К гарнирам относятся какие блюда: 1.винегрет 2.студень 3.биштекс 4.каша из ядрицы 5.картофель отварной 6.блинчики с творогом помгите пожалуйста,плиз!!) — Школьные Знания.net

Овощные блюда и гарниры


Читать @VarimParim Твитнуть


Овощные блюда и гарниры


Обработка овощей, приготовление и обработка овощей в кулинарии. Овощные блюда и гарниры.


Слово «гарнир» происходит от французского garner, что означает наполнить, украсить. Если посмотреть на тарелку с блюдом, подающимся в качестве второго, основного блюда, то гарнир действительно является украшением для основного продукта – мяса, рыбы, птицы. Гарнир создает аппетитный фон, который выгодно демонстрирует центральный продукт и вызывает желание его попробовать.

Выбор продуктов для гарнира зависит от основного блюда и от кухни, в традициях которой готовится стол. Картофель является традиционным гарниром для большинства кухонь – болгарской, белорусской, украинской, американской, русской и других. Для сторонников вегетарианства картофель может быть не столько гарниром, сколько основным блюдом. Пюре из картофеля, картофельные котлеты, картофельные драники, вареный картофель с укропом и чесноком, жареный картофель с грибами, картофельные крокеты или кныдли – выбор гарниров из картофеля весьма разнообразен.

Успехом на домашних кухнях, а также в ресторанах и других местах общественного питания пользуются гарниры из круп – риса, гречки, реже манки и пшена. Крупа в качестве гарнира и просто как основное блюдо является полезным для организма продуктом. В крупах содержатся биологически активные вещества – аминокислоты, минеральные соли и витамины. За счет круп происходит полноценное питание мозга, так как они богаты сложными углеводами. Гарниры из круп отлично дополняют мясо и птицу, делая блюдо сытным и полезным.

Но самым полезным гарниром принято считать овощи, потому как они помогают нормализовать пищеварение и содержат целую корзину витаминов. Гарниры из овощей представляют собой большое разнообразие на любой вкус. Начиная с простого салата из свежих овощей (его еще называют «весенним» — помидоры, огурцы зелень, лук, редис, болгарский перец – вариаций может быть много) и заканчивая гарнирами из запеченной цветной капусты, жареной фасоли, овощной запеканки, кукурузы, горошка, моркови, гарниры из овощей предоставляют большие возможности для оформления основных блюд. В домах, где придерживаются здорового питания, часто можно встретить на обед курицу, кролика, рыбу, баранину или телятину, дополненных гарниром из салата со свежими овощами или овощным соте.

Для некоторых кухонь для оформления блюд используются такие продукты, которые являются для нас непривычными в качестве гарнира. Например, в шотландской кухне можно встретить гарнир из печеных яблок, желе из рябины или красной смородины (таковы традиционные гарниры к мясу или птице), салат из апельсинов. В австралийской кухне часто на гарнир подается яблочная паста.

В зависимости от того, что Вы предлагаете своим гостям на обед – мясо, птицу или рыбу, продумайте гарнир таким образом, чтобы продукты, входящие в него, дополняли и подчеркивали вкус основного блюда, но не перебивали его. У каждой хозяйки есть свои традиционные гарниры, в одной семье любят подчеркнуть вкус мяса кислинкой вроде апельсинового или брусничного соуса, в другой более актуальными являются тушенные в сливочном соусе курица или кролик. Что бы Вы ни выбрали в качестве основного продукта для своего стола, подберите гарнир исходя из взаимодополняемости продуктов.

В ресторанной кухне часто можно услышать устойчивое выражение – «сложный гарнир». Это означает, что на тарелке помимо основного продукта будет присутствовать два, а то и больше вариантов гарнира. Самым популярным сложным гарниром является сочетание картофеля и овощного салата, риса и маринованной капусты, макарон и свежих овощей.

Кстати, о макаронах. Макароны являются достаточно сытным продуктом, чтобы составлять самостоятельное блюдо. Именно поэтому в Италии, например, нечасто можно увидеть макароны в виде гарнира. Макароны именуются пастой и подаются в виде самостоятельного, оформленного блюда. У нас гарнир из макарон является распространенным, но у него есть и противники. К ним относятся как раз те, кто придерживается правил здорового питания и предпочитает на гарнир готовить овощные салаты и блюда из овощей.

Кулинария.

Рецепты → Гарниры

Когда сначала на рыночных прилавках, а затем и на собственных огородных участках появляется молодая картошка, устоять перед ней практически невозможно. И даже те, кто обычно соблюдает диету, нет-нет да и соблазнится хотя бы порцией такой картошки. Но важно помнить, что готовить ее следует несколько иначе, чем обычную картошку, поэтому предлагаем узнать, как приготовить молодой картофель, прямо сейчас.

2651 2

На мангале чаще всего готовят мясо, несколько реже — рыбу, а еще реже — овощи и грибы. А ведь запеченные над тлеющими углями овощи могут получаться просто умопомрачительно вкусными. Вот, к примеру, как насчет картофеля? Оказывается, на мангале его можно приготовить так, что все буквально языки проглотят! Давайте посмотрим, какие же есть вкусные рецепты картофеля на мангале.

6336 1

Готовить каши в мультиварке очень просто, ведь не нужно постоянно регулировать огонь на плите, мешать кашу и следить, чтобы молоко не убежало. Сборник советов AnyDayLife собрал популярные рецепты молочной рисовой каши в мультиварке.

2708 1

Манная каша — это для многих настоящий кошмар детства. Подгоревшая, с комочками, с синеватым оттенком, неаппетитно расползшаяся по тарелке — бр-р! Но на самом деле манная каша может и должна быть вкусной, достаточно лишь правильно ее приготовить. К примеру, сегодня манную кашу многие хозяйки варят в мультиварке — получается отменно! Давайте и мы узнаем несколько рецептов манной каши в мультиварке.

2591 2

Картофельное пюре пользуется популярностью, ведь оно вкусное, сытное и при этом легко готовится. И пусть у каждой хозяйки наверняка найдется собственный «фирменный» рецепт картофельного пюре, любимый домочадцами, все-таки даже столь привычное блюдо можно приготовить по-новому, к примеру, в мультиварке. О том, как можно вкусно приготовить картофельное пюре в мультиварке, речь и пойдет далее.

2694 1

Среди всех разновидностей каш пшенную, пожалуй, можно отнести к самым сложным в приготовлении, ведь, чтобы каша удалась, приходится учитывать немало тонкостей и хитростей. С мультиваркой задача приготовления вкусной пшенной каши значительно упрощается, так что давайте вместе разберемся, как именно можно приготовить пшенную кашу в мультиварке.

3959 1

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее.

9566 1

Рис — один из самых популярных гарниров. Он сытный, легкий, полезный и, конечно же, вкусный — если правильно его приготовить. Вот только не у всех хозяек получается сварить рассыпчатый рис, который чаще всего подают в качестве гарнира. Правила приготовления отварного риса и распространенные рецепты риса на гарнир предлагает сборник советов AnyDayLife.

5073 5

К самым популярным и распространенным гарнирам относятся гарниры из картофеля. Однако картофель — не единственный овощ, который можно использовать для приготовления гарниров. Предлагаем вам научиться готовить вкусные и полезные гарниры из овощей, которые приятно разнообразят ваш повседневный и праздничный стол.

4526 5

Крупы — ценный источник углеводов, из которых наш организм черпает энергию. Поэтому каша является одним из идеальных блюд для завтрака: она проста в приготовлении и заряжает энергией для трудового дня. Однако одни и те же каши на завтрак могут быстро надоесть. Поэтому советуем разнообразить это блюдо различными добавками. Так, осенью можно готовить кашу с тыквой. Как варить тыквенную кашу?

9308 3

Пожалуй ни один продукт так часто не появляется на отечественных столах, как картофель — этот вкусный и питательный овощ не без оснований называют у нас «вторым хлебом». Из картофеля особенно хорошо готовить различные гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. О том, как можно приготовить гарнир из картофеля, пойдет речь далее.

4346 8

Во время поста одним из популярнейших блюд на столе является каша. Постные каши вкусны и просты в приготовлении, кроме того, они еще и очень полезны. Как же следует готовить постные каши? Какие есть рецепты постных каш? Об этом расскажет сборник советов AnyDayLife.

4724 4

Во время Великого поста приходится менять свой рацион и полностью исключать из него мясо и рыбу. Но все же даже с такими строгими запретами есть различные вкусные блюда, которые можно готовить в пост, одним из них является сытный постный плов.

8213 5

Во время поста запрещается употреблять мясо, а также продукты животного происхождения: молоко и яйца. Поэтому в пост следует готовить специальные блюда, не содержащие таких продуктов. Например, вкусны и питательны постные блюда из тыквы, самыми популярными из которых являются различные каши.

11202 7

Гречневая каша — одна из самых полезных каш. Ее можно варить на воде, но многим нравится гречневая каша с молоком. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке — простой и вкусный.

14708 6

Искусство приготовления гарнира — что идет с…

Тиффани Кинг 6 комментариев

48shares

  • 1
  • 47

Блюда на гарнир — это мой ужин. Если я не намеренно, я забуду о них, когда буду готовить ужин, потому что я так сосредоточен на главном блюде.

Я уже несколько раз писал об идеях простых гарниров.

Но как узнать, какие гарниры хорошо сочетаются с разными основными блюдами? Некоторые вещи просты – спагетти и салат. Мясной, овощной, рулет.

Есть и другие рецепты, представляющие большую сложность. Стороны, чтобы пойти с обжариванием. Выходя за рамки чипсов и сальсы с мексиканской едой. Что подавать к горшочкам и другим запеканкам по системе «все включено».

Мы рассмотрим некоторые из них в следующих постах, но сегодня я хочу поделиться несколькими вещами, которые я учитываю при планировании питания для еженедельных планов питания.

Хорошее сочетание гарнира и основного блюда сделает ваш прием пищи следующим:

  • Баланс вкусов
  • Добавьте и дополните текстуру основного блюда
  • Добавьте и дополните цвета основного блюда
  • Завершите питание

    Большая часть белка, вероятно, содержится в основном блюде. Гарниры — отличное место для добавления овощей, фруктов и злаков, которые могут не входить в рецепт основного блюда.

    Баланс вкусов

    Острое основное блюдо отлично сочетается с чем-то мягким. Подумайте о мексиканской кухне с жареными бобами и рисом.

    Или горячее карри из курицы, подается с нааном или отварным рисом.

    Такое легкое блюдо, как макароны с сыром, прекрасно сочетается с помидорами. Будь то тушеные или нарезанные свежими помидоры, кислота в помидорах уравновешивает более мягкий вкус сыра и пасты.

    Добавьте и дополните текстуру

    Блюда из макарон мягкие. Салаты хрустящие. Идеальное комбо.

    Суп хорошо сочетается с крекерами или хрустящим хлебом.

    Яйца и тосты. Стейк и картофель. Жареный сыр и томатный суп. Даже эти классические комбинации получают часть своей привлекательности благодаря тому, как их текстуры играют друг с другом.

    Добавьте цвета и дополните их

    Цвет очень важен в еде. Тарелка с курицей и пельменями, кукурузой и картофельным пюре может быть и вкусной, но смотреть на это не на что.

    Курицу и пельмени лучше сочетать с зеленью репы и печеным сладким картофелем.

    В следующих постах мы рассмотрим некоторые из основных блюд, которые сложнее всего сочетать с гарнирами. Но я также хочу сделать небольшую оговорку:

    Еда не должна быть идеальной.

    Вам не обязательно всегда иметь идеальную гарнир к основному блюду, чтобы накормить свою семью. Очень приятно, когда все складывается так, как мы себе это представляем. Но иногда важнее приготовить ужин на столе, чем суетиться из-за идеальной стороны.

    Итак, да. Подумайте о своих гарнирах, когда планируете прием пищи. Стремитесь к чему-то, что действительно дополняет основное блюдо таким образом, чтобы вы могли наслаждаться им. Но не слишком зацикливайтесь на этом, если время уходит от вас.

    Я хотел бы знать, какие основные блюда самые сложные для вас, чтобы выбрать сторону.

    48shares

    • 1
    • 47

    Рубрики: кулинарные советы, Гарнир, советы С тегами: гарнир

    Взаимодействие с читателями

    Trackbacks

    35 Легких гарниров – пара поваров

    Эти вкусные, легкие гарниры проверены и являются настоящими фаворитами! Эти вкусные рецепты сочетаются практически со всем, чтобы приготовить еду.

    Ищете рецепты гарниров, чтобы завершить трапезу? Вы пришли в нужное место! Здесь, в A Couple Cooks, мы готовим гарниры уже много лет. Это означает, что у нас были годы, чтобы отсеять плохие и найти самые лучшие. Для использования, лучшие гарниры:

    • Очень вкусные: У них должен быть потрясающий вкус, от хрустящей жареной брюссельской капусты до острого, хрустящего нарезанного салата
    • Приготовьте здоровую пищу : Отличные гарниры полны овощей , полезные жиры, цельное зерно и цельные продукты
    • Легко приготовить: Некоторые из них готовятся быстро, некоторые требуют больше времени, но все они используют простые методы и доступны для поваров любого уровня подготовки.

    Каждый из этих рецептов гарнира неоднократно тестировался на нашей кухне и съедался нашими друзьями и семьей. И каждый из них был хитом! Еще несколько дополнительных ресурсов, прежде чем мы начнем:

    • Лучшие добавки: Пицца, перец чили, лосось, макароны с сыром, ризотто, тако, энчиладас, лазанья и суп
    • Лучшие овощные гарниры
    • 15 летних гарниров, которые вам нужны
    • Как приготовить овощи на пару
    • 10 лучших рецептов зеленых салатов
    • 25 лучших рецептов салатов

    А теперь наши лучшие легкие гарниры!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> 25 простых гарниров: брокколи с фетой и не только!


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Брокколи, приготовленная на пару, — это простое определение рецепта гарнира! Он получается ярко-зеленым и хрустящим, нежным каждый раз: подавайте с фетой для дополнительного вау-эффекта.


    • 1 1/2 фунта (2 большие головки) брокколи
    • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного (или заменить зеленым луком)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чашки сыра фета (по желанию)
    • Перец черный свежемолотый

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Брокколи разделить на соцветия.
    2. Если используете, тонко нарежьте лук. Поместите его в миску с водой, пока вы делаете остальную часть рецепта, затем слейте воду. (Это помогает уменьшить запах лука и убрать часть остроты. Если вы используете зеленый лук, пропустите этот шаг!)
    3. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.
    4. После закипания добавьте брокколи в корзину пароварки. Готовьте на пару под крышкой 3-4 минуты до мягкости (проверьте вилкой). Нам нравится наша брокколи хрустящей стороной: если вы хотите, чтобы она была более нежной, готовьте еще 1 минуту. Только будьте осторожны, не варите слишком долго, иначе цвет сразу потускнеет, и блюдо будет пережарено!
    5. Осторожно переложите брокколи в миску. Перемешайте с оливковым маслом, кошерной солью, сыром фета (по желанию) и сушеным красным луком. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
    • Категория: Гарниры
    • Приготовление: На пару
    • Кухня: Овощи