Как называется блюдо из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами рецепт с фото и видео

Аджапсандал грузинский классический с баклажанами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M

1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу.
3. Нарезать сладкий перец брусочками и обжарить до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут, при необходимости добавьте растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму.
4. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь разрезать пополам и нарезать толщиной 5 мм. Обжарить лук 3 минуты и добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
5. Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать.
6. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч.л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
7. Помидоры натереть на крупной терке, кожицу снять.
8. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран и остальные сухие специи, петрушку, базилик и натертые помидоры,  всё хорошо перемешать. Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
9. Добавить в овощи пасту из чеснока и кинзы, перемешать. Аджапсандал готов. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты приготовление пошагово

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с чесноком

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь с чесноком

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Как приготовить Баклажаны с морковью

Вегетарианство

Баклажаны с помидорами и чесноком пошагово

Баклажаны с болгарским перцем рецепты пошагово

Тушеные баклажаны фото рецепты

Кавказская кухня

Аджапсандал грузинский

Веганские рецепты блюд домашние

Жареные баклажаны с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Уцхо-сунели — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Чеснок, Помидоры, Базилик, Зелень кинзы, Петрушка, Уцхо-сунели, Шафран, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Растительное масло

Жареные овощи — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

На мой взгляд, жаренные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.

Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.

Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.

В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Морковка 2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый красный перец 1 шт
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Молодые баклажаны 2 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 5-6 веточек
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Гарнир из овощей готовится просто, но его вкусовые качества, да и внешний вид, сильно зависит от исходных продуктов. Баклажаны должны быть очень молодыми и без семян. Красный сладкий перец лучше жарить с толстыми мясистыми стенками. Количество острого перца – по желанию. Коренья должны быть свежими и не вялыми. Если хотите, можно добавить и другие подходящие овощи.
  2. Так как разные овощи жарятся разное время, стоит в самом начале разделить их на условные группы. Коренья – морковка и пастернак, достаточно твердые и жарятся дольше. Более сочные перец и черешковый сельдерей должны потерять часть влаги, и тогда они начнут обжариваться. Баклажаны отлично впитывают масло и жарятся очень быстро. Очистить все овощи и нарезать их, разложив в разные миски.
  3. Жареные овощи удобно готовить в чугунной сковородке или любой другой с толстым массивным дном. Как вариант, обжаренный овощной гарнир можно приготовить в китайском воке – отлично получается. Налить в сковородку половину растительного масла и разогреть его. Очищенный пастернак и морковку нарезать продолговатыми брусочками и одновременно выложить в масло. Помешивая, жарить коренья до мягкости и первых признаков подрумянивания. Это занимает 4-5 мин.
  4. Добавить нарезанный кубиками черешковый сельдерей и острый перец – его можно нарезать мелко или крупно, на ваше усмотрение. Обжаривать овощи еще 2-3 мин. Затем добавить нарезанный крупными ломтиками сладкий красный перец, который надо очистить от семян. Немного посолить овощи и продолжать обжаривать, на среднем огне, пока перец не начнет румяниться, обычно это занимает 5-6 мин.
  5. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, немного толще, чем нарезаются овощи, когда готовят прованский рататуй с оригинальной чередующейся укладкой. Добавить баклажан к остальным овощам и полить растительным маслом, которое осталось. Помешивая, обжаривать овощи на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими и появятся признаки подрумянивания. В общей сложности жаренные овощи готовятся до 20 мин. Надо следить, чтобы они не начали подгорать, особенно морковка и пастернак.
  6. Если жаренные овощи подаются как овощной гарнир, их надо выложить на тарелку и добавить мясо или рыбу, с которым они подаются. Мелко нарезать зелень и посыпать ею овощи. Как отдельно блюдо овощи можно переложить на обычную тарелку или в пиалу. Советую поперчить блюдо перед подачей, и добавить нарезку свежих помидоров и огурец, так еще вкуснее.
  7. В гарнир из овощей можно добавить кабачки или цуккини, крупно нарезанный лук, фенхель, зеленые стручки фасоли, а также консервированную кукурузу. Важно, чтобы все овощи были готовы одновременно и не пережарились.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, со сладким перцем.

Жареные овощи – отличный гарнир из овощей или самостоятельное вегетарианское блюдо

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>65
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.9 Оценок:
2293

Вег Кадай Рецепт | Кадай Овощной (Ресторанный)

Этот вкусный и яркий овощной соус Кадай наполнен богатым вкусом, ароматными специями и овощами. Это блюдо, приготовленное в кадаи (индийском воке), состоит из смеси лука, помидоров, болгарского перца и различных овощей, а также специй и сливок, что делает его соусом ресторанного типа, от которого пальчики оближешь! Подавайте это замечательное северо-индийское блюдо с роти, нааном, паратхой или приготовленным на пару рисом басмати, чтобы приготовить сытную еду.

  1. О овощах кадай
  2. Как приготовить овощи кадай (пошаговые фото)
  3. Советы экспертов
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Карточка рецептов

О овощах кадай

Так что же такое а0 кадай ? Кадай — популярная кухонная утварь, используемая в индийской кухне. Он очень похож на китайский вок, но по сравнению с ним глубже. Кадай используется для жарки во фритюре, стир-фрай, тушения и приготовления сладостей. Традиционные индийские сладости, такие как рабри, морковная халва, медленно варятся и медленно готовятся в кадай, так как большая поверхность позволяет ингредиентам испаряться и густеть.

Рецепт пришел из кухни Северной Индии, и все блюдо готовится в кадаи. Самые популярные вегетарианские рецепты, приготовленные в кадай, — это кадай панир и гриб кадай.

Это блюдо также называют овощем кадай. Он имеет различные сложные ароматы, исходящие от таких ароматических веществ, как лук, имбирь, чеснок, смесь овощей, а также уникальный аромат и вкус от жареных специй, называемых кадай масала.

Приготовление овощного кадай занимает больше времени по сравнению с кадай панир, потому что овощи нужно готовить, но пусть это вас не останавливает, потому что результаты феноменальны! Этот соус идеально подойдет для выходных, фестивалей или особых случаев, так как обладает ярким вкусом.

Не беспокойтесь, если у вас нет кадай, так как этот сочный вегетарианский соус можно приготовить в кастрюле или сковороде!

Не пропускайте сладкий перец, так как он является ключевым ингредиентом в этом рецепте и придает соусу сладкий и освежающий вкус. Добавьте красный, желтый и зеленый болгарский перец, чтобы добавить красок или что-то еще, что у вас есть под рукой. После того, как вы добавили сладкий перец, вы можете добавить любые другие овощи по вашему выбору.

Подавайте блюдо в этом ресторанном стиле Вег Кадай горячим с роти тандури, наан, роти, паратха, рисом на пару, рисом с зирой или шафрановым рисом и многим другим!

Пошаговое руководство

Как приготовить овощной кадай

Приготовить кадай масала

Начните с приготовления кадай масала. Отмерьте и отложите специи в сторону.

1. Нагрейте небольшую сковороду. Уменьшите огонь до минимума и добавьте следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 2 гвоздики, 2 зеленых кардамона
  • ½ дюйма корицы
  • Кашмир красный сухой чили
  • 1 чайная ложка касури мети (сухих листьев пажитника)
  • от 7 до 9 кешью
  • от 4 до 5 целых зерен черного перца

2. На медленном огне часто помешивать и жарить, пока специи не станут ароматными. Не подрумянивайте специи. Отложите.

3. Дайте ингредиентам остыть при комнатной температуре. Затем добавьте их в мельницу для сухих продуктов или специй или в миксер-измельчитель.

4. Измельчайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в мелкий порошок. Кешью будут выделять жир во время измельчения, поэтому убедитесь, что вы соскребали масалу со стенок и продолжали измельчать. Достаньте кадай масала и отложите на потом.

СОВЕТ: Избегайте приготовления крупного порошка, так как вы не хотите ощущать вкус маленьких кусочков специй при употреблении соуса.

5. Измельчите 3 средних помидора (200 г) в той же кофемолке, блендере или миксере и отложите на потом. Бланшировать помидоры перед приготовлением пюре не нужно.

Если вы используете готовое или консервированное томатное пюре, отложите ⅔ стакана.

Подготовьте овощи

6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кадай или сковороде. Затем добавьте ⅓ чашки нарезанного лука и ½ чашки нарезанного сладкого перца. Не стесняйтесь использовать любой цветной сладкий перец/паприку по вашему выбору.

7. Тщательно перемешайте и обжарьте лук и болгарский перец на слабом или среднем огне.

8. Обжаривайте в течение 5–6 минут или до полуготовности болгарского перца на слабом или среднем огне. Убедитесь, что болгарский перец все еще имеет немного остроты.

9. Выньте обжаренный лук и болгарский перец из кадай и отложите на потом. Нарежьте картофель и морковь на 2-дюймовые дубинки или палочки и отложите их в сторону. Вы также можете нарезать картофель дольками длиной от 2 до 2,5 дюймов.

Приготовить овощи

10. Нагреть 2 столовые ложки масла в том же кадаи. Держите тепло на низком уровне. Добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. Затем перемешайте и тушите несколько секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбирно-чесночной пасты.

11. Затем добавьте ¼ чашки мелко нарезанного лука.

12. Перемешайте и обжарьте лук на среднем или слабом огне.

13. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым.

14. Влейте приготовленное томатное пюре в кадаи. Если вы используете готовое томатное пюре, добавьте вместо него ⅔ стакана томатного пюре.

15. Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и ¼ чайной ложки красного порошка чили.

16. Хорошо перемешать.

17. Обжаривайте масалу, часто помешивая, пока она не загустеет. Томатное пюре должно хорошо приготовиться. Вы должны увидеть, как масло вытекает по бокам, и масала также будет выглядеть глянцевой.

18. Добавьте картофельные и морковные палочки вместе с ⅔ чашки зеленого горошка.

19. Перемешать и обжарить в течение одной минуты.

20. Добавьте от 1,5 до 2 чашек воды.

21. Посолить по вкусу и перемешать.

22. Накройте сковороду крышкой и приготовьте подливу на среднем огне, чтобы она кипела. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте еще воды.

23. Овощи должны быть хорошо приготовлены и сохранять свою форму. Не позволяйте им стать слишком мягкими, иначе они станут кашеобразными. Кроме того, вы можете приготовить овощи в скороварке на 1 или 2 свистка и добавить от 1 до 1,25 стакана воды.

Приготовить овощной кадай

24. Затем добавить молотый кадай масала и оставить 1 чайную ложку для украшения на потом. Смешайте очень хорошо.

25. Добавьте обжаренный сладкий перец и лук.

26. Снова хорошо перемешайте.

27. Варить на медленном огне 5–6 минут. Если овощной соус кадаи кажется сухим или слишком густым, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Вы также можете добавить в соус немного панира.

28. Затем добавьте 3 столовые ложки легких сливок (или нежирных сливок, или кулинарных сливок), чтобы сделать соус более густым. Если вы используете густые сливки или взбитые сливки, добавьте 1,5 столовые ложки.

29. Перемешайте сливки с остальной подливкой. Выключите огонь и попробуйте соус. При необходимости добавьте больше соли.

30. Наконец, добавьте 2–3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра и снова перемешайте.

31. Подавать овощной кадай горячим. Украсьте нарезанным кориандром, имбирным жульеном. Затем посыпать отложенной кадай масала.

Овощное карри Кадай можно подавать с румали роти, нааном, чапати, паратхой, рисом на пару, рисом с зирой или рисом с гхи.

Советы экспертов

  • Kadai Masala : Для достижения наилучших результатов важно обжарить ингредиенты перед измельчением. Измельчите ингредиенты и соскребайте со стенок, пока не получите мелкую порошкообразную текстуру. Это предотвратит приготовление грубых кусочков масалы в соусе.
  • Болгарский перец : эти вкусные овощи являются ключевым ингредиентом этого блюда, поэтому не пропускайте их. Чем свежее перец, тем лучше. Выберите сладкий перец, который является ярким, ярким и твердым. Избегайте болгарских перцев, которые ушиблены и тусклые. Смело добавляйте в это блюдо красный, желтый и зеленый болгарский перец. Не пережаривайте болгарский перец, так как для этого рецепта он все еще должен быть немного острым.
  • Заменители: Кешью добавляют в масалу, чтобы придать ей восхитительный ореховый вкус, а также сделать соус более густым. Однако вместо этого вы можете использовать 6-7 миндальных орехов или ½ столовой ложки семян дыни (магаз), если вы предпочитаете вкус или у вас нет орехов кешью. Имейте в виду, что добавление миндаля или семян дыни изменит вкус соуса, поскольку оба ингредиента имеют свой собственный уникальный аромат и вкус.
  • Овощи: Морковь, картофель и горох были добавлены в соус. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, кукуруза и многое другое. Убедитесь, что вы не пережарили овощи, иначе они станут слишком мягкими и потеряют вкус.
  • Веганские заменители: Это вкусное блюдо также может быть веганским. Чтобы сделать это блюдо веганским, замените молочные сливки кокосовыми, и это сделает соус гуще. Если вы добавляете панир, замените его тофу.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко вместо сливок?

Да, молоко можно использовать вместо сливок. Используйте цельное молоко или молоко на растительной основе для веганского варианта. Обязательно перемешайте молоко с соусом и убедитесь, что оно хорошо перемешано.

Можно ли приготовить весь этот соус в скороварке?

Да, этот соус великолепен, потому что его можно приготовить в кастрюле, сковороде или скороварке. скороварка для 1 до 2 свистков. Результаты такие же вкусные.

Можно ли добавить сливочное масло вместо сливок?

К сожалению, нет. Масло не будет иметь такого же эффекта, как сливки. Масло добавит жирности соусу, но не загустит соус. Но вместо масла можно добавить сливочное масло.

Подробнее в Tasty Mix Обеспечение овощных источников

Easy • 1 час 10 мин

Рецепты карри

Veg handi

умеренный • 1 час 20 мин.

Веганские рецепты

Veg Kolhapuri

Moderate • 45 мин 9000 2.0003

Веганские рецепты

Веганская курма | Рецепт «Корма» (для плиты и в кастрюле быстрого приготовления)

Умеренная • 45 минут

Рецепты без глютена

Рецепт овощной смеси

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овощной соус Кадай

Дассана Амит

Этот вкусный, яркий овощной соус Кадай наполнен богатым вкусом, ароматными специями и овощами. Это блюдо, приготовленное в кадаи (индийском воке), состоит из смеси лука, помидоров, болгарского перца и различных овощей, а также специй и сливок, что делает его соусом ресторанного типа, от которого пальчики оближешь!

4. 82 Из 50 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Кюшн Северный Индия, Пенджаби

Главный курс

БЕСПЛАТНЫЙ, вегетарианский

Уровень сложно. Для Kadai Masala

  • ▢ 1 столовая ложка семян кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина
  • ▢ 2 гвоздики
  • ▢ 2 Зеленые кармам
  • .
  • ▢ 1 чайная ложка Касури Метети (листья сухого пажитника)
  • ▢ 8-9 кешью — целый и не вдвое
  • ▢ 4–5 черного перца
Овощи
  • ▢ 100 -й карафты или чашки с карманами или чашками.
  • ▢ 100 г картофеля или ½ стакана картофеля, нарезанного соломкой
  • ▢ ⅔ стакана зеленого горошка – свежего или замороженного
  • ▢ 100 г болгарского перца или 1 средний или ½ стакана нарезанного болгарского перца любого цвета
  • ▢ ⅓ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 столовая ложка масла – для обжаривания болгарского перца и лука
Прочие ингредиенты
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока и пасты 4 дюйма имбиря измельчить в пасту в ступке пестиком
  • ▢ 200 г помидоров или 3 средних помидора, протертых – около ⅔ стакана томатного пюре
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили или кайенского перца
  • ▢ 1,5–2 стакана воды или по мере необходимости
  • ▢ соли по мере необходимости
  • ▢ 3 столовые ложки легких сливок или кулинарных сливок (нежирных) или 1,5 столовых ложки густых или взбитых сливок
  • ▢ 2–3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • ▢ 1-дюймовый имбирь – соломка для украшения, вариант
приготовление кадаи масала
  • Нагрейте небольшую сковороду. Убавьте огонь до минимума и добавьте следующие специи: семена кориандра, семена тмина, гвоздику, зеленый кардамон, корицу, сухой кашмирский красный перец чили, касури мети, кешью и черный перец горошком.

  • Часто помешивайте и жарьте на слабом огне, пока специи не станут ароматными. Не нужно обжаривать специи. Отложите.

  • Когда ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте все обжаренные ингредиенты в миксер-мельницу или мельницу для специй.

  • Измельчить в мелкий порошок. Переложите кадай масала в миску и отложите в сторону.

Подготовка овощей
  • Измельчите помидоры и сделайте однородное пюре в том же миксере-измельчителе, если он достаточно большой, или в другом блендере или миксере. Не нужно бланшировать помидоры перед пюре. Отложите.

  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и добавить нарезанный лук и болгарский перец. Используйте любой цветной сладкий перец.

  • Тщательно перемешайте и обжарьте лук и болгарский перец на слабом или среднем огне.

  • Обжарить до полуготовности болгарского перца. Некоторый хруст желателен.

  • Уберите обжаренный лук и сладкий перец в сторону. Нарежьте картофель и морковь 2-дюймовыми ломтиками и тоже отложите в сторону.

Приготовление овощного кадай
  • В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Перемешайте и тушите несколько секунд на медленном огне, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

  • Затем добавьте мелко нарезанный лук.

  • Перемешайте и обжарьте лук на средне-слабом или среднем огне, пока он не станет светло-золотистым.

  • Добавьте подготовленное томатное пюре. Если используете готовое томатное пюре, добавьте ⅔ стакана томатного пюре.

  • Добавьте порошок куркумы и красный порошок чили или кайенский перец. Перемешайте.

  • Обжаривайте масалу, часто помешивая, на слабом или средне-слабом огне, пока томатное пюре не приготовится, масала не загустеет и масло не начнет выделяться по бокам.

  • Затем добавьте картофельные и морковные палочки вместе с зеленым горошком.

  • Перемешать и обжарить в течение минуты.

  • Добавьте от 1,5 до 2 чашек воды или по мере необходимости. Приправить солью по вкусу. Размешайте как следует.

  • Накройте противень. На среднем огне тушим и обжариваем овощи. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте еще воды.

  • Овощи должны быть хорошо приготовлены, но при этом сохранять форму. Они не должны стать слишком мягкими.

  • Затем добавьте молотый кадаи масала, оставив 1 чайную ложку для украшения. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте обжаренный сладкий перец и лук. Смешайте и снова перемешайте.

  • Кипятить 5-6 минут на слабом или средне-слабом огне. Если овощной соус кадаи выглядит сухим, добавьте немного воды.

  • Затем добавьте 3 столовые ложки легких сливок или нежирных сливок или 1,5 столовые ложки густых или взбитых сливок.

  • Перемешайте сливки с остальной подливкой. Выключите тепло.

  • В последнюю очередь добавьте нарезанные листья кориандра. Еще раз очень хорошо перемешайте.

  • Подавайте овощной соус кадай горячим, украсив его рубленым кориандром, имбирным жульеном и посыпав зарезервированной кадай масала.

  • Дополнения к овощному кадай: тандури роти, наан, чапати, паратха, хлеб. Также хорошо сочетается с пропаренным рисом, рисом с зирой или шафрановым рисом.

Заменители:
2 столовые ложки сливок – 1 столовая ложка сухого молока или отбеливателя для молока
Орехи кешью – миндаль или семена дыни (магаз)
Кашмирский красный перец – любой менее или умеренно острый красный перец чили
Касури мети – небольшая щепотка порошка семян пажитника

Веганские заменители:
Молочные сливки – кокосовые сливки
Панир – тофу

Примечания к рецепту:

  1. Вместо орехов кешью добавьте семена миндаля или дыни. Но учтите, что любой из них придаст соусу уникальный, другой аромат и вкус.
  2. Опустите касури мети, если у вас их нет, или добавьте щепотку порошка пажитника.
  3. Не стесняйтесь добавлять овощи на ваш выбор. Учитывайте время приготовления различных овощей, которые вы хотите добавить. Добавьте овощи, которые сначала готовятся дольше, а когда они будут готовы, добавьте овощи, которые готовятся быстрее.
  4. Используйте любой цветной сладкий перец или добавьте смесь всех цветных сортов.
  5. Кашмирский красный перец чили не делает блюдо острым, а придает ему ярко-оранжевый цвет. Для острого вкуса используйте сухой красный перец средней остроты в сочетании с кашмирским красным перцем чили.

Пищевая ценность

Рецепт овощей кадай

Количество на порцию

Калорийность 222
Калории от FAT 126

% Ежедневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестерин 2% 203 920192019201920192020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020201

9 19920192019202019202019202019202019202019202.

Калий 591 мг 17%

Углеводы 20g 7%

Fiber 5g 21%

Sugar 7g 8%

Protein 4g 8%

Vitamin A 6015IU 120%

Vitamin C 103.3 мг 125%

Кальций 50 мг 5%

Железо 2,5 мг 14%

Этот пост с рецептом Veg Kadai из архива блога, впервые опубликованный в апреле 2015 г., был переиздан и обновлен 31 августа 2021 г.

Рецепт Бхинди Масала (Простой рецепт Бхинди) » Овощные рецепты от Дассаны

Бхинди Масала — североиндийское блюдо с карри, включающее нежные стручки бамии, пикантный лук, острые помидоры, жирные специи и травы. Это популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Я делюсь восхитительным рецептом бхинди масала в пенджабском стиле, который я часто готовлю. Безглютеновый и веганский. Приготовьте это простое, полезное полусухое карри с бамией и специями с моим видео и пошаговыми фотографиями.

  1. Что означает Бхинди Масала?
  2. Как приготовить бхинди масалу (пошаговые фото)
  3. Как правильно приготовить бамию?
  4. Полезные советы
  5. Карта рецептов

Что означает Бхинди Масала?

«Бхинди» на хинди означает бамия, а «масала» здесь относится к обжаренной основе ароматических ингредиентов, таких как лук, чеснок, имбирь с обычными помидорами, специями и травами.

Итак, вы поняли смысл Бхинди Масала – бамии, приготовленной в приправленной острой основе из лука, помидоров и молотых специй. Используемая здесь комбинация специй часто добавляется во многие рецепты панджаби.

Давным-давно я пил бхинди масала в ресторане, и это было потрясающе. Этот рецепт повторяет бхинди масала, который подают в ресторанах. В некоторых ресторанах подают это блюдо в соусе. Но мой рецепт полусухого карри.

Я обычно добавляю касури мети в свой рецепт. Касури мети — это высушенные листья пажитника, обладающие прекрасным ароматом. Добавлять касури мети необязательно, но если вы хотите бхинди масала в ресторанном стиле, попробуйте добавить касури мети.

Бхинди или бамия — наш любимый овощ. Обычно мы предпочитаем сухую или полусухую версию любого сабзи с бамией.

Большинство индийских рецептов, которые я делаю с бамией, легкие, полезные и простые в приготовлении. Как и этот рецепт бхинди масала. Если, как и мы, бамия — ваш любимый овощ, попробуйте эти рецептов бамии .

Легкий • 40 минут

Рецепты бхинди

Бхинди ки сабджи

Умеренный • 1 час

Рецепты бамии

Куркури бхинди | Бхинди Фрай (Бамия Фрай)

умеренный • 35 минут

Рецепты бамии

Bhindi Do Pyaza

умеренный • 35 минут

Рецепты баки

Bharwa Bhindi (наполненная бамия)

Этот бханди масал. Вы также можете насладиться им с нааном, паратхой или румали роти. Его также можно упаковать в коробку для завтрака.

Пошаговое руководство

Как приготовить бхинди масала

Приготовление бамии

1. Хорошо промойте 250 г бхинди (бамии) в воде, используя дуршлаг или сито. Разложите их на подносе или тарелке и дайте им высохнуть самостоятельно под вентилятором. Вы даже можете вытереть каждый бхинди насухо чистым кухонным полотенцем.

2. Когда они полностью высохнут, нарежьте каждый бхинди на кусочки в один или два дюйма.

Перед нарезкой убедитесь, что на стручках бамии нет ни капли воды или влаги.

Обжарить бамию

3. В тяжелой кадай, кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и добавить нарезанную бамию. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом. В основном использую подсолнечное или арахисовое масло.

4. Тщательно перемешайте нарезанный бхинди с маслом.

5. Теперь обжарьте бхинди, часто помешивая, на слабом или средне-слабом огне.

6. Обжаривайте бхинди, пока они не станут мягкими и приготовленными. Вы должны увидеть несколько волдырей или золотых пятен на нарезанной бамии. Достаньте обжаренную бамию и отложите в сторону.

Попробуйте обжаренную бамию. Хрустящего быть не должно. Вместо этого вы должны попробовать хорошо размягченный бхинди. Это означает, что они хорошо приготовлены.

Обжаривание или тушение бамии в масле сводит к минимуму слизистость и липкость в этом рецепте бхинди масала.

7. Переложите приготовленный бхинди на тарелку и отложите в сторону. Также нарежьте лук, помидоры, зеленый перец чили и отложите в сторону. Растолочь имбирь и чеснок в ступке пестиком, чтобы получилась имбирно-чесночная паста.

Обжарьте лук, помидоры, специи

8. В том же кадай или сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 1 нарезанную луковицу среднего размера (⅓ чашки нарезанного лука).

Примечание: для более насыщенного вкуса масло можно заменить гхи (топленым маслом).

9. Перемешать и начать обжаривать лук на слабом или среднем огне.

10. Обжаривайте лук, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Лук должен стать мягким.

11. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

12. Перемешайте и жарьте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Это занимает около нескольких секунд.

13. Затем добавьте 2 нарезанных помидора среднего размера (1 стакан нарезанных помидоров).

14. Хорошо перемешайте и начните обжаривать помидоры на слабом или средне-слабом огне. Если томатная смесь становится слишком сухой и начинает прилипать к сковороде, добавьте несколько капель воды — примерно 3–4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, часто помешивая.

15. Обжаривайте помидоры, пока они не станут мягкими и кашеобразными.

16. Теперь добавьте ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили или ¼ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки порошка куркумы и ½ чайной ложки порошка гарам масала.

17. Затем продолжайте добавлять ½ ч.

Если у вас нет сухого порошка манго, добавьте ½ чайной ложки порошка сушеных зерен граната (порошка анардана).

Вы можете добавить лимонный сок, но я советую выжимать свежий лимонный сок поверх бхинди масала во время еды. Добавление лимонного сока непосредственно в блюдо может сделать его очень острым.

18. Хорошо перемешайте специи и обжаривайте пару секунд.

Приготовьте бхинди масала

19. Добавьте обжаренный бхинди.

20. Посолить по вкусу.

21. Хорошо перемешать.

22. Теперь добавьте ½ чайной ложки измельченных листьев касури мети (сухих листьев пажитника). Если у вас нет сушеных листьев пажитника, то просто пропустите их.

23. Хорошо перемешайте всю смесь. Готовьте около 2 минут, помешивая между ними. Проверьте вкус бхинди масала и при необходимости добавьте больше молотых специй и соли.

24. В конце добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Перемешайте еще раз. Вы также можете добавить 1 столовую ложку нарезанных листьев мяты, если у вас нет листьев кориандра (кинзы).

25. Бхинди масала подавайте горячим или теплым.

Рекомендации по подаче

Как и все другие рецепты сухой бхинди, даже эту бхинди масалу лучше всего подавать с мягкой пхулкой, чапати, паратхой, нааном и райтой из огурца или овощной райтой. Они также хорошо сочетаются в качестве гарнира с рисом дал или любым комбо из риса и карри. Вы также можете подать его в качестве гарнира к любому блюду Северной Индии.

Его также можно упаковать в коробку для завтрака или ланч-бокс с роти или паратхой.

Как правильно приготовить бамию?

Подготовка бамии

  1. Промывка: После промывки бамии в воде полностью слейте всю воду. На стручках бамии не должно быть воды или влаги. В противном случае при нарезке, а затем и при варке они станут слизистыми или липкими.
  2. Сушка: Затем вытрите каждый стручок бамии насухо чистым кухонным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой. Вы даже можете высушить стручки бамии, разложив их на большой тарелке/лотке, а затем высушив под вентилятором.
  3. Измельчение: Прежде чем нарезать бхинди, они должны быть полностью сухими. При измельчении бамии часть слизистого вещества прилипает к ножу. Можно протереть кухонным бумажным полотенцем или бумажной салфеткой и дальше продолжать шинковать.

Приготовление бамии

  1. Способы приготовления: Обжаривание, обжаривание на сковороде или даже во фритюре помогает уменьшить липкость или слизистость бамии. Если вы поджарите или обжарите бамию перед приготовлением подливки или масалы, это не только улучшит вкус вашей подливки или соуса, но и избавит бамию от липкости. В этом рецепте бхинди масала я сначала обжарил бамию.
  2. Жиры: Добавление дополнительного масла также минимизирует липкость. 3 столовые ложки масла, которые добавляются в этот рецепт бхинди масала, идеальны. Можно даже добавить 4 столовые ложки масла. Однако не уменьшайте количество масла до 2 столовых ложек.
  3. Кислые ингредиенты: Добавление кислых ингредиентов помогает уменьшить слизистость бамии. Кислые и острые ингредиенты, такие как помидоры, тамаринд, сухой порошок манго (амчур), сок лайма или лимона, уксус, кокум (гарциния индика), творог, пахта отлично подходят для использования в зависимости от рецепта или блюда, которое вы готовите с бамией. .

    В этом рецепте бхинди масала я использовал помидоры и сухой порошок манго, которые не только придают приятный острый вкус, но и избавляют от слизистости.

Полезные советы

  • Бамия: Купите нежные и свежие стручки бамии, если вы планируете приготовить из них какой-либо рецепт. Они должны быть гладкими, блестящими, приятного зеленого цвета и не должны выглядеть сухими. Они не должны быть плотными или волокнистыми.
  • Масштабирование: Мой рецепт можно легко масштабировать и уменьшить вдвое, вдвое или втрое.
  • Без лука и чеснока: Если вы решите не добавлять лук и чеснок в бхинди масала, то при обжаривании помидоров добавьте щепотку асафетиды (хинг).
  • Пряности и приправы: Вы можете добавить меньше или больше молотых специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Сушеные листья пажитника: Если у вас нет сушеных листьев пажитника, просто не используйте их. Зато дает хороший аромат и ресторанный вкус.

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Бхинди Масала

Дассана Амит

Бхинди Масала — североиндийское блюдо с карри, приготовленное из нежных стручков бамии, пикантного лука, острых помидоров, ярких специй и трав.

4.84 из 102 голосов

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 45 минут

Кухня Северная Индиана, Пенджаби

Блюдо по боковым блюдам

Диета без глютена, веганский, вегетарианский

Уровень сложности. любое нейтральное масло

  • ▢ 250 г бамии (бхинди или божья коровка)
  • Другие ингредиенты
    • ▢ 1 столовая ложка масла – подсолнечного, арахисового или любого нейтрального масла
    • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанного лука или 1 луковица среднего размера лук
    • ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты или 1-дюймовый имбирь и 3-4 средних зубчика чеснока, растолочь в ступке с пестиком
    • ▢ 1 чашка мелко нарезанных помидоров 2 помидора среднего размера
    • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (молотого кориандра)
    • ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили или ¼ чайной ложки порошка красного чили или кайенского перца
    • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
    • ▢ ½ чайной ложки порошка фенхеля (молотого фенхеля – по желанию
    • ▢ ½ чайной ложки гарам масала
    • ▢ ½ чайной ложки порошка амчура (сухого порошка манго) или добавьте по мере необходимости
    • ▢ соль по мере необходимости
    • ▢ ½ чайной ложки касури мети – измельченных (сухих листьев пажитника) – опционально
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра

      16 Подготовка 9

      • Хорошо промойте бхинди (бамию) в воде пару раз.

      • Высушите на большой тарелке отдельно или протрите кухонным полотенцем. Убедитесь, что на стручках бамии нет влаги или воды.

      • Удалите основание и плодоножку во время их измельчения. Нарежьте на кусочки размером 1 или 1,5 дюйма.

      • Также нарежьте лук и помидоры. Держись в стороне.

      • Приготовьте пасту из имбиря и чеснока в ступке-пестике и отложите в сторону.

      Обжаривание бхинди
      • Нагрейте 2 ст. л. масла в кадай (воке) или сковороде.

      • Добавить нарезанный бхинди и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. Вам придется следить за ними и много раз перемешивать между ними.

      • Попробуйте обжаренную бамию, и если хруста нет, а бхинди стали мягкими, значит, они приготовлены. Держите обжаренный бхинди в стороне.

      Обжаривание лука, помидоров, специй
      • Все масло будет израсходовано. Итак, добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду.

      • Добавить нарезанный лук и обжаривать, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.

      • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

      • Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.

      • Если томатная смесь становится слишком сухой и начинает прилипать к сковороде, добавьте около ¼ стакана воды. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить.

      • Все вышеперечисленное готовится на открытой сковороде, крышку накрывать не нужно.

      • Добавьте все сухие молотые специи по одному.

      • Хорошо перемешать и обжарить несколько секунд.

      Приготовление бхинди масала
      • Добавьте обжаренный бхинди, измельченный касури мети, соль и перемешайте, чтобы масала с луком и помидорами хорошо покрыла бамию.

      • Готовить около 2 минут. Перемешайте между ними.

      • Затем выключите огонь и добавьте нарезанные листья кориандра. Перемешайте еще раз.

      • Бхинди масала подается горячим или теплым, украшенным несколькими листьями кинзы и сопровождаемым чапати, роти или нааном. Его также можно упаковать в ланч-бокс. Это также делает хороший гарнир к любому северо-индийскому блюду.

      • Бамия: Купите нежные и свежие стручки бамии. Они должны быть гладкими, блестящими и красивого зеленого цвета. Они не должны быть сухими, плотными или волокнистыми.
      • Масштаб: Вы можете легко уменьшить или удвоить рецепт.
      • Без лука и чеснока: Если вы решите не добавлять лук и чеснок, то при обжаривании помидоров добавьте щепотку асафетиды (hing).
      • Пряности и приправы: Вы можете добавить меньше или больше молотых специй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
      • Сухие листья пажитника: Пропустите сушеные листья пажитника, если у вас их нет.
      • Жиры: Этот рецепт можно приготовить на любом масле с нейтральным вкусом. Для более насыщенного вкуса можно использовать гхи (топленое масло). При желании вы также можете добавить 1 столовую ложку густых сливок или взбитых сливок.
      • Вариант: Для сытной начинки вы можете добавить кубики жареного, обжаренного или обжаренного картофеля.

      Пищевая ценность

      Бхинди Масала

      Количество на порцию

      Калории 176
      Калории от FAT 126

      % Ежедневная стоимость*

      FAT 14G 22%

      Насыщенный жир 1G 6%

      СОД 403MG %

      20202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202020202019202019202019202019202010.

      20202020202020202020102010202010.

      Углеводы 11 г 4%

      Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 3 г 3%

      3

      3

      30019 Protein

      2g 4%

      Vitamin A 1127IU 23%

      Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

      Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

      Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

      Vitamin B6 1mg 50%

      Vitamin C 27mg 33%

      Vitamin E 6mg 40%

      Vitamin K 32µg 30%

      Calcium 81mg 8%

      Vitamin B9 (Folate) 61µg 15%

      Iron 1mg 6%

      Magnesium 55mg 14 %

      Фосфор 68 мг 7%

      Цинк 1 мг 7%

      Этот пост с рецептом Бхинди Масала из архива, первоначально опубликованный в апреле 2013 г.