Хамон и дыня название блюда: Хамон с дыней: секреты приготовления, пошаговый рецепт

Содержание

Хамон с дыней, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные тосты с нектаринами на гриле

Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хамон — традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

189

кКал

8%

Белки 10 г
Жиры 14 г
Углеводы 11 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г
1 кг

лимоны

½ шт.

лук зеленый

3 стебля

оливковое масло

3 ст. л.

винный уксус белый

½ ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

оливки без косточек

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.

Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз мясаиз фруктовиспанская кухнянарезатьзакуски испанской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хамон с дыней

Главная » Разное » Хамон с дыней

Хамон с дыней — уникальное сочетание

Казалось бы, какое-то странное сочетание соленого и сладкого – хамон с дыней. Многие люди искренне не понимают, как такое можно есть. Для всех привычным является то, что разные виды мяса подают на закуски, а дыня – это на сладкое. Интересно, откуда тогда взялось такое странное сочетание, которое принято считать именно закуской.

Считается, что это сочетание на любителя, но очень часто такое мнение развеивается, как только человек пробует это блюдо. Он сразу же становится его приверженцем.

Что такое хамон

Возможно, для некоторых «хамон» – незнакомое слово. Неудивительно, ведь это испанский деликатес. С недавних пор данный продукт попал под санкции и теперь не продается в российских магазинах.

Хамон делают из свиного окорока. Особенность заключается в том, что для приготовления подходит не любая свинья, а только определенной породы, к тому же вскормленная исключительно желудями.

Процесс приготовления

Сначала окорок обильно посыпают солью. Это делается для того, чтобы быстрее выделилась ненужная влага. Процесс может занять от шести месяцев до двух лет. Все зависит от массы окорока и климата той местности, где его делают. Обычно время засолки рассчитывают по формуле – по одному дню на каждый килограмм мяса. Этот процесс стараются начинать зимой или весной, чтобы воспользоваться естественным повышением температуры. Ближе к осени хамон перемещают в погреба, где происходит процесс вяления.

Производят хамон на всей территории Испании. Одно из любимых лакомств со временем стало неотъемлемой частью национальной культуры. Испанцы хранят древние рекомендации по приготовлению хамона, забою животных и процедуре засолки. С давних времен именно испанский продукт пользовался популярностью. Известно даже, что о нем упоминали в переписке многие правители Древнего Рима.

И действительно, тут есть чем гордиться и восхищаться. Наряду с великолепным вкусом и небольшими затратами на производство хамон обладает еще и долгим сроком хранения. По этой причине его также очень любили военные во все времена, часто брали с собой в качестве питательного продукта в свои походы.

Правила хранения и нарезки

Особое внимание испанцы уделяют хранению хамона. По правилам, его нужно держать подвешенным за копыто. Перед нарезкой окорок крепят на специальную подставку, чтобы нарезать. К слову, это целое искусство.

По традиции хамон режут вдоль кости тонкими кусочками. Для данного действа, конечно, подойдет не любой нож, а специальный – очень острый, длинный, с тонким лезвием.

В Испании существует даже такая профессия – кортадор, то есть человек, умеющий нарезать хамон. Чаще всего это умение передается от отца к сыну, от поколения к поколению.

Подача хамона с дыней

Наверное, в Испании нет ресторана, который бы не предлагал на закуску блюда с хамоном. Существуют даже так называемые «музеи хамона» — рестораны, в которых по стенам развешены окорока хамона. А вот подача зависит не только от самого заведения, но и от испанской провинции, в которой он находится. В каждой области свои особенности и собственная изюминка подачи. Особенной популярностью пользуется дыня с хамоном. Как называется это блюдо – нигде не определено, так как каждое заведение свои творения именует по-разному.

Например, в Андорре подают дыню разных сортов, завернутую в пластины хамона. Получается разноцветная и оригинальная закуска. В Каталонии любят украшать это блюдо оливками или приправлять оливковым маслом. Сюда же иногда добавляют сок лимона или лайма. Причем, маслом и соком лимона нужно смазать не хамон, а кусочки дыни. Дать им немного постоять, а затем завернуть в мясо.

Очень популярны канапе с хамоном и дыней на шпажках. К ним так же добавляют белый хлеб или сыр твердых сортов. Украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хамон с дыней. Ингредиенты: хамон, дыня, лимоны

  

ОПИСАНИЕ

Хамон — традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.

Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Хамон с дыней

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

+3   Спам дыня придала такой аромат и пикантность. думаю что буду не раз еще это готовить! и не обязательно ехать в Испанию. спасибо. захожу на ваш сайт и ВСЕГДА что-нибудь новенькое для себя нахожу
+5   Спам

Такой закуски много не бывает!

+3   Спам Юрий, я с вами согласна! такой закуски как хамон много не бывает! вкусно
+4   Спам

Думала, что хамон не нуждается в дополнении, но дыня его украсила!спасибо!

+4   Спам

Очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт закуски)

+7   Спам Если я что-то не путаю…….. Хамон иберика мне понравился больше всего) А закуска — хамон с дыней действительно САМАЯ ВКУСНАЯ в Испании
+4   GuGa, мне тоже хамон иберика нравится больше всего
+6   Спам

Очень интересная закуска. Спасибо

+6   Спам Да сочетание действительно вкусное, я тоже в Испании пробовала. Даже моему мужу понравилось, хотя он сладкое с соленым вместе не уважает.
+6   Спам Боже! Какая вкуснотища…….. красотища……… Спасибо за рецептик!
+4   Спасибо
+6   Спам

Однажды побывав в Испании я влюбилась в хамон навсегда!

Хамон с дыней — уникальное сочетание

Еда и напитки 26 сентября 2017

Казалось бы, какое-то странное сочетание соленого и сладкого – хамон с дыней. Многие люди искренне не понимают, как такое можно есть. Для всех привычным является то, что разные виды мяса подают на закуски, а дыня – это на сладкое. Интересно, откуда тогда взялось такое странное сочетание, которое принято считать именно закуской.

Считается, что это сочетание на любителя, но очень часто такое мнение развеивается, как только человек пробует это блюдо. Он сразу же становится его приверженцем.

Что такое хамон

Возможно, для некоторых «хамон» – незнакомое слово. Неудивительно, ведь это испанский деликатес. С недавних пор данный продукт попал под санкции и теперь не продается в российских магазинах.

Хамон делают из свиного окорока. Особенность заключается в том, что для приготовления подходит не любая свинья, а только определенной породы, к тому же вскормленная исключительно желудями.

Процесс приготовления

Сначала окорок обильно посыпают солью. Это делается для того, чтобы быстрее выделилась ненужная влага. Процесс может занять от шести месяцев до двух лет. Все зависит от массы окорока и климата той местности, где его делают. Обычно время засолки рассчитывают по формуле – по одному дню на каждый килограмм мяса. Этот процесс стараются начинать зимой или весной, чтобы воспользоваться естественным повышением температуры. Ближе к осени хамон перемещают в погреба, где происходит процесс вяления.

Видео по теме

Где делают хамон

Производят хамон на всей территории Испании. Одно из любимых лакомств со временем стало неотъемлемой частью национальной культуры. Испанцы хранят древние рекомендации по приготовлению хамона, забою животных и процедуре засолки. С давних времен именно испанский продукт пользовался популярностью. Известно даже, что о нем упоминали в переписке многие правители Древнего Рима.

И действительно, тут есть чем гордиться и восхищаться. Наряду с великолепным вкусом и небольшими затратами на производство хамон обладает еще и долгим сроком хранения. По этой причине его также очень любили военные во все времена, часто брали с собой в качестве питательного продукта в свои походы.

Правила хранения и нарезки

Особое внимание испанцы уделяют хранению хамона. По правилам, его нужно держать подвешенным за копыто. Перед нарезкой окорок крепят на специальную подставку, чтобы нарезать. К слову, это целое искусство.

По традиции хамон режут вдоль кости тонкими кусочками. Для данного действа, конечно, подойдет не любой нож, а специальный – очень острый, длинный, с тонким лезвием.

В Испании существует даже такая профессия – кортадор, то есть человек, умеющий нарезать хамон. Чаще всего это умение передается от отца к сыну, от поколения к поколению.

Подача хамона с дыней

Наверное, в Испании нет ресторана, который бы не предлагал на закуску блюда с хамоном. Существуют даже так называемые «музеи хамона» — рестораны, в которых по стенам развешены окорока хамона. А вот подача зависит не только от самого заведения, но и от испанской провинции, в которой он находится. В каждой области свои особенности и собственная изюминка подачи. Особенной популярностью пользуется дыня с хамоном. Как называется это блюдо – нигде не определено, так как каждое заведение свои творения именует по-разному.

Например, в Андорре подают дыню разных сортов, завернутую в пластины хамона. Получается разноцветная и оригинальная закуска. В Каталонии любят украшать это блюдо оливками или приправлять оливковым маслом. Сюда же иногда добавляют сок лимона или лайма. Причем, маслом и соком лимона нужно смазать не хамон, а кусочки дыни. Дать им немного постоять, а затем завернуть в мясо.

Очень популярны канапе с хамоном и дыней на шпажках. К ним так же добавляют белый хлеб или сыр твердых сортов. Украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru


Смотрите также

  • Как приготовить леща в духовке с картошкой
  • Вкусный шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях
  • Сколько запекать куриное филе в духовке
  • Запеченная треска в духовке
  • Мясо барсука можно ли есть
  • Курага из чего делается
  • Компот из сливы как приготовить
  • Помидоры замариновать на зиму
  • Пожарить треску на сковороде с луком
  • Лонг айленд айс ти коктейль
  • 100 грамм уксуса сколько это

Испанские блюда ТОП 9 | Туры в Барселоне, Гид по Каталонии

Отправляясь в путешествие, каждый уважающий себя путешественник старается за несколько дней познакомиться с новой страной, узнать её культуру, почувствовать её колорит, ну и, конечно же, отведать блюда традиционной кухни. А как без этого? Ведь столько ярких впечатлений приносят гастрономические эксперименты! Ещё долго после возвращения домой путешественники во всех красках описывают друзьям и знакомым свои кулинарные приключения.

И можете быть уверены – воспоминания будут исключительно приятными, если речь идёт о Каталонии!

Каталонская кухня славится невероятным разнообразием. Здесь есть блюда, способные свести с ума мясоедов и вегетарианцев, сладкоежек и любителей морских деликатесов. Гурманы всего мира единогласно провозгласили Каталонию земным Раем. Знайте — приехав сюда однажды, вы обязательно захотите вернуться, чтобы продолжить это увлекательное знакомство.

А с чего начать, мы узнаем с вами сегодня!

 Jamon / Хамон

Произнося слово «Jamon» я ощущаю солёный привкус средиземного моря на губах. Невозможно представить себе Каталонию без вкуснейшего хамона. Этот деликатес с многовековой историей стал визитной карточкой Испании. Приготовленный особым образом свиной окорок можно назвать самым демократичным яством. Ещё более 2000 лет назад его подавали к столу римского императора, брали в поход солдаты и легионеры, ели в будни и по праздникам бедняки. В наши дни хамон не потерял своей популярности, и это вполне объяснимо. Стоит отведать его один раз, и он навсегда покорит ваше сердце!

Приготовление Хамона

Процесс приготовления хамона весьма трудоёмкий и имеет много тонкостей. Вначале мясо просаливают, затем смыв соль влажной тканевой салфеткой вывешивают для провяливания. После, окорок высушивают и опускают в погреб на вызревание. Каждый этап проходит в чёткие сроки при определённой температуре и влажности. И если все условия соблюдены, спустя несколько месяцев мясо приобретает тот самый неповторимый вкус и аромат.

Какой бывает испанский Хамон

Разновидностей хамона достаточно много. При классификации учитывается не только способ и срок приготовления. Важны порода и рацион питания свиней, выбранных производителем. Самый лучший сорт называется Иберико (Iberico) или Pata Negra (черная нога). Его поставляют ко двору короля Испании и практически не экспортируют. Поэтому, пользуясь случаем, прилетев на отдых в Испанию, обязательно попробуйте это национальное кушанье.

Во время индивидуальных экскурсиий с Diana Travel Ваш гид и проводник по гастрономическому раю испанских деликатесов, познакомит Вас с лучшими ресторанами, где подают это потрясающее блюдо и Вы сможете оценить его изысканный вкус.

Традиционно хамон нарезают на тончайшие полупрозрачные ломтики, и подают в дуэте с различными продуктами, подчёркивающими его изысканный вкус. Самым популярным считается комбинация солоноватого хамона и сочной сладкой дыни. Вот такие казалось бы не сочетаемые на первый взгляд сочетания используют горячие испанцы!)

Неизгладимое впечатление оставляет и фаршированный хамоном инжир (!). Не менее вкусными будут традиционные сочетания хамона с овощами, зеленью, сыром. Так же его часто добавляют в салаты и горячие блюда.

Благодаря длительному сроку хранения хамон можно привезти домой, чтобы угостить друзей этим ни с чем несравнимым каталонским чудом.

В Барселоне имеется потрясающий музей Хамона, рекомендуемый для посещения всех любителей этого великолепного испанского блюда, можно сказать — Царя испанского застолья!

 Paella / Паэлья

Паэлья – это по-настоящему общенародное блюдо. Хотя его родиной считается Валенсия, каждая провинция… Да что там провинция?! Каждый город, каждый ресторан и даже каждая семья имеет свой собственный рецепт этого блюда. Конечно же, есть он и у Барселоны. Здесь, на побережье средиземного моря, паэлью готовят из риса, подкрашенного чернилами каракатицы и свежайших морепродуктов – осьминогов, мидий, креветок, кальмаров и прочих морских гадов. Её томят на специальной сковороде с низкими бортами и широким плоским дном.

Воскресная паэлья собирает под одной крышей всю семью или шумную компанию друзей.

А ещё в Испании устраивают праздники паэльи. На этом пиршестве прямо на центральной городской площади готовят paella gigante, размеры которой впечатлят даже видавших многое путешественников.

Гиганская Паэлья

В марте 1992 года Мануэль Веарте приготовил самую большую в истории Испании паэлью, вошедшую в книгу рекордов Гиннеса. Ему для этого понадобилась 1000 литров оливкового масла, шесть с небольшим тонн мяса цыплят, 2,5 тысячи кроликов, 400кг утиного мяса, по тонне улиток и томатов, 2,4 тонны зелёной фасоли, 1,6 тонны бобов, 5кг сладкой паприки, 1кг шафрана, 150кг соли, 5 тонн риса и 9-12 тысяч литров воды. Это было невероятно! Из этого количества получилось 209 000 литров вкуснейшей Валенсийской паэльи. Вес блюда составил 30 тонн. Для неё использовалась гигантская сковорода диаметром 20 метров.

Многие сравнивают испанскую паэлью с восточным пловом или итальянским ризотто. Но попробовав этот шедевр, вы поймёте, что ничего общего они между собой не имеют. У паэльи свой собственный ярко выраженный, присущий только ей вкус и аромат. Это колоритное блюдо, яркое и темпераментное как фламенко.

Каталонцы предпочитают вкушать это блюдо с морским ароматом и богатой историей в своих ресторанчиках по . … — четвергам. Ваш частный гид и сопровождающий с легкостью подскажет вам лучшие рестораны в Барселоне, которые готовят потрясающую паэлью. Приятного аппетита или Bon profit!, как пожелают вам местные жители:)

 Tortilla de patatas / Кортофельная тортилья

Что может быть понятнее и ближе русскому человеку, чем картошка? Но что в ней экзотичного? Неужели омлет с картофелем стоит внимания? Не сомневайтесь. Безусловно, стоит! Это на первый взгляд обычное блюдо способно удивить вас не меньше, чем французский пашот. Испанцы настолько любят тортилью, что готовят её на завтрак, перекус и даже подают к праздничному столу. Вот!

Готовим Тортилью

Рецепт приготовления картофельного омлета или пирога, как его ещё называют, не так прост. Всё начинается с выбора ингредиентов. Если планируется есть тортилью тёплой – выбирают крахмалистые сорта картофеля. В этом случае под румяной корочкой будет нежнейшая по консистенции серединка. Когда блюдо выступает в качестве холодной закуски, нарезанной на небольшие порции — отдают предпочтение картофелю, сохраняющему форму ломтиков при жарке. Так же важен правильный выбор посуды. Сковорода должна иметь высокие стенки и антипригарное покрытие, ведь смесь тушёных лука и картофеля с взбитыми яйцами нужно равномерно поджарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Тортилью можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например ломтиками ветчины, зеленью, овощами, тёртым сыром, различными специями или сдобрить сверху соусом. Каждая испанская семья бережно хранит и гордится своим семейным рецептом этого традиционного блюда.

Помимо Тортильи из картофеля вы можете побаловать себя запиканкой из цукини, шпината, или любых других овощей.

А способ приготовления картофельной Тортильи до неприличия прост:

Отворите картофель в подсоленной воде, слейте воду, встряхните картошку, выложите образовавшуюся картофельную массу в большую посудину, залейте сырыми яйцами, все перемешайт и…. на сковороду. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон. При желании можно добавить репчатый лук, порезанный кольцами.

Ваш завтрак готов, добро пожаловать к столу!

Что означает Тортилья для испанца

Тортилья для испанца – это вкус дома, символ стабильности и покоя. Ещё одним преимуществом тортильи будет то, что вы сможете повторить этот рецепт на собственной кухне. Это блюдо бюджетное и доступное, ведь основные составляющие – привычные для нашей страны продукты. Тортилья станет популярнейшей закуской на вашей вечеринке в испанском стиле, если вы творчески подойдёте к её подаче.

 Gazpacho / Гаспачо

Всё гениальное просто! Именно эта мысль приходит в голову, когда впервые пробуешь гаспачо. Это холодное блюдо супом можно назвать лишь с натяжкой, так как все его ингредиенты не подвергаются термической обработке, а используются в сыром виде. Современный гаспачо уже мало чем походит на первоначальный вариант блюда, бывшего привычной пищей бедняков несколько веков назад.

В XIX веке, с распространением в Испании томатов и перца, хлебная тюря с уксусом и оливковым маслом превратилась в нежнейший суп-пюре, постепенно завоевавший сердца знати и даже коронованных особ.

Готовим Гаспачо вместе

И хотя повара-экспериментаторы создают всё новые вариации на тему гаспачо, традиционным считается рецепт, где до однородного состояния перетираются помидоры, огурцы и болгарский перец. Овощная смесь смешивается с ледяной крошкой, заправляется винным уксусом, толчёным чесноком и оливковым маслом. Готовый суп можно приправить молотым чёрным перцем или тмином и украсить веточкой базилика.

Какое же это блаженство – в знойный полдень насладиться освежающим, бодрящим кроваво-красным гаспачо! Если же блюдо выступает основным во время обеденной трапезы, к нему в отдельных пиалах могут подать хрустящие сухарики, бекон, нарезанные на ломтики яйца и зелень, предложить в качестве заправки сметану или сливки. Обычно гаспачо съедается без остатка. Но знающие люди утверждают – настоявшись в течение суток вкус этого крем-супа приобретает утонченную глубину и изысканные нотки.

 Botifarra / Ботифарра

«Перед поездкой в Барселону нужно голодать две недели!» — шутят бывалые туристы. О, как они правы! Ведь, как устоять, когда столько соблазнов вокруг?!

Вот, например, каталонская колбаска ботифирра. Это же просто чудо какое-то! Нежная, ароматная, тающая во рту. Мммммм… Поверьте, вы никогда не если ничего подобного.

Ботифарра имеет множество разновидностей. Натуральная оболочка наполняется кусочками свинины или мясным фаршем с разнообразными добавками. Потом получившиеся колбаски отваривают на медленном огне в воде с добавлением лимонного сока, сахара или мёда. Уже в таком виде она годится в пищу, но каталонцы на этом не останавливаются. Отваренные колбасы коптят, подвешивают и сушат ещё месяц. Ну а подавать к столу их рекомендуют предварительно поджарив на сковороде.

С чем едят и как готовят

Botifarra negra темного цвета, и едят ее с картофелем и глазуньей.

Botifarra blanka остаётся белой. Её традиционно подают с тушёной фасолью.

В Botifarra Cruda идут потроха, сало и свиная кровь. Такую колбасу жарят на углях и едят горячей, щедро сдабривая соусом alioli.  Есть ботифарры и другой формы – диаметром до 4см в виде сарделек или даже до 6см. В них часто добавляют яйца, орехи и даже грибы. В общем, дегустировать эти деликатесы можно очень долго.

Кстати, только каталонцы называют колбасу botifarra. Остальные испанцы произносят название через «у».

Известным почитателем блюда был сам Сальвадор Дали. Его юбилей в 2004 году Каталония отпраздновала с размахом. К 100летию великого художника повара из Жирона приготовили гигантскую ботифару длинной 850м и весом в 1 тонну. Любят каталонцы всякие рекорды! И любят свою Каталонию…….!!!!

Suquet de peix / Рыбный каталонский суп

Поговаривают, что французы позаимствовали рецепт своего знаменитого супа буйабез у каталонцев. Это мнение не лишено здравого смысла, ведь в те времена, когда Каталония была частью Римской империи, её изысканная кулинария оказала большое влияние на европейскую кухню в целом. Не знаю, так ли это было… Предлагаю оставить споры диспутантам, а самим насладиться насыщенным вкусом каталонского сукет де пейч!

История каталонского «буйабеза»

История этого блюда уходит корнями в далёкое прошлое. Каталонские рыбаки возвращались домой, и приносили с собой часть улова, которую не удалось распродать. Из этой свежайшей рыбы, морепродуктов и сезонных овощей умелые хозяйки готовили сытное, горячее и невероятно ароматное блюдо – то ли густой суп, то ли рагу. Чтобы максимально сохранить вкус и пользу всех продуктов, их готовили по отдельности. Разные сорта рыбы поочерёдно отваривались на медленном огне, делая бульон крепким и насыщенным. Овощи долго тушились с добавлением рыбного бульона. Морепродукты слегка поджаривались до мягкости. И лишь в конце все ингредиенты соединялись, образуя немыслимую ферию вкуса под названием Сукет де пейч.

Каталонцы и сейчас продолжают готовить домашний вариант этого блюда. Ну, а в шикарных ресторанах шеф-повара возвели приготовление рыбного супа в ранг искусства. На одну порцию Сукет де пейч приходится около килограмма живого веса рыбы. В лучших ресторанах для приготовления выбирают Дораду, Морского угря, Морского чёрта и Скорпа. Помимо рыбы в тарелке обязательно будут жареные тигровые креветки, кальмары, мясо раков и моллюски. За тарелку такого деликатеса туристы готовы платить до 200 евро. В случае с этим кулинарным шедевром цена вполне оправдана.

Во время экскурсии по Барселоне с гидом Вам будет предложена остановка в отличном морском ресторане для того, что бы насладиться этим изысканным деликатесом с многовековой историей.

Escalivada / Эскаливада

Каждому бриллианту нужна достойная оправа. Ну а, говоря кулинарным языком, каждый деликатес нуждается в соответствующем гарнире. И такое универсальное блюдо в Каталонии есть. Оно называется Эскаливада.

Что может быть лучшим гарниром, чем овощи? Правильно! Овощи, запеченные на углях. Сочные, мягкие с ароматом дымка… От одной мысли начинает предательски сосать под ложечкой. К рыбе, мясу, морепродуктам и, как самостоятельное блюдо. Горячая — только с огня, или охлаждённая — настоявшаяся за ночь в холодильнике. Эскаливада хороша в любом виде.

Рецепт приготовления каталонской Эскаливады

Для её приготовления можно брать любые овощи. Единственное условие – они должны быть спелыми и свежими! Баклажаны, мясистый перец, лук кальсотс, томаты, фенхель и даже картофель. Их выкладывают на гриль и жарят со всех сторон до обугливания кожицы. Сняв с огня, овощам дают слегка остыть, чистят, у перца удаляют семена и режут на тонкие длинные полоски. Затем можно поступить двумя способами. Первый – перемешать их, получив тёплый салат. Второй – выложить в ряд в виде овощного ассорти. И так и так будет вкусно. Как лучше – решать вам. В любом случае, всё это великолепие нужно приправить смесью из оливкового масла, толчёного чеснока, уксуса или лимонного сока. Сверху можно посыпать молотым чёрным перцем и свеженарубленной зеленью. Звучит как песня!

Я советую вам обязательно съесть порцию этой закуски с ломтиком хрустящего свежеиспеченного хлеба. Только так можно по достоинству оценить вкус этого, простого на первый взгляд, блюда. Уверяю – закрыв глаза, вы будете мурлыкать от удовольствия!

Эскаливада – это не просто овощное рагу. В ней собрана душа солнечной Каталонии!

 Xuixo (Чуйчо) или просто каталонский «Чих»

В Испании трапеза без десерта считается незаконченной. Сложно с этим не согласиться, ведь в этой удивительной стране сладости просто божественны!

Один из моих фаворитов – каталонский Чуйчо. Это нежнейшее воздушное пирожное, посыпанное сахаром и корицей с бесподобной начинкой crema Catalana внутри. Внешне их часто сравнивают с круассанами, но уверяю – кроме визуального сходства у них нет ничего общего.

Испанцы очень любят придумывать красивые легенды происхождения национальных блюд. Есть такая романтичная история и у чуйчо.

История происхождения каталонского Чуйчо

Давным-давно жил в Жироне молодой красавец, весельчак и акробат по имени Эль-Тарла. Все девушки города сгорали от любви к нему. Его сердце покорила местная красавица, дочь шеф-повара Жироны. Боясь отцовского гнева, влюблённые довольствовались лишь тайными встречами. Но однажды внезапно вернувшийся отец едва не застал их вместе. Находчивый Эль-Тарла успел спрятаться в мешок с мукой. Когда повар уже собирался уходить, юноша не выдержал и чихнул, чем себя и обнаружил. Отец был в ярости! Ещё бы. Его единственная дочь опозорила его. Но питавший к ней искренние чувства акробат попросил у родителя руки возлюбленной, а в качестве благодарности раскрыл тайну приготовления этого лакомства. Название пирожному было придумано на ходу в честь чиха, который и выдал влюблённого.

Этому десерту была присвоена национальная награда «Producte de la Terra» — Лучший национальный продукт. И в его честь каждый год правительство Жироны совместно с фондом «Fundació Oncolliga Girona» устраивают народные гулянья Marxa del Xuixo, главным действующим лицом которых является, конечно же, акробат и весельчак Эль-Тарла!

Turron / Туррон

В Испании есть ещё одна национальная сладость, заслуживающая вашего внимания. Отведать её можно только в осенне-зимний период, ведь Туррон — это не просто десерт, а традиционное Рождественское блюдо!

Его вкус описать достаточно сложно. Да и разновидностей у туррона много. Одни из них напоминают нугу с цельными орехами, другие – сладкую халву. Кто-то сравнивает эту сладость с козинаками, а другие уверены, что туррон похож только сам на себя и не имеет ничего общего с другими сладкими вкусняшками.

Классика жанра: Туррон

В классическом варианте его готовят из миндаля. В твёрдый turron duro кладут цельные обжаренные орешки. Их заливают сладкой массой – смесью взбитых белков с мёдом. Затем формируют круглую лепёшку или прямоугольный брусок, который после разрезают на порционные кусочки.

Мягкий turron blando готовят из толчёного миндаля. В итоге получается нежная, однородная текстура. Добавляя к традиционным компонентам различные ингредиенты, кондитеры получают новые виды туррона. С чёрным шоколадом de chocolate negro, с белым шоколадом de chocolate blanco. Turron de Yema tostada – яичный туррон. Если в турроне вместо миндаля добавлен арахис его называют turron de Cacahuete, а если лесные орехи — turron de Avellana. А бывает ещё грильяжный, кокосовый туррон в шоколаде, туррон с ромовой начинкой и изюмом, туррон с попкорном, туррон со сливками и грецкими орехами, туррон на основе жаренных семечек — просто объедение, подходит как к элегантному десерту после праздничного обеда, так и вместо орешек к пиву!:)… Но на самом деле — всех сортов и вариаций уже и не перечислить!

Приехав в Барселону в любое время года — побалуйте себя этой изысканной сладостью, почувствуйте вкус испанского Рождества.

Имеется лишь единственный способ составить своё собственное мнение – купить по коробке Туррона разных сортов, привезти домой и устроить вместе с друзьями дегустацию. Тут и обмен мнениями, и весёлое времяпрепровождение. А лучше прилетайте все вместе в Испанию – эту невероятную страну с самой лучшей в мире кухней! А компания Diana Travel позаботиться о Вашем безупречном отдыхе в Каталонии!

Prosciutto e Melone (Прошутто и дыня)

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта закуска из прошутто и дыни, состоящая всего из трех ингредиентов и не требующая приготовления, является одним из самых простых и удивительно вкусных летних блюд! Вы можете приготовить его примерно за 5-10 минут, и вам понравится сочетание вкуса сладкой, спелой дыни и соленой ветчины прошутто. И презентация достойная компании!

Как человек, который разрабатывает рецепты для жизни, некоторые из моих любимых блюд не совсем «рецепты». Это скорее идеи, чем рецепты, но они слишком вкусные, чтобы ими не поделиться. Такие блюда, как меззе с хумусом из белой фасоли, свежими овощами и чипсами из лаваша; шашлычки антипасти с моцареллой и оливками; или даже что-то более простое, например, эта прошутто и дыня, все они подпадают под категорию вкусных идей, которыми стоит поделиться.

Итальянцы называют это прошутто и мелоне, этой идее около 3000 лет! И вам понравится аппетитное сочетание вкусов, которое не требует приготовления и буквально 3 ингредиентов (4 со свежей зеленью).

Итак, сегодня мы поговорим о ветчине с дыней, аппетитном сочетании, которое не требует приготовления и требует буквально трех ингредиентов и небольшого украшения.

Какие фрукты лучше всего сочетаются с прошутто?

Жители Средиземноморья, и я скажу особенно в Италии, уже довольно давно сочетают сладкие, совершенно спелые фрукты с соленым вяленым мясом. Инжир, пар, яблоки и дыни (или дыня) входят в число фруктов, которые очень хорошо сочетаются с прошутто. На этот раз я пошел со сладкими, спелыми дынями.

Что вам понадобится

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту освежающую летнюю закуску, и вы даже можете считать ее салатом из дыни и прошутто. Вот что вам понадобится:

  • Одна мускусная дыня
  • Прошутто (итальянская вяленая ветчина)
  • Бальзамическая глазурь или качественный мед для сбрызгивания (я использовала греческий мед)
  • Свежие травы по желанию, я использовала базилик

8

  • Как выбрать дыню или дыню?

    Для этого рецепта важно выбрать идеально спелую и сладкую дыню. Вот несколько советов:

    • Ищите коричневую дыню со светло-зелеными линиями. Избегайте любых с коричневыми пятнами.
    • Дыня должна быть твердой (не слишком мягкой и не слишком твердой).
    • Понюхайте дыню на стебле, она должна пахнуть сладко и ароматно. Если вы не чувствуете запаха дыни, значит, она недостаточно созрела. А если есть намек на неприятный запах, дыня перезрелая.
    • Если вы не планируете использовать дыню сразу, вы можете выбрать менее спелую, чтобы у нее была возможность созреть за несколько дней до того, как вы планируете ее использовать.

    Как приготовить дыню в прошутто?

    После того, как вы выбрали идеальную дыню, эту закуску легко приготовить за несколько простых шагов.

    Сначала, посеяв дыню, вы нарежете ее на дольки и очистите их. Затем каждую дольку дыни оберните тонким ломтиком прошутто и разложите на блюде. Мне нравится сбрызгивать медом и бальзамической глазурью некоторые дольки мускусной дыни. Добавьте горсть свежего базилика, а если у вас есть еще немного меда, подавайте его в маленькой миске, чтобы каждый мог добавить больше по своему желанию.

    Для подачи

    Я люблю подавать дыню и прошутто в качестве закуски или даже салат на большом блюде с листьями базилика и большим количеством меда в отдельной миске, чтобы каждый мог добавлять по своему усмотрению.

    Вы можете сделать это немного заранее и оставить в холодильнике на час или два, но обязательно достаньте его из холодильника за 10-15 минут до подачи на стол.

    Вам также может понравиться

    Просмотрите другие рецепты в итальянском стиле. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 мускусная дыня
    • ▢ 4-5 унций пармской ветчины, тонко нарезанной
    • ▢ 2 ст. для украшения, по желанию
    • Подготовьте дыню и нарежьте ее дольками. Мне легче чистить мускусную дыню после того, как вы ее порежете. Итак, сначала разрежьте дыню пополам. Используя ложку, удалите семена. Затем каждую половинку разрежьте на дольки и очистите от кожуры. 

    • Оберните ветчину вокруг ломтиков дыни и разложите их на сервировочном блюде (некоторые дольки оставили без ветчины, так как у меня было больше дыни).

    • Сбрызните немного бальзамической глазурью или качественным медом (или и тем, и другим, если хотите). Если используете, положите на блюдо несколько листьев базилика. Мне понравилось добавлять свежие листья базилика для придания цвета и свежести, но это совершенно необязательно.

    • Подавайте сразу или охладите в течение нескольких часов до готовности к подаче.

    • Вы можете попробовать ту же идею с другими фруктами, такими как спелый инжир, пар или персики.
    • Посетите Наш магазин для качественных средиземноморских ингредиентов, включая оливковое масло, греческий мед, специи и многое другое!

    Калории: 65,7KCALCARBOHYDRATES: 6,8GProtein: 1,6GSatureted FAT: 1,3 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTEROL: 6,2 мг.0003

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
    Узнать больше

    Рецепт бутерброда с ветчиной Серрано, дыней и рукколой — La Fuji Mama

    Сегодня у меня особый гость, который порадует ваши вкусовые рецепторы вкусом Испании! Мой друг Виджай Натан — один из талантливых людей, стоящих за NoshOnIt, ежедневной электронной рассылкой новостей и веб-сайтом, на котором делятся тщательно отобранными рецептами и кулинарными советами от самых разных блоггеров. (Я с нетерпением жду их новостной рассылки по электронной почте каждый день, и вы тоже, так что подписывайтесь!!) Мы с Виджаем разделяем общую любовь: пробовать еду из культур со всего мира, поэтому я спросил его, не хочет ли он поделиться вкус некоторых из его путешествий, и мальчик, он доставил!! Я предупреждаю вас, что если вы не ели в последнее время, вы можете сделать паузу и сделать это, потому что этот пост сделает вас голодными. Вы были предупреждены. Спасибо Виджай!

    ===========================================

    Привет есть читатели La Fuji Mama! Я так счастлив и польщен, что Рэйчел пригласила меня сегодня на гостевой пост. Что мне больше всего нравится в блогерском сообществе, так это то, что, несмотря на то, что мы живем за тысячи миль друг от друга, нас объединяет взаимная любовь и признательность за все, что связано с едой и кулинарией. В частности, причина, по которой я так люблю блог Рэйчел, заключается в том, что мы оба разделяем страсть к изучению новых культур с помощью еды и путешествий.

    Именно поэтому сегодня я приношу вам летний открытый бутерброд, вдохновленный моими путешествиями по Испании. Но сначала небольшое замечание о моей одержимости свининой.

    На первом курсе колледжа у меня была возможность провести семестр, живя и учась в Мадриде, Испания. В отличие от многих моих одноклассников, которые использовали каждые свободные выходные, чтобы путешествовать по Испании и другим частям Европы, я решил применить другой подход. Я знал, что хочу использовать это время, чтобы почувствовать себя местным, настоящим мадриленьо. Таким образом, это означало, что многие дни наслаждались тайнами «заблудиться» в огромном Мадриде, а также открывали маленькие забегаловки и магазины, которые были в глуши от туристических ловушек.

    Среди этих открытий были различные аванпосты Museo del Jamón, что буквально переводится как «Музей ветчины». Серьезно? Может ли это быть правдой? Неужели существует целый магазин (и тапас-бар, как я узнал), посвященный чудесам свиней? Ответ: да, действительно. Ноги выдержанного аутентичного хамона серрано (ветчины серрано) свисали с потолка по цене от чего-то, что студент мог себе позволить, до более дорогих, которые позволили бы максимально использовать любую кредитную карту. Одна из тапас, которую мне предложили, была хамон и дыня, стружка соленой ветчины серрано, укрытая между ломтиками сладкой дыни. Сладость дыни идеально дополняла острый вкус ветчины – совершенство блюда заключалось в его простоте.

    Несмотря на то, что я был в Испании много лет назад, мне до сих пор не терпится вспомнить этот опыт, поэтому я создал этот сэндвич с открытым лицом как простую, но вдохновляющую летнюю закуску, достаточно элегантную, чтобы подавать ее на взрослом пикнике, но что я также думаю, что вся семья будет любить. Не стесняйтесь настраивать его по своему усмотрению — добавляйте немного больше этого или немного меньше того, в зависимости от того, что вам нравится. Я посыпала ломтики поджаренной закваски горстью рукколы, нарезанной дыней, нарезанной ветчиной серрано (или прошутто, если вы не можете найти серрано) и капелькой мятного масла, просто чтобы добавить травяной элемент. И не забудьте про сыр. Стружка соленого сыра Манчего и несколько щепоток черного перца сверху объединяют все это.

    Подайте его с кувшином Cava Sangria или даже с несколькими освежающими коктейлями Common Dawn, и вы мгновенно почувствуете себя в Испании. Еще раз спасибо Рэйчел за то, что пригласили меня, и я надеюсь, что вы придете к нам в гости на NoshOnIt!

     Распечатать этот рецепт

    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 4 порции

    Масло мяты:
    1 стакан листьев мяты в упаковке или ваш любимый нарезанный хлеб)
    Дыня, тонко нарезанная
    Руккола
    ¼ фунта ветчины серрано (или прошутто), тонко нарезанная
    Небольшой ломтик сыра манчего
    Свежемолотый черный перец

    ИНСТРУКЦИЯ
    1. Приготовьте мятное масло. мята и масло. Смешайте до однородности, добавляя больше масла, если необходимо. Дать постоять 15 минут, затем процедить через мелкое сито или кофейный фильтр.

    2. Чтобы собрать бутерброды: Поджарьте хлеб, затем положите горсть рукколы. Накройте рукколу нарезанной дыней, примерно 3-4 ломтика на кусок хлеба. Сверху положите несколько ломтиков ветчины серрано.

    3. С помощью овощечистки нарежьте сверху тонкими ломтиками сыр манчего. Добавьте 1-2 стручка черного перца и сбрызните 1 чайной ложкой мятного масла.

    =========================================

    Виджай Натан — редактор и «шеф Nosher» в NoshOnIt, ежедневном электронном бюллетене и веб-сайте, который вдохновляет вас готовить лучше каждый день с помощью подобранных рецептов и советов экспертов по кулинарии от замечательных блоггеров. Вы можете подписаться на их информационные бюллетени здесь и найти их на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Теги:
    руккола,
    сыр манчего,
    дыня,
    мята,
    ношонит,
    бутерброд,
    ветчина Серрано,
    хлеб на закваске,
    Испания

    Прошутто и дыня — Джессика Гэвин

    Прошутто и дыня — это вкусная закуска, сочетающая в себе сладкое и соленое, которой можно поделиться. Гостям также понравится домашняя бальзамическая глазурь, которая прекрасно сочетается с фруктами и вяленой ветчиной.

    Содержание

    1. Ассорти из дыни
    2. Ассорти из мяса
    3. Оберните дыню
    4. Приготовьте бальзамическую глазурь
    5. Подавайте с
    6. Часто задаваемые вопросы
    7. Рецепт прошутто и дыни

    Летом, когда сезон сочных дынь в сезон, я люблю использовать их для приготовления этой вкусной закуски. Все, что вам нужно, это два ингредиента: тонко нарезанная прошутто и кусочки мускусной дыни, или медвяной росы, или обеих дынь! У меня также есть восхитительная бальзамическая глазурь, которую я сбрызгиваю сверху для остроты, чтобы сбалансировать сладкие и соленые ноты.

    Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать свежую дыню. Может показаться немного пугающим чистить и резать, но уверяю вас, это легко! Я покажу вам несколько простых приемов ножа, чтобы сделать сытные дольки, идеально подходящие для обертывания ветчиной. Эта закуска в итальянском стиле — быстрое, но необычное блюдо, которым можно поделиться на следующем барбекю или по особому случаю.

    • удалить кожуру
    • разрезать пополам
    • удалить семена
    • разрезать на дольки

    Выбор дыни

    Дыня – классический выбор для этого блюда, потому что сладкая апельсиновая мякоть очень сочная. Чтобы добавить красочный контраст, вы также можете использовать зеленую медвяную росу. Оба принадлежат к одному виду Cucumis melo и имеют аналогичную твердую текстуру. Их прочная структура идеально подходит для обертывания тонко нарезанным вяленым мясом.

    Выберите спелую дыню, которая кажется тяжелой и имеет ароматный аромат. Очистите кожуру, удалите семена и нарежьте их дольками. Я считаю, что кусочки толщиной ¾ дюйма, обрезанные примерно до 5 дюймов в длину, как раз подходят для одной порции. Для небольших порций вы можете использовать шарик для дыни, чтобы создать сферы или просто разрезать их на кусочки. Этот размер отлично подходит для добавления нескольких кусочков на шпажку.

    Ресурсы рецептов

    Выбор мяса

    Я использую тонкие как бумага ломтики прошутто, которые продаются в холодильных отделах на рынках. В сыром виде, как в этом рецепте, стиль называется прошутто крудо . Он имеет интенсивный пикантный вкус с оттенком сладости и насыщенности от прожилок жира.

    В сочетании с освежающей, сочной дыней смесь сладких и соленых нот взрывается ароматом. Я использую один ломтик на дольку дыни весом около ½ унции. Вы также можете разрезать их пополам, если будете подавать более мелкие кусочки.

    Оберните дыню

    Плотно оберните каждый кусочек дыни или дыни одним ломтиком прошутто. Мясо очень нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не разорвать его при извлечении из упаковки. Я предпочитаю накатывать его на мускусную дыню, чтобы контролировать нахлест. Вы даже можете добавить свежий базилик к каждому кусочку или нарезать несколько кусочков для гарнира для травянистой ноты.

    Приготовьте бальзамическую глазурь

    Чтобы добавить объема дыне, завернутой в прошутто, приготовьте раствор бальзамического уксуса. Кислотность усиливает соленый мясной вкус и помогает снизить содержание жира. Ферментированный, выдержанный уксус концентрируется и загустевает в сладкий острый соус.

    Добавьте немного меда или чистого кленового сиропа для дополнительной сладости и больше сухих веществ для более густой консистенции. Процесс занимает около 25 минут, чтобы испарить воду. Когда смесь остынет, она будет иметь сиропообразный характер. Полейте немного сверху прямо перед подачей на стол. Я также люблю использовать его в своем салате капрезе для дополнительного вкуса.

    Подавать с

    • Спагетти и фрикадельками
    • Фаршированные ракушки со шпинатом
    • Курица с пармезаном

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое прошутто крудо?

    Крудо — сырой итальянской вяленой выдержанной ветчины из соленых свиных ножек. Ломтики мяса тонкие, поэтому их легко есть, а жир тает на языке. Каждый регион производит свою особую версию, такую ​​как прошутто ди Парма, Модена, Тоскано или Карпенья, с защищенным обозначением происхождения (POD). Вы также можете найти сорта, приправленные травами, такими как розмарин, или специями, такими как чеснок и черный перец, для более ароматных кусочков.

    С чем хорошо сочетается прошутто?

    Подавайте сырые ломтики в качестве закуски, как на тарелке для закусок. Он хорошо сочетается с дынями, инжиром, грушами, хрустящими овощами, хрустящим хлебом, выдержанным сыром, а его соленость идеально подходит для начинки пасты и пиццы.

    Какое вино подходит к прошутто и дыне?

    Игристое вино, такое как просекко или шампанское, или хрустящий охлажденный бокал санджовезе, пино гриджо, совиньон блан или розового. Я люблю Рислинг или Москато д’Асти за более сладкий вариант.

    В чем разница между дыней и дыней?

    Оба имеют сладкую, сочную, плотную мякоть и относятся к одному и тому же виду Cucumis melo . Канталупа имеет бежевую сетчатую кожуру и оранжевую мякоть с более чем в два раза большим количеством витаминов С и А по сравнению с зеленой мякотью медвяной росы [источник]. Зеленая дыня имеет очень гладкую кожицу, и ее труднее обнаружить в спелом виде.

    Лучше всего есть в тот же день

    Если обернуть ветчиной фрукты и оставить на ночь, соль из мяса вытянет фруктовые соки благодаря осмосу. Этот процесс создает лужицу влаги на дне контейнера, делая закуску сырой по текстуре.

    PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить для последующего

    PINE Это

    • ▢ 1 стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки мед
    • ▢ 12 Cantaloupe клинеды, толщина y-дюйма, или Honeydew
    • ▢ 6-й.
    • Добавьте бальзамический уксус и мед в небольшую кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения, а затем убавьте до кипения на среднем огне с небольшим количеством пузырьков. Уварите соус примерно до ¼–⅓ стакана, примерно на 20–25 минут. Дать бальзамической редукции немного остыть. Должна получиться консистенция кленового сиропа.

    • Вымойте, высушите и нарежьте дыню на двенадцать ломтиков толщиной 3/4 дюйма. Обрежьте, чтобы получились кусочки длиной около 5 дюймов.

    • Оберните каждый ломтик дыни одним кусочком прошутто.

    • Сбрызните каждый кусочек бальзамическим соусом и сразу же подавайте.

    • 1 кварта. Кастрюля

    • Нарезка дыни : дольки можно нарезать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подождите, чтобы обернуть прошутто вокруг фруктов до дня подачи.
    • Бальзамическая глазурь : Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Аккуратно подогрейте, если это необходимо. Разбавьте теплой водой, если она очень густая. Для более быстрого варианта используйте продукты, купленные в магазине.

    Пищевая ценность

    Прошутто и дыня

    Количество на порцию

    Калории 252
    Калории из жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 9mg 3%

    Sodium 183mg 8%

    Potassium 1505mg 43%

    углеводы 46G 15%

    волокна 5G 20%

    Сахар 45G 50%

    Белок 6G 12%

    .