Картошка мясо баклажаны узбекское блюдо: Домлома – рецепт с фото №41290

Содержание

Кавардак блюдо. Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Кавардак с узбекского языка переводится как – «беспорядок, неразбериха». Одним словом кавардак, состоит из тех овощей, которые найдутся в вашем доме.
Данное блюдо очень легко приготовить, не требуется определенных навыков, все элементарно и просто, главное иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты. Блюда очень вкусное и сытное.

Время приготовления – 2ч
Кол-во – 5 чел

Шаг 1
Потребуется: масло подсолнечное, мясо (говядина или баранина), лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский (красный или зеленый), помидоры красные, зубок чеснока, лавровый лист, специи микс (кориандр, укроп сухой, красный молотый острый перец), соль (по вкусу), вода.

Шаг 2
Нарезаем средними кусочками мясо.

Шаг 3
Затем нарезаем на средними кусочками – лук, морковь и чеснок.

Ставим казан на большой огонь, наливаем масло, калим, и как только начинает идти дым, снижаем газ на средний огонь и бросаем мясо, периодически перемешиваем. Прожариваем 5 мин.

Шаг 6
Затем добавляем лук, перемешиваем. Прожариваем 3 мин, периодически помешивая.

Шаг 7
Бросаем морковку, перемешиваем. Прожариваем 3 мин, периодически помешивая.

Шаг 8
Далее бросаем болгарский перец, перемешиваем. Прожариваем 3 мин, периодически помешивая.

Шаг 9
В конце снижаем огонь на минимум и сверху выкладываем картошку. Затем помидоры режем кольцами и также выкладываем, сыпем порезанный чеснок, соль, специи, украшаем лавровыми листьями. Наливаем воду, закрываем крышкой казана и оставляем тушиться 1 час на очень маленьком огне. После готовки блюдо оставляем отдыхать 5 мин перед подачей на стол.

Блюдо с неожиданным названием «кавардак» принадлежит к числу тех основательных белковых угощений-«тяжеловесов», которые нисколько не вяжутся с легкомысленным образом. Кавардак — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. Кавардак — значит «поджарка», а вовсе не «хаотичная мешанина и беспорядок», как можно было бы подумать. Конечно, узбеки готовят кавардак в казане на открытом огне, как и плов.

За неимением аутентичного казана можно воспользоваться чугунной посудой с толстым дном и стенками. Толстостенная посуда нужна для того, чтобы продукты не пригорали во время приготовления на сильном огне.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 500 г мяса
  • щепотка зерен кориандра и зиры (или тмина)
  • растительное масло — 120 мл
  • щепотка острого перца чили
  • вода — 2 стакана
  • паприка — 1 ст. л., опционально

Приготовление кавардака

Мясо нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.

Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Картошку нарезать крупными кусками.

Морковь — соломкой 3-5 мм.

Лук — тонкими полукольцами толщиной 2-4 мм.

Прокалить казан на огне посильнее и залить в него растительное масло.

Затем прокалить растительное масло на большом огне пару минут, после чего выложить в казан кусочки мяса. Обжаривать мясо на сильном огне 5-8 минут, чтобы оно слегка зарумянилось и выпустило ароматный сок.

Передерживать мясо на этом этапе не надо.

Добавить в казан лук, перемешать с мясом и обжаривать пару минут.

Проделать ту же процедуру с морковью.

Добавить в казан соль и специи (в т. ч. п. паприку). Залить всё горячей водой.

Теперь пришел черед картошки. Выложить в казан картошку, тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Каждая картофелина должна погрузиться в соус. Если соуса не хватает, следует добавить еще воды.

После этого нужно уменьшить огонь до самого слабого, плотно накрыть казан крышкой и томить картошку с мясом в казане 25-30 минут.

Готовый кавардак посыпать свежей зеленью. В традиционной узбекской кухне обычно используют зелень кинзы (кориандра). Сервируют это блюдо в глубоких пиалах.

О мясе
. Для приготовления этого блюда предпочтительно использовать баранину или говядину. Если вы берете свинину, то следует уменьшить количество растительного масла.

О нарезке
. Если картошка мелкая, ее не нужно резать вообще. Картофелины средней величины режем пополам, крупные — на четвертинки. Крупные луковицы можно нарезать четвертинками колец.

О специях
. Дополнительно можно положить в основу для кавардака 1 столовую ложку молотой паприки. Узбеки обычно ее не добавляют, но с паприкой блюдо выходит вкуснее. Кроме того, зиру можно поменять на тмин (это тоже не узбекский выбор, но вкусно).

Кавардак — Куырдак (искаж. «кавардак») — традиционное блюдо киргизской и казахской кухни.

Как и в блюдах традиционной среднеазиатской кухни, здесь также используется баранина, но мы не столь щепетильны, можем использовать любое мясо по своему выбору.

Ингредиенты.

Мясо, лук, морковь (по желанию), томатная паста или помидоры (по желанию), чеснок, специи, картофель.

Последовательность закладывания продуктов та же, что и при приготовлении плова.

Пропорции подбираются индивидуально, однако, картофеля все-таки должно быть больше, чем остальных, составляющих это блюдо, компонентов.

Обжаривается мясо, добавляется к нему нарезанный лук, затем какие-либо овощи, если есть на то наше желание. Обычно, если я добавляю морковь, то очень малое ее количество, лишь для небольшого визуального эффекта, для более колоритного вида блюда. Ну не люблю я морковку ни в жарком, ни в супах, за исключением плова, там она весьма уместна.

Когда лук приобретет слегка коричневый цвет, засыпаю картофель, очищенный и порезанный на не одинаковые по размеру и форме кусочки.

Почему?

Мне нужно, чтобы при варке он разваривался не одновременно, тогда из более мелких кусочков скорее образуется соус-пюре, то есть у нас получится не картофельный суп с мясом, а как бы полупюре-полужаркое. Вот это я и называю кавардаком.

Поэтому картофель я нарезаю не одинаковыми кусками.

Весь процесс идет при не слабом огне и интенсивном помешивании содержимого котла шумовкой.

Затем, когда картофель немного пропарился и пропитался мясным духом, заливаем щедро все водой, после закипания заправляем специями, варим до того времени, когда количество воды выпарится и уменьшится почти наполовину, а жидкость загустеет.

Когда жидкость практически выпарится, останется блюдо той консистенции и концентрации, которое нам и было нужно.

Приятного аппетита!

Данное блюдо пришло на наши кухни из Средней Азии. Там его называют куурдаком или куардаком. В русской транскрипции прижилось созвучное ему, но более понятное нашему слуху слово кавардак. Однако при его приготовлении беспорядок всё же не приветствуется.

Это густое и сытное блюдо с успехом заменяет суп и второе. По консистенции кавардак напоминает рагу. Русская кухня знает свои рецепты кавардака — по способу приготовления они напоминает окрошку, но в отличие от неё подаются в горячем виде. Мы советуем вам попробовать приготовить кавардак. Рецепты, выбранные для этой статьи, не отличаются большой сложностью. Их сможет осуществить даже неопытная повариха.

В Узбекистане кавардак — блюдо из потрохов молодого барана. Сердце, печень, почки, лёгкие и курдючный жир должны быть свежими, только что вынутыми из туши. Почки нужно предварительно хорошенько отмочить в нескольких водах.

Курдючный жир следует вытопить в казане, сердце, почки и лёгкие порезать на мелкие кусочки и опустить в кипящий жир. Порубить две головки репчатого лука и отправить туда же. Жарить, постоянно помешивая. Минут через 15, когда лук станет незаметен, измельчить печень и положить в казан. Посолить и насыпать немного молотого перца. Хорошо размешать. Влить в казан один стакан кипятка. Как только закипит, бросить лавровый лист. Огонь уменьшить до минимального и потомить минут 10. Подавать к столу горячим.

Поскольку блюдо жирное, будет очень вкусно и не слишком приторно, если к нему в качестве гарнира подать рассыпчатый рис. Не менее хороша с таким кавардаком и гречневая каша. Если нет бараньих потрохов, не отчаивайтесь! Возьмите говяжьи. Из них также можно приготовить настоящий кавардак. Рецепт в этом случае будет точно таким же. В Азии кавардак делают даже из конины. Курдючный жир с успехом заменит нерафинированное растительное масло.

Тондурма куурдак

Это «рагу» кочевников можно считать заготовкой для различных супов и вторых блюд. Если нужно быстро приготовить блюдо из овощей и мяса, то тондурма куурдык станет идеальной основой для него. Тондурма куурдык — своеобразная консервация, которая может храниться в холодном месте сколь угодно долго и использоваться в самых разных блюдах по мере надобности.

Нужно взять килограммов пять хорошего, не очень жирного мяса. Лучше всего, если это будет баранина. Два-три килограмма курдючного жира растопить, а шкварки удалить. Для аромата поджарить в этом же жире репчатый лук и чеснок. Их тоже нужно вынуть. Мясо порезать на мелкие кубики и опустить в жир. Посолить и поперчить. Тушить около часа. Можно время от времени подливать кипяток, только совсем чуть-чуть. Готовое мясо вместе с жиром переложить в банки и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Овощное или крупяное блюдо, сдобренное таким кавардаком, нравится всем.

Русский вариант

Русских вариантов кавардака существует великое множество. В разных областях вам скажут, как приготовить кавардак из свежей или вяленой рыбы, пшённой каши или ржаных сухарей. В Тамбовской области кавардаком называют напиток из пива, мёда и воды.

Наиболее популярным считается мясо-овощной кавардак. Рецепт его несложен. Блюдо состоит из говядины, картофеля, моркови, лука и любимых приправ. Говядину нужно порезать очень мелко и обжарить на сильном огне. Когда она подрумянится, смешать её с резаным луком и морковью. Минут через пять положить в эту же кастрюлю картофель. Влить туда два-три стакана кипятка. Как только вода закипит, огонь уменьшить, блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить тушиться до полного разваривания картошки, то есть примерно на час. Получается очень вкусно, а главное, просто.

Кавардак с баклажанами

Богатый состав этого блюда предполагает наличие у хозяйки достаточного количества свободного времени, поэтому рекомендуем опробовать его в выходные. Приготовив кавардак с баклажанами лишь один раз, вы навсегда полюбите это оригинальное и аппетитное кушанье.

Помимо мяса (лучше взять нежирную свинину), потребуются картофель, болгарский перец, капуста, морковь, репчатый лук, пряная зелень и, конечно же, баклажаны. Баклажаны следует порезать на кусочки и залить солёным кипятком. Потом отправить их под пресс, чтобы стекла вода с горечью. Капусту также необходимо порезать, сложить в дуршлаг и на несколько минут погрузить в кипящую воду. Это сделает её более нежной и избавит от неприятного привкуса.

Мясо следует порезать на кусочки размером с крупный крыжовник, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сильном огне. Порезать лук и обжарить его вместе с мясом. Натереть на крупной тёрке морковь и отправить её в ту же кастрюлю. Картофель, баклажаны и капусту также положить в мясо. Влить кипяток. Хорошенько размешать, а как только закипит, посолить, поперчить, добавить зерно кардамона и лавровый лист. Оставить блюдо тушиться до полного размягчения мяса и картофеля. В самом конце приготовления положить в кастрюлю мелко порубленный болгарский перец, толчёный чеснок и зелень. Довести блюдо до кипения и сразу выключить под ним огонь. Через 20 минут, когда кавардак пропитается ароматами последних ингредиентов и немного остынет, его можно подать к столу.

Кавардак с помидорами

Не менее вкусен куриный кавардак. Рецепт его приготовления не отличается большой сложностью. Он включает в себя куриное мясо без костей, тыкву, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, укроп, петрушку, кинзу и специи. Целую куриную тушку нужно отварить до лёгкого отделения от костей. В бульон положить соль, перец и лавровый лист. Когда курица будет достаточно мягкой, её нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мясо вместе со шкуркой порезать на маленькие кусочки и отложить в сторону. В курином бульоне сварить картофель и тыкву. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожуры, размять и положить в бульон. Как только картофель и тыква разварятся, прибавить к ним резаную зелень, чеснок и болгарский перец. После закипания сразу выключить. Разложить мясо по тарелкам, а на него осторожно вылить густой куриный бульон вместе с овощами.

Кавардак из осетрины

Осетрину отварить в воде с небольшим количеством соли и перца. Бульон процедить. Рыбу порезать на небольшие кусочки, а в бульоне сварить картофель. Когда он станет достаточно мягким, его следует размять — бульон станет густым и однородным.

В сковороде на растительном масле нужно обжарить морковь и репчатый лук. В самом конце положить туда несколько помидоров без кожицы и семян. Потомить всё вместе минут семь.

Подавая блюдо на стол, положите в тарелки кусочки рыбы, на них овощную зажарку, а сверху осторожно налейте густой рыбный бульон с картофелем.

Осетрина хороша и в холодном виде. Её можно заменить любой другой жирной и малокостной рыбой.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Мясо с баклажанами и картошкой рецепт с фото пошагово

Мясо с баклажанами и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать мясо с баклажанами и картошкой? Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

  2. Шаг 2:

    Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

  3. Шаг 3:

    Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «грибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите баклажаны, периодически помешивайте, чтобы обжарка была равномерной.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

  6. Шаг 6:

    Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

  7. Шаг 7:

    Теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложите промаринованное мясо.

  8. Шаг 8:

    Прикройте слоем подготовленной картошки. Слегка присолите, поперчите.

  9. Шаг 9:

    И сверху выложите обжаренные баклажаны.

  10. Шаг 10:

    Верхний слой покройте густым слоем сметаны.

  11. Шаг 11:

    На крупной терке натрите любой твердый сыр, у меня Российский.

  12. Шаг 12:

    Выложите слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой.

  13. Шаг 13:

    Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50, за это время пропечется любое мясо, учитывая, что оно было замариновано. В данном случае я использовала свинину, она готовится недолго, поэтому времени вполне достаточно. Самый долгий по варке продукт в данной смеси — картошка, но я ее заранее сварила в микроволновке (можно это сделать до полуготовности). Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Мясо в духовке с картошкой

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картошка с сыром пошаговые рецепты

Свинина с сыром с фото пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке

Баклажаны в духовке запеченные вкусные рецепты

Свинина с картошкой в духовке пошагово

Свинина с луком

Мясо с луком

Лук с сыром пошагово

Картошка в сметане

Баклажаны с сыром

Картошка со свининой

Свинина с овощами

Сметана с сыром

Мясо на ужин пошагово

Как приготовить Свинину в соевом соусе

Второе из свинины рецепты с видео

Мясо в соевом соусе

Баклажаны с сыром в духовке пошагово

Баклажаны с мясом вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Баклажаны, Лук репчатый, Картошка, Горчица готовая, Соевый соус, Подсолнечное масло, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Итальянские травы

Жареный лагман по узбекски рецепт с фото пошагово

Жареный лагман по узбекски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать жареный лагман по узбекски? Подготовьте продукты. Говядину можно заменить телятиной или бараниной. Чем более мраморное мясо вы берете, тем сочнее и мягче оно получится. Овощи и мясо вымойте под проточной водой. Я буду использовать половину баклажана на свой вкус. Мы будем снимать с помидоров кожицу. Поэтому стоит заранее оценить, снимется ли она легко или нужно будет обдавать помидоры кипятком. Это лучше будет сделать заранее.

  2. Шаг 2:

    Говядину порежьте на небольшие порционные кусочки. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием (или в казане) разогрейте масло и обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне.

  3. Шаг 3:

    Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Подойдет как белый, так и желтый репчатый лук. Обжаривайте, пока лук не станет полу-прозрачным.

  4. Шаг 4:

    За это время очищаем и нарезаем овощи мелким кубиком: морковь, баклажан и болгарский перец. У меня жёлтый перец, но подойдет и красный, и зелёный.

  5. Шаг 5:

    Добавьте овощи в сковороду и перемешайте. Тушите еще 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Очистите помидоры от кожуры. У меня спелые летние томаты, поэтому кожура с них снимается очень легко. Отсутствие жесткой томатной кожуры — это всегда дополнительный бонус в копилку нежности готового блюда.

  7. Шаг 7:

    Помидоры порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду.

  8. Шаг 8:

    Влейте фильтрованную воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. У всех количество воды будет разным из-за разного диаметра и объема посуды. Добавьте специи: паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Тушите ещё 7 минут, пока картофель не размягчится.

  10. Шаг 10:

    Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в сковороду. Кстати, мясной соус, который мы готовим сейчас, называется «Ваджу».

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте часть мелко нарезанной петрушки и кинзы. Оставьте немного зелени для подачи. Потушите блюдо еще 3 минуты, пока зелень не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу и снимайте ваджу с огня. Накройте крышкой. Так он должен настаиваться до момента подачи.

  12. Шаг 12:

    Вскипятите литр воды для лагмана. Добавьте в воду лагман и варите его на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Лапшу лучше варить не всю сразу, а порционно для каждого приема пищи. Ведь свежее вегда вкуснее.

  13. Шаг 13:

    Откиньте лагман на дуршлаг, дайте воде стечь. И сразу же раскладывайте по тарелкам. Сначала порцию лагмана, а затем соус ваджу. Не забудьте дополнить блюдо подливкой, если вы ее любите. Украсьте лагман свежей зеленью.

Удивительно, но сочетание в одном блюде и мяса, и картошки, и лапши совершенно не излишнее. За длительное время тушения все эти ингредиенты вместе со специями успевают соединиться в единую гармоничную историю.

Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Тушеное мясо

Макароны на сковороде

Вареная картошка

Баклажаны с помидорами рецепты с видео

Баклажаны с чесноком фото рецепты

Тушеная говядина

Тушеные овощи

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово

Картошка с помидорами

Тушеные в луке рецепты с фото

Как приготовить помидоры на сковороде

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Узбекская кухня

Болгарский перец с чесноком

Морковь тушеная с луком

Баклажаны с морковью фото рецепты

Лапша с овощами

Баклажаны с помидорами и чесноком

Мясо с картошкой и помидорами рецепты

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Мясо с морковью вкусные рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Баклажаны с мясом

Азиатская кухня рецепты

Мясо с луком на сковороде вкусные рецепты

Жареные баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Тушеная картошка с говядиной

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны с мясом на сковороде

Национальные кухни

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Растительное масло, Лапша, Лук репчатый, Баклажаны, Картошка, Болгарский перец, Морковь, Помидоры, Зелень кинзы, Петрушка, Чеснок, Молотый кориандр, Зира, Бадьян, Паприка, Соль, Перец острый молотый

Лагман (узбекская кухня)

от редакции

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом.

Приготовление: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г
  • Лапша длинная (готовая) – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • или помидоры – 3-4 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • Зелень – 1 пучок

Как приготовить лагман без мяса:

Указания

  1. Лапшу отварить отдельно. Для этого в кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль. Опустите лапшу в кипящую воду, доведите до кипения. Варить на среднем огне до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  3. Вскипятить чайник. Положите соевое мясо в кастрюлю, залейте его кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой.
  4. Затем откиньте соевое мясо на дуршлаг.
  5. Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками.
  6. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Кипятить. Опустите картофель в кипящую воду. Отварить картофель до мягкости, около 20 минут.
  7. Пока варится картофель, очистить морковь, промыть и натереть на крупной терке.
  8. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
  9. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положить лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
  10. Затем добавьте томатную пасту. Смешивание. Вместо томатной пасты добавьте помидоры. Для этого их нужно очистить и нарезать.
  11. В конце тушения добавить в кастрюлю сою и тушить 5-10 минут, накрыв крышкой, на слабом огне.
  12. Обжаренные овощи с соей добавить в картофельный бульон, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут.
  13. Очистите и нарежьте ножом чеснок. Зелень промыть, мелко нарезать.
  14. Разложить лапшу по тарелкам, залить овощным бульоном. Добавьте в тарелки зелень и чеснок.
    Лагман по-узбекски вегетарианский готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Рецепты приготовления казана традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т. ..

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 . ..

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Комментарии к «Лагман (узбекская кухня)»

Рецепт димламы — вкуснейшее узбекское овощное рагу за 2 часа

Если вы читали наши предыдущие статьи, то, наверное, знаете, что мы большие поклонники узбекской кухни и всего остального. другие кухни Центральной Азии, и в этом посте мы поделимся одним вкусным узбекским блюдом, которое очень популярно в Центральной Азии и других странах бывшего СССР. Димлама, также известная как думлама, басма или дамляма, — это сытное, вкусное рагу, которое каждый может приготовить дома менее чем за 2 часа, и этот рецепт димламы покажет вам, как это сделать.

Но обо всем по порядку…  

Что такое Димлама?

Димлама — это тюркское рагу, состоящее из картофеля, лука, чеснока, моркови, помидоров, репы, перца, тмина, капусты и баранины, телятины или говядины. Вы, конечно, можете сделать вегетарианскую версию без мяса, но вкус будет совсем другим. Димлама — это традиционное узбекское блюдо, которое особенно популярно во время ежегодного сбора урожая (весной и летом), когда в Узбекистане и большинстве других стран региона можно найти обилие овощей.

Все ингредиенты нарезаны крупными кусками и уложены слоями таким образом, чтобы они могли приготовиться в собственном соку. На приготовление димламы уходит около 1,5-2 часов, а конечным результатом является сытное рагу, которое подают на большой тарелке и едят ложкой.

История

Во всех языках, принадлежащих к тюркской языковой группе, слово димдама (или его вариации димлама, дымамама, демдеме и т. д.) переводится как глагол кипеть . Это точное описание этого рагу. Блюдо впервые появляется в Средней Азии на территории современного Узбекистана в средние века. Как вы можете знать или не знать, все кухни Центральной Азии в значительной степени полагаются на подземные овощи (потому что не так много овощей может расти над землей в степях Центральной Азии), которые традиционно не растут в этом регионе в течение всего года.

Однако во время сбора урожая овощей много, и на протяжении всей истории люди придумывали способы использовать это изобилие овощей для приготовления множества сытных и вкусных тушеных блюд. Димлама — один из них (и узбекская шурпа — еще один яркий тому пример).

Вы поклонник узбекской кухни? Тогда обязательно ознакомьтесь с нашим традиционным рецептом самсы.

Региональные варианты

Сегодня рецепт димламы популярен в Центральной Азии, а также в некоторых бывших советских республиках. Вы можете найти его в разных странах под разными названиями, например, думлама и басма. Однако название не является основным различием между димламой и басмой (двумя наиболее популярными разновидностями. Басма относится к варианту этого рагу, в котором все ингредиенты помещаются в холодный казан, а затем готовятся на пару. Димлама, с другой стороны, , относится к рагу, в котором мясо и лук обжариваются перед приготовлением на пару.0003

Советы по приготовлению

Самое главное при приготовлении димламы — это слои. Димлама – это блюдо в одной посуде (готовится в посуде с толстыми стенками, например, в казане, сковороде с крышкой или советской мультиварке, известной как мультиварка), но при ее приготовлении существует особая техника. Первый слой должен состоять из жареного лука и мяса (до того, как вы начнете варить), а все остальные овощи должны быть выложены слоями поверх баранины/говядины/телятины, не перемешивая кастрюлю. Последний слой должен состоять из капусты, так как это делает вкус более пикантным. Отсюда все просто; после того, как вы разложите слои, просто дайте тушенке покипеть 1,5-2 часа. Вам не нужно мешать на протяжении всего процесса.

Рецепт универсален, и вы всегда можете заменить одни овощи другими, добавить больше овощей к мясу или даже приготовить вегетарианскую версию димламы без мяса. Но что бы вы ни добавили, это рагу получается настолько пикантным, что даже если вам не нравятся какие-то овощи, вы съедите все, потому что все ингредиенты пропитаются вкусным, аппетитным соком.

Вы любите сытное рагу? Тогда вам также может понравиться наш рецепт бигоса.

Порция

Традиционно димламу подают в большой миске с большой ложкой и едят с разными видами хлеба (тандыр нан, лепешка или патыр нан). Однако, если у вас нет традиционного узбекского хлеба, вы можете есть его с любым хлебом. Так как я не из Узбекистана, я люблю сочетать димламу с лапшой лагман. Я знаю, что это может вызвать недоумение в Узбекистане, но я нахожу это действительно вкусным! Что касается гарнира, вы можете использовать петрушку, укроп или свежую кинзу.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 кг рубленой баранины/говядины/телятины
  • 3 большие луковицы (нарезанные)
  • 5 больших картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 очищенных помидоров
  • 3 болгарских перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 1 репа (или баклажан)
  • 1 свекла
  • 1 небольшая капуста
  • 2 столовые ложки соли
  • 1-1,5 столовые ложки черного перца
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 стакан воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка свежей кинзы
  • 1 чайная ложка кориандр

Инструкции

1. Разогрейте сковороду (на среднем огне) и добавьте немного масла.

2. Добавьте в сковороду треть лука и готовьте 2 минуты.

3. Выложите половину мяса поверх обжаренного лука.

4. Добавьте еще треть лука поверх мяса, добавьте немного соли и черного перца.

5. Добавьте морковь, а сверху кусочки помидоров.

6. Положите кусочки репы следующим слоем и добавьте еще немного соли, перца и семян тмина.

7. Добавьте болгарский перец и нарезанную свеклу в качестве следующего слоя, чтобы изменить цвет рагу.

8. Возьмите оставшиеся кусочки мяса и лука и сформируйте следующий слой.

9. Добавьте слой картофеля и зубчики чеснока.

10. Выложите слой капусты поверх смеси (это последний слой).

11. Добавьте еще немного соли, семян тмина, черного перца и кориандра и накройте рагу крышкой.

12. Проверяйте похлёбку каждые 15-20 минут. Если звука кипения нет, продолжайте добавлять еще немного воды.

13. За 10-15 минут до истечения 2 часов добавьте лавровый лист.

13. Примерно через 2 часа приготовления рагу должно быть готово. Посыпьте петрушкой и свежей кинзой для украшения и наслаждайтесь едой!

Информация о питании:
Размер порции:

200 г

Количество на порцию:
Калорийность: 106 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1,1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 5 мг Натрия: 914 мг Углеводов: 14 г Чистых углеводов: 14 г Волокна: 4 г Сахаров: 6,5 г Белков: 2,85 г

Несколько вещей, которые могут понадобиться для этого рецепта

Вы поклонник узбекской кухни? Вам понравился наш рецепт димламы? Вы бы попробовали приготовить его дома? Если вы это сделали и нашли этот рецепт полезным (или нет), не забудьте оставить нам оценку.

Нравится? Приколи это.

Распространи любовь

Мусака, греческая запеканка • Европейская кухня, культура и путешествия©

Европейская кухня, Греция, Основное блюдо, Рецепты, Южная Европа

Перейти к рецепту

Мусака

Я люблю большинство южноевропейских кухни, давно не готовила это блюдо.

Это занимает немного времени, но не позволяйте этому сдерживать вас, потому что здесь задействовано несколько задач

Благодаря свежим овощам и травам это замечательное средиземноморское блюдо напоминает мне о лете, солнце, пляже и отпуске!

Помимо цацики, гирос или дёнера и греческого салата, мусака является одним из самых известных греческих блюд. Это острая запеканка, прослоенная картофелем, баклажанами, помидорами, мясным фаршем, ароматными специями, сливочно-белым соусом Бешамель и покрытая сыром Пармезан.

Как греческая или турецкая кухня, эта запеканка из нарезанных баклажанов и мясного фарша называется Мусака. Баклажаны (Auberginen) укладываются слоями вместе с фаршем и соусом бешамель в форму для запекания, затем покрываются сыром и запекаются в духовке.

В вариантах Турецкий и Арабский баклажаны часто заменяют кабачками. На Балканах есть несколько других версий; различные овощи, помидоры и часто мясо не учитываются.

Болгарский вариант и Югославский вариант используют яйца. Другими ингредиентами могут быть сыр, картофель, шпинат, квашеная капуста или рис.

  • Мусака, ингредиенты греческого блюда
  • Мусака, приготовление греческого блюда
  • Мусака, приготовление греческого блюда
  • Мусака, греческое блюдо
  • Мусака, греческое блюдо
  • Мусака, греческое блюдо

В другом варианте греческой кухни в качестве слоя также добавляются ломтики картофеля и баранины вместо баранины, а также улучшается соус с овечьим или козьим сыром.

Было бы здорово пригласить друзей, открыть бутылку красного вина и вовлечь их в процесс. Я вижу много смеха и хороших разговоров, готовящих эту вкусную еду.

Мусака, греческая запеканка

12345

Оценить рецепт

|

2 оценки

Ингредиенты

  • 1,5 фунта фарша из баранины (или фарша из говядины и свинины)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1½ чайной ложки сушеной мяты
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 1 столовая ложка муки
  • ¾ чашки красного вина
  • 1 фунт консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 средних баклажана, очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли плюс дополнительно для приправы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • Перец черный молотый
  • Для белого соуса
  • ½ пачки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. пармезана, мелко натертого
  • 1 ч.л. мелко натертого мускатного ореха
  • 1 взбитое яйцо

Лица

6

Размер порции

1

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

45 минут

Время

1 час, 15 минут

Это будет отличное блюдо. друзей, откройте бутылку красного вина и вовлеките их в процесс приготовления.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. В большую сковороду положить смесь мясного фарша, лук, чеснок, орегано, мяту, лавровый лист и корицу.
  3. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой, чтобы размягчить мясо.
  4. Добавьте муку, щепотку соли и перца.
  5. Добавьте вино, помидоры и томатное пюре и доведите до кипения.
  6. Готовьте около 30 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет готовым, а соус не загустеет.
  7. Сезон по вашему вкусу.
  8. Положите ломтики баклажанов на разделочную доску и посыпьте столовой ложкой соли. Отложите на 10 минут.
  9. Промойте ломтики баклажанов под холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  10. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарьте ломтики баклажанов по 2–3 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя масло.
  11. Вынуть из кастрюли и отложить на кухонную бумагу для стекания.
  12. Картофель отварить в кипящей воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  13. Чтобы приготовить соус Бешамель, растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте муку.
  14. Вместо соуса Бешамель можно использовать сыр Пармезан.
  15. Готовьте несколько секунд, затем постепенно вмешайте молоко.
  16. Добавьте половину пармезана и тертый мускатный орех.
  17. Варите соус на плите 4–5 минут, регулярно помешивая.
  18. Приправить по вкусу солью и перцем.
  19. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
  20. Когда остынет, вмешайте яйцо.
  21. Выложите половину мясного соуса ложкой в ​​неглубокую форму для запекания.
  22. Накройте свободно половиной картофеля, а затем половиной ломтиков баклажанов, повторите все слои еще раз и закончите баклажанами.
  23. Полейте соусом бешамель, убедившись, что он покрывает все толстым равномерным слоем. Посыпать оставшимся пармезаном.
  24. Выпекать 40–45 минут или до образования пузырей и глубокого золотисто-коричневого цвета

Примечания

Вместо соуса Бешамель можно использовать сыр Пармезан.

Tags

Casserole ,

Eggplant ,

Greek ,

Moussaka

Calories

735

30%

Fat

51 g

79%

Насыщенный

20 г

101%

углеводы

37 G

12%

Белок

27 г

Фотовая

10 G

40%

Сахар

10 G

40%

Сахар

10 G

40%

Сахар

0003

12 g

Натрий

1362 мг

56%

Транс -жир

0,3 г

Холестерин

136 мг

45%

% ежедневные значения основаны на диете 200000 калари. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

© 2022 AngiesWeb.com

Нравится:

Нравится Загрузка…

AngiesWeb.com Кастрюля, баклажаны, греческая, мусака

Top Posts

  • Leberkäse, немецкая уличная еда

  • Пельмени со шпинатом в ресторане Buzihütte в Тироле

  • Mein Bauernbrot, немецкий хрустящий хлеб без замеса

  • Wirsinggemüse, блюдо из савойской капусты со сливками из региона Франкония

  • Странное зрелище. Попугаи живут на немецких деревьях!

  • Выпечка хлеба Древнего Рима

  • Шойфеле, фирменное блюдо из моего родного города Вюрцбург

  • Немецкий капустный суп для детоксикации

  • Хрустящие немецкие пряные печенья, Spekulatius

  • Frühstück, немецкий завтрак

Энджи
YouTube
Канал

Информационный бюллетень

Имя

Адрес электронной почты:

Отправить письмо по электронной почте

Я всегда ищу истории путешествий.