Холодные блюда из мяса птицы: Холодные закуски с птицей — кулинарные рецепты. Миллион Меню

Содержание

Холодные закуски из мяса и птицы. 200 лучших рецептов холодных закусок

Холодные закуски из мяса и птицы. 200 лучших рецептов холодных закусок

ВикиЧтение

200 лучших рецептов холодных закусок
Костина Дарья

Содержание

Холодные закуски из мяса и птицы

Многие продукты для холодных закусок из мяса и птицы удобно покупать в готовом виде, например ветчину, буженину, жареную домашнюю птицу, свиные копчености и так далее. Очень популярны также блюда из субпродуктов и потрохов – из языка, ножек, печени, почек.

Мясо для холодных закусок не должно быть слишком жирным. Готовят его так же, как и для горячих закусок (тушат, жарят, запекают). Готовое мясо нарезают наискось поперек волокон широкими тонкими ломтиками. Мясо с зажаренной целиком бараньей или телячьей ножки срезают с кости и также нарезают ломтями, после чего кость кладут на блюдо, а нарезанное мясо складывают в форме целой ножки.

Особой популярностью всегда пользуются студни, холодцы и другие заливные мясные блюда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Холодные закуски из мяса

Холодные закуски из мяса
В данной главе мы предлагаем вашему вниманию всевозможные холодные мясные закуски, приготовление которых не займет у вас много времени и не заставит серьезно потратиться на составляющие их продукты. Если вы не являетесь вегетарианцем, то можете

Холодные закуски из птицы

Холодные закуски из птицы
Холодные закуски бывают разные: не только из мяса и рыбы.Ничем не хуже закуски из птичьего мяса. Многие, между прочим, предпочитают употреблять в пищу мясо птицы вместо мяса копытных животных (говядины, свинины, баранины), отмечая, что мясо птицы

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Закуски из мяса, рыбы, птицы и овощей широко применяются в питании, они отличаются большим разнообразием, различным оформлением, их можно быстро

Холодные закуски

Холодные закуски
Паштет из печенки с яблоком
Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1 яблоко (кислых сортов), 2 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г сливочного масла, сахар, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Печенку нарезать

Холодные закуски

Холодные закуски
Салат капустный с куриным мясом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,

Холодные закуски

Холодные закуски
Салат «Американка»
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления:Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят

Холодные закуски

Холодные закуски
Сосиски в беконе
Ингредиенты:
Сосиски – 6 шт. , бекон – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:Каждую сосиску очищают от оболочки, заворачивают в ломтик бекона и

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ до 0,35 у. е.

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ СУБПРОДУКТОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
до 0,35 у. е.
Паштет из куриной печенкиИнгредиенты: 500 г куриной печенки, 1 головка репчатого лука, 100 г голландского сыра, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовление: печенку и репчатый лук отварить в

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ Ассорти мясное

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ
Ассорти мясное
Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками, жареную курицу порубить на кусочки (25 г). Чернослив помыть горячей водой. Овощи нарезать ломтиками. Уложить все на блюдо, используя контрастные

Закуски из мяса птицы

Закуски из мяса птицы
Жареный цыпленок заливной
Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Холодные закуски

Холодные закуски
Лепешки из картофеляВам потребуется: 1 кг картофеля, 1 ст. ложка смальца, 100 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 яйца; 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка толченых сухарей, майоран, соль по вкусу.Картофель отварить в «мундир», очистить, натереть на крупной терке.

Холодные закуски

Холодные закуски
К холодным закускам относятся блюда, употребляемые охлажденными: заливные, студни, холодцы и пр. Для их приготовления используют свежие, квашеные, соленые и вареные овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, мясные продукты, сыр, яйца. Основное назначение

Холодные закуски

Холодные закуски
Закуска из сельди с луком
Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками.

Холодные закуски

Холодные закуски
Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Холодные закуски из мяса и птицы

Мясо для готовых блюд готовят, как и для горячих. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. На гарнир к жареному холодному мясу можно подать свежие овощи, хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из капусты).

Поверхность готовой ветчины или буженины нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо заточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Их надо уложить на блюдо ровными рядами, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, майонез, соусы.

Готовую домашнюю птицу следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в зависимости от размера птицы. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части. Куски птицы и дичи, уложенные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками салата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой, мочеными яблоками, красно кочанной или белокочанной капустой, которые можно подать и отдельно в салатнике. К дичи и домашней птице можно также подать зеленые салаты, салаты из овощей и фруктов или из одних фруктов. Отдельно к домашней птице подать майонез, к дичи — фруктовый соус, брусничное варенье.

Паштет из печени

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печень, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2—3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Протертую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или использовать для бутербродов. На 500 г печени телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука.

Ветчинные рулетики с хреном

Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус. Ломтики ветчины смазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листьями салата и положить в глубокую вазу один к другому. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым, и этим кончиком класть кверху. На 500 г ветчины — 150 г хрена, 200 г сметаны, 300 г зеленого салата.

Курица в майонезе

Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана холодного отвара, поставить на середину горящей плиты между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, перемешать с половиной майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике. На 1 курицу — 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца; 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 столовая ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.

Заливной язык

Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, огурца, листиками зелени петрушки, залить полу застывшим желе в 2—3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное готово, куски языка вырезать, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белокочанной или красно кочанной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными плодами, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус, майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом. На 1 язык массой около 1 кг— 20—25 г желатина, 1 корень петрушки, 1 головка лука.

Студень говяжий

Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, разрубив кости, вымочить в холодной воде в течение 3—4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 литра воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов на 8—10 см. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить мясо на слабом огне 6—7 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 1 — 1,5 часа до окончания варки добавить по 1—2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения; прибавить по вкусу соль, размешать и разлить в глубокие формы. При заливке в формы в студень можно прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем и уложить кружки яиц и т.д. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из красно кочанной и белокочанной капусты.

Студень из свиных или телячьих ножек

Ошпаренные ножки вытереть насухо полотенцем. Ножки разрубить вдоль, промыть, сложить в кастрюлю, разрубив кости на несколько частей, залить холодной водой выше уровня ножек на 4—5 см, прибавить морковь, петрушку, лук, лавровый лист, немного перца и варить на слабом огне 3—4 часа (морковь и лук варить 1—2 часа). По окончании варки снять с поверхности жир, вынуть коренья, лавровый лист; мякоть отделить от костей, порубить или пропустить через мясорубку. Кости положить обратно в бульон и варить до тех пор, пока не останется 5—6 стаканов бульона. Затем бульон процедить, смешать с мясом, довести до кипения, посолить по вкусу, разлить в формы, перекладывая студень кружочками вареных яиц (в 2—3 раза), и охладить. К студню подать сметанный соус с хреном, горчицу, хрен с уксусом, хрен тертый сухой, а также зеленый салат, заправленный сметаной с уксусом, и огурцы. Если студень готовят из свиных ножек или свиной головы, то в бульон следует прибавить 5—6 г желатина. На 4 ножки — 5—6 яиц, 2 моркови, 2 головки лука, 1 петрушка, 2—3 лавровых листа.

Закуски горячие из мяса, птицы и кролика


по названию [а-я]по названию [я-а]



Аранчини с ветчиной и сыром

Рисовые шарики с ветчиной и сыром моцарелла, жаренные во фритюре



  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 8,186/64,655/29,661
  • Калорийность: 733,283 кК

  • 4



0,48


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



0,48 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Блинчик с курицей

Жареный блинчик с фаршем из курицы и пассерованного лука со сметаной



  • 85 г
  • Б/Ж/У: 14,101/15,555/24,545
  • Калорийность: 294,575 кК

  • 5



0,26


Купить
за 180. 00
Оформить
подписку



0,26 ₽


Купить
за 180.00
Оформить
подписку




Бурито с говядиной и овощами

Мексиканская горячая лепешка с говядиной , овощами и сыром.



  • 210,000 г
  • Б/Ж/У: 16,072/12,654/11,326
  • Калорийность: 223,484 кК

  • 2



7,79


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



7,79 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Бурито со свининой и овощами

Мексиканская горячая лепешка с говядиной , овощами и сыром.



  • 190,000 г
  • Б/Ж/У: 16,381/13,320/14,041
  • Калорийность: 241,569 кК

  • 1



7,11


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



7,11 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Жюльен куриный с беконом

Горячая закуска из куриного филе с беконом в сливочном соусе, запеченная с сыром



  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 13,100/19,433/6,692
  • Калорийность: 254,064 кК

  • 2



1,72


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



1,72 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Жюльен куриный с грибами

Горячая закуска из куриного филе и шампиньонов , запеченных с сыром



  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 12,483/20,731/7,284
  • Калорийность: 265,648 кК

  • 8



2,40


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



2,40 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Закуска Полесье

Закуска из говяжьей печени с яйцом и маринованными огурцами



  • 150,000 г
  • Б/Ж/У: 8,943/25,110/5,409
  • Калорийность: 283,398 кК

  • 8



2,86


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



2,86 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Картофель запеченный с курицей и беконом

Картофель, запеченный с курицей и беконом в сливочном соусе с сыром моцарелла



  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 9,717/9,134/17,554
  • Калорийность: 191,293 кК

  • 0



1,03


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



1,03 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Картофель запеченный с курицей и грибами

Картофель, запеченный с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром моцарелла



  • 100,000 г
  • Б/Ж/У: 9,443/9,711/17,818
  • Калорийность: 196,442 кК

  • 1



1,34


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



1,34 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Кесадилья мясная с фасолью

Мексиканская горячая лепешка с говядиной, овощами и сыром.



  • 210,000 г
  • Б/Ж/У: 12,162/9,999/21,543
  • Калорийность: 224,807 кК

  • 1



7,15


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



7,15 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Кесадилья с ветчиной и овощами

Мексиканская горячая лепешка с ветчиной, овощами и сыром.



  • 210,000 г
  • Б/Ж/У: 9,607/16,639/20,105
  • Калорийность: 268,600 кК

  • 1



8,14


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



8,14 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Кесадилья с индейкой и авокадо

Мексиканская горячая лепешка с индейкой , овощами и сыром.



  • 210,000 г
  • Б/Ж/У: 11,884/11,711/16,843
  • Калорийность: 220,305 кК

  • 3



9,34


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



9,34 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Куриный чупа-чупс в соусе барбекю

Куриный чупа-чупс, фаршированного куриным фаршем со сливками и запеченный в соусе барбекю



  • 70,000 г
  • Б/Ж/У: 19,775/18,926/15,237
  • Калорийность: 310,384 кК

  • 4



2,67


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



2,67 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Энчиладас с говядиной

Мексиканская горячая лепешка с говядиной, овощами в томатном соусе



  • 150/5 г
  • Б/Ж/У: 13,774/16,667/13,906
  • Калорийность: 260,718 кК

  • 0



5,55


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



5,55 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку




Энчиладас с курицей

Мексиканская горячая лепешка с курицей, овощами в томатном соусе



  • 150/5 г
  • Б/Ж/У: 12,483/12,963/13,907
  • Калорийность: 222,228 кК

  • 1



5,27


Купить
за 39. 00
Оформить
подписку



5,27 ₽


Купить
за 39.00
Оформить
подписку



153045

Лучшие летние рецепты из курицы 2022

От куриных бедрышек до куриных грудок, целых жареных цыплят и куриных ножек; Есть так много способов проявить творческий подход к курице. Курица не только настолько универсальна, но и является одним из самых экономичных видов мяса (куриные бедра и голени являются самыми дешевыми отрубами), что делает ее идеальным выбором этим летом. Всегда старайтесь покупать курицу на свободном выгуле, так как вы будете вознаграждены лучшим вкусом.

Если погода хорошая, разожгите барбекю и вынесите курицу на улицу. У нас есть множество рецептов курицы барбекю; целая курица-спэтчкок с пятью китайскими специями, куриные шашлычки тикка и попробуйте приготовить наши шашлычки из курицы и ананасов на барбекю.

Простой ужин из курицы — идеальное легкое летнее блюдо. Простой кусок курицы, приготовленной на гриле, хорошо подходит для салата из зелени, но у нас есть и более изысканные салаты, которые сделают вашу курицу по-настоящему вкусной. Попробуйте наш салат из курицы и нута с заправкой из тахини или вьетнамский вариант салата из хрустящих овощей с пикантной заправкой.

Если вы все еще жаждете жаркого, но погода не подходит, попробуйте наш жареный цыпленок, панчетту и орзо в одном горшке для летнего обновления.

Цыпленок с лимоном на тарелке с теплым кускусом и зеленой фасолью станет идеальным блюдом для скромного ужина на свежем воздухе. Если вам по-прежнему нравится легкость куриной запеканки, у нас есть легкая весенне-летняя версия, в которой используется садовый горошек и соус песто.

1 из 69

Цыпленок-барбекю из курицы – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Готовить курицу на гриле очень просто, а приготовить ее целиком на барбекю совсем несложно.

Рецепт: цыпленок-гриль, филе

Nassima Rothacker

2 из 69

Air Fryay Cicky Brite Chidack and Potato Clenge — Лучшие летние куриные рецепты 2022

3 из 69

Smoky Paprika Cudebake — Лучший летний куриный рецепты 2022

рецепт среди недели, но он один из самых простых — духовка сделает всю работу за вас, так что вы можете заняться другими делами.

Рецепт: запеканка из курицы с копченым перцем и паприкой

4 из 69

Ароматный суп с курицей и рисом – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Этот супер-простой суп с зеленым карри имеет такой ароматный вкус. Добавьте немного сока лайма непосредственно перед подачей на стол для дополнительного пикантного вкуса. `

Рецепт: Ароматный курино-рисовый суп

5 из 69

Шашлык из курицы – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Классическая куриная тикка готовится в очень горячей печи, называемой тандыром, и с использованием барбекю на home дает такой же обугленный и дымный результат, как это классическое пенджабское блюдо.

Рецепт: Куриные шашлычки Тикка

6 из 69

Миска фахита с курицей и рисом из цветной капусты – лучшие рецепты летней курицы 2022

Цветная капуста – отличная низкоуглеводная замена рису, хотя, если вы предпочитаете что-то более сытное , используйте приготовленный коричневый басмати (но не взбивайте его).

Рецепт: Чаша фахита с курицей и рисом из цветной капусты

7 из 69

Шашлык из курицы и ананасов с салатом «Радуга» — лучшие рецепты летней курицы 2022

8 из 69

Куриные бедра с шафраном и медом и тушеным горохом на противне — лучшие рецепты летней курицы 2022

Время приготовления колотого гороха значительно различается в зависимости от марки и возраста, поэтому ориентируйтесь на ощущения, а не только на время. должен быть твердым, но легко кусаться. Если нет, держите курицу в тепле в слабом духовом шкафу, добавьте еще немного бульона и варите чечевицу дольше.

Рецепт: куриные бедра с шафраном и медом с тушеным горохом на противне

9 из 69

Жареная курица, панчетта и орзо – лучшие рецепты летней курицы 2022

Обязательно купите птицу на свободном выгуле здесь – вы будете вознаграждены лучшим вкусом мяса и пасты, как он впитывает соки.

Рецепт: жареная курица, панчетта и орзо

10 из 69

Куриный суп с лапшой кацу — лучшие рецепты летней курицы 2022

Использование майонеза для прилипания панировочных сухарей к курице экономит яйца, а также придает приправу. Разные марки лапши впитывают жидкость по-разному, поэтому вам может понадобиться немного больше бульона, чтобы сделать ее жидкой.

Рецепт: Куриный суп с лапшой Катсу

11 из 69

Позоле с курицей – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Мексиканский суп или тушеное мясо, традиционно приготовленное из кукурузных зерен, вымоченных в минеральной извести. решение, но вместо этого мы использовали нут. Начинки оживляют это блюдо.

Рецепт: Позоле с курицей

12 из 69

Цыпленок с лаймом и каперсами с зеленым рисом — лучшие рецепты летней курицы 2022

Приготовление риса в смеси протертых овощей и бульона — отличный способ добавить питательные вещества и вкус к этому простому блюду. Подавать отдельно или с большой миской приготовленной весенней зелени, политой соком из формы для запекания.

Рецепт: курица с лаймом и каперсами и зеленым рисом

13 из 69

Салат с курицей и жареным нутом – лучшие летние рецепты с курицей 2022

Идеально подходит для легкого ужина или вкусного обеда. Если хотите, используйте любую оставшуюся приготовленную курицу.

Рецепт: салат с курицей и жареным нутом

14 из 69

Сатай с курицей и салатом от Cheat — лучшие летние рецепты из курицы идеальная еда в середине недели вместе со здоровой и свежей капустой. 15 из 6

16 из 69

Куриный салат по-вьетнамски — лучшие летние рецепты из курицы 2022

Этот пикантный салат имеет великолепную текстуру и вкус и хорошо сочетается с остатками жареного цыпленка, также вы можете использовать ростбиф или свинину.

Рецепт: салат с курицей по-вьетнамски

Оскар Хейзер / Good Housekeeping

17 из 69

Пикката с курицей в мультиварке — лучшие летние рецепты из курицы 2022

Мы превратили куриные грудки в медленноварке, пикката, в великолепную курицу пикката Итальянское блюдо с лимоном, маслом и каперсами. 9

18 из 69 для усиления вкуса. Это блюдо из курицы для большего удобства помещается в мультиварку.

Рецепт: Cacciatore из курицы в мультиварке

19 из 69

Консервированная курица с лимоном – лучшие рецепты летней курицы 2022

В этом средиземноморском блюде с курицей и лимоном используется орзо для великолепной заправки.

Рецепт: Консервированный цыпленок с лимоном

20 из 69

Салат с кускусом и курицей с лимоном – лучшие летние рецепты с курицей 2022

Этот свежий и сытный салат имеет мешочки со вкусом консервированных лимонов и свежих трав

2 : Лимонный рецепт 900 салат из кускуса

Good Housekeeping

21 из 69

Запеканка Цезарь с курицей – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Люди подумают, что вы приложили дополнительные усилия, когда приготовите этот простой, но вкусный куриный цезарь на подносе.

Рецепт: запеченный Цезарь с курицей

Good Housekeeping

22 из 69

Фаршированные куриные грудки – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Идеальное блюдо для летнего ужина фаршированная куриная грудка вкуснота. Чатни и приправы мгновенно придают аромат нежным мясным блюдам, таким как курица.

Рецепт: Рецепт фаршированной куриной грудки

Good Housekeeping

23 из 69

Закуска из куриного салата – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Побалуйте гостей этим идеальным салатом из свежей курицы – на это уйдет всего полчаса праздничное блюдо. Служит четырем в качестве основного или делает вкусную закуску на шесть.

Рецепт: закуска из куриного салата

Good Housekeeping

24 из 69

Салат Цезарь с курицей – лучшие летние рецепты из курицы 2022

Этот салат Цезарь с курицей сытный и достаточно простой для перекуса в середине недели.

Рецепт: рецепт салата из куриного цезаря

Хороший домашний убор

25 из 69

Специальный йогуртский курица — Лучший летний рецепт курицы 2022

Хорошая домашняя домашняя работа

26 из 69

. рецепты 2022

Слишком жарко для фахитаса? Вдохновленный американским «нарезанным» салатом, этот легкий в сборке салат обязательно станет фаворитом лета.

Рецепт: рецепт мексиканского куриного салата

Good Housekeeping

27 из 69

Быстрая коронация курицы — лучшие рецепты летней курицы 2022

Это вкусное блюдо без коронации – курица без коронации – просто и вкусно свежий запах этой британской классики.

Рецепт: Быстрый рецепт курицы для коронации

Хороший домашний убор

28 из 69

Индивидуальные куриные веллингтоны — Лучшие летние рецепты курицы 2022

29 из 69

Коронация курица — лучшие летние куриные рецепты 2022

изобретенные для Коронирования Banquet of Elizabet II, это 2022

. Первоначально рецепт назывался Poilet Reine Elizabeth, но вскоре стал известен как Coronation Chicken. Идеально подходит для пикника или летнего буфета, это блюдо станет хитом.

Рецепт: рецепт курицы для коронации

Хорошая уборка

30 из 69

Куриный шашлык с марокканскими специями – лучшие рецепты летней курицы 2022

Планируете барбекю? Сделайте это своим любимым блюдом. Небольшие кусочки курицы, покрытые пикантным маринадом с травами и специями и приготовленные на гриле. Нужно приготовить альтернативу вегетарианскому кебабу? Попробуйте наши вкусные шашлычки из халлуми и лука-шалота.

Рецепт: Куриный шашлык с марокканскими специями

Куриные рецепты | Жареная курица с лимоном и чесноком foodiecrush.com

Перейти к рецепту

Что на ужин? Как насчет одного из этих 31 простого рецепта курицы для легкого и вкусного ужина каждый день месяца.

Легко позволить здоровому ужину пострадать, когда погода умоляет нас остаться, завернувшись в одеяло, с миской попкорна на коленях. Вот почему пришло время вернуться к основам и вернуться на правильный путь с помощью 31 дня простых рецептов курицы, которые далеки от запеченной куриной грудки.

Этот список блюд из курицы составлен на каждый день недели: от воскресных ужинов с курицей до куриных идей в пятницу вечером, которые понравятся даже Джеффри из Ины. Эти простые рецепты курицы охватывают весь спектр от экзотических, но доступных вкусов до удивительных вариантов классики и простых этнических блюд, которые оживят вашу рутину похвалами «победитель, победитель, куриный ужин!»

FoodieCrush

Раскройте свой внутренний мир Ина Гартен с помощью этой классической удобной еды, которая проще, чем кажется. Приготовьте полноценный ужин из одной кастрюли, который будет готов всего за один час в любой вечер недели.

FoodieCrush

Вместо сковороды приготовьте этот полезный ужин из запеченной курицы с пармезаном с маринарой и плавленым сыром на сковороде.

Раздвоенная ложка

Покрытый абрикосовым джемом и глазированный баттерфляем, этот победитель из курицы со вкусом хариссы является пикантным, сладким, пряным и липким одновременно.

How Sweet Eats

Готово с этим творческим, но безумно простым блюдом на сковороде. Смешайте традиционные жареные овощи (или что-нибудь еще в вашем холодильнике) с нежными куриными бедрами в богато сбалансированном кунжутном соусе, чтобы приготовить быстрый ужин на будний день, который готовится вместе в одной сковороде.

FoodieCrush

Я приготовил этот тайский ужин с курицей для быстрого ужина в будние дни, но поскольку он прост и хранится на плите, он также отлично подходит для развлечения. Это один из тех рецептов, с которым легко справится любой домашний повар.

FoodieCrush

Очень простой, не требующий варки, домашний молевый соус придает обычным куриным энчиладам восхитительную нотку для супербыстрого мексиканского ужина, готовки или даже быстрого и легкого ужина в будний день.

Cooking for Keeps

Розэ готовит жареного цыпленка по-моему. И оливки. Сморщите курицу.

Тощий вкус

Ваша любимая закуска только что преобразилась для ужина. Цыпленок из белого мяса, фаршированный перцем халапеньо, сливочным сыром, сыром чеддер джек, зеленым луком и беконом. На вкус непослушный, но Джина из Skinny Taste всегда делает это хорошо (и легко на талии).

FoodieCrush

Этот простой рецепт курицы пикката с соусом из лимона и каперсов — классика, которую вы найдете в меню почти каждого итальянского ресторана, а поскольку ее можно приготовить всего за 20 минут, она одна из моих любимых тоже домашние рецепты. Подавайте его с моим Легким рецептом лимонного риса и Зимним зеленым салатом с апельсиново-медово-горчичной заправкой.

FoodieCrush

Миски с куриной киноа сделали ставку на здоровую пищу для быстрых и простых в приготовлении ужинов, которые достаточно гибки, чтобы смешивать и сочетать ингредиенты для обедов с собой на работу, которые никогда не надоедают.

FoodieCrush

Традиционный цыпленок тандури готовится в глиняной печи, но эта версия классического индийского куриного обеда запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.

Primavera Kitchen

Испачкайте одно блюдо и считайте, что все готово с этим невероятно пикантным, богатым белком, настоящим блюдом, приготовленным на сковороде. Так много суперпродуктов (и БЕКОН) сочетаются, чтобы приготовить это быстрое и чистое блюдо.

Foodie Crush

Один из самых популярных рецептов в блоге. Этот супер простой жареный цыпленок имеет гораздо более декадентский вкус, чем можно было бы предположить из скромных ингредиентов. ИДЕАЛЬНЫЙ ужин.

Бюджетные байты

Используйте свою любимую консервированную сальсу, чтобы упростить ужин. Соберите все ингредиенты одним махом в продуктовом магазине по дороге домой, или (благослови) у вас уже может быть все в вашей кладовой. Черная фасоль, кукуруза и вкусные начинки дополняют это блюдо. Его легко подавать с рисом или салатом.

FoodieCrush

Эта куриная паста пикката с лимонным белым вином, сливочным маслом и соусом из каперсов создает легкую и яркую оболочку для лингвини с помидорами и грибами для легкого ужина из макарон, который не отягощает вас.

Foodie Crush

Чтобы освоить эту впечатляющую сковороду с одной сковородой, вам не нужно иметь престижную французскую кулинарную степень. Мясистые бедра фаршированы смесью сливочного расплавленного козьего сыра, шпината, сердцевины артишоков и вяленых помидоров, которые находятся прямо под хрустящей корочкой, так что вы можете сделать ставку до ревуара до куриного дежавю.

FoodieCrush

Из купленного в магазине соуса песто (или приготовьте его в домашних условиях), помидоров черри, листового базилика и толсто нарезанной свежей моцареллы вы сможете приготовить этот куриный капрезе на сковороде менее чем за 30 минут.

Бюджетные байты

Вы все знаете, что я люблю хорошую тарелку, и я хочу попробовать это в ближайшее время. Курица по-итальянски с базиликом, идеально дополненная жареным картофелем по-деревенски и простым салатом в стиле «Цезарь», составляет сбалансированное, но утешительное зимнее блюдо.

Находки Fit Foodie

Приготовьтесь отдать все на вынос с этим умопомрачительным комфортным блюдом индийской кухни. Нежная маринованная курица, искусно запеченная с рисом, сладким перцем и картофелем для традиционного вкуса без тандыра.

FoodieCrush

Нелегко быть слащавым… но на самом деле это дерзкое блюдо из курицы, смешанное с морковью, горохом, курицей и рисом, на ужин, который накормит четверых меньше чем за 10 долларов.

Шеф-новичок

Сливочные, мечтательные подушечки из пельменей, которые готовятся всего за 5 минут, — лишь часть выигрышных способов этого уравнения с курицей и клецками.

FoodieCrush

Это блюдо представляет собой традиционную итальянскую кухню, приготовленную по современным рецептам с помощью простых инструкций по приготовлению на медленном огне. Мясистые куриные бедра с костями добавляют насыщенности пикантным травам и густому томатному соусу, создавая ощущение, что вы провели день за готовкой. Добавьте мои пышные чесночные рулетики и немного лапши или тушеных овощей, чтобы завершить трапезу.

Два горошка и их стручок

Ключ к убийственному фахитас — хороший маринад, а в этом есть все, что нужно. Еще лучше — курица и овощи запекаются вместе на противне, чтобы сэкономить время и максимально улучшить вкус, чтобы вы могли быстро приготовить Текс-Мекс. Любите это с подогретыми в духовке лепешками или с хрустящим салатом.

FoodieCrush

Лучшее в этом рецепте то, что его можно легко адаптировать под вкусы вашей семьи. Любите шашлык? Любите острую соль и уксус? Держите это реальным с ранчо? Добавьте сливочные макароны с сыром и приготовленную на пару брокколи, чтобы приготовить восхитительный ужин для детей.

The Real Food RDs

Этот полезный вариант вашего любимого китайского блюда состоит из овощей, курицы и основных ингредиентов соуса, которые вы сможете произнести как простое и чистое блюдо, приготовленное в одной сковороде.

FoodieCrush

Простой уход — этот рецепт спасает день от ужина с бархатистым мягким белым вином, лимоном и соусом из тимьяновых грибов с оттенком сливок. Совет: хотя я рекомендую разные виды грибов, вы можете выбрать предварительно нарезанный сорт в отделе продуктов, когда вам будет трудно.

Recipe Girl

Зеленая фасоль в пузырях, сочные помидоры рома и курица, посыпанная пармезаном, станут ароматным и питательным обедом на сковороде, когда у вас мало времени. Я хотел бы попробовать это с моим хрустящим жареным картофелем.

FoodieCrush

Когда вашему желудку нужно отдохнуть от праздничного печенья, возьмите эти легкие и полезные обертывания, имитирующие ресторан. Сахар и меньше калорий, намного лучше, чем еда на вынос, и у вас еще останется место для этого пряничного человечка ;).

FoodieCrush

Свежий зеленый сладкий перец, фаршированный курицей, рисом, грибами и сливочно-грибным соусом, легко приготовить на будний день в удобной, питательной и вкусной маленькой упаковке.

Добавьте щепотку

Приготовьте классические куриные энчиладас с острым соусом из буйволиного мяса, монтеррейским джеком и щепоткой сыра с плесенью.

FoodieCrush

Этот простой рецепт быстрого приготовления феттучини альфредо представляет собой классическое блюдо из одной кастрюли, которое готовится еще быстрее в скороварке (или на плите) для удобного ужина, который готовится всего за 30 минут или меньше.

С чем подавать эти блюда из курицы

  • Лучшее картофельное пюре со сливками
  • Простые 5-минутные кабачки с пармезаном
  • Easy Lemon Orzo Faux Risotto
  • Кукуруза со сливками, приготовленная в медленноварке, 5 ингредиентов
  • Лучший картофель с маслянистой петрушкой

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

5 из 7 голосов

31 рецепт с курицей, который является победителем зимы | Жареный цыпленок в духовке с маслом с лимоном и розмарином и чесноком

Попробуйте одну из этих 31 идей для ужина с курицей, чтобы приготовить простой и вкусный рецепт комфортной еды на каждый день месяца. Этот совершенно нежный и сочный цыпленок, запеченный целиком в духовке, смазывается свежим лимонно-розмариновым чесночным маслом и наполняется ароматическими добавками для дополнительного вкуса. Это идеально для воскресного ужина, но достаточно просто для буднего вечера!

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов запеченная курица, целая курица

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время 1 час 20 минут

6

Калории 427Kcal

  • 6669

    427KCAL

    • 66669

      КККАЛ

      3

      66669 один 4-5-фунтовый цыпленок комнатной температуры, потроха и шейка удалены из полости

    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам плюс 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 лимона, 2 разрезанных пополам и оставшаяся половина нарезать тонкими ломтиками
    • 4 столовые ложки Неполезного масла*, смягченная
    • 2 чайные ложки тертая лимона
    • 2 Свежие веточки розмарина плюс 1 веточка
    • Кошерная соль и свежепризрачный перец. °F и поместите решетку в нижнюю треть духовки. Смешайте масло с рубленым розмарином, 3 зубчиками измельченного чеснока, цедрой лимона, солью и перцем.

    • Обсушите курицу и натрите половину смеси масла, чеснока и лимонной цедры под кожу, а оставшейся частью на курицу и приправьте солью и перцем. Щедро натрите полость курицы солью и перцем и начините половинкой лимона, ½ головки чеснока, 2-3 четвертинками лука и 2 веточками розмарина. Свяжите ножки кулинарным шпагатом и подверните крылья под птицу.

    • Поместите курицу в жаровню грудкой вверх вместе с оставшимся луком, чесноком, лимонами и зеленью. Добавьте ½ стакана белого вина.

    • Запекайте в течение 30 минут или пока грудка не станет твердой и местами только начнет подрумяниваться. Используя щипцы, переверните курицу грудкой вниз, полейте соком и запекайте еще 20 минут, пока кожа не подрумянится. Используя щипцы, переверните курицу грудкой вверх и снова намажьте. Добавьте ½ стакана воды, если вино испарилось. Запекайте еще около 20 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный во внутреннюю часть бедра, не зарегистрирует температуру от 155°F до 160°F, а сок не станет прозрачным.

    • Переложите птицу на разделочную доску и накройте фольгой. Удалите ароматизаторы и овощи из полости, нарежьте курицу и подавайте.

    *Для этого рецепта используйте настоящее сливочное масло (не маргарин).

    Калорийность: 427 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 417 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

    Еще идеи рецептов с курицей

    • 30 простых рецептов здоровой курицы
    • 5 советов для приготовления сочного жареного цыпленка
    • Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)
    • Лучшая запеченная куриная грудка
    • Целая курица в мультиварке
    • 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Более 20 ароматных рецептов средиземноморской диеты из курицы

    Пропустить слайды галереи

    Сувлаки из курицы и овощей с пловом из ячменя и цацики

    Средиземноморская диета, состоящая из полезных жиров, цельного зерна и овощей, была названа U.S. News & World Report лучшей диетой в целом за последние пять лет. Эта здоровая диета полна свежих ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, базилик и оливковое масло. Такие рецепты, как Cacciatore из курицы в медленноварке с полентой и курица Hasselback Caprese, наполнены ароматом и сделают соблюдение этой диеты достижимым и вкусным.

    Начать слайд-шоу

    1 из 25

    Шашлыки сувлаки из курицы с кускусом по-средиземноморски

    Шашлыки сувлаки из курицы с кускусом по-средиземноморски

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке Сувлаки из курицы в средиземноморском стиле. Кебабы идеально сочетаются с израильским кускусом, заправленным овощами и йогуртом.

    Реклама

    Реклама

    2 из 25

    Куриное какчаторе в медленноварке с полентой

    Куриное какчаторе в медленноварке с полентой

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке домой к утешительному, горячему обеду. Не любите поленту? Вместо этого попробуйте этот полезный куриный ужин с макаронами.

    3 из 25

    Курица с салатом орзо из шпината и помидоров

    Курица по-средиземноморски с салатом орзо

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат с овощами, орзо из цельнозерновой муки и простой домашней винегретной заправкой для ужина, достойного выходных на столе менее чем за час. Из остатков этого полезного блюда на 400 калорий можно приготовить вкусный упакованный обед на следующий день.

    Реклама

    4 из 25

    Куриные бедра на противне с брюссельской капустой и клецками

    7079417.jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте полезного ужина куриные бедра, брюссельская капуста, помидоры черри и упакованные ньокки обжариваются на одной сковороде для полноценного блюда, которое невозможно t быть проще сделать. И хотя это простое блюдо, оно получает массу вкуса от приправ, включая чеснок, орегано и уксус из красного вина. Все это складывается в блюдо, которое готово к интенсивной ротации по будням в вашем доме.

    5 из 25

    Суп из курицы и шпината со свежим песто

    Суп из курицы и шпината со свежим песто

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот ароматный суп с итальянским вкусом готовится из ингредиентов быстрого приготовления — куриная грудка без костей и кожи, шпинат в пакетиках и консервированная фасоль. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине.

    6 из 25

    Куриная паста песто со спаржей

    Куриная паста песто в одной кастрюле

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке курица и песто из магазина. Добавление свежей спаржи скрасит внешний вид и вкус этого семейного и легкого ужина в одной кастрюле. Свежий базилик, если он у вас есть, станет прекрасным завершающим штрихом.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 25

    Греческий салат из капусты с квиноа и курицей

    5050778.jpg

    . Посмотреть на этот ссылка. Рецепт салата из ингредиентов, пока он еще теплый, чтобы слегка подвялить капусту, чтобы она стала мягче и ее было легче есть. Использование покупной заправки для салата экономит время, но вы также можете приготовить свой собственный винегрет в средиземноморском стиле.

    8 из 25

    Курица «Хасселбек Капрезе»

    Курица «Хассельбек Капрезе»

    Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Использование техники хасселбек (нарезание поперечных надрезов через каждые полдюйма вдоль куриной грудки) позволяет быстрее приготовить курицу и гарантирует, что вы получите взрыв ароматной липкой начинки с каждым кусочком. Этот быстрый ужин из одной кастрюли с высоким содержанием белка и овощей легко приготовить, и он понравится всей семье.

    9 из 25

    Чаша с курицей и киноа с оливками и огурцом

    Чаша с курицей по-средиземноморски с киноа

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Оливки, огурец, жареный красный перец и специи волшебным образом сочетаются в этом рецепте полезной чаши с курицей и киноа. Подавайте с долькой лимона и бокалом холодного итальянского белого вина.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 25

    Паста с курицей и шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

    Куриная паста со шпинатом на сковороде с лимоном и пармезаном

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эта паста, приготовленная на одной сковороде, сочетает в себе нежирную куриную грудку и обжаренный шпинат. немного парма сверху. Я называю это «макаронами на сковородке мамы», а она называла их «любимыми макаронами Девон». В любом случае, это быстрый и легкий ужин в будний день, который мы вместе придумали и набросали на маленькой карточке с рецептами более десяти лет назад, и он остается в моем еженедельном меню по сей день. Это простой ужин, который понравится всей семье.

    11 из 25

    Суп с курицей и нутом в мультиварке

    Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Рецепт варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.

    12 из 25

    Цыпленок на противне с жареными весенними овощами и лимонным уксусом

    Цыпленок по-гречески с жареными весенними овощами и лимонным винегретом

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Это блюдо из курицы и овощей в греческом стиле, приготовленное на сковороде, наполнено ароматом. Курица покрыта смесью майонеза и панировочных сухарей, обжарена вместе со спаржей, грибами кремини и виноградными помидорами, а затем подается с винегретом из лимона и феты.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 25

    Курица и орзо в медленноварке с помидорами и оливками

    Курица и орзо в мультиварке по-средиземноморски

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Средиземноморский, как лимон и оливки. Этот простой рецепт готовит полноценную и сытную еду; просто добавьте зеленый салат.

    14 из 25

    Рис с цветной капустой и жареным цыпленком

    Греческий рис с цветной капустой и жареным цыпленком

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эти полезные рисовые тарелки из цветной капусты в греческом стиле с фетой, оливками, овощами и курицей-гриль впечатляют, но на их приготовление уходит всего 30 минут.

    15 из 25

    Сувлаки из курицы и овощей с ячменным пловом и цацики

    5456310. jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте сочетаются два популярных компонента греческой кухни: сувлаки и цацики. Сувлаки состоит из нанизанного на гриль мяса, а дзадзики — это соус на основе йогурта, который традиционно подают к жареному мясу.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 25

    Сэндвичи с куриной ла-лати с соусом йогурта

    6599202 рецепт куриного лаваша — их натирают на терке, чтобы придать освежающий вкус быстрому огуречно-йогуртовому соусу, и нарезают ломтиками, чтобы придать лавашу прохладный хруст. Подавайте эти бутерброды к здоровому ужину или легкому обеду.

    17 из 25

    Куриные котлеты с помидорами и оливками

    4473515.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Это пикантное блюдо из курицы, приготовленное на одной сковороде, наполнено помидорами, шпинатом, оливками и каперсами. Попробуйте оливки Каламата вместо зеленых кастельветранос или их комбинацию. Подавайте с яичной лапшой из цельнозерновой муки и зеленым салатом.

    18 из 25

    Салат с курицей и киноа

    4576574.jpg

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Превратите простые предварительно приготовленные ингредиенты в вкусное одно блюдо с высоким содержанием клетчатки и белка, чтобы вы чувствовали себя сытым.

    Advertisement

    Advertisement

    Advertisement

    19 of 25

    Skillet Lemon Chicken & Potatoes with Kale

    Skillet Lemon Chicken & Potatoes with Kale

    View Recipe this link opens in a new tab

    This easy one-pan жареный на сковороде цыпленок с лимоном идеально подходит для ужина в будние дни. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.

    20 из 25

    Курица на сковороде с орзо и помидорами

    Куриная сковорода по-средиземноморски лимон, чеснок и травы, а в сочетании с орзо — это идеальное аль денте. Поджаренные помидоры и лук придают полный вкус этому легкому ужину.

    21 из 25

    Куриная запеканка капрезе на сковороде

    Куриная запеканка капрезе на сковороде

    Кредит: Бри Пассано

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот ужин на одной сковороде отличается вкусом летнего салата капрезе. Свежие помидоры и базилик сочетаются с курицей и пастой и готовятся в сливочном соусе, а затем покрываются слоем растопленной моцареллы. Завершает блюдо качественный бальзамический уксус и щепотка свежего базилика.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 25

    Жареный цыпленок с овощами и белой фасолью

    5921551.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и фасоль в этом основном блюде в средиземноморском стиле. Подавать с ломтиком хрустящего хлеба.

    23 из 25

    Куриные бедра с чесноком, оливками и картофелем

    6171886.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Ярко-зеленые оливки Кастельветрано родом из Сицилии. Они имеют маслянистый вкус и мясистую текстуру, которые идеально сочетаются с итальянскими приправами и солеными каперсами в этом курином ужине на одной сковороде. Ищите их на оливковом батончике в супермаркете или в банках с итальянскими ингредиентами.

    24 из 25

    Фаршированные куриные грудки с фетой и жареным красным перцем

    Куриные грудки, фаршированные по-средиземноморски

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке грудь. Подрумянивание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а завершение в духовке гарантирует, что этот полезный рецепт запеченной курицы прожарится равномерно.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 25

    Медленно курицей куриный и растительный суп с лапшой

    Средиземной мощность.