Холодные блюда из баклажанов рецепты: Холодная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Холодная закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 1327 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать. .. но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Реклама

Рубен

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Хочу поделиться одним очень вкусным, простым и недолгим по приготовлению, а так же недорогим (по ингредиентам) рецептом! Сейчас осень, а это значит, что настало время сезонки (баклажаны, болгарский перец, помидоры). Поэтому и будем готовить жареные баклажаны по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (с моими небольшими дополнениями). Закуска получается очень вкусной и идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу (особенно к баранине), да и к рыбе тоже очень хороша! Итак в составе жареные овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры,  красный жгучий перец,  красный лук), чернослив, грецкие орехи, гранат, кинза, чеснок и для ароматности немного гвоздики. Все выкладывам слоями: баклажаны, перец болгарский, острый перец, лук, помидоры,чернослив, орехи, гранат, зелень, чеснок и потом все повторяем в такой же последовательности! По желанию (это придаст очень пикантные нотки в блюде) можно каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом (extra virgin), соком лимона и наршараб (гранатовым соусом).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

663

кКал

28%

Белки16 г
Жиры35 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

4 шт.

перец болгарский

3 шт.

помидоры бурые

2 шт.

перец острый

1 шт.

лук-шалот красный

1 шт.

чеснок молодой

1 зубчик

кинза свежая

1 пучок

гранаты

1 шт.

чернослив вяленый

100 г

грецкие орехи

100 г

гвоздика

5 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты.

Нарезаем толстенькими шайбами баклажаны. Солим, перчим.

Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Нарезаем болгарский перец крупными дольками, острый перец кольцами! Солим, перчим.

Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.

Нарезаем красный дольками. Солим, перчим.

Обжариваем и запекаем до эффекта гриля.

Нарезаем толстенькими шайбами помидоры. Солим, перчим, слегка маринуем в оливковом масле и бальзамике.

Обжариваем и запекаем.

Все овощи избавляем от лишнего масла, рубим кинзу, чеснок, орехи, разбираем на зерна гранат, чернослив нарезаем соломкой, подготавливаем гвоздику.

Укладываем слоями овощи, пересыпая каждый слой зеленью, чесноком, орехами, черносливом, зернами граната, и бутонами гвоздики.

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускигрузинская кухняжаритьбаклажаныорехичерносливхолодные закуски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

20 простых и вкусных закусок из баклажанов

Фото: youtube. com

Баклажаны хороши тем, что они остаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Именно это делает их идеальной основной для всевозможных закусок к праздничному столу или на каждый день. Поэтому подготовили для тебя подборку из 20 рецептов: выбирай и экспериментируй. А чтобы баклажаны не горчили, после нарезки пересыпь их солью на пару минут, а потом промой!

1. Баклажаны со сливочным сыром

Фото: kakprosto.ru

Зафиксируй баклажаны шпажкой и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г сливочного сыра, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, чеснок и укроп, смешай со сливочным сыром и приправь. Нарежь баклажаны тонкими пластинками и запеки в духовке 15-20 минут при 200 градусах. Заверни начинку в рулетики.

2. Закуска из баклажанов и помидоров

Фото: jam-bakery.ru

Быстрая и универсальная закуска кружочками.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, присыпь специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Точно так же нарежь помидоры, красиво выложи кружочки на блюдо и посыпь кинзой с давленым чесноком.

3. Закуска из баклажанов без обжарки

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет тем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, орегано, хлопья чили, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и привари 3-4 минуты в кипящей воде. Измельчи чеснок и зелень, смешай со специями, маслом и уксусом. Залей баклажаны этим маринадом и оставь настояться пару часов под пленкой.

4. Баклажаны в сметане

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусная закуска из баклажанов, которая готовится в духовке за считанные минуты.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и лук кольцами, а петрушку и чеснок мелко измельчи. Смажь кружочки баклажанов сметаной, выложи сверху лук, посыпь специями, снова смажь сметаной и положи помидоры. Сверху распредели оставшуюся сметану и запекай 15 минут при 180 градусах.

5. Закуска из баклажанов на зиму

Фото: cake-land.ru

Отличный рецепт с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 1,2 кг баклажанов, 5 перцев, 1 чили, 1 головка чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Измельчи в блендере перец с чесноком, добавь масло с уксусом, и доведи до кипения. Туда же добавь баклажаны, соль и сахар, протуши смесь 10 минут и закатай.

6. Баклажаны с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Классическая закуска из баклажанов, которая часто встречается в грузинской и кавказской кухнях.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 0,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками и обжарь на сковороде до мягкости. Измельчи в блендере орехи, чеснок и зелень, добавь специи по вкусу и сверни рулетики.

7. Баклажаны «под грибы»

Фото: syl.ru

Приготовленные таким образом баклажаны — внешне и по вкусу действительно похожи на грибы.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком, залей кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Отправь к нему баклажаны и продолжай жарить еще 5-7 минут, а потом приправь, добавь чеснок и зелень, и влей сметану. Доведи все до кипения и сними с огня.

8. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Советуем приготовить баклажаны сразу вместе с морковью для богатства вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 ст.л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на корейской терке, добавь баклажаны и все остальные ингредиенты. Влей немного масла по вкусу, перемешай и дай закуске настояться 2-3 часа в холодильнике.

9. Жареные маринованные баклажаны

Фото: vichivisam.ru

Такая закуска отлично хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, немного обжарь и выложи в стеклянную банку. Хорошо перемешай их с измельченным луком, чесноком и зеленью. Наполни банку почти доверху и залей кипятком с уксусом и солью. Закрой банку и отправь на сутки в холодильник.

10. Маринованные баклажаны с перцем

Фото: twilight-saga.ru

Еще один альтернативный рецепт для любителей маринованных закусок из баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 6 перцев, 4 луковицы, 1 пучок зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 1 стакан масла, 300 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь толстыми пластинами и привари 5-7 минут, а потом измельчи. Перец нарежь соломкой, лук – полукольцами, а зелень и чеснок мелко поруби. Смешай все вместе, отдельно смешай ингредиенты для маринада, залей овощи и дай настояться.

11. Острая закуска из баклажанов

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

В томате, с перцем чили и ароматной зеленью. Просто вкуснотища!

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 900 г лука, 800 г помидоров, 1 ст.л. томатной пасты, 1 головка чеснока, чили, зелень, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости. Натри морковь на крупной терке, измельчи лук кубиками, а помидоры мелко наруби. Протуши в сковороде овощи с томатной пастой, специями и острым перцем. После кипения добавь зелень и чеснок, а еще через пару минут – сними с огня и залей острым соусом баклажаны.

12. Бутербродная закуска из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая, вкусная и универсальная намазка.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 зубчика чеснока, пару веточек мяты и базилика, 30 г сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Запеки баклажан при 180 градусах до мягкости, очисти и нарежь. Измельчи все ингредиенты в блендере, хорошо перемешай и приправь по вкусу.

13. Блинные рулетики с баклажанами

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Напеки тонкие блины заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 8 блинов, 4 баклажана, 4 яйца, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в фольге около 40 минут при 200 градусах, достань мякоть и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости, а яйца отвари и нашинкуй. Смешай ингредиенты для начинки, приправь, заверни в блины и отправь рулеты на пару часов в холодильник.

14. Баклажаны в томатном соусе

Фото: anivers.ru

Старый классический рецепт закуски, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелень, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь. Очисти помидоры, измельчи в блендере и увари вдвое с сахаром и специями по вкусу. Залей томатами баклажаны, посыпь чесноком и зеленью, и перемешай.

15. Икра из баклажанов

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь более выразительную текстуру – используй мясорубку, а для однородности – блендер.

Тебе понадобится: 4,5 кг баклажанов, 1,5 кг перца, 700 г лука, 500 г томатной пасты, 50 г петрушки, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны и перец, просоли и оставь на 2 часа. Обжарь их и пропусти через мясорубку. Туда же добавь лук и зелень, и отправь икру тушиться на сковороде. Добавь в нее томатную пасту и специи, постоянно помешивая. Доведи до готовности по вкусу.

16. Баклажаны в медово-соевом соусе

Фото: instagram.com

Оригинальное сочетание привычных овощей с китайским маринадом.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. меда, щепотка соли, 1 ст.л. крахмала, 1 стакан воды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и протуши до мягкости с половиной воды. Смешай уксус, соевый соус, сахар, мед, оставшуюся воду и крахмал. Отдельно протуши соус несколько минут, залей баклажаны, перемешай и дай настояться.

17. Бабагануш из баклажанов

Фото: postila.ru

Популярная восточная закуска с баклажанами, кунжутом и чесноком.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 50 мл оливкового масла, 40 г чеснока, 20 г кунжута, 10 г петрушки, по 2 ст.л. сметаны и лимонного сока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и чеснок в фольге при 170 градусах 45 и 20 минут, соответственно. Взбей в блендере масло, лимонный сок и кунжут. По частям добавляй остальные ингредиенты, взбей до однородности и приправь.

18. Закуска из баклажанов с майонезом

Фото: youtube.com

Что-то среднее между баклажанной икрой и намазкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 40 г чеснока, 60 г майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, отвари до мягкости и пропусти через мясорубку. Туда же отправь чеснок, приправь овощи по вкусу и смешай с майонезом.

19. Баклажаны с лимонным соком

Фото: zen.yandex.ru

Очень быстрая и пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 3 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. рубленого укропа, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупной соломкой и обжарь до золотистости. Слегка подогрей мед и смешай его с лимонным соком и специями. Добавь давленый чеснок и зелень, и залей баклажаны этим соусом.

20. Закусочный торт из баклажанов

Фото: m.povar.ru

И под конец самый оригинальный рецепт для особых случаев!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи, майонез, зелень, сыр, грецкие орехи, помидоры.

Приготовление: Натри баклажаны на терке, смешай с мукой и яйцами, и нажарь тонкие блины. Дай им немного остыть, а за это время отдельно измельчи остальные ингредиенты. Промажь каждый блин майонезом и произвольно посыпь сыром, орехами, зеленью или рублеными помидорами. Собери торт и укрась сверху.

Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами

Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами — одна из таких вариаций.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • Калорийность (100g):
    137 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления — баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

    У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

  • Шаг 2

    Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать минут. За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.
    К этому времени надо разогреть духовку до 200 градусов.

    Поставить противень в духовой шкаф на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

    Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

    Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду — после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

    Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные «стеночки» нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5

    В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

  • Шаг 7

    Дать баклажанам немного остыть.

    Выложить на баклажанные полоски начинку.

  • Шаг 8

    Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

  • Шаг 9

    При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, Баклажаны в духовке: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Осенние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Салаты

Автор: Даша Черненко

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Салат «Итальянский жеребец»

Easy

1) На небольшую разделочную доску положите кусок пищевой пленки длиной около 60 см. Сложите сыр проволоне в центре на расстоянии примерно 12,5 см. Выложите сопресетту поверх проволоне, затем слои салями, листьев базилика, прошутто и м

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Итальянский куриный салат в салатных стаканчиках

Средний

Смешайте курицу, болгарский перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы в большой миске с достаточным количеством уксуса для увлажнения. Приправить куриный салат солью и перцем по вкусу. Разложите по 1 большой и 1 маленькой чашке салата на каждой тарелке, сверху

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

12

Итальянский салат с курицей и макаронами

Easy

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и взболтать до полного высыхания. Переложите пасту в большую миску, сбрызните 2 т

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Обслуживает

Итальянский нарезанный салат

Easy

Смешайте в большой миске уксус, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Постепенно вмешайте масло, чтобы оно смешалось. Добавьте листья салата, радиккио, фасоль и вяленые помидоры. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить салат по вкусу солью и

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

2

Итальянский салат антипасто

Easy

   В блендере смешайте уксус, лимонный сок, мед и соль. При работающей машине постепенно добавляйте масло. Приправить винегрет солью и перцем по вкусу.
Смешайте первые 8 ингредиентов в большой емкости

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Итальянский салат из чечевицы

Easy

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите чечевицу до мягкости, периодически помешивая, примерно 18–20 минут. Слейте и дайте остыть в течение 5 минут.

Переложите приготовленную чечевицу в сервировочную миску и добавьте зеленый лук, виноград, огурец и красный перец 9.0007

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Итальянский смешанный салат

Легкий

Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится и не прожарится, разделив колбасу на небольшие кусочки, примерно 5–8 минут. Переложить колбасу на тарелку. Остудить до комнатной температуры. Отбивная

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

6

Итальянский салат с тунцом

Easy

1) Поместите вяленые помидоры в миску с горячей водой, чтобы она их покрывала. Отложите до мягкости, примерно на 20 минут.
2) Тем временем положите тунца в среднюю миску, разломав его на большие куски, вместе с луком, сельдереем, оливками и каперсами.
3) Слив и слив

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

3

Итальянский салат с зеленью и травами

Easy

Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, мед, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в блендере. При работающей машине постепенно добавляйте масло. Смешайте листья салата, цикорий, оливки, петрушку и базилик в большой миске с достаточным количеством заправки.

Итальянский салат Паулы с макаронами

Easy

1) Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте макароны и приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке.
2) Пока макароны готовятся, смешайте бальзамический уксус, майонез и сахар в небольшой емкости

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

7

4 7

4 6

Салат «Цезарь» с панчеттой

Средний

Для салата:

1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 6.

2) Нарежьте панчетту кубиками по 1 см и обжаривайте ее в сковороде на среднем огне в течение 10–15 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте на бумажные полотенца и слейте воду.

3) Поместите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Итальянский салат из помидоров

Easy

1. Подготовьте помидоры и выложите на блюдо.
2. Добавьте оливки, каперсы и нарезанный базилик.
3. Сбрызните оливковым маслом со вкусом чеснока.
4. Приправьте солью и перцем и украсьте небольшим пучком целых листьев базилика.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Острые колбасные котлеты из мясного рулета с итальянским соусом барбекю

Easy

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный 1 большая луковица, нарезанная и разделенная на части 2 ребра сельдерея, нарезанные 150 г тертой морковиСоль и перец, для приправы плюс черный перец крупного помола для соуса

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Салат Bibb со сливочным салатом из базилика

Easy

1) Поместите майонез, зеленый лук, базилик, лимонный сок, чеснок, пасту из анчоусов, соль и перец в блендер и смешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и обработайте только до смешивания. (Если не использовать сразу, охладите заправку до готовности

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

6

Греческий салат

Easy

Смешайте овощи, оливки и петрушку в большой миске. Положите нарезанную фету сверху на салат. Смешайте масло, уксус и орегано в небольшом пластиковом контейнере с крышкой. Энергично встряхните, чтобы смешать масло и уксус, и полейте салат и сыр. Seas

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

2 минуты

Порции

4

Салат из сельдерея и сопрессата с лимоном

Easy

1) Чтобы смягчить сырой лук, замочите ломтики в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду, высушите и положите в сервировочную посуду.
2) Очистите стебли сельдерея от жестких волокнистых волокон. Нарезать сельдерей и некоторые внутренние листья очень тонко

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Салат Эмерила

Легкий

Смешайте все ингредиенты для креольской приправы.
Чтобы собрать салат, поместите зелень, сыр, нарезанный тимьян и нарезанный розмарин в большую миску. Добавьте нарезанные соломкой вяленые помидоры. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом холодного отжима

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Итальянский салат с лапшой соба

Easy

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте ее под холодной водой, затем добавьте несколько капель кунжутного масла, чтобы она не слипалась, и отложите в сторону.

Разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте чеснок и

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Салат со стейком

Easy

В большой миске смешайте листья салата романо, бельгийский цикорий, красный лук, рукколу, помидоры черри и половину сыра. Смешайте салат с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Выложите салат на

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Порции

4

Салат у костра

Easy

Для соуса из хереса: 1) В небольшой миске смешайте уксус, сахар и орегано; Приправить солью и перцем.
2) Медленно добавить масло, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать. Отложить в сторону. Для салата:
1) Для бланширования спаржи возьмите большую кастрюлю o

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Салат Вальдорф

Легкий

Разогрейте духовку до 150°C. Разложите орехи на противне и поджарьте в духовке 8-10 минут. Остудить и поломать орехи на мелкие кусочки. Взбейте йогурт, майонез, петрушку, мед и цедру лимона в большой миске и щедро приправьте

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

7

4

7

Клубничный салат

Easy

1. Разогрейте духовку до 200°C. В небольшой миске смешайте лапшу рамен, миндаль, семена подсолнечника и растопленное сливочное масло. Переложите на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Выньте из духовки и установите

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Салат «Нуаз»

«Легкий»

1) Для винегрета слегка подогрейте в кастрюле уксус, 50 ​​мл воды, чеснок и эстрагон. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Процедите в миску и добавьте горчицу. Медленно добавляйте оливковое масло, непрерывно взбивая.

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Салат «Кобб»

Easy

1) В средней сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет золотистым и хрустящим, а жир не вытопится, от 3 до 5 минут. Выньте шумовкой, обсушите бумажными полотенцами и сохраните. 2) Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте половинки o

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Лазанья с баклажанами

Easy

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные баклажаны в один слой на 2 противня. Смажьте с обеих сторон 3 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими и золотистыми. Переверните ломтики на полпути, a

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Салат из кухонной раковины

Easy

Для приготовления заправки:
1) В блендере смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Пульс несколько раз, пока хорошо не смешано.
2) После смешивания включите машину и медленно добавьте оливковое масло. Охладите до готовности к использованию.
Для приготовления салата

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Салат с фетой, черными оливками и орегано (салат из пиццерии)

Easy

1) В большой сервировочной миске смешайте салат айсберг, красный лук, фету и оливки.
2) В небольшой миске смешайте масло, уксус, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Аккуратно перемешайте салат с заправкой и сер

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Картофельный салат Вероники

Легкий

1) Картофель отварить целиком до мягкости, около 10 минут. Слить и остудить до комнатной температуры. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, избавившись от кожуры.
2) Положите хот-доги на разогретую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, ab

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Салат из тунца и овощей

Easy

1) В миске смешайте сельдерей, помидоры, нут, лук, петрушку и оливки. Нарезать тунца и добавить в салат. Заправьте салат соком 2-х лимонов и примерно 80мл оливкового масла. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Салат Путтанеска

Easy

В сервировочной миске слоями выложите все ингредиенты для салата, посыпав свежим базиликом.
Добавьте ингредиенты для заправки в банку, закрутите крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Поливаем салат непосредственно перед подачей на стол.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

3

Садовый салат

Easy

1) Взбейте все ингредиенты для заправки с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы.
2) Поместите листья салата в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для салата.

Полить заправкой и подавать.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Red Salad

Easy

1. Смешайте ингредиенты салата в большой миске и хорошо перемешайте.
2. Затем смешать ингредиенты для заправки, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
3. Смешайте салат с заправкой, затем переложите на сервировочное блюдо и украсьте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

6

Салат из лосося на гриле

Easy

Апельсиновый уксус:1) Натереть апельсины цедрой или мелкой стороной терки. Мелко нарежьте ножом цедру, затем выжмите сок из апельсинов в небольшую миску из нержавеющей стали.2) Добавьте цедру, лук-шалот, коричневый сахар и рисовую лозу

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Дэйв Либерман с фетой, черными оливками и салатом из орегано (он же салат из пиццерии)

Easy

1) В большой сервировочной миске смешайте салат айсберг, красный лук, фету и оливки. 2) В небольшой миске смешайте масло, уксус, орегано, сахар, соль и перец по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано. Аккуратно полейте салат заправкой и подавайте

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

6

Салат с гуакамоле

Easy

1) Поместите помидоры, желтый перец, черную фасоль, красный лук, перец халапеньо и цедру лайма в большую миску. Смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, черный перец, чеснок и кайенский перец и полейте овощи. Хорошо бросьте.
2) Соус

Время приготовления

10 минут

Время приготовления

Порции

6

Греческий салат

Easy

Смешайте помидоры, огурцы, лук, оливки и сыр фета в большой салатнице.

Смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, орегано, мятой и солью. Хорошо перемешать и полить салат. Измельчите черный перец для придания вкуса

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

Вьетнамский куриный салат

Средний

Поместите цыпленка грудкой вверх в кастрюлю с высокими бортами, которая будет плотно прилегать к цыпленку. Наполните кастрюлю холодной водой примерно на 1 дюйм выше курицы и доведите до кипения на среднем огне. Пока вода закипает, нарежьте имбирь на очень мелкие кусочки

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Салат из рукколы и груши

Легкий

1) Поджарьте орехи в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата. Прохладный.

2) В салатнике смешать рукколу и грушу, добавить орехи, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. 3) Сверху салат с большим количеством горгонзолы или сыра с плесенью. Подавать

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Салат BLT

Easy

1) Нагрейте каплю оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки, затем выложите на бумажные полотенца.

2) В салатнице смешайте чеснок, горчицу, уксус и добавьте оливковое масло первого отжима, чтобы сделать соус эмульгированным

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

Порции

4

Салат из нута и кабачков

Easy

Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородной массы. Для салата положите нут, кабачки, сладкую кукурузу, красный лук, и листья салата в большой салатнице. Полейте соус винегретом

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

4

Салат из морских водорослей

Easy

1. Замочите водоросли на 8 минут и промойте их, пока вода не станет прозрачной и весь песок не будет удален.
2. Слейте воду с водорослей и положите в миску.
3. Добавьте морковь, огурец и арахис.
4. Смешать ингредиенты заправки.
5.

Время подготовки

12 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Салат из нута и кабачков

Easy

1) Для соуса винегрет в небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до однородности.
2) Для салата поместите нут, кабачки, сладкую кукурузу, красный лук и листья салата в большую салатницу. Залить уксусом

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Салат «Айсберг» с креветками

Easy

1) Ударьте сердцевиной кочана салата по столу, затем поверните и снимите ее. Четверть головки салата вдоль.

2) В миске смешайте коктейльный соус, майонез, табаско, лимонный сок и цедру. Добавьте креветки в смесь и ложкой

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Итальянские рожки

Easy

1) Смешайте сливочный сыр, рикотту, оливки с перцем и чесноком в чаше комбайна и измельчите до получения однородной массы. 2) Чтобы приготовить каждый рожок, положите на рабочую поверхность кусочек прошутто и намажьте его слоем сыра, сверху положите по ломтику

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Порции

4

Осенний салат

Easy

1) Чтобы приготовить засахаренные орехи пекан, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло и сахар, и как только они растают, добавьте орехи пекан и продолжайте помешивать, чтобы они покрылись и обжаривались равномерно, около 1 минуты. Переложите на противень, застеленный вощеной бумагой (используйте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

1 минута

Порции

4

Острый нарезанный салат

Easy

1) Смешайте ингредиенты для салата в миске и заправьте салат уксусом, оливковым маслом первого отжима, затем приправьте солью и перцем по своему вкусу. 2) В небольшую миску добавьте 4 столовые ложки соуса песто и немного красного винного уксуса. Медленно влить экстра-вирджин o

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Салат с орзо

Easy

Для салата с орзо: налейте бульон в большую тяжелую кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения на сильном огне. Вмешайте орзо. Частично накройте крышкой и готовьте, пока орзо не станет мягким, но все еще твердым на вкус, часто помешивая, около семи часов.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Азиатский салат с индейкой

Easy

1. Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте. Приправить по вкусу.
2. Поместите салат в сервировочную миску/тарелку.
Для заправки:
1. Соедините все ингредиенты в миске, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
2. Сбрызнуть д

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Куриный салат

Easy

1) Для вареной курицы для салатов: положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого и накройте крышкой. Отварите курицу в течение 20 минут или

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Обслуживает

4

Салат «Цезарь»

Средний

Для заправки: Поместите анчоусы в блендер или кухонный комбайн. Добавьте дижонскую горчицу, уксус, вустерский соус, чеснок и лимонный сок. Включите процессор или смесь на низкой скорости в течение нескольких секунд. Соскоблите стороны.

С

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Марокканский картофельный салат

Easy

Для заправки хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте настояться. Для салата смешайте оливки, лук, помидоры, огурец и кедровые орехи. Смешайте половину заправки с ингредиентами салата. Смешать травы, лимонный сок и цедру

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Острый зеленый салат из папайи

Easy

Для заправки:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, пока пальмовый сахар не растворится. Отложите в сторону и приготовьте салат.
Для салата:
Нарезать стручковую фасоль на кусочки длиной 1 см, затем слегка бланшировать в кипящей воде, немедля.

Салат с маринованным стейком из пашины

Easy

Для винегрета смешайте лук, уксус, мед, горчицу и эстрагон в кухонном комбайне или ручном блендере до получения однородной массы.

Во время смешивания медленно вливайте масло, пока оно не смешается. Если винегрет слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки теплой воды. S

Время подготовки

Время приготовления

Порции

6

Смешанный зеленый салат с чипсами из пармезана

Medium

Для чипсов:
1) Разогреть духовку до 190C/Газ 5. Застелите противень силиконовым ковриком.
2) На коврике сделать 4 ровных очень тонких круга тертого пармезана. Убедитесь, что круги не соприкасаются. Выпекать от 7 до 8 минут или пока сыр не расплавится

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Азиатский куриный салат

Easy

Для салата:
1) С помощью овощечистки нарежьте морковь и добавьте в большую салатницу. Добавьте капусту, листья салата, перец, тайский базилик, курицу, миндаль и семена кунжута.
Для заправки:
1) В небольшой миске смешайте масло, соевый соус

Время подготовки

18 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Салат из капусты и цитрусов

Easy

1. Соберите пучки листьев капусты и тонко нарежьте их острым ножом. Продолжайте, пока у вас не получится большая куча мелко нарезанной капусты.

2. Для приготовления заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, чеснок и немного соли и перца в

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

6

Салат из курицы с пармезаном

Easy

1) Смешайте овощной бульон с травами в кухонном комбайне. Включите процессор и влейте оливковое масло первого отжима.
2) Мелко нарежьте чеснок, затем разомните его в пасту с небольшим количеством соли, используя плоскую сторону ножа. Переложить заправку с базиликом в сковороду

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

4

Азиатский куриный салат

Easy

Для куриного салата: 1) Поместите имбирь, кориандр, зеленый лук, морковь и куриные грудки в среднюю кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого и накройте крышкой. Отварите курицу в течение 20 минут или до твердости

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Салат с обжаренным стейком

Средний

Для стейка положите чайную ложку оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием, перемешайте и нагрейте на среднем или сильном огне. Смажьте стейк маслом и приправьте солью, перцем и тмином. Обжарьте стейк так, как вам нравится. Мясо оставить на 10 минут перед подачей на стол

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Салат из цветков банана

Easy

1) Снимите и выбросьте жесткие старые внешние слои (называемые прицветниками) цветков банана. Используйте японскую мандолину с самой тонкой настройкой и нарежьте тонкими полосками соломкой; немедленно погрузиться в большую миску с холодной водой и белым уксусом. белый

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Летний куриный салат

Easy

Для салата: 1. Положите куриные грудки в большой пластиковый пакет для хранения. Отбейте молотком или скалкой, чтобы сгладить до однородной толщины 1/4 дюйма. Посыпьте курицу солью и перцем.
2. Разогрейте гриль и сбрызните оливковым маслом. Гриль

Время приготовления

40 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Салат с курицей Баффало

Easy

1. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку пополам сверху вниз. Это означает, что у вас будут две куриные грудки одинакового размера, но намного тоньше.
2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Соль и

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

Салат из зеленой папайи (Сом Там)

Легкий

Этот салат вдохновлен моими путешествиями на Дальний Восток, где я наслаждался легкими, полезными салатами без масла, такими как этот из Таиланда, который является близким родственником знаменитого салата Сом Там. В нем идеальный баланс сладкого, соленого, острого и вкусного.0022

Салат «Летний ужин»

Легкий

  Приготовьте гриль на среднем огне.
Смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в большой миске. Взбейте масло, чтобы получилась однородная заправка. Удалите около 2 ст.

Картофельный салат «Весенний сад»

Легко

Для заправки: раздавите зубчики чеснока, посыпьте солью и плоской стороной большого ножа разомните и смажьте смесь до состояния грубой пасты. Положить в миску и взбить с майонезом, уксусом и черным перцем по вкусу. Для салата:

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Салат из груши и голубого сыра

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 3.2) Выложите орехи на противень в один слой. Выпекайте, время от времени встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не станут ароматными, от 7 до 10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно нарежьте. 2) Обрежьте стебли т

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Салат из яблок, орехов пекан и сыра с плесенью

Easy

Добавьте зелень, вишню, орехи пекан, сыр и яблоки в большую салатницу. Смешайте оливковое масло, дижонский, кленовый сироп и уксус в небольшой банке и посыпьте солью и перец. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Налейте немного салы

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Итальянские ньокки из баклажанов

Easy

Разогрейте духовку до 220°C. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки в кипящую воду и варите в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Салат из баранины с персиком, сливой и фенхелем

Средний

1) Установите решетку на расстоянии 15 см от гриля и предварительно разогрейте.
2) Тонко нарежьте фенхель вдоль, используя мандолину, если она у вас есть. Замочите нарезанный фенхель в миске с очень холодной водой. 3) Раздавите зубчики чеснока, посыпьте одной чайной ложкой соли и

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Сливочный салат с креветками и укропом

Easy

1. Наполните большую миску водой и добавьте много льда. Отложите. Заполните большую кастрюлю наполовину водой. Добавьте 1/4 стакана укропа, чеснок, щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения и варите, пока кастрюля не станет ароматной, или

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Салат из маринованного пашины со стейком

Medium

Для винегрета измельчить лук, уксус, мед, горчицу и эстрагон в кухонном комбайне или ручном блендере до получения однородной массы. Во время смешивания медленно вливайте масло, пока оно не смешается. Если соус слишком густой, добавьте 2–3 столовые ложки (30–45 мл) теплой воды

Время подготовки

Время приготовления

Порций

Салат из рукколы с жареной горгонзолой

Easy

Для шариков из горгонзолы:

1) Смешайте горгонзолу в кухонном комбайне до однородной кремообразной консистенции, время от времени соскабливая со стенок рабочей чаши. Используя по 1 чайной ложке сыра с горками на каждую, сформируйте из сыра 18 шариков (2 1/2 см).

2) Рабочая

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

2 минуты

Количество порций

6

Салат из утки с китайскими пряностями

Easy

Этот рецепт SimplyCook готовится всего за 20 минут, что экономит ваше драгоценное время на кухне. В SimplyCook используются качественные ингредиенты, чтобы сделать это экономичное блюдо идеальной альтернативой дорогим эквивалентам из книг рецептов.

1. Поместите утку

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

2

Хрустящая курица-фалафель с йогуртовым салатом

Easy

1) Для курицы: Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Поместите небольшую решетку на противень. Выложите смесь для фалафеля в форму для пирога или другую неглубокую миску. Нагрейте около 1 см масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Салат Bibb с маслом из пармезана Кростини

Easy

Для кростини:

Поместите решетку в нижнюю 1/3 духовки. Разогрейте духовку до 190°C/газ 5.

Разложите ломтики хлеба в один слой на противне. Выпекайте от 10 до 12 минут до золотистого цвета. В небольшой миске с помощью вилки перемешайте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

На 9 порций0007

4

Трехцветный салат с фенхелем

Easy

1) Смешайте все листья салата в большой салатнице. Поместите листья фенхеля в небольшую миску. Натрите цедру апельсина на листьях и добавьте лук-шалот. Добавьте к луку-шалоту уксус и дайте постоять 10 минут. Очистите апельсин и нарежьте его. Добавьте нарезанный фенхель

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Салат из авокадо и красной фасоли

Easy

Выложите листья салата на большое сервировочное блюдо.
Сверху положите фасоль, фету и авокадо.
Сложите ленты огурца в форме гармошки и спрячьте среди других ингредиентов салата.
Выдавите немного лимонного сока в авокадо

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Салат из смешанной зелени с коричневым маслом и винегретом

Easy

1) Поместите масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда масло станет светло-коричневого цвета, добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение 10 секунд, затем приправьте солью и перцем. Добавьте хересный уксус. Снимите с огня, поместите в блендер. Включите блендер.

Салат из эндивия и фризе с апельсинами

Easy

Взбейте бальзамический уксус, лук-шалот и мед в средней миске, чтобы смешать. Постепенно вмешайте масло. Приправить винегрет по вкусу солью и перцем. Перемешайте цикорий и фризе в большой миске с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть их. Сезон

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Салат из черноглазого гороха

Easy

Для салата:
1) В большой салатнице смешайте черноглазый горошек, красный и зеленый перец, лук, чеснок, петрушку и халапеньо.
2) Полить салат заправкой, хорошо перемешать и подавать.
Для заправки:
1) В средней миске взбить t

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Крабовый салат с авокадо и японской заправкой

Легкий

1) В миске, в которую позже поместится крабовое мясо, смешайте мирин, васаби, рисовый уксус, кунжутное масло и соль. Затем перелейте около 20 мл в другую большую салатницу.
2) К первой, более щедрой заправке добавьте мелко нарезанный перец чили

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

4

Салат из груши и граната с горгонзолой

Easy

Для салата:
1) Поместите шпинат или салат коса в декоративную сервировочную миску или блюдо. Грушу нарежьте веером, снова нарежьте по диагонали и добавьте к зелени. Всыпать зерна граната.
2) Покрошить горгонзолу на салат a

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

6

Слоеный весенний салат со спаржей и заправкой из пахты

Easy

В небольшой миске смешайте лук с 2 столовыми ложками уксуса и холодной воды и большой щепоткой соли. Дайте постоять не менее 30 минут, время от времени переворачивая. (Лук станет ярко-розовым.) Процедить.

Тем временем поставьте пароварку в кастрюлю с си

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

9 порций0007

4

Греческий салат с курицей, маринованной в орегано

Средний

1) В нереакционноспособной посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец и перемешайте. Добавьте куриные грудки в блюдо и натрите смесью обе стороны. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Салат из шпината на гриле с острыми креольскими креветками

Средний

Разожгите гриль до средней температуры. Примечание повара: порядок продуктов на гриле для салата со шпинатом следующий: сначала в воке помещаются спаржа и кусочки красного сладкого перца, затем шпинат. Креветки готовятся на гриле примерно через 5 минут после спаржи a

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Салат из шпината на гриле с острыми креольскими креветками

Medium

Разогрейте сковороду до средней температуры.
Примечание повара: порядок продуктов на сковороде для салата из шпината следующий: сначала в вок кладут кусочки спаржи и красного перца, затем шпинат. Креветки готовятся на сковороде примерно через 5 минут после спаржи.0007

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 минуты

Количество порций

Салат из трески по-гранадски с апельсинами и оливками

Средний

Отварить промытый картофель в кожуре. Снять картофель с огня через 15-20 минут или по готовности (для этого салата картофель должен быть почти полностью приготовлен, но еще слегка недоварен в центре). Прохладный. Затем очистите и

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Салат из апельсинов, фенхеля и черных оливок

Easy

Поместите апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить при кипении, пока объем не уменьшится примерно до 60 мл, около 17 минут.
Примечание повара: будьте осторожны ближе к концу приготовления, так как он может легко сгореть, если его оставить без присмотра.
Разрешить

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Порции

4

Салат из яблок и фенхеля с зеленым майонезом

Easy

1. Сначала приготовьте зеленый майонез: поместите яичные желтки, горчицу, уксус и соль в электрическую взбивалку или блендер и быстро взбивайте в течение примерно 15 секунд, пока они не смешаются. 2. Смешайте два масла в кувшине и включите взбивалку или блендер.0004 Порции

10

Салат со спелой грушей, грецкими орехами и горгонзолой

Easy

Поджарьте орехи в маленькой сковороде на среднем огне до появления аромата. Прохладный.

Смешать рукколу и грушу в салатнице. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху салат с большим количеством пикканте горгонзолы и жареными грецкими орехами.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

2 минуты

Порции

2

Салат из ближневосточного проса в банке

Easy

Приготовьте пшено: доведите 2 1/4 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте просо и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте пшено, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду, ab

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Микс-салат с эстрагоном

Easy

1) Смешайте все овощи и эстрагон в сервировочной миске. Заправьте салат уксусом, маслом, солью и перцем по вкусу. 2) Украсьте салат большим количеством семян кунжута, когда будете готовы к подаче.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Тайский салат с говядиной на гриле

Easy

Промойте и обсушите мясо. Поместите в закрывающийся пластиковый пакет или небольшую стеклянную посуду. В средней миске смешайте 1 столовую ложку сока лайма, соевый соус, масло канолы, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Вылейте половину смеси в пакет с

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Салат с теплым козьим сыром

Easy

Для салата: 1) Нарежьте монраше на 12 ломтиков (толщиной 1 см). (Самый простой способ нарезать козий сыр — использовать зубную нить.)

2) Обмакнуть каждый ломтик во взбитые яичные белки, затем в панировочные сухари, убедившись, что сыр полностью растворился.

Время подготовки

10 мин.0004 Порции

6

Салат из пармиджано-реджано с авокадо, клубникой и инжиром

    Выложите листья салата на две сервировочные тарелки. Разделите между ними авокадо, клубнику и инжир.
Используйте картофелечистку, чтобы сделать стружку Пармиджано Реджано, и используйте ее для украшения салатов.
Взбить вместе

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Порции

2

Салат с пармезаном реджано, гранатом и рукколой

Easy

1. Слегка поджарьте семена тмина на сковороде с антипригарным покрытием и быстро смешайте с клементиновым соком. Затем смешайте оставшиеся ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу. Оставьте остывать.
2. Соберите салат, положив на него большую горсть рукколы

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

2 минуты

Порции

4

Сборники рецептов

Салат-барбекю

Ни одно барбекю не может быть полным без красочной, здоровой стороны!

100 итальянских рождественских рецептов

Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское угощение.

53 Восхитительные итальянские десерты

От сытного тирамису до фруктового песочного пирога — мы собрали для вас эти итальянские десерты, в которые вы можете впиться зубами.

30 креативных салатов на ужин

Салаты, которые не приносят грусти, — это то, что мы делаем лучше всего.

Китайский рецепт тушеных баклажанов — China Sichuan Food

от Elaine 27 комментариев | Перейти к рецепту

  • Фейсбук

Это подходящий сезон для баклажанов, и я должен признать, что баклажаны и грибы — мои любимые овощи, которые могут превзойти мясо. Он сочетается с очень красивым острым чесночным соусом.

Если вы мои друзья-читатели, вы можете обнаружить, что я разместил в своем блоге много вкусных баклажанов, и это совершенно новый способ приготовления баклажанов.

Это очень просто для начинающих

Когда я только начинаю готовить, я чувствую, что баклажаны довольно сложно приготовить, потому что для их приготовления требуется много масла и времени. Не беспокойтесь, это очень легко. Баклажаны нарезать дольками и положить в пароварку, готовить на пару 10 минут. Вот и все!

Как выбрать нежные баклажаны

В первую очередь обратите внимание на внешний вид, нежные баклажаны обычно имеют гладкую кожицу без складок. Если вы нажмете на нее, она будет иметь твердую текстуру, но может немного отступить. Баклажан вырежьте, внутри не будет черных семечек.

Как сохранить пурпурный цвет баклажанов

Баклажаны очень легко окисляются и теряют свой красивый цвет. Основным принципом предотвращения его окисления является изоляция кожи воздухом. Есть два правила, первое – отпаривать ровно кожей изнанкой. Пар будет вытеснять свежий воздух. И еще один способ — обжарить баклажаны во фритюре, что позволяет полностью изолировать воздух. Я также считаю, что замачивание в воде с черным уксусом может в некоторой степени помочь. Очень простой навык, используемый для бланширования куриных ножек.

Шаг за шагом

Подготовить и замочить баклажаны

Разрезать баклажаны на половинки, а затем на небольшие дольки. Замочите в большой кастрюле с водой с 1 столовой ложкой белого уксуса.

Приготовить соус

Добавьте в миску чеснок, имбирь, зеленый лук, молотый перец, поджаренные семена кунжута и кусочки свежего перца, а затем сбрызните сверху 2 столовыми ложками горячего масла. Смешайте светлый соевый соус, сахар, черный уксус, кунжутное масло и 1 столовую ложку чистой воды. Отложите для объединения на некоторое время.

Баклажаны на пару

Переложить замоченные баклажаны в пароварку, стараясь оставить место между каждым. Если у вас пароварка большего размера, лучше всего положить только один слой. Сначала нагрейте воду до кипения, а затем включите пароварку. Пар в течение 10 минут. У вас получится облачко, похожее на дольки баклажанов, приготовленных на пару.

Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом.

Рецепт китайского салата из баклажанов

Элейн

Китайский рецепт баклажанов — Острый холодный салат

4.75 Из 4 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 40 мин

Салат курса

Кюина Сичуань кухня

2

Калории 170 KCAL

    78787898

    2

    Калории 170 KCAL

      78787878798

      2

      170 KCAL

        787878787878789898989898989898987989898989898989898

        2

        4. длинные баклажаны или один крупный

      • ▢ 1 ст. белый уксус, для замачивания опционально
      Соус
      • ▢ свежий перец чили 1 красный и 1 зеленый| нарезать небольшими кружками
      • ▢ 1 ч. л. измельченный имбирь
      • ▢ 3 зубчика чеснока, растертые
      • ▢ ½ ст. жареные семена кунжута
      • ▢ 1 ч. л. порошок чили, по желанию
      • ▢ 1 ч. л. белый нарезанный зеленый лук
      • ▢ 2 ст. л. растительное масло для жарки
      • ▢ 2 ст. светлый соевый соус
      • ▢ 1 ст. кунжутное масло
      • ▢ 2 ч. л. черный уксус
      • ▢ ¼ ч. л. соль или по необходимости
      • ▢ 1 ст. кипяченая теплая вода
      • ▢ ¼ ч. л. сахар
      Подготовить и замочить баклажаны
      • Баклажаны разрезать на половинки и далее на небольшие дольки. Замочите в большой кастрюле с водой с 1 столовой ложкой белого уксуса.

      Приготовьте соус
      • Добавьте в миску чеснок, имбирь, зеленый лук, порошок перца, поджаренные семена кунжута и кусочки свежего перца, а затем сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешайте светлый соевый соус, сахар, черный уксус, кунжутное масло и 1 столовую ложку чистой воды. Отложите для объединения на некоторое время.

      Баклажаны на пару
      • Переложите замоченные баклажаны в пароварку, старайтесь, чтобы между ними оставалось место. Если у вас пароварка большего размера, лучше всего положить только один слой. Сначала нагрейте воду до кипения, а затем включите пароварку. Пар в течение 10 минут. У вас получится облачко, похожее на дольки баклажанов, приготовленных на пару.

      Калории: 170 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Натрий: 1373 мг Калий: 235 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 280 МЕВитамин С: 40,3 мг 9 мгКальций: 20 мг0007

      Ключевое слово Баклажаны

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

      У меня также есть много отличных рецептов баклажанов в блоге, проверьте их для ваших идей баклажанов.

      1. Юй Сян Баклажаны, знаменитый сычуаньский острый чесночный соус.
      2. Баклажаны по-сычуаньски
      3. Фаршированные баклажаны по-китайски, также известные как баклажаны в коробке
      4. Очень легкие баклажаны с чесноком и свежим перцем
      5. Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

      Больше грибов и овощей

      Взаимодействие с читателем

      Рецепт китайского салата из баклажанов

      Яркий и пикантный гарнир.

      По

      Лукас Син

      Лукас Син

      Лукас Син — шеф-повар Nice Day и Junzi Kitchen в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, и Нью-Хейвен, штат Коннектикут.

      Узнайте о Serious Eats’
      Редакционный процесс

      Опубликовано 27 июля 2022 г.

      Serious Eats / Аманда Суарес

      Почему это работает

      • Замачивание баклажанов в ванне с уксусом всего на 10 минут помогает предотвратить их потемнение во время приготовления, а также придает им легкий вкус с яркой кислинкой.
      • г.

      • Приготовление баклажанов на пару (или в микроволновой печи) обеспечивает щадящий метод приготовления, сохраняющий их яркие цвета.
      • Заправка приобретает пряный оттенок благодаря добавлению масла чили в универсальную винегретную основу.

      Баклажан — один из самых популярных овощей, используемых в холодных китайских блюдах, известных как лянцай (涼菜). Его нежная сладость и мягкая текстура очень хорошо сочетаются с различными вкусами, от чеснока и ярких трав до ореховой кунжутной пасты. В этой версии баклажаны заправлены заправкой на основе моего «универсального» китайского винегрета, но с добавлением масла чили, придающего пикантный вкус. Я также добавляю измельченный чеснок и зелень зеленого лука для яркости и травянистости.

      Базовый универсальный винегрет — это то, что я придумал после того, как задумался, можно ли разработать эмпирическое правило китайского винегрета, аналогичное западному соотношению масла и уксуса 3: 1 в заправках. Изучив множество рецептов холодных блюд, я остановился на соотношении 3:3:1:1 по объему соевого соуса к ароматическому маслу, уксусу и сахару соответственно. Это не абсолютное правило, с которым вы столкнетесь во всей китайской кухне, но это практическая основа для разработки универсальных и сбалансированных заправок. Это также отличная отправная точка для вариаций, таких как добавление масла чили вместо части ароматического масла в моем основном рецепте винегрета.

      Лучшие баклажаны для этого салата — длинные узкие китайские баклажаны. Найдите твердые, ярко-темно-фиолетовые снаружи и ослепительно белые внутри. Поскольку в китайском баклажане часто меньше семян, чем в баклажане земного шара, он, как правило, слаще. Китайский баклажан также более устойчив к растворению в кашицу при тщательном приготовлении и сохраняет приятную волокнистую текстуру. Чтобы сохранить свой пурпурный цвет, баклажаны ненадолго замачивают в белом уксусе, благодаря чему антоцианы в кожуре становятся более яркими.

      Serious Eats / Аманда Суарес

      Мне нравится подавать это блюдо к семейному ужину, особенно если основные блюда более тяжелые и теплые. Хотя этот салат подается холодным, он не боится слоев вкуса и может стоять сам по себе, если его есть с ароматным жареным картофелем и тушеным мясом. Заправка также вкусна с белым рисом.

      Подготовка:
      20 минут

      Приготовление:
      30 минут

      Итого:
      50 минут

      Порции:
      2 порции

      Оцените и прокомментируйте

      • 2 небольших китайских баклажана (около 12 унций; всего 340 г), обрезанных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки (см. примечание)
      • 2 столовые ложки (30 мл) дистиллированного белого уксуса
      • 3 столовые ложки (45 мл) легкого китайского соевого соуса
      • 1 1/2 столовой ложки (22 мл) масла-приправы из универсального китайского рецепта винегрета
      • 1 1/2 столовой ложки (22 г) масла перца чили, например Fly By Jing
      • 1 столовая ложка (15 мл) китайского чжэньцзянского (черного) уксуса
      • г.

      • 1 столовая ложка (12 г) сахарного песка
      • 3 средних зубчика чеснока (15 г), измельчить
      • 1 зеленый лук-шалот (10 г), тонко нарезанный по косой
      1. В средней миске смешайте белый уксус с 2 стаканами холодной воды. Добавьте баклажаны и дайте пропитаться 10 минут. Хорошо слейте воду.

        Serious Eats / Аманда Суарес

      2. Настройте пароварку и доведите до полного пара на сильном огне. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 10 минут. В качестве альтернативы поместите высушенные баклажаны в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими, около 7 минут на высокой мощности. Дайте остыть до комнатной температуры, затем руками порвите приготовленные баклажаны на толстые палочки.

        Serious Eats / Аманда Суарес

      3. В небольшой миске смешайте соевый соус, масло приправ, масло чили, черный уксус и сахар, пока сахар не растворится.

        Serious Eats / Аманда Суарес

      4. В миске смешайте баклажаны, чеснок и зеленый лук. Добавляйте заправку по 1 столовой ложке за раз, осторожно перемешивая, пока баклажаны не будут достаточно заправлены, около 4 столовых ложек.