Готовим вторые блюда из курицы: Вторые блюда из курицы — 1206 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Блюда с курицей. Рецепты на сайте Готовим с Оксаной Пашко

Поделиться

Время приготовления: 1 час

111 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 час

362 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 20 мин

389 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

472 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

859 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 3 ч

794 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 505 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 20 мин

1 145 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 834 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

3 061 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 35 мин

1 522 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 15 мин

2 014 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1 754 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 20 мин

2 997 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 35 мин

1 500 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 324 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

1 765 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

2 394 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч

9 405 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 40 мин

1 778 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

1 098 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 40 мин

3 423 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 30 мин

3 082 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 50 мин

8 706 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 55 мин

12 447 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 3 ч 30 мин

6 700 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 1 ч 45 мин

76 809 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 45 мин

13 215 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 90 минут

628 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 30 мин

3 722 просмотров

Поделиться

Время приготовления: 125 минут

1 111 просмотров

Быстрый ужин из курицы с картофелем и грибами: готовим дома

Рецепты » Вторые блюда

Вторые блюда0349

У каждой опытной хозяйки найдется рецепт, чтобы приготовить быстрый ужин из курицы и накормить вкусно своих домочадцев. Куриное мясо открывает широкие возможности в кулинарии.

И фантазия здесь не ограничена. Но ведь важно, чтобы ужин не только было вкусным, но и полезным, питательным и по возможности недорогим.

Немало важную роль играет и быстрота приготовления. Ведь порой просто нет времени и сил стоять у плиты, а кормить семью женщине нужно. Да ещё и вкусно.

Попробуйте рецепт быстрого ужина из курицы– бюджетный вариант, удивит своим вкусом и порадует всю семью. Процесс приготовления прост и не займёт много времени.

Части куриной тушки попробуйте поместить в маринад заблаговременно, а затем готовьте по мере необходимости. Чем больше простоит мясо в пряной смеси, тем оно станет нежнее и ароматнее. 

Быстрый рецепт маринада замечательно подойдёт для свиных рёбрышек и для мяса на шашлык.

Затраченное время – 55 мин.
Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • бёдрышки или часть рубленой курицы – 0,5 кг;
  • сырой картофель – 0,5 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • тёртый сыр – 2-3 столовые ложки;
  • приправа для овощей или другие любимые специи – пара щепоток;
  • соль – 5-10 г;
  • масло для жарки – 75 мл.

Для маринада:

  • сметана – 35 мл;
  • майонез – 35 мл;
  • рубленая зелень – 2 столовые ложки;
  • измельчённая средняя луковица – 1 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • смесь специй для мяса – 5 г;
  • сок мандарина – 30-40 мл;
  • соль – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В глубокой ёмкости смешайте ингредиенты для маринада.

2. Вымытые бёдра курицы (или другие части) уложите в маринад

3. Хорошенько обомните руками, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Накройте посуду крышкой и оставьте на четверть часа при комнатной температуре. Можете мариновать более длительное время, убрав в холодильник.

4. Тем временем отварите до полуготовности очищенный картофель. Остывшие клубни разрежьте вдоль на две части, на каждой сделайте 3-4 поперечных надреза (не до конца). Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

5. Распределите кусочки в надрезы на картофеле, посыпьте приправой для овощей, по вкусу посолите.

6. Обжарьте с обеих сторон кусочки до лёгкого зарумянивания. Соберите бёдрышки в центре сковороды (жаровни), по бокам поместите картофель с грибами. Пролейте маринадной смесью.

7. Тушите блюдо четверть часа на среднем огне при закрытой крышке. По необходимости добавьте в сковороду немного воды или бульона. Потомите всё вместе ещё 5-10 минут, посыпьте измельчённым сыром. Дайте расплавиться сыру под закрытой крышкой.

8. Чтобы сыр аппетитно зарумянился, установите открытую жаровню в духовку (t 190°C) на 15 мин.

Используя этот рецепт, вы не только приготовите быстрый ужин на скорую руку из курицы, но и с пользой насытите семью. Сэкономите много драгоценного времени и получите благодарные улыбки от своих дегустаторов. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

10 лучших рецептов курицы от простого жареного цыпленка до сливочного карри

Food52 исполнилось 10 лет! Чтобы отпраздновать десятилетие всего, что связано с кухней и домом, мы публикуем наши лучшие рецепты, советы и истории для еще одного победного круга, а также некоторые из наших самых любимых воспоминаний за эти годы. Давай, бери их!


Что сегодня на ужин? Скорее всего, это курица на нашем столе. В течение последних 10 лет курица была нашим номером один: жареная, жареная, тушеная или запеченная в виде хрустящих наггетсов. Это идеальный чистый лист, способный впитать практически любой вкус, наполняя его богатым, успокаивающим, уникальным цыпленок й тепло. (На самом деле, мы так любим курицу, что даже написали об этом книгу!)

Мы знаем, что вы тоже любите курицу — поэтому на Food52 есть более 1300 (!) рецептов курицы. Но чтобы отпраздновать 10-летие нашей любви к курице в полной мере (с вашей помощью!), мы прочесали коробку рецептов Food52 десятилетней давности для наших лучших рецептов курицы когда-либо . Серьезно!

Было, конечно, трудно пропустить номера 11, 12 и 13 (кто не любите жареные куриные крылышки по-корейски?). Но для этих целей мы должны были придерживаться фактов. Эти куриные рецепты — лучшие из лучших; они абсолютные фавориты нашего сообщества (и наши тоже).

Но! Есть больше! В духе всего, что связано с курицей, мы также делимся тремя рецептами из готовящейся кулинарной книги «Динамитная курица » — блюда, которые, как мы гарантируем, скоро войдут в число этих десяти легенд.

В нашем магазине

10. Простейший жареный цыпленок Барбары Кафки

Насколько нам известно, нужен только один рецепт жареного цыпленка: это динамо от гениальной Барбары Кафки. Вы разогреете духовку до 500°F и наполните полость курицы ароматическими веществами, прежде чем положить ее внутрь; это помогает коже цыпленка красиво подрумяниться снаружи, в то же время наполняя ее ароматом внутри. Несколько картофелин или корнеплодов, положенных под жарящуюся курицу, впитают в себя весь вкусный шмальц, выделяющийся из птицы, и завершат блюдо.

Самый простой жареный цыпленок от Барбары Кафки

9. Жареная курица с капустой на сковороде

Курица + капуста = чистый комфорт. Курица + капуста + маринад из кокоса, кунжута, сои и чили = чистый комфорт с восхитительным вкусом. Этот удобный ужин на сковороде — один из наших проверенных фаворитов, и если вы еще его не приготовили, чего же вы ждете?

Листовая сковорода с жареной курицей и капустой

8.

Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком

Наш соучредитель Меррилл, принесший нам этот невероятный рецепт, признается, что готовит его раз в неделю — за исключением нескольких избранных трав и специй (чеснок и свежий тимьян, в придачу), вы можете легко собрать его из своего буфетные магазины. Меррилл говорит, что он отлично сочетается с орзо или рисом, и у всех нас есть веских причин верить Мерриллу.

Тушеные куриные бедра с помидорами и чесноком

7. Курица в молоке по рецепту Джейми Оливера

Цыпленок, вареный в… молоко ? Звучит дико, но выслушайте нас. Наш креативный директор Genius Кристен Миглор объясняет, почему этот рецепт от самого Naked Chef работает так хорошо: «Молочная кислота в молоке делает мясо особенно нежным и превращается в удивительно ароматный соус». С этим не поспоришь, не так ли?!

Цыпленок в молоке от Джейми Оливера

6. Необыкновенный маринованный и жареный цыпленок, картофель и нут

Это «необыкновенное» блюдо в одной кастрюле обещает совсем немного и определенно не разочарует. Кусочки курицы, консервированный нут и кусочки картофеля маринуют в сливочном соусе с добавлением хариссы на ночь, затем складывают в форму для запекания и жарят чуть больше часа. «Подавайте с ложкой греческого йогурта или цацики на гарнир и приготовьтесь к поклонению», — говорит создательница рецепта Сельма.

Необыкновенный жареный цыпленок с картофелем и нутом

5.

Куриные бедра с лимоном от Canal House

Как добиться невероятно хрустящей кожицы и сочного мяса на куриных бедрах? Конечно, обжарьте их на сковороде, но не забудьте начать с холодной сковороды , положить курицу кожей вниз и использовать совсем немного масла. Когда сковорода нагревается, жир отделяется от куриной кожи и делает ее невероятно хрустящей и ароматной. Мелко нарезанный консервированный лимон добавляет необходимую остроту и яркую нотку, подчеркивая сочность курицы.

Куриные бедра с лимоном от Canal House

4. Куриный суп с пармезаном в медленноварке

По мере того, как дни становятся короче, а температура становится прохладнее, вам почти наверняка понадобятся теплые, тушеные, сытные обеды в заднем кармане. Даже лучше? Рецепты, которые позволяют этому утешительному ужину приветствовать вас, как только вы переступите порог. Этот куриный суп с пармезаном в медленноварке делает именно это. В нем есть все вкусы итальянско-американской классики, но требуется гораздо меньше хлопот (никаких выемок, жарки, выпекания на виду) и все это происходит в вашей медленноварке.

Куриный суп с пармезаном в медленноварке

3. Куриное карри со сливочным вкусом

При ориентировочной стоимости в 2,50 доллара США на человека это мягкое куриное карри с кокосовым вкусом – это все, что нам нужно. Он сытный и сытный, с блестящими приправами и готов всего за 40 минут. Совет профессионала: если вы сделаете двойную порцию (а почему бы и нет?), она замерзнет как шарм.

Сливочное куриное карри

2.

Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом по рецепту Джейми Оливера

У этого рецепта, еще одного победителя от великого Джейми Оливера, много достоинств: вам не нужно ничего резать или подготавливать; можно просто бросить все ингредиенты в одну кастрюлю; и вы будете вознаграждены сочным, нежным, разваливающимся тушеным цыпленком. Сделайте это сейчас, пока не закончился томатный сезон!

Хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами и базиликом от Джейми Оливера

1. Жареная курица от Джуди Хессер

Неудивительно, что это рецепт курицы №1 на Food52. Оно исходит от матери нашего соучредителя Аманды, и это, мягко говоря, феномен. Кто знал, что вы можете получить жареную курицу с хрустящей корочкой, сочной серединкой, ореховым вкусом, но без жарки ? Джуди знала, и, к счастью, теперь знаем и мы.

Жареный цыпленок Джуди Хессер

1. Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком

Вдохновленный вышеприведенными тушеными куриными бедрами от Merrill, этот рецепт от шеф-повара Тайлера Корда выходит на новый уровень, добавляя в блюдо немного рыбного соуса. Как выразился один из членов сообщества: «Шкурка была невероятная, и это идеальное использование помидоров, которые растут у нас на заднем дворе». Похоже, пришло время прыгать к нему.

Жареные куриные бедра с помидорами сливы и чесноком

2. Жареный цыпленок со всеми овощами в CSA

Это блюдо из жареного цыпленка является идеальным ужином в четверг — все действие происходит в одной жаровне, но время приготовления занимает немного больше времени, чем ваши стандартные 30- минутное дело.