Инструкционная карта блюда из птицы: Плов из птицы или кролика |

66343 (Современные технологии приготовления блюд из фаршированной птицы) — документ, страница 10 (119909)

Документ из архива «Современные технологии приготовления блюд из фаршированной птицы»,
который расположен в категории «».
Всё это находится в предмете «кулинария» из , которые можно найти в файловом архиве .
Не смотря на прямую связь этого архива с , его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе «остальное», в предмете «кулинария» в общих файлах.

Цвет – мяса — золотисто-румяный, на разрезе белый, начинки – темно-серый;

Вкус и запах – нежный, с ароматом, свойственным курице.

Сроки реализации – 2 часа.

Рулет из куриных грудок с грибами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Рулет из куриных грудок с грибами».

  1. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

2.1 Для приготовления «Рулета из куриных грудок с грибами» используются следующие продукты:

Мясо куриное ГОСТ 21784-76

Шампиньоны свежие РСТ РСФСР 608-79

Лук репчатый ГОСТ 27166—86

Сливки ТУ 9222-003-00437197-2000

Орехи грецкие ГОСТ 16832-71

Сыр ГОСТ 7616-85

Масло растительное ТУ 9141-002-42807343-99

Масло сливочное ТУ 9221-053-04610209-97

Специи ГОСТ 29053-91

Соль ГОСТ 51574-2000

2. 2 Сырье, используемое для приготовления «Рулета из куриных грудок с грибами» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

  1. РЕЦЕПТУРА

    1. Рецептура блюда «Рулет из куриных грудок с грибами».

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Куриное филе

332

140

Лук репчатый

12

10

Шампиньоны

18

10

Сливки

10

10

Грецкие орехи

7

3

Сыр

5,4

5

Масло растительное

5

5

Масло сливочное

3

3

Перец

4

4

Соль

4

4

Выход

180

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4. 1 Подготовка сырья к производству блюда «Рулет из куриных грудок с грибами» производится в соответствии со сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 2008 г.

4.2 Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.

Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

  1. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1 Подается на круглом фарфоровом блюде. Перед подачей украшается зеленью.

5.2 Температура подачи блюда 75-80˚С.

5.3 Срок реализации – 2 часа.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6. 1 Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – филе с золотисто-румяной корочкой, украшенное зеленью;

Консистенция — мягкая, сочная с хрустящей корочкой;

Цвет – мяса — золотисто-румяный, на разрезе белый;

Вкус и запах – нежный, с ароматом, свойственным курице.

6.2 Физико-химические показатели:

массовая доля сухих веществ, % (не менее) _______

массовая доля жира, % (не менее) _______

массовая доля соли, % (не менее) _______

6.3 Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0,1

каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0

Proteus не допускаются в массе продукта, г 0,1

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал/кДж

27,54

38,65

2,72

468,89/1959,96

Наименование блюда: «Рулет из куриных грудок с грибами»

Наименование продукта

Норма на порцию

На расчетное количество порций сырье (кг) по массе нетто

Брутто, г

Нетто, г

10

30

50

Куриное филе

332

140

1,4

4,2

7,0

Лук репчатый

12

10

0,1

0,3

0,5

Сливки

10

10

0,1

0,3

0,5

Грецкие орехи

7

3

0,03

0,06

0,1

Сыр

5,4

5

0,05

0,15

0,25

Масло растительное

5

5

0,05

0,15

0,25

Масло сливочное

3

3

0,03

0,06

0,1

Перец

4

4

0,04

0,12

0,2

Соль

4

4

0,04

0,12

0,2

Выход порции: 180 г.

Описание технологического процесса

Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.

Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

Требования к качеству

Внешний вид – филе с золотисто-румяной корочкой, украшенное зеленью;

Консистенция — мягкая, сочная с хрустящей корочкой;

Цвет – мяса — золотисто-румяный, на разрезе белый;

Вкус и запах – нежный, с ароматом, свойственным курице.

Сроки реализации – 2 часа.

Котлета, фаршированная сыром

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Котлету фаршированную сыром».

  1. ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ

2.1. Для приготовления «Котлеты фаршированной сыром» используются следующие продукты:

Мясо куриное ГОСТ 21784-76

Сыр ГОСТ 7616-85

Масло сливочное ТУ 9221-053-04610209-97

Сухари панировочные ТУ 9196-032-00370797-04

Яйцо ГОСТ 2531-01

Зелень ОСТ 10-269-2000

Соль ГОСТ 51574-2000

2.2. Сырье, используемое для приготовления «Котлеты фаршированной сыром» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

  1. РЕЦЕПТУРА

    1. Рецептура блюда «Котлеты фаршированной сыром».

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Мясо куриное

180

110

Сыр

16,2

15

Масло сливочное

5

5

Сухари

3

3

Яйцо

1/4

10

Зелень

5

5

Соль

4

4

Выход

150

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1. Подготовка сырья к производству блюда «Котлета фаршированная сыром» производится в соответствии со сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 2008 г.

4.2. Мякоть курицы пропустить через мясорубку два раза, посолить и перемешать.

Сформовать котлеты, внутрь каждой вложив по ломтику сыра, смочить в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке.

  1. ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Подается на круглом фарфоровом блюде. Перед подачей украшается зеленью.

5.2. Температура подачи блюда 75-80˚С.

5.3. Срок реализации – 2 часа.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1. Органолептические показатели блюда:

Внешний вид – котлеты овально-плоской формы светло-золотистые, украшены зеленью;

Консистенция — пышная, сочная, рыхлая;

Цвет – на разрезе от светло-серого до кремово-серого;

Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом, характерным курице.

6.2. Физико-химические показатели:

массовая доля сухих веществ, % (не менее) _______

массовая доля жира, % (не менее) _______

массовая доля соли, % (не менее) _______

6.3. Микробиологические показатели:

Технологические карты для питания детей в ДОУ, 1,5-3, 3-7 лет (с пребыванием 8-10 часов, 11-12 и более часов)



 

 

 

 

 

 


 



содержание   .. 

10 
11 
12   ..


 


 

 

 




Технологическая карта №

120542

Наименование изделия:

Белки, г

Жиры, г

6,63

7,95

60-65°С

Подготовленное мясо нарезают на куски массой нетто 1,0-1,5 кг, закладывают в горячую воду, доводят до

кипения 90-110°С, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде

до готовности.  Отварное мясо нарезают на куски, мелко измельчают и припускают. Рисовую крупу перебирают,

промывают и варят до полуготовности. Припущенное мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и

перемешивают.

У белокачанной капусты снимают 3-4 наружных листа и повторно промывают в течение 5 минут. Белокочанную

капусту нарезают мелкой соломкой, закладывают в кипящую подсоленную воду 90-110°С, варят до

полуготовности, перекладывают и  дают стечь отвару.

Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло растительное,

томат-пасту и тушат 15-20 минут при температуре 100-120 °С. В конце тушения добавляют сметану и доводят

блюдо до кипения в течение 15-20 мин.

Температура подачи:

Срок реализации:

Технолог

не более 2-х часов после приготовления

___________________________________

25

25

72

8

72

Технология приготовления:

Говядина крупный кусок охлажденная
или Говядина крупный кусок  замороженная

или  Капуста белокочанная свежая
Крупа Рисовая

25,38

27,78

90

8,16

Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

72

Технологическая карта

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Наименование сырья

Нетто, г

Голубцы ленивые

Брутто, г

Номер рецептуры: № 486; 120542
Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий 

общественного питания при общеобразовательных школах 2004 г. ; ТТК

Томат-паста

1

1,2

2

12

1,2

Химический состав данного блюда на 100 гр:

3,5

Соль

2

12

Бульон мясной (или вода)

3,5

Сметана 15%

1

Масло  растительное

100

Выход:

9,91

137,03

Пищевые вещества

Углеводы,г

Энерг. ценность, ккал

Витамин С, мг

22,06

912






Технологическая карта №

210104

Наименование изделия:

   Химический состав данного блюда на 100гр:

Белки, г

Жиры, г

0,40

0,30

Температура подачи:

20±5° С.

Срок реализации :

не более 30 минут (если фрукты нарезаны)

Технолог

___________________________

Груша

100

Наименование сборника рецептур: Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для 

предприятий общественного питания 1983г. ; ТТК

Номер рецептуры: № 912; 210104

Груши свежие

100

100

Выход:

Технологическая карта

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Наименование сырья

Нетто, г

Брутто, г

Груши перед подачей тщательно промыть в проточной воде. Допускается разрезать плод

пополам только непосредственно перед подачей.  

Витамин С, мг

5,00

10,30

47,00

Пищевые вещества

Углеводы,г

Энерг. ценность, ккал

Технология приготовления:

913


Направляющие для кур

Перейти к содержимому

Четыре секрета улучшения любого рецепта жареной курицы | Пищевая лаборатория

Начните свой путь к нежнейшей вареной курице с холода

Мы протестировали 12 ножниц для птицы — вот лучшие из них

Сухой засол — лучший способ засолки мяса, птицы и других продуктов

Японский нож для птицы с легкостью разделывает курицу

Полное руководство The Food Lab по куриной грудке Sous Vide

Лучшие замороженные куриные наггетсы | Вкусовой тест

Что, черт возьми, такое конфи? | Спросите продовольственную лабораторию

Как нарезать куриную грудку для жаркого » вики полезно Навыки владения ножом

Как обвалять куриное бедро » вики полезно Навыки владения ножом

Как нарезать куриную грудку в самолете

Правильный способ использования термометра для мяса

Лучший жареный цыпленок на планете: мировое турне с мнением

Что есть с курицей? Зависит от того, как вы его готовите

Ямайка: изучаем секреты настоящей вяленой курицы

Спросите у сомелье: лучшее вино для жареной курицы

Рецепт слоев курицы, лука-порея и грибов

Кадры из Бург-ан-Бресс: печально известный брессский цыпленок

Курица с ямайским карри

Galinhada Mineira (бразильская курица и рис из штата Минас-Жерайс)

Куриный таджин М’куолли с оливками и консервированным лимоном

Мафтул (палестинские пшеничные жемчужины в овощном рагу, нуте и курице)

Ямайская пан-курица

16 рецептов курицы с рисом для сытного ужина

Тайваньский цыпленок с попкорном и фуру (ферментированный соевый творог)

Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом и калганом)

Нигерийский бульон со вкусом карри

Хашве (палестинский приправленный рис и мясо)

Куриный и рисовый суп в скороварке

Рецепт Кхуа Клинг Гай (южно-тайское сухое карри с куриным фаршем)

Мсахан (палестинские лепешки с луком, сумахом и жареной курицей в специях)

Тушеная курица по-лоукантри

Курица в соевом соусе с колой Рецепт

Рецепт курицы в масле

Рецепт жареной курицы по-корейски (булдак) с сыром

Лучший рецепт южной жареной курицы в пахте

Очень хрустящий жареный цыпленок с карамелизированным медом и специями.

Рецепты тушеной курицы

Рецепт Обе Ата (нигерийский соус с красным перцем)

Рецепт жареных куриных ножек

22 рецепта согревающего куриного супа

Жареная курица

Sizzling Sisig (филиппинская хрустящая свинина с яйцами)

Грязный рис

Рецепт шмальца (топленого куриного жира)

Суп с клецками (Сяо Лун Бао) Рецепт

Рецепт куриного бульона в скороварке

Кауса (перуанская холодная запеканка из картофельного пюре с тунцом или курицей) Рецепт

Хрустящая жареная куриная печень

Паэлья Микста на гриле (Смешанная паэлья с курицей и морепродуктами) Рецепт

Лучшие жареные куриные желудки

Основной рецепт куриного бульона

Рецепт горячих блюд в китайском стиле с наваристым бульоном, шариками из креветок и соусами для макания

Рецепт куриного пирога с бисквитом на пахте

Рецепт супа Авголемоно (греческий куриный суп с лимоном и яйцом)

Классический еврейский рецепт рубленой куриной печени

Жареная куриная шкура с острым соусом и медом от ‘Наследие’

Рецепт китайских жареных куриных булочек с зеленым луком и острым соусом Хойсин | Приготовить книгу

Руководство по рецептам различных частей курицы ⋆ 100 Days of Real Food

97
акции

Мы все привыкаем к новой (временной) норме, когда мы не всегда можем найти нужный ингредиент в продуктовом магазине. Многим было особенно трудно достать мясо, поэтому сегодня я рад сотрудничать с нашим давним спонсором Farmer Focus, чтобы поделиться всеми способами приготовления различных частей курицы в этом руководстве по рецептам курицы.

Даже если это просто необходимость, сейчас самое время попробовать приготовить что-то новое на тот случай, если обычное блюдо (в большинстве случаев без костей и кожи) недоступно!

Я действительно люблю и регулярно использую все части курицы (за исключением головы и ног… я знаю, что некоторые любят, но не я!). Мало того, что куски с костями более экономичны по цене, я думаю, что они часто имеют больше вкуса, чем куриная грудка без костей и без кожи. Они также особенно хороши при использовании в мультиварке… когда мясо буквально отваливается от костей!

Содержание

  1. Моя любимая курица: Farmer Focus
  2. Руководство по рецептам различных частей курицы

Моя любимая курица: Farmer Focus

Я всегда говорил, что если вы не можете купить курицу, выращены в местных условиях, тогда следующий лучший выбор – органические продукты, купленные в магазине! И мне нравится, что органическая курица становится все более доступной, даже в обычных супермаркетах. Мы явно голосовали своими долларами!

Лично мы всегда ищем в магазине Farmer Focus Chicken. Нам нравится, как они заботятся о своих фермерах — отсюда и название! — и нам также нравится, как они предлагают практически любой кусок курицы, который вы только можете попросить, от целого до бескостного.

Их цыплята от начала и до конца сертифицированы как органические, и они позволяют своим фермерам владеть их цыплятами и контролировать свою ферму (к сожалению, это не всегда так!). Они даже предлагают «идентификатор фермы» на каждой упаковке, которую вы можете ввести на их веб-сайте, чтобы увидеть фотографии и прочитать истории о фермерах, которые на самом деле выращивали цыплят!

Узнайте, где можно найти продукты Farmer Focus в ближайшем к вам магазине.

Руководство по приготовлению различных частей курицы


Цыпленок целиком

Цыпленок разделяется на два типа мяса: белое и темное. Грудка, грудка и крылья состоят из белого мяса, которое является самой постной частью. Темное мясо состоит из голеней и бедер, которые обычно более нежные и имеют более сильный вкус из-за более высокого содержания жира.

РЕЦЕПТ: лучшая целая курица в мультиварке

Если вы никогда раньше не готовили целую курицу, я настоятельно рекомендую вам это сделать… и этот рецепт — то, с чего вам следует начать! В итоге вы получите очень влажную, отваливающуюся от костей вкусную курицу, которая напоминает мне курицу-гриль из продуктового магазина (только намного лучше!). Это мой помощник №1, когда мне нужна вареная курица для рецепта.

Когда этот рецепт готов, мы либо разделяем его и едим как есть, либо я отделяю все хорошее мясо от костей и использую его в следующих рецептах…

Рецепты, требующие вареной курицы:

  • Куриный салат (здесь так много вариантов, включая «Загрузку», «Сметана и лук» и «Любимое блюдо моего детства»)
  • Куриные энчилады
  • Куриный пирог в горшочках
  • 9012 3 куриные кесадильи барбекю или Пицца (рецепт есть в моей первой поваренной книге)

  • Супы (опять же, много вариантов, включая куриную лапшу и курицу с орзо)
  • Куриный соус с сыром
  • Куриные чашки с салатом
  • Куриные тостады

При приготовлении по этому рецепту важно помнить, что нельзя выбрасывать кости! Как только я отделяю всю хорошую курицу, я кладу все (кости, лук, сок) обратно в мультиварку и готовлю вкуснейший домашний костный бульон на ночь, пока я сплю.

Как только бульон остынет, я замораживаю его в банках для желе, пригодных для морозильной камеры, оставляя место наверху для расширения жидкости. Я серьезно никогда больше не покупаю купленный в магазине бульон!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что для его приготовления не обязательно использовать целую курицу. Можно использовать любой отруб с костью, включая голени, грудки и/или ножки.

Я действительно обнаружил, что покупка упаковки органических голеней только потому, что у меня мало бульона и мне нужны кости, дешевле, чем покупка бульона в коробках. И, в качестве бонуса, вы получите вареную курицу, чтобы перекусить в процессе!

Я также иногда жарю целую курицу, и я делюсь подробностями в этом посте вместе с самым безопасным и быстрым способом разморозки курицы (если вы забыли)!

Куриные бедра на кости

Куриные бедра более нежные и ароматные, чем белое мясо, благодаря более высокому содержанию жира и мышцам внутри. Они отлично подходят для медленного приготовления пищи и сковородок.

РЕЦЕПТ: Курица и осенние овощи на сковороде

Насыщенный ароматом, этот ужин из одной тарелки с курицей и овощами на сковороде – это быстрый и простой ужин. Мы любим блюда из сковороды!


Куриные бедра: бескостные

Куриные бедра без костей, как и куриная грудка без костей, очень универсальны и практически безопасны. И хотя темное мясо менее постное, чем белое, бедра все равно относительно постные, если вы избегаете кожи.

РЕЦЕПТ: Легкая курица по-китайски

Избавьтесь от меню на вынос и ненужных добавок с этим супер вкусным рецептом цыпленка по-китайски из моей новейшей Бюджетной кулинарной книги .


Куриная грудка: без костей

Эта часть курицы имеет самое постное мясо и самый мягкий вкус, поэтому куриные грудки могут иметь любую форму и вкус, которые вы можете себе представить, что делает их самой универсальной частью курицы. Отлично подходит для всего, от гриля, сковороды, сковороды или даже рецептов медленной плиты.

РЕЦЕПТ: Жареный цыпленок в масле с панировочными сухарями и травами

Это блюдо из жареного цыпленка в панировочных сухарях невероятно вкусное прямо из духовки, но его также можно подавать к зеленому салату или пасте со сливочным соусом.


Куриные крылышки

Куриные крылышки, обычно известные как фавориты вечеринок, могут быть полезным вариантом, если вы держите их подальше от фритюрницы и сильно обработанных соусов.

РЕЦЕПТ: Лучшие куриные крылышки, запеченные в духовке

По нашему мнению, это определенно лучшие куриные крылышки, запеченные в духовке! Весь секрет в копченой соли (ингредиент, который стоит купить). Соедините их с домашним соусом для макания ранчо для настоящего победителя.

Рецепты куриных крылышек, которые стоит попробовать:

  • Лучшие куриные крылышки, запеченные в духовке
  • Куриные крылышки с медово-горчичным соусом
  • Куриные крылышки по-корейски

Куриные ножки

Куриные ножки идеально подходят для детей, так как их форму легко держать. Темное мясо, как правило, более сочное и имеет более сильный вкус, чем белое мясо, из-за более высокого содержания жира в мышцах.

РЕЦЕПТ: Вяленая курица Джейсона

Возможно, прямо сейчас мы можем отправиться в путешествие с этим ароматным рецептом вяленой курицы, вдохновленным остановкой на Ямайке пару лет назад. О, это были дни!

Рецепты куриных ножек:

  • Жареная курица Jason’s Jerk
  • Куриное каччаторе с киноа, приготовленное в медленноварке
  • Жареные куриные ножки Peri Peri
  • Клей ten-Free Жареная курица в духовке со сливочно-лимонным соусом

Вот и все. Множество рецептов, чтобы попробовать использовать разные части курицы! Есть ли какие-то из этих частей, из которых вы никогда раньше не готовили? Надеюсь, я вдохновил вас попробовать что-то новое… что вы планируете сделать в первую очередь?

97
акции

Посты могут содержать партнерские ссылки.