Готовые блюда для заморозки рецепты: 10 блюд «на потом», которые можно заморозить

127 рецептов с фото и видео

Опытные хозяйки часто покупают и готовят еду впрок. Наши пошаговые рецепты блюд из полуфабрикатов с фото выручат вас в ситуации, когда необходимо быстро сделать полноценный завтрак либо обед, но на его приготовление совсем нет времени. Заморозить в домашних условиях можно практически любые продукты: котлеты, тефтели, хинкали, равиоли, пельмени, такитос – вариантов огромное множество!

Для хранения продуктов в морозильнике лучше использовать вакуумные пакеты, стеклянные и пластиковые лотки. Отлично поддаются заморозке овощные блюда. Из них вы можете приготовить фаршированный перец, пиццу или картошку под сыром.

Для заморозкиИз готовых блиновКетчуп

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюЗаготовки на зиму, суп в банке

Каталог: Полуфабрикаты

234603

Ольга Иванченко

24 августа 2022, 13:18

Клубника на зиму без сахара

Каталог: Полуфабрикаты

336630 мин. 1002

pokanevich

24 июня 2022, 12:43

Цукаты из апельсиновых корок

Каталог: Полуфабрикаты

162400

Елена Lusika

01 февраля 2022, 13:07

Заготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 недели

Каталог: Полуфабрикаты

444606

Инна

14 декабря 2021, 20:36

Заготовка еды / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

373924

Инна

08 октября 2021, 17:12

Замороженные завтраки для экономии времени

Каталог: Полуфабрикаты

458860 мин.1210

Ольга Иванченко

29 сентября 2021, 12:20

Домашняя лапша

Каталог: Полуфабрикаты

398730 мин.1012

pokanevich

28 сентября 2021, 15:18

Заготовка еды на 2 недели / заготовка и заморозка полуфабрикатов

Каталог: Полуфабрикаты

40628178

Инна

31 августа 2021, 17:33

Сушка овощей на зиму в электросушилке

Каталог: Полуфабрикаты

464711

Светлана Миронова

31 августа 2021, 10:11

Заготовка полуфабрикатов из мяса, птицы и рыбы

Каталог: Полуфабрикаты

403512

AnaStaSia72

29 июля 2021, 21:02

Заморозка вишни

Каталог: Полуфабрикаты

1904819

Елена

24 июня 2021, 11:40

Готовим натуральные специи дома / домашние заготовки

Каталог: Полуфабрикаты

1093730 мин. 328

Другая Кухня

08 июня 2021, 13:02

Заморозка клубники на зиму

Каталог: Полуфабрикаты

700612

Инна

03 июня 2021, 15:38

Заморозка клубники — 3 способа

Каталог: Полуфабрикаты

21491113

Елена

01 июня 2021, 19:02

Сочные куриные котлеты и нежные сырные сосиски (заготовки в морозилку)

Каталог: Полуфабрикаты

263111

AnaStaSia72

17 мая 2021, 08:14

Новые идеи полуфабрикатов для заморозки

Каталог: Полуфабрикаты

947410

AnaStaSia72

23 апреля 2021, 12:24

Заготовка полуфабрикатов на несколько недель

Каталог: Полуфабрикаты

851416

AnaStaSia72

14 марта 2021, 12:16

Чеснок замороженный на зиму

Каталог: Полуфабрикаты

714330 мин.1010

Нардек

16 сентября 2020, 07:28

Сушка яблок и персиков

Каталог: Полуфабрикаты

187510

Ольга

04 августа 2020, 10:01

Легкий и способ заморозки помидор

Каталог: Полуфабрикаты

584160 мин.1011

Другая Кухня

20 июля 2020, 07:08

Домашний кетчуп из помидор

Каталог: Кетчуп

880823

HomeRecipes

02 июля 2020, 20:15

Как я замораживаю зелень

Каталог: Полуфабрикаты

632811

Ольга

01 июля 2020, 12:33

Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста

Каталог: Для заморозки

1713530 мин. 2013

Людмила

11 июня 2020, 15:40

Мясной пирог с кетчупом перечный микс «махеевъ», россия

Каталог: Кетчуп

185240 мин.410

Алевтина

08 мая 2020, 18:18

Блинчики по-липецки

Каталог: Из готовых блинов

278010

Юна

25 февраля 2020, 22:15

Начинка для блинов — блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

Каталог: Из готовых блинов

200410 мин.410

pokanevich

15 февраля 2020, 20:08

Блинчатый пирог «сказка»

Каталог: Из готовых блинов

302640 мин.1032

Тамара

08 февраля 2020, 21:44

Заморозка еды на неделю за 1 час! топ-5 полуфабрикатов из фарша

Каталог: Для заморозки

2486160 мин.25210

Другая Кухня

18 октября 2019, 10:07

Заморозка болгарского перца / 4 варианта

Каталог: Для заморозки

869110

Ольга

02 октября 2019, 18:38

Заморозка: суповой набор

Каталог: Для заморозки

1895713

Ольга

26 сентября 2019, 17:24

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Павел ПоцелуевРыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Пирог из лаваша с сыромСалат цезарьСалат с фасолью и ветчиной

3 часа и меню на неделю готово: лайфхак по вкусной заморозке

08 ноября 2019
2
2722
14

Порций:

7 человек

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Совсем нет времени готовить каждый день? А может быть, жаль терять время, проведенное у плиты, когда можно его потратить на общение с друзьями и родными? Или другая ситуация: придя домой после долгого рабочего дня, совсем не до готовки и остается лишь отварить покупных пельменей? Да много ли таких ситуаций, когда полуфабрикаты для быстрого питания заменяют нам полноценный домашний ужин…

Я хочу провести эксперимент, суть которого – приготовить несколько порций разных блюд и заморозить их впрок. Тогда в час Х мы лишь поставим контейнер с едой в микроволновку или духовку и разогреем за считанные минуты. Меня интересует, много ли времени я проведу у плиты, и стоит ли это того? Не окажется ли еда перемороженной и от этого менее вкусной, в отличие от свежеприготовленной?

Очень многие популярные блогеры и повара уже используют этот лайфхак в повседневной жизни. Например, Рейчел Рей готовит сразу 5 блюд за один день, чтобы потом в течение трудовой недели лишь разогревать ужин вечером. Ри Драммонд выделяет целый день для того, чтобы заполнить морозильник готовыми блюдами, сэндвичами и десертами про запас. Давайте посмотрим в морозильные витрины наших супермаркетов, там тоже теперь можно найти много замороженных блюд: пицца, лазанья, блины, котлеты и т.д.

Я засекаю время и начинаю готовить.

В меню:

  1. Ароматное сливочное масло с травами и специями для разогревания блюд — 730 ккал/100 г.
  2. Гречка по-купечески со свининой и грибами (4 порции) – 288 ккал/100 г.
  3. Отварной рис с филе тилапии, запеченной с овощами в пергаментном конверте (2 порции) – 238 ккал/100 г.
  4. Макароны спиральки с жареным куриным филе (2 порции) – 366 ккал/100 г.

Каждое блюдо я приготовила, исходя из вкусовых предпочтений моей семьи, поэтому что-то можно и нужно менять по вкусу: размер порций, соотношение гарнира и мяса, виды специй и трав, рыбы и мяса. В этом эксперименте важна сама идея – освободить себя от каждодневного пребывания у плиты, но не в ущерб домашней еде.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло с травами

Масло сливочное

200 гр.

Травы пряные (свежие)

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи (молотые)

по вкусу

Отварной рис с филе тилапии, запеченной в пергаменте с овощами

Рис пропаренный

120 гр.

Тилапия (филе)

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шампиньоны (крупные)

1 шт.

Кукуруза (мини)

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (свежая)

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Макароны спиральки с жареным куриным филе

Макаронные изделия (спиральки)

200 гр.

Филе куриное (грудка)

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Гречка по-купечески со свининой и грибами

Гречка

200 гр.

Свинина (мякоть б/к)

400 гр.

Шампиньоны (крупные)

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Масло растительное

4 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 22

Так как все три блюда будут готовиться параллельно, сразу отмерим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться.

Поставим на огонь две кастрюли с водой и щепоткой соли (для риса и спиралек), доведем до кипения. Духовку включим разогреваться до 200-205 ℃ .

Мясо/рыбу/птицу и сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы масло стало мягким, а мясо/рыба/птица прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 2 из 22

Начнем с приготовления ароматного масла с травами. Это займет около 10 минут.

В глубокую миску выложим мягкое сливочное масло, добавим мелко нарезанную зелень, соль и специи. Здесь все по вкусу.

Я использовала травы: петрушку, укроп, зеленый лук, майоран. Из специй: соль, черный перец, хмели-сунели, паприку, сухой чеснок.

Ложкой перемешаем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3 из 22

Далее, выложим получившуюся массу на кусок пищевой пленки и сформируем колбаску, плотно обернув ее пленкой. Уберем ароматное масло в морозилку.

Шаг 4 из 22

Переходим к приготовлению риса с тилапией. Вода в кастрюле к этому времени уже закипела. Высыпаем в нее крупу и варим около 20-25 минут или до полной готовности.

Для рыбы режем лук, грибы и мини-кукурузу. Не мельчим.

Кукурузу можно исключить или использовать другие овощи по вкусу, но они должны успеть приготовиться за то время, пока запекается рыба.

Нарезанные овощи и грибы делим на две части.

Шаг 5 из 22

На рабочей поверхности расстилаем большой кусок пекарского пергамента и визуально делим его пополам. На одну половину бумаги выкладываем ароматную подушку для рыбы из половины лука и грибов. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 6 из 22

Сверху выкладываем одно филе рыбы. Тоже приправляем по вкусу. Вокруг раскладываем половину нарезанной кукурузы (или других овощей). Сверху на филе выкладываем пару целых веточек петрушки. Поливаем рыбу небольшим количеством растительного масла (1/2 ст.л.).

Шаг 7 из 22

Закрываем все пергаментом (его свободной половиной), закручивая края бумаги. Поступаем подобным образом и со второй порцией рыбы.

Шаг 8 из 22

Запекаем тилапию в разогретой духовке 20-25 минут.

Шаг 9 из 22

К этому времени рис сварился. Откидываем его на сито.

Шаг 10 из 22

Оставляем рис и рыбу остывать, а пока переходим к макаронам с курицей.

Шаг 11 из 22

В закипевшую воду высыпаем спиральки и варим до готовности (8-10 минут).

У куриной грудки отрезаем малое филе, чтобы выровнять поверхность мяса, а большой кусок разрезаем горизонтально пополам, дабы получилось два тонких пласта. Приправляем большие и маленькие кусочки с двух сторон по вкусу. Я использовала соль, сухой чеснок, паприку и черный перец.

Шаг 12 из 22

На огне выше среднего хорошенько разогреваем сковороду, наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем куриное филе с двух сторон до румяной корочки.

Затем добавляем немного воды (1-2 ст.л.). Сразу накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума. Под крышкой будет много пара, который поможет довести курицу до готовности, не пересушив ее.

Томим мясо около 10 минут или до полной готовности и мягкости филе.

Готовую курицу выкладываем на тарелку. Макароны откидываем на сито.

Шаг 13 из 22

И это блюдо должно полностью остыть.

Шаг 14 из 22

Для гречки по-купечески подготовим составляющие: свинину нарежем кубиками, мелко нарубим лук и грибы, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 15 из 22

В глубоком сотейнике разогреем растительное масло (2 ст.л.) и спассеруем лук и морковь до мягкости и легкого румянца. Иногда помешиваем овощи. Затем добавим грибы и будем обжаривать еще 2-3 минуты, в конце немного подсолим.

Переложим получившуюся зажарку на тарелку.

Шаг 16 из 22

Прибавим огонь под сотейником и вольем еще 2 ст.л. растительного масла. Когда оно разогреется, выложим подготовленную свинину и обжарим на сильном огне до румяной корочки. Затем убавим огонь, щедро приправим мясо по вкусу и немного потушим под крышкой (около 10 минут). Оно должно стать почти готовым. До полной готовности оно дойдет уже вместе с гречкой.

Пока свинина тушится, вскипятим воду в чайнике.

Шаг 17 из 22

В сковороду к мясу вернем зажарку.

Шаг 18 из 22

Добавим промытую гречку.

Шаг 19 из 22

Вольем только что вскипевшую воду из расчета — 1 часть крупы:2 части воды. Она должна покрыть крупу. Подсолим, доведем все до кипения и убавим огонь до минимального. Накроем сковороду крышкой и оставим готовиться блюдо. За несколько минут до готовности, попробуйте его на вкус и, если необходимо, дополнительно приправьте.

Шаг 20 из 22

В готовой гречке по-купечески не должно оставаться воды, крупа получится рассыпчатой, а мясо — мягким.

Это блюдо тоже надо полностью охладить перед замораживанием.

Шаг 21 из 22

Когда все блюда остынут, можно упаковывать их в контейнеры для дальнейшего хранения в морозилке. Часть из них я упаковала в одноразовую посуду из фольги, чтобы разогревать пищу в духовке. Вторую же часть — в пластиковую посуду, чтобы блюдо можно было разогреть в микроволновке.

В каждый контейнер (на блюдо) выкладываем щедрый кусочек ароматного масла. Посуду герметично закрываем и убираем в морозилку. Когда мы будем разогревать еду, масло будет таять и пропитывать блюдо дополнительным сливочным вкусом и ароматом свежих трав.

Шаг 22 из 22

Кстати, если это масло разморозить и намазать на черный хлеб, получится очень вкусно!

В итоге я потратила 3 часа – это активное время готовки и подготовка ингредиентов (помыть, нарезать). Но у меня был четкий план, все-таки тайм-менеджмент, о котором много говорят, творит чудеса. И некоторыми его пунктами я делюсь с вами:

  1. Если мясо/птица/рыба заморожены, с вечера нужно переложить их из морозилки в холодильник, а за 1 час до готовки выложить в подходящую емкость или на доску, чтобы продукты стали комнатной температуры. Так они равномерно приготовятся, не потеряв свою сочность.
  2. За 2 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Макароны и рис я варила одновременно (в разных кастрюлях).
  4. Первым делом сделать ароматное масло, чтобы оно успело застыть в морозилке.
  5. После масла заняться рыбой: она готовится в духовке, а значит, не требует помешивания и других действий, достаточно лишь засечь время.

В морозилке масло и приготовленные блюда могут храниться до 3 месяцев при температуре -18℃.

Таким способом можно хранить разные готовые блюда или их составляющие, которые нужно долго готовить. Например, мясо с подливкой можно заморозить, а гарнир или салат приготовить, пока оно разогревается. Главное, чтобы у вас было достаточно места в морозилке.

Приятного аппетита!

14
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я избавляюсь от лишних килограмм с помощью соды и в чем опасность способа

Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными

56 Блюда из замороженной свинины, которые помогут вам в трудную минуту

Насыщенные будние вечера требуют думать и готовить заранее.

Каждое из этих замороженных блюд из свинины можно приготовить заранее и заморозить для ужина в последнюю минуту или для заранее запланированного ужина.

1
/
56

Я всегда ищу простые рецепты, поэтому я был в восторге, найдя этот. Нежная свинина терияки стала любимым блюдом всей семьи. — Роксана Халси, Гейнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

2
/
56

Это классическое итальянское блюдо готовится очень быстро, но на вкус так, будто на это ушли часы. Это так вкусно и легко исправить. Моя семья всегда наслаждается этим. —Кэролин Хендерсон, Мейпл-Плейн, Миннесота

Перейти к рецепту

3
/
56

Я пользуюсь этим рецептом много лет и всегда получаю комплименты, когда подаю его. Пикантная начинка из лука и перца дополняет отбивные. — Томас Мауст, Берлин, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4
/
56

Приятно смотреть, как мои друзья впервые едят эти фрикадельки. Они приятно удивлены, обнаружив в середине плавленый сыр. Эти фрикадельки также хороши в горячем бутерброде.

Перейти к рецепту

5
/
56

Мы любим сезонный перец поблано, поэтому это простое блюдо с множеством юго-западных приправ — любимое блюдо всей семьи. Подавать его тоже можно по-разному. Прекрасно сочетается с рисом и фасолью или в тако с острым соусом. — Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

6
/
56

Детройтская газировка Faygo Rock & Rye (или поп, как мы ее называем в Мичигане) придает этим бутербродам с жареной свининой такой уникальный вкус с нотками ванили и вишни. Эти бутерброды пользуются успехом на летних пикниках, а поп-музыка Faygo навевает приятные воспоминания о детстве в Мичигане. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

7
/
56

Мой муж, Рональд, много работает и часто не возвращается домой до 19:00. Эта запеканка идеальна для поздних вечеров — она такая же вкусная, как и после разогрева в микроволновке. — Барб Маршалл, Пикерингтон, Огайо

Перейти к рецепту

8
/
56

Это рецепт, который моя мама часто готовила, пока я рос, но я изменила его, включив в него фасоль темно-синего цвета вместо лимской фасоли. Он идеально подходит для холодного дня, когда вы не хотите возиться с приготовлением пищи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

9
/
56

Это тушеное мясо свинины, также известное как позоле, является восхитительным юго-западным деликатесом. Я переместил его в мультиварку, чтобы он мог кипеть сам по себе. Насыщенный бульон очень вкусный, как тамале в миске. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

10
/
56

Планируете вечеринку в стиле луау? Эта свинина Калуа — идеальное основное блюдо для вашей компании. Он накормит толпу, его легко приготовить, и он всем нравится. Уборка тоже не проблема! Мой друг с Гавайских островов поделился со мной этим рецептом, когда я несколько лет назад служил в Перл-Харборе. — Бекки Фридман, Хаммонд, Луизиана

Перейти к рецепту

11
/
56

Жаркое из свинины настолько влажное и нежное, что просто тает во рту. Мой сын ставит его на первое место в своем списке любимых блюд. Нам нравится с картофельным пюре. —Корина Флансберг, Карсон-Сити, Невада

Перейти к рецепту

12
/
56

На северо-востоке Огайо мы любим немецкую кухню. Эта вкусная запеканка представляет собой тройное смешение моих любимых блюд. Он сочетает в себе вкусы классической сырной запеканки из оладий с колбасками и квашеной капустой, кренделями и пивным сыром. Смешивание занимает менее 10 минут и занимает всего одну миску. Он обязательно понравится всем в любое время года. — Сара Маркли, Ашленд, Огайо

Перейти к рецепту

13
/
56

Эти тушеные свиные отбивные с травами отлично подходят для праздничного стола, потому что они быстро собираются и запекаются в течение 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. — Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

14
/
56

Моя тетя Линда была миссионером в Африке более 40 лет и дала мне рецепт этого уютного рагу с оттенком арахисового масла. — Хизер Эвальд, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

15
/
56

Мой обеденный салат становится еще интереснее, если добавить в него свиное барбекю, сыр чеддер и сливочный авокадо. Это так же приятно, как и восхитительно. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

16
/
56

Мой муж любит готовить мексиканские блюда, а я больше готовлю итальянскую кухню. В нашем доме шутят, что я должен оставить ему всю мексиканскую кухню. Однако это мое блюдо получилось настолько изумительным, что мой муж влюбился! Все дело в мясе. Если вы можете получить полностью натуральную свиную лопатку, это действительно имеет значение. —Челси Викман, Пейнсвилл, Огайо

Перейти к рецепту

17
/
56

Этот простой и веселый способ придать свиным отбивным южный вкус. Ароматная приправа, рис и плавленый сыр чеддер делают это блюдо популярным. Мой дорогой друг поделился со мной этим рецептом несколько лет назад. — Лаура Тернер, Ченнелвью, Техас

Перейти к рецепту

18
/
56

Этот рецепт мне подарила мама, и он мне очень нравится, потому что он простой, а ингредиенты всегда есть под рукой. Он хорошо замораживается, поэтому у меня всегда под рукой есть дополнительная запеканка с ветчиной и сыром, когда приходят гости. Всем всегда это нравится; никогда не бывает остатков. — Ян Шошке, Бруквилл, Канзас

Перейти к рецепту

19
/
56

Нам очень нравится этот простой рецепт приготовления блюд в медленноварке по воскресеньям. Это одинаково удобно и легко для обеда или ужина. Мы подаем наши блюда с картофелем фри в духовке и жареной зеленой фасолью. — Арлин Ракоци, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

20
/
56

Это пикантное основное блюдо действительно универсально. Без ветчины это может быть вегетарианское блюдо или сытный гарнир. — Джуди Муди, Уитли, Онтарио.

Перейти к рецепту

21
/
56

Мед и молотый имбирь — усилители вкуса моих сэндвичей без стресса. Бутылка соуса для барбекю сводит все воедино в крайнем случае. — Дениз Дэвис, Портер, Мэн

Перейти к рецепту

22
/
56

В старших классах я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, чили/тушеное мясо, подаваемое с белым рисом. Я познакомила свою семью с этим простым рецептом, и он стал одним из наших любимых продуктов для комфорта. — Андреа Романчик, Магна, Юта

Перейти к рецепту

23
/
56

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

24
/
56

Я делаю эти бутерброды в свободное время и замораживаю их, чтобы они были готовы, когда это необходимо, например, для вечеринок, когда мы посещаем футбольные матчи штата Канзас. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

25
/
56

Было так приятно вернуться домой и увидеть, как моя мама готовит спагетти и фрикадельки на ужин. Этот рецепт всегда был дорог моему сердцу. — Дебби Хегги, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

26
/
56

Этот рецепт появился по необходимости! Я люблю готовить, но ненавижу ходить в продуктовые магазины, и однажды у меня ничего не было, кроме свиных отбивных, консервированной черной фасоли и консервированных помидоров. Это блюдо придумала я, и оно понравилось моему мужу (Вики Л. Блейн, Плимут, Мичиган 9).0005

Перейти к рецепту

27
/
56

Свиная колбаса, говяжий фарш и большое количество фасоли делают этот перец чили превосходным блюдом. Я всегда держу в морозильной камере контейнеры размером с порцию, чтобы быстро разогреть тарелки в напряженные дни. — Марджи Шоу, Гринбрайер, Арканзас

Перейти к рецепту

28
/
56

В холодные будние дни мультиварка станет нашим другом. Сливы могут удивить в этих сочных бутербродах со свининой, но они добавляют немного сладости и делают мясо более нежным. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29
/
56

Я получил этот простой рецепт курицы кордон блю от друга много лет назад. Я замораживаю несколько половинчатых рецептов в одноразовых кастрюлях, чтобы поделиться с соседями или на случай, если у меня самой не будет времени. — Ри Ньюэлл, Декейтер, Иллинойс

Перейти к рецепту

30
/
56

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

31
/
56

Этот восхитительный рецепт тако со свининой — моя подражательная версия самого превосходного мексиканского блюда, которое мы когда-либо пробовали, когда были в Флагстаффе, штат Аризона. В оригинальном рецепте вместо свинины использовалась говядина, но это очень близко к тому же вкусу. — Ариэлла Винн, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

32
/
56

Моя бабушка добавляла бекон в свою сырную лазанью — то, что она позаимствовала из пасты карбонара. Я так многому научился рядом с ней. — Кэти Маккартни, Давенпорт, Айова

Перейти к рецепту

33
/
56

За день я приготовила немало тако, но нежнейшую начинку, приготовленную в мультиварке, не сравнишь. Это, безусловно, лучшие тако со свининой, которые у нас были, а мы пробовали много. Приготовьте сальсу из манго с нуля, если у вас есть время! Ням. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

34
/
56

Это особое блюдо в нашем доме — как только я получаю ребрышки, я знаю, какое блюдо моя семья попросит меня приготовить. У нас с мужем трое детей, так что я научилась быть универсальным поваром! — Джоанн ШьюЧук, Сент-Бенедикт, Саскачеван,

Перейти к рецепту

35
/
56

В детстве я полюбил пироги со свининой. Раньше я помогал отцу доставлять масло по субботам, и мы останавливались в местном заведении, чтобы пообедать мясной выпечкой. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

36
/
56

Как работающая мать, я полагаюсь на свою мультиварку, чтобы прокормить семью. Нам всем нравится пряный, но слегка сладковатый вкус этих нежных буррито. — Келли Генглер, Тереза, Висконсин

Перейти к рецепту

37
/
56

Чтобы оживить ветчину, я приготовил ее на медленном огне с пивным соусом. Булочки с ветчиной, солеными огурцами и горчицей просто невероятны. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

38
/
56

Китайская еда для нас большой соблазн, поэтому я облегчил любимое блюдо на вынос. Когда свинина готовится, аромат просто непередаваемый. —Элиз Эллис, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

39
/
56

Ключевым элементом этой медленно приготовленной свинины является сочетание специй — это любимая начинка для буррито в моей семье. Аромат, который наполняет воздух, когда свинина медленно кипит, напоминает мексиканский ресторан. Идеальный рецепт для вечеринок в багажнике. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

40
/
56

Мои родственники многому меня научили в кулинарии, поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на отличный новый рецепт, мне нравится готовить его для них. Эти яркие, лимонные отбивные быстро стали фаворитами. — Джери Липчински, Оук-Лоун, Иллинойс.

Перейти к рецепту

41
/
56

Я приготовила эту простую выпечку с тортеллини и подумала, что если она нравится всем нам, то и другим она тоже понравится. Брокколи и бекон придают цвет и хруст этой сливочной запеканке. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

42
/
56

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления картофельных крокетов по этому рецепту. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для обмакивания. — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

43
/
56

Для отличного праздничного ужина начните с этого необычного блюда. Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
56

Моя семья любит это универсальное блюдо из свинины. Нам нравится есть его с порцией сырной каши, но он также хорошо сочетается с рисом или картофелем. Остатки делают отличную закуску для белого чили. —Вэл Рубл, Ава, Миссури

Перейти к рецепту

45
/
56

Я фанат ребрышек. Когда мы росли, наша мама постоянно делала их для нас, и мы до сих пор не можем ими нарадоваться. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

46
/
56

Мой муж очень любит бутерброды с рваной свининой, поэтому моя сестра поделилась со мной этим невероятно простым рецептом. На обедах и семейных обедах никто не может насытиться этой тушеной в рутбире версией. —Кэролин Палм, Рэдклифф, Кентукки

Перейти к рецепту

47
/
56

Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

48
/
56

Малина придает красноватый цвет и фруктовую сладость соусу, подчеркивающему пикантное жаркое из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

49
/
56

Когда я впервые приготовила это блюдо, оно так понравилось моему 2-летнему ребенку, что он ел его каждый раз! Вы можете использовать практически любые макароны, которые будут держать соус. — Кристал Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

50
/
56

Мама готовила жаркое из свинины для нашей семьи, друзей и клиентов в трех ресторанах, которыми владели она и папа. Травы и овощи придают ему замечательный аромат. Это один из моих любимых рецептов жаркого из свинины. —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

51
/
56

Мы делились этими вкусными тако с друзьями из церкви, которые пришли помочь нам с переездом. Они настолько хороши, что я разместил их в своем блоге, manilaspoon.com! Мультиварка делает этот рецепт очень простым, и мне нравится, что всякий раз, когда я его готовлю, я вспоминаю о замечательных людях из Мичигана. — Эбигейл Рейнс, Хамден, Коннектикут

Перейти к рецепту

52
/
56

Вот вкусный способ растянуть свой бакалейный доллар. Жареная свиная лопатка в сочетании с орзо, перцем и соусом из моле – это острая мексиканская еда для комфорта. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

53
/
56

Я люблю пироги с заварным кремом и хочу приготовить что-то, что будет связано с моими южными корнями. С яйцами, сыром, ветчиной и питательной листовой капустой в слоеной корочке — это полноценное блюдо. —Билли Уильямс-Хендерсон, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

54
/
56

Я постоянно готовлю эти вкусные филейные отбивные, и они никогда не надоедают моей семье. Я взбиваю этот маринад для свиных отбивных и оставляю их на ночь, чтобы они стали мягкими. — Джин Нейцель, Белойт, Висконсин

Перейти к рецепту

55
/
56

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на ужин. Также легко изменить рецепт с вашим любимым мясом или сыром. — Триша Бибб, Hartselle, AL

Перейти к рецепту

56
/
56

Зеленый перец чили из свинины, приготовленный в мультиварке, всегда радует мою голодную семью. Творчество с остатками — часть веселья. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 февраля 2022 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Рецепт куриной запеканки из брокколи, победившей в конкурсе: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Выпечка: 30 мин.

Делает

6 порций

Рецепт этой восхитительной запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс,

.

Читать Далее

Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили

Куриная запеканка из зеленой фасоли

Легкая запеканка из курицы и брокколи

Ингредиенты

  • 1 упаковка (6 унций) смеси для начинки для курицы
  • 2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • 1 чашка замороженных соцветий брокколи, оттаять 1 чашка тертого сыра чеддер

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приготовьте смесь для начинки согласно инструкции на упаковке, используя только 1-1/2 стакана воды.
  2. В большой миске смешайте курицу, брокколи и суп; переход на смазанный 11×7-в. посуда для выпечки. Сверху начинить; посыпать сыром. Выпекать, накрыв, 20 минут. Раскрыть; выпекать, пока не прогреется, еще 10-15 минут.

Можно ли заморозить победившую в конкурсе куриную запеканку из брокколи?

Переложить отдельные порции остывшей запеканки в контейнеры морозильной камеры; заморозить. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Переложите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой при высокой температуре, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165°, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, если необходимо.

Советы по приготовлению куриной запеканки с брокколи

Какие специи можно добавить, чтобы сделать этот рецепт своим?

Приправьте этот рецепт запеканки одной или несколькими специями и ароматизаторами в любой комбинации: свежемолотым черным перцем, чесночным порошком, кайенским порошком (щепотка или две), копченой паприкой, сушеным горчичным порошком и/или сушеными травами, такими как тимьян, шалфей и зеленый лук.