Содержание
Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей
вернуться назад
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
-
Количество порций:
5 порций - Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. готовая
- Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
- Огурец – 150 г 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 100 мл или йогурт
- Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата.
Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком). -
Шаг 2
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
-
Шаг 3
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
-
Шаг 4
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.
Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
-
Шаг 5
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.
Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Рецепт супа из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.
Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
-
Количество порций:
4 порции -
Калорийность (100g):
47 ккал -
Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 250 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Грудка куриная – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зира – 1 ч.л. без горки, молотая
- Бульон – 1 л куриный, овощной или вода
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по желанию или листья сельдерея, для подачи
- Сливки – по желанию для подачи. Или сметана
- Миндаль – по желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать — всё пойдет в суп.
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить. -
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться.
Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
-
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу. -
Шаг 4
Ну и последнее действие — это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Категории: 12 рецептов весенних супов, Быстрые рецепты из моркови, Низкокалорийные рецепты из моркови, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из моркови ПП, Супы для весны: рецепты
Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Как приготовить сельдерей — Великие британские повара
Если когда-либо и существовал аутсайдер (без корня?) в мире овощей, так это сельдерей, узловатый корнеплод, который так часто упускают из виду в супермаркете. А если он и бросается в глаза, так это потому, что он такой чужеродный, весь в непристойных придатках, залитых грязью щелях и бородавчатых выступах.
Только по внешнему виду сельдерей не выглядит ни легким в работе, ни приятным на вкус, так зачем беспокоиться? Потому что сельдерей на самом деле довольно особенный.
Сырой сельдерей имеет фантастический хруст и очень ореховый вкус, напоминающий сельдерей, что делает его идеальным для салатов и салатов. Приготовленный, он приобретает легкую сладость, которая хорошо работает в пюре, запеченном, жареном или вареном виде. Все это делает сельдерей необычайно универсальным овощем, который стоит добавить в свой зимний репертуар. Читайте руководства о том, как приготовить сельдерей разными способами, а также множество идей рецептов, чтобы продемонстрировать его невероятный вкус.
Как приготовить сельдерей
Несмотря на все свои неуклюжие части, с сельдереем на самом деле не так уж сложно работать. Ключ в том, чтобы не слишком дорожить потерей кусочка плоти.
Используйте хороший нож, чтобы срезать верхушку и хвостик сельдерея, затем продолжайте обрезать сельдерей, срезая остальную кожуру.
Теперь вы можете нарезать сельдерей на любые кусочки, которые вам нужны: кусочки, ломтики или полоски в зависимости от рецепта. Просто имейте в виду, что сельдерей быстро обесцвечивается, поэтому после нарезки погрузите кусочки сельдерея в миску с водой с добавлением лимонного сока или белого винного уксуса.
Коллекция рецептов
Как приготовить сельдерей
Сырой сельдерей — отличная добавка к салатам. Ремулад из сельдерея – классический рецепт простого салата из сельдерея, майонеза, горчицы и лимонного сока. Но стоит попробовать еще несколько необычных рецептов, таких как салат из корнеплодов Натана Аутлоу или салат из сельдерея, яблок и фенхеля Пола Эйнсворта.
Сельдерей тоже стоит приготовить. Вы можете относиться к нему как к любому корнеплоду. Обжарить, как картошку. Отварите его и разомните с другими корнеплодами или подавайте отдельно.
Варить в кипящей воде до мягкости нужно около 20 минут, а в духовке при температуре 180 °C — 30–40 минут.
Из сельдерея можно приготовить фантастический зимний суп, например, суп из сельдерея и голубого сыра от Марчелло Талли. Или что-то совершенно другое, попробуйте целый сельдерей Пола Фостера, запеченный в соляной корке, или лазанью из бычьего хвоста и сельдерея Мэтью Томкинсона. Эти крокеты из сельдерея также прекрасно подойдут для вечеринки, а если вы готовите барбекю, попробуйте эти веганские гамбургеры из сельдерея.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Как НЕЛЬЗЯ готовить сельдерей (если только он не в супе!)
Эрин Барбер
•
Приготовить сельдерей непросто. На самом деле, просто смотреть прямо на сельдерей может быть довольно пугающе. Где вы его вырезаете? Нужен пилинг? Пропарить перед выпечкой?
Мой первый опыт с сельдереем произошел несколько лет назад, когда я пытался приготовить здоровый ужин с другом.
Я впервые увидел его и, как и большинство из нас, понятия не имел. С чего вообще начать? Короче говоря, мы так и не поняли, как приготовить сельдерей, потому что моя подруга порезала палец, пытаясь очистить его. Итак, с тех пор я был отложен.
Однако через несколько лет я смирился с тем, что больше не могу избегать сельдерея. Сейчас сезон, и это такой универсальный корнеплод, который можно использовать по-разному. Пришло время столкнуться со своими страхами.
Не делайте: просто начните чистить
Прежде чем прыгнуть прямо в него, вам нужно подготовить сельдерей и сделать это безопасно. Как видно из вышеизложенного, в противном случае могут быть последствия.
Начните с того, что срежьте верхушку и основание сельдерея с помощью острого ножа. Тогда у вас есть устойчивая основа, чтобы срезать остальную кожу. Только не берите слишком много мяса. Лучше всего использовать для этого процесса острый нож, а не овощечистку, так как на сельдерее много бугристых лишних частей.
Это означает, что это может быть ухабистая поездка.
Теперь, когда вы сняли кожицу, вы можете начать нарезать сельдерей до желаемой формы.
Сделать: размять
Если так проще, представь, что это картошка. Сельдерей можно приготовить теми же способами, что и картофель, включая пюре. Если вы ищете способ внести больше разнообразия в свой рацион, замена картофельного пюре на пюре из сельдерея — довольно простой способ сделать это.
Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте сельдерей водой и добавьте щепотку соли. Варить 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким и легко пюреобразным. Отсюда вы можете отправиться в город со своими ингредиентами, использовать масло и сливки для действительно сливочного пюре из сельдерея. Возможности безграничны! Сыр, зеленый лук, зеленый лук, бекон, сельдерей адаптируйте под свои вкусовые рецепторы.
Не делайте этого: готовьте
Если же вы ищете более легкое блюдо, то сельдерей точно не готовьте.