Какие есть блюда из яиц: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

Ложка для глазуньи. Как правильно есть блюда из яиц | Продукты питания | Полезный выбор

Завтрак — необычный прием пищи. Тут подают особенные блюда. И если в случае с сырниками или овсянкой интуитивно понятно, что первые едят вилкой, вторую — ложкой, то яйца могут причинить довольно много беспокойства. Как правильно съесть сваренное яйцо или прилично управиться с глазуньей? Задача не из легких.

На завтрак в отелях, а также на бизнес-завтраках в ресторанах или даже в гостях подают сваренные яйца. Это могут быть яйца с жидким желтком (то, что мы называем «в мешочек»), могут быть яйца, сваренные вкрутую. Яйца с полужидким белком, всмятку, обычно не подают в публичных местах, есть их очень неудобно. Такими яйцами обычно наслаждаются в семейном кругу.

В мешочек

Яйцо подается на специальной подставке, в яичной рюмке. Подставка поможет исключить падение яйца во время еды и растекание желтка по тарелке, это будет некрасиво. Подставку с яйцом ставят на тарелку или блюдце. Яйцо в подставку ставят острым концом вверх.

Есть два способа: русский и английский.

В первом случае вы стучите ложкой по скорлупе, очищаете руками скорлупу и начинаете есть яйцо небольшой ложкой. Она может быть размером с кофейную и даже меньше. 

Второй способ предполагает использование ножа, которым срезают верхушку яйца, чтобы добраться до желтка. Срезают вместе со скорлупой, чистить яйцо не нужно. После того как кончик яйца отрезан, содержимое скорлупы съедается маленькой ложечкой.

Вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, тоже могут подавать на подставках, но необязательно. Достаточно просто на тарелке очистить яйцо, а потом переложить его на чистую тарелку и съесть с помощью ножа и вилки. Часто яйца подают со специальным соусом. Его нужно класть на каждый кусочек яйца, который вы отправляете в рот. Не на все яйцо. 

Если двух тарелок под одно яйцо у вас нет, то скорлупа просто отодвигается на край тарелки.

Важно! Скорлупу яйца нельзя разбивать о тарелку или о стол. Это можно делать только вилкой или ложкой. И не нужно разбивать скорлупу по всему яйцу, достаточно только пары ударов.

Яйцо пашот

Его едят ножом и вилкой. Но не обмакивают в растекающийся желток хлеб, это считается неприличным. Хоть и все мы так делаем дома и на дружеских вечеринках, на официальных приемах придется воздержаться. Яйца пашот обычно — это часть другого блюда, наиболее часто их подают на хлебе, под соусом, с добавлением ветчины или красной рыбы, каких-либо овощей. Яйца пашот нередко сопровождают теплые салаты, могут выкладываться на бифштексы или котлеты. Во всех этих случаях их едят с помощью ножа и вилки, стараясь, чтобы желток не растекался слишком сильно. Иногда яйца пашот дополняют супы, тогда нужно пользоваться ложкой.

Глазунья

Одно из самых сложных блюд с точки зрения этикета. Как и яйца пашот, глазки у яичницы норовят растечься. Останавливать их кусочком хлеба нельзя, это неприлично. Для яичницы подают чайную ложку, с ее помощью мы сможем съесть сложное блюдо максимально аккуратно и красиво. Ложку обычно кладут под тарелкой, параллельно столу. 

Ложкой прокалывается и вычерпывается желток, а вот белок и другие добавленные в яичницу ингредиенты (при их наличии) нужно есть с помощью ножа и вилки.

Скрамбл и болтунья

Поджаренное яйцо, которое постоянно перемешивалось на сковороде и в результате распалось на множество отдельных кусочков, мы называем скрамблом. Яичница-болтунья же просто взбалтывается, выливается на сковороду и жарится, в результате она получается цельным блюдом, но без глазков.

Оба блюда нужно есть с помощью ножа и вилки.

Омлет

Поджаренные или запеченные взбитые яйца — омлет — очень нежное блюдо. Считается, что прикасаться к нему ножом не стоит, омлет тут же упадет, потеряет свою нежность. Поэтому его едят с помощью двух вилок: одной придерживают блюдо, а другой отламывают небольшие кусочки.

Взбитое яйцо

Яйца взбивают в устойчивую пену, добавляют в них какую-либо жидкость или сладкий сироп — получается напиток гоголь-моголь. Одно из любимых детских лакомств. Пить этот напиток через край неприлично, его едят с помощью небольшой ложечки.

Фаршированные яйца

Тут все просто. Фаршированные яйца едят с помощью ножа и вилки, как обычную закуску. Нежелательно класть в рот слишком большой кусок, лучше яйцо разрезать на несколько частей у себя на тарелке.

Яйцо Бенедикт

Фото: Shutterstock.com

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. уксуса
  • Кусочек зернового тоста
  • 20 г бекона
  • Топленое масло для жарки

Для соуса

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

Шаг 1. Приготовить яйцо пашот: в слегка кипящую воду добавить уксус, ложкой раскрутить в воде воронку и аккуратно разбить в центр воронки яйцо. Когда белок начнет схватываться, нужно следить, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Через 2 минуты достать яйцо шумовкой и положить на тарелку.

Шаг 2. Приготовить соус: в сотейнике смешать лимонный сок и бальзамический уксус. Яичный белок отделить от желтка, желтки хорошо взбить и добавить к лимонному соку. Отдельно взбить белки и добавить их в смесь. Поставить сотейник на огонь и нагревать соус, пока он не загустеет.

Шаг 3. Хлеб подсушить на сковороде на топленом масле.

Шаг 4. Обжарить кусочек бекона, положить его на хлеб, сверху — яйцо. Все полить соусом. Перед подачей можно украсить зеленью.

Гоголь-моголь с кофе

Фото: Shutterstock.com

  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • Сахар

Шаг 1. Сварить кофе. Процедить и охладить.

Шаг 2. Яйцо вымыть, отделить желток от белка.

Шаг 3. Желток растереть с сахаром. Потом взбить миксером или венчиком до кремового состояния.

Шаг 4. Добавить молоко, все хорошо взбить.

Шаг 5. Влить в яичную смесь кофе, все перемешать. Разлить по чашкам или стаканам для подачи, оставляя примерно треть пустой.

Шаг 6. Белок взбить до крепкой пены. Выложить эту пену на кофе с желтками. Слегка перемешать.

Шаг 7. Посыпать какао или корицей.

Архивы Блюда из яиц — Совет да Еда

Яйца, сыр и хлеб прекрасно сочетаются. Это сочетание использую для приготовления яичницы и омлета на завтрак. Яйца отлично подходят не только для приготовления на сковороде, но и в духовке. Готовлю в духовке яйца с сыром, со сметаной, со сливочным маслом, лавашем и кусочками хлеба, а еще запекаю яйца в небольших булочках. Все очень вкусно получается. Сегодня будет очень простая в приготовлении яичница с гренками в духовке. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и они в духовке превращаются в хрустящие гренки. Для сливочного вкуса добавляю немного сливочного масла и сыра. Это хрустящая и очень вкусная яичница. Просто дополняю яйца кусочками хлеба и […]

Сладкие омлетные блинчики на завтрак готовлю с разными наполнителями. Это очень вкусно и разнообразно. В качестве дополнительных продуктов к яйцам использую сгущенку, фрукты, ягоды и творог. Такие блинчики готовлю с добавлением муки или без нее. Основа для блинчиков замешивается быстро и просто. Сегодня будут омлетные блинчики с яблоками. К яйцам добавляю сахар, сливки, чуть обжаренные яблоки со сливочным маслом и быстро жарю на сковороде. Блинчики можно подавать с подсушенным хлебом и ягодами. Это очень ароматно и вкусно. Чтобы сделать завтрак разнообразным, интересным и вкусным, готовлю сладкие омлетные блинчики. Яйца дополняю ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом, творожным сыром или рикоттой. Вариантов приготовления […]

Яичницу готовлю разными способами, обычную классическую с добавлением только соли и перца, с овощами, колбасными изделиями, мясом, беконом, грибами, хлебом и сыром. Жарю ее на плите или запекаю в духовке. Способов много и по вкусу она отличается, это позволяет разнообразить завтрак. Сегодня будет сливочная яичница в духовке. За счет добавления сливочного масла и твердого сыра у яичницы прекрасный сливочный вкус. Запекается она быстро, получается очень ароматной и сытной. Яичницу готовлю разными способами, но эта у меня стоит на первом месте. Она проста в приготовлении, требуется всего несколько минут на подготовку и 12 минут на запекание. Для нее использую 3 простых […]

Даже обычные блюда из простых продуктов можно приготовить и подать оригинально. Для салатов использую тарталетки из тостового хлеба и лаваша, листья хрустящего салата. Для подачи горячих блюд отлично подходят чаши из слоеного теста, булочки, красивые глиняные горшочки и формы. Сегодня будут очень вкусные яйца в булочках в духовке. Еще дополняю их ломтиками колбасы и небольшим количеством сыра. Завтрак выглядит оригинально, аппетитно и красиво. Для заполнения булочек можно использовать остатки мяса или любые колбасные изделия и овощи. Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он очень легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка […]

Существует множество блюд из яиц, и они есть в каждой кухне мира. Эти блюда сытные, отлично подходят на завтрак, и они очень простые в приготовлении. Яйца отвариваются в скорлупе или без нее, жарятся или запекаются. Еще дополняются молочными продуктами, грибами, овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Сегодня готовлю сухарницу из хлеба и яиц в духовке. У этого блюда интересное название и оно относится к старинной Русской кухне. По факту это омлет с хлебом, но готовится он интересным способом. Получается сытный и очень вкусный завтрак. Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и […]

Яйца готовлю разнообразными способами. Начиная от обычной яичницы без добавок или с добавлением колбасы, овощей и заканчивая пышными омлетами в духовке или яйцами-пашот. Все имеет место, и все блюда делают разнообразным наш ежедневный рацион. Сегодня готовлю яйца в сметане в духовке. Это блюдо мне нравится тем, что получается с ярко выраженным сливочным вкусом. Оно очень нежное, ароматное и вкусное. Отлично подходит на завтрак или для полноценного обеда и ужина с овощными салатами. Плюс такой яичницы еще заключается в том, что у плиты стоять не надо, просто все закладываю в форму и запекаю. Отличный завтрак без лишних хлопот! Огромный плюс этого […]

Лепешка из лаваша – это быстрый, сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Готовится просто и на сковороде. Готовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Подойдет колбаса, копченое мясо, если осталось мясо или рыба от ужина, тоже будет отлично. Лепешку можно готовить и без мяса, с грибами или просто с сыром (можно и без него). В общем что есть в холодильнике, то и пойдет в нее. Сегодня лепешку из лаваша готовлю с обжаренным фаршем, который остался от начинки для пирожков. Добавляю немного сыра, молока, куриные яйца и мелко нарезанный лаваш. На подготовку уходит несколько минут, а на приготовление […]

На завтрак мы хотим не только вкусные и сытные завтраки, но и быстрые в приготовлении. Для таких блюд отлично подходят яйца, творог, а для ускорения в приготовлении я использую микроволновую печь. И яичные и творожные блюда в ней готовятся за считанные минуты. Уже делилась рецептом завтрака из творога и яйца за 3 минуты (ссылку даю ниже). Сегодня будет вкуснейшее на завтрак блюдо из яиц, мяса, сыра, лаваша и тоже за 3 минуты. Вместо мяса можно брать копченую или вареную колбасу, сосиски, сардельки или просто готовить без мясных продуктов. Блюдо получается очень сытным, вкусным и оригинальным на вид. Для большего аромата […]

Такую кашу в моем детстве готовила бабушка. Я помню, встаешь с утра, а бабушка стоит у стола и что-то перетирает в руках. А потом буквально через несколько минут, она уже накладывает в тарелки густую, ароматную кашу и сверху добавляет кусочек сливочного масла. Вкуснее этой каши не было на свете. Потом я спрашивала у мамы и тети, как бабушка готовила эту необычную кашу. И оказалось, что для ее приготовления не нужна крупа, а только мука, 1 куриное яйцо и молоко. Такую кашу называют Затируха или Затирка, но как ее не назови, это очень-очень вкусно. Ее вкус не похож ни на одну […]

Существует множество рецептов приготовления омлетов. Основным ингредиентом являются яйца, которые еще могут дополняться молоком. Есть 2 вида омлета: только из яиц или с добавлением молока. А разнообразие блюда достигается за счет добавления готового мяса или рыбы, колбасных изделий, грибов, сыра, овощей, шпината и зелени. Овощи могут быть обжаренными или свежими. Различается омлет и способом приготовления: на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю необычный омлет с ветчиной и помидором. А необычность его заключается в том, что на приготовление потребуется не больше 3 минут. Все очень просто и быстро. В чашку или небольшую миску разбиваю яйца, добавляю ветчину, помидор, укроп и быстро […]

Из яиц готовлю яичницу с колбасой, помидорами, репчатым луком и зеленью, хрустящие гренки на сковороде, яичные мешочки с разными начинками в пленке в воде и, конечно, омлеты. Омлеты готовлю двумя способами, только из яиц или с добавлением молока. Рецепт воздушного омлета перешел мне от мамы, как многие ее рецепты и любовь к кулинарии. У нее всегда так просто и быстро получается готовить, что удивляешься. По утрам в моем детстве на завтрак очень часто были молочные каши и всегда разные, молочный суп с лапшой или этот воздушный омлет. Или мама может сказать, а не приготовить ли блины и через 10 минут […]

Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами. Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет […]

Яйца — самый популярный продукт для приготовления завтраков. Из них готовят яичницы, омлеты на сковороде или в духовке. А для разнообразия блюда дополняют овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Яйца отваривают со скорлупой или без скорлупы (яйцо-пашот) в воде. Со скорлупой яйца подают отваренными вкрутую или всмятку. При подаче их дополняют разными соусами и сочными овощами. Вариантов приготовления множество, даже если не брать во внимание гренки и бутерброды с яйцами. Сегодня готовлю оригинальный завтрак из яиц в виде мешочков с начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые макаронные изделия, рис, колбасные изделия, грибы и сыр. У меня в качестве начинки […]

Существует множество рецептов из черствого хлеба. Из него я готовлю сладкие и соленые гренки на сковороде, панировочные сухари или ароматные сухарики, которые подсушиваю в духовке или микроволновой печи и подаю к первым блюдам. Сухарики еще использую для приготовления салатов и быстрых завтраков из яиц. Есть еще одно Европейское блюдо, которое готовят из черствого хлеба, — это хлебный пудинг. Он может быть сладким с добавлением ванили, корицы или какао. И соленым с добавлением овощей, сыра, колбасных изделий и готового мяса. Принцип приготовления хлебного пудинга очень прост. Черствый хлеб нарезается на кубики, дополняется другими ингредиентами, заливается смесью из яиц, молока и запекается […]

Яичница – популярное блюдо на завтрак, которое готовят только из яиц или с добавлением бекона, колбасы, сосисок, грибов, мяса и овощей. Яичница проста и быстра в приготовлении, сытная и очень вкусная. Чтобы ее разнообразить, яйца жарят и запекают в хлебе или готовят с хлебом в виде бутерброда. Хлеб можно брать любой, отлично подходит багет, батон, тостовый, пшеничный и ржаной хлеб. Уже делилась рецептом яичницы в хлебе (ссылку на рецепт даю ниже). Сегодня готовлю яичницу бутерброд с курицей в духовке. Блюдо можно приготовить с любым мясом или колбасными изделиями. Чтобы яйцо не вытекало наружу, использую мелко натертый сыр. При запекании в […]

Из яиц готовят множество блюд. Яичница может быть классической, с овощами, с колбасными изделиями, с мясом, сыром, зеленью, грибами. Ее можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, и мультиварке. А сколько видов омлета существует. Омлет классический из яиц, омлет с добавлением молока, сметаны, овощей, сыра и т.д. Яйца готовят в перцах, помидорах, хлебе и лаваше. А знаменитое Французское яйцо-пашот! В общем блюда из яиц могут быть и должны быть в нашем рационе разнообразными. Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных яиц с сыром в духовке. Для приготовления нужны небольшие порционные формочки для запекания, которые можно заменить на форму для […]

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры. Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб […]

Тонкий лаваш отлично подходит не только для приготовления шаурмы и закусочных рулетов, но и для трубочек, быстрых пирогов, конвертиков и пиццы. Начинки для конвертиков можно готовить овощными, мясными, рыбными или сырными. Изделия можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в масле. Уже делилась рецептом конвертиков с фаршем и сыром (ссылку даю ниже). Сегодня хочу поделиться отличным рецептом конвертиков из лаваша с начинкой из зеленого лука и куриных яиц на сковороде. Конвертики получаются очень сытными, нежными и по вкусу напоминают жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Они хорошо подойдут на завтрак и в качестве сытного перекуса. На приготовление яичной […]

Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке […]

Мне очень нравятся простые блюда, которые быстро готовятся и имеют оригинальную подачу. Одним из таких блюда является яичница в ломтиках хлеба. Поджаренный хрустящий хлеб и куриные яйца отлично подойдут на завтрак. Вариантов приготовления множество. Яйца можно дополнить колбасой, ветчиной или сосисками, можно добавить кусочки разнообразных овощей и натертый твердый сыр. Такое блюдо запекают в духовке или жарят в масле на сковороде. Для приготовления в духовке можно еще использовать небольшие булочки. Сегодня хочу поделиться классическим вариантом приготовления яичницы в хлебе на сковороде. Все очень просто. У ломтиков хлеба вырезаю мякиш, обжариваю в масле, с одной стороны, переворачиваю и разбиваю в середину […]

Блюда из яиц

Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из яиц с пошаговыми фото.

Сегодня будем готовить одно из знаковых еврейских блюд – шакшуку. Похожие блюда есть во многих кухнях мира: это и арабская, и армянская кухни. Мало того, израильтяне взяли рецепт у арабов и, как выяснилось, абсолютно не прогадали.

Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.

Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет. Такие котлеты – нежные, сочные, аппетитные – хорошо подать с йогуртом или сметаной.

Фаршированные яйца – универсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

Икра из шампиньонов – аппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее. Диетологи утверждают, что яичные белки можно есть хоть ежедневно, а использование желтков ограничить до двух штук в неделю.

Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.

Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.

Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.

Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.

Блюда из яиц занимают едва ли не лидирующее положение в приготовлении завтрака. Каких только кушаний из этого продукта не существует на белом свете! Одних только омлетов и яичниц в разных вариациях – великое множество.

Яичница с луком и помидорами – традиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.

Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился.

Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.

Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле.

Какие только блюда из яиц мы не придумываем на завтрак, обед или ужин. Способы использования уникального продукта, некогда составляющего главную пищу наших древних пращуров, сегодня изобилуют невероятным количеством разнообразных вариантов.

Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтрак – отличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.

На сковородке омлет поджарится за считанные минуты, а в духовке ему придется посидеть полчаса. Но у запеченного омлета есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем напрочь отсутствует мука, яйца с молоком получают нежнейшую суфлейную текстуру.

Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.

Существует еда, которая всегда востребована и желанна. Омлеты, в отличие от каш, не остаются на тарелке. Легкий утренний омлет может состоять только из молока и яиц.

  1. Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)

  2. Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке

  3. Омлет с копченой колбасой, моцареллой, маслинами (в духовке)

  4. Омлет на козьем молоке с кабачком и стручковой фасолью

  5. Омлет натуральный

  6. Яйца всмятку

  7. Яйца, сваренные вкрутую

  8. Яйца в мешочек (в скорлупе)

  9. Яйца в мешочек (без скорлупы)

  10. Яичница глазунья

  11. Яичница со шпигом

  12. Яичница с мясом

  13. Яичница с ветчиной и сосисками

  14. Яичница с ветчиной и помидорами

  15. Яичница с сосисками и томатным соусом

  16. Яичница с колбасой и картофелем

  17. Яичница с почками

  18. Яичница с мясом и лимоном

  19. Яичница с печенью

  20. Яичница с мозгами

  21. Яичница с крабами

  22. Яичница с селедкой

  23. Яичница с сыром

  24. Яичница со сметаной (сливками)

  25. Яичница с черным хлебом

  26. Яичница с пшеничным хлебом

  27. Яичница с жареным картофелем

  28. Яичница с картофельным пюре

  29. Яичница в картофельных коробочках

  30. Яичница с баклажанами

  31. Яичница с баклажанной икрой

  32. Яичница с помидорами

  33. Яичница в помидорах

  34. Яичница с помидорами и сыром

  35. Яичница с кабачками

  36. Яичница с кабачками и луком

  37. Яичница со стручковой фасолью

  38. Яичница с зеленым горошком

  39. Яичница с зеленым луком

  40. Яичница с репчатым луком

  41. Яичница с сельдереем

  42. Яичница со шпинатом

  43. Яичница с грибами

  44. Яичница с яблоками

  45. Яичница с орехами

  46. Яичница с вареньем

  47. Яичница с медом

  48. Яичница с бисквитом и медом

  49. Яйцо в чашке с сыром и ветчиной

  50. Яйца с фаршированными помидорами

  51. Яйца в корзиночках со спаржей

  52. Яйца в корзиночках с рыбой

  53. Яйца в корзиночках с овощами

  54. Яйца в корзиночках с дичью и ветчиной

  55. Яйца в корзиночках с овощной смесью

  56. Яйца с грибами в корзиночках

  57. Яичница с ветчиной и грибами, запеченная в корзиночках

  58. Яйца с овощами в волованах

  59. Яйца с мясом и грибами в волованах

  60. Яйца с рыбой в волованах

  61. Яйца жареные с зеленым горошком

  62. Яйца жареные с картофельным пюре

  63. Яйца жареные с помидорами и рисом

  64. Яйца, запеченные с кабачками

  65. Яйца под молочным соусом

  66. Яичница-глазунья на гренках

  67. Яйца, запеченные с луком и грибами

  68. Яйца, запеченные с артишоками

  69. Яйца, запеченные со шпинатом

  70. Яйца с ветчиной и картофелем

  71. Яичные гнезда

  72. Яйца фаршированные

  73. Яйца фаршированные Аврора

  74. Яичная кашка из яиц или меланжа

  75. Яичная кашка из порошка

  76. Яичная кашка с помидорами

  77. Яичная кашка с цветной капустой

  78. Яичная кашка с кабачками

  79. Яичная кашка со спаржей

  80. Яичная кашка с зеленым горошком

  81. Яичная кашка со стручками фасоли

  82. Яичная кашка с грибами

  83. Яичная кашка с гренками

  84. Яичная кашка с сыром

  85. Яичная кашка с мясом

  86. Яичная кашка с ветчиной

  87. Яичная кашка с сосисками

  88. Рожки, фаршированные яичной кашкой

Страница 1 из 6

Как приготовить самые твердые блюда из яиц

Как приготовить самые твердые блюда из яиц

Опубликовано: 22 августа 2022

Существует множество способов приготовления яиц. Некоторые люди предпочитают яичницу-болтунью с сыром, в то время как другим нравится авокадо и яйца на тостах. Тем не менее, есть много других вкусных блюд из яиц, которые вы можете приготовить, чтобы побаловать себя или своих близких и получить всю пользу для здоровья от этих вкусных угощений.

Если вы освоили переворачивание яиц, усовершенствовали скрембл и насытились вариантами тостов, возможно, пришло время попробовать свои силы в приготовлении самых сложных блюд из яиц. От определения того, как долго вы их готовите, до приготовления сытного завтрака с множеством ингредиентов, приготовление яиц может быть полезной задачей, результатом которой станет ароматное блюдо, которое начнет ваше утро с правильной ноги.

Мы составили список самых сложных блюд из яиц. Некоторые из этих рецептов требуют гораздо большего внимания, чем другие, но все они потребуют нескольких попыток, чтобы по-настоящему освоить их. Ознакомьтесь с этими рецептами и попробуйте новое сложное блюдо из яиц.

Каковы преимущества яиц для здоровья?

Присматриваетесь ли вы к диете на основе яиц или просто хотите оживить свой утренний распорядок, употребление яиц полезно для вашего здоровья. Вы можете побаловать себя утренним омлетом или поздним завтраком с яйцами Бенедикт и насладиться восхитительным вкусом питательной еды. Яйца и яичные белки содержат здоровое количество холестерина, белков и других необходимых питательных веществ, которые помогают сохранить здоровье и улучшить функции мозга.

Некоторые преимущества яиц включают:

  • Содержит питательные вещества: Желтки и белки содержат полезные для организма минералы, белки и витамины.
  • Снабжение белком:  Белок дает людям энергию, необходимую им для выполнения сложных задач, таких как тренировки . Всего одно яйцо поддерживает мышечную массу и снижает кровяное давление.
  • Поддержка беременности:  Беременные матери могут поддерживать развитие мозга своих детей, съедая яйца. Яйца могут способствовать развитию сильных детей в утробе матери, а младенцы могут получить пользу от яиц в грудном молоке.
  • Улучшение здоровья сердца:  Витамины и минералы в яйцах помогают снизить вероятность возникновения проблем с сердцем, таких как инсульты и сердечные заболевания.
  • Повышение мозговой активности:  Холин — это основное соединение, которое поддерживает развитие мозга и строит клеточные мембраны. Яйца богаты холином, что делает их полезными для здоровья мозга.
  • Повышение уровня ЛПВП:  Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются источником хорошего холестерина, и употребление яиц может помочь увеличить количество ЛПВП в организме. ЛПВП эффективно защищает вас от различных недугов и снижает вероятность заболеваний, связанных с жарой.
  • Улучшение здоровья глаз:  В этих пикантных лакомствах много антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают сохранить здоровье глаз, противодействуя таким проблемам, как катаракта.
  • Поддержка снижения веса:  Яйца — это низкокалорийные закуски или блюда, которые можно есть в любое время дня. Кроме того, они насыщают, позволяя вам дольше не есть и не перекусывать между приемами пищи, а также помогают похудеть .

В целом, включение яиц в свой рацион — это вкусное и полезное решение, особенно потому, что яйца могут быть основой для многих замечательных блюд. Если вы готовы к вызову на кухне, посмотрите на некоторые из самых сложных блюд из яиц, которые нужно освоить:

 

1. Суфле

Суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит как для сладкого, так и для пикантного вкуса. Благодаря широкому ассортименту ингредиентов вы можете сделать это идеальным бранчем для друзей и семьи или вкусным угощением для вашего следующего воскресного дня.

Это сложное блюдо, потому что вы должны сбалансировать приправы, чтобы они не были перенасыщенными или слишком пресными. Яичные белки представляют собой еще одну проблему, так как вы должны взбить их до нужной густоты, чтобы они вздулись в духовке. Время может стать препятствием, если вы одновременно готовите другие блюда для того же приема пищи. Вы также должны подавать и есть суфле, когда оно свежее, чтобы пушистый аромат оставался хрустящим и твердым.

Взбивая белки, будьте осторожны и сформируйте обильную пену. Набирайте темп по мере роста белых. Очень важно не взбивать белки слишком сильно, потому что они могут расслоиться и свернуться. Когда пена образует короткие пики, когда вы поднимаете венчик, вы можете начать взбивать смесь.

Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно сложить половину смеси, разрезав ее пополам и подняв снизу. Как только смесь станет однородной, вы можете поставить ее в духовку или подождать до 15 минут, пока готовите другие блюда. Блюдо следует подавать сразу же, чтобы суфле не осыпалось.

Несколько полезных советов по приготовлению суфле:

  • Перед помещением блюда в духовку яичные белки должны быть комнатной температуры.
  • Рассчитывайте использовать около полутора яичных белков на человека, который ест это блюдо.
  • Добавление соли может помочь разбить яичные белки.
  • Ешьте суфле, как только оно вынуто из духовки, чтобы насладиться свежим, пышным вкусом и текстурой.
  • Вы можете приготовить смесь и хранить ее до двух дней перед приготовлением для мероприятия.
  • Аккуратно добавьте овощи и другие ингредиенты непосредственно перед приготовлением.

2. Яйца-пашот

Приготовление яиц-пашот — это кропотливое ремесло, в результате которого получается мягкий яичный белок, способный удерживать внутри липкий желток. Когда вы разрезаете эти яйца, яркий желток заканчивается. Эти яйца похожи на вареные яйца, но вы погружаете их в воду, а не готовите в небольшой емкости.

Яйца-пашот — это сложное блюдо из яиц, потому что они требуют тщательного приготовления и размещения. Без правильного метода приготовления яйца могут разбиться и превратить вашу еду в водянистую кашу. Вы должны рассчитать время, чтобы ваши яйца соответствовали вашим предпочтениям в желтке, и осторожно поместить и вынуть их из воды.

Многие люди пытаются приготовить яйца-пашот методом завихрения. Эта стратегия может дать вам одно сферическое яйцо, но не даст исключительных результатов, если вы пытаетесь приготовить еду для всей семьи. Без воронки ваши яйца могут быть не идеально сферическими, но они сохранят свою форму, и вы сможете приготовить много сразу.

Подготовьте варочную станцию, наполнив кастрюлю примерно 4 дюймами воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь для яиц. Если вы предпочитаете использовать уксус, добавьте одну столовую ложку перед тем, как положить яйца. Используйте сетчатое сито, чтобы удалить жидкий белок, который создает вздутие, и осторожно опустите яйца в кастрюлю.

Варить яйца нужно всего три-четыре минуты. Если вы предпочитаете жидкий желток, удалите яйцо раньше. Держите яйцо на минуту или две дольше, чтобы оно стало твердым. Если вы готовите яйца на другой день, достаньте их как можно раньше, потому что они затвердеют, когда вы их разогреете. Наслаждайтесь яйцами горячими или поместите их в ванну с ледяной водой и храните их до двух дней.

Ознакомьтесь с несколькими советами по приготовлению яиц-пашот:

  • Разбейте яйцо в формочку и опустите его в воду вместо того, чтобы разбивать его прямо в кастрюлю.
  • Используйте более глубокую кастрюлю, чтобы желток мог падать, не сплющиваясь.
  • Удаление яйца с помощью сетчатого сита поможет удалить маленькие белые хлопья, которые вам не нужны в еде.
  • Не добавляйте соль в воду, потому что она может создать больше вздохов, которые уплывают от яйца.
  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость из яйца перед его едой.

3. Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт из набора

— это то, что нужно для пикантной и сытной еды. В этом классическом блюде используется сливочный голландский соус, хрустящий канадский бекон и свежеподжаренные английские кексы. Интенсивность и время приготовления этого блюда делают его идеальным для особых случаев, таких как дни рождения и праздники.

Яйца Бенедикт — сложное блюдо из яиц, потому что вам нужно рассчитать время приготовления нескольких ингредиентов одновременно. Для этого рецепта требуются яйца-пашот, и если вы еще не знаете, как их приготовить, у нас есть несколько советов и приемов, перечисленных выше. А пока мы сосредоточимся на подготовке остальных элементов, чтобы приготовить идеальные яйца Бенедикт.

Приготовление голландского соуса

Начните блюдо с приготовления канадского бекона и голландского соуса. Чтобы приготовить канадский бекон, обжарьте его, пока обе стороны не станут коричневыми. Если вы съедите бекон задолго до остальной части блюда, положите его на противень и держите в духовке при самой низкой температуре, пока вы не будете готовы собрать все и подать к столу.

Голландский соус может быть самым пугающим аспектом этого блюда, но вы можете приготовить его несколькими способами. Для аутентичного вкуса приготовьте соус на плите. Для новичков, которые все еще совершенствуют время, вы можете использовать блендер и хранить соус в теплом месте, пока вы не будете готовы его разлить.

Инструкции к блендеру:

  1. Поместите три яичных желтка в блендер и взбивайте около 30 секунд.
  2. Аккуратно растопите масло, чтобы оно было теплым, но яйца не сварились и соус не испортился.
  3. Продолжайте взбивать желтки, добавляя растопленное сливочное масло.
  4. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Инструкции для плиты:

  1. Соберите двухконфорочный котел с чашей.
  2. Смешайте яичные желтки, сухую горчицу и лимонный сок в миске.
  3. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не загустеет.

Пока вы готовите остальные компоненты, держите соус теплым в кастрюле на плите.

Подготовка блюда

На приготовление яиц и кексов уходит всего несколько минут, так что вы почти закончили с канадским беконом и голландским соусом, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Приготовьте яйца-пашот по своему вкусу. Поджарьте и смажьте маффины, пока варите яйца. После этого выложите по одному кусочку канадского бекона на каждый маффин и полейте сверху яйцами и голландским соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь жидким вкусом ваших идеальных яиц Бенедикт.

Вот несколько приемов приготовления идеальных яиц Бенедикт:

  • Переваривание может привести к порче голландского соуса.
  • Если быстро добавить слишком много масла, соус может получиться жирным или свернувшимся.
  • Канадский бекон можно заменить ветчиной, шпинатом, беконом или лососем.
  • Перед подачей на стол переложите приготовленный канадский бекон на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишний жир.

5. Идеально сложенные омлеты

Какими бы простыми они ни казались, омлет может оказаться самым сложным блюдом из яиц. Самое приятное в этих яйцах то, что вы можете наполнить их овощами, сыром и белком, чтобы каждое утро приготовить питательную и вкусную еду. Тем не менее, может быть сложно получить идеальный омлет, который передает вкус ваших блюд, не сжигая яйцо и не рассыпая его.

Когда вы начнете готовить омлет, начните с свежего фермерского яйца . Эти яйца имеют дополнительную питательную ценность, что делает их более здоровыми и полезными для вашего рациона. Подготовьте небольшую тяжелую сковороду и нагрейте ее так, чтобы капля воды зашипела. Тяжелая сковорода обеспечит равномерное распределение тепла, а небольшой размер сделает омлет пышным и густым.

Многие люди кладут свои приспособления поверх яйца и дают им согреться в течение нескольких минут. Вместо этого вы должны обжарить овощи и белок перед приготовлением яйца. Оставьте овощи и мясо на сковороде, а сверху вылейте яйцо, чтобы омлет приготовился вокруг них.

Ключом к идеальному омлету является то, как вы его переворачиваете или складываете. Некоторые люди пытаются перевернуть яйцо, чтобы оно готовилось с обеих сторон, но это может оказаться сложной задачей, если вы добавили в омлет другие ингредиенты. Вместо того, чтобы поднимать яйцо со сковороды, вы можете использовать ложку или лопаточку, чтобы вытянуть жидкое яйцо в сковороду вокруг других ингредиентов.

Когда яйцо будет едва жидким на поверхности, поднимите сковороду за ручку и ложкой или лопаточкой переверните треть омлета. Затем переверните другую сторону таким же образом, чтобы в середине омлета образовалась складка. Когда вы будете готовы накрыть блюдо, используйте сковороду, чтобы перевернуть омлет вверх дном, чтобы сгиб был обращен к тарелке.

Посмотрите несколько советов, как приготовить идеальный омлет:

  • Приготовьте блюда перед яйцом.
  • Оставьте слабый огонь, чтобы омлет не подгорел.
  • Не переворачивайте яйцо, чтобы приготовить другую сторону.
  • Используйте ложку или лопаточку, чтобы вытянуть сырое яйцо на сковороду.
  • Поднимите левую сторону омлета, чтобы сложить.
  • Поднимите правую сторону омлета, чтобы сложить.
  • Подготовьте омлет складкой к тарелке.

6. Яйца всмятку

Яйцо всмятку может быть пикантной самостоятельной закуской или отличной заправкой к салатам, рамену, супу и овощам. Хотя это не займет много времени, уловить время может быть сложно. В то время как яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый снаружи и идеально круглый вареный желток, яйцо, сваренное всмятку, имеет более жидкий желток, и вы должны осторожно варить его.

Приготовление этого блюда простое. Все, что вам нужно, это кипящая кастрюля с водой и столько яиц, сколько вы хотите приготовить. Держите яйца в целости и сохранности в скорлупе. Все яйца должны быть полностью погружены в воду и образовывать один слой на дне кастрюли.

Не забудьте приготовить яйца всмятку. Даже на минуту больше, чем вы намереваетесь, ваши яйца могут превратиться из мягких в средние. Шести минут обычно достаточно, чтобы приготовить внешний слой яйца, оставив его липким внутри. Если вы будете варить яйца менее пяти минут, белки могут не схватиться, и вам будет сложно очистить скорлупу, не испортив яйцо.

Лучше поэкспериментировать с одним или двумя яйцами, прежде чем готовить целую коробку. Через пять минут достаньте одно яйцо, охладите его холодной водой и очистите. Если оно слишком жидкое, подождите минуту и ​​вытащите второе яйцо. Более семи минут, скорее всего, внешний желток станет более жестким, и у вас не будет яйца всмятку, которого вы жаждете.

Вот еще советы по приготовлению яиц всмятку:

  • Поэкспериментируйте с одним или двумя яйцами, прежде чем приготовить целую партию.
  • Прежде чем бросать яйца, убедитесь, что вода закипела.
  • Используйте столько яиц, чтобы покрыть дно кастрюли.
  • Используйте таймер, чтобы контролировать, как долго ваши яйца варятся.

7. Вареные яйца

Ищете ли вы причудливый способ обмакнуть свой тост или хотите, чтобы бегущий желток поверх вашего классического салата Цезарь, вареные яйца идеально подходят. Эти яйца не будут держать форму, но их можно отлично окунать или выливать.

Многие повара считают вареные яйца твердым блюдом из яиц, потому что для идеального приготовления этих яиц требуется медленное приготовление. Вы должны убедиться, что готовите желтки по своему вкусу, и у вас есть подходящие инструменты для достижения вязкой и сливочной консистенции вареных яиц.

Прежде чем вы подумаете о подготовке, убедитесь, что у вас есть кодлер для яиц. Эта керамическая посуда предотвратит контакт яйца с водой. Он имеет завинчивающуюся крышку, которая позволяет переносить яйца из кастрюли на тарелку без дополнительной посуды. Если у вас нет сковороды, вы можете использовать форму и крышку кастрюли для приготовления на пару, но результат будет больше похож на яйцо-пашот, чем на вареное яйцо.

Вам также понадобится небольшая кастрюля, в которой будет достаточно воды, чтобы покрыть края треугольничка. Наполните эту кастрюлю водой и нагрейте ее на среднем огне, пока вода не закипит. Пока вода греется, подготовьте треску, намазав масло изнутри и добавив небольшое количество густых сливок.

Вы можете приправить внутреннюю часть сотейника и добавить другие ингредиенты, такие как бекон или грибы, если вы предпочитаете дополнительный вкус. Разбейте одно яйцо в кодлер и повторите процесс с таким количеством яиц, которое вы хотите приготовить.

Убедитесь, что крышка плотно закрыта, и поместите блюдо в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам закипеть. Если вы предпочитаете жидкий желток, варите яйца около пяти минут. Если вам нравятся более твердые яйца, держите их в воде около 10 минут. Осторожно выньте яйца, когда закончите, и сразу же подавайте.

Посмотреть другие приемы приготовления вареных яиц:

  • Инвестируйте в кодлер для правильного приготовления и липких результатов.
  • Обжаривайте или готовьте дополнительные ингредиенты, прежде чем добавлять их в коддлер.
  • Прежде чем класть яйца в кастрюлю, убедитесь, что вода закипела.
  • Проверьте свои яичные белки, покачивая кодлер и наблюдая за их движением.

Приготовьте самые твердые блюда из яиц с помощью яиц Саудера

Sauder’s Eggs — это семейный бизнес, ориентированный на качество и разумные цены. То, что начиналось как бизнес «от двери до двери», превратилось в один из ведущих оптовых предприятий в стране, который ежегодно продает около 1,5 миллиарда яиц.

Мы гордимся нашими отношениями и хотим создать их и с вами. Если вы хотите стать частью нашей команды или ищете высококачественные яйца, мы будем относиться к вашей семье так же, как к нашей.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами из яиц и попробуйте свои силы в новом сложном блюде из яиц. Свяжитесь с нами по номеру  , чтобы узнать, где можно купить наши яйца и насладиться следующей едой из свежих продуктов с фермы.

49 лучших рецептов завтрака из яиц

По

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 24.09.20

Ель / Хьюго Лин

Начните свой выходной день с этих согревающих рецептов яиц. Эти яичные идеи подходят для всего: от быстрых завтраков в будние дни до ленивых утренних выходных и даже поздних завтраков по особым случаям. От классики, такой как яичница-болтунья и омлет, до ароматных гамбургеров на завтрак и тостов с авокадо, эти рецепты гарантированно улучшат ваше утро.

Лучшие службы доставки яиц

  • 01
    из 49

    Ель / Ахлам Раффи

    Вы всегда задавались вопросом, как повара готовят такие идеальные омлеты? Этот гениальный рецепт раскрывает их секреты, в том числе советы по выбору сковороды, технике приготовления, ингредиентам и тому, как переложить омлет на тарелку, сохранив при этом целостность омлета.

  • 02
    из 49

    Лия Марони

    Тост из цельнозерновой муки с идеально приготовленным яйцом-пашот, кремовыми ломтиками авокадо и моросящим соусом Шрирача — это завтрак, с которого началось увлечение аво-тостами. Учебник по приготовлению яиц-пашот включен в рецепт.

  • 03
    из 49

    Jupiterimages-Photolibrary-Getty Images

     

    Поздоровайтесь с croque madame, тостами с сыром, который является одним из самых популярных экспортных товаров Франции. Возьмите жареный бутерброд с ветчиной и сыром, добавьте одно жареное яйцо и полейте сверху сливочным соусом бешамель. Вуаля, завтрак!

  • 04
    из 49

    Дайана Рэттрей

     

    Попробуйте сытную запеканку для завтрака, приготовленную из яиц, хлеба, острого сыра чеддер и копченых куриных сосисок. Приготовьте его накануне вечером, а утром запеките в духовке, чтобы приготовить легкий и согревающий семейный ужин на выходных.

  • 05
    из 49

    Ель

     

    Используйте чугунную сковороду, чтобы приготовить эту пикантную яичную фриттату с беконом и сыром чеддер, чтобы легко переносить блюдо с плиты в духовку. Цельное молоко используется, чтобы придать яйцам приятную консистенцию, придавая им текстуру, похожую на заварной крем.

  • 06
    из 49

    Ель

    Научитесь готовить классические вкусные французские тосты, и у вас всегда будет рецепт, который вы сможете приготовить, когда гости придут на завтрак или бранч. Подавайте его с кленовым сиропом и ознакомьтесь с советами и вариантами рецепта, чтобы узнать больше об ингредиентах и ​​предложениях по начинке.

  • 07
    из 49

    Ель

     

    Классические яйца Бенедикт — популярное блюдо для позднего завтрака, каждое утро — особое лакомство. Поджаренные английские кексы украшают кружками вареной ветчины или канадского бекона и яйцами-пашот, а затем заливают сливочным голландским соусом.

  • 08
    из 49

    Ель / Кристин Ма

    Хотите, чтобы ваши дети позавтракали, но не можете заставить их сидеть на месте? Маффины для завтрака с колбасой, яйцом и сыром со шпинатом представляют собой идеальную и удобную упаковку «все в одном».

  • 09
    из 49

    Лия Марони

    Вы искали идеальный рецепт яичницы-болтуньи? Эта надежная версия дает маслянистую скрамбл с идеальной текстурой. Вы никогда не сможете использовать другой рецепт.

  • 10
    из 49

    Ель

     

    Яйца по-итальянски в томатном соусе очень согревают холодным утром выходного дня. Яйца и сыр моцарелла готовятся в кипящем томатно-сосисочном соусе со свежей петрушкой и тертым сыром пармезан. Подавайте с гренками из итальянского хлеба.

  • 11
    из 49

    Ель

     

    Погрузитесь в самый популярный завтрак в Испании, когда откусите этот фантастический омлет из яиц и картофеля. Наслаждайтесь им с горячими тостами с маслом или положите его между ломтиками багета, чтобы получился сытный бутерброд на завтрак.

  • 12
    из 49

    Лия Марони

     

    Шакшука — острое блюдо из помидоров и яиц-пашот, родом из Северной Африки. Вам понадобится только одна сковорода для этого семейного завтрака, который наполнит голодные желудки яйцами, сосисками, помидорами, луком и мексиканским сыром.

  • 13
    из 49

    Сыр на гриле Social

    Вам нравятся завтраки в закусочных, но вы хотите остаться в пижаме? Вам обязательно понравится этот потрясающий завтрак, приготовленный на гриле, с яичницей-болтуньей, авокадо, колбасой чоризо и двумя видами сыра.

  • 14
    из 49

    Ель ест / Диана Чиструга

    Если вам нравятся сваренные вкрутую яйца с нежным белком и едва жидкой лужицей в центре желтка, может быть трудно добиться положительных результатов, если вы не будете соблюдать температуру, размер яйца и время. Этот 7-минутный рецепт яиц покажет вам, как это сделать.

  • 15
    из 49

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    Настройте Instant Pot и используйте его, чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую примерно за 15 минут. Это отличный способ получить быстрый заряд белка и освободить вас для других утренних занятий. Горшок вмещает до дюжины яиц, так что у вас тоже будет отличное дополнение к обеду.

  • 16
    из 49

    Анита Шектер

    Зеленая шакшука заменяет типичный томатный соус сливочной смесью шпината и брокколи рабе. Яйца готовятся сверху до тех пор, пока они не станут основным блюдом на завтрак или поздний завтрак, которое очень вкусно подавать с хрустящим хлебом.

  • 17
    из 49

    Лия Марони

     

    Половинки авокадо превращаются в съедобные «гнезда» в этом оригинальном блюде из запеченных яиц. Рецепт прост в приготовлении, требует минимального количества инструментов для приготовления пищи, и его можно взять с собой в дорогу. Есть много способов разнообразить начинку.

  • 18
    из 49

    Джеймс и Джеймс-Stockbyte-Getty Images

     

    Quiche Lorraine — это классика французского бистро, которую вы можете адаптировать по своему вкусу, добавляя мясо, остатки вареных овощей или морепродукты. В этом рецепте используется готовая корочка, чтобы ускорить приготовление.

  • 19
    из 49

    Лия Марони

    Курица добавляет мясной компонент в омлет вместо продуктов из свинины, таких как бекон, колбаса и ветчина. В сочетании с салатом и хрустящим хлебом этот куриный омлет также станет отличным вариантом быстрого ужина.

  • 20
    из 49

    Лорел Рэндольф

     

    Денверский омлет, наполненный ветчиной, луком, сладким перцем и сыром, — это классика закусочной. Если вы любите острые яйца, добавьте несколько нарезанных кубиками халапеньо перед приготовлением или сбрызните готовый омлет Шрирачой.

  • 21
    из 49

    Ель ест / Лия Марони

    В качестве альтернативы сливочной крупе попробуйте эту простую в приготовлении сытную тарелку пикантной овсянки с беконом, яйцами и сыром. Быстрый на кухне и легкий в кошельке, утешительный вкус напоминает о вашем любимом ужине выходного дня.

  • 22
    из 49

    Лия Марони

     

    Пропустите очередь из фаст-фуда и приготовьте эти неотразимые ползунки для завтрака на собственной кухне. Запеченные яйца, колбаса по-деревенски и нарезанный сыр выложены слоями в пышные булочки-слайдеры для вкусного завтрака на ходу.

  • 23
    из 49

    Фото: Пит Шерер.

    Для любителей мягкой сливочной яичницы этот рецепт станет эталоном. Немного сливочного сыра в сочетании со взбитыми яйцами придает нежную остроту и сочную текстуру.

  • 24
    из 49

    Мишель МакМахон-Getty Images

     

    Яйца в корзине, также называемые «жаба в норе», — это любимый детьми завтрак, который легко приготовить маленькими ручками. Жареное яйцо внутри поджаренного хлеба для вкусной утренней трапезы.

  • 25
    из 49

    Westend61=Getty Images

     

    Шпинат, лук и ветчина запекаются в заварном креме, чтобы приготовить этот вкусный пирог с заварным кремом. Рецепт включает в себя советы по приготовлению отличной выпечки, но этот пирог с заварным кремом также можно приготовить без корочки в дни, когда у вас мало времени.

  • 26
    из 49

    Диана Рэттрей

    Все любимые пикантные блюда для завтрака готовятся вместе в этой запеканке Instant Pot. Бекон, картофельные оладьи, сыр, яйца и овощи выкладываются слоями в разъемную форму и готовятся в кастрюле быстрого приготовления до готовности. Запеканка на завтрак посыпается тертым чеддером и свежей петрушкой.

  • 27
    из 49

    Яйца флорентийские.

    Элейн Лемм

    Если вы ищете особое блюдо для завтрака, попробуйте этот рецепт в европейском стиле. Идеально сваренные яйца укладываются на подушку из свежего шпината поверх поджаренных английских кексов и смазываются маслянистым голландским соусом.

  • 28
    из 49

    Ель

    Приготовьте эту сытную запеканку со всеми великолепными вкусами западного омлета накануне вечером, а утром поставьте ее в духовку для отличного семейного завтрака. В этот легкий завтрак из одного блюда входят ветчина, лук и нарезанный болгарский перец, а также яйца, сыр чеддер и нарезанный кубиками хлеб.

  • 29
    из 49

    Диана Рэттрей

    Куски оставшегося запеченного кукурузного хлеба составляют основу этих запеканок для завтрака на одну порцию. Соберите отдельные формочки с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой и вашим любимым тертым сыром. Нет кукурузного хлеба? Вместо этого используйте нарезанный кубиками хлеб.

  • 30
    из 49

     Лия Марони

    Чтобы по-новому взглянуть на пиццу на завтрак, попробуйте приготовить этот омлет для пиццы. Нежные, пушистые яйца с соусом маринара, плавленым сыром и пепперони для утреннего лакомства. Этот рецепт понравится и детям, и взрослым.

  • 31
    из 49

    Диана Рэттрей

    Милые маленькие булочки с заварным кремом — отличный способ заставить детей есть овощи! Этот рецепт подходит для вегетарианцев, но мясоеды могут добавить немного раскрошенного бекона, нарезанной кубиками ветчины или вареной колбасы.

  • 32
    из 49

    Сыр на гриле Social

     

    Когда вы проснетесь с сильным чувством голода, откусите этот полноценный ресторанный бургер для завтрака с авокадо, яйцом, гаудой, томатным джемом и беконом.

  • 33
    из 49

     Лия Марони

    Этот омлет из яичных белков наполнен шпинатом, помидорами, фетой и оливками, и получается ароматное и вкусное блюдо.

  • 34
    из 49

     Лия Марони

    Энчиладас для завтрака фаршируют смесью яичницы-болтуньи, чоризо, плавленого сыра и картофельных оладий. Покрытые соусом энчилада и большим количеством сыра, они запекаются до тех пор, пока они не расплавятся и не станут вкусными.

  • 35
    из 49

    Ель

    Используйте отдельные формочки, чтобы испечь эти взбитые яйца со сливками, маслом и сыром чеддер. Добавьте немного приготовленного раскрошенного бекона, если хотите, или подавайте его со свежими нарезанными помидорами или фруктами, чтобы получить элегантное угощение на завтрак.

  • 36
    из 49

    Лия Марони

    Pain perdu — это вкусный французский тост, который отлично подходит для употребления вчерашнего хлеба. Его название буквально означает «потерянный хлеб», поскольку оно возникло в Новом Орлеане как способ спасти черствый хлеб, который собирались выбросить.

  • 37
    из 49

    Сыр на гриле Social

     

    Жареное яйцо добавляется к классическому сэндвичу с беконом, салатом и помидорами в этом популярном рецепте сэндвича для завтрака BLTE. Вам также понравятся прилагаемые советы по приготовлению базиликового айоли.

  • 38
    из 49

    Ель / Зорица Лаконич

    Наслаждайтесь этим японско-американским завтраком каждое утро. Тонкий омлет обернут вокруг жареного риса с овощами и заправлен кетчупом.

  • 39
    из 49

     

    ДимаСобко / Getty Images

    Превратите свой обычный утренний скрембл, добавив в него лосося! Сливочный омлет с сочными кусочками копченого лосося, завернутыми внутрь, достаточно особенный для юбилейного завтрака или позднего завтрака для особого случая, особенно если его подают с круассанами.

  • 40
    из 49

    Ель / Александра Шицман

    Путешествуйте к югу от границы, не выходя из халата, с этим домашним завтраком в мексиканском стиле. Подогретые кукурузные лепешки покрыты слоями слегка обжаренных яиц, а затем залиты томатным соусом ранчера.

  • 41
    из 49

    Лия Марони

     

    Желаете сытного завтрака? В этом невероятном омлете вы найдете все удивительные ингредиенты, которые входят в сэндвич с чизстейком Филадельфии, включая нарезанный стейк, тертый сыр и лук, а также яйца.

  • 42
    из 49

    da.madden-Twenty20

     

    Попробуйте эту идею сытного завтрака в те дни, когда вам буквально нужно взять еду и уйти. Мучная лепешка наполнена сливочной яичницей, колбасой и тертым сыром. Он хорошо замораживается для удобного завтрака.

  • 43
    из 49

    KathyDewar-Getty Images

     

    Приятная для детей запеканка из коричневого яйца на завтрак — отличный способ начать день в рождественское утро или в любой ленивый уик-энд. Использование замороженных или охлажденных оладий позволяет легко и быстро собрать их.

  • 44
    из 49

    юлия_н / Getty Images

    Великолепные пышные яйца в слоеном тесте станут прекрасным завтраком для особых случаев, и их легко приготовить вместе с купленным в магазине тестом и приготовленным соусом альфредо. Приготовьте его за два дня до подачи и разогрейте перед подачей на стол.

  • 45
    из 49

    Молли Уотсон

     

    Очаровательные формочки с ветчиной и яйцом настолько вкусны и просты в приготовлении, что могут стать вашим любимым трюком, когда гости придут на поздний завтрак. Формочки для маффинов выстланы ветчиной, создавая пикантные съедобные сосуды для запекания яиц внутри.

  • 46
    из 49

    John E Kelly-Getty Images

     

    Хаш из солонины с яйцами — это классический деревенский завтрак, который станет сытным рождественским утренним блюдом. Картофель, вареная солонина, лук и болгарский перец смешаны вместе и покрыты идеальной яичницей.

  • 47
    из 49

    Культура-Бретт Стивенс-Getty Images

     

    Захотелось сытного утреннего ужина? Простой соус карри добавляет остроты сваренным вкрутую яйцам. Ешьте его традиционным способом, подавая с тостами или горячим рисом.

  • 48
    из 49

    Ель / Кара Кормак

    В этом классическом пабном рецепте сваренные вкрутую яйца покрыты пикантной колбасной корочкой, запечены в духовке и подаются со сливочно-масляно-дижонским горчичным соусом. Подавайте их в качестве угощения в рождественское утро.

  • 49
    из 49

    Мэриан Блейз

     

    Arepas con huevos в латинском стиле — это восхитительные кукурузные лепешки, обжаренные в масле, затем разделенные, наполненные яйцом и снова обжаренные. Вы можете найти специальную кукурузную муку для приготовления арепы на латинских рынках или в отделе латинской еды в некоторых супермаркетах.

Блюда из яиц | Винтажные карточки с рецептами

КИШ
6 ломтиков бекона, разрезанных на четыре части
10-дюймовая незапеченная оболочка для пирога
1 чашка тертого натурального швейцарского сыра
4 яйца
1½ чашки светлых сливок
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки мускатного ореха
⅛ чайной ложки перца
½ чайной ложки сушеных листьев орегано

8 унций (8 унций) целых томатов, не высушенных
¼ ч.

  • Приготовление пирога с заварным кремом: обжарить бекон до хрустящей корочки; обсушить бумажными полотенцами. Зарезервируйте 2 столовые ложки жира от бекона.
  • На дно формы для пирога посыпать две трети бекона с тертым сыром.
  • В средней миске взбейте яйца со сливками, солью, мускатным орехом, перцем и органом до получения однородной массы. Вылить в форму для пирога. Выпекайте 30 минут, или пока золотой и острый нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым.
  • Тем временем приготовьте соус: В отведенном для бекона жире в сковороде среднего размера обжарьте лук несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, сахар и тимьян. Варите, помешивая, 15 минут или пока смесь слегка не загустеет. Нарежьте моцареллу ломтиками размером 3½ на ½ дюйма.
  • Украсьте пирог с заварным кремом полосками моцареллы, спицами, чередуя их с томатной смесью. Посыпать остатками бекона. Выложите оставшуюся томатную смесь в центр. Украсить оливками.
  • Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Подавать теплым. Делает 8 порций.

  • © Copyright 1973 by The McCall Publishing Co. Все права защищены. напечатано в США

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована в Бюджетные блюда, Блюда из яиц, Пирожные с заварным кремом, Блины и другие великие блюда с тегами плохая фотография еды, Большая американская коллекция рецептов МакКолла, монако, пирог с заварным кремом, винтажные карточки рецептов, винтажные рецепты на от iamsurly.

    Время приготовления: 20 мин.

    Это может быть блюдо, которое вы заказываете в китайских ресторанах, но никогда не пробовали приготовить дома. Это на самом деле очень просто и использует остатки свинины.

    На 4 порции вам потребуется:
    5 взбитых яиц
    1 ½ чашки приготовленной нарезанной кубиками свинины
    1 небольшая луковица, измельченная
    1 ½ чашки ростков фасоли, промытых и высушенных
    1 чашка нарезанных грибов
    масло 9 ¼ чашки0007

    Подготовка:
    1. В большой мерной чашке смешайте яйца, свинину, лук, ростки фасоли и грибы.
    2. В большой сковороде разогрейте 2 ст. масла на средне-сильном огне. Вылейте яичную смесь по ⅓ стакана в сковороду.
    3. Обжарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета. При необходимости используйте больше масла.
    4 Подавайте с соусом, полив яйцами.

    Соус: В маленькой кастрюле нагрейте до кипения 2 чашки куриного бульона и ¼ чашки соевого соуса. Смешайте 2 ст. кукурузного крахмала и ½ стакана воды. Перемешать с бульоном. Варить, помешивая, до загустения.

    Хорошо подавать с: Жареный рис, свиные ребрышки на гриле, брокколи на пару и легкий щербет на десерт

    На 2 порции: Половина всех ингредиентов, но используйте 3 яйца.

    На 8 порций: Удвойте количество ингредиентов.


    ©MCMLXXXIV МОИ БОЛЬШИЕ РЕЦЕПТЫ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. НАПЕЧАТАНО В ГОЛЛАНДИИ.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована на китайском, блюдах из яиц, международном и помечена фотография плохой еды, китайская кухня, китайская еда, китайские рецепты, яйца фу юн, мои замечательные рецепты, старинные карточки с рецептами, старинные рецепты на от iamsurly.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 10 минут
    для подачи: 4

    Вам понадобится
    8 яйца
    8 Плат. в миску, хорошо взбить с 2 столовыми ложками воды и приправой. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и, когда оно нагреется, влейте яичную смесь. Дайте омлету застыть и подрумяниться с нижней стороны, затем сложите. Перевернуть на сервировочную тарелку. Таким же образом сделайте еще 3 омлета.

    Наполнение:
    4 унции. грибы
    2 унции. сливочное масло
    1 унция. мука
    1/2 пинты молока
    соль и перец
    петрушка и ломтики помидоров для украшения

    Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 1 минуты. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте молоко. Вернуть на огонь и довести до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Разделить смесь на четыре части и положить начинку в омлет перед складыванием. Украсьте петрушкой и ломтиками помидора.


    © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968 Английский текст © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Эта запись была размещена в Закуски и еда для вечеринок, Блюда из яиц с тегами фотография плохой еды, карты восточной и западной кулинарии, закуски, миюки лида, омлет, закуски, карты винтажных рецептов, винтажные рецепты на пользователем ямсурлы.

    12 сваренных вкрутую яиц
    1 средний огурец
    6 редис
    4 столовые ложки измельченного лука
    ¼ чашки имитации майонеза
    1 чайная ложка укропа
    2 столовые ложки нарезанного рассола укропа

    Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам вдоль; удалите желтки и отложите для дальнейшего использования (см. примечание ниже). Очистите огурец, разрежьте пополам, выскоблите семена и выбросьте; нарезать кубиками мякоть.

    Нарезать редис и нарезать кубиками. Смешать огурец, редис, лук, имитацию майонеза, укроп и нарезанные вместе; при желании добавьте острый соус или порошок карри для более яркого вкуса. Выложите смесь в приготовленные яичные белки и подавайте.

    Примечание: Яичные желтки не очень калорийны; среднее яйцо содержит всего 80 калорий, а большинство рецептов фаршированных яиц в этом разделе содержат только 50-60 калорий на половинку фаршированного яйца.

    Однако яичные желтки содержат большое количество холестерина, и использование описанного выше рецепта без желтков полностью устраняет холестерин и снижает количество калорий на половинку фаршированного яйца примерно до 20.

    Оставшиеся желтки можно раскрошить и добавить в запеканки и салаты или посыпать супы или вареные зеленые овощи, когда калории и холестерин не имеют большого значения.


    Copyright © 1977 Random House, Inc. Все права защищены. Напечатано в США

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована в Коктейли, Блюда из яиц, Контроль веса и отмечена международной коллекцией карточек с рецептами 2 в 1, Фотография плохой еды, Коктейли, фаршированные яйца, джин с тоником, старинные карточки с рецептами, старинные рецепты, водка с тоником на от iamsurly.

    4 порции

    Вам потребуется
    4 тонких ломтика говяжьей рульки
    4 тонких ломтика ветчины
    4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
    2 ст. перец
    4 ст.л. сметаны

    Гарнир:
    Обжаренный шпинат
    Картофельное пюре
    Маринованные огурцы

    Мясо разровнять. Добавьте соль и перец.

    Поместите на нее руку и яйцо. Сверните это. Обваляйте несколько раз в муке.

    Обжарьте лук и говяжьи рулетики в жире или масле на сковороде. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут.

    Наконец, добавьте сметану и доведите до кипения.

    Украсьте обжаренным шпинатом, маринованными огурцами и картофельным пюре.


    © Shufunotomo Co., Ltd., Япония 1972

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была размещена в Говядина, Блюда из яиц, Немецкий, Международный, Свинина и помечена фотография плохой еды, немецкая кухня, немецкая еда, немецкие рецепты, швальбенстер, старинная немецкая кухня, старинные немецкие рецепты, старинные карточки рецептов, старинные рецепты на от iamsurly.

    Для подачи на 4 персоны вам понадобится:

    ½ фунта куриной печени
    ¼ лука-порея
    ¾-дюймовый кусочек свежего имбиря или ⅙ чайной ложки порошка имбиря
    1 ¼ столовой ложки кунжутного масла

    (a) ¼ столовой ложки хереса
    2
    8 столовых ложек соевого соуса
    2 ¼ столовых ложки сахара
    2 столовые ложки воды

    4 вареных яйца
    1 ¼ чайной ложки кунжутного масла
    1 чайная ложка сахара
    несколько листьев салата для украшения

    Опустите печень в воду, чтобы удалить кровь, и нарежьте ее небольшими кусочками. Недолго прокипятить и процедить. Измельчите лук-порей и имбирь. Разогрейте масло и обжарьте печень, лук-порей и имбирь. Добавьте ингредиенты (а) и яйца и кипятите на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится. Удалите лук-порей и имбирь и посыпьте печень маслом и сахаром. Каждое яйцо разрежьте на четвертинки. Выложите печень и яйца на листья салата, как показано на картинке.


    © Shufunotomo Co., Ltd., Япония 1972

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована на китайском, блюдах из яиц, международном, птицеводстве автором iamsurly.

    Время приготовления: 4 минуты
    Время приготовления: 5 минут
    Для подачи: 4

    Вам потребуется
    6 яиц
    соль и перец 6 ст. л. сливочного масла
    4 ломтика тоста с маслом
    16 филе анчоусов
    несколько каперсов

    Взбить яйца и добавить приправы и молоко. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Яичница болтунья. Разрежьте смазанный маслом тост на восемь частей, накройте и выложите сверху филе анчоусов. При желании между филе можно разместить несколько каперсов.

    Вариация

    Холодное пикантное яйцо
    Омлет можно охладить, после чего его можно нарезать полосками. Сложите полоски на небольшие круглые тонкие тосты. Сверху на одни положите свернутое филе анчоусов, а на другие несколько каперсов. Подавать в качестве закуски.


    © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968 Английский текст © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована пользователем iamsurly в рубриках Закуски и еда для вечеринок, Блюда из яиц и отмечена фотографиями плохой еды, карточками восточной и западной кухни, закусками, шотландским вальдшнепом, винтажными карточками рецептов.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 7 минут
    для подачи: 4

    Вам понадобится
    8 гребешки
    1 Зеленый перец
    1-дюймовый лук
    1 столовая ложка
    8 quail eighs
    1 Teaspoon. чайная ложка хереса
    ¼ чайной ложки перца
    ¼ пинты куриного бульона
    ¼ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки глутамата натрия
    1 чайная ложка кукурузной муки с 1 столовой ложкой воды
    1 редька

    Обрезать твердые вещества вокруг белой части гребешков, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и отложить. Нарежьте зеленый перец ромбами и отложите в сторону. Репчатый лук нарезать тонкими полосками. Используйте 8 небольших формочек для горшочков или формочек для дариоле, натрите немного сала на дно каждой тарелки и разбейте в каждую перепелиное яйцо, украсьте тертым зеленым луком и нарезанной ветчиной, как показано на рисунке. Пропарьте яйца в пароварке в течение 5 минут и осторожно удалите их небольшим ножом. Разогрейте арахисовое масло, обжарьте в нем нарезанные гребешки и зеленый перец в течение 1 минуты. Добавьте херес, перец, куриный бульон, соль и глутамат натрия. Вмешайте кукурузную смесь. Перемешайте до кипения и кипятите 1 минуту. Переложите гребешки и зеленый перец на подогретую посуду, как показано на фотографии. Украсьте перепелиными яйцами и редисом. Полейте соусом гребешки и подавайте горячим.


    © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968. Английский текст © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована автором iamsurly в рубриках Яичные блюда, Международные блюда, Морепродукты и моллюски с метками китайская кухня, китайская еда, карты восточной и западной кулинарии, морские гребешки, шанхайский стиль, старинная китайская кухня, старинные карты рецептов.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Для подачи: 4

    Вам понадобится
    1 унция. масло
    8 унций. лук, нарезанный ломтиками
    2 столовые ложки без горки кукурузной муки
    3/4 пинты (США 1 7/8 чашки) молока
    соль и перец
    5 сваренных вкрутую яиц
    Гарнир:
    обжаренные кольца лука или нарезанная петрушка

    Растопить сливочное масло кастрюлю и очень осторожно обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Всыпьте кукурузную муку, хорошо перемешайте. Выключите огонь, постепенно влейте все молоко, затем снова поставьте на огонь, помешивая, до кипения и варите 10 минут. Приправить по вкусу. Разрежьте яйца вдоль на восемь частей, одно оставьте для украшения, а остальные аккуратно вмешайте в соус. Превратите в одно большое блюдо (или для маленьких кокотниц) и украсьте отложенными ломтиками яиц. и либо обжаренный лук кольцами или рубленая петрушка.


    © Shufunotomo Co., Ltd., Япония, 1968 Английский текст © The Hamlyn Publishing Group Ltd., 1968

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Эта запись была опубликована в Egg Dishes, International и помечена как фотография плохой еды, карты восточной и западной кулинарии, яйца, французская кухня, французская еда, oeufs durs a la рубец, карты винтажных рецептов автором iamsurly.

    Время приготовления: 25 мин.
    Время подготовки: 10-15 мин.
    Основная кулинарная посуда: Skillet, Осокоизотатная блюдо
    Температура духовки: 375 °
    . томатный кетчуп
    1 столовая ложка паприка перец
    щепотка майорана
    2 16 унций. банки тушеная фасоль с сосисками
    4 яйца

    1. Бекон нарезать полосками, слегка обжарить с толченым чесноком.

    2. Добавьте томатный кетчуп, паприку и майоран.

    3. Выложите запеченную фасоль и т. д. в форму для запекания, выложив сверху смесь из бекона.

    4. Сделайте четыре углубления в фасоли и разбейте в каждое по яйцу.

    5. Накройте крышкой и запекайте примерно 20 минут или пока яйца не схватятся.

    ДЛЯ ПОДАЧИ: Горячее

    ДЛЯ ВАРИАНТОВ: Обжарьте бекон и чеснок, добавьте ароматизаторы, фасоль и т. д., а сверху положите жареные яйца или яйца-пашот.

    Для жарки яиц: Нагрейте немного жира в кастрюле – он должен быть достаточно горячим, чтобы яичный белок сразу же попал в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты.

    Для приготовления яиц: Опустите яйца в кипящую подсоленную воду.