Содержание
Дамлама. — рецепт с фотографиями
Alla Ivaneevs Вторник, 23 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 3 часа 4 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Дамлама- национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому Дамлама может стать главным блюдом на вашем праздничном столе! Дамлама готовится в казане , где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой. Получается очень вкусное блюдо. Мясо -нежное и сочное, овощи — целенькие с неповторимым ароматом и вкусом. И главное — блюдо готовиться очень просто! Попробуйте и останетесь довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г Жиры 3,32 г Углеводы 5,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 19 нравится
198 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 30 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 щеп. |
| 2 г | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| 5 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 г |
| 2 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 гол. |
Шаг 1:
| 700 г |
Используется филейная часть говядины или баранины. Мясо берём лучше жирное. Режем мясо на брусочки 2,5х2,5 см.
Шаг 2:
| 30 г |
В казан налить масло и обжарить мясо на сильном огне помешивая 6 минут.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Режем репчатый лук. Мелкий- кольцами, крупный- полукольцами.
Шаг 4:
Добавляем к мясу и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Помидоры добавить в казан к мясу и луку. Потушить ещё пару минут.
Шаг 6:
| 1 щеп. |
Добавить соль.
Шаг 7:
| 2 г |
Добавить черный перец. Казан снять с огня.
Шаг 8:
| 500 г |
Картофель порезать крупными брусками.
Шаг 9:
| 2 шт. |
Морковь порезать крупно. Можете и не резать, если не очень крупная.
Шаг 10:
| 2 шт. |
Порезать перец. Возьмите разного цвета. Будет красиво смотреться в готовом блюде.
Шаг 11:
| 2 шт. |
Порезать кабачки.
Шаг 12:
| 1 шт. |
Порезать баклажан. Если мелкие, то можно и 2 шт.
Шаг 13:
| 500 г |
Порезать крупно капусту.
Шаг 14:
Сложить в казан слоями- морковь, перец, баклажана, кабачки.
Шаг 15:
| 5 г |
Последний слой закрыть капустой и посыпать паприкой.
Шаг 16:
| 4 шт. | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 1 щеп. |
Добавить специи и соль. Не пересолите, потому, что в бульонном кубике тоже содержится соль.
Шаг 17:
| 1 шт. | ||
| 100 г |
В кипятке растворите бульонный кубик и влейте в казан.
Шаг 18:
| 1 гол. |
Добавьте чеснок. Можно целой головкой, можно очистить и разложить . Закройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Через 15 минут сделайте температуру 120 С и оставьте казан с содержимым ещё на 1 час 45 минут. После вы можете выключить духовку и оставить блюдо доходить ещё час.
Шаг 19:
Теперь, когда семья в сборе, открывайте духовку, доставайте казан, и блюдо выкладывайте в большое блюдо и не забудьте украсить зеленью.
Шаг 20:
Ароматно, вкусно, красиво! Приятного аппетита!
Дамлама, пошаговый рецепт на 1570 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая баранина с луком, чесноком и рисом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
08.2012 17:58:00″>18 августа 2012
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Блюдо восточной кухни. Готовится легко, практически без Вашего участия, получается вкусно. Еще вкуснее выходит, когда готовишь это блюдо на костре.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
свинина – 400 г
лук — 3 шт.
морковка – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
капуста – 1/4 кочана
перец – 2 шт.
картофель – 4 шт.
чеснок – 1 головка
укроп, петрушка
перец, соль
Казан на 3 л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.
Сверху выложить нарезаний полукольцами лук (2шт).
Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.
Затем кабачок, порезанный кружками.
Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.
Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.
Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.
Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.
Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.
Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
основные блюдамясоовощирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Узбекское рагу Дамлама
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Общее время | 2 часа 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 100 мл растительного масла
- 0,5 кг ½ баранины
- 5 лук(ы)
- 500 г помидоров
- 200 г моркови
- 3 картофеля(ов)
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан(ы)
- 0,5 ½ белокочанной капусты
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зелени кориандра
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка тмина
- 2 лавровых листа
- 2 перца чили
- соль и перец
Узбекское рагу Дамлама
Распечатать Рецепт Pin Recipe
Инструкция
- Баранину нарезать не слишком мелкими кубиками и обжарить в масле с нарезанным луком. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист и тмин.
- Нарежьте овощи и оставшийся лук ломтиками. Выложите лук, затем морковь, перец, помидоры и ломтики баклажанов поверх мяса. Накрыть листьями белокочанной капусты, а сверху положить ломтики картофеля. Сверху распределите крупно нарезанные свежие травы, зубчики чеснока и два перца чили. Закончите новым слоем листьев белокочанной капусты и накройте горшок как можно плотнее. Сначала нагревайте до тех пор, пока образовавшаяся жидкость не начнет громко кипеть, затем снова переключитесь на самый низкий режим и варите все полтора-два часа.
- Конечно, есть множество вариантов подготовки. Овощи можно разнообразить или добавить кусочки яблока или айвы.
Также нравится
Damlama (Домлама)
Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладывают слоями и тушат на медленном огне в собственном соку. Единого рецепта, конечно, нет. Количество овощей в…
Лагман по-узбекски
Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…
Самса на узбекском языке
Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…
Узбекский плов
Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Узбекский плов
Идеальный рецепт узбекского плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Узбекская шорба
Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Плов по-узбекски
Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …
Лагман (узбекская кухня)
Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Лапша длинная (готовая)…
Лагман с рисом по-узбекски
Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]. ..
Самса с тыквой по-узбекски
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 грамм Вода – 200 миллилитров…
Патыр (узбекские лепешки)
Патыр – узбекская лепешка характерной формы, которую выпекают только в тандыре. Традиционная узбекская лепешка выпекается большого размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях…
Узбекская самса или самсы
Идеальный рецепт узбекской самсы или самсы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Перец фаршированный по-узбекски
Яркие и красочные фаршированные перцы по-узбекски — идеальное горячее блюдо на обед или ужин. Перец подают вместе с томатным соусом, в котором он готовился, и хлебом, поэтому блюдо получается очень сытным. Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Б…
Судак по-узбекски
Идеальный рецепт судака по-узбекски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зеленый узбекский плов Бахш
Старинное восточное блюдо – бахш. Бахш – зеленый плов. Помимо необычного цвета и сочетания продуктов, особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты нарезаны очень мелко. Мелкие нарезки – специфика восточной кухни, в кон…
Кебаб в казане (узбекская кухня)
Рецепты казана традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…
Пюре из баклажанов по-узбекски – Баклажанная икра
Рецепт идеального пюре из узбекских баклажанов – баклажанная икра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Жаркое по-узбекски с нутом и курагой (в горшочке)
Восточная кухня всегда полна чарующих вкусов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, вам обязательно понравится. Эта жареная свинина с картошкой, конечно, не настоящая ковурма, но очень вкусное блюдо на основе узбекской кухни. Ингред…
Тандырная самса (узбекская слоеная с мясом)
Слоеная самса или узбекская самса – это узбекские пироги с мясом, обычно с бараниной, которые пекут в тандыре. Рецепт пирожков самсы основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины и лука. Важная часть традиционного рецепта…
Рагу из сельдерея Рагу
Идеальный рецепт тушеного сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Узбекское рагу Дамлама»
Урожайное рагу | Димлама | Global Table Adventure
Если бы это зависело от меня, каждый садовник знал бы о Димламе, узбекском универсальном способе сбора урожая (без консервирования). В то время как каждая узбекская семья готовит его немного по-своему, картофель, морковь, перец и помидоры являются стандартным блюдом, как и щедрая щепотка целых семян тмина.
Ключ к димламе лежит в многослойности. В первую очередь обжаривается баранина, затем в смесь добавляется лук. Одну подвергают обжариванию, остальные овощи кладут слоями (а после того, как их добавят, кастрюлю ни за что не помешаешь!). Последний слой всегда капуста, которая помогает сохранить влагу.
Когда овощи выделяют сок, он стекает на дно сковороды и деглазирует все эти румяные кусочки.
Результат?
Сочная коричневая подливка, достойная того, чтобы ее заправили кусочком центральноазиатского йогурта Наан.
Сервис 6
Ингредиенты:
1/2-1 фунт. морковь, очищенная и нарезанная
2 красных перца, нарезанных полосками
2 больших помидора, нарезанных дольками
5 зубчиков чеснока, разрезанных на четвертинки
3 зеленых луковицы, нарезанных
1 1/2 ч. л. семян тмина
1 небольшая зеленая капуста, нарезанная кусками
соль и перец по мере необходимости
Способ приготовления:
Сначала обжарим баранину и лук в масле. Вы хотите, чтобы он был действительно хорошим и подрумяненным, так как это основной источник вкуса димламы.
Затем выложите овощи слоями, обязательно приправляя солью и перцем.
Во-первых, картофель, морковь и перец.
Затем помидоры, чеснок, зеленый лук и семена тмина.
Наконец, капуста. Вам нужно будет нарезать капусту большими дольками, а затем снять внешние листья, чтобы закрыть все щели на поверхности димламы.
Плотно накройте крышкой и варите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими. Не перемешивайте!
В некоторых рецептах указано 1 1/2 часа, но я обнаружил, что мой занимает около 2 1/2 часов.
Капуста готовится дольше всего, так что используйте ее как индикатор готовности.
Украсить свежей кинзой по желанию.
Наслаждайтесь улыбкой, другом и приятным общением!
Пока вы едите, обратите внимание на все эти удивительные слои вкуса, возможно, глядя на совершенно другие слои.
Кальта-Минор, в Хиве (Узбекистан). Фото TwoWings.
П.С. Вы видите людей на этой фотографии!?
Действительно дает ощущение масштаба!
Урожай Рагу | Димлама
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Ключ к димламе лежит в многослойности. В первую очередь обжаривается баранина, затем в смесь добавляется лук. Одну подвергают обжариванию, остальные овощи выкладывают слоями (а после того, как их добавят, кастрюлю никогда не перемешивать!). Последним слоем всегда является капуста, которая помогает удерживать влагу.
Порции |
6 |
|
Урожай Рагу | Димлама
Ключ к димламе лежит в многослойности. В первую очередь обжаривается баранина, затем в смесь добавляется лук. Одну подвергают обжариванию, остальные овощи выкладывают слоями (а после того, как их добавят, кастрюлю никогда не перемешивать!). Последним слоем всегда является капуста, которая помогает удерживать влагу.
|
Ингредиенты
- 1/2-1 фунт
баранина, нарезанная кубиками -ИЛИ- - 1/2-1 фунт
говядина, нарезанная кубиками - 1 большой
лук, нарезанный четвертинками - 5 маленьких
желтый картофель, разрезанный пополам - 2-3 больших
морковь, очищенная и нарезанная - 2
красный сладкий перец, нарезанный полосками - 2 больших
помидоры, нарезанные дольками - 5 гвоздик
чеснок, четвертинки - 3
зеленый лук, нарезанный - 1 1/2 чайной ложки
семена тмина - 1 маленький
зеленая капуста, нарезанная кусками - соль
- перец
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Обжарьте баранину и лук в масле.