского ужина.
Вы также можете добавлять колбасу с интенсивным вкусом в супы или тушеные блюда, где она впитывает жидкость и приобретает более мягкую текстуру.
Нэнмён
Суп в жаркий летний день? Если этот суп — Нэнмён, ответ — громкое «да!»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный kkk (@kkk_drawing)
Это корейское фирменное блюдо обычно состоит из холодной жевательной гречневой лапши, которую подают в ледяном говяжьем бульоне.
В альтернативном варианте лапша подается в остром красном соусе вместо бульона. В обоих случаях блюдо получается простым, но вкусным и очень освежающим.
Гречневую лапшу для этого супа можно купить в любом азиатском специализированном магазине или в Интернете. Они являются одним из основных продуктов корейской кухни, и как только вы их попробуете, вы поймете, почему.
Samgyetang
Этот вкусный куриный суп содержит женьшень, чеснок, курицу и другие очень питательные ингредиенты.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Мелисса ?? (@melmeleats)
Женьшень — это трава, которая известна тем, что повышает энергию и выносливость.
Я люблю делать его зимой или когда мне плохо. Однако, что интересно, в Корее он известен как летнее блюдо.
Целую курицу фаршируют рисом и зеленью перед тем, как положить в кастрюлю для варки.
Он выглядит таким впечатляющим, теплым и гостеприимным, когда его подают к столу. Мне очень нравится смелый, сложный и увлекательный вкус.
Seolleongtang
Все, что стоит иметь, требует времени и усилий. Это, несомненно, относится к этому супу из бычьих костей.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Jᴇss | Сан-Франциско, гурман области залива ?? (@confession.of.a.foodie)
Если вы готовите его дома, это может занять шесть или семь часов от начала до конца, но получившийся суп настолько наваристый и ароматный, что вы не пожалеете минута этого.
Первое, что мне нравится в этом супе, это то, что он не прозрачный, а имеет полупрозрачный вид, что является результатом варки бычьих костей в течение достаточно долгого времени, чтобы вытянуть коллаген и другие питательные вещества.
В этот суп можно добавить лапшу или использовать его в качестве основы для других супов, но он сам по себе сияет.
Вы не уверены, сможете ли вы попробовать этот рецепт дома? Вам повезло! Вы можете попробовать его почти в каждом корейском ресторане рядом с вами, так как это основной продукт корейской кухни.
Hoeddeok
Ранее мы рассматривали пикантные корейские блины, но теперь пришло время отпраздновать эти сладкие творения.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Carm | Торонто ?? (@tsoieat)
Hoeddeok — чрезвычайно популярная корейская уличная еда по уважительной причине: она тягучая, сладкая и грешно вкусная.
И это радует публику. Вам не нужно привыкать к азиатским ароматам, чтобы насладиться этим блюдом. Откуда бы вы ни приехали, вы можете насладиться вкусом сладкой корицы.
Что отличает эти блины от обычного американского блинчика для завтрака? Форма и рецепт теста.
Вместо лепешек на сковороде худдок представляет собой лепешки на дрожжевой основе с начинкой в центре.
В данном случае начинка представляет собой сиропообразную смесь корицы с орехами или семенами.
Жареный цыпленок по-корейски
Если вы привыкли к американскому жареному цыпленку, вы можете быть удивлены тем, насколько отличается корейская версия.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Hashigo Korean Kitchen (@hashigokoreankitchen)
Это фантастическое блюдо идеально подходит для вечеринок, праздников или семейных обедов и часто подается с холодным пивом или популярным корейским соджу. алкоголь.
Цыпленок — обычно на выбор крылышки, голени или бедра — обжаривается дважды. Обычно вы можете заказать его простым и хрустящим или с острым красным соусом.
Соус получает свой цвет и остроту от кочхуджан, пасты из красного перца, которая является основным продуктом корейской кухни.
Однако, если вам трудно обращаться с острой пищей, вы можете попросить соус вместо того, чтобы покрывать им курицу. Таким образом, вы можете окунуться столько, сколько хотите.
Jajangmyeon
Паста из черной фасоли является популярной составляющей многих корейских блюд. Это простая паста из черных бобов мунг, но вы можете добавить другие ароматизаторы и ингредиенты, чтобы приготовить любой рецепт, который вы задумали.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Ба Чуа Ва Хе (@bachuaviahe)
В данном случае это Jajangmyeon, рецепт, в котором лапша пропитана пастой из черных бобов. Жевательная лапша в стиле удон является основой этого блюда.
Макаронные изделия должны быть крепкими, чтобы вместить густой густой соус темно-коричневого цвета, маслянистый и восхитительно вкусный.
Блюдо также включает овощи, такие как редька дайкон, кабачки и лук.
Популярная корейская еда
- Пибимпап
- Кимчи
- Самгёпсаль
- Сундубу Джигэ
- Булгоги
- Чапче
- Хэмуль Паджон
- Токпокки
- Сундэ
- Нэнмён
- Самгитан
- Соллеонтан
- Ходдеок
- Жареный цыпленок по-корейски
- Чаджангмён
Заключительные мысли
Как вам эти популярные корейские блюда? Есть так много вариантов; продукты в этом списке — только начало.
У вас есть какие-нибудь фавориты в этом списке? Если вы еще не пробовали их все, что стоит попробовать следующим в вашем списке?
Узнайте о еде других культур здесь, в Restaurant Clicks! Если вам нравится корейская еда, подумайте о том, чтобы попробовать вьетнамскую кухню или знаменитые тайские блюда.