Как приготовить вкусно диетические блюда: Диетические рецепты с фото — простые и вкусные

Вкусные диетические блюда (пошаговые рецепты с фото)



Закуски 

Блюдо легкое не только в плане процесса приготовления, но и по калорийности. Основой являются сыр Моцарелла и помидоры…


Читать далее





Вторые блюда Закуски 

Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты…


Читать далее





Вторые блюда 

У этой крупы много полезных свойств, но вместе с тем она немного коварна. Если не соблюдать технологию приготовления или правила ее выбора, то блюдо может получиться горьким…


Читать далее





Вегетарианские Первые блюда Постные Специальные 

В этом рецепте будет подробно описан способ приготовления постного супа из свежих белых грибов. Питательности придадут манная крупа, масло и лук. В списке ингредиентов отсутствуют животные продукты, поэтому данный суп также является вегетарианским.


Читать далее





Первые блюда Постные Специальные 

Для снижения калорийности рис исключим, но оставим картофель, морковь и лук. Благодаря этому блюдо получится диетическим и прекрасно подойдет для похудения. Также данный суп вполне можно есть в рыбные дни во время поста…


Читать далее





Вегетарианские Закуски Постные Специальные 

При все своей простоте блюдо состоит из богатых витаминами и другими питательными веществами ингредиентов. Особое место среди них занимают квашеная капуста и клюква. Думаю, об их пользе и отличном вкусе говорить излишне…


Читать далее





Вторые блюда 

Выглядит это чудо кулинарного искусства благородно и очень аппетитно, как и большинство изобретений поваров страны изысканности, шарма и романтики…


Читать далее





Вторые блюда 

Делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует…


Читать далее





Вторые блюда Закуски 

Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе. Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами…


Читать далее


Диетические блюда, не только вкусно, но и очень полезно

Если, рассматривая себя в зеркало, вы замечете лишние килограммы, которые прибавляются медленно, но верно и уходить не собираются, следует срочно что-то менять в образе жизни. Первое, что приходит на ум – включить в ежедневное меню диетические блюда.

Но не стоит резко менять привычный рацион. Иначе ваш организм испытает сильнейший стресс, и вы не поймете всей прелести такого питания. А ведь диетические блюда вкусны и передают настоящий вкус продуктов. Сомневаетесь? Вспомните всеми любимый салат из свежей капусты. Он прост в приготовлении и является очень низкокалорийным.

Достаточно мелко нашинковать капусту, морковь, лук и зелень. После этого овощи хорошо проминаются до выделения сока, заправляются любимой приправой и соком лимона. Таким салатом можно баловать семью круглый год, и он совершенно не надоедает. К тому же он снабжает организм необходимыми витаминами и клетчаткой. И подобных рецептов много.

Как приготовить диетические блюда? Необходимо соблюдать несколько несложных правил, чтобы ваша пища содержала меньше калорий, была вкусна и разнообразна. Старайтесь готовить на пару, в мультиварке или хотя бы не жарьте, а варите и тушите. Следует отказаться от блюд, приготовленных во фритюре, долгое нагревание растительного масла до высоких температур гарантирует вам большую дозу канцерогенов.

Используйте для приготовления пищи современную технику и посуду. Если покупаете набор с тефлоновым покрытием, то не стоит экономить. Покрытие сковороды плохого качества начнет осыпаться после непродолжительного времени использования и оседать в вашем организме, попадая туда с пищей.

Если у вас еще нет мультиварки, то присмотритесь к данной кухонной технике внимательнее. Она способна готовить практически все. Супы получаются с прозрачным бульоном и необычайно вкусными, даже без поджарки. Запеканки и пироги не прилипают к стенкам и дну. А тефтели и рыба, приготовленные на пару, получаются нежными и сочными. Что бы вы ни приготовили в мультиварке, это будут диетические блюда.

Мы настолько привыкли к разнообразным пищевым добавкам и большому количеству соли, что забыли настоящий вкус продуктов. А ведь он прекрасен сам по себе и без бульонного кубика. Попробуйте приготовить диетические блюда в горшочках. Нет ничего проще. Тушеная с мясом картошка или запеченная капуста станут любимыми блюдами в вашей семье.

Очистите картофель и нарежьте его произвольными кусочками. Свинину или говядину превратите в соломку. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и измельчите. Свежую зелень нашинкуйте. Сложите все компоненты в горшочек, добавьте армянскую приправу или куркуму, немного воды и поставьте в холодную духовку, предварительно закрыв крышкой. Готовьте при температуре около 180 градусов один час. Попробовав готовое блюдо, вы не почувствуете, что оно без соли и масла настолько гармоничным будет вкус и аромат.

Если вы любите бутерброды и не представляете свою жизнь без такой закуски, то возьмите хлеб с отрубями. Вместо колбасы используйте отварное мясо. Стоит оно так же, а полезных веществ содержит намного больше. Майонез замените сметаной. Нарежьте отварное мясо и хлеб тонкими ломтиками. Свежую зелень нашинкуйте. Намажьте ломтик хлеба сметаной с малой долей жирности, посыпьте зеленью и накройте сверху ломтиками мяса. Бутерброд получается вкусным и полезным.

Не стоит забывать о фруктовых салатах. Это лучшие диетические блюда. Используйте для их приготовления мякоть грейпфрутов, апельсинов, зеленых яблок, стеблевой сельдерей и груши. Заправьте салат соком лимона или обезжиренным йогуртом. Получите превосходный салат, сжигающий жир. Любое блюдо, содержащее грейпфрут, обладает подобным действием. Добавьте его к мясному соусу, и получите необыкновенный вкус. Диетические блюда просты и вкусны. Попробуйте вкус натуральных продуктов, и вы не сможете от них отказаться.

Рецепт куриной грудки Easy Lemon Pepper

Рецепты куриной грудки имеют плохую репутацию из-за своей безвкусности. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть очень простым и вкусным.

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а заканчивается в духовке для самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После того, как вы добавите ингредиенты для соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Редакторы Примечание. Этот рецепт был слегка отредактирован 31 июля 2020 года.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Прин.

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    мука в/с

  • 1 ст.

    приправа лимонный перец

  • 1 ч. л.

    kosher salt

  • 2

    lemons, divided

  • 1 lb.

    boneless skinless chicken breasts, halved

  • 2 tbsp.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 c.

    Куриный бульон

    Куриный бульон Swanson

  • 2 ст.

    Масло

  • 2

    ЧЕРЛОГО ПЛОНА, ЧЕРЛОКИ,

  • Свеженно нарезанная петрушка, для Гарниша

Дирекции

  • 2

    9005

    • 2

      9005

      • 12012011211211211211211211111111111111111111111111111111111111111111111111111112111111112. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружками.
      • Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
      • Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не приготовится, а соус немного не уварится, около 5 минут.
      • Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.
      • Для плиты

        1. Шаг 1В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружками.
        2. Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
        3. Шаг 3В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, 3 минуты.
        4. Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.

      Лорен Мияширо Директор отдела продуктов питания

      Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор отдела продуктов питания. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017 году освоила искусство хрустящей упаковки.

      Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Яичный рулет в тарелке Рецепт

      Если вы любите хрустящие пикантные яичные рулетики, то можете считать этот развернутый вариант обедом своей мечты. Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

      Хотите сделать его вегетарианским? Замените нарезанные грибы или растительный заменитель свинины.

      Ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с нашими потрясающими 80+ идеями здорового ужина. И если вы сделали этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как вам это нравится в комментариях ниже.

      Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

      Реклама — Продолжить чтение ниже0002

      .

      растительное масло

    • 1

      зубчик чеснока, измельченный

    • 1 ст.

      рубленый свежий имбирь

    • 1 фунтов

      свиной фарш

    • 1 ст.

      жареное кунжутное масло

    • 1/2

      лук, тонко нарезанный

    • 1 c.

      тертая морковь

    • 1/4

      зеленая капуста, тонко нарезанная

    • 1/4 c.

      соевый соус с низким содержанием натрия

    • 1 ст.

      шрирача

    • Кошерная соль

    • 1

      зеленый лук, тонко нарезанный

    • 1 ст.

      жареные семена кунжута

    Указания

      1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
      2. Добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо частично не станет золотистым и не прожарится, от 8 до 10 минут, разламывая мясо на мелкие кусочки ложкой или лопаткой.

      3. Шаг 2. Отодвиньте свинину в сторону и добавьте кунжутное масло. Добавить лук, морковь и капусту. Перемешайте, чтобы соединить с мясом, и добавьте соевый соус и шрирача. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, от 5 до 8 минут. Приправить по вкусу солью.
      4. Шаг 3. Переложите смесь на сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

    Питательная ценность (на порцию): 420 калорий, 22 г белков, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 32 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 710 мг натрия

    Park Feierbach

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.