Содержание
Рецепты гарниров, как приготовить вкусный гарнир
Гарниром(от фр. garnir снабжать) в международной ресторанной кухне принято считать украшение основного блюда или приправу к нему. Чаще всего к гарнирам принято относить овощи, уложенные вокруг основного блюда или листик петрушки. Гарниром могут стать приготовленные овощи, крупы, корнеплоды, а также маринады и соленья. Все входящие в основное блюдо продукты вместе с гарниром должны составлять правильное вкусовое сочетание.Наибольшей популярностью среди гарниров пользуется картофель (особенно картофельное пюре, а также жареный, варёный).К наиболее распространённым сочетаниям основного продукта и картофельного гарнира относятся: отварная рыба и отварной картофель, жареная рыба и жареный картофель; к жаркому подают жареный картофель, нарезанный соломкой, брусочками; к отварному языку, сосискам больше подходит картофельное пюре; картофельное пюре и отварной картофель подают и к блюдам из отварной домашней птицы (курицы, индейки). К блюдам из домашней птицы, отварной рыбы, а также к рубленым котлетам гарниры готовят и из других овощей. Например, гарнир из тушёной белокочанной капусты подают к жареному гусю, к блюдам из свинины; из цветной капусты — к блюдам из кур и цыплят; из зелёного горошка — к котлетам, отварной ветчине, языку и др.; гарнир из отварной или тушёной моркови, имеющий сладковатый вкус, можно рекомендовать к рубленым котлетам, к куриному мясу. Шампиньоны хорошо подать к дичи. Жареные помидоры — гарнир к шашлыкам. Маринованную и тушёную свёклу используют преимущественно как гарнир к жаркому.***В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу, — овощей, картофельного пюре, даже каш. В ряде зарубежных кухонь гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей. Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Быстрый и простой рецепт восточной кухни. Японское пряное блюдо — цукини, обжаренные с луком в соевом соусе и соусе терияки с хлопьями красного
15 дек 2020
1
8143
Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная
1 фев 2017
0
6208
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью
30 янв 2017
0
8426
Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.
30 янв 2017
0
4542
О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т. к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с
26 янв 2017
0
7382
Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем
9 янв 2017
0
2759
Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в
21 дек 2016
0
3902
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы
16 дек 2016
0
5865
Нет ничего проще, чем загрузить картофель и нарезанные купаты на противень, поместить в духовку и запечь. Хрустящие ломтики картофеля, пропитанные
21 ноя 2016
0
8399
Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса
18 ноя 2016
0
4015
Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением
3 ноя 2016
0
8231
Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий
1 ноя 2016
0
6969
Батат еще называют сладким картофелем, потому что по своим вкусовым качествам он очень напоминает подмороженный сладковатый картофель. Сырой батат и
24 окт 2016
0
3020
Рецепты → Гарниры
Когда сначала на рыночных прилавках, а затем и на собственных огородных участках появляется молодая картошка, устоять перед ней практически невозможно. 2710 2 | На мангале чаще всего готовят мясо, несколько реже — рыбу, а еще реже — овощи и грибы. А ведь запеченные над тлеющими углями овощи могут получаться просто умопомрачительно вкусными. Вот, к примеру, как насчет картофеля? Оказывается, на мангале его можно приготовить так, что все буквально языки проглотят! Давайте посмотрим, какие же есть вкусные рецепты картофеля на мангале. 6453 1 |
Готовить каши в мультиварке очень просто, ведь не нужно постоянно регулировать огонь на плите, мешать кашу и следить, чтобы молоко не убежало. Сборник советов AnyDayLife собрал популярные рецепты молочной рисовой каши в мультиварке. 2772 1 | Манная каша — это для многих настоящий кошмар детства. Подгоревшая, с комочками, с синеватым оттенком, неаппетитно расползшаяся по тарелке — бр-р! Но на самом деле манная каша может и должна быть вкусной, достаточно лишь правильно ее приготовить. К примеру, сегодня манную кашу многие хозяйки варят в мультиварке — получается отменно! Давайте и мы узнаем несколько рецептов манной каши в мультиварке. 2659 2 |
Картофельное пюре пользуется популярностью, ведь оно вкусное, сытное и при этом легко готовится. И пусть у каждой хозяйки наверняка найдется собственный «фирменный» рецепт картофельного пюре, любимый домочадцами, все-таки даже столь привычное блюдо можно приготовить по-новому, к примеру, в мультиварке. О том, как можно вкусно приготовить картофельное пюре в мультиварке, речь и пойдет далее. 2777 1 | Среди всех разновидностей каш пшенную, пожалуй, можно отнести к самым сложным в приготовлении, ведь, чтобы каша удалась, приходится учитывать немало тонкостей и хитростей. 4080 1 |
Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. 9683 1 | Рис — один из самых популярных гарниров. Он сытный, легкий, полезный и, конечно же, вкусный — если правильно его приготовить. Вот только не у всех хозяек получается сварить рассыпчатый рис, который чаще всего подают в качестве гарнира. Правила приготовления отварного риса и распространенные рецепты риса на гарнир предлагает сборник советов AnyDayLife. 5186 5 |
К самым популярным и распространенным гарнирам относятся гарниры из картофеля. Однако картофель — не единственный овощ, который можно использовать для приготовления гарниров. Предлагаем вам научиться готовить вкусные и полезные гарниры из овощей, которые приятно разнообразят ваш повседневный и праздничный стол. 4640 5 | Крупы — ценный источник углеводов, из которых наш организм черпает энергию. Поэтому каша является одним из идеальных блюд для завтрака: она проста в приготовлении и заряжает энергией для трудового дня. Однако одни и те же каши на завтрак могут быстро надоесть. Поэтому советуем разнообразить это блюдо различными добавками. Так, осенью можно готовить кашу с тыквой. Как варить тыквенную кашу? 9438 3 |
Пожалуй ни один продукт так часто не появляется на отечественных столах, как картофель — этот вкусный и питательный овощ не без оснований называют у нас «вторым хлебом». 4420 8 | Во время поста одним из популярнейших блюд на столе является каша. Постные каши вкусны и просты в приготовлении, кроме того, они еще и очень полезны. Как же следует готовить постные каши? Какие есть рецепты постных каш? Об этом расскажет сборник советов AnyDayLife. 4820 4 |
Во время Великого поста приходится менять свой рацион и полностью исключать из него мясо и рыбу. Но все же даже с такими строгими запретами есть различные вкусные блюда, которые можно готовить в пост, одним из них является сытный постный плов. 8341 5 | Во время поста запрещается употреблять мясо, а также продукты животного происхождения: молоко и яйца. 11341 7 |
Гречневая каша — одна из самых полезных каш. Ее можно варить на воде, но многим нравится гречневая каша с молоком. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке — простой и вкусный. 14783 6 |
Лучший рецепт картофельного пюре с чесноком
Знаете, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот дополнительный пикантный вкус от расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим картофельным пюре. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.) Если вы хотите, чтобы они были на вашем столе в День Благодарения, или просто жаждете вкусных углеводов, вот несколько советов, как приготовить их каждый раз идеально.
Сначала поджарьте чеснок.
Внимание, спойлер: жареный чеснок — самая вкусная еда.. может быть, когда-либо?! И хотя это звучит причудливо, это совсем не суета: просто бросьте целую голову (кожура и все такое!) с небольшим количеством оливкового масла и заверните ее в фольгу. Запекайте все это в течение 45 минут и приготовьте сами: зубчики чеснока теряют свою остроту, приобретают сладкий вкус и липкую, намазываемую текстуру. Мы определенно рекомендуем здесь запекать сразу две головки — вы можете раздавить зубчики чеснока из одной головки в пюре, а вторую сохранить для приготовления жареного чесночного хлеба (что всегда является хорошей идеей).
Выберите восковую картошку.
Картофель обычно характеризуется восковым или крахмалистым вкусом. Когда вы ищете запеченный картофель с атмосферой, крахмалистый картофель, такой как Russets, — это то, что вам нужно. Однако для очень маслянистого, пушистого картофельного пюре вам понадобится тонкокожий и восковой вид, как у Red Bliss. В отличие от крахмалистого картофеля, который может стать водянистым при варке или липким при взбивании, восковой картофель остается легким и кремовым и не впитывает слишком много воды. Мы также любим маслянистый картофель Yukon Gold для такого пюре.
Готовьте их до очень нежности.
Самый большой источник кускового пюре? Варка картофеля тоже «аль денте». Вы поймете, что они готовы стечь, когда вставите нож и не встретите сопротивления. В противном случае дайте им больше времени, чтобы смягчиться.
Пюре с теплым сливочным маслом и густыми сливками.
Как только картошка сварится, ее сразу же нужно превратить в пюре — совсем не нужно, чтобы она остыла! Не смешивайте их с холодным маслом или сливками. Это также охладит картофель, в результате чего текстура станет липкой, а не очень пушистой.
Не отказывайтесь от соли.
Да, жареный чеснок придает им много аромата, но вы не хотите отказываться от соли. Картофельному пюре нужно больше, чем вы думаете, чтобы по-настоящему сиять.
Сделайте их веганами.
Хотя, конечно, не такой сливочный, вы можете определенно получить сливочно-чесночное пюре без сливок. Нам нравится добавлять немолочное кокосовое или несладкое миндальное молоко в качестве жидкого и веганское масло вместо обычного масла.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 — 8
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 55 mins
Ingredients
Extra — оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 1
головка чеснока, срезанная сверху
- 4 lb.
Red Bliss potatoes, peeled and chopped
Kosher salt
- 1 1/2
sticks butter, melted
- 1 c.
жирные сливки, подогретые
- 2 ст.
бальзамический уксус
- 1 ст.
нарезанная свежая петрушка
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните оливковым маслом поверх чеснока и заверните в фольгу. Выпекайте до золотистого цвета и мягкости, около 45 минут, затем отложите в сторону.
- Шаг 2. Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте картофель несколькими дюймами воды (около 6 чашек) и посолите; накройте кастрюлю и доведите до кипения. Примерно через 30 минут проверьте, стал ли картофель мягким (нож должен легко проходить сквозь него), затем откиньте на дуршлаг.
- Шаг 3В большой миске разомните картофель или рис, затем медленно добавьте растопленное масло, сливки и чеснок. Добавьте бальзамик, щедро приправьте солью и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.
Питательная ценность порции: 437 калорий, 5 г белков, 42 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г сахара, 29 г жиров, 18 г насыщенных жиров, 454 мг натрия
ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Лучший рецепт риса с горохом
Вы не можете зайти в любой уважающий себя ямайский ресторан, не увидев в меню риса с горохом. Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов. Он также хорошо сочетается с любимым жареным цыпленком и даже овощными блюдами, такими как каллалу (ямайский вид обжаренного шпината). Как бы вы его ни сочетали, он сделает любую карибскую трапезу завершенной.
В аутентичном рисе и горохе используется фасоль, а не то, о чем вы, вероятно, подумали, зеленый горошек, если, конечно, вы не используете голубиный горох вместо фасоли, что было бы отличным вариантом. Фасоль, которая обычно используется, — это красная фасоль. Если вы не любите фасоль, то здесь подойдет и черная фасоль. Если вы предпочитаете сушеные бобы, замочите их на ночь, затем отварите в подсоленной воде до мягкости и используйте в этом рецепте 2 стакана приготовленных бобов.
Ищете другие блюда из риса? Попробуйте рис джоллоф, классический жареный рис или французский рис с луком.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 — 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 20 мин.
- 2 ст.
нейтральное или кокосовое масло
- 1 ст.
unsalted butter
- 1
small yellow onion, finely chopped
- 1
Scotch bonnet pepper or habanero chile, seeded and finely chopped
- 2
scallions, finely chopped
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2
веточки свежего тимьяна
- 2
лавровый лист
08
гвоздика целиком
- 1/4 ч.
л.
молотый душистый перец или 4 целых сушеных ягоды душистого перца
- 1
(15,5 унций) банка красная фасоль, высушенная и промытая
- 2 c.
полножирное кокосовое молоко
- 1 3/4 c.
вода или овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ч. л.
кошерная соль и многое другое
- 1/2 ч.л.
свежемолотый черный перец плюс еще
- 2 c.
длиннозернистый белый рис, промытый
Указания
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и сливочное масло, пока масло не растает. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте лук, шотландский перец, зеленый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным, 6–8 минут.
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и сливочное масло, пока масло не растает. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте лук, шотландский перец, зеленый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным, 6–8 минут.
- 2 ст.