Холодные блюда и закуски лекции: Тема 2. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски

Содержание

Тема 2. Холодные блюда и закуски. Горячие закуски

2.1. Значение в
питании холодных блюд и закусок.

2.2. Санитарные
требования к производству холодных
блюд и закусок.

2.3. Общие
технологические требования к производству
холодных блюд и закусок.

2.4. Бутерброды и
банкетные закуски. Технологические
требования к приготовлению, правила
подачи. Ассортимент.

2.5. Салаты и
винегреты. Технологические требования
к приготовлению, правила подачи.
Ассортимент.

2.6. Салаты из мяса,
сельскохозяйственной птицы, дичи и
рыбы. Технологические требования к
приготовлению, правила подачи. Ассортимент.

2.7. Закуски из
овощей и грибов. Технологические
требования к приготовлению, правила
подачи. Ассортимент.

2.8. Закуски из рыбы
и нерыбного водного сырья. Технологические
требования к приготовлению, правила
подачи. Ассортимент.

2.9. Закуски и блюда
из мясных продуктов, сельскохозяйственной
птицы, дичи. Технологические требования
к приготовлению, правила подачи.
Ассортимент.

2.10. Горячие закуски.
Технологические требования к приготовлению,
правила подачи. Ассортимент.

2.11. Требования к
качеству холодных блюд и закусок.

Холодные блюда
отличаются от закусок тем, что обычно
их подают с гарниром, они более сытные
(холодные жареное мясо, рыба и птица с
гарниром и т.д.). Холодные закуски имеют
меньший выход, подают их либо без гарнира
(икра, семга, кета, шпроты, сыр, колбаса),
либо с очень малым количеством гарнира
(килька, сельдь с луком).

Холодные закуски
и блюда обычно подают в начале приема
пищи, а в меню завтраков и ужинов они
могут быть и основным блюдом. В первом
случае они играют роль возбудителя
аппетита и дополняют состав основных
блюд. Рецептуры и способы приготовления
холодных закусок и блюд разнообразны.
Многие из них обладают острым вкусом
(закуски из сельди, кильки, квашеной
капусты, соленых и маринованных грибов
и т.п.), некоторые имеют нежный вкус
(заливная рыба, мясо, холодные блюда из
домашней птицы

и дичи и др.), в этом
случае к ним подают острые приправы и
соусы – горчицу, хрен, соус майонез и
т. д.

Особенно большую
роль играют холодные закуски и блюда в
меню банкетов, где число их достигает
5 – 10 наименований. Такие закуски, как
салаты из зеленого лука, листового
салата и свежих огурцов, малокалорийны
и являются главным средством возбуждения
аппетита и источником витаминов и
минеральных солей. Некоторые же из
холодных закусок и блюд содержат
значительное количество жиров, белков,
углеводов, питательная ценность их
высока (паштет из печени, отварная птица
под майонезом, мясо отварное с гарниром
и т.п.).

В рецептуру многих
закусок входит растительное масло или
соусы и заправки к ним. Поэтому такие
закуски являются источником непредельных
жирных кислот. При этом особое значение
имеет то, что растительное масло в этом
случае не подвергается тепловой обработке
и не теряет свою биологическую активность.

Некоторые закуски
готовят из сырых овощей, фруктов, и
витамины, а также другие термолабильные
вещества в них хорошо сохраняются. Кроме
того, сырые овощи применяют в качестве
гарнира для холодных блюд из мяса, рыбы
и птицы и этим повышают содержание
витаминов в блюдах.

Холодные блюда и закуски — презентация онлайн

1. Тема 2

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И
ЗАКУСКИ
900igr.net

2. Выполнил студент Группы ПК-14 Терехов Максим

Выполнил студент Группы ПК14 Терехов Максим
Проверила Лютикова Л.В

3. Содержание лекции:

1 Бутерброды и их классификация
1.a открытые
1.b закрытые
1.с горячие
2 Закуски на спичках
3 Банкетные мелкие холодные закуски
4 Блюда и закуски из рыбы
5 Блюда и закуски из мяса
6 Салаты
7 Салаты-коктейли
8 Горячие закуски
9 Посуда для подачи холодных блюд и закусок

4.

1 Бутерброды и их классификация

Бутерброды
Холодные
Открытые
Простые
Ассорти
Закусочные (канапе)
Закрытые
Сандвичи
Многослойные бутерброды
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-торты
Бутерброды-пирамиды
Горячие
Простые
Ассорти
Закусочные
(тартинки)

5. 1.a открытые

Простые — это бутерброды обычно с
одним видом продукта на смазанном
маслом или масляной смесью ломтики
хлеба, толщиной около 1 см и
диаметром до 8 см.
Ассорти — отличаются от простых тем,
что на хлеб укладывают несколько
видов, сочетающихся по виду
продуктов.
Закусочные (канапе)- миниатюрные
бутербродики, относятся к группе
банкетных закусок. Их подают к
аперитиву или отдельно для
возбуждения аппетита перед едой. В
этой роли они незаменимы на званых
обедах, на приемах и коктейлях. Размер
их в готовом виде должен быть
небольшим (ширина 4-5 см, высота 2-4
см) Для канапе применяют
пластмассовые шпажки, шпильки,
которыми скрепляют продукты.

6. 1.b закрытые

Сандвичи. Хлеб разрезают его на полоски шириной 56 см., толщиной 0,5 см. На полоску хлеба наносят
тонкий слой сливочного масла, укладывают тонкие
ломтики подготовленных продуктов. Накрывают
другой полоской хлеба, смазанного маслом и
разрезают на бутерброды квадратной, треугольной,
или другой формы. Делают их мелкими (4х4 см) и
более крупными
(для дорожных наборов).
Многослойные бутерброды. Сложенный
многослойный бутерброд помещают под пресс и
оставляют в прохладном месте, пока начинка не
остынет полностью и масло не затвердеет. Благодаря
этому бутерброды не разваливаются при разрезании.
Чтобы бутерброд выглядел более аппетитно и
привлекательно его можно сделать из разных сортов
хлеба и разнообразных начинок.
Бутерброды – рулеты. Готовят с использованием свежего
черного или белого хлеба, который легко сгибается и не
ломается, если его сворачивать. На тонкие (0,5 – 0,7 см),
широкие ломтики хлеба намазывают масляные смеси и
паштеты. Сворачивают их рулетом тщательно, чтобы не
осталось пустого пространства. Рулет оборачивают целлофаном
или пергаментом и 3-4 часа выдерживают в холодном месте. За
это время хлеб остынет и начинка уплотняется. Нарезают
непосредственно перед подачей на стол.
Бутербродные торты – делают из самых разнообразных
бутербродов, используя различные сорта хлеба, помещая
слоями или вперемешку. По форме бутербродные торты могут
быть круглые, угольные, продолговатые, овальные т.д. Их
готовят низкими (однослойными) и многослойными. Оформляют
торт непосредственно перед подачей на стол, используя
продукты, входящие в его состав.
Бутерброды – башни (бутерброды – пирамиды) – состоят
из уложенных друг на друга и скрепленных спичкой, шпажкой
или палочкой бутербродов одного или различных видов.

8. 1.с горячие

Технология приготовления предусматривает два способа:
Подготовительный п/ф ставят на несколько минуть в горячую
духовку (275 – 300ºС) или микроволновую печь и сразу же
подают на стол;
Ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светлокоричневого цвета, кладут на блюдо или закусочную тарелку и
затем покрывают подогретыми продуктами. На стол подают
сразу после приготовления.
Едят их в горячем виде или остывшими. Большие по размерам
бутерброды едят ножом и вилкой.
Тартинки – это небольшие горячие бутербродики, вид горячей
закуски. Состоят обычно из поджаренного на растительном или
сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками
отварных или жаренных мясо- и рыбо- продуктов, посыпанных
тертым сыром и запеченных в духовке.

9. 2 Закуски на спичках

Это несложные, не требующие больших затрат
времени на приготовление закуски. Сервируются к
напиткам. Таким образом, можно подавать
различные комбинации с сыром, свежими или
консервированными овощами, фруктами, мясными
продуктами и т.д.
Закуски могут быть холодными или горячими.
Тоненькой коротенькой палочкой из дерева,
пластмассы или металла протыкаются один или два
сорта продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки
и ножа. Подать их можно на отдельном блюде, а
также прикрепить их палочками к батонам хлеба,
целым овощам и крупным фруктам.

10. 3 Банкетные мелкие холодные закуски

К банкетным мелким холодным закускам относятся
различные закуски в корзиночках (тарталетках) и
валованах; яйца, фаршированные закусочными
смесями и икрой, а также фаршированные овощи.
Корзиночки (тарталетки) выпекают из пресного
сдобного теста в специальных формочках. Готовые
охлажденные тарталетки заполняют салатами,
паштетами, морепродуктами в майонезе и т.д.
Валованы выпекают в виде стаканчиков из слоеного
теста. Их заполняют икрой, салатом, кусочками
вареной курицы в майонезе. Сверху валованы и
тарталетки украшают зеленью, маслом в виде
цветочка, фигурно нарезанными огурцами,
помидорами, редисом и т.д.

11. 4 Блюда и закуски из рыбы

Закуски из рыбных
гастрономических
товаров (соленая,
маринованная,
малосоленая рыба,
рыба горячего копчения,
икра, рыбные консервы,
заливное из рыбы)
обладают острым
вкусом, специфическим
запахом и хорошо
возбуждают аппетит.

12. 5 Блюда и закуски из мяса

В ассортимент мясных
блюд входят отварные,
жареные, заливные
мясопродукты,
фаршированные мясом
изделия, паштеты,
студни, мясные
гастрономические
продукты (ветчины,
колбасы) и др.

13. 6 Салаты

Для приготовления салатов используют
сырые, отварные, квашеные и маринованные
овощи и грибы, свежие ягоды и фрукты, рыбу
и морепродукты, мясо, птицу и дичь.
Салаты готовят из одного или многих видов
продуктов в различных сочетаниях.
Основные формы нарезки продуктов для
салата: ломтики, кубики, соломка, мелкая
крошка. Овощи и фрукты иногда кладут
целиком.
Разновидностью салата является винегрет,
обязательным компонентом которого
является отварная свекла.
Смешивают и заправляют салаты перед
подачей. Гарнируют наиболее яркими по
окраске продуктами (овощами, ломтиками
мяса, кусочками крабов, креветками и т.д.)
При оформлении необходимо стремиться к
тому, чтобы основные продукты не были
покрыты второстепенными. Чаще всего
используют: листья салата, салатный
цикорий, зелень укропа, петрушки,
сельдерея, зеленый лук, отварные яйца,
помидоры, огурцы, редис, болгарский перец,
маслины и др.

14. 7 Салаты-коктейли

На приемах и банкетах готовят своеобразные холодные закуски
– салаты – коктейли.
Продукты для них нарезают мелкими кубиками, соломкой или
фигурно (с помощью специальных выемок). Заправляют такие
салаты майонезом, майонезом со сметаной, взбитой сметаной
или сливками, заправками.
Подают с стеклянных креманках или фужерах небольшими
порциями по 50 – 100 грамм. Красочно оформляют зеленью,
дольками апельсина или лимона, яблоками, консервированными
фруктами, ягодами, миндалем. Креманки (фужеры) ставят на
блюдце или тарелку с салфеткой.
Едят их чаще чайной ложкой или кокотной вилкой, которые
кладут рядом на тарелку. Наиболее популярны салаты-коктейли
из мяса кальмара, морского гребешка, мидий и других
морепродуктов, из мяса птицы и дичи, ветчины и сыра, фруктов.

15. 8 Горячие закуски



Готовят их небольшими по объему, как правило, из
деликатесных продуктов, сочетая их с грибами, сыром,
разнообразными соусами и приправами.
Продукты нарезают тонкой соломкой или мелкими кубиками
(чтобы при еде пользоваться только чайной ложкой или кокотной
вилкой).
В зависимости от формы нарезки и посуды, в которой готовят
закуски, они и получили свое название:
“жюльен” (называют так из-за формы нарезки продуктов
(соломкой)) — готовят из птицы или дичи.
“кокот” (от названия специальной кастрюльки с ручкой
(кокотницы)) – готовят из грибов, крабов, почек, птицы.
“кокиль” — (от названия натуральной или искусственной
раковины (кокильницы)) — готовится из рыбы, мидий, устриц,
кальмаров. В этой посуде изделия запекают и подают. При
подаче кокотницы или кокильницы ставят на фарфоровые
(пирожковые или десертные) тарелки с бумажными салфетками,
а на ручку кокотниц надевают бумажные папильотки.

16. 9 Посуда для подачи холодных блюд и закусок

фарфоровые и металлические блюда
(для ассорти)
селедочница (для сельди и рыбной
гастрономии)
стеклянные вазы (для сырых овощей)
икорницы (для икры зернистой)
салатники (для салатов и винегретов)
розетки (для лимона и зелени)

Потрясающие идеи школьных обедов (детям понравится!)

Эти идеи здоровых школьных обедов для детей сделают вашу жизнь как родителя бесконечно проще! Кроме того, вам не нужно будет спешить с приготовлением обеда для ребенка (или даже для себя) к утру года.

Примечание: этот пост был дополнен новыми изображениями и идеями. Мне нравится этот пост, и я продолжаю готовить холодных обеда для моего ребенка, чтобы сэкономить время и деньги!

Придумывать захватывающие идеи для школьных обедов неделю за неделей в течение всего учебного года может быть утомительно. Кроме того, детям иногда надоедает есть одно и то же на обед каждый божий день.

Вот почему я составил большой список идей для веселых и полезных школьных обедов и делюсь ими с вами сегодня! Этот список должен сэкономить вам много времени и дать вашим детям разнообразные полезные обеды, которые им понравятся.

Но сначала поговорим о моей системе. Потому что… ну… это круто.

Идея: дети упаковывают свои ланчи

Ага! Каждое утро мои дети берут свои ланч-боксы и наполняют их продуктами, которые я для них приготовил. У меня есть три небольшие корзины, заполненные порциями продуктов для обеда индивидуального размера: одну я держу в холодильнике, одну в морозильной камере и одну в кладовой.

Как это работает: один день в неделю я провожу несколько часов, собирая несколько небольших порций фруктов, овощей, бутербродов и крекеров. Затем добавьте их в корзины. И вуаля! Готовые обеды на неделю! Все, что детям нужно делать, это брать то, что они хотят, из мусорных баков каждый день.

Я всегда готовлю обеды своему ребенку из этих контейнеров, и это лучший выбор для занятых мам! Этот метод меня полностью спас.

Но даже с этой системой вам каждую неделю нужны творческие идеи о том, что добавить в корзину! Итак, вот мой большой список идей.

Вернуться к школьным детским обедам Идеи:

Комбоя #1
Турция и Colby Jack Cheese Sandwich
Mandarin Orange
Морковь
Чипсы

Комбоя Комбо #3
Буррито с курицей и рисом
Ананас
Красный сладкий перец, нарезанный

Комбо #4
Быстрый салат с макаронами
Батончик мюсли
Йогурт
Черника

Combo #5
Veggie Hummus Arps
Sugar Snap Peas
Оранжевые ломтики

Комбоя #6
Croissant BLT Sandwich
Carrots + Ranch
Apples
Chips

9002 . Нарезанная копченая индейка
Малина
Батончик мюсли

Комбо #8
Хумус + лаваш
Сыр
Фруктовая кожа
Ломтики огурца

Комбо #9
Crackers, Meat & Cheese
Оли знаний
Морковь
Хумус
Виноград

Комбо № 10
Пицца с укусы
edamame
.
Фруктовая закуска

Комбо #12
Салат с кунжутной лапшой
Йогурт
Дыня

Комбо #13
Сэндвич с миндальным маслом (или арахисовым маслом) и джемом
Струк сыра
Popcorn
Яблочный соус

Комбо № 14
Ham и швейцарские круассаны
Sugar Snap Peas
Slices

Combo #15
Hard Eggs
Cubed OR DI -DICE
55502 с ранчо

Комбо #16
Тунец на лаваше
Морковь + Ранч
Банан
Батончик мюсли

Комбо #17
Мясные и сырные деликатесы
Crackers
Pears
йогурт

Комбо #18
Чипсы из тортильи и сальса (или гуакамола)
Оранжевый Belf Pefffers
Sugar Snap Peas
Kiwi (Peell and Nutced)

Combo #20202020202020202035

2020202020202035. вверх

Крендели с солью
Соус из брокколи и ранчо
Фруктовая кожа

Комбо #20
Домашняя булочка
Предварительно приготовленные ломтики бекона
Йогурт
Малина
Морковь + ланч для приготовления еды на ранчо

5 90

Процесс приготовления обеда на неделю на самом деле намного проще, чем кажется. Все это можно легко сделать за небольшую часть дня. Вот разбивка процесса:

  • Раз в неделю я нарезаю и упаковываю все свежие фрукты, овощи, крекеры и другие продукты для обеда.
  • Затем я добавляю их в 3 разных ведра для холодных или сухих обедов, чтобы хранить их в холодильнике, морозильной камере и кладовой.
  • Дети могут быстро взять продукты и добавить их в свой обед утром или вечером.

Это так просто! Вы и ваши дети получите вкусный и полезный холодный обед и избавитесь от стресса из повседневной жизни. Победа, победа!

Система контейнеров для ланча наперед

Весь секрет приготовления ланчей на неделю в простой организации. Все, что вам нужно сделать, это разделить все ваши готовые продукты на три разные корзины для ланча:

Корзина № 1: Корзина для кладовой

Корзина для ланча с сухими продуктами — это простая пластиковая корзина, которую я держу в своей кладовой. Он наполнен отдельными пакетами с сухими обедами, такими как крендельки в пакетах, крекеры, домашние батончики из мюсли, смесь, угощения и многое другое. Вот список идей и готовых сухих обедов:

  • Магазинные или домашние крекеры
  • Крендели с солью
  • Расфасованные фруктовые стаканчики или яблочное пюре
  • Сухофрукты
  • Домашние мюсли или смесь
  • Домашние батончики из мюсли
  • Попкорн
  • Орехи (если ваша школа не запрещает их из-за аллергии)
  • Фруктовые закуски или фруктовая кожура
  • Вяленая говядина
  • Чипсы
  • Крекеры Graham
  • Домашнее печенье или пирожные (испеките большую порцию и упакуйте их по отдельности)
  • Особые угощения, конфеты или пирожные (обычно для праздника)

Корзина №2: Корзина в холодильнике

Холодный обед в холодильнике Мусорное ведро — это место, где вы храните любые продукты для обеда, которые необходимо охладить. Раз в неделю я выделяю фрукты и овощи, такие как виноград, нарезанные апельсины, нарезанные яблоки (пропитанные ананасовым соком или фруктовым фрешем, чтобы они дольше хранились), а также нарезанную морковь или палочки сельдерея. Вот еще несколько идей для холодного обеда, которые вы можете хранить в холодильнике:

  • Сыр с полосками, нарезанный кубиками или квадратиками, или мини-сыр Babybel
  • Йогуртовые коктейли или другие стаканчики для йогурта
  • Морковь (я нашел маленькие стаканчики с крышками в Cash N Carry, в которые я добавляю дип-дип)
  • Нарезанные яблоки ( замочите на 10 минут в ананасовом соке или Fruit Fresh, чтобы они не потемнели.4 Зеленые перцы (тонко нарезанные)
  • Палочки сельдерея
  • Сахарный горошек
  • Виноград, вишня, дыня или другие сезонные фрукты, нарезанные
  • Зеленые салаты
  • Мини-чашки хумуса
  • черника с черникой и корицей или даже пикантные кексы

Корзина №3: ​​Морозильная корзина

Морозильная корзина для обеда в основном заполнена бутербродами. Я знаю, что замороженный бутерброд может показаться странным, но, честно говоря, это идеальный способ приготовить бутерброды на неделю!

Они хранятся намного дольше, если их заморозить, и они оттаивают в течение дня, превращаясь в совершенно холодный бутерброд к обеду.

Процесс довольно прост. Вы берете бутербродную булочку или рулет, добавляете мясо и сыр только , а затем заворачиваете и замораживаете их по отдельности.

Помимо основного сэндвича с мясом и сыром, вот несколько дополнительных идей для обеда, которые можно приготовить заранее, которые можно заморозить:

  • Сэндвичи с арахисовым маслом и желе
  • Кесадилья
  • Трубочки из замороженного домашнего йогурта
  • Обертывания с мясом, сыром, соусом песто и/или сливочным сыром
  • Домашние горячие карманы
Советы по заморозке бутербродов:
  • 3 , добавьте их между сыром и мясом. Таким образом, вы не позволите приправе проникнуть в хлеб и сделать его сырым и грубым, когда он оттает.
  • Вы также можете взять отдельные пакеты с приправами и бросить их в сумку для ланча утром.
  • НЕ добавляйте салат, соленые огурцы, перец или любые другие овощи в бутерброд перед его замораживанием. Замороженные овощи всегда получаются слизистыми и менее аппетитными. Если у вас есть овощи на бутерброде, вы всегда можете приготовить отдельные пакеты с начинкой для сэндвичей и положить их в корзину для обеда в холодильнике.
  • Часто задаваемые вопросы

    Сколько я должен зарабатывать?

    Чтобы вычислить, сколько продуктов нужно собрать на неделю, я подсчитываю количество дней холодного обеда на этой неделе и количество детей. Вот моя личная математика:

    • 4 ребенка x 5 дней = 20
    • 20 пакетов различных нарезанных овощей
    • 20 пакетов различных нарезанных фруктов
    • 20 пакетов чипсов/крекеров
    • 20 полосатых сыров (или даже угощений, если я чувствую себя особенно хорошо) на этой неделе)
    • 20 бутербродов, кесадильи или других горячих блюд

    Когда все будет готово, остальное сделают дети! Они могут просто взять все отдельные пакеты и бросить их в свои сумки для ланча на весь день, пока я займусь другими делами, которые нужно сделать утром.

    За сколько дней можно приготовить обед для детей?

    Обычно по выходным я просто готовлю еду на предстоящую неделю. Замороженные продукты, такие как бутерброды, должны храниться около пяти дней, а охлажденные – 5-7 дней. Просто убедитесь, что такие продукты, как овощи и фрукты, правильно хранятся в герметичных пакетах или контейнерах, и они должны храниться в течение недели.

    Где взять контейнеры и многоразовые пакеты?

    Я купил большие корзины марки BINO на Amazon.com здесь, и они мне очень нравятся. Они идеально поместились в моем холодильнике, морозильной камере и кладовой. Кроме того, они тоже отлично выглядят!

    Что касается букв на мусорных баках, я использовал дома машину для резки винила. Но если у вас его нет, вы можете легко заказать 2-дюймовые виниловые буквы на Amazon.

    Если вы ищете качественные многоразовые пакеты для закусок и сэндвичей, мне нравятся вот эти, которые я заказал на Amazon, так как они очень хорошо моются водой с мылом для посуды. Если вам нужны многоразовые сумки большего размера, например, пригодные для морозильной камеры объемом галлон, ознакомьтесь с моим обзором 5 лучших многоразовых сумок.

    Эти идеи для холодных обедов  намного  полезнее, чем покупать фаст-фуд или пытаться приготовить полезный обед для своих детей за 5 минут до того, как они сядут в автобус. Приготовление обедов на неделю позволяет вам убедиться, что вы и ваши дети получите здоровый, сбалансированный обед, который сделает вас здоровее и счастливее!

    Идеи детского школьного обеда Вариант для печати:

    ОСНОВНЫЕ ИДЕИ ОБЕДА
    • Сэндвич с сыром Джек и индейкой
    • Cheese Quesadilla
    • Chicken & Rice Burrito
    • Quick Pasta Salad
    • Veggie Hummus Wraps
    • Croissant BLT sandwich
    • Bagel & Cream Cheese
    • Hummus + Pita Bread
    • Crackers, Meat & Cheese
    • Pepperoni Pizza Bites
    • Домашние острые котлеты
    • Салат с кунжутной лапшой
    • Сэндвич с миндальным маслом (или арахисовым маслом) и джемом
    • Ветчина и швейцарские круассаны
    • Яйца вкрутую
    • Тунец на лавах хлеб
    • Deli Meat & Cheese Kabobs
    • Чипсы из тортильи и сальса (или гуакамоле)
    • Nutella & Banana Tortilla (или Crepe). LUNCH FRUIT IDEAS
      • Апельсины (мандарин целиком, дольки или ломтики)
      • Яблоки (замочить на 10 минут в ананасовом соке или Fruit Fresh, чтобы они не потемнели)
      • Бананы
      • Ягоды (клубника, черника, малина) )
      • Grapes
      • Cherries
      • Peaches
      • Cut Up Melon (Cantaloupe, Watermelon, Honeydew)
      • Mangoes
      • Kiwi (Peeled & Sliced)
      • Applesauce Cups
      • Diced Fruit Cups
      • Raisins
      • Dried fruit
      LUNCH VEGETABLE IDEAS
      • Морковь
      • Болгарский перец, тонко нарезанный
      • Палочки сельдерея (с ореховым маслом)
      • Горох с сахаром
      • Зеленый салат с заправкой
      • Срезы огурца
      • Cauliflower (Raw Fralets или Pareed)
      • Брокколи (Raw Florets или Weareed)
      • Сладкий картофель (приготовленные и пораженные)
      • EDAMAME
      • .
      • Батончики мюсли (покупные или домашние)
      • Сыр (стручковой сыр, кубики или квадратики сыра или сыр Babybel)
      • Стаканчики для йогурта
      • Трубочки для домашнего йогурта
      • Чипсы
      • Crackers
      • Pretzels
      • Fruit Snacks or Fruit Leather
      • Popcorn
      • Mini cups of hummus
      • Beef jerky
      • Nuts (if your school doesn’t ban for allergies)
      • Homemade Granola or Trail mix
      • Graham крекеры
      • Домашнее печенье или пирожные (испеките большую партию и упакуйте их по отдельности)
      • Особые угощения, конфеты или пирожные (обычно к празднику)
      ИДЕИ ДЛЯ НАПИТКОВ
      • Water Bottle (mini size are fun)
      • Drink packet mix for bottled waters
      • Chocolate Milk
      • Milk
      • Juice Boxes (100% juice)
      • Yogurt Smoothies

      Tips for Freezing Sandwiches:

      Если вы собираетесь добавить приправы перед заморозкой, добавьте их между сыром и мясом. Таким образом, вы предотвратите проникновение приправы в хлеб и сделает его сырым и грубым, когда он оттает. Вы также можете просто взять несколько отдельных пакетов с приправами и бросить их в сумку для обеда утром. НЕ добавляйте салат, соленые огурцы, перец или что-либо еще. другие овощи к сэндвичу, прежде чем заморозить его. Замороженные овощи всегда получаются слизистыми и менее аппетитными. Если у вас есть овощи на сэндвиче, вы всегда можете приготовить отдельные пакеты с добавками для сэндвичей и положить их в корзину для ланча в холодильнике.

      Набор идей для обеда:

      Набор №1:

      • Сэндвич с индейкой и сыром Колби Джек
      • Мандарин
      • Морковь
      • Чипсы

      Комбо #2

      • Кесадилья с сыром
      • Клубника
      • Палочки сельдерея + арахисовое масло
      • изюм


      Комбо #3

      • Буррито с курицей и рисом
      • Ананас
      • Красный сладкий перец, нарезанный

      Комбо #4

      • Быстрый салат с макаронами
      • Батончик мюсли
      • Йогурт
      • Черника

      Комбо #5

      • Вегетарианские рулетики с хумусом
      • Сахарный горошек
      • Дольки апельсина

      Комбо #6

      • Сэндвич с круассаном BLT
      • Морковь + ранчо
      • Яблоки
      • Чипсы

      Комбо #7

      • Бублик и сливочный сыр
      • Нарезанная копченая индейка
      • Малина
      • Батончик мюсли

      Комбо #8

      • Хумус + лаваш
      • Сыр стручковый
      • Фруктовая кожа
      • Ломтики огурца

      Комбо #9

      • Крекеры, мясо и сыр
      • Оливки
      • Морковь
      • Хумус
      • Виноград

      Комбо #10

      • Укусы для пиццы с пепперони
      • Эдамаме
      • Мандарин
      • Йогурт

      Комбо #11

      • Самодельные горячие карманы
      • Зеленый перец
      • Арбуз
      • Фруктовая закуска

      Комбо #12

      • Салат с кунжутной лапшой
      • Йогурт
      • Канталупа

      Комбо #13

      • Сэндвич с миндальным маслом (или арахисовым маслом) и джемом
      • Сыр стручковый
      • Попкорн
      • Яблочное пюре

      Комбо #14

      • Ветчина и швейцарские круассаны
      • Сахарный горошек
      • Ломтики яблока

      Комбо #15

      • Яйца вкрутую
      • Сыр, нарезанный кубиками или кубиками
      • Крекеры из цельного зерна
      • Сельдерей и морковь с ранчо

      Комбо #16

      • Тунец на лаваше
      • Морковь + ранчо
      • Банан
      • Батончик мюсли

      Комбо #17

      • Гастрономические мясные и сырные кебабы
      • Крекеры
      • Груши
      • Йогурт

      Комбо #18

      • Чипсы тортилья и сальса (или гуакамоле)
      • Оранжевый сладкий перец
      • Сахарный горошек
      • Киви (очищенный и нарезанный)

      Комбо #19

      • Нутелла и банановая тортилья (или блин) Рулет
      • Крендельки
      • Соус из брокколи и ранчо
      • Фруктовая кожа

      Комбо #20

      • Маффин с корицей Штрейзель
      • Предварительно приготовленные ломтики бекона
      • Йогурт
      • Малина
      • Морковь + ранчо

      Если вы сделаете свои собственные контейнеры для ланча, я бы хотел их увидеть! Сфотографируйте свою корзину и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #happymoneysaver и отметив меня @happymoneysaver!

      Больше замороженных обедов

      • Домашние горячие карманы
      • Печь запеченные куриные полоски
      • Сделайте впереди ветчину и сыр Sliders
      • Mini Naan Pizzas
      • Easy Missbale Recipe
      • Homemade Kinderade Kindeos Cithenses. и работа)

        Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Tom Thumb. Все мнения на 100% мои.

        Нужен быстрый, простой и полезный обед для учебы или работы? Я делюсь 5 идеями для холодных ланчей, которые содержат хорошее сочетание белков, углеводов и жиров, а также свежих фруктов и овощей, чтобы все были сытыми и довольными. Сделай их заранее, чтобы время обеда было экономичным и беззаботным.

        Поскольку мы приближаемся к школьному сезону, многие люди задаются вопросом, что упаковать на обед для своих детей, себя и / или своих близких.

        Многие взрослые сейчас работают из дома, и многие также погружены в дистанционное обучение или домашнее обучение для своих детей, поэтому необходимость готовить трехразовое питание для всех в дополнение к работе + преподавание добавляет много дополнительных стресс .

        Почему бы не упростить жизнь и вместо этого приготовить несколько быстрых холодных обедов? Ваш кошелек и мозг будут вам благодарны! Буквально, одной проблемой меньше, И вашему мозгу нужно много топлива, чтобы совмещать все эти обязанности.

        Итак, бутербродов или салатов ответ? Они, безусловно, просты и популярны, но не всегда подходят для детей, в зависимости от ингредиентов.

        Вместо этого я хотел бы выделить белковых коробок (я называю их упаковками для закусок). Я уверен, что вы видели их в продуктовых магазинах, на заправочных станциях и в кофейнях в холодильном отделе. У них есть такие ингредиенты, как нарезанная салями или мясные деликатесы, выдержанный или мягкий сыр, яйца вкрутую, жареные орехи, сухофрукты и крекеры. Я был одержим ими последние два года.

        Раньше они были моей излюбленной едой для удобного полдника, но они постепенно превратились в ленивый обед для тех случаев, когда я занят работой и только спустя много часов + несколько чашек кофе я осознаю свой желудок ворчит.

        Проблема в том, что они не наедаются до обеда. По крайней мере для меня.

        Итак, чтобы сэкономить деньги и убедиться, что я ем достаточно белков, углеводов и жиров на обед, я начал делать свои собственные белковые обеды дома , чем я и делюсь со всеми сегодня.

        Коробки, которые я люблю делать прямо сейчас, выходят за рамки типичной темы мяса, сыра и крекеров, потому что я хочу, чтобы они больше напоминали полдник, а не закуску или закуску (как бы я ни любил Доски для колбасных изделий ).

        Но я также держу их легкими (т. е. не очень углеводными и не набитыми сладостями), поэтому после еды я не чувствую сонливости. Ключевым моментом является наличие большого количества белка, поэтому я убедился, что все мои продукты содержат не менее 20 граммов.

        Снова в школу Основы по выгодной цене

        Чтобы сэкономить время и деньги, я использовал продукты O Organics® почти для всех ингредиентов моего ланч-бокса. Единственными исключениями были несколько вещей, которые у меня уже были в моей кладовой и холодильнике. Иметь все, что мне нужно в моем списке покупок, от одного и того же бренда и все в одном магазине? Это очень удобно !

        Я большой поклонник продуктов O Organics, потому что они делают мою жизнь проще .

        Мне не нужно смотреть на заднюю часть коробок или бутылок, чтобы быстро прочитать список ингредиентов, а затем рассчитать цену за унцию на своем телефоне, чтобы увидеть, какая из двух марок лучше по соотношению цена/качество. Если я вижу их версию на полке, я беру ее.

        Почему? Все их продукты доступны по цене без ущерба для качества и вкуса. (Сейчас я перекусываю их вяленым мясом, пока печатаю это. Я много ем, когда пишу. Пища для мозга важна!)

        Они также предлагают высококачественные органические продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, в каждом проходе магазина . Их линейка продуктов ОГРОМНА. Так много вариантов вкусных органических продуктов по доступным ценам. Я люблю это!

        Где найти O Органические товары первой необходимости для школы

        Если вы ищете высококачественные органические товары первой необходимости, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США (USDA)? Покупайте продукцию O Organics®, доступную в Далласе, штат Техас, исключительно в магазинах Tom Thumb.

        СОВЕТ : Вы живете в районе Далласа и не хотите идти в магазин за покупками? Tom Thumb также предлагает доставку продуктов и DriveUp & Go™ для удобных способов делать покупки!

        Примечание : Живете за пределами Далласа? Я делал покупки в магазине Tom Thumb в моем районе, но вы также можете найти продукты O Organics в сети магазинов Albertsons Companies, в том числе исключительно в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Randalls, супермаркет Shaw’s и Star Market.

        Готовы сделать эти коробки для завтрака?

        Просмотрите мои «тематические» идеи коробок для завтрака ниже для вдохновения и создайте план питания из того, что вы хотели бы приготовить на обед в ближайшие недели. Я попытался повторно использовать одни и те же ингредиенты в коробках, чтобы сэкономить деньги и предотвратить пищевые отходы . Вы всегда можете добавить больше разнообразия, если хотите.

        Пока вы уже планируете питание, поберегите себя и выберите 2-3 легких завтрака и ужина.

        На завтрак я выбираю либо овсяных хлопьев на ночь , сэндвичей для завтрака, пригодных для замораживания, , либо банановых оладий (яичный вариант или с использованием готовой смеси).

        На ужин я рекомендую мои ребрышки барбекю в мультиварке (это почти простой рецепт, практически не требующий подготовки) или свиную лопатку в медленноварке , которую можно измельчить и использовать в различных блюдах, например, в тако . , чаши для буррито , кесадильи, ползунки для барбекю или бутерброды.

        My ужин с копченой колбасой, картофелем и овощами на сковороде также очень экономичен, если вы не против включить духовку. Или, если у вас есть банки с тунцом, приготовьте мои вкусные котлеты из тунца на плите менее чем за 30 минут.

        1. Хумус, чипсы из лаваша и вяленое мясо

        (приблизительно 25 граммов протеина на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых торговых марок )

        Ингредиенты:

        • хумус с капелькой оливкового масла (для белков и жиров)
        • чипсы из лаваша (для соуса + углеводы и немного белка)
        • палочки сельдерея (для обмакивания)
        • сыр моцарелла (для белков и жиров)
        • вяленая говядина (для белка)
        • зеленый виноград без косточек (сочный, хрустящий и сладкий — настоящая конфета)

        Это также было бы вкусно с оливками каламата, масляными крекерами, ломтиками огурца или кубиками сыра фета!

        2. Йогурт, масло для маффинов и орехов

        (примерно 24,5 грамма белка в упаковке — варьируется в зависимости от размеров и используемых торговых марок )

        Ингредиенты:

        • простой греческий йогурт (он гуще из-за дополнительного процеживания, поэтому содержит больше белка на порцию, чем обычный йогурт)
        • настоящий кленовый сироп или мед (для добавления в йогурт, чтобы придать ему естественную сладость)
        • свежая черника (для смешивания с йогуртом и добавления сладости)
        • домашний кекс (на фото мои клубнично-банановые кексы без ягод — это углеводы, жиры и немного белка)
        • ореховое масло (для обмакивания овощей в маффины или для смазывания кексов — для белков и полезных жиров)

        Не увлекаетесь черникой? Попробуйте малину, ежевику, клубнику, киви, манго, ананас или вишню (все свежие или замороженные).

        Не любите ореховое масло для овощей или вам нужен обед без орехов в школу? Замена 9соус ранч 0870 , соус сыр с плесенью , соус цезарь или домашнее песто вместо этого.

        3. Салат из тунца, яблочный соус и творог

        (примерно 26,75 г белка на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых марок )

        Ингредиенты:

        • салат из тунца (я использовала рецепт домашнего салата из тунца с оливковым маслом и лимонным соком — это хороший источник белка и полезных жиров)
        • листья салата или весенняя смесь (для размещения под тунцом)
        • несладкое яблочное пюре (не стучите, пока не попробуете, но… я добавляю его в свой творог. Это НАСТОЛЬКО вкусно!)
        • полножирный творог (для белков и полезных жиров)
        • чипсы из лаваша (для окунания в тунца и жевания в одиночку — добавляет углеводов и немного белка)
        • ломтики огурца (для обмакивания в тунца — я люблю английские или персидские огурцы)
        • моркови (для полезных овощей с небольшим количеством сладости + добавляет красок в ланч-бокс)

        Не любите тунца? Используйте для салата консервированный лосось, выловленный в дикой природе. Или даже консервированную курицу (или измельченную курицу-гриль ) для приготовления куриного салата. У вас есть варианты!

        4. Мясные и сырные рулетики, яйца вкрутую и бананово-овсяное печенье

        (примерно 24 грамма белка на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых марок )

        Ингредиенты:

        • Мясные и сырные рулетики (нарезка мясных деликатесов + сыр, свернутый в рулет и закрепленный зубочисткой – для белка и полезных жиров)
        • яйцо вкрутую (для белков и полезных жиров)
        • овсяное печенье с бананом (углеводы, клетчатка и белок + немного сладости от банана и темного шоколада)
        • палочки сельдерея (для здорового и сытного хрустящего элемента)
        • маленькая радужная морковь (для здорового, яркого и сытного хрустящего элемента)
        • зеленых винограда без косточек (сочные, хрустящие и сладкие — настоящая конфета)

        Я оставил его

        суперпростым

        , используя сырую ветчину и сыр Колби Джек для этих оберток, но вы можете проявить гораздо больше творчества, чем я, особенно если вы делаете это для взрослых!

        Другие идеи обертывания с мясом и сыром :

        • пастрами, тысяча островов и швейцарский
        • ветчина, чеддер, горчица и соленые огурцы
        • индейка, клюквенный соус и сыр харвати
        • курица, джем из халапеньо и сыр пеппер джек
        • ростбиф, луковый джем и сыр проволоне

        Столько возможностей!

        5. Рулетики из тортильи (также известные как «Вертушки»), оливки и ягоды

        (приблизительно 22 грамма белка на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых марок )

        Ингредиенты:

        • Рулетики из тортильи также известные как Вертушки (мучная лепешка, намазанная сливочным сыром, покрытая мясными деликатесами, сыром и овощами, свернутая в рулет, а затем нарезанная на 1-дюймовые кусочки — хорошее сочетание углеводов, белков, жиров и овощей)
        • сырная палочка (я выбрала Colby-Jack, мягкий, сливочный и насыщенный вкус — для белков и жиров)
        • черные оливки без косточек (полезные жиры, которые помогают сохранять чувство сытости)
        • Детская радужная морковь (хрустящий элемент + добавляет ярких красок в коробку для завтрака)
        • свежая черника (терпко-сладкая, полная антиоксидантов

        готовить заранее обеды, обратно в школу, на работу, здоровые, идеи, протеиновый набор, холодный ланч

        Основное блюдо

        Американское

        Время приготовления: 20 MCВремя приготовления: Общее время: 20 M

        Нужно быстро, просто , и здоровые обеды на учебу или работу? Я делюсь 5 идеями для ланч-боксов, которые содержат хорошее сочетание белков, углеводов и жиров, а также свежих фруктов и овощей, чтобы все были сытыми и довольными. Готовьте их в начале недели или накануне вечером, чтобы обеденное время было экономичным и без суеты.

        Ингредиенты:

        Коробка №1: Хумус, чипсы из лаваша и вяленое мясо

        • 1/4 стакана хумуса, сбрызнутого оливковым маслом (я использовала хумус из жареного красного перца)
        • 1 унция (примерно 9-10 чипсов) чипсов из лаваша (я использовал мультизерновые чипсы из лаваша Open Nature)
        • 2 стебля сельдерея, нарезанных и разрезанных пополам
        • 1 унция вяленой говядины (я использовала оригинальную вяленую говядину O Organics)
        • 1 (1 унция) полоска сыра (я использовала сыр моцарелла O Organics)
        • 2 1/2 унции винограда без косточек (я использовал зеленый виноград без косточек O Organics)

        Коробка #2: Йогурт, маффины и ореховое масло

        • 1/2 стакана простого греческого йогурта (я использовала простой греческий йогурт O Organics)
        • 1/2–1 чайная ложка меда или кленового сиропа (исключить, если вы используете ароматизированный йогурт)
        • 10 свежих ягод черники (около 1/2 унции) для посыпки йогурта
        • 1 домашний кекс (например, кексы с клубникой и бананом , кексы с черникой , персиковые кексы или тыквенно-яблочные кексы )
        • 2 столовые ложки арахисового масла, миндального масла, соус ранч или соус голубого сыра , для обмакивания (я использовала сливочное миндальное масло Open Nature)
        • 2 1/2 унции молодой моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)
        • 6 ломтиков английского огурца (около 2 1/2 унции)
        • 1 стебель сельдерея, нарезанный и разрезанный пополам
        • 2 1/2 унции виноградных помидоров

        Коробка № 3: Салат из тунца, яблочное пюре и творог

        • 1 (4 унции) контейнер несладкого яблочного пюре (я использовала чашки O Organics для несладкого яблочного пюре)
        • 1/4 стакана жирного творога, для смешивания с яблочным пюре или употребления отдельно
        • 1/2 унции весенней смеси или нарезанного салата
        • 1/2 чашки (около 3 1/2 унции) домашнего салата из тунца
        • 1 унция (примерно 9-10 чипсов) чипсов из лаваша (я использовал мультизерновые овощные чипсы из лаваша Open Nature)
        • 6 ломтиков английского огурца (около 2 1/2 унции)
        • 2 1/2 унции молодой моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)

        Коробка № 4: Мясные и сырные рулетики, яйцо вкрутую + банановое овсяное печенье

        • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам и посыпанное солью и перцем (я использовала сваренные вкрутую очищенные яйца O Organics)
        • 3 ломтика (2 унции) мясных деликатесов (например, ветчина, индейка или курица)
        • 1 ломтик вашего любимого сыра (3/4 унции), разрезанного на три части (я использовала ломтики O Organics Colby Jack)
        • 2 бананово-овсяное печенье для завтрака
        • 2 1/2 унции винограда без косточек (я использовал зеленый виноград без косточек O Organics)
        • 1 стебель сельдерея, нарезанный и разрезанный пополам
        • 2 1/2 унции молодой моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)

        Коробка №5: Рулетики из тортильи (вертушки), оливки и ягоды

        • 1 (8 1/2 дюйма) мучная лепешка (или ваша любимая мягкая обертка)
        • 1 столовая ложка сливочного сыра (для рулетов)
        • 3 ломтика (2 унции) мясных деликатесов (для рулетов)
        • 1/2 унции весенней смеси или нарезанного салата (для рулетов)
        • 1 унция виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки (для рулетов)
        • 3 ломтика английского огурца, разрезанных на четыре части (для рулетов)
        • 1 (1 унция) сырная палочка (я использовал сырную палочку O Organics Colby Jack)
        • 8 черных оливок без косточек, без жидкости
        • 1 1/2 унции свежей черники (или ваших любимых фруктов)
        • 1 1/2 унции молодой моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)

        Инструкции:

        1. Выберите продукты, которые вы положите в свои ланч-боксы (используйте одну из тем выше или смешайте ингредиенты) и приготовьте домашние элементы по крайней мере за 30 минут (кексы, салат из тунца, бананово-овсяное печенье, ранчо). одевание).
        2. Для мясных и сырных рулетов: положите сыр поверх каждого ломтика мяса и сверните его в тонкий рулет. Закрепите каждую обертку зубочисткой и повторите с остальными ингредиентами.
        3. Для рулетиков из тортильи (также известных как вертушки): равномерно распределите сливочный сыр по тортилье. Выложите ломтики мяса на лепешку, а затем листья салата, помидоры и огурцы. Скатайте тонкое полено и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
        4. Порционные соусы и любые жидкие ингредиенты (йогурт, хумус, ранч, творог, яблочное пюре) в контейнерах на 4 унции или меньше (убедитесь, что они помещаются в вашу коробку с закрытой крышкой) и поместите сыпучие ингредиенты, такие как оливки, вяленое мясо, орехи сливочное масло или ягоды в формочках для кексов, чтобы они были разделены.
        5. Соберите ингредиенты в ланч-боксы с плотно закрывающимися крышками (я использовал пластиковые ланч-боксы на 3,5 чашки с запирающимися крышками) и храните в холодильнике до 5 дней.

        Примечания:

        Для школьных или однодневных поездок, когда нет доступа к холодильнику, поместите каждый обед в пакет с несколькими замороженными пакетами со льдом, чтобы белки (мясо, сыр, яйца, йогурт, творог) оставались холодными до еды. Для детей или взрослых, которые не являются большими поклонниками сырых овощей, положите в каждую коробку с овощами небольшой контейнер с заправкой для ранчо или соусом из хумуса, чтобы они с большей вероятностью съели их. Самые свежие на вкус кексы храните в морозильной камере в течение нескольких часов после выпечки и достайте только то, что вам нужно для каждого ланч-бокса, в тот же день, когда вы планируете его съесть (они быстро достигают комнатной температуры).

        https://www.therisingspoon.com/2020/07/healthy-make-ahead-lunches-back-to-school-work.html

        © The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо!

        Вы готовили по этому рецепту?

        Отметь @therisingspoon в Instagram и поставь хештег #therisingspoon

        Создано с использованием The Recipes Generator

        ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЕ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на какие-либо продукты или услуги из этого блога.