Содержание
Говяжий язык с картофелем и вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Полноценное, сытное блюдо с ресторанной подачей. Не знаете, чем удивить? Рецепт говяжьего языка с запеченным картофелем и вешенками для вас! Говяжий язык — продукт, который славится большим количеством никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Картофель — прекрасный, незаменимый гарнир, идеально сочетающийся практически со всем. И все это под соусом из вешенок, крупных и сочных грибов.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий язык | 1 шт. = 1500 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Вешенки | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для обжарки
Сливочное масло | 5 г |
Соль | 400 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте и обсушите говяжий язык. Очистите его от пленок. Помойте картофель и грибы.
Шаг 1
В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.
Шаг 2
В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.
В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок.
Шаг 3
Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка. Бульон не выливайте.
Шаг 4
Готовый картофель разломайте на части.
Шаг 5
На разогретой сковороде обжарьте картофель.
Шаг 6
Нарежьте грибы. Как только картофель подрумянится, добавьте в сковороду грибы. Немного обжарьте их вместе, а потом влейте немного бульона.
Шаг 7
Добавьте сливочное масло и тушите до загустения.
Шаг 8
На тарелку выложите картофельно-грибной соус, а сверху аккуратно положите кусочки говяжьего языка.
произвести впечатление
Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.
Язык говяжий, замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Говяжий язык считается деликатесом. Подходит для приготовления горячих и холодных блюд. Хороший вариант для тех, кто не доверяет готовым деликатесам – отварной язык можно использовать в качестве наполнения для бутербродов.
Язык говяжий, замороженный
2 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
~ 1 кг 300 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
ВкусВилл
898 руб/кг 898. 00 898.00
Описание
Говяжий язык считается деликатесом. Подходит для приготовления горячих и холодных блюд. Хороший вариант для тех, кто не доверяет готовым деликатесам – отварной язык можно использовать в качестве наполнения для бутербродов.
Язык говяжий 1 категории, поэтому продаётся с необрезанным подъязычным мясом с жирком. Не крупный, что значит от молодняка. Чистый, даже не придраться. Вес соответствует этикетке до грамма. Так же хорошо было бы продавать язык уже обработанный высшей категории, для тех кто не хочет возиться с обрезанием лишнего. Мы любим отварной язык и горячий и холодный. Данный язык очень вкусный и нежный. Получился вкусный обед из языка с красным рисом и овощным салатом. Спасибо ВкусВилл за качественный продукт.
Годен
180 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 0,3 г; 170 ккал
Состав
язык говяжий.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 1 300 г
2 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Что попробовать
11 декабря 2022 13:51
Салат с языком, огурцами и картофелем
3 часа 30 минут
Что попробовать
14 декабря 2022 14:29
Заливное из языка с белыми грибами
4 часа 20 минут
Показать наличие в магазинах
Говяжий язык в мультиварке
JT 58 комментариев
Facebook Tweet Pin LinkedIn SMS
Так что я прекрасно понимаю, что некоторые из вас не предприимчивы, так что вы получите удивительный рецепт говяжьего языка с легким взглядом на мою жизнь, если вы этого не сделаете. не хочу делать это. Но я призываю всех и каждого из вас попробовать. Я поделился этим рецептом с двумя разными людьми, которые оба его приготовили и им понравилось, и они редко едят говядину, не говоря уже о языке.
Так что давай, готовь рецепт и читай мой пост 🙂
Ух ты, какая это была неделя. Забавно, что вы можете узнать о себе и своем теле, если придерживаетесь строго палеодиеты. Меня просто поразило, насколько голосит мое тело, когда ему не нравится что-то, что я ем или проглатываю. Сегодня я имею в виду прошлое воскресенье, когда я усердно работал над своим постом с гуакамоле на гриле, сидя в той же кофейне, в которой я сейчас нахожусь.
Говяжий язык в мультиварке с соусом из жареного перца
Джордж Брайант
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 8 часов
Всего времени 8 часов 10 мин
порции 4
Язы 3 лавровых листа
Соус
- 1 очищенный и нарезанный жареный красный перец
- 1 жареный перец чили серрано, нарезанный кубиками
- 1 лук набил набил на кубики
- 3 Переломы чеснока
- 20 унций помидоры нарезаны
- 6 унций.
Томатная паста
- 1 чайная ложка тим. говяжий язык в холодной воде и обсушить
Выложите на дно мультиварки лук, чеснок и лавровый лист
Положите язык сверху и щедро приправьте солью и перцем
Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы полностью погрузить язык в воду
Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8 часов
Выньте из мультиварки и удалите кожу с языка
2
Соус
В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, красный перец и чили серрано, пока лук не станет прозрачным
Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать
Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут
выбор за вами
Подавайте с измельченным языком и наслаждайтесь
****Раскрытие информации: если вы приобретете любой из продуктов, на которые есть ссылки в этом посте, или продукты по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ****
Facebook Tweet PIN LinkedIn SMS
Категория: говядина
Взаимодействие считывателей
Дом »Блог» Говяжий язычок говядина с жареным перцем
.
пищевое любопытство!
В культурах Южной Америки, Европы и Азии говяжий язык считается деликатесом. Он ароматный и очень нежный. «Хитрость» заключается в том, чтобы не думать об этом как о языке. Это просто говядина!
Если в меню есть ресторан с говяжьим языком, я буду заказывать. В разных культурах употребляется говяжий язык, также известный как чистый язык:
- Lengua для мексиканцев
- Gyutan на японском языке
- Уругвайцы и монголы также наслаждаются бычьим языком
- Известный итальянцам как lingua
- Аргентинцы и бразильцы наслаждаются бычьим языком с винегретом
Говяжий язык также можно нарезать кубиками и подавать как Taco de Lengua Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт. Ням!
- Сырой говяжий язык с верхней и задней стороной
- Говяжий язык, сваренный в ароматных веществах
- Говяжий язык с неочищенной кожей и справа очищенный
- Говяжий язык, копченый целиком
деликатес. Кусочки копченого говяжьего языка получаются ароматными и очень нежными. Делиш!
Print Recipe Pin Recipe
Мясное блюдо
Коптильня/гриль
Большая кастрюля с крышкой
щипцы
- 2 чайная ложка соли
- 2 LAW или 1 говяжий язык >3 фунта
- Говяжий или стейковый фарш или соль и перец
Гарнир по желанию
- кинза, мелко нарезанная
- долька лайма
ножа для масла, чтобы надавить на зерно вкусовых рецепторов во время полоскания.
В большую горячую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте соль, лавровый лист, чеснок, лук, говяжий язык и воду. Варить 4-5 часов до мягкости. Когда нож легко входит в середину языка, мясо нежное.
Достаньте из кипящей воды и дайте остыть в течение 5-10 минут. С говяжьего языка, пока он еще теплый, снимите кожу. Обрежьте более рыхлое мясо по бокам и внизу более толстой части языка.