Как приготовить блюдо из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Съедаются в миг! 5 лучших блюд из картошки, которые вы точно повторите! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

Ольга Лунгу

@cook_10231590

Евпатория

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить фотоотзыв

Добавить фотоотзыв

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. ✅1

  2. 1 кг картошка

  3. 0.5 ч.л паприка

  4. 1 ч.л аджика жгучая

  5. 1 ч.л соль

  6. 0.5 ч.л перец

  7. 50 гр панировочные сухари

  8. 45 мл оливковое масло

  9. Соус:

  10. 140 гр томатная паста (кетчуп) —

  11. 1 пуч зеленый лук

  12. по вкусу соль,перец

  13. 3 зубчика чеснок

  14. ✅2

  15. 1 кг картошка

  16. 0. 5 ч.л перец

  17. 1 ч.л соль

  18. 0.5 ч.л паприка

  19. 0.5 с.л петрушка

  20. 1 ч.л укроп

  21. 40 мл растительное масло

  22. 150 мл сметана

  23. Соус :

  24. 0.5 пучка свежий укроп

  25. по вкусу соль,перец

  26. 3 зубчика чеснок

  27. ✅3

  28. 3 шт картошка (большие)

  29. 1 шт помидор (большой)

  30. 200 гр балык

  31. по вкусу соль,перец,паприка

  32. растительное масло

  33. 60 гр сыр

  34. зеленый лук

  35. ✅4

  36. 1 кг картошка

  37. по вкусу соль,перец

  38. 4 гр базилик

  39. 0. 5 ч.л паприка

  40. 50 мл растительное масло

  41. ✅5

  42. 4 шт картошка

  43. 80 гр сыр

  44. по вкусу соль,перец

  45. 1 ст.л сметана

  46. 3 зубчика чеснок

  47. 80 гр сливочное масло

  48. зеленый лук

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила и другие отреагировали

Фотоотзывы

Комментарии

Автор

Ольга Лунгу

@cook_10231590

Евпатория

Я очень люблю готовить и очень бы хотелось делиться с Вами рецептами) так же у меня есть канал на Ютубе, посвященный кулинарии)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Этот торт покорил сотни хозяек! Потрясающе вкусный торт со сметанным кремом — Простой рецепт!

Вместо шарлотки — вся семья подсела на эту вкусняшку!

Мама научила и не зря — теперь больше чем традиция на среду!

Готовлю их уже несколько дней на все праздники! Идеальные булочки с творогом — пышные как пух!

новости, картофель, еда, советы, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

30. 07.2021 12:30

[email protected]

 

Хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из остывшей вчерашней картошки в мундире или пюре.

Есть остывший картофель не хочется, но и выбросить жалко.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но очень вкусных рецептов.

Ингредиенты расписаны из расчета на две порции.

Фото: Pixabay

Пряный жареный картофель

Вам понадобится:

  • отваренные картофелины 500 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров;
  • свежий чеснок 2-3 дольки;
  • размолотый черный перец;
  • соль на вкус;
  • паприка 5 граммов;
  • пучок укропа.

Картофель в мундире (по желанию можно очистить от кожуры) нарезать тонкими брусочками шириной 0.5 миллиметра. В разогретый сотейник налить масло растительное (как вариант оливковое) и высыпать картофель. Жарить около одной минуты на среднем огне, затем перемешать лопаткой. Положить рубленый чеснок, соль, размолотый перец и паприку. Жарить, переворачивая, еще 5 минут. Готовый картофель можно выкладывать на тарелки.

Чтобы легко размять остывшее картофельное пюре, добавьте в него 2 столовые ложки воды и разогрейте в микроволновке 1.5 минуты.

Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приготовленный по такому рецепту картофель очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Картофельные биточки

Для фарша:

  • картошка 500 граммов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • соль 10 граммов;
  • смесь перцев;
  • вареная колбаса или сосиски 200 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров.

Для подливки:

  • сметанный продукт 100 граммов

Отварную в мундире картошку очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Добавить яйца, соль, смесь перцев, нарезанную кубиками вареную колбасу и все тщательно перемешать.

Чтобы биточки получились с красивой румяной корочкой, нужно взять домашние яйца.

Нагреть на среднем огне сковороду и влить подсолнечное масло, затем выложить столовой ложкой готовую смесь в форме толстых блинчиков. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.

Запеканка из картофельного пюре

Вам понадобится:

  • картофельное пюре 800 граммов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • свиной бекон 100 граммов;
  • соль 20 граммов;
  • кориандр 5 граммов;
  • твердый сыр 150-200 граммов;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • масло сливочное 10 граммов.

В нагретый сотейник влить подсолнечное масло и высыпать мелко нарезанный тонкой соломкой бекон. Обжарить две минуты до золотой корочки. В емкость с размятым в пюре картофелем переложить жареный бекон, добавить яйца, соль, кориандр.

Чтобы бекон получился сочным и одновременно хрустящим, его нужно подсаливать за 20-30 секунд до конца жарки.

Хорошо все перемешать и вылить в сотейник, предварительно смазанный маслом сливочным. Сверху разложить измельченный сыр и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофеля

Для котлет:

  • пюре из картошки 700 граммов;
  • 2 средних куриных яйца;
  • соль 15 граммов или по вкусу;
  • размолотый черный перец 2 грамма;
  • пшеничная мука 100 граммов;
  • растительное масло 30 миллилитров.

Для соуса:

  • сметана (любой жирности) 100 граммов.

Разогреть сотейник, влить подсолнечное масло. Лук нарезать небольшыми кубиками, выложить на сковороду и придать жарке до золотистого цвета. Размять ложкой картофельное пюре и добавить жареный лук, яйца, соль, сухой чеснок, черный размолотый перец.

Чтобы руки не прилипали из-за муки, можно смазать их подсолнечным маслом.

Все тщательно размешать ложкой и сформировать круглые шарики. Обвалять котлетки в пшеничной муке и жарить на огне меньше среднего 1.5 минуты с каждой стороны. Котлетки должны зажариться до золотистой корочки. Готовое блюдо полить соусом и подавать на стол.

Горячие канапе из картофеля

Вам понадобится:

  • картофель в мундире 500 граммов;
  • помидор 150 граммов;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 30 граммов;
  • подсолнечное масло 10 миллилитров;
  • твердый сыр.

Картошку нарезать кружочками толщиной 0.5 миллиметра (очищать от кожуры необязательно) и выложить на сбрызнутый маслом противень.

Чтобы канапе легко снимались с противня, кладите его в предварительно разогретую духовку.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить сверху картофеля. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и выложить на томаты. Посыпать каждую канапешку тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.

Такие простые, но очень вкусные рецепты помогут накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Автор: Сергей Туманов

  • картофель
  • еда
  • советы
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

Полезные советы

01.10.2022

Средство, которое превратит старый стул, обитый кожзамом, в новый предмет интерьера: доступно каждому

Политика

01.10.2022

Последние новости о военной операции в Украине за 1 октября

Гороскопы

01.10.2022

Каких знаков зодиака сложно мотивировать

Полезные советы

01.10.2022

Какой режим выбирать при стирке верхней одежды: все о температуре воды, полоскании и отжиме

Главные новости

Общество

01.10.2022

Какие новшества ждут белорусов с 1 октября

Политика

01.10.2022

Минобороны РФ сообщило об отводе войск из Красного Лимана

Политика

01. 10.2022

Прошло голосование Совбеза ООН по вопросу присоединения новых регионов к России: кто воздержался

Красота и здоровье

01.10.2022

Что означает белая пена на меде

Картошка её польза и рецепты -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Порой нужно не только вкусно готовить, но и  узнавать о тех продуктах, которые мы употребляем в пищу. Сегодня наша читательница Ольга Фомичёва расскажет нам о востребованном продукте на всём белом свете. Многие ещё его называют — вторым хлебом. Вы уже догадались? Думаю, да. Речь пойдёт о любимой картошке. Ольга затронет не только полезные свойства картофеля, но и поделится с нами парочкой своих вкусных рецептов, в которых главный ингредиент это, конечно, же картошка.

Было время, когда про картошку люди ничего не знали. А теперь ни один день нельзя представить без вкусной картошечки.

Картофель задолго до нашей эры был знаком аборигенами в Центральной и Южной Америке. И только в 16 веке картофель попал в Европу благодаря Колумбу.

Первое время этот корнеплод возделывали в ботанических садах Италии и Испании, как декоративное растение. А придворные дамы украшали свои платья маленькими букетиками цветов картофеля. За эти цветы в то время, люди готовы были отдать всё что угодно. Первыми кто распробовал вкус картофеля стали англичане и ирландцы. А вот в Россию этот овощ попал в 17 веке благодаря Петру I, который отправил мешок клубней из Голландии. В России в первое время картофель воспринимали как экзотический овощ. На праздниках при дворе его подавали как изысканное блюдо, посыпанное сахаром.

И только к концу 19 века, картофель стал обычным огородным овощем. В наше время картошка используется широко и разнообразно. И её можно смело назвать вторым хлебом.

Сейчас трудно представить наш стол без любимой картошки. Огромное количество блюд можно из неё приготовить: супы, салаты, вторые блюда, пироги, пирожки и многое другое. После написания этих строк вспомнился мне фильм «Девчата» (частенько его пересматриваю). Там главная героиня даёт полный ответ, что можно приготовить из картофеля.

А какие полезные свойства содержит картошка?

Картофель содержит 110 Ккал и много крахмала, поэтому ощущение сытости наступает очень быстро. Также картофель является богатым источником углеводов. В нём много калия, магния, цинка, железа, фосфора. Ещё клубни этого корнеплода богаты витаминами С, B, D, E, а также белками, фолиевой кислотой, каротином, а также органическими кислотами.

Благодаря высокому содержанию крахмала ( до 24% ) и небольшому количеству клетчатки, углеводы и белки картофеля усваиваются на 80-90%.

И именно благодаря картошки мы усваиваем витамин C в большом количестве. Хотя в лимонах, апельсинах содержание витамина С значительно больше, но мы их едим намного реже, чем картофель. Особенно большее количество витамина С содержится в молодых клубнях.

Наибольшее количество минералов и витаминов находится под кожурой. Поэтому картофель полезнее запекать в кожуре или варить в мундире.

Кроме широкого применения картошки в питании, её также используют и в народной медицине.

— всем знакомы картофельные ингаляции, полезные при простуде верхних дыхательных путей и насморке.

— сок сырого картофеля помогает при нарушении пищеварения, при желудочно-кишечных заболеваний, при анемии и головных болях.

— сырой натёртый картофель используется при воспалительных процессах горла. При кашле, ставится  в виде компресса на грудь. Для лечения любых гнойных ран.

Широко используется картошечка и в детском питании. Но тем деткам, кто склонен к полноте, лучше картошкой не злоупотреблять. Для прикорма картофель используют в виде пюре с добавлением молочка.

А ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ?

Хочу представить вам несколько рецептов картофельных котлет: картофельные котлеты с сыром и картофельные котлеты с тыквой.

Ингредиенты:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

  • картофель — 1 кг. ,

  • сыр — 150 гр. (твёрдых сортов),

  • яйцо — 1 шт.,

  • мука — 1 стакан,

  • свежий укроп,

  • соль, специи.
  • Как приготовить:Ах, эта картошечка!

    1) Почистить картофель. Отварить в подсоленной воде. Воду слить. Потолочь.

    2) В картофельное пюре добавить мелко натертый сыр, яйцо, муку, рубленный  укроп, специи. Пюре не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить еще муки.

    3) Сформировать котлетки и обжарить в раст. масле с двух сторон, до румяной корочки.



    КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ

    Для приготовления:

    • картофель — 1 кг.,
    • тыква — 0,5 кг.,
    • яйцо — 1 шт.,
    • сливочное масло — 30 гр.,
    • мука — 1 стакан,
    • молотые сухари — 60 гр. ,
    • сода — 1/3 ч. ложки,
    • соль — по вкусу.

    1) Картофель отварить в мундире, почистить кожуру, размять в пюре.

    2) Масло сливочное растереть с желтком.  Добавить взбитый белок, муку, соду. Всё перемешать и добавить в пюре.

    3) Натереть тыкву на мелкой терке ( тыкву лучше предварительно отварить до полуготовности) и добавить к картофелю.

    4) Посолить, добавить специи.

    5) Слепить котлеты и обвалять в сухарях.

    6) Обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Котлеты картофельные с сыром и с тыквой можно готовить для всей семьи.

    Надеюсь, информация про картофель и вкусные рецепты от Ольги Фомичёвой будут для Вас полезны, дорогие друзья. Не оставайтесь в стороне, присылайте ваши отзывы, пишите комментарии!

    Как приготовить картофель хассельбек (шаг за шагом с фотографиями) соединенные внизу, затем запеченные, пока слои не раскроются веером в хрустящие лепешки.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Картофель Hasselback, безусловно, самый впечатляющий гарнир, который когда-либо назывался картофелем.

    Это также как если бы все ваши картофельные мечты сбылись одновременно. У этого картофеля хрустящие края вашего любимого картофеля фри, а середина такая же сливочная, как картофельное пюре. У них также есть дополнительный бонус: они, по сути, представляют собой искусно замаскированный полезный печеный картофель.

    Хотите еще один повод приготовить их сегодня вечером? Как насчет того факта, что, несмотря на их вычурный внешний вид, картофель хасселбек требует не больше времени и немного больше усилий, чем обычный запеченный картофель в фольге.

    Смотреть

    Как приготовить картофель Hasselback

    Что такое картофель Hasselback?

    Мы можем поблагодарить шведов, и особенно шеф-поваров ресторана Hasselbacken, за изобретение этого особого вида картофеля.

    Их также иногда называют Картофель-аккордеон или (мое любимое) Картофель-таблетка. Как ни назови, результат один. A Картофель хасселбек представляет собой один картофель, нарезанный тонкими ломтиками, но оставленный соединенным снизу, запеченный до тех пор, пока слои не рассыплются веером в хрустящие шарики.

    Советы по нарезке и приготовлению картофеля Hasselback

    • Подойдет любой картофель. Я люблю Yukon Gold за это, но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, красный картофель или даже крошечный молодой картофель.
    • Нарежьте картофель прямо, но не дорезая до конца. Вы можете положить картофель на большую сервировочную ложку, чтобы использовать его в качестве ориентира.
    • Делайте ломтики настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится — мои навыки работы с ножами, как правило, имеют среднюю толщину ломтиков от 1/8 до 1/4 дюйма.
    • Смажьте картофель оливковым маслом, растопленным сливочным маслом или их комбинацией. Черт возьми, используйте утиный жир, если он у вас есть! Запеките его, затем наполовину смажьте большим количеством жира.
    • Это второе применение жира является ключевым. На полпути к приготовлению картофель начинает раскрываться веером, давая вам место, чтобы уговорить немного масла проникнуть в укромные уголки и закоулки, а второе покрытие обеспечивает идеальную хрустящую корочку.

    Как украсить картофель Hasselback

    Теперь я уверен, что не я один чувствую, что эти складки гармошкой просто просят, чтобы их начинили какой-нибудь дополнительной начинкой. Попробуйте некоторые из этих идей для приготовления картофеля хасселбэк.

    • Тертый сыр — например, чеддер, копченый гауда или хаварти.
    • Измельченные травы, такие как петрушка, орегано, укроп или тимьян.
    • Раскрошенный бекон — всегда хорошая идея.

    Приготовьте несколько картофелин Hasselback для семейного ужина или целую сковороду для званого обеда. Мой рецепт рассчитан на четыре картофелины, но вы, конечно, можете умножить его на целую толпу. На мой взгляд, любой обед — большой или маленький, обычный или необычный — можно улучшить только с добавлением картофеля Хассельбек.

    Основные блюда, которые подают с картофелем Hasselback

    25

    Рейтинги

    Hasselbeck. веер в хрустящие раунды.

    Ингредиенты

    • 4

      крупный картофель Yukon Gold, Russet или Red Bliss

    • 4 столовые ложки

      растопленное сливочное масло, оливковое масло, утиный жир, беконный жир, кокосовое масло или смесь

    • Соль

    • ПЕСП

    • Дополнительные приоритеты : измельченные свежие травы, специи, накрытый сыр, хлебные крошки, Panko Crumbs

    . ложка (дополнительно)

  • Форма для выпечки, сковорода для духовки или противень

  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 425°F.

    2. Вымойте и высушите картофель. Очистите 4 картофелины и высушите их. Как вариант, можно снять шкурку.

    3. Вырежьте в картофеле надрезы, оставив дно нетронутым. Сделайте параллельные надрезы в каждой картофелине, останавливаясь непосредственно перед разрезанием, чтобы ломтики оставались соединенными в нижней части картофелины. Разместите ломтики на расстоянии от 1/8 до 1/4 дюйма друг от друга. Вы можете положить картофель в большую сервировочную ложку (или на 2 деревянные палочки для еды) и использовать ее в качестве ориентира, когда прекращать нарезку — нарезайте прямо вниз, а когда ваш нож коснется края ложки, прекратите нарезку.

    4. Смажьте картофель половиной жира. Выложите картофель в форму для запекания. Смажьте картофель со всех сторон 2 столовыми ложками сливочного масла или другого жира, включая дно.

    5. Приправить солью и перцем. Щедро посыпьте картофель солью и перцем.

    6. Выпекать 30 минут, затем смазать дополнительным жиром. Картофель запекать 30 минут. В этот момент слои начнут разделяться. Достаньте противень из духовки и снова смажьте картофель оставшимися 2 столовыми ложками жира — вы можете раздвинуть слои, если они все еще слипаются. Убедитесь, что часть жира стекает в пространство между ломтиками.

    7. Выпекать еще 30-40 минут. Запекайте, пока картофель не станет хрустящим по краям и не будет легко прокалываться ножом посередине, от 30 до 40 минут. Если вы добавляете какие-либо добавки, заполните ими прорези и посыпьте сверху за 5–10 минут до окончания приготовления. (Общее время запекания среднего картофеля составляет от 60 до 70 минут; если ваш картофель мелкий или крупный, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.)

    8. Подавать немедленно. Этот картофель лучше всего есть прямо из духовки, пока его края не станут хрустящими.

    Примечания к рецептам

    Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Картофельная запеканка по-австралийски | Вандеркукс

    Наслаждайтесь этой сливочной, сырной картофельной запеканкой с луком и чесноком, которая заставит всех бороться за то, чтобы съесть ее первыми! Подайте большую партию на следующем барбекю, чтобы гарантированно улыбнуться.

    Почему мы это любим

    Эта простая картофельная запеканка с сыром или картофельная запеканка — наш любимый гарнир для семейных посиделок и барбекю . Это всегда хит, и никогда не остается остатков.

    Это вид гарнира , который можно приготовить до того, как все придут, и готовить на заднем плане , пока все остальное происходит. Вот такая у нас кухня!

    Связанный: Супер сливочный сыр из цветной капусты / Треугольники со шпинатом и фетой

    Что такое Картофельная запеканка по-австралийски?

    Картофельная запеканка по-австралийски или картофельная запеканка — это блюдо, которое вы обычно найдете на семейном барбекю вместе со свежеприготовленными корягами и бараньими отбивными. В зависимости от того, откуда вы родом, существует множество вариаций этого классического блюда из картофеля.

    Возможно, вы видели, что оно называется картофель в панировке , традиционное французское название блюда, состоящего из нарезанного картофеля, покрытого сыром и панировочными сухарями, которое запекается до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым. Родом из региона Дофине на юге Франции, где он также известен как картофель дофинуаз.

    Картофель с гребешком — еще один вариант, происхождение которого может быть из Англии. В наши дни, под каким бы названием вы его ни знали, он так же популярен в Австралии, Европе и за ее пределами.

    Что вам понадобится

    • Картофель . Мучный/крахмалистый картофель – лучший выбор, чтобы придать вам прекрасную мягкую и пушистую текстуру после выпечки. Отличными вариантами являются желани или себаго (он же очищенный картофель в Австралии) или Юкон Голд (Америка). Хотя, когда мы делаем это дома, мы используем любой картофель, который у нас есть под рукой, и все равно получаем вкусный результат. По возможности старайтесь избегать воскового картофеля, так как вам придется вечность ждать, пока он размякнет в духовке. Sub с половиной сладкого картофеля или всего сладкого картофеля.
    • Сливки – Мы используем густые сливки/жирные сливки, чтобы придать блюду приятную кремовую текстуру. Суп со сметаной. Традиционный картофельный гратен использует молоко, так что вы можете использовать его в крайнем случае, хотя текстура готовой выпечки будет немного рыхлой. Для основы без сливок приготовьте вместо этого белый соус из тунца.
    • Сыр — Измельченный сыр чеддер (известный в Австралии как вкусный сыр) — лучший выбор. Он имеет прекрасный острый вкус и придает начинке тот волшебный золотисто-коричневый цвет, который вы знаете и любите на картофельной запеканке! Если вы чувствуете себя очень непослушным, бросьте горсть сыра пармезан.
    • Чеснок и лук . Нам нравится использовать здесь свежий чеснок и лук. Добавьте чесночный порошок и луковый порошок для быстрого приготовления, если вам не хочется нарезать настоящие продукты.

    Как приготовить картофельную запеканку:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C / 360°F.
    2. В большую форму для запекания выложите и выложите половину ломтиков картофеля .
    3. Посыпьте половиной нарезанного чеснока   и ломтиками лука  сверху, затем добавьте щедрую щепотку соли и перца  сверху. Равномерно залить половиной сливок .
    4. Теперь повторите шаги, выкладывая оставшиеся ломтиков картофеля  и посыпая оставшимся чесноком и луком  сверху. Полить оставшимися сливками , затем посыпать тертым сыром . . Украсьте дополнительной порцией соли и перца  по желанию.
    5. Поставьте в духовку и запекайте примерно 1–1,5 часа. Если ваша духовка быстро подрумянивает ваш сырный верх, положите сверху слой алюминиевой фольги. Попробуйте вилкой или палочкой для еды и достаньте из духовки, когда картофель станет мягким.
    6. Главный совет:  Если вы готовите это блюдо вместе с барбекю, а мясо еще не совсем готово, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно не пережарилось и не высохло, затем выключите духовку или «поддерживайте тепло». пока все не будет готово к сервировке.

    Советы Wandercook’s Tips

    • Накрыть фольгой – Накрыв противень фольгой на первой стадии запекания, картофель быстрее пропарится и станет мягче. Сняв его после этого, вы получите восхитительно золотистую сырную начинку.
    • Форма для запекания – Большая неглубокая форма для запекания лучше всего подходит для получения максимального количества сырной начинки.
    • Удвойте рецепт — Если вы кормите толпу, удвойте рецепт и приготовьте огромную партию!
    • Используйте терку-мандолину – . С ее помощью вы получите ровные тонкие ломтики, которые помогут прожарить все. Это также займет у вас много времени!
    • Хранение – Остатки картофельной запеканки можно хранить в холодильнике около 3-5 дней (хотя в наших голодных семьях почти никогда не найдутся остатки!).

    Часто задаваемые вопросы

    Что делать, если я использовал не тот картофель?

    Если вы использовали восковой картофель вместо крахмалистого, не расстраивайтесь! Вы все равно получите вкусную картофельную запеканку, просто вам может понадобиться готовить ее дольше, чтобы получить мягкую и пушистую текстуру, которую вы ищете. Накройте фольгой, чтобы сырная начинка не подрумянилась слишком быстро, затем снимите ближе к концу, чтобы она идеально подрумянилась, когда картофель будет близок к готовности.

    Что подавать к картофельной запеканке?

    Мы любим его вместе с сосисками барбекю, стейком или чевапи с освежающим салатом из помидоров и огурцов шопска . Очень вкусно с порцией сосисок с карри.

    Могу ли я его заморозить?

    Да, картофельную запеканку можно заморозить на срок до нескольких недель. Мы рекомендуем разделить остатки на небольшие порции, чтобы их было легче разогреть позже. Всегда храните в герметичном контейнере.

    Как его лучше разогреть?

    Прежде чем разогревать охлажденную картофельную запеканку, дайте ей нагреться. Если они заморожены, подождите достаточно времени, чтобы они полностью разморозились на скамейке и достигли температуры. Накрыть фольгой и запекать 15-20 минут, пока не прогреется. Вы также можете использовать микроволновую печь для разогрева (короткими импульсами) до полного прогрева — текстура будет не совсем такой же, но скорость компенсирует это!

    Что еще можно сделать с остатками?

    Остатки запеченного картофеля на самом деле очень легко адаптируются. Разомните его и сформируйте жареные котлеты или картофельные оладьи. Используйте в качестве начинки для пастушьего пирога или мусаки. Или для чего-то более необычного, используйте кондитерский мешок, чтобы превратить их в картофель герцогини.

    Вариации

    • Сыр – Замените половину обычного сыра чеддер на что-то более изысканное, например, камамбер или грюйер. Или добавьте остроты с выдержанным чеддером или пармезаном!
    • Травы – Выложите небольшую горсть свежего укропа, зеленого лука или тимьяна на ломтики картофеля или сверху перед выпеканием.
    • Гарнир – Сверху посыпать тонко нарезанным зеленым луком или жареным луком-шалотом.
    • Вариации дополнительных вкусов – Подумайте о добавлении дополнительных добавок, таких как кусочки бекона, куриный бульон или копченая паприка.
    • Make it Spicy – Добавьте в сливки немного перца, табаско или ситими тогараши, чтобы придать им тонкий пикантный вкус.

    Подавайте вместе с любимыми блюдами австралийского барбекю:

    Быстрый соус из початков со шпинатом и сливочным соусом5 Ингредиент Австралийский рецепт демпфера Австралийские пироги с говядиной (Мини-пирожки с мясом)Легкий австралийский рецепт Павловой

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

    Картофельная запеканка с сыром по-австралийски

    Наслаждайтесь этой сливочной, сырной запеканкой из картофеля с луком и чесноком. Подайте большую партию на следующем барбекю, чтобы гарантированно улыбнуться.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Блюдо: ужин, гарнир

    Калории: 400 ккал

    Автор: WanderCooks

    Стоимость: 6

    • 1 Блюдо для выпечки

    • ▢ 5-6 Картофель тонкий, около 1 кг / 2 фунта, Starchy Потэт. лук, нарезанный тонкими полукольцами
    • ▢ 2 мелко нарезанных чеснока
    • ▢ 300 г сливок, лучше всего густых сливок или взбитых сливок, полусметаны
    • ▢ 2 чашки вкусного сыра, тертого или тертого, сырная смесь для пиццы хорошо подойдет
    • ▢ Соль и перец по вкусу, между каждым слой
    • Разогрейте духовку до 180°C / 360°F.

    • В большую форму для запекания выложите половину ломтиков картофеля .

      5-6 картофелин

    • Посыпать половиной нарезанного чеснока и ломтики лука сверху, затем щедро посолите и поперчите сверху. Равномерно вылейте на половину сливок .

      1 луковица, 2 чеснока, 300 г сливок, соль и перец

    • Теперь повторите шаги, выкладывая оставшиеся ломтиков картофеля и посыпая сверху оставшимся чесноком и луком . Вылейте оставшихся сливок , затем посыпьте тертым сыром . . Украсьте цифрой 9.0035 дополнительная щепотка соли и перца , если хотите.

      1 луковица, 2 чеснока, 300 г сливок, 2 чашки вкусного сыра, соль и перец

    • Поставьте в духовку и запекайте примерно 1–1,5 часа. Если ваша духовка быстро подрумянивает ваш сырный верх, положите сверху слой алюминиевой фольги. Попробуйте вилкой или палочкой для еды и достаньте из духовки, когда картофель станет мягким.

    • Совет: Если вы готовите это вместе с барбекю, а мясо еще не совсем готово, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы оно не пережарилось и не высохло, затем выключите духовку или теплая», пока все не будет готово к сервировке.

    • Накрыть фольгой – Накрыв противень фольгой на первой стадии запекания, картофель быстрее пропарится и станет мягче. Сняв его после этого, вы получите восхитительно золотистую сырную начинку.
    • Форма для выпечки – Большая неглубокая форма для выпечки лучше всего подходит для получения максимального количества сырной начинки.
    • Удвойте рецепт — Если вы кормите толпу, удвойте рецепт и приготовьте огромную партию!
    • Используйте терку-мандолину – . С ее помощью вы получите ровные тонкие ломтики, которые помогут всему прожариться. Это также займет у вас много времени!
    • Хранение – Остатки картофельной запеканки хранятся в холодильнике около 3-5 дней (хотя в наших голодных семьях почти никогда не найдутся остатки!).
    • Сыр – Замените половину обычного сыра чеддер на что-то более изысканное, например, камамбер или грюйер. Или добавьте остроты с выдержанным чеддером или пармезаном!
    • Травы – Выложите небольшую горсть свежего укропа, зеленого лука или тимьяна через ломтики картофеля или сверху перед выпеканием.
    • Гарнир – Сверху посыпать тонко нарезанным зеленым луком или жареным луком-шалотом.
    • Вариации дополнительных вкусов – Подумайте о добавлении дополнительных добавок, таких как кусочки бекона, куриный бульон или копченая паприка.
    • Make it Spicy – Добавьте в сливки немного перца, табаско или ситими тогараши, чтобы придать им тонкий пикантный вкус.

    Nutrition Facts

    Australian Cheesy Potato Bake

    Amount per Serving

    Calories

    400

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    Витамин С

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Эй, эй! Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

    Просмотрите все наши самые популярные рецепты японской кухни

    О Wandercooks

    Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь.
    Подробнее…

    Картофель в панировке (Дофинуаз) | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    675 Комментарии

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Картофель в запеканке – забудьте о картофеле с гребешком, ЭТО крем-де-ла-крем из всех картофельных рецептов!! Эта французская классика, также известная как картофель дофинуаз, состоит из слоев мелко нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

    Изготовлено по рецепту Джулии Чайлд. Это роскошное и очень приятное блюдо. Бонус: это ультимативное приготовить заранее картофельный гарнир!

    Картофель в панировке

    Картофель в панировке? Или запеченный картофель?

    Если вам интересно, в чем разница между картофелем с гребешком и картофелем с гратеном, скажите, что картофель с гребешком готовится из муки, масляно-молочной заправки, а картофель с гратеном готовится со 100%-ной роскошью: сливками, маслом и сыром.

    Итак, еще раз спрашиваю: Картофель в панировке? Или запеченный картофель?

    Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждый. Одинокий. День. 😂

    Картофель в панировке за победу!!!

    Представлены все основные группы продуктов питания

    Я хотел сказать, что просто удивительно, как так мало ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но на самом деле очень сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

    Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

    Лучший сорт картофеля для запеканки

    Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель разварился и стал мягким и красивым под этой золотой сырной корочкой, поэтому мы должны убедиться, что используем крахмалистый картофель. Австралия – я использую Sebago (картофель, почищенный щеткой). Америка – Рассет идеален, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят Король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель – голландские сливки, король Эдвардс или красный восторг.

    Честно говоря, пока вы не используете восковой картофель , он будет работать отлично — я использовал все виды на протяжении многих лет. Восковидный картофель используется для картофельных салатов, и если его использовать в картофельном гратене, слои как бы разъединяются, и у вас будут летать НЛО размером с бумагу.

    Был там, сделал это. Нехорошо, друзья мои.

    Как запечь картофель в панировке

    Тонко нарезанный картофель смазывают сливочно-масляно-чесночной смесью, каждый слой посыпают тимьяном и обязательно сыром. Выпекайте под крышкой в ​​течение 75 минут (да, действительно, это занимает столько времени), затем снимите крышку, чтобы сыр сверху стал красивым и золотистым.

    Нарезать тонкими ломтиками 1 кг/2 фунта картофеля может показаться сложной задачей, но это такая задача, при выполнении которой вы быстро войдете в ритм. К третьей картофелине вы будете нарезать как профессионал!

    Хотя, сказав это, мандолина быстро справится с этим….

    Я еще не встречал картофеля, который бы мне не нравился. И из всех способов приготовить картошку, этот мой самый любимый.

    Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и воодушевляюсь своей последней навязчивой идеей. Я сошел с ума от ультра хрустящего раздавленного картофеля и сошел с ума от картофеля в корочке с пармезаном. Я думал, что Twice-baked Stuffed Jacket Potatoes — это штаны муравья.

    Картофель в панировке — это классика, которую я буду любить вечно. Сначала он был приготовлен по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до того, что он есть сегодня. Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я добавил сыра.

    Как вы думаете, Джулия одобрила бы?? 😂  – Наги x


    Смотри, как это сделать

    Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Картофель AU Gratin

    Автор: Nagi

    Prep: 15 минут

    Кука: 1 час 30 мин.

    Всего: 1 час 45 мин. голосов

    Порций8 – 10 человек

    Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

    Видео с рецептом выше. Непревзойденная картофельная запеканка, созданная французами!!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна = чистый рай. На основе рецепта картофельного дофинуаза Джулии Чайлд.

    Это идеальное блюдо из картофеля, приготовленное заранее, самая роскошная из всех картофельных запеканок, лучшая версия картофеля с гребешком!

    Примечание о подлинности : традиционная дофинуаза во Франции не содержит сыр. Но я никогда не мог представить его без….. Это делает его лучше. Вы знаете, что это так!

    • ▢ 1 1/2 стакана сливок полной жирности (Примечание 1)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ▢ 30 г / 2 ст. , Марис Пайпер (Примечание 2)
    • ▢ 1 ч. ложка соли
    • ▢ 1/4 ч. рекомендуется)
    • Смесь сливок: Поместите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до объединения.

    • Разогрейте духовку до 180°C/350°F (как в конвекционной, так и в стандартной духовке).

    • Нарезанный картофель: 9 шт.0036 Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3 мм. Или используйте слайсер! /3 сливочной смеси, посыпать 1/3 солью, перцем и тимьяном Посыпать 3/4 стакана сыра

    • Слои 2 и 3: Повторить для 2-го и третьего слоев, но сделать не заканчивать сыром  на верхнем слое (добавится позже).

    • Накрыть и выпекать: Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (используйте нож для проверки).

    • Посыпать сыром, снова запечь: Снять фольгу, посыпать сыром. Выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и пузырей. Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

    1. Сливки –  любые жирные сливки отлично подойдут. Тяжелые / загущенные или даже жирные сливки — все это здорово.

    Для более легкого варианта используйте легкий жир или половину на половину (или используйте 1/2 сливок, половину молока). Но у него не будет такого богатого вкуса. Не пытайтесь делать это только с молоком.

    2. Картофель – Австралия: используйте Sebago («грязный» картофель, продается повсюду), США: Russet, Великобритания: King Edward или Maris Piper

    ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские сливки, король Эдвардс или красное наслаждение. Отличные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, также хороши.

    3 . Сыр — Грюйер — лучший, так как он придает вкус и красиво подрумянивается сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей моцарелла является идеальной альтернативой, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой.

    Любой другой плавящийся сыр тоже подойдет — Монтерей Джек, чеддер и вкусный — это все сыры, которые я использовал и люблю.

    Всегда лучше натереть сыр самостоятельно, так как он лучше плавится — в предварительно измельченном виде, купленном в магазине, есть средство против слеживания, которое предотвращает плавление сыра, как и должно быть.

    4. Размер формы для выпечки – я использую 1,5 л / 1,5 Qt / 6 чашек, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2″ овальной формы или около того, но это полное до краев, поэтому немного больше было бы более идеальным. Также отлично подойдет сковорода диаметром 26 см / 11 дюймов. Квадратная сковорода со стороной 20 см – слишком маленький . Блюдо большего размера подойдет, просто это означает, что картофельная запеканка не такая глубокая

    5. Готовьте заранее:  Почти идеально подходит для приготовления заранее! Лучший способ (по моему опыту) — оставить около 1/2 стакана сливочной смеси. Запекать в фольге, затем остудить в фольге. Полить оставшимися сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладить. Достаньте из холодильника за 1 час, разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при 180 C/350 F в течение 20–30 минут или до горячего состояния, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым. Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (это плотно, поэтому для разогрева в духовке требуется довольно много времени, в зависимости от глубины формы для выпечки, которую вы используете).

    6. Источник: Адаптировано из рецепта картофеля «Дофинуаз» Джулии Чайлд. Ее немного сложнее собрать, она включает в себя разбрасывание мелко нарезанного масла на каждом слое (что я упростила путем плавления), только натирание чесноком формы для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт со временем постепенно превратился из ее оригинального рецепта в то, чем я являюсь сегодня!

    7. Питание рассчитано на 10 порций.

    Порция: 110 г Калории: 167 кал (8 %) Углеводы: 14,2 г (5 %) Белки: 5,7 г (11 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий : 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%).%)Сахар: 1,6 г (2%)Витамин А: 300 МЕ (6%)Витамин С: 23,1 мг (28%)Кальций: 160 мг (16%)Железо: 0,7 мг (4%)

    Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофель Выпечка, Картофельная запеканка, Картофель в панировке

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Картофельный гратен Рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2014 года. Новые фотографии, видео рецепта и обновленный пост в декабре 2018 года, затем в декабре 2020 года была проведена небольшая уборка. Рецепт без изменений!

    Feed your potato obsession

    • Truly Crunchy Roast Potatoes

    • Crispy Parmesan Crusted Potatoes (side dish  or to nibble)
    • Ultra Crispy Smashed Potatoes

    • Greek Lemon Potatoes

    • Potato Rosti

    • Посмотреть все Картофельные рецепты


    Life of Dozer

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить картошку — 3 способа!

    Три способа приготовления картофеля с маслянистой мягкой серединкой в ​​духовке, мультиварке и микроволновой печи.

    Если есть один гарнир, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы угодить всем, так это печеный картофель.

    Независимо от того, хотите ли вы подавать их со всеми добавками или с простым сливочным маслом и солью, сегодня я расскажу о трех простых способах испечь идеальный картофель, независимо от того, сколько у вас времени.

    Способы приготовления картофеля

    Я люблю использовать печеный картофель для быстрого приготовления еды или подавать вместе с основным блюдом. Вы можете подать их с любой любимой начинкой вашей семьи и использовать остатки для приготовления картофельного салата или упаковать в качестве запеченного картофеля на обед на следующий день.

    Когда дело доходит до выпечки, духовка — не единственный способ. Вы также можете использовать микроволновую печь или мультиварку в зависимости от того, насколько быстро вам нужен горячий, идеально приготовленный картофель.

    Хотите упростить приготовление еды? Запеките картофель любым из описанных ниже способов, оберните его фольгой и храните до 4 дней или в любое время, когда вы будете готовы к употреблению.

    Любите легкие блюда, которые можно приготовить заранее, как этот? Загрузите образец плана питания MOMables  , где вы найдете вкусные рецепты, а также лист приготовления еды и готовый список покупок, которые можно взять с собой!

    Хорошо, вернемся к запланированному программированию — выпеканию картошки. При чтении следует помнить, что любой из этих методов работает как для белого, так и для сладкого картофеля.

    А теперь приступим к готовке!

    Картофель в мультиварке

    Если вы заняты планированием еды и точно знаете, что хотите сегодня на ужин печеный картофель, почему бы не позволить мультиварке сделать всю работу за вас?

    К тому времени, как принесут ужин, они станут совершенно нежными и готовыми к употреблению. Вот как приготовить запеченный картофель в мультиварке: 

    1. Наколите картофель вилкой и натрите оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
    2. Каждую картофелину заверните в фольгу и положите на дно медленноварки.
    3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов.

    Картофель, запеченный в духовке

    Ничто не сравнится с картофелем, запеченным в духовке, с хрустящей золотистой кожицей и маслянистой мягкой серединкой. Это метод, который я использую, когда я не слишком тороплюсь и могу следить за духовкой, пока я доедаю остальную часть еды.

    Вот как идеально запечь картофель в духовке: 

    1. Разогрейте духовку до 425F.
    2. Наколите картофель вилкой и натрите оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
    3. Заверните картофель в фольгу и положите на противень или просто поместите прямо на решетку духовки.
    4. Выпекайте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, а центр не станет мягким при протыкании вилкой.

    Картофель для микроволновки

    Когда вам нужен гарнир на скорую руку, лучше всего подойдет микроволновая печь и несколько картофелин! Он не только быстро приготовит картофель, но и сделает его с мягкими центрами, которые вы можете фаршировать и загружать всеми вашими любимыми начинками.

    1. Наколите картофель вилкой со всех сторон и натрите оливковым маслом, щепоткой или двумя солью и перцем.
    2. Поместите картофель, без фольги,   в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности 5 минут.
    3. Переверните и готовьте еще 3–5 минут.
    4. Если середина все еще твердая, когда ее протыкают вилкой, продолжайте готовить с интервалами в 1 минуту, пока середина не станет мягкой.

    Другие рецепты из картофеля

    Любите картофель во всех формах, формах и блюдах? Я тоже, а вот и другие любимые блюда из картофеля, которые можно подавать на любой случай: 

    • Жареный картофель с пальчиками 
    • Картофель фри, запеченный в духовке
    • Батат с загрузкой с юго-запада
    • Батат с курицей Буффало
    • Салат из сладкого картофеля

    Печать

    Способы приготовления картофеля | 3 простых рецепта картофеля

    Нужен быстрый гарнир? Вот три способа приготовить картошку с пушистой, мягкой серединкой в ​​духовке, мультиварке и микроволновке!

    • color»> Автор: MOMables-Laura
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Общее время: 6 часов + 5 минут
    • Выход: 4 картофеля
    • Категория: Ужин
    • Метод: Медленноварка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Без глютена
    • 4 средних картофеля красновато-коричневого цвета
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    1. Наколите каждую картофелину вилкой по всей поверхности и натрите оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем.
    2. Каждую картофелину заверните в фольгу и положите на дно медленноварки.
    3. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов.

    Оборудование

    Мультиварка

    Купить сейчас →

    Питание

    • Размер порции: 1 запеченный картофель
    • Калорийность: 198
    • Сахар: 1,3 г
    • Натрий: 592 г
    • Жир: 3,7 г
    • color»> Насыщенный жир: 0,6 г
    • Углеводы: 38,5 г
    • Волокно: 2,8 г
    • Белок: 4,6 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: запеченный картофель, как запечь картофель, картофель в мультиварке

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Взаимодействие с читателем

    Как запечь картофель

    Существует несколько способов запекания картофеля, но это Рецепт идеального запеченного картофеля , потому что кожура картофеля хрустящая, а внутренности мягкие и пушистые.

    Мы любим смазывать картофель маслом, солью и перцем, а также мой домашний перец чили для вкусной еды.

    Не могу передать, сколько раз я звонила маме, чтобы спросить ее, как испечь картошку. Я почти уверен, что это сводило ее с ума, но я, наконец, понял это.

    Время от времени нам нравится есть картошку на ужин. Это дешевая еда, и она может быть интересной для детей. Мы выложили все фиксины , {чили, сыр, сметану, зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанные кубиками помидоры и т. д. }и дети получают удовольствие, готовя свой собственный ужин.

    Как запечь картофель

    1. Попробуйте найти картофель одинакового размера для равномерного запекания.
    2. Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту .
    3. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
    4. Обсушите картофель бумажным полотенцем.
    5. Аккуратно проткните картофель вилкой два-три раза с каждой стороны.

    Как приготовить запеченный картофель с хрустящей кожурой

    Устали от мокрой картофельной кожуры? НЕ заворачивайте картофель в фольгу во время запекания, используйте эти простые шаги, чтобы получить хрустящую кожуру с вкусной соленой корочкой!

    • Смажьте весь картофель оливковым маслом. Это сделает кожицу красивой и хрустящей при выпечке.
    • Посыпьте верхушку морской солью.
    • Поместите их прямо на среднюю полку духовки.
    • Выпекать 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я предпочитаю ставить застеленный фольгой противень на полку под картофелем на тот случай, если с картофеля что-то капнет.

    Советы по открытию запеченного картофеля:

    После того, как картофель приготовится, вы захотите открыть его, чтобы насладиться его воздушными внутренностями. Чтобы получить печеный картофель ресторанного качества, выполните следующие простые шаги!

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
    • Проведите ножом вдоль соленой поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
    • Обеими руками сожмите картофелину с каждой стороны.
    • Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся.
    • Продолжайте давить и выдавливать пушистые внутренности вверх. Это может занять одну или две попытки, но когда вы освоите эту технику, она будет выглядеть как одна причудливая картофелина!

    Вот и все! Одна запеченная картошка с хрустящей кожурой готова ко всем блюдам!!

    Что подавать с печеным картофелем

    Печеный картофель — вкусный гарнир, который можно подать практически к любому блюду, но вот несколько моих любимых основных блюд, с которыми их можно сочетать.

    • Классический мясной рулет
    • Мгновенные ребрышки на спинке в горшочках
    • Стейки с грибами и чесноком
    • Лучший перец чили (отлично подходит для картофеля!)

    Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

    Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

    5 из 9 голосов

    Идеальный запеченный картофель

    Как испечь ИДЕАЛЬНЫЙ картофель каждый раз! Хрустящая и соленая кожица с пушистой внутри.

    Приготовление времени 5 мин.

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 5 мин

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Порции: 4

    Калории: 226 Kcal

    Автор: Shawn

    • 4 4 Bakeake

      . — убедитесь, что все они одинаковы по размеру

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль — я предпочитаю использовать более крупную морскую соль

    Стандарт США — метрическая система мер грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Используя вилку, осторожно проткните картофель два-три раза с каждой стороны.

  • Смажьте весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью.

  • Поместите их прямо на среднюю полку духовки. (Мне нравится подкладывать противень, застеленный фольгой, на случай, если с картофеля что-то капнет). Выпекайте 45-60 минут или пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.

  • Чтобы открыть картофель:
    1. Проведите ножом вдоль посоленной поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
    2. Обеими руками сожмите картофелину с каждой стороны.
    3. Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся. Продолжайте нажимать и выдавливать пушистые внутренности вверх. Наполните любой начинкой по вашему желанию!

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 42 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова: Печеный картофель, Хрустящий, Легкий, Пушистый, Идеальный

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

    Уже доступно!

    Кулинарная книга на каждый день

    Самые любимые рецепты из книги «Я вытираю тебя насухо» теперь доступны в твердой обложке со спиральным переплетом, великолепной и идеально подходящей для повседневного использования.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    О Шоне

    Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

    Хрустящий жареный картофель в духовке Рецепт

    Жареный картофель с хрустящей корочкой — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.

    Это та самая хрустящая картошка, о которой я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.

    Я люблю картофель и углеводы во всех видах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.

    Очень простой в приготовлении, этот быстро запеченный картофель станет основным блюдом в вашем доме!

    Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, потому, что он вкусный, но также и потому, что он такой универсальный!

    Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в виде спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле нет неправильного способа их есть!

    Однако я скажу, что запеченный картофель в духовке — лучший способ его съесть.

    Всякий раз, когда мы готовим ужин, это первое, что уходит с моей тарелки.

    Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий аромат + чесночный порошок/перец!

    Я мог бы съесть только это в качестве еды, и обычно вы можете найти Ty + I, буквально стоящих над духовкой, практически обжигающих нам рты, когда мы едим их прямо с листа!

    Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

    Приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке, довольно просто. Вам понадобится:

    • оливковое масло
    • картофель
    • соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
    • противень + пергаментная бумага.

    Если вы ищете простой гарнир, который подойдет ко всему, то это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!

    Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом, так что вы можете приготовить большую порцию и разогреть их утром! (Если они продержатся так долго!)

    Одним из секретов хрустящего картофеля является его идеальная нарезка, вот как мы это делаем!

    Как нарезать жареный картофель:

    Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. Наконец, нарежьте их кубиками.

    Нарезать картофель — действительно самая сложная часть этого рецепта!

    Как приготовить жареный картофель в духовке

    Этот хрустящий картофель приготовить проще простого.

    1. Нарезанный картофель (руководство см. выше
    2. Смешайте с оливковым маслом/специями
    3. Выложите на противень, застеленный пергаментом. 

    Через час в духовке у вас будет идеально хрустящий жареный красновато-коричневый картофель.

    ЗАМЕНА ЭТОГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ В ДУХОВКЕ

    Этот картофель очень универсален.0003

    Картофель – В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта!

    Специи – В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок/лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй.

    Масло — Вы можете использовать кокосовое масло или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.

    Как долго жарить картофель

    Лучше всего жарить картофель при температуре 450°С в течение примерно 40 минут.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

    Крахмалистый картофель как рыжевато-коричневый картофель отлично подходит для запекания, потому что он впитывает влагу.

    В этом рецепте вы можете использовать картофель с красной кожурой или пальчиковый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.

    Сладкий картофель не будет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!

    Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке

    Получить хрустящий картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:

    Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.

    Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!

    Держите духовку на высокой температуре. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!

    Используйте пергаментную бумагу – фольгу с антипригарным покрытием, иначе противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!

    Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.

    Как хранить картофель, запеченный в духовке

    Хранение: Такой картофель можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

    Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.

    Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.

    Как разогреть хрустящий жареный картофель

    Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!

    Для разогрева в духовке или тостере : Установите температуру духовки на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поместите в духовку на 5-10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.

    Чтобы разогреть на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Включите сильный огонь. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.

    С чем подавать хрустящий жареный картофель на противне:

    Этот картофель подходит практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых блюд для их подачи:

    • Курица-гриль с ананасом
    • Куриная грудка барбекю
    • Куриные кебабы по-гречески Рецепт
    • Жареная брюссельская капуста
    • В качестве гарнира к завтраку с формочками для яичных маффинов

    Часто задаваемые вопросы о хрустящем картофеле

    Как сделать жареный картофель хрустящим?

    Ключ к хрустящему жареному картофелю — сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность

    Нужно ли варить картофель перед жаркой?

    Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.

    Почему жареный картофель не хрустит?

    Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель нужно варить на сильном огне не менее 30 минут.

    Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?

    Нет, при запекании картофель нельзя накрывать фольгой. Если накрыть картофель фольгой, он станет сырым и не даст ему подрумяниться.

    Другие популярные рецепты пары чистой пищи:

    • Мгновенный горшок с горшками, нагруженным для горшки,
    • Мгновенный горшок с курицей
    • Измельченная куриная кассозеры
    • Crispy Bacon в духовке
    • Shoutday Tender Recomeply
    • How To Moke To Moke Lentleil
    • 455555555555545. Куриный суп с тортильей
    • Рецепты быстрого приготовления Тушеная говядина

    Хрустящий жареный картофель в духовке

    4.76 от 53 голосов

    Хрустящий жареный картофель — это простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!

    WW Freestyle Points 4

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 6 человек

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. 2 чайные ложки лукового порошка
    Инструкции по противню противня
    • Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.

    • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты

    • Разложите картофель на застеленном бумагой противне

    • Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.

    Инструкции для аэрогриля
    • *ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла

    • В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!

    Как получить хрустящий жареный картофель:

    • Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они подрумянились со всех сторон.