Говяжий язык рецепты горячих блюд: Сливочный говяжий язык, запечённый в духовке с картошкой: рецепт с фото

Говяжий язык с картофелем и вешенками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Полноценное, сытное блюдо с ресторанной подачей. Не знаете, чем удивить? Рецепт говяжьего языка с запеченным картофелем и вешенками для вас! Говяжий язык — продукт, который славится большим количеством никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Картофель — прекрасный, незаменимый гарнир, идеально сочетающийся практически со всем. И все это под соусом из вешенок, крупных и сочных грибов.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжий язык1 шт. = 1500 г
Картошка6 шт. = 780 г
Вешенки200 г
Сливочное масло30 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для обжарки

Сливочное масло5 г
Соль400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и обсушите говяжий язык. Очистите его от пленок. Помойте картофель и грибы.

Шаг 1

В кипящую воду положите язык. Через 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности на среднем огне. Время варки зависит от веса: 1 кг – 90 минут, больше 1 кг – 180 минут.

Готовность проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мякоть, а из языка должен сочиться прозрачный сок.

Шаг 2

В противень насыпьте соль. Выложите на соль картофель на расстоянии друг от друга. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на час. Готовность картофеля проверяйте, проколов его вилкой.

В соль можно добавить розмарин и чеснок. Предварительно разомните их в руках, чтобы зелень дала сок.

Шаг 3

Когда язык сварится, достаньте его, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек сливочного масла и обжарьте кусочки языка. Бульон не выливайте.

Шаг 4

Готовый картофель разломайте на части.

Шаг 5

На разогретой сковороде обжарьте картофель.

Шаг 6

Нарежьте грибы. Как только картофель подрумянится, добавьте в сковороду грибы. Немного обжарьте их вместе, а потом влейте немного бульона.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло и тушите до загустения.

Шаг 8

На тарелку выложите картофельно-грибной соус, а сверху аккуратно положите кусочки говяжьего языка.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.

Язык говяжий, замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Говяжий язык считается деликатесом. Подходит для приготовления горячих и холодных блюд. Хороший вариант для тех, кто не доверяет готовым деликатесам – отварной язык можно использовать в качестве наполнения для бутербродов.

Язык говяжий, замороженный

2 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~ 1 кг 300 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

898 руб/кг 898. 00 898.00

Описание

Говяжий язык считается деликатесом. Подходит для приготовления горячих и холодных блюд. Хороший вариант для тех, кто не доверяет готовым деликатесам – отварной язык можно использовать в качестве наполнения для бутербродов.

Язык говяжий 1 категории, поэтому продаётся с необрезанным подъязычным мясом с жирком. Не крупный, что значит от молодняка. Чистый, даже не придраться. Вес соответствует этикетке до грамма. Так же хорошо было бы продавать язык уже обработанный высшей категории, для тех кто не хочет возиться с обрезанием лишнего. Мы любим отварной язык и горячий и холодный. Данный язык очень вкусный и нежный. Получился вкусный обед из языка с красным рисом и овощным салатом. Спасибо ВкусВилл за качественный продукт.

Годен

180 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 0,3 г; 170 ккал

Состав

язык говяжий.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 1&nbsp300 г

2 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Что попробовать

11 декабря 2022 13:51

Салат с языком, огурцами и картофелем

3 часа 30 минут

Что попробовать

14 декабря 2022 14:29

Заливное из языка с белыми грибами

4 часа 20 минут

Показать наличие в магазинах

Говяжий язык в мультиварке

JT  58 комментариев

Facebook Tweet Pin LinkedIn SMS

Так что я прекрасно понимаю, что некоторые из вас не предприимчивы, так что вы получите удивительный рецепт говяжьего языка с легким взглядом на мою жизнь, если вы этого не сделаете. не хочу делать это. Но я призываю всех и каждого из вас попробовать. Я поделился этим рецептом с двумя разными людьми, которые оба его приготовили и им понравилось, и они редко едят говядину, не говоря уже о языке.

Так что давай, готовь рецепт и читай мой пост 🙂

Ух ты, какая это была неделя. Забавно, что вы можете узнать о себе и своем теле, если придерживаетесь строго палеодиеты. Меня просто поразило, насколько голосит мое тело, когда ему не нравится что-то, что я ем или проглатываю. Сегодня я имею в виду прошлое воскресенье, когда я усердно работал над своим постом с гуакамоле на гриле, сидя в той же кофейне, в которой я сейчас нахожусь.

Говяжий язык в мультиварке с соусом из жареного перца

Джордж Брайант

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 10 мин

порции 4

Язы 3 лавровых листа
  • морская соль и перец
  • Вода, чтобы покрыть язык в мультиварке
  • Соус
    • 1 очищенный и нарезанный жареный красный перец
    • 1 жареный перец чили серрано, нарезанный кубиками
    • 1 лук набил набил на кубики
    • 3 Переломы чеснока
    • 20 унций помидоры нарезаны
    • 6 унций. Томатная паста
    • 1 чайная ложка тим. говяжий язык в холодной воде и обсушить

    • Выложите на дно мультиварки лук, чеснок и лавровый лист

    • Положите язык сверху и щедро приправьте солью и перцем

    • Добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы полностью погрузить язык в воду

    • Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8 часов

    • Выньте из мультиварки и удалите кожу с языка

    • 2

    Соус
    • В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, красный перец и чили серрано, пока лук не станет прозрачным

    • Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать

    • Уменьшить огонь до минимума и варить 30 минут

    • выбор за вами

    • Подавайте с измельченным языком и наслаждайтесь

     ****Раскрытие информации: если вы приобретете любой из продуктов, на которые есть ссылки в этом посте, или продукты по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ****

    Facebook Tweet PIN LinkedIn SMS

    Категория: говядина

    Взаимодействие считывателей

    Дом »Блог» Говяжий язычок говядина с жареным перцем

    .

    пищевое любопытство!

    В культурах Южной Америки, Европы и Азии говяжий язык считается деликатесом. Он ароматный и очень нежный. «Хитрость» заключается в том, чтобы не думать об этом как о языке. Это просто говядина!

    Если в меню есть ресторан с говяжьим языком, я буду заказывать. В разных культурах употребляется говяжий язык, также известный как чистый язык:

    • Lengua для мексиканцев
    • Gyutan на японском языке
    • Уругвайцы и монголы также наслаждаются бычьим языком
    • Известный итальянцам как lingua
    • Аргентинцы и бразильцы наслаждаются бычьим языком с винегретом

    Говяжий язык также можно нарезать кубиками и подавать как Taco de Lengua Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт. Ням!

    • Сырой говяжий язык с верхней и задней стороной
    • Говяжий язык, сваренный в ароматных веществах
    • Говяжий язык с неочищенной кожей и справа очищенный
    • Говяжий язык, копченый целиком

    деликатес. Кусочки копченого говяжьего языка получаются ароматными и очень нежными. Делиш!

    Print Recipe Pin Recipe

    Мясное блюдо

    • Коптильня/гриль

    • Большая кастрюля с крышкой

    • щипцы

    • 2 чайная ложка соли
    • 2 LAW или 1 говяжий язык >3 фунта
    • Говяжий или стейковый фарш или соль и перец
    Гарнир по желанию
    • кинза, мелко нарезанная
    • долька лайма
    • ножа для масла, чтобы надавить на зерно вкусовых рецепторов во время полоскания.

    • В большую горячую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте соль, лавровый лист, чеснок, лук, говяжий язык и воду. Варить 4-5 часов до мягкости. Когда нож легко входит в середину языка, мясо нежное.

    • Достаньте из кипящей воды и дайте остыть в течение 5-10 минут. С говяжьего языка, пока он еще теплый, снимите кожу. Обрежьте более рыхлое мясо по бокам и внизу более толстой части языка.