Какое можно приготовить первое блюдо: Первые блюда на каждый день

Рецепты первых блюд

С первых блюд начинается обед, а многие употребляют их и на ужин. Горячие супы или борщи очень важны для пищеварения. Они полезны и питательны.

Многообразие рецептов по приготовления первых блюд поражает. Можно хоть каждый день готовить самые разные супы. На мясном бульоне, рыбном или овощном, для каждого вида найдется любитель.

Чаще всего компонентами в таких блюдах является картофель, морковь, лук, другие овощи. Основа – это, как правило, бульон. Он может быть из мяса птицы или свинины, говядины. Дополнительными ингредиентами станут крупяные изделия, макароны, которые сделают блюдо более сытным. Особое место в рационе занимают супы на основе бобовых. Они полезны и имеют интересный вид.

Праздничным супом считают окрошку, которая особенно хороша в летний период. Часто на торжество делают солянку, уху на костре или лапшу. Такие первые блюда пользуются популярностью на свадьбах и юбилеях.

Но чаще всего наши хозяйки готовят традиционные борщи. Это блюдо так полюбилось людям, что в каждой семье есть свой особенный рецепт его приготовления.

Размещено: danidoll

Благодаря своему составу и своеобразной консистенции суп с сыром имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты таких первых блюд достаточно легко усваиваются.

Размещено: danidoll

Первое блюдо из лесных грибов – идеальное решение для сытного обеда. Приготовить вкусный суп из маслят, будь то свежих, замороженных или маринованных, достаточно просто – главное следовать пошаговому рецепту и готовить с душой!

Размещено: danidoll

Грибной суп практически нельзя спутать с каким-либо другим горячим кушаньем, так как грибная составляющая обладает собственным аутентичным вкусом. Чтобы подчеркнуть особую вкусовую нотку и приготовить грибной суп правильно, рекомендуется пользоваться проверенными рецептами и знать несколько важных тонкостей приготовления этого полезного и вкусного блюда.

Размещено: danidoll

Классика первых блюд – супы на бульоне из мяса птицы. Такое кушанье каждая хозяйка готовит по своей особенной рецептуре, внося личную вкусовую изюминку. Начинающему кулинару лучше начать готовить с классического варианта супа из курицы, а затем попробовать что-то новенькое. В целом приготовить вкусный куриный суп несложно: главное правильно выбрать продукты для бульона и строго следовать пошаговому рецепту.

Размещено: danidoll

Щи – древнерусский заправочный многокомпонентный суп, который каждая хозяйка готовит по своему индивидуальному рецепту. Летом или поздней весной можно приготовить щи из крапивы, когда зелень свежая и молодая.

Размещено: danidoll

Пост – идеальное время, когда можно с максимальным трепетом и вниманием отнестись к рациону питания и сделать полезное первое блюдо, например рассольник. По привычке многие хозяйки готовят этот суп на мясном бульоне. Но и без грамма мяса можно приготовить постный рассольник так, чтобы он получился очень аппетитным и сытным.

Размещено: zhenyakaplan

Все мы любим вкусные, наваристые первые блюда на обед. Приготовить суп с ребрышками под силу любой хозяйке. Его плюсами являются острота, возможность согреться в холод, поднятие аппетита. Этот суп хорошо подготавливает хозяев и гостей ко вкусному мясному блюду.

Размещено: irina_is

Ранней весной появляется прекрасная возможность поддержать иммунитет и приготовить витаминный суп с молодой зеленой крапивой. Этот подарок природы и прекрасный источник здоровья попадает на наш стол раньше любой травки. Кустики жгучего растения пробиваются через подтаявший апрельский снег, и самое время их собирать и готовить.

Размещено: irina_is

На рыбном бульоне можно приготовить множество видов супа и удивлять домашних каждый раз новыми вкусами. Такой вкусный и полезный обед под силу сварить и молодой хозяйке.

Размещено: irina_is

Холодные супы с овощами и фруктами, сыром и крупами пришли к нам из глубокой древности. Особо популярным такой холодный обед становится в жаркое время года. Он и насытит и приятно охладит. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты приготовления холодного супа.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

 

Готовим первое блюдо:

 

Харчо

 

В этом рецепте говорится, как приготовить суп харчо из баранины. Конечно, в классическом рецепте этого известного первого блюда грузинской кухни суп варится из говяжьей лопатки. Но сейчас часто используют именно мясо барашка.

Если нет возможности приобрести баранину (или просто не используете такой вид мяса для приготовления своих первых блюд), ее с успехом можно заменить говядиной.

Рецепты домашнего харчо позволяют варить острое пряное блюдо кавказской кухни из другого вида мяса. Например: куриного, но это, как говорится, уже в другом рецепте вкусного супа. И в данной статье не рассматриваются.

Итак, решили, что приготовить на первое для обеда или домашнего ужина, особенно, если любите вкусные супы и кушаете их в любое время суток.

 

Принадлежность блюда, тип:

Первые блюда, овощные супы, мясные супы, острые супы

Затратим на приготовление:

Готовится примерно 2,5 часа, совсем немного для этого известного блюда кавказкой кухни

Ингредиенты подобраны на:

8-10 порций (тарелочек вкусного и острого супа харчо в домашних условиях)

Рецепт: Сборную мясную солянку

 

Ингредиенты:

 

  • Для харчо взять 0,5 килограмма баранины (грудинка, можно заменить на грудинку говяжью)
  • Крупа, рис, примерно 0,5 стакана
  • Сливы, 0,5 стакана (уже без косточек, размятых, желательно использовать для харчо кислые сорта)
  • Томатная паста, 2-3 столовых ложки (или несколько помидорок, по весу 100-120 граммов)
  • Репчатый лучок, 2 средних луковицы
  • Свежий чеснок, 2-3-4 зубчика (количество по предпочтению)

Рецепт: Солянку сборную с колбасой

 

Приготовление:

 

  1. Приобретенную баранью грудинку для харчо (кусок говядины) хорошенько промоем в холодной воде. Будем нарезать на небольшие кусочки, с размером определитесь по своим предпочтениям, но учитывайте, что в тарелочку острого и пряного супа (порцию) нужно положить минимум 3-4 кусочка мяса. И при этом чтобы после варки их было удобно кушать, не прибегая к дополнительным действиям (резать мясо, откусывать понемногу и т. д.).
  2. Выкладываем подготовленное мясо для классического харчо в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством холодной воды. Поджигаем газ или включаем электрическую конфорку. Проще говоря, ставим вариться.
  3. Этап довольно длительный, по времени варить будем около 1,5-2 часов. Появившуюся пену удаляем с поверхности будущего харчо. Так же нам понадобится немного вытопившегося жира из мяса, отставьте в сторонку. Понадобится для приготовления зажарки для грузинского супа.
  4. Только после этого высыпаем в бульон подготовленные другие ингредиенты: репчатый лучок (мелко порезанный), толченые зубчики чеснока, рис, соль, перец. Обязательно немного слив (предпочтения отдается кислым сортам). Оставляем покипеть на небольшом огоньке примерно с полчасика (30 минуток).
  5. Делаем зажарку для супа харчо. Томатную пасту (замена на несколько помидорок, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу) слегка прогреть на масле с добавление снятого жира при варке мясного бульона. Положить в пряный суп харчо за 5-10 минут до полной готовности харчо.

Дайте немного блюду настояться под крышкой. За это время подготовьте зелень для подачи на стол. Налейте острый харчо в тарелочки, не забудьте положить порцию мяса, украсьте нарезанной кинзой (укропом или листиками петрушки).

Рецепт: Простой домашний рассольник

 

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

 

 

вкусные супы с мясом

острые супы

простые горячие супы

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Как приготовить свеклу для борща и красный борщ

Как сварить щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с мясом

Как приготовить классический красный борщ с картофелем, борщ московский, сибирский, с сардельками и фасолью

Мясной бульон 1

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

12 рецептов, если вы впервые готовите самостоятельно

Готовите сами в первый раз? Не волнуйся.

У вас есть это. Вот 12 простых рецептов завтрака, обеда и ужина, которые вы можете приготовить в один миг: от необычного сэндвича с тунцом и вегетарианской кесадильи до брауни в кружке и жареного риса.

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 12 сентября 2019 г.

В старших классах моя мама пыталась заставить меня готовить обед и учить рецепты. Будучи всезнайкой-подростком, я просто закатила глаза, потому что знала все! Мне было семнадцать, и я был готов покорить мир! Быстро перенесемся к тому, чтобы впервые переехать и жить самостоятельно, и я быстро понял, что на самом деле я не знал всего.

В начале своей взрослой жизни я не любил готовить или печь, и мне было очень трудно найти время, чтобы приготовить простые и вкусные блюда для одного человека. Все, что я хочу сказать, это то, что когда-то эта сводка новостей была бы спасением. За эти годы у меня было много неудач, и мне действительно приходилось работать над приготовлением вкусных блюд, но это возможно!

Вот несколько дополнительных мыслей:

  • Готовя самостоятельно в первый раз, начните медленно и легко! Бутерброды лучше всего, потому что вы можете по-настоящему оживить их и поэкспериментировать с ними.
  • Как правило, у вас не так много кухонной техники под рукой, поэтому я выбрала рецепты, которые требуют только самого основного. Никаких скороварок, никаких мультиварок, никаких причудливых нарезок безделушек… только основы.
  • Я включил несколько рецептов, специально предназначенных для одного человека, а также некоторые, которые можно легко разрезать пополам, или не стесняйтесь делать полную версию, если вам нужны остатки.

Какие еще рецепты вы бы порекомендовали начинающим поварам?

  • Салли Варгас

    Этот бутерброд действительно не требует приготовления пищи, кроме сваренных вкрутую яиц. Все, что вам нужно сделать, это нарезать и собрать ингредиенты! Дополнительный бонус: это можно сделать заранее и завернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку для удобства хранения.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Усильте свою игру с сыром на гриле, добавив немного причудливого сыра проволоне и используя не один, не два, а ТРИ вида итальянского мяса. Так как это не израсходует тонну мяса, и у вас, вероятно, останутся остатки мясного ассорти, подумайте об использовании их для подноса с мясом и сыром или простых бутербродов позже.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Всем нужен десерт, но не все хотят съесть целую сковороду пирожных. Это идеальное решение для одной порции! Чувствуете себя немного острым? Добавьте щепотку корицы. Чувствуете себя модно? Добавьте щепотку растворимого кофе. Чувствуете себя особенно снисходительным? Сбрызните сверху немного растопленным арахисовым маслом.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикл

    Эта смесь похожа на Bisquick, но более доступная. Он будет оставаться свежим около шести месяцев, а это значит, что вы можете есть блины на лету в течение нескольких месяцев!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Что не нравится в этом блюде? В нем есть макароны (выигрыш), бекон (двойной выигрыш) и он готов менее чем за 30 минут (тройной выигрыш). Рецепт легко сократить вдвое, но если это был долгий день и вы чувствуете себя очень голодным, сделайте полный рецепт. Мы понимаем.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Жареный рис — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить в начале недели, а остатки есть день за днем, и оно все равно будет восхитительным на вкус. Не хочется креветок? Используйте курицу!

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Подавать с толстым ломтиком ржаного хлеба на гарнир! Он использует одну кастрюлю (не ошибетесь с легкой очисткой!), И если вы сделаете это на ужин, съешьте остатки на завтрак на следующее утро.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр и Ги Мишелье

    Если вы можете съесть десерт в кружке, почему бы не приготовить яйца в кружке? Этот омлет готовится равномерно и нежно, а это именно то, что вам нужно!

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Откажитесь от упакованных вещей. Эта версия имеет бесконечные вкусовые возможности.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Эта сверхсложная кесадилья требует минимальной кулинарной обработки, но не стоит пугаться. После того, как вы научитесь бланшировать брокколи, самое сложное будет решить, когда есть это снова.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если делать такой легкий салат неправильно, то я не хочу быть прав. Если вы используете предварительно нарезанный салат, вам буквально ничего не нужно резать для этого салата. Вы слышали меня: БЕЗ РЕЗКИ.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это займет немного времени, но оно того стоит и не составит труда, как только помидоры закипят. Использование качественных консервированных томатов сделает суп еще вкуснее.

    Получить рецепт

Приготовьте эти 5 блюд, чтобы приправить чугунную посуду
— Полевая рота

 

Каждый раз, когда вы нагреваете растительное масло или жир в своей полевой сковороде или жаровне, вы делаете естественную антипригарную поверхность вашей сковороды более прочной и эластичной. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром из чугуна или опытным коллекционером, лучше всего обкатать новую сковороду с несколькими блюдами, подходящими для приправ. Думайте об этих блюдах как о отправной точке всей жизни на чугунной кухне.

Прежде всего: разогрейте сковороду. Нагрев сковороды в течение нескольких минут на слабом или среднем огне поможет убедиться, что пища не прилипает к поверхности для приготовления пищи. В начале эксплуатации вашей сковороды рекомендуется использовать немного дополнительного растительного масла или жира, особенно если вы планируете готовить белки.

Обжаренные, тушеные и жареные овощи — отличное начало; овощи не прилипают к варочной поверхности, как жирные белки, и их легко распределять по всей варочной поверхности, помогая равномерно распределить приправы. Давайте покопаемся:

Начать с овощей

Любой рецепт обжаренных, тушеных или запеченных овощей — отличный способ начать обкатывать сковороду. Овощи не прилипают к варочной поверхности, как жирные белки, и их легко распределить по всей варочной поверхности, помогая создать равномерную приправу.

Карамелизированный лук поможет вам почувствовать вашу новую сковороду: вы быстро поймете, как она сохраняет и распределяет тепло, а лук и масло позволяют легко разогреть сковороду для приготовления многих блюд. Кроме того, порцию карамелизированного лука можно использовать во многих рецептах, от супов и тушеных блюд до начинки для гамбургеров, пиццы и тарталеток.

Как и карамелизированный лук, обжаренные на сковороде грибы — это простой и универсальный рецепт, который можно использовать в бесчисленных кулинарных целях.

Латкес — отличное блюдо для приправы на сковороде, так как они готовятся на большом количестве масла и вкусны в любое время года. В летние месяцы вы можете заменить картофель цукини или кабачками, чтобы приготовить хрустящие /блоги/журнал/чугунные-цуккини-оладьи. А для вас, владельцев Field Griddle, попробуйте приготовить партию оладий с начинкой.

Get Baked

Хлеб и выпечка, испеченные на сковороде, также отлично подходят для создания приправ, так как многие требуют большого количества кулинарного жира. Наши классические рецепты кукурузного хлеба наполнят вашу полевую сковороду, обеспечивая равномерное покрытие маслом поверхности и стенок сковороды. (И очень приятно видеть, как кукурузный хлеб выскальзывает прямо из хорошо смазанной маслом сковороды!)

Точно так же наша суперпростая фокачча запекается в луже оливкового масла и может быть украшена различными начинками, включая травы, специи, помидоры черри, оливки и сыр. Используйте свои остатки для приготовления убийственных бутербродов.

Если у вас есть полевая голландская печь, выпечка хлеба на закваске — отличный способ приправить сковороду, так как ваш горшок предварительно прогреется в духовке примерно за час до выпекания. Это прекрасное время для нанесения одного или двух слоев масла Field Seasoning Oil. Если вы новичок в закваске, начните с нашего хлеба на закваске без замеса; после того, как вы испекли несколько буханок и будете поддерживать свою собственную закваску, попробуйте наш простой хлеб на закваске.

Pound, Smash, Fry

После нескольких раундов рецептов с добавлением приправ вы готовы приготовить белок в посуде Field.