Содержание
вкусный ужин на скорую руку – интересное меню
Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, то все эти рецепты для вас. Целых 5 рецептов простых, но довольно сытных блюд.
Вкусный ужин на скорую руку – и интересное меню на неделю: в одной статье. Вы можете выбрать абсолютно любое блюдо: все они получаются очень вкусными, не сильно калорийными. Их можно готовить и тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион: запеканка из грибов с кус-кусом, куриное филе с тыквой и спагетти, два блюда из картофеля, куриная грудка с брокколи.
Необходимые ингредиенты
Рецепт 1
- 1 луковица;
- 500 грамм грибов;
- 400 грамм крупы Кус-кус;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу.
Рецепт 2
- 400 грамм тыквы;
- 2 куриных филе;
- 300 грамм спагетти;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Рецепт 3
- 500 — 600 грамм картофеля;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка итальянской приправы;
- 2 столовые ложки муки.
Рецепт 4
- 500 грамм картофеля;
- 500 грамм свежих грибов;
- соль, перец молотый черный, паприка;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 — 200 грамм сыра;
- укроп.
Рецепт 5
- 2 куриных филе;
- 150 миллилитров белого сухого вина;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 300 грамм брокколи;
- растительное масло.
Как приготовить вкусный ужин на скорую руку: пять замечательных рецептов
- Рецепт 1. Мелко режем репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румянца: в небольшом количестве растительного масла.
- Нарезаем грибы любым способом, отправляем к луку. Все солим и жарим до состояния готовности.
- Выкладываем в сковороду сметану, а затем крупу кус-кус.
- Добавляем нарезанный чеснок, а затем вливаем литр воды.
- Блюдо тушим 3-5 минут – и можно подавать на стол.
- Рецепт 2. Тыкву нарезаем крупными кусочками, очищаем от кожуры.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем туда тыкву.
- Засыпаем паприку и соль. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
- Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем к тыкве.
- Тушим все вместе под закрытой крышкой 15 минут.
- На сковороду добавляем сметану, отваренные до полуготовности спагетти, готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Рецепт 3. Картошку промоем, обсушим слегка полотенцем и выложим в пакет.
- В пакет засыпаем соль, итальянские травы, пшеничную муку.
- Все содержимое пакета интенсивно встряхиваем, чтобы клубни были в муке и специях, а затем отправляем в форму для запекания.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда картофель: на 35-40 минут.
- Рецепт 4.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Перекладываем его в форму, смазываем сверху растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло).
- Посыпаем картошку солью, перцем и паприкой, все перемешиваем.
- Крупно нарезаем любые свежие грибы, перекладываем в противень, еще раз солим.
- Все отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: на 35-40 минут.
- Спустя это время добавляем сметану, чеснок, тертый сыр и ставим запекаться еще на 10 минут.
- Рецепт 5. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
- В миску с филе вливаем сухое вино, соевый соус и маринуем мясо примерно 30 минут.
- Затем обжариваем его на растительном масле, не добавляя маринад.
- Брокколи нарезаем и также кладем в сковороду.
- Добавляем маринад и готовим под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
Вы потратите на создание любого из этих блюд максимум 20 минут. Зато на столе у вас будет полноценный вкусный ужин, сделанный на скорую руку. Каждый рецепт по-своему уникален: есть блюда на любой вкус. Обязательно приготовьте: не пожалеете. Заходите на наш сайт: найдете еще много всего полезного и интересного.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
7 блюд на скорую руку — Мужчина на кухне — Питание
Времени нет. Все заняты и, даже если не запихиваются фаст-фудом, то все равно ищут любые возможности готовить быстро.
В каждой кухне мира найдется пара-тройка известных кушаний, которые можно приготовить за полчаса. Думаете – блеф? Ничего подобного: макароны с сыром, отбивная, тушеная курица, запеканки – ведь эти блюда любят все. Особенно они подходят для холодных зимних дней. Осталось только подобрать продукты и приготовить то, что вам хочется за 30 минут.
Более того, блюда, которые мы вам предлагаем, можно готовить и в будние дни, придя с работы, и в выходные тоже, чтобы успеть покататься на коньках или поваляться с книжкой на диване. И еще один несомненный плюс: в некоторых рецептах можно использовать остатки продуктов, которыми иногда так богат холодильник. Например, отварное мясо или овощи, подсыхающий сыр или вчерашнее пюре.
И что мы имеем в итоге? Быстрые в приготовлении, вкусные и свежие блюда – на любой вкус.
Курица в скороварке по-итальянски
Использование скороварки обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления – за 30 минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.
Потребуется: 1 курица, разрезанная на 10 частей , 1.5 ч.л. соли, 3 / 4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большой лук, крупно нарезанный, 1 зеленый сладкий перец, крупно нарезанный, 5 шт. гвоздики, 1.2 ст. сухого красного вина, 300 г. измельченных в пюре помидоров.
Гарнир: отварной рис или спагетти
Приготовление: Кусочки курицы вымыть и обсушить. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета – примерно 8 минут на каждую партию. Переложить курицу на тарелку. Добавить лук, сладкий перец и чеснок в кастрюлю. Добавить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут. Добавить помидорное пюре, курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. В это же время отварить рис или макароны на гарнир.
Быстрый Бефстроганов
В этом блюде можно использовать остатки вареной говядины из бульона или жареной, оставшейся с воскресного ужина. В итоге за полчаса мы создадим быструю версию знаменитого блюда российского происхождения, известного всей Европе и Америке.
Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук , тонко нарезанный, 300 г. грибов (шампиньонов) , тонко нарезанных, 1 чайная ложка нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый перец, 1 ст. бульона, 100 г. сметаны, 500 г. холодного ростбифа или жареной говядины, нарезанной полосками.
Гарнир: макароны
Приготовление: В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, грибы и тимьян, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне, помешивая, пока продукты не приобретут коричневый цвет. Добавьте бульон и сметану. Через 2 минуты – говядину. Тушите оставшиеся 15 минут. Подавайте с гарниром.
Куриный стейк с соусом
Это блюдо родом из южных штатов США, входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Если вам не нравится куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный греческий йогурт. Тогда блюдо не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Все приготовление займет от силы 25 минут.
Потребуется: 1 ст. муки, 2 ст. панировочных сухарей, 3 больших яйца, 4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 100 г. говяжьего фарша, 1 ст. нежирного куриного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0.5 ст. обезжиренного йогурта.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 С. Решетку для запекания выложить фольгой и отставить в сторону. Положите муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари – в другое. В отдельной миске взбейте яичные белки. Окуните стейки в муку, потом – в белки и в последнюю очередь – в сухари. Разложите стейки на решетке, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 8-10 минут. Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем. Полить соусом стейки и подавать сразу же.
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)
Мало какое блюдо может соперничать по сытности с мясом и картофелем. Если у вас есть остатки картофельного пюре с воскресного обеда, используйте их, чтобы сделать это знаменитое блюдо – «Пастуший пирог». В нем говяжий фарш и овощи составляют основу, а картофельное пюре – верхний хрустящий слой. Блюдо делается за 30 минут.
Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук , тонко нарезанный, 2 зуб чеснока, 500 г. говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, 0.3 ч.л. черного перца, 200 г. овощного бульона, 2 ст. л. Вустерширского соуса, 800 г. картофельного пюре с зеленым луком.
Приготовление: Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец. Жарить помешивая, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавить фарш, и продолжать жарить помешивая, чтобы разбить комки, приблизительно 4 минуты. Добавить бульон и Вустерширский соус и довести до кипения. Тушить, чтобы жидкость в кастрюле полностью испарилась, около 10 минут. Разогреть духовку. Выложить мясную смесь в жаропрочную форму, затем распределить картофель равномерно по говядине. Запекать до золотистой корочки, приблизительно 8 минут.
Макароны и сыр с хрустящей корочкой
Все знают, что классические макароны с сыром – блюдо калорийное. В этом рецепте вместо жирного сыра Чеддер частично используется Пармезан, а вместо масла и сливок – панировочные сухари. Все вместе образует восхитительную хрустящую корочку и минимум калорий. В одной порции таких макарон 350 калорий.
Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 500 г. макарон из твердых сортов пшеницы,100 г. пюре из чеснока и лука, 0.5 чайной ложки сухой горчицы, щепотка кайенского перца, 100 г. тертого обезжиренного чеддера, 70 г. обезжиренного йогурта, соль по вкусу, 50 г. панировочных пшеничных сухарей, 50 г. тертого пармезана.
Приготовление: Разогреть духовку до 200С. В большой кастрюле сварить макароны в подсоленной воде – 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, пюре из лука, чеснока потушить в отдельной кастрюле с кайенским перцем, часто помешивая. Вбить чеддер и мешать, пока сыр не растает. Снять с огня и добавить йогурт. В средней миске, перемешайте приготовленные макароны с соусом из сыра, чтобы покрыть полностью. Приправить солью. Выложить макароны в подготовленную форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать сразу же.
Свиные отбивные, панированные в горчице
Привет всем любителям мяса, а как насчет сочной свиной отбивной? Этот рецепт использует только пять ингредиентов для создания ужина на четверых за 25 минут. Свиные отбивные, покрытые горчицей, панировочными сухарями и лимонной цедрой. Секрет сочности прост.
Потребуется: 4 свиные отбивные из шейки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 100 г. панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки оливкового масла.
Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Выложить отбивные в форму. Затем аккуратно намазать горчицей, и присыпать смесью из сухарей, цедры, оливкового масла, соли и перца. Слегка придавить. Жарить отбивные в духовке, в жаропрочной форме до золотистого цвета – 8-9 минут.
Спагетти с мясным соусом
Соус для спагетти не должен готовится долго – этот рецепт позволяет сделать его за 30 минут. Секрет в том, что бы купить томатное пюре, ваше секретное оружие. К спагетти можно добавить вареные брокколи и свежий хлеб с чесночной посыпкой.
Потребуется: 1 пачка спагетти, 2 чайные ложки оливкового масла экстра-виржен, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 1 большая морковь, мелко нарезанная, 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного, 4 зуб. чеснока, измельченного, 1 столовая ложка итальянской приправы, 400 г. говяжьего фарша, 200 г. измельченных помидоров, 30 г. порезанной петрушки, соль, перец по вкусу, 100 г. тертого пармезана.
Приготовление: Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Потом – очередь фарша. Тушите помешивая, чтобы разбить комки. Увеличьте огонь и добавьте помидорное пюре. Тушите, пока не загустеет – 6 минут. Посыпьте резаной петрушкой и солью. Выкладывайте на макароны, посыпав сыром.
Цыпленок Марсала Рецепт | Country Living
Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. И это будет сочетаться с паровыми овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.
Что такое куриный марсала?
Цыпленок Марсала — это простое блюдо из бескостной курицы, тонко отбитой, панированной и обжаренной, подается с соусом из вина Марсала. Это классика итало-американской кухни, которая была невероятно популярна в США. Много вкуса исходит от марсалы, сухого крепленого вина, похожего на херес, сделанного на Сицилии.
Ключ к хорошей кухне — использование хороших ингредиентов. Таким образом, мы рекомендуем не покупать дешевые кулинарные вина с маркировкой «Марсала», которые вы, скорее всего, найдете рядом с отделом уксуса в продуктовом магазине, и вместо этого отправиться в винный магазин, чтобы купить бутылку по доступной цене.
Является ли вино марсала алкогольным? Можно ли пить вино марсала?
Вино Марсала называется крепленым вином. Это означает, что содержание алкоголя в нем обычно немного выше, чем в обычном вине. В то время как вино обычно содержит 11-14% алкоголя, Марсала ближе к 18-20%.
Пока вы не используете вино для приготовления пищи, вы можете (и должны!) выпить немного марсалы в отделе выпечки продуктового магазина, возможно, вместе с этим рецептом!
Если у вас нет специального обогащенного бокала для вина, вы можете просто налить около 3 унций (удвоенная стандартная порция) в свой самый красивый маленький бокал и пить его в качестве аперитива или дижестива, как портвейн или херес.
Вино будет храниться 4-6 месяцев после того, как вы его откроете, а небольшой бокал прекрасно сочетается с едой, как самостоятельный глоток после ужина.
Какая хорошая альтернатива вину марсала?
Если вы не хотите употреблять алкоголь, вам не нужно беспокоиться о приготовлении пищи с его использованием. Хотя это , а не , правда, что алкоголь «сгорает» при приготовлении, было бы более или менее невозможно почувствовать какой-либо эффект от количества, которое вы потребляете в соусе.
Если вам неловко выпивать даже глоток вина, ничего страшного! Вы можете добиться похожего, если не совсем такого же вкуса, смешав столовую ложку или две бальзамического уксуса с достаточным количеством куриного бульона, чтобы получилось 1/2 стакана, и используя его вместо этого. Вы также можете просто заменить требуемое вино куриным бульоном. Все равно получится очень вкусный соус.
Если вы просто не хотите покупать еще одну бутылку, вы можете использовать любое крепленое вино — херес, мадьеру, сладкий вермут. Вы даже можете попробовать добавить бурбон или виски. Все это определенно повлияет на вкус, но, как правило, это щадящий рецепт. И черт возьми, это весело экспериментировать!
Можно ли детям есть курицу Марсала?
Конечно! Моим детям это нравится.
Что лучше всего сочетается с курицей Марсала?
Нам особенно нравится это блюдо с жареной брокколи или картофельным пюре со сливками.
Сделали по этому рецепту? Расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 30 минут 90 0051 Общее время:
- 30 минут
Ингредиенты
- 1/2 в.
мука общего назначения
- 8
куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.
масло канолы
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1
упаковка (8 унций) нарезанных грибов
- 1/3 c.
нарезанный лук (около 1/2 маленькой луковицы)
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 1/2 c.
сухое вино Марсала
- 3/4 c.
куриный бульон
- 1/2 c.
густые сливки
- 1 ч. л.
свежий тимьян и еще немного для украшения
Указания
- Шаг 1.
Насыпьте муку в неглубокую миску. Используйте мясорубку или дно прочной чашки, чтобы отбить курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправить солью и перцем. Обваляйте курицу в муке, переворачивая, чтобы покрыть ее со всех сторон. Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Готовьте курицу партиями, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку и поставить в палатку, чтобы согреться. Зарезервируйте сковороду.
- Шаг 2. Слейте масло со сковороды. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и лук. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте вино, бульон, сливки и тимьян. Варите, периодически помешивая, пока не загустеет, 14–16 минут. Приправить солью и перцем. Верните курицу на сковороду и перемешайте. Подавайте сразу же, украсив тимьяном.
- Шаг 1.
Кристофер Мишель
Крис — старший редактор журнала Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть или выращивать. У него двое детей и большая собака, и он живет в Бирмингеме, штат Алабама.
Легкий рецепт стейка Солсбери — Как приготовить стейк Солсбери
Стейк Солсбери — это классическое американское блюдо из говяжьего фарша, приготовленное ножом и вилкой, — это больше, чем просто бургер без булочки.
Блюдо было основой на американских столах с конца 1800-х годов, когда оно было изобретено доктором (и любителем мяса) Джеймсом Солсбери. Он вкусный, простой в приготовлении и о-о-очень приятный.
В чем разница между стейком Солсбери и стейком для гамбургера?
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные как стейк, были популярны в городе Гамбург, Германия, по крайней мере, с 1600-х годов. Немцы, мигрировавшие в Америку, привезли это блюдо (вместе с очень гладкой колбасой из города Франкфурт) в 1800-х годах, где они в конечном итоге положили его в булочку и начали продавать как бутерброд.
Стейк для гамбургера — это, по сути, любой говяжий фарш, приготовленный и поданный как стейк. Но Джеймс Солсбери был, осмелимся сказать, гением, который призывал приправлять мясо вустерширской горчицей. А блюдо, названное в его честь, всегда подают с густой коричневой подливкой, обычно с грибами.
В чем разница между стейком Солсбери и мясным рулетом?
Вы можете посмотреть на ингредиенты этого блюда — говядина, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, вустершир — и увидеть сильное сходство с классическим мясным рулетом. Это не так.
У них много общего, включая немецкое происхождение. Но мясной рулет, конечно же, предназначен для большой группы людей, и его обычно запекают, а не обжаривают на сковороде. А мясной рулет обычно не подают с характерно вкусным соусом Солсбери.
Стейк Солсбери сложно приготовить?
Что нам больше всего нравится в этом недорогом мясном блюде с картофелем, помимо приятного вкуса, так это простота его приготовления. Как и в случае с гамбургером, единственная мысль, которую вы действительно хотите избежать, — это переваривание мяса, которое может сделать его жестким. При формировании котлет старайтесь, чтобы они были рыхлыми, а мясо не складывалось вместе.
Что подходит к стейку Солсбери?
Как и большинство мясных или белковых блюд, стейк Солсбери можно подавать с разнообразными овощными гарнирами, включая салаты, картофель, кукурузу, бобы и многое другое. Тем не менее, мы обычно предпочитаем классический вариант с паровым горошком и свежим картофельным пюре.
Как хранить остатки стейка Солсбери и как его разогревать?
После приготовления стейк Солсбери можно хранить и разогревать так же, как стейк или бургер. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике или могут быть заморожены. Когда они будут готовы, вы можете разогреть их в микроволновой печи, на сковороде, установленной на средний огонь, или даже подогреть в духовке.
Сделали по этому рецепту? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 35 минут
- Общее время: 90 5 с
- 2 90 003
Ингредиенты
Для котлет
- 1 фунта
Говяжий фарш 80% нежирной
- 1/2
средний лук, натертый
- 1/2 c.
панировочные сухари без приправ
- 1
большое яйцо
- 2 ст.
кетчуп
- 1 ст.
страна Дижон
- 1 ч. л.
Вустерширский соус
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.
Масло канолы
Картофельное пюре и горох для подачи
Для соуса
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1/2
средняя луковица, тонко нарезанная
- 4 унция.
грибы, нарезанные
- 3 ст.
мука общего назначения
- 1 c.
говяжий бульон
- 1/2 c.
жирные сливки или цельное молоко
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Шаг 1. Приготовьте котлеты: смешайте говядину, лук, панировочные сухари, яйцо, кетчуп, горчицу и вустершир в миске. Аккуратно перемешайте руками, стараясь не переборщить. Сформировать 4 котлеты. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, до коричневого цвета и готовности, от 8 до 12 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться; резервная сковорода.
- Шаг 3. Приготовьте соус: уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте масло, лук и грибы в зарезервированную сковороду. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 5 до 6 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, 2–3 минуты. Постепенно влейте бульон и молоко. Варить до загустения, от 8 до 10 минут. Приправьте солью и перцем
- Шаг 4.