Содержание
Блюда с курицей. Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко
Поделиться
Время приготовления: 1 час
111 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 час
362 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
389 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
472 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
859 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 3 ч
794 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 505 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
1 145 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 834 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
3 061 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 35 мин
1 522 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 15 мин
2 014 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
1 754 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 20 мин
2 997 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 35 мин
1 500 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 324 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
1 765 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
2 394 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч
9 405 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 40 мин
1 778 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
1 098 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 40 мин
3 423 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 30 мин
3 082 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 50 мин
8 706 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 55 мин
12 447 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 3 ч 30 мин
6 700 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 1 ч 45 мин
76 809 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 45 мин
13 215 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 90 минут
628 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 30 мин
3 722 просмотров
Поделиться
Время приготовления: 125 минут
1 111 просмотров
Быстрый ужин из курицы с картофелем и грибами: готовим дома
Рецепты » Вторые блюда
Вторые блюда0349
У каждой опытной хозяйки найдется рецепт, чтобы приготовить быстрый ужин из курицы и накормить вкусно своих домочадцев. Куриное мясо открывает широкие возможности в кулинарии.
И фантазия здесь не ограничена. Но ведь важно, чтобы ужин не только было вкусным, но и полезным, питательным и по возможности недорогим.
Немало важную роль играет и быстрота приготовления. Ведь порой просто нет времени и сил стоять у плиты, а кормить семью женщине нужно. Да ещё и вкусно.
Попробуйте рецепт быстрого ужина из курицы– бюджетный вариант, удивит своим вкусом и порадует всю семью. Процесс приготовления прост и не займёт много времени.
Части куриной тушки попробуйте поместить в маринад заблаговременно, а затем готовьте по мере необходимости. Чем больше простоит мясо в пряной смеси, тем оно станет нежнее и ароматнее.
Быстрый рецепт маринада замечательно подойдёт для свиных рёбрышек и для мяса на шашлык.
Затраченное время – 55 мин.![]() | |
Выход блюда – 4 порции. |
Ингредиенты:
- бёдрышки или часть рубленой курицы – 0,5 кг;
- сырой картофель – 0,5 кг;
- грибы свежие – 200 г;
- тёртый сыр – 2-3 столовые ложки;
- приправа для овощей или другие любимые специи – пара щепоток;
- соль – 5-10 г;
- масло для жарки – 75 мл.
Для маринада:
- сметана – 35 мл;
- майонез – 35 мл;
- рубленая зелень – 2 столовые ложки;
- измельчённая средняя луковица – 1 шт.;
- паприка – 2 г;
- смесь специй для мяса – 5 г;
- сок мандарина – 30-40 мл;
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокой ёмкости смешайте ингредиенты для маринада.
2. Вымытые бёдра курицы (или другие части) уложите в маринад
3. Хорошенько обомните руками, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Накройте посуду крышкой и оставьте на четверть часа при комнатной температуре. Можете мариновать более длительное время, убрав в холодильник.
4. Тем временем отварите до полуготовности очищенный картофель. Остывшие клубни разрежьте вдоль на две части, на каждой сделайте 3-4 поперечных надреза (не до конца). Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
5. Распределите кусочки в надрезы на картофеле, посыпьте приправой для овощей, по вкусу посолите.
6. Обжарьте с обеих сторон кусочки до лёгкого зарумянивания. Соберите бёдрышки в центре сковороды (жаровни), по бокам поместите картофель с грибами. Пролейте маринадной смесью.
7. Тушите блюдо четверть часа на среднем огне при закрытой крышке. По необходимости добавьте в сковороду немного воды или бульона. Потомите всё вместе ещё 5-10 минут, посыпьте измельчённым сыром. Дайте расплавиться сыру под закрытой крышкой.
8. Чтобы сыр аппетитно зарумянился, установите открытую жаровню в духовку (t 190°C) на 15 мин.
Используя этот рецепт, вы не только приготовите быстрый ужин на скорую руку из курицы, но и с пользой насытите семью. Сэкономите много драгоценного времени и получите благодарные улыбки от своих дегустаторов. Приятного вам аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
10 лучших рецептов курицы от простого жареного цыпленка до сливочного карри
Food52 исполнилось 10 лет! Чтобы отпраздновать десятилетие всего, что связано с кухней и домом, мы публикуем наши лучшие рецепты, советы и истории для еще одного победного круга, а также некоторые из наших самых любимых воспоминаний за эти годы. Давай, бери их!
Что сегодня на ужин? Скорее всего, это курица на нашем столе. В течение последних 10 лет курица была нашим номером один: жареная, жареная, тушеная или запеченная в виде хрустящих наггетсов. Это идеальный чистый лист, способный впитать практически любой вкус, наполняя его богатым, успокаивающим, уникальным цыпленок й тепло. (На самом деле, мы так любим курицу, что даже написали об этом книгу!)
Мы знаем, что вы тоже любите курицу — поэтому на Food52 есть более 1300 (!) рецептов курицы. Но чтобы отпраздновать 10-летие нашей любви к курице в полной мере (с вашей помощью!), мы прочесали коробку рецептов Food52 десятилетней давности для наших лучших рецептов курицы когда-либо . Серьезно!
Было, конечно, трудно пропустить номера 11, 12 и 13 (кто не любите жареные куриные крылышки по-корейски?). Но для этих целей мы должны были придерживаться фактов. Эти куриные рецепты — лучшие из лучших; они абсолютные фавориты нашего сообщества (и наши тоже).
Но! Есть больше! В духе всего, что связано с курицей, мы также делимся тремя рецептами из готовящейся кулинарной книги «Динамитная курица » — блюда, которые, как мы гарантируем, скоро войдут в число этих десяти легенд.
В нашем магазине
10. Простейший жареный цыпленок Барбары Кафки
Насколько нам известно, нужен только один рецепт жареного цыпленка: это динамо от гениальной Барбары Кафки. Вы разогреете духовку до 500°F и наполните полость курицы ароматическими веществами, прежде чем положить ее внутрь; это помогает коже цыпленка красиво подрумяниться снаружи, в то же время наполняя ее ароматом внутри. Несколько картофелин или корнеплодов, положенных под жарящуюся курицу, впитают в себя весь вкусный шмальц, выделяющийся из птицы, и завершат блюдо.
Самый простой жареный цыпленок от Барбары Кафки
9. Жареная курица с капустой на сковороде
Курица + капуста = чистый комфорт. Курица + капуста + маринад из кокоса, кунжута, сои и чили = чистый комфорт с восхитительным вкусом. Этот удобный ужин на сковороде — один из наших проверенных фаворитов, и если вы еще его не приготовили, чего же вы ждете?
Листовая сковорода с жареной курицей и капустой
8.
Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком
Наш соучредитель Меррилл, принесший нам этот невероятный рецепт, признается, что готовит его раз в неделю — за исключением нескольких избранных трав и специй (чеснок и свежий тимьян, в придачу), вы можете легко собрать его из своего буфетные магазины. Меррилл говорит, что он отлично сочетается с орзо или рисом, и у всех нас есть веских причин верить Мерриллу.
Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком
7. Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера
Цыпленок, вареный в… молоко ? Звучит дико, но выслушайте нас. Наш креативный директор Genius Кристен Миглор объясняет, почему этот рецепт от самого Naked Chef работает так хорошо: «Молочная кислота в молоке делает мясо особенно нежным и превращается в удивительно ароматный соус». С этим не поспоришь, не так ли?!
Цыпленок в молоке от Джейми Оливера
6. Необыкновенный маринованный и жареный цыпленок, картофель и нут
Это «необыкновенное» блюдо в одной кастрюле обещает совсем немного и определенно не разочарует. Кусочки курицы, консервированный нут и кусочки картофеля маринуют в сливочном соусе с добавлением хариссы на ночь, затем складывают в форму для запекания и жарят чуть больше часа. «Подавайте с ложкой греческого йогурта или цацики на гарнир и приготовьтесь к поклонению», — говорит создательница рецепта Сельма.
Необыкновенный жареный цыпленок с картофелем и нутом
5.
Куриные бедра с лимоном от Canal House
Как добиться невероятно хрустящей кожицы и сочного мяса на куриных бедрах? Конечно, обжарьте их на сковороде, но не забудьте начать с холодной сковороды , положить курицу кожей вниз и использовать совсем немного масла. Когда сковорода нагревается, жир отделяется от куриной кожи и делает ее невероятно хрустящей и ароматной. Мелко нарезанный консервированный лимон добавляет необходимую остроту и яркую нотку, подчеркивая сочность курицы.
Куриные бедра с лимоном от Canal House
4. Куриный суп с пармезаном в медленноварке
По мере того, как дни становятся короче, а температура становится прохладнее, вам почти наверняка понадобятся теплые, тушеные, сытные обеды в заднем кармане. Даже лучше? Рецепты, которые позволяют этому утешительному ужину приветствовать вас, как только вы переступите порог. Этот куриный суп с пармезаном в медленноварке делает именно это. В нем есть все вкусы итальянско-американской классики, но требуется гораздо меньше хлопот (никаких выемок, жарки, выпекания на виду) и все это происходит в вашей медленноварке.
Куриный суп с пармезаном в медленноварке
3. Куриное карри со сливочным вкусом
При ориентировочной стоимости в 2,50 доллара США на человека это мягкое куриное карри с кокосовым вкусом – это все, что нам нужно. Он сытный и сытный, с блестящими приправами и готов всего за 40 минут. Совет профессионала: если вы сделаете двойную порцию (а почему бы и нет?), она замерзнет как шарм.
Сливочное куриное карри
2.
Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом по рецепту Джейми Оливера
У этого рецепта, еще одного победителя от великого Джейми Оливера, много достоинств: вам не нужно ничего резать или подготавливать; можно просто бросить все ингредиенты в одну кастрюлю; и вы будете вознаграждены сочным, нежным, разваливающимся тушеным цыпленком. Сделайте это сейчас, пока не закончился томатный сезон!
Хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом от Джейми Оливера
1. Жареная курица от Джуди Хессер
Неудивительно, что это рецепт курицы №1 на Food52. Оно исходит от матери нашего соучредителя Аманды, и это, мягко говоря, феномен. Кто знал, что вы можете получить жареную курицу с хрустящей корочкой, сочной серединкой, ореховым вкусом, но без жарки ? Джуди знала, и, к счастью, теперь знаем и мы.
Жареный цыпленок Джуди Хессер
1. Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком
Вдохновленный вышеприведенными тушеными куриными бедрами от Merrill, этот рецепт от шеф-повара Тайлера Корда выходит на новый уровень, добавляя в блюдо немного рыбного соуса. Как выразился один из членов сообщества: «Шкурка была невероятная, и это идеальное использование помидоров, которые растут у нас на заднем дворе». Похоже, пришло время прыгать к нему.
Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком
2. Жареный цыпленок со всеми овощами в CSA
Это блюдо из жареного цыпленка является идеальным ужином в четверг — все действие происходит в одной жаровне, но время приготовления занимает немного больше времени, чем ваши стандартные 30- минутное дело.