Какое блюдо приготовить из картошки: Блюда из картофеля на второе

5 лучших блюд из обычной картошки ⋆ Готовим Вместе

Обед и ужинОльга Лунгу01.6к.

Сегодня для вас я приготовила 5 самых вкусных блюд из картошки, которые съедаются в миг. Скоро Новый год и на каждом праздничном столе будет картофель,так что какой вам рецепт понравится обязательно добавьте в свое новогоднее меню и приготовьте

  • Картошка в панировочных сухарях

    1 кг картошки разрезаем на кусочки,пересыпаем в миску,добавляем паприку, жгучую аджику, соль, перец и панировочные сухари, вливаем оливковое масло и перемешаем.
    Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Приготовим соус

    В томатную пасту или кетчуп всыпаем измельченный зеленый лук, по своему вкусу добавляем соль ,перец и 3 зубчика чеснока.

  • Картошка со сметанным соусом

    1 кг картошки нарезаем как на «картошку фри»,пересыпаем в миску.
    Добавляем перец, соль, паприку, петрушку, укроп, растительное масло и перемешать.
    Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

  • Готовим соус

    В сметану добавляем измельченный укроп, соль,перец и 3 зубчика чеснока.

  • Фаршированный картофель

    Подготовим картофель

    3 большие картошки с краю протыкаем шпажкой и разрезаем на кусочки. Шпажку мы используем для того, чтобы не дорезать картофель до конца.
    По своему вкусу посыпаем солью,перцем,паприкой и смазываем растительным маслом  сверху и между дольками.

  • Начиняем картофель

    Помидор и буженину нарезаем тонкими ломтиками и начиняем. Картошку,отправляем в микроволновку и выпекаем 10 минут при 700 Вт. Готовый картофель посыпаем натертым сыром и еще отправляем в микроволновку на 3 минуты,сверху посыпаем зеленью.

  • Картофель с хрустящей корочкой

    1 кг картофеля разрезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю с водой и после закипания варим 3-4 минуты.
    Сливаем воду, добавляем по своему вкусу соль, перец, паприку, базилик и растительное масло. Перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Выпекаем при температуре 220 градусов 40-45 минут.

  • Картошка в мундирах по новому

    Хорошо вымытые, неочищенные 4 картошки варим 20 минут.
    Пока картофель варится, натираем сыр на мелкой терке и пересыпаем в миску. Добавляем по своему вкусу соль, перец, 3 зубчика чеснока,1 столовую ложку сметаны и мягкое сливочное масло. Перемешаем до однородной массы.
    Вареный картофель разрезаем пополам и сверху выкладываем подготовленную сырную начинку, распределив по всему картофелю. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
    Готовый Картофель посыпаем зеленью.


Смотрите так же:

Суп из шпината

Картошка с мясом! Сытный ужин или обед.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

5 блюд из картофеля5 блюд из картошкиблюда из картофеляблюда из картошкив духовкезапеченная картошказапеченный картофельиз картошкикак готовитькак приготовитькак приготовить картошкукартофелькартофель в духовкекартофель запеченный в духовкекартошкакартошка в духовкекартошка запеченная в духовкекартошка на новый годновогодний стол 2020новый год 2020Ольга Лунгуольга лунгу плюспраздничное блюдопраздничный столчто приготовить

Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд

В каждой семье найдется преданный любитель картофеля, но даже он порой может устать от простой вареной картошки. Именно поэтому редакция ХОЧУ.ua подобрала 5 интересных рецептов , которые разнообразят ваш картофельный рацион.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Читайте также: Топ 10 советов, как правильно жарить картофель

Если человек будет съедать 300 грамм картофеля в день, то он полностью обеспечит потребность организма в углеводах, калии и фосфоре.

Картофельная запеканка с курицей

Что нам понадобится:

10 картошек
1-2 шт. репчатого лука
2 яйца
600-700  куриного филе
70 г сыра
250 мл сливок
растительное масло
соль
перец

Как готовить запеканку из картофеля:

1. Помыть и нарезать кубиками куриное филе. Очистить луковицу и порезать кольцами, прожарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить на сковороду курицу и прожарить в течении нескольких минут.
2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слой картошки, затем лука и курицы, посодить и поперчить. Повторить несколько раз.
3. Взбить в миске яйца со сливками, добавить тертый сыр и хорошенько перемешать. Картошку и мясо залить яичной смесью и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Картофельный салат по-немецки

Что нам понадобится:

8 картошек
2 красные луковицы
120 г тонких ломтиков бекона
3 копченые колбаски
6 маринованных огурчиков или помидоров
4 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль
черный перец
зелень

Как готовить картофельный салат:

1. Помыть и почисть картофель, по желанию порезать его дольками. Затем сварить картошку, но не переварить ее. Положить бекон на сковороду и поставите на средний огонь, чтобы ушел лишний жир. Затем положить его на бумажные полотенца
2. . Колбаски нарезать кружочками и поджарить с заранее нарезанным луком. Влить в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки. Тушить , помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Добавьте в сковороду картофель, немного поджарить и снуть с огня. Сверху выложить бекон и посыпать петрушкой.

Читайте также: Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Картошка с грибами в сливках

Что нам понадобится:

10-12 картошек
500 г сливок
1 лук
450 г грибов
2 морковки
растительное масло
соль
черный перец

Как готовить картошку с грибами:

1. Чистим картошку, нарезаем большими кубиками и ставим варить. Моем и режем пластинами грибы, затем натираем морковку на крупной терке. Мелко режем лук, поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Добавляем грибы, а через какое-то время морковку. Затем добавляем туда сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
2. Картошку перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем грибы со сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Картошка в горшочках

Что нам понадобится:

700 г свинины
12 картошек
600 г шампиньонов
2 репчатых лука
2 морковки
1 головка чеснока
200 г сыра
400 мл бульона
растительное масло
соль
черный перец
зелень

Как готовить картошку в горшочке:

1. Картошку очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками. Нарезать кольцами лук. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
2. На разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до полуготовности. Затем по отдельности немного прижарить грибы, морковку с луком, картофель.
3. На дно керамических горшочков положить мясо, затем обжаренные овощи, картошку и грибы. Все это немного посолить, поперчить и посыпать чесноком. Полить сверху бульоном (или водой) и посыпать тертым сыром. Поставить горшки в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.  Перед подачей посыпать зеленью.

Читайте также: Рецепты вкуснейшего грибного крем-супа: 4 варианта блюда с шампиньонами

Запеченная картошка с корочкой

 

Что нам понадобится:

12 картошек
5 морковок
5 ст. ложек оливкового масла
1-2 ч. ложки специй по вкусу (карри, розамарин и т.д.)
соль
черный перец

Как готовить картошку с корочкой:

1. Помыть, почистить картошку и порезать на 4 части. Почистить и порезать морковку кружочками. Сделать смесь из масла, специй и помазать противень перед тем, как выложить туда картошку с морковкой. Хорошенько посолить.
2. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей на стол можно полить лимонным соком.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

  • Блюда из картофеля: 5 лучших рецептов
  • Вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
  • Хрустящие драники: как приготовить самое аппетитное блюдо из картофеля
  • Фаршированный картофель: блюдо, от которого невозможно отказаться
  • Как приготовить жареный картофель по-мароккански: Великий пост 2015
  • Праздничный рецепт: картофельные корзинки с сыром и беконом
  • Как приготовить идеальное картофельное пюре

теги:
рецепты
грибы
картофель
запеканка

Лучший рецепт картофеля с лимоном по-гречески

Жареный, жареный, запеченный или вареный — мы никогда не встречали картошку, которую не обожали бы, включая этот райский греческий картофель с лимоном! Жгучий лимон и свежие травы освежают сытную еду, превращая ее в восхитительный весенний гарнир.

Секрет этого рецепта картофеля в соусе. Картофель поглощает весь лимонный, настоянный на травах бульон, когда он жарится, в результате чего текстура становится мягкой, хрустящей и очень вкусной. Только обязательно используйте противень с бортиками, чтобы сок не стекал на дно духовки. Подавайте с другими любимыми семейными пасхальными гарнирами для идеального праздничного стола!

Можно ли использовать любой сорт картофеля?

Существует множество различных   видов картофеля: более крахмалистые сорта, такие как красновато-коричневый, который лучше всего подходит для жарки и запекания, и восковой картофель, такой как красный картофель и пальчатый картофель, которые отлично подходят для варки или пюре. Что касается жареного картофеля, нам нравится картофель Yukon Gold, потому что он находится между крахмалистым и восковым. Кроме того, у Yukon Gold тонкая кожица, которая становится приятной и хрустящей в духовке!

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Некоторые повара клянутся, что этот метод создает идеальную текстуру изнутри, но в данном случае это не обязательно. Этот картофель жарится в неглубокой луже лимонного бульона, в результате чего получаются дольки, которые становятся мягкими и сливочными внутри и слегка хрустящими снаружи.

  Можно поменять травы?

Будьте у нас в гостях! Обжаривание картофеля с розмарином или тимьяном идеально дополнит лимонный аромат. Или посыпьте готовый картофельный гарнир свежей петрушкой или нарезанным укропом.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

  • 1/3 в.

     свежий лимонный сок (примерно из 2 больших лимонов)

  • 1/3 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/4 в.

    оливковое масло

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • Черный перец по вкусу

  • 3 ст.

    свежие листья орегано, крупно нарезанные

  • 2 1/2 фунтов

    средний картофель Yukon Gold, нарезанный на 1-дюймовые дольки

Указания

    1. Шаг 1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425˚.
    2. Шаг 2. Смешайте лимонный сок, куриный бульон, оливковое масло, соль, чесночный порошок, несколько щепоток перца и две трети нарезанного орегано в мерном стакане для жидкости. Разложите картофель на толстом противне с бортиками, затем полейте заправкой и хорошо перемешайте.
    3. Шаг 3. Запекайте картофель на нижней решетке духовки, пока он не станет почти мягким, а сок не начнет пузыриться и почти не впитаться, 30 минут. Перемешайте, затем продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким и золотистым, а сок не превратится в глазурь, еще 10–15 минут. Снова перемешайте, затем посыпьте оставшимся орегано и посолите.

Рецепт дважды запеченного картофеля. Как приготовить дважды запеченный картофель ) и зеленый лук (по желанию).

НАЧАЛО: Вымойте, затем положите восемь картофелин для запекания на противень. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 1 час 15 минут, убедившись, что они достаточно прожарились.

Теперь нарежьте два кусочка масла на кусочки.

Пока они все не будут нарезаны.

Поместите их в большую миску. Надеюсь, у тебя такие же царапины, как у меня.

Не пугайтесь! вы можете поджарить пучок бекона и раскрошить его, чтобы сделать одну чашку кусочков бекона — и я делал это раньше — но, честно говоря, это работает просто отлично! Хотя должен сказать, я понятия не имею, что такое «Пикник с беконом». И я не уверен, что хочу знать.

Отмерьте одну чашку и высыпьте их в миску с маслом. Смотреть! Отлично! Вы можете видеть мой потолок. Триппи, чувак.

Теперь о сметане. Я полагаю, вы МОЖЕТЕ использовать продукты с низким содержанием жира… но почему?

Отмерьте одну чашку белого кремового вещества…

…И высыпьте его в миску вместе с другими злодеями.

Теперь картошка готова. Причина, по которой вы выпекаете их «голыми», заключается в том, что кожа будет красивой и твердой, а также достаточно прочной, чтобы позже удерживать начинку. В течение нескольких минут после того, как вы достанете запеченный картофель из духовки, вам нужно начать его соскабливать.

Знаете ли вы, что горячая картошка ГОРЯЧАЯ? Живой человек, они сожгут тебе пальцы до костей. Так что сделайте маленькую колыбельку из кухонного полотенца и используйте ее, чтобы держать маленьких красоток.

Острым зубчатым ножом…

…Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.

Теперь большой ложкой начните выскребать внутренности в чашу.

Продолжайте соскабливать, стараясь не порвать скорлупу. (Хотя, если вы его порвете, пожалуйста, не выпендривайтесь и не бейте себя плетью.)

Вы должны оставить немного для поддержки, но постарайтесь удалить большую часть.

Выложите выдолбленные картофельные скорлупы на противне.

У вас есть один из них? Это картофелемялка, и я постоянно ею пользуюсь. Мы вместе ходим по магазинам и расчесываем друг другу волосы.

Начните смешивать картофель с другими ингредиентами.

Некоторым людям нравится, чтобы текстура картофеля была абсолютно гладкой, но мне на самом деле нравится, чтобы она была немного комковатой. Так интереснее. Вроде низов. Гипотетически говоря, конечно.

А теперь принеси эту верную соль Лоури с приправами из своего ящика для специй. Кто-нибудь подсчитал, сколько моих рецептов требует Лоури? Это эпидемия.

Отмерьте примерно 1/4 чайной ложки и добавьте в миску. Вы всегда можете отрегулировать приправы позже.

Теперь добавьте примерно 1 стакан тертого сыра чеддер/джек и хорошо перемешайте.

НЕ ПУШИТЕСЬ, но вы можете использовать этот простой молотый черный перец, если хотите. Раньше я использовал свежую землю, но это работает просто отлично.

Давай, приправься, детка.

Теперь, в этот момент, вы можете приступить к начинке картофельных оболочек. Или, если вы любите поострее…

Отрежьте конец одной зеленой луковицы…

И нарежьте примерно 2/3 ее части.

Бросьте их в миску…

И перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук. Знаете ли вы, что замораживание химически меняет вкус зеленого лука? , черт возьми, бывает и со мной однажды случилось. Картошка испортилась. Никогда не забывал.)

Теперь вернитесь к своей картофельной шелухе. Они чувствуют себя очень пустыми внутри.

Выложите немного вкусной картофельной начинки и приступайте к заполнению ракушек.

Женщина-первопроходец

Продолжайте, пока вся начинка не исчезнет. У вас может остаться ракушка или две, и это нормально. Мне нравится наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и кучей.

Теперь посыпьте каждую картофелину большим количеством тертого сыра чеддер/джек и поместите их в разогретую до 350 градусов духовку на 15–20 минут или пока картофель не прогреется.