Какие блюда можно заморозить впрок: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Чтобы не готовить каждый день. Топ блюд, которые можно замораживать • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»

Готовить каждый день и тут же съедать пищу, безусловно, отличный вариант. Но часто на то, чтобы возиться на кухне, нет ни времени, ни желания. Тогда выручают замороженные продукты. Хранить в морозильной камере можно не только пельмени и котлеты, но и многие другие блюда. Команда TAM.BY делится секретами правильной заморозки.

Замораживание — лучший способ продлить срок хранения продуктов. В морозильной камере поддерживается температура -18 °С, при которой приостанавливается действие микроорганизмов. Замороженную еду можно долго хранить, и она почти не потеряет вкус и питательные свойства.

Реклама

Фото: pixabay.com

Важно соблюдать правила заморозки:
  • Не замораживайте горячую еду. Если продукты подвергались термической обработке, их нужно остудить до комнатной температуры и только потом отправлять в морозильную камеру.
  • Не подвергайте продукт повторной заморозке. Продукты, которые разморозили и вновь заморозили, могут не только потерять вкусовые качества, но и испортиться.
  • Кладите еду в порционные контейнеры. Тогда вам не придется размораживать большую упаковку — вы возьмёте столько продукта, сколько нужно. Для удобства можно пометить контейнеры наклейками: пусть красные обозначают мясо, синие — рыбу и т.п.
  • Некоторые продукты нельзя хранить в морозильнике. Потеряют вкус фрукты и овощи с высокими содержанием воды — огурцы, капуста, дыня, клубника и другие. Сырой картофель станет водянистым. Не подходят для заморозки яйца, отваренные макароны и рис, а также молочные продукты: кефир и йогурт могут свернуться, сливки и сметана — расслоиться из-за низких температур.

И главное — нужно соблюдать сроки хранения. Продукты можно положить в морозильник максимум на год, но в большинстве случаев речь идет о нескольких месяцах. Чтобы не ошибиться, прикрепите на контейнеры наклейки с датой заморозки. Приготовленные блюда допустимо хранить 2-3 месяца, полуфабрикаты — до 3-4 месяцев.

1. Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. Замораживать супы, в составе которых есть картофель, рис или макароны, нежелательно — они потеряют вкусовые качества. Это же касается и молочных блюд.

Фото: pixabay.com

Важно правильно разморозить бульон. Оптимальный вариант — поставить его в холодильник и подождать день-два. Хранить суп в морозильной камере допустимо около месяца.

2. Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. Благодаря этому они не станут ломкими. В блины с ягодной или фруктовой начинкой рекомендуем добавить крахмал. Хранить блюдо можно две недели.

3. Фаршированные перцы и голубцы. Остудите блюдо до комнатной температуры, а потом поставьте его в холодильник на два часа — теперь можно замораживать. Срок хранения фаршированных перцев и голубцов составляет 3 месяца. Размораживать их можно в микроволновке или в холодильнике.

Фото: pixabay.com

4. Котлеты. Блюдо, которое вы планируете отправить в морозильную камеру, нужно не просто пожарить, а протушить или запечь в духовке. Держать готовые котлеты в морозильнике допустимо до 2-х месяцев.

5. Мучные блюда. Хорошо переносят заморозку блюда из сухого теста — слойки, яблочный пирог, а также штрудель. Хранить их можно 1-2 месяца. Бисквитные и кремовые торты замораживать нельзя.

6. Сырники. Если вы хотите получить с утра вкусный завтрак, но перспектива стоять у плиты не радует, можно заморозить сырники. Принцип тот же, что и с голубцами: остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник и только потом отправить в морозильник.

Фото: pixabay.com

При разморозке повторить действия в обратном порядке — поставить блюдо на ночь в холодильник и утром разогреть. Замороженные сырники хранят до 4 месяцев.

7. Запеканка. Перед заморозкой блюдо нужно остудить и завернуть в пищевую пленку. Хранить запеканку можно до 5 месяцев. Размораживать продукт рекомендуем в микроволновке или духовке.

Как замораживать готовые блюда

  • Новости Tupperware
  • Полезные заметки
  • Заморозка готовых блюд

Заморозка готовых блюд

 

Как замораживать

  • Готовые блюда можно замораживать, что сократит время, затрачиваемое на готовку в течение недели, сохраняя разнообразие в питании.
  • Перед замораживанием как можно быстрее остудите готовое блюдо, поставив емкость с блюдом в чашу большего размера, наполненную ледяной водой. Остывшее блюдо нужно заморозить сразу же после охлаждения. Снимите жир, застывший на поверхности. Так еда станет еще полезнее после размораживания.
  • Если вы решили заморозить блюдо впрок, советуем заморозить его приготовленным не до конца. Тогда после разогревания оно будет еще вкуснее.
  • Следите за тем, чтобы при заморозке готовые блюда были поделены на порции, подходящие для употребления за раз, поскольку размороженная еда имеет склонность портиться быстрее, чем свежая.
  • Охлаждающие лотки идеально подходят для замораживания готовых блюд; их плотные крышки обеспечивают защиту замораживаемой еды, но при этом легко открываются благодаря тому, что выполнены из эластичного материала.

Совет: вместо того, чтобы еженедельно готовить, все, что вам понадобится, просто приготовить 3 или 4 блюда в двойном или тройном объеме, и заморозить излишки.

 

Как размораживать

 

Размораживание в холодильнике

  • Температура в холодильнике должна быть от 4 до 6 градусов.
  • Не оставляйте еду в холодильнике более, чем на сутки перед приготовлением.

Размораживание в микроволновой печи

  • Размораживание в микроволновой печи является предпочтительным способом, поскольку позволяет очень быстро разморозить еду, сохранив при этом ее естественную структуру.
  • Для того, чтобы разморозить готовое блюдо, обязательно воспользуйтесь функцией разморозки, и только после полного размораживания блюда переключайте печь в режим разогрева. Для разогревания готовых блюд идеально подходят емкости из коллекций МикроКук и Новая волна. Никогда не ставьте Охлаждающие лотки в микроволновую печь.
  • Для достижения наилучших результатов, тщательно перемешайте блюдо в середине времени размораживания и дайте блюду настояться после размораживания в микроволновой печи примерно на 5 минут. Подавайте размороженное и подогретое блюдо к столу немедленно.

Разморозка не требуется

  • Готовые блюда можно разогревать на плите без предварительного размораживания. Чтобы ускорить разогревание блюда пользуйтесь пароваркой (т.е. разогревайте на пару).
  • Конечно же можно разогреть блюдо и в духовом шкафу. Для этого используйте любимые кастрюли из коллекции УльтраПро. Это лучший способ сохранить структуру блюда.

Новинки

Ланч-бокс с разделителем

1799 р

Быстрый заказ»>

В наличии

Предлагаем Вашему вниманию стильный ланч-бокс обте..

Контейнеры Микки и Минни

1999 р

Быстрый заказ»>

В наличии

Параметры изделия:Диаметр — 15,5 см;Высота — 4,5 с..

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне?

…Общая информация о заморозке


Продукты питания Обычное использование Состояние после оттаивания
Капуста*, сельдерей, кресс-салат, огурцы*, цикорий, салат, петрушка, редис В виде сырого салата Мягкие, переувлажненные, быстро приобретают окисленный цвет, аромат и вкус
Картофель по-ирландски, запеченный или вареный В супах, салатах, соусах или с маслом Мягкая, рассыпчатая, водянистая, мучнистая
Вареные макароны, спагетти или рис При заморозке отдельно для последующего использования Мягкий, вкус подогрет
Яичные белки, приготовленные В салатах, продуктах со сливками, бутербродах, соусах, подливках или десертах Мягкая, жесткая, эластичная, губчатая
Безе В десертах Мягкий, прочный, эластичный, губчатый
Глазурь из яичного белка Торты, печенье Пенится, плачет
Начинки из сливок или заварного крема Пироги, выпечка Разделители, водянистые, комковатые
Молочные соусы Для запеканок или соусов Может свернуться или отделиться
Сметана В качестве начинки, в салатах Разделители, водянистые
Начинки из сыра или крошки На запеканках Мокрый
Майонез или заправка для салата На бутербродах (не в салатах) Разделяет
Желатин В салатах или десертах Плачет
Мармелад Бутерброды Хлеб можно размочить
Жареные продукты Все, кроме картофеля фри и луковых колец Потерять хрустящую корочку, размокнуть
* Огурцы и капусту можно замораживать в виде маринованных продуктов, таких как «морозильная капуста» или «морозильные соленья». Они не имеют такой же текстуры, как обычная шинкованная капуста или соленые огурцы.

Влияние замораживания на специи и приправы

  • Перец, гвоздика, чеснок, зеленый перец, имитация ванили и некоторые травы становятся крепкими и горькими.
  • Лук и паприка меняют вкус при заморозке.
  • Приправы из сельдерея становятся крепче.
  • Карри приобретает затхлый привкус.
  • Соль теряет вкус и увеличивает прогорклость любого продукта, содержащего жир.
  • При использовании приправ и специй слегка приправьте их перед замораживанием и добавьте дополнительные приправы при разогреве или подаче на стол.


Этот документ был взят из «So Easy to Preserve», 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. Под редакцией Элизабет Л. Андресс. Кандидат наук. и Джуди А. Харрисон, доктор философии, специалисты Extension Foods. 9


Как мне?
Можно ·
Заморозить ·
Сухой ·
Лечить и курить ·
Фермент ·
Соленый огурец ·
приготовить джем и желе ·
Хранить

Дом ·
Публикации ·
Поиск ·
Сезонные советы ·
Запрос информации ·
Мультимедиа ·
Часто задаваемые вопросы ·
Контакт ·
Ссылки

111 продуктов, которые удивительно хорошо замораживаются (и 8 продуктов, которые не замораживаются!)

  • Поделиться

  • Твит

Более 100 продуктов, которые хорошо замораживаются! Вот то, что лучше всего хранить в морозильной камере, ПЛЮС какие продукты нельзя замораживать.

Мы все были там…

Вы добираетесь до 17:00, а до сих пор не знаете, что приготовить на ужин.

В вашей кладовой полно комочков пыли, а в морозилке есть пакет с замороженным горошком и несколько старых ледяных куриных грудок.

По крайней мере, вы так думаете. 🤔

Противоядие от этой затруднительной ситуации во время обеда — ДЕРЖАТЬ запасы в кладовой и морозильной камере.

Наличие большого количества еды под рукой:

  • Предотвратит перерасход на еду на вынос
  • Предотвращение походов в магазин в последнюю минуту (когда вы устали и голодны)
  • Сэкономьте деньги, потому что вы можете запастись товарами по распродаже

Так что, даже если вы не потратите время на тщательное планирование своих блюд…

…у вас все равно будет много блюд на ужин.

(Но если вы хотите приступить к планированию питания, Полное руководство по планированию питания , безусловно, поможет!)

В этом посте мы рассмотрим полный список продуктов, которые можно заморозить, чтобы вы точно знали, какие замороженные продукты покупать.

👉 Узнайте, какие предметы первой необходимости держать под рукой в ​​ этом посте .

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

💡 Совет: Чтобы полностью избежать ожогов от морозильной камеры, я настоятельно рекомендую получаю вакуумный упаковщик. Сохраняет продукты свежими годами! Вот как я использую мой Foodsaver , чтобы сэкономить ТОННЫ денег и времени.

Продукты, которые лучше всего замораживать

Готовые продукты

Чтобы СУПЕР легко приготовить блюда, вы можете предварительно приготовить различные продукты, которые хорошо замораживаются и разогреваются.

Их можно добавлять в самые разные блюда или есть как отдельное блюдо.

Продукты, которые хорошо замораживаются и разогреваются:

1. Измельченная курица

2. Говяжий фарш, индейка или колбаса

3. Жареные овощи

4. Выпечка

5. Супы и тушеные блюда

70 90 90 Рисовое пюре или

6. Варка картофель

Хлеб, выпечка и принадлежности для выпечки

Выпечка на удивление хорошо замораживается. Я никогда не замечал разницы в текстуре или вкусе при заморозке любого из этих продуктов.

Когда вы видите на распродаже булочки, булочки, батоны, рогалики или лепешки, покупайте столько, сколько сможете!

выпечка, которые замораживают скважину:

8. печенье, печенье или тесто для печенья

9. Брауны

10. МУФФИНА Тыквенный пирог или пирог с орехами пекан

14. Печенье для девочек-скаутов:)

15. Глазурь или глазурь

16. Блинчики, вафли или французские тосты

17. Буханки хлеба

18. Торластиль

18. Торластил

19. Бублики

20. Английские маффины

21. Печенье

22. Упакованные (или домашние) булочки, булочки, лаваш или наан

23. Тесто для пиццы (испеченное или невыпеченное)

24. Шоколадная крошка, чипсы из ириски или чипсы с арахисовым маслом

25. Зефир

26. Кокосовая стружка

27. Сухое или сгущенное молоко с сахаром

28. Мука

29. Сахар – положите в контейнер, не замораживайте в пакете.

30. Пищевая сода

31. Сухарифы

32. злака или мюсли

33. Орехи

34. КАНДИ

Фрукты

Фрукты могут склониться к согнуту после Freezing, но очень хорошо работает для бэкэкеды. овсянка или смузи.

Фрукты, которые хорошо замораживаются:

35. Ягоды – очищенная клубника, черника, малина, ежевика

36. Виноград (с плодоножки)

37. Вишня

9. Бананы0006

39. Целые лимоны

40. Ананас

41. Персики

42. Кусочки дыни (кроме арбуза)

43. Яблоки. Они будут коричневыми, но отлично подходят для десертов и выпечки.

💡 Быстрый совет: «Пакеты для смузи» с отдельными порциями фруктов (и других ваших любимых ингредиентов для смузи) в пакетиках, так что вы можете быстро взять один из морозильника и приготовить его на завтрак или перекус.

Овощи и бобовые

Поскольку овощи так быстро портятся, очень полезно хранить любимые продукты в морозильной камере.

Вы можете использовать замороженные овощи и бобовые в супах, тушеных блюдах, запеканках и многом другом.

Овощи, которые хорошо замораживаются:

44. Болгарский перец и перец чили – Нарежьте кубиками или ломтиками, чтобы использовать их позже в рецептах.

45. Нарезанный или нарезанный кубиками лук

46. Цукини (сначала нарезать или нарезать кубиками) – мне нравится натирать его, чтобы использовать в кабачковом хлебе.

47. Брокколи

48. Цветная капуста

49. Морковь – Нарезать для использования в рецептах.

50. Зеленая фасоль

51. Кукуруза в початках

52. Сельдерей – Нарезать для использования в рецептах.

53. Шпинат

54. Сладкий или красновато-коричневый картофель. Лучше сначала проварить картофель, а затем нарезать ломтиками или кубиками перед заморозкой.

55. Бамия

56. Горох

57. Вареные или жареные овощи

58. Тыквенное пюре

59. Фасоль вареная

60. Жареные бобы

61. Приготовленные бобовые

62. Семена

Некоторые овощи лучше всего подходят, если их предварительно бланшировать. В этой статье содержится множество конкретных советов и рекомендаций о том, как подготовить практически все продукты перед заморозкой.

Молочные продукты

Чтобы ваши молочные продукты могли храниться вечно, положите их в морозильную камеру, чтобы использовать позже.

Это особенно полезно, если вы найдете хорошую распродажу, чтобы запастись, или если вы хотите как можно реже ходить в продуктовый магазин.

Молочные продукты, которые хорошо замораживаются:

63. Молоко. Возможно, вы захотите оставить место в контейнере для его увеличения.

64. Йогурт

65. Измельченный сыр

66. Нарезанный сыр

67. Блоки сыра

68. Слинный сыр — ванны или блоки

69. Сыр. Сыр рикотта

72. Сливочное масло – в баночках или брусочках

73. Пахта

74. Домашние взбитые сливки

75. Сырые яичные белки

Мясо

Мясо замораживается СУПЕР хорошо, особенно , если у вас есть Foodsaver.  (фактически он не пригорает при заморозке до 3 лет!)

Мясо, которое хорошо замораживается:

76. Говяжий фарш, курица, индейка или колбаса (сырая или вареная)

77. Курица грудки, бедра и другие части

78. Целая индейка или цыпленок

79. Ветчина

80. Жаркое

81. Корейка свиная

82. Мясные деликатесы или мясные деликатесы

83. Фрикадельки (сырые или вареные)

84. Котлеты для бургеров

85. Вареный или сырой бекон

86. Рыба, крабы, крабы, креветки морские гребешки

87. Ветчина, куриные или индюшачьи кости для бульона

88. Хот-доги, колбаса или копченая колбаса

89. Колбаса для завтрака, итальянская колбаса и чоризо

Приправы Неоткрытые, многие приправы имеют очень длительный срок хранения. Но вот некоторые приправы, которые вы можете заморозить, если вы их уже открыли, и для домашних версий.

Приправы, которые можно заморозить:

90. Желе, джемы и фруктовые консервы

91. Бульон или бульон

92. Соус для пасты

93. Песто (без сока цитруса) 9.00026

6

6

95. Томатная паста

96. Травы – заморозьте их в масле или в небольшом количестве воды, чтобы использовать при приготовлении пищи.

Полноценные блюда

Приготовление собственных замороженных блюд — это максимальное удобство. Это будет полное спасение в занятые или усталые ночи.

Приготовить две запеканки, лазанью или порцию чили так же легко, как и одну, так что попробуйте удвоить рецепт и положите одну в морозилку.

Вы также можете заморозить отдельные порции, чтобы приготовить ужин для телевизора своими руками или легкий обед. Это идеальная вещь, чтобы сделать с остатками!

Вот некоторые продукты, которые можно заморозить после приготовления:

97. Запеканки для ужина

98. Запеканки для завтрака

99. Лазанья

100. Энчиладас или буррито

101. Пасту запекания

102. Заварное квете

103. Супы и тушеное мясо

104. Чили

105. Кальцоны

106. Сэндвичи для завтрака или Burritos

107. PB & J Sandwiches ( Использование. )

108. Ингредиенты для блюд, например, вареное мясо тако или sloppy joes

109. Вегетарианский гамбургер или гамбургер с фасолью

110. Целая пицца или кусочки пиццы – Просто заверните коробку для пиццы в полиэтиленовой пленке (в духовке отлично разогревается!)

111. Детское питание

Связанные материалы: 

  • ЛУЧШИЕ продукты для заморозки (чтобы сделать процесс намного проще!)
  • Дешевая и простая еда из морозильной камеры: 31 здоровая еда, приготовленная заранее, с ограниченным бюджетом

Какие продукты нельзя замораживать?

Как видите, существует ОЧЕНЬ много продуктов, которые хорошо замораживаются.

Но есть и некоторые продукты, которые просто нельзя замораживать, потому что они резко изменят вкус, текстуру или качество.

8 Продукты, которые плохо замораживаются:

  • Майонез или блюда на основе майонеза, такие как яичный салат, картофельный салат, салат из капусты
  • Салат
  • Капуста
  • Огурец
  • Арбуз
  • Сметана
  • Заправка для салата
  • Яичные желтки и яйца, сваренные вкрутую

Готовы попробовать некоторые из этих продуктов, пригодных для заморозки?

Надеемся, что этот список продуктов, которые можно и нельзя замораживать, вдохновил вас на то, какие замороженные продукты покупать, а также блюда, которые можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса.