Содержание
Полента из кукурузной муки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Полента из кукурузной муки
- Нам понадобится:
- 1 ст. кукурузной муки
- 3 ст. воды
- соль
- 50 г тертого сыра
- сливочное масло
В Италии ее называют полента, в Молдавии — мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.
Шаг 2
2
2. Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать.
Шаг 3
3
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью
Шаг 4
4
4. Выкладываем кашу в форму и разравниваем.
Шаг 5
5
5. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.
Шаг 6
6
6. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
7
7. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: запеканка, полента, кукурузная мука, запеканки, жюльены, молдавская кухня, каши, крупы, бобовые, итальянская, испанская кухня
Похожие рецепты
Пшённая каша в тыкве
Овсянка с сухофруктами и орехами
Полента с беконом в сливочном соусе
Жареный рис с овощами
Булгур на молоке в мультиварке
Рис с чоризо
Курица с рисом карри в мультиварке
Жареный рис с карри
Гороховые котлеты
Лаханоризо — тушеная капуста с рисом
Рисовая каша с айвой в мультиварке
Чечевица по-индийски
Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»
Паэлья с колбасой и морепродуктами
Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке
Чахан
Японские гамбургеры
Блины с рисом и изюмом
Ризотто с сыром
Тыквенная каша с молоком
Плов в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке
Пшенник
Тефтели
Перловая каша в мультиварке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Полента из кукурузной крупы — рецепт с фотографиями
Валерия Фильберт Вторник, 7 марта 2017 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Полента – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули-Венеции-Джулии, Трентино-Альто-Адидже, а также в итальянской части Швейцарии, Хорватии (особенно на полуострове Истрия). В домашнем исполнении она мне нравится гораздо больше по вкусу и по калориям, ведь в детстве я пробовала ее в Италии и почему-то ее вкус мне запомнился до сих пор.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г Жиры 1,41 г Углеводы 13,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 9 нравится
111 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст.![]() |
| 2,5 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 30 г | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 30 г | ||
| 4 шт.![]() | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Крупу залить водой. Посолить и сварить до готовности. Выложить в противень для запекания, сверху добавить немного итальянских трав, нарезать помидор, зелень, выложить слегка обжаренные грибы, посыпать нежирным сыром и отправить в разогретую духовку до расплавления сыра при 180С. У меня ушло примерно 15 минут.
Как приготовить поленту: простой итальянский рецепт
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить поленту, от итальянца, который знает все о поленте и Cucina Povera. Вот как моя Нонна Кьярина приготовила поленту в Южной Италии.
Первоначально опубликовано 28 ноября 2012 г.
Полента больше не является крестьянской едой своего прошлого, и это правильно. Это такое универсальное блюдо; если вы никогда не пробовали, я думаю, вы будете приятно удивлены!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы когда-нибудь готовили поленту? Это одно из тех блюд, которые вы боитесь готовить просто потому, что недостаточно знаете об этом?
Учитывая типы вопросов, которые люди задают в Google (см. мои ответы ниже), рискну предположить, что многие из вас думают так же, поэтому я собираюсь рассказать вам, как приготовить вкусный тарелка поленты, и вы никогда не оглянетесь назад!
Впервые я опубликовал этот пост почти 8 лет назад, когда я понятия не имел о поисковой оптимизации или о том, как публиковать рецепты, поэтому я включил как минимум четыре рецепта в один пост, а это значит, что ни один из них на самом деле не был просмотрен! Это было название: Полента, Блюдо с бесконечными возможностями. Итак, я начну с этого базового рецепта поленты и буду следовать другим. (Редактировать: с тех пор я разместил этот прекрасный рецепт полента на гриле или жареной с сыром или без сыра!)
Что такое полента?
Полента — это просто приготовленная кукурузная мука, которая всегда была очень популярным блюдом в Италии. Это действительно «крестьянское» блюдо, и я готовлю его так, как научила меня моя мать, как ее научила ее мать, и я уверен, что это восходит к истокам многих поколений. Полента может относиться к самой кукурузной муке или блюду после его приготовления.
Полента быстрого приготовления (3 минуты) и традиционная полента
Чем полента отличается от кукурузной муки?
В то время как кукурузная мука представляет собой кукурузу более грубого помола, полента гораздо более мелкая. Он почти как мука, но не такой мелкий. Тем не менее, если у вас есть только кукурузная мука, используйте ее вместо поленты, так как вкус такой же хороший, но текстура отличается. Если вам не нравится текстура грубого помола, вы всегда можете смешать кукурузную муку в блендере, чтобы получить более мелкий помол.
Вы можете увидеть разницу в текстуре между этим и фотографиями поленты ниже.
Полента полезна или вредна для вас?
Полента, безусловно, является питательным и полезным блюдом, если, конечно, она приготовлена из качественных ингредиентов, а не с добавлением вредных для здоровья добавок. Это, естественно, без глютена, вегетарианское, без молочных продуктов, без яиц и без орехов. Не верьте мне на слово, читайте о его пользе для здоровья здесь.
Как сделать поленту сливочной?
Мой совет, как избежать образования комочков, написан в рецепте ниже, но помимо взбивания зерна в холодной воде до того, как оно закипит, мне проще намочить поленту, а затем добавить ее в кастрюлю с водой.
Вариации и способы подачи поленты
Следующий рецепт включает рапини, как моя Нонна готовила его чаще всего, однако вы можете совсем отказаться от зелени, если хотите простую поленту. На самом деле, вы даже можете отказаться от лука, но эти ингредиенты только добавят питательности и аромата блюду. Я настоятельно рекомендую попробовать его, если вы можете найти ингредиенты прямо сейчас.
Вы также можете добавить многие другие ингредиенты по своему вкусу, например, фасоль, другие овощи и сыр. Одна из моих любимых — вяленая твердая итальянская колбаса в поленте. Я также люблю обжарить колбасу с луком и добавить ее сверху (см. рисунок ниже). Посыпка из карамелизированного лука невероятно вкусна и придает нежной текстуре мягкому блюду.
Очень типичный способ подачи поленты в Италии — с постным томатным соусом, подобным этому. Еще одна — полента с тушеной говядиной, которую нам подавали в италоязычном регионе Тичино в Швейцарии.
Соотношение для поленты/кукурузной муки к воде составляет 1: 4 (в объеме). Создание 5 порций
ингредиенты
- Оливковое масло с лишним девственницей
- лук
- Rapini,
- Polenta
- KOSher SATH SATH SATHALL (
- KOSHRESHER SATHALAL (DAISTAL SATLAL (
- . )
— Дополнительно: карамелизированный лук для подачи
Шаг 1
Обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет прозрачным и начнет подрумяниваться.
Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды.
Шаг 2
Затем добавьте нарезанный рапини и готовьте около двух минут.
Затем добавьте оставшиеся 2 стакана воды к кукурузной муке, помещенной в миску, и перемешайте, чтобы она увлажнилась. Этот метод добавления воды к сухому ингредиенту гарантирует, что вы избежите комочков. Однако не добавляйте воду в поленту до тех пор, пока не добавите ее в кастрюлю. В это время добавьте половину чайной ложки кошерной соли, попробуйте и добавьте больше по мере необходимости.
Шаг 3
Немедленно добавьте мокрую поленту в кастрюлю, пока вода не закипела.
Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне (должно кипеть) около 25 минут. Продолжайте очищать дно, чтобы полента не прилипла. Будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть слишком быстро, иначе полента может пузыриться, что причиняет боль, если она попадет вам на руку.
Если вы используете пакет для быстрого приготовления, он будет готов всего через несколько минут, однако традиционный тип должен готовиться около 25 минут, возможно, дольше. Снова попробуйте на соль и снимите с огня, когда она перестанет быть твердой и зернистой.
Немедленно разлить по тарелкам и подавать.
Важное примечание: если в кастрюле остались остатки, переложите их в посуду, которую вы хотите хранить в холодильнике, так как при охлаждении они затвердевают.
Наслаждайтесь этим старинным блюдом!
И если вы попробуете его и полюбите его так же сильно, как и я, пожалуйста, нажмите на 5 звездочек на распечатанной карточке рецепта ниже!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- одна средняя или большая луковица, нарезанная кубиками
- небольшой пучок рапини, промытый и нарезанный на мелкие кусочки
- 1 1/2 чашки (9 унций) поленты или кукурузной муки хорошего качества (вы можете положить ее в блендер, чтобы сделать ее более мелкой, или оставить как есть)
- Кошерная соль (Diamond Crystal)
- (Необязательно: карамелизированный лук для подачи)
Инструкции
- Обжарьте лук в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не станет прозрачным и только начнет подрумяниваться.
- Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Затем добавьте нарезанный рапини.
- Затем добавьте 2 стакана воды к кукурузной муке, помещенной в миску, и перемешайте, чтобы она увлажнилась. Этот метод добавления воды к сухому ингредиенту гарантирует, что вы избежите комочков. Однако не добавляйте воду в поленту до тех пор, пока не добавите ее в кастрюлю. В это время добавьте половину чайной ложки кошерной соли, попробуйте и добавьте больше по мере необходимости.
- Немедленно добавьте мокрую поленту в кастрюлю, пока вода не закипела. Продолжайте помешивать и готовьте на среднем огне (должно кипеть) около 25 минут. Продолжайте очищать дно, чтобы полента не прилипла. Будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть слишком быстро, иначе полента может пузыриться, что причиняет боль, если она попадет вам на руку.
- Если вы используете пакет для быстрого приготовления, он будет готов всего через несколько минут, однако для традиционного типа потребуется около 25 минут, а возможно и дольше.
Снова попробуйте на соль и снимите с огня, когда она перестанет быть твердой и зернистой.
- Немедленно разлейте по тарелкам и подавайте по желанию.
Примечания
Важное примечание: если в кастрюле остались остатки, положите их в посуду, которую вы хотите хранить в холодильнике, так как при охлаждении они затвердевают.
Информация о питании:
Выход: 5
Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 5 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г
Другие рецепты с использованием кукурузной муки ~
Запеканка из кукурузного хлеба с чили «Хэтч»
Чили-пирог «Анчо» с печеньем из кукурузной муки
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Легкий сливочный рецепт поленты Настоящий итальянский
Легкий сливочный рецепт поленты Настоящий итальянский. Возможности безграничны с этим утешительным, сливочным, нежным и сенсационным рецептом итальянской поленты. Всего 5 ингредиентов и 10 минут — и вы получите идеальную гарнир к любому блюду.
Это настоящий итальянский способ приготовления домашней поленты в Италии. Он простой, деревенский, и я знаю, вам он тоже понравится! Это лучший простой и надежный рецепт поленты, который очень удобен и универсален.
Другие рецепты поленты: Полента с грибами (с шалфеем и маслом) и Сливочная полента с Полпетте аль Суго (фрикадельки в томатном соусе) или попробуйте с нашим любимым итальянским мясным соусом:
ЛУЧШИЙ Рагу с короткими говяжьими ребрышками , Простой рецепт итальянской сковороды с колбасой и перцем и Классический рецепт итальянского рагу.
Сливочный, уютный, приятный гарнир или еда
Легкий рецепт аутентичной итальянской поленты
Полента – настоящее итальянское блюдо . Его используют почти как рис, чтобы пропитать любое блюдо ароматным соусом, тушеным мясом или просто подавать с любимым мягким сыром.
Все в восторге от итальянского паста и пицца , но если вы спросите меня, полента заслуживает не меньше любви!
Некоторые сравнивают полента с кашей из кукурузной муки. По моему скромному мнению, это не просто какая-то каша, это гораздо больше! Это традиционный рецепт поленты, который мы часто готовим в Италии.
Полента быстрого приготовления станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Это универсальное блюдо, которым вы будете наслаждаться снова и снова.
КЛЮЧ к этому быстрому и вкусному рецепту — использование тонкой кукурузной муки поленты.
Перейти к:
- Легкий рецепт настоящей итальянской поленты
- Простые ингредиенты
- Как приготовить этот простой рецепт сливочной итальянской поленты
- Что такое полента?
- Где купить итальянскую поленту?
- Зачем использовать поленту тонкого помола?
- Соотношение поленты и воды
- Варианты рецепта настоящей итальянской поленты
- Варианты приготовления итальянской поленты
- Замены
- Что подавать с полентой
- Как подавать сливочную поленту
- Часто задаваемые вопросы и хранение поленты
- Легкий рецепт поленты
Простые ингредиенты
Этот рецепт поленты готовится из простых ингредиентов и готовится за короткое время.
- Полента
- Вода
- Морская соль
- Оливковое масло первого отжима или сливочное масло
- Сыр пармезан или пармезан
- Сливки или цельное молоко
Как приготовить этот простой рецепт итальянской поленты со сливками
С помощью этого простого метода приготовить настоящую итальянскую поленту проще, чем вы думаете. Это требует нескольких шагов и обеспечивает наилучшие результаты для сливочной поленты!
Пошаговые инструкции и советы
Приготовить поленту по этому базовому рецепту почти так же просто, как сварить спагетти! См. мое руководство для Как долго варить спагетти (макаронные изделия) — идеально каждый раз . Хорошо, вернемся к приготовлению этой легкой сливочной поленты.
Вскипятите воду с солью в средней кастрюле или большой кастрюле, если рецепт удваивается. Добавьте поленту и энергично перемешайте.
Перемешивайте на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Включите слабый огонь и продолжайте помешивать загустевшую поленту еще минуту или две.
Важно постоянно помешивать, чтобы полента не слипалась. Перемешайте нашей деревянной ложкой ручной работы . Убедитесь, что вы используете подсоленную воду для придания вкуса поленте. отрегулируйте соль, если используете куриный или овощной бульон.
Снимите с огня и добавьте масло, пармезан и жирные сливки. Перемешайте до однородной кремовой текстуры.
Совет: Не забудьте натереть сыр на терке. Узнайте почему здесь: ТОП 5 причин, по которым вам следует натереть сыр на терке . Посыпьте приготовленную поленту дополнительным количеством сыра и наслаждайтесь в чистом виде или в качестве гарнира.
Наконечник: Полента может быстро высыхать и даже становиться твердой. Обязательно подавайте горячим и держите накрытым. Вы всегда можете разогреть и добавить еще немного жидкости, чтобы снова приготовить мягкую поленту.
Что такое полента?
Полента – популярное итальянское блюдо на севере Италии, приготовленное из молотой кукурузы. Свежеприготовленная полента мягкая и сливочная, как пикантная каша, и прекрасно подходит для соусов. Хорошая новость: это очень легко сделать!
Полента – основной продукт итальянской кухни (почти как картофельное пюре в американской кухне). У каждой семьи есть способ сделать свой собственный.
Полента невероятно проста в приготовлении и может быть приготовлена разными способами: из мягкой сливочной поленты, как в этом рецепте, или даже поджаренной и подаваемой в виде торта.
По этому рецепту вы каждый раз будете получать лучшую поленту и станет прекрасным гарниром к любому основному блюду. Добавьте эту сырную поленту к своему следующему любимому блюду!
Где купить итальянскую поленту?
Поленту теперь можно найти практически в любом продуктовом магазине. Если вы не можете вот некоторые виды, которые я рекомендую вам купить в Интернете:
- Colavita
- Roland from Italy
- DeLallo
- Bob Redmill
Why use Fine Ground Polenta?
Мне нравится полента быстрого приготовления или тонкого помола, а также кукурузная мука, поскольку они дают очень гладкий результат. В некоторых рецептах говорится, что нужно купить молотое блюдо и использовать кухонный комбайн, чтобы сделать его мельче. Я предпочел бы сэкономить свое время, и на самом деле разница в цене невелика.
Если вы хотите приготовить молотую поленту, вы, безусловно, можете это сделать, просто отрегулируйте количество жидкости!
Приобретите нашу разделочную и колбасную доску 2-в-1 , показанную на этой фотографии.
Соотношение поленты и воды
В суперсливочной поленте используется соотношение жидкости и кукурузной муки 4:1. В более традиционной версии поленты используется соотношение жидкости и кукурузной муки 3: 1. Вы также можете сделать это где-то посередине. Попробуйте этот рецепт и посмотрите, какой вариант вам больше нравится. Вы действительно не можете ошибиться.
Вариации аутентичного итальянского рецепта поленты
Существует бесчисленное множество способов улучшить вкус этого блюда — думайте о нем как о чистом холсте.
- Пряный- добавьте немного хлопьев красного перца для пикантности или немного свежемолотого черного перца
- Травы- посыпьте орегано
- Сыр- добавьте различные сорта сыра, которые хорошо плавятся и придают вкус4
- Лук и чеснок- обжарьте немного лука и чеснока на сковороде с оливковым маслом перед приготовлением поленты
- Куриный бульон или куриный бульон- для придания вкуса можно использовать куриный бульон или овощи
- Цельное молоко — используйте цельное молоко вместо сливок, чтобы снизить калорийность
Варианты приготовления итальянской поленты по
Полента Bob’s Redmill .
Полента со сливками
- Приготовьте, как указано в основном рецепте, используя 2 стакана воды и 2 стакана молока, и варите 30 минут.
Полента с сыром
- Приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, добавив перед подачей 1 чашку тертой моцареллы.
Мультиварка Полента
- Поместите все ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 1–1,5 часа.
Мультиварка
- Поместите 1 стакан поленты, 3 ½ стакана воды и ¾ чайной ложки соли в кастрюлю мультиварки. Установите клапан на герметичность. При ручной настройке и высоком давлении ставим на 10 минут. Естественный сброс давления на 15 минут.
Как приготовить жареную поленту
Приготовьте полента с пармезаном или пармезаном: приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, помешивая перед подачей на стол 1 чашку тертого пармезана или пармезана.
Жареная полента: Переложите Полента с пармезаном в форму размером 8 x 8 дюймов с пластиковым покрытием и охладите не менее 2 часов или в течение ночи. Чтобы обжарить, извлеките полента из формы и разрежьте на 12–16 прямоугольников. Нагрейте масло глубиной ½ дюйма до 350°F.
Работая партиями, обжарьте поленту до золотистого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выньте из масла с помощью шпателя или ложки с прорезями и дайте стечь бумажным полотенцам.
При необходимости согреться в духовке при температуре 200°F. Подавайте с томатным соусом или вашими любимыми топпингами.
Заменители
Полента — отличный гарнир для тех, кто не употребляет глютен, поскольку готовится из кукурузы.
Можно ли приготовить поленту без молочных продуктов? Да! См. инструкции в разделе часто задаваемых вопросов.
Что подавать с полентой
Наслаждайтесь этой легкой полентой по следующим рецептам: Оссо Буко в тосканском стиле , seared scallops in lemon butter , baked zucchini with bruschetta topping , polpette con sugo , ratatouille , chicken tarragon , or chicken braised in red wine and plums !
Иногда я ем большую тарелку с большим количеством сыра пармезан сверху, и это так успокаивает.
Как подавать поленту со сливками
Есть много разных способов насладиться полентой. Вот два замечательных рецепта.
Полента со сливками и грибами
Пикантные грибы с маслом шалфея и полента со сливками . Это блюдо длится менее 30 минут и заставит вас жаждать всего сытного вкуса грибов.
Грибы слегка варят с луком, а затем заливают сливочным маслом и вкусными листьями шалфея, чтобы подчеркнуть их восхитительный аромат.
Сливочная полента с маслом шалфея и грибами
Сливочная полента с настоящими итальянскими фрикадельками
Знаменитые традиционные итальянские фрикадельки от Нонны в томатном соусе (polpette al sugo pomodoro) — знаменитый рецепт моей Нонны. Готовится из простых ингредиентов и тушится в восхитительном томатном соусе.
Полента с традиционными итальянскими фрикадельками
Полента: часто задаваемые вопросы и хранение
Как хранить полента
Храните приготовленную поленту в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. После того, как полента остынет, накройте ее полиэтиленовой пленкой, пока она не будет готова к перекладыванию в контейнеры для хранения.
Как разогреть поленту
Чтобы разогреть оставшуюся поленту, просто добавьте желаемое количество поленты обратно в кастрюлю среднего размера на медленном огне и добавьте примерно ½ стакана теплого куриного или овощного бульона. Вам может понадобиться больше куриного бульона, чтобы он снова приобрел кремообразную и идеальную консистенцию.
Полента без молока
Приготовить поленту без молока очень просто. Вместо того, чтобы добавлять сливки в конце, используйте безмолочную альтернативу молоку или кокосовые сливки для изменения вкуса! Сыр и масло вы можете заменить своим любимым безмолочным или веганским сортом. Для этого рецепта вы можете использовать сливочное и оливковое масло взаимозаменяемо.
Вкусный перекус деревянной ложкой!
More Delicious Recipes:
- Authentic Neapolitan Pizza Dough Recipe
- Italian Pasta Carbonara (no cream)
- Simple Italian Apple Cake (one bowl)
- Итальянский хлеб фокачча без замеса
Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и прокомментируйте ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena , , чтобы я могла увидеть вкусные итальянские рецепты, которые вы готовите . Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.
Печать
Легкий рецепт поленты
★★★★★
5 из 4 отзывов
Возможности безграничны с этим утешительным, кремовым, нежным и сенсационным рецептом итальянской поленты. Всего 4 ингредиента и 5 минут — и вы получите идеальную гарнир к любому блюду. Полента – настоящее итальянское блюдо! Подавайте как гарнир или наслаждайтесь простым вкусом с добавлением мягкого сыра на выбор!
- Общее время: 10
- Выход: 8 1x
- 16 унций. (1 фунт) желтая кукурузная полента быстрого приготовления (если вы используете жидкость для корректировки грубого помола)
- 6 стаканов кипятка
- 1 ч.
л. морская соль
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла первого отжима
- ½ чашки сыра пармезан
- ½ стакана густых сливок или цельного молока
- Вскипятите воду с солью в кастрюле среднего размера. Добавьте поленту и энергично перемешайте. Помешивайте на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Включите слабый огонь и продолжайте помешивать еще минуту или две.
- Снимите с огня и добавьте оливковое или сливочное масло, пармезан и жирные сливки. Перемешайте до однородной кремовой текстуры.
- Посыпьте дополнительным количеством сыра и наслаждайтесь как самостоятельным блюдом, так и в качестве гарнира.
Примечания
Вариации
Полента со сливками
- Приготовить, как указано в основном рецепте, используя 2 стакана воды и 2 стакана молока, и варить 30 минут.
Полента с сыром
- Приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, добавив перед подачей 1 стакан тертой моцареллы.
Мультиварка
- Поместите все ингредиенты в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 1–1,5 часа.
Мультиварка
- Поместите 1 чашку поленты, 3 ½ чашки воды и ¾ чайной ложки соли в кастрюлю мультиварки. Установите клапан на герметичность. При ручной настройке и высоком давлении ставим на 10 минут. Естественный сброс давления на 15 минут.
Как приготовить жареную поленту
Приготовьте поленту с пармезаном или пармезаном: приготовьте, как указано в основном рецепте, и готовьте в течение 30 минут, помешивая перед подачей 1 чашку тертого пармезана или пармезана.
Жареная полента: Переложите Полента с пармезаном в форму размером 8 x 8 дюймов с пластиковым покрытием и охладите не менее 2 часов или в течение ночи. Чтобы обжарить, извлеките полента из формы и разрежьте на 12–16 прямоугольников. Нагрейте масло глубиной ½ дюйма до 350°F.
Работая партиями, обжарьте поленту до золотистого цвета, примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Выньте из масла с помощью шпателя или ложки с прорезями и дайте стечь бумажным полотенцам.
При необходимости согрейте в духовке при температуре 200°F. Подавайте с томатным соусом или вашими любимыми топпингами.
СОВЕТЫ
В этом рецепте важно использовать МЯГКУЮ желтую кукурузную муку. Если вы используете грубый помол, отрегулируйте жидкость.
Постоянное перемешивание важно, чтобы полента не слипалась. Перемешайте деревянной ложкой ручной работы . Убедитесь, что вы используете подсоленную воду для придания вкуса поленте. отрегулируйте соль, если используете куриный или овощной бульон.
Не забудьте натереть собственный сыр. Узнайте, почему здесь: ТОП-5 причин, по которым вам следует натереть сыр на терке .