Какое приготовить блюдо из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

10 блюд из кабачков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Польза блюда из кабачков

Когда вы едите кабачок, в организм поступают антиоксиданты, защищающие сетчатку глаз: лютеин и зеаксантин. Увеличивается количество витамина B9, отвечающего за обновление клеток, восстановление после болезней, благоприятное течение беременности у женщин.

По данным Фонда Луи Бондюэля, кабачок помогает вырабатывать коллаген, улучшать энергетический обмен и выносливость организма. Так что блюда из кабачка обязательно должны присутствовать в рационе и приносить пользу взрослым и детям.

Совет

Выбирайте кабачки правильно: они должны быть твердыми и плотными, без пятен и других внешних дефектов. Старайтесь есть кабачки мелкого размера — у них наиболее яркий вкус из-за меньшего содержания воды.

Что можно сделать с кабачками

Кабачки просты в приготовлении, их не нужно очищать от кожуры и долго готовить. Они сочетаются с огромным количеством продуктов: сыром, мясом, соусом, спагетти, рыбой и птицей. А еще их можно есть сырыми.

Основные способы приготовления кабачков такие:

  • в духовке — 20 минут;

  • в мультиварке — 15 минут;

  • на сковородке или гриле — 10 минут;

  • на пару — 3-4 минуты;

  • аль денте — 2 минуты.

Блюда из кабачков: рецепты

1. Кабачок на завтрак

Кабачок на завтрак — почему бы и нет? Он прекрасно сочетается с яйцом, вносит разнообразие в привычное меню и добавляет витамины уже в начале дня. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт — не пожалеете.

2. Кабачки в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, приготовление еды становится проще и быстрее. Можете поставить прибор на нужный режим и заняться любимым делом, а уже через 45-50 минут наслаждаться новым блюдом из колец кабачка и фарша.

3. Кабачки на горячее

Котлеты — это не только мясные жареные комочки. Котлеты из овощей давно заняли почетное место в меню веганов и приверженцев здорового питания. Если вы еще не пробовали это кулинарное изобретение, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.

4. Завитушки из кабачка

Отличное решение для застолья: красивая подача и оригинальный вкус этой закуски никого не оставят равнодушным.

Совет

Для приготовления рулета лучше брать молодые кабачки, чтобы получить нежное и сочное блюдо.

5. Кабачки с мясом и овощами

Не хотите есть блюдо, в котором главная роль отдается кабачку? Тогда обратите внимание на рецепт ниже. В нем первостепенная роль отдается картофелю и куриному филе, а кабачок лишь добавляет изюминку.

6. Паста с кабачком

«Вау, что это?» — спросят гости, когда впервые попробуют это блюдо. Оно простое, но необычное. Для приготовления понадобятся лишь кабачки и макаронные изделия.

7. Рататуй с кабачками

Овощное рагу любят все. Возьмите кабачки, морковь, болгарский перец и следуйте инструкции по приготовлению, чтобы получить полезное блюдо на обед.

8. Суп-пюре из кабачков

Этот кремовый суп согреет осенью и зимой. Не зря говорят, что куриный бульон — для души.

9. Запеканка с соусом

Из кабачков получается вкусная выпечка. Только не нужно брать перезревшие крупные плоды: они слишком водянистые и не имеют яркого аромата.

10. Десерт из кабачков

Праздничное блюдо, которое занимает всего 40 минут на приготовление. Выглядит эффектно, а на вкус превосходно.

Что можно сделать?

Приготовить из кабачка шоколадный кекс, чтобы окончательно влюбиться в этот полезный овощ.

Читайте также

  • 6 суперфудов для осеннего рациона. Запасаемся витаминами

  • Простые рецепты выпечки с тыквой. Блюда на любой вкус

  • Как выбрать тыкву и что из нее приготовить

А вы любите кабачки? Расскажите в комментариях, что чаще всего готовите из овоща.

Хорошие кабачки и другие ингредиенты для рецептов есть в «Пятёрочке». Закажите доставку в приложении — и через 45 минут можно приступить к приготовлению блюда.

Кабачки: рецепт приготовления блюд из кабачков, как приготовить кабачок в домашних условиях — 24 июня 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Готовим дома.

Если вы придерживаетесь правильного питания, кабачок может стать главным продуктом в вашем рационе. Он считается одним из главных диетических и вкусных овощей, из которого можно приготовить большое количество простых блюд.

Кабачок: состав, калорийность, полезные свойства

Кабачок — низкокалорийный овощ, который содержит около 20 ккал на 100 г, при этом он — очень полезный. В его составе находится повышенное содержание витаминов А, С, РР и группы В, а также минеральных веществ: калия, кальция, меди, железа, серы, марганца, фосфора. В 100 граммах кабачка содержится около 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который замедляет преждевременное старение, положительно влияет на кожу, кровеносные сосуды и органы человеческого организма.

shutterstock.com

Рецепты ПП из кабачков

Суп из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.

shutterstock. com

В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.

Фаршированные кабачки в духовке: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, репчатый лук, зубчик чеснока, томатный или соус маринара, тертый сыр, специи.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки нужно помыть, разрезать вдоль и сделать углубления для начинки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите разрезанные кабачки. В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте еще около пяти минут. Затем добавьте мякоть из кабачков, соус и специи. Готовьте около 10-15 минут, постоянно помешивая. Переложите начинку в половинки кабачков, посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 20 минут.

Оладьи из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.

shutterstock.com

Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Пицца из кабачков: ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты: кабачки, три яйца, 50 г цельнозерновой муки, сыр моцарелла, два помидарова, оливковое масло, листья базилика, половина чайной ложки разрыхлителя, соль.

shutterstock.com

Кабачки нужно натереть на крупной терке, после выжать жидкость. Добавьте к ним соль, яйца, разрыхлитель, муку и половину тертой моцареллы, перемешайте. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом. Из приготовленной массы сформируйте пиццу в форме круга, уберите в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут. Затем достаньте пиццу и дайте ей охладиться. Украсьте ее нарезанными помидорами, оставшейся тертой моцареллой. Снова уберите в духовку 15 минут при температуре 190 °C. Перед подачей украсьте базиликом.

🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки выдают за знания, а не за деньги!

11 простых и вкусных рецептов из кабачков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Поднимите руку, если у вас слишком много кабачков. 🙋🏻‍♀️ Независимо от того, выращиваете ли вы кабачки в своем саду или получаете корзины летней тыквы от друзей и соседей на пороге, летом всегда есть избыток кабачков. К счастью, кабачки — невероятно универсальный овощ, который можно использовать во многих сладких или соленых рецептах. От шоколадных кексов с цукини до оладий из цукини, эти простые и вкусные рецепты цукини помогут вам использовать свой небывалый урожай.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г. )

Эта летняя паста primavera может похвастаться ярким сочетанием жареных цукини, кукурузы и помидоров, а также пекорино романо, свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками. Это потрясающий способ использовать ярко окрашенные овощи, которых сейчас так много. Получить рецепт

Рататуй, летнее рагу из баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров и свежей зелени, питательное и богато ароматное. Суть в том, чтобы готовить овощи отдельно перед их смешиванием, чтобы они сохраняли свою целостность. Сделайте большую партию за выходные и используйте ее по-разному всю неделю. Получить рецепт

Шелковисто-гладкий и ароматный, этот суп из цуккини приобретает кремовую текстуру благодаря добавлению в суп пюре из грецких орехов. Подавать горячим или холодным в зависимости от настроения и погоды. Получить рецепт

Один из моих самых популярных рецептов цуккини, этот хлеб набит цукини, грецкими орехами и смородиной (или шоколадной стружкой, если речь идет о детях). С большим количеством корицы и оттенком мускатного ореха специи в хлебе сияют. Он отлично подходит для завтрака или полдника с чашечкой кофе. Получить рецепт

Лапша из цуккини (или лапша), смешанная с чесночным соусом песто из базилика и покрытая сверху ореховым пармезаном-реджано и поджаренными кедровыми орешками, может даже переубедить ваших скептиков в отношении кабачков. Получить рецепт

Вам понравится, как легко приготовить этот летний гарнир из обжаренной кукурузы, цуккини, помидоров и сливочного козьего сыра. Это идеальное сочетание с жареной рыбой, курицей или стейком. Получить рецепт

Ищете быстрый завтрак или полдник? Эти сладкие маффины для детей наполнены тертыми цуккини и шоколадной стружкой. Получить рецепт

Нежный и насыщенный шоколадным вкусом, этот хлеб обогащен питательными веществами благодаря большому количеству свежих натертых цуккини. Какао-порошок придает ему насыщенный шоколадный вкус, а горько-сладкие кусочки шоколада создают карманы таяния по всей буханке. Получить рецепт

Легкие и хрустящие, эти оладьи из цуккини получают свой аромат от острой феты, зеленого лука и свежего укропа. Они наверняка заставят вас с нетерпением ждать сезона кабачков. Получить рецепт

Этот простой и летний гарнир из обжаренных цуккини, красного лука и помидоров черри имеет великолепный вкус и презентабельный вид. Сочетайте его со стейком на гриле, лососем из кедровых досок или курицей-гриль. Получить рецепт

Эта фриттата с натертыми цукини и сыром чеддер хороша в теплом виде или при комнатной температуре, ее можно подавать в любое время дня. Получить рецепт

Вам также может понравиться

  • 14 летних рецептов помидоров
  • 12 рецептов летнего ужина
  • 50 рецептов курицы, которые понравятся вашей семье
  • 20 лучших рецептов креветок для ужина в будние дни

Комментарии

Рецепт кабачков на сковороде — щепотка

Робин Стоун

4. 8 из 11 голосов

30 комментариев Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот вкусный цуккини на сковороде — любимый рецепт цуккини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут! Из этого универсального и любимого овоща можно приготовить множество блюд, а этот рецепт кабачков на сковороде легко приготовить в любое время!

Рецепты с цукини очень популярны, из них получаются отличные гарниры, закуски и даже популярная лапша из цукини вместо пасты. Мне особенно нравится делать их в течение лета из моего собственного сада или свежих продуктов с моего местного прилавка или фермерского рынка. Цуккини на сковороде — это просто восхитительный рецепт, который идеально подходит для многих других блюд!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

Из свежих овощей получаются такие вкусные гарниры, и многие из них являются любимыми блюдами. Цуккини — очень плодовитый овощ в моем саду, и его легко найти на фермерских рынках, в продуктовых отделах и продуктовых магазинах. А этот быстрый и легкий кабачок на сковороде — идеальный способ насладиться этим овощем, который легко может стать основным блюдом на обед или легкий ужин. Блюда, подобные этому, являются одной из причин, по которой рецепты из кабачков являются опорой на моей кухне!

Рецепт кабачков на сковороде

Это блюдо очень просто приготовить, оно готовится примерно за 15 минут. Вот как я это делаю.

Как приготовить цуккини на сковороде

Его можно подавать в качестве основного блюда, особенно к блюдам без мяса, а также к макаронам. Подаю чаще всего как быстрый гарнир.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • цукини
  • лук
  • помидор
  • тимьян
  • соль и перец

Пошаговые инструкции

  • Разогреть сковороду . Сначала добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем огне.
  • Повар . Затем добавьте кабачки и лук в сковороду после того, как масло начнет таять. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а лук не начнет становиться прозрачным, около 3 минут. Затем добавьте помидоры и тимьян и перемешайте. Готовьте, пока помидоры не прогреются полностью.
  • Приправить по вкусу . Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Подача . Снимите с плиты и подавайте. Украсьте сыром пармезан, если хотите, но это необязательно.

Что подавать с кабачками на сковороде

Вот несколько наших любимых способов насладиться кабачками на сковороде во время еды.

  • Вариант для вегетарианцев. Подавайте кабачки на сковороде поверх приготовленной пасты или коричневого риса, посыпав сыром пармезан. Если веган, исключите пармезан.
  • Блюдо с курицей. Подавайте вместе с курицей для вкусного ужина в будний день.
  • Гарнир из свиных отбивных. Все любят эти свиные отбивные на сковороде, и это идеальное сочетание.

Больше любимых рецептов с цукини

Чипсы из цукини с пармезаном и черным перцем

Шоколадный хлеб с цукини

Цуккини на гриле

Лапша с цукини и оливковым маслом

’succhini my skillet. Надеюсь, вам понравится!

4.82 от 11 голосов

Рецепт цукини на сковороде

Гарнир — 15 минут

Этот вкусный цукини на сковороде — любимый рецепт цукини, идеальное блюдо, которое готовится за 15 минут!

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 Средние цуккини. сушеный тимьян
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Добавьте в сковороду сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте кабачки и лук и готовьте, пока кабачки не станут слегка мягкими, а лук не станет прозрачным, около 3 минут.