Французская кухня блюда из курицы: Французская кухня курица в сливках — 23 рецепта

Кассероль с курицей, пошаговый рецепт на 1844 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кассероль – традиционное блюдо французской кухни.

Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале.

«Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом.

Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

461

кКал

19%

Белки48 г
Жиры27 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

12 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

шампиньоны

200 г

помидоры протертые пассата

300 г

тимьян свежий

1 пучок

куриный бульон

180 мл

куриные окорочка

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени.
Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.

Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.

Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.

Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыужинфранцузская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьклассическая французская кухня с шампиньонамис помидорамис лукомпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

16 569 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(596)
  • Блинчики(221)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(64)
  • Блюда Здорового Питания
    (979)
  • Блюда для Диабетиков(58)
  • Блюда из Молочных Продуктов(441)
  • Бюджетные Рецепты(782)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(76)
  • Банички(109)
  • Блюда в Банках(241)
  • Блюда в Глиняном Горшке(146)
  • Булочки(98)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2643)
  • до 60 минут(9327)
  • до 90 минут(13779)
  • более 90 минут(2829)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(684)
  • Английская Кухня(142)
  • Арабская Кухня(119)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1915)
  • Бланшированные Блюда(30)
  • Блюда в Духовке(8392)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(92)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5779)
  • Очень Сложные Рецепты(148)
  • Простые Рецепты(9252)
  • Сложные Рецепты(1189)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(20)
  • Меню на День Рождения(296)
  • Новогодние Блюда(159)
  • Пасхальные Блюда(211)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(60)
  • Баклажаны(204)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(689)
  • Зимние Блюда(1666)
  • Летние Блюда(1444)
  • Осенние Блюда(898)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(835)
  • VILI-Violeta Mateva(651)
  • Maria Simova(560)
  • Veselina Konstantinova(515)
  • Dobrinka Petkova(447)
  • Mariana Petrova Ivanova(426)
  • Vanya Georgieva(415)
  • Stoyanka Rusenova(407)
  • Fat Berta(395)
  • marcheva14(390)
  • Zoritsa(311)
  • Sia Ribagina(306)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 569 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

13 лучших французских рецептов курицы (+ идеи для легкого ужина)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Они могут выглядеть элегантно, но эти рецептов курицы по-французски восхитительно просты. Они идеально подходят для изысканного семейного застолья или романтического ужина на двоих.

Французская кухня известна своим упадком, но пусть вас это не смущает. Эти классические французские рецепты достаточно просты, чтобы приготовить их в любой вечер недели.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам не нужны особые навыки шеф-повара, чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки, и вы будете поражены тем, как быстро приготовится такая изысканная вещь, как coq au vin .

Итак, чего же вы ждете? Эти 13 французских рецептов курицы вызывают ваше имя.

Coq au vin — одно из самых известных французских основных блюд, но немногие пробуют его дома.

Давайте изменим это, хорошо? В конце концов, это всего лишь тушеная курица!

Каждый кусочек наполнен деревенским, землистым вкусом благодаря грибам, луку-шалоту, жемчужному луку, чесноку и свежей зелени.

Этот рецепт оставляет вас с нежным, приготовленным на медленном огне цыпленком и овощами, залитыми красным вином.

Этот рецепт стоит затрат времени и времени на его приготовление.

В то время как приготовление курицы на гриле не требует много времени, ключом к яркому аромату является время, необходимое для маринования мяса.

Со свежей зеленью или вашим любимым французским гарниром вам понравится свежесть этого рецепта курицы с лимоном и чесноком!

Французское влияние в этом блюде заключается в обилии простых ингредиентов.

Из лимона, сливочного масла, трав и чеснока получается вкусный соус для курицы по этому рецепту. Это так хорошо, вы захотите сделать больше!

Если вы будете следовать этому рецепту, у вас всегда будут идеально прожаренные куриные бедра.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цыпленок с шампанским — это традиционное французское блюдо, представляющее собой идеальный баланс насыщенного сливочного соуса, натуральных и полезных грибов и курицы.

Добавив к соусу шампанское или игристое белое вино, вы добавите легкую сладковатую нотку, подчеркивающую богатый вкус этого блюда.

Французы точно знают, как преподнести даже самые скромные блюда. И этот рецепт тушеной курицы не исключение.

Это простое, но элегантное блюдо из тушеной курицы и ароматного томатного соуса, приготовленное с особым вниманием и несколькими французскими кулинарными приемами.

Не волнуйтесь; это ничего, с чем вы не можете справиться!

Вы можете использовать целую курицу или котлеты по своему вкусу, хотя многие французские повара рекомендуют для этого рецепта темное мясо.

Я всегда поражаюсь, когда простое блюдо может вернуть меня в детство.

Куриный кордон блю делает именно это.

Вы будете класть размягченную курицу, швейцарский сыр и ветчину слоями перед запеканием в кукурузных хлопьях.

Он кремовый, сочный и покрыт приятной хрустящей золотистой оболочкой.

Нужно что-нибудь на стол? Взгляните на эти 12 идеальных гарниров Cordon bleu.

Мне нравится, что этот рецепт упрощает сложное блюдо. Забудьте о причудливых французских кулинарных приемах и просто хватайте свою мультиварку!

После быстрого обжаривания курицы она доваривается в ванне с вином, сливками, горчицей, луком-шалотом, чесноком и щепоткой соли и перца.

Никто не узнает, что вы срезали путь, потому что на вкус он такой же, как и в оригинальном рецепте.

Вы даже можете использовать дополнительное время, чтобы приготовить вкусный французский десерт, чтобы завершить свой пир.

Вероятно, вы уже ели французский луковый суп, но ели ли вы когда-нибудь курицу с луком по-французски?

Этот рецепт имеет все вкусы очень сытного супа, только в нем есть дополнительный бонус в виде нежной и сочной курицы.

Не торопитесь карамелизовать лук перед приготовлением соуса. Они звезды шоу, так что не торопите их.

Наконец, соберите все вместе, покройте сыром и жарьте, пока он не станет пузырчатым и коричневым.

Этот потрясающий рецепт курицы по-французски имеет яркий вкус poulet à la Normande и запечен до нежного совершенства.

Сделайте себе одолжение и подавайте его с шелковистым картофельным пюре и хрустящим поджаренным французским хлебом.

Во французской культуре горчица является обычным ингредиентом многих блюд. А в этом блюде это изюминка рецепта.

Конечно же, горчица приправлена ​​пикантной курицей, беконом и свежей зеленью. Вы также приготовите насыщенный сливочный соус, разбавленный белым вином.

Это один из тех рецептов, которые вы захотите усовершенствовать и хранить в заднем кармане. Конечно, это шоу-стоппер, но все же довольно просто приготовить его в последнюю минуту.

Это скромное куриное блюдо наполнено ароматом благодаря белому вину, чесноку и свежему тимьяну. Но он стал еще более декадентским с добавлением масла и густых сливок.

При приготовлении каждого элемента этого блюда в одной кастрюле ароматы сливаются вместе, создавая идеальный соус.

Эта курица Фрикасе восхитительно сочетается с рисовым пловом и тушеными овощами.

Или, я люблю подавать его с простым картофелем фри из сладкого картофеля. Их легкая сладость и легкий хруст прекрасно сочетаются со сливочным и пикантным вкусом курицы.

Poulet Gaston Gérard — традиционное бургундское блюдо с начинкой из белого вина, горчицы, сливок, паприки и сыра.

Если вы не можете найти сыр Конте, замените его сыром Грюйер с таким же вкусом.

Цыпленок по Нормандии — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе идеальный лук, чеснок и грибной соус с бренди и сливочным соусом из яблочного сидра.

Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, усиливая отдельные вкусы и создавая нечто удивительно ароматное и успокаивающее.

Это восхитительное блюдо хорошо подается без гарниров, но его можно сочетать с ломтиками свежих яблок и французским хлебом.

13 лучших французских рецептов курицы

Они могут выглядеть элегантно, но эти 13 французских рецептов курицы восхитительно просты. Они идеально подходят для изысканного семейного застолья или романтического ужина на двоих.

Ingredients

  • Slow Cooker Coq Au Vin

  • Lemon Garlic Chicken Thighs

  • Roasted Chicken Thighs with Garlic

  • Creamy Champagne Chicken

  • Poulet Basquaise

  • Chicken Cordon Bleu

  • Курица в медленноварке по-французски с вином и горчицей

  • Курица по-французски с луком

  • Курица по-французски

  • Курица с горчицей | Poulet à la Moutarde

  • курица Fricassée

  • Poulet Gaston Gérard

  • Escalope de Poulet à la Normande (Chicken Normandi)

Directions

9 39.359 9000 3 9000 3

  • 9000 3
  • 9000 3
  • .
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Chicken Fricassée (быстрое французское куриное рагу)

    Автор:Nagi

    306 Комментарии

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Куриное фрикасе — традиционное французское куриное рагу, приготовленное из обжаренных кусочков курицы, тушенных в сливочном соусе из белых грибов. Деревенское семейное блюдо, достаточно простое для середины недели, немного похожее на версию Coq au Vin с белым соусом, только готовится намного быстрее!

    Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

    Куриное фрикасе

    Это потрясающий рецепт, который произносится как «фри-ка-сай», чтобы приготовить уютное рагу в любой вечер недели без долгих часов медленного приготовления. Это блюдо представляет собой традиционное французское куриное рагу, приготовленное со сливочно-белым соусом с грибами, вместо более распространенного густого темно-коричневого соуса, который вы обычно видите с тушеными блюдами, такими как Coq au Vin и это запеченное куриное рагу.

    Скажу вам прямо: курица прекрасна (сочная, золотисто-коричневая и т.д. и т.п.) … но это блюдо все о сливочно-белом соусе!!!

    Цыпленок, обжаренный в сливочном масле (все-таки по-французски!) Готовится соус Фрикасе из курицы – обжаренные грибы, лук, чеснок и зелень.

    Ингредиенты для куриного фрикасе

    Вот что вам понадобится для приготовления куриного фрикасе.

    1. Кусочки курицы

    Это блюдо лучше всего готовить из кусочков курицы с кожей и на костях, которые остаются красивыми и сочными после тушения в соусе. Имейте в виду, это быстрое рагу, которое требует только 30 минут кипящего времени. Но все равно бескостная грудка или бедро за это время переварятся. Сказав это, я включила в рецепт примечания о том, как я буду готовить куриное фрикасе с грудкой и бедрами без костей, потому что я знаю, что некоторые из вас спросят!!

    2.

    Прочие ингредиенты для куриного фрикасе

    Другие ингредиенты, необходимые для куриного фрикасе:

    • Чеснок и лук – основа, на которой строятся многие пикантные блюда, и куриное фрикасе не исключение!

    • Лавровый лист и тимьян – Пряные ароматизаторы для соуса. Свежие лучше, если они у вас есть, в противном случае можно использовать сушеные.

    • Сливочное масло — Это французское блюдо. Больше ни слова! 😂

    • Грибы – Традиционный овощ, добавляемый в соус. Хотя на самом деле это настолько универсальное блюдо, что его можно приготовить из любых овощей, подходящих для тушения. Добавьте в начале те, которые выдерживают 30-минутное тушение, и ближе к концу овощи, которые готовятся быстрее (например, стручковую фасоль и спаржу).

    • Белое вино – Здесь отлично подойдет любое белое вино, не слишком древесное или сладкое. Шардоне, в частности, добавляет действительно хороший вкус. Замените куриный бульон/бульон с более низким содержанием натрия безалкогольной версией.

    • Куриный бульон/бульон . Очень вкусное блюдо, приготовленное из обычного купленного в магазине куриного бульона. Но если вы приготовите его из домашнего куриного бульона, он станет ресторанным угощением! Домашний куриный бульон легко приготовить, и он действительно стоит того, чтобы добавить вкуса. (Бонус: в нем меньше натрия, чем в магазине, и вы получаете дополнительные питательные вещества из костей).

    • Мука – Используется для легкого загущения соуса.

    • Сливки – Это также делает соус более густым, а также делает его насыщенным, сливочным и декадентским!

    Использование домашнего куриного бульона превращает любое блюдо в ресторанное!


    Как приготовить фрикасе из курицы

    Короче говоря, фрикасе из курицы готовится путем обжаривания кусочков курицы в масле, а затем их тушения в сливочно-грибном соусе, загущенном небольшим количеством муки. Это быстрое тушеное мясо, так что варится всего 30 минут на плите, а это все, что нужно для приготовления курицы.

    1. Коричневый цыпленок – Сначала мы посыпаем курицу солью и перцем. Затем в большой сковороде или кастрюле с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. (Если у вашей кастрюли/сковороды нет крышки или у вас нет крышки от другой кастрюли того же или большего размера, не переживайте, есть варианты – я описываю их на этапе кипячения.)

      Сначала обжарьте куриные бедра, поместив их в масло кожей вниз. Готовьте их в течение 4-5 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми, затем переверните и готовьте с другой стороны всего 1 минуту. Переложите бедра из сковороды на тарелку или поднос. Теперь займитесь барабанными палочками. Что касается голеней, я обычно обжариваю их с 3-х сторон, что обеспечивает достаточное покрытие со всех сторон – около 2 минут с каждой стороны. После этого добавьте их на тарелку, держащую бедра.

      В сковороде еще останется много масла, которое теперь превратилось в подрумяненное масло . А это значит, что это очень вкусно – у-у-у!

    2. Обжарьте грибы – Для приготовления соуса обжарьте лук, грибы, тимьян и лавровый лист в течение примерно 5 минут на остаточном масле, добавив в конце чеснок. Грибы изменят цвет с белого на светло-золотистый, но не станут темно-золотисто-коричневыми. Нет смысла хорошо обжаривать грибы, потому что они потеряют цвет при тушении.

      Затем добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

    3. Добавить бульон и вино – Затем добавить вино и куриный бульон. Хорошо перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить в соусе все золотые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Эта штука называется «любовь», а концентрированные вкусы делают соус еще вкуснее!

    4. Вернуть курицу в кастрюлю – Вернуть курицу в кастрюлю кожей вверх. Он будет в основном погружен в воду, и это именно то, что мы хотим. Жидкость для тушения сделает курицу красивой и сочной, а курица впитает вкус вкусного соуса!

    1. Тушите под крышкой 10 минут – Когда курица окажется в соусе, доведите жидкость до кипения. Затем отрегулируйте огонь так, чтобы он постоянно кипел, но не кипел быстро — посмотрите видео, чтобы увидеть, как это выглядит. На моей плите средний огонь.

      Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

    2. Без крышки 20 минут – Снимите крышку и варите еще 20 минут. На этом этапе соус уварится и загустеет до консистенции жидкого соуса.

      «Когда готовят курицу?» — К этому времени курица будет готова. 30 минут могут показаться недолгими для тушеного мяса, но этого достаточно, потому что курица готовится погруженной в очень горячую жидкость. Он будет полностью приготовлен и довольно нежен, хотя и не на стадии «развалится от прикосновения», что является преднамеренным.

    3. Теперь сделайте соус сливочным … – Переложите курицу из соуса на тарелку. Добавьте сливки, перемешайте, затем снова доведите соус до кипения.

    4. Украсить и подавать! Когда соус снова закипит, верните курицу в соус. Соус после добавления сливок кипятить не нужно.

      Украсьте большим количеством петрушки, и блюдо готово к подаче!

    Вопросы сервировки и приема пищи!

    Как подавать фрикасе из курицы

    Фрикасе из курицы можно подавать в виде отдельных порций. В противном случае подайте его по-семейному, поставив либо емкость для приготовления пищи на стол, либо переложите куриное фрикасе в большую сервировочную тарелку, чтобы люди могли приготовить себе еду.

    Крахмалистые бока

    Что касается того, что подавать с куриным фрикасе, то любой соус требует крахмалистого сочетания! Картофельное пюре является традиционным (пюре из цветной капусты для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты), хотя мне было интересно узнать, что рис тоже не является чем-то необычным.

    Короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне и зити, также идеально подойдут. В основном все, что позволяет вам наслаждаться каждой каплей этого великолепного сливочно-грибного соуса!

    Салат

    Немного овощей в курином фрикасе! Так что завершите трапезу гарниром из зелени. Попробуйте большую тарелку жареных овощей, обжаренный с чесноком шпинат, свежий французский бистро-салат, жареную спаржу или большую тарелку листовой зелени с французским соусом винегрет.

    Если вы попробуете это куриное фрикасе, поделитесь в комментариях, с чем вы его подали. Люди хотят знать! 😊 – Наги x


    Смотри, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Chicken Fricassée (French creamy chicken stew)

    Author: Nagi

    Prep: 20 mins

    Cook: 1 hr

    Main, Main Course

    French

    4.95 from 92 votes

    Порций4 – 6 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    Видео с рецептом выше. Традиционное французское блюдо, по сути, это быстрое тушеное куриное филе со сливочным соусом из белых грибов. Это немного похоже на версию знаменитого французского Coq au Vin с белым соусом, но готовится намного быстрее!

    Это прекрасное деревенское семейное блюдо, которое достаточно быстро приготовить в середине недели или поднять до ресторанного уровня, используя домашний куриный бульон.

    Цыпленок
    • ▢ 4 куриных голени (~150 г/5 унций каждая, примечание 1)
    • ▢ 4 куриных бедра с кожей и на костях (~250 г/8 унций каждое, примечание 1)
    • ▢ 1 ч. л. соли (поваренная / кошерная соль)
    • ▢ 1/2 ч. ложки черного перца
    • ▢ 4 ст.0469 ▢ 300 г / 10 унций белых грибов, разрезать пополам, если маленькие, или на 4-6 частей, если большие
    • ▢ 2 средние коричневые луковицы, нарезанные ломтиками шириной 0,6 см (1/2 дюйма)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • ▢ 1 лавровый лист, свежий (подсушенный)
    • ▢ 3 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
    • ▢ 3 ст. )
    • ▢ 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (желательно домашнего приготовления!)
    • ▢ 1/4 ч. л. соли (поваренной / кошерной соли)
    • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
    • ▢ 2 ст. л. петрушки, нарезанной
    • ▢ 2/3 стакана густых сливок
    • Приправить курицу солью и обсыпать бумажными полотенцами: .

    • Коричневые бедра : Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле с толстым дном и крышкой. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, затем переложите на тарелку.

    • Подрумяньте голени: Затем подрумяньте голени как можно лучше. Я делаю 3 стороны, примерно по 2 минуты на каждую. Затем снимите со сковороды.

    • Обжарить грибы и лук: Добавить грибы, лук, лавровый лист и тимьян. Готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут слегка золотистыми — они не станут темно-золотистыми.

    • Чеснок и мука: Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.

    • Вино и куриный бульон: Добавить вино и куриный бульон. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневый осадок, прилипший к сковороде («фонд») в соусе.

    • Вернуть курицу в соус: Вернуть курицу обратно в соус кожей вверх.

    • Варить под крышкой 10 минут: Как только закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы пузыри были постоянными, но не быстрыми (см. видео) – на моей плите средне-слабая. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

    • Открыть 20 минут: Снимите крышку и дайте настояться еще 20 минут. Цыпленок будет приготовлен – внутренняя температура 75°C/167°F или немного выше.

    • Сливочный соус: Переложите курицу на тарелку. Добавьте сливки и перемешайте. Когда он закипит, попробуйте соус (знаю, очень прошу!), и при желании добавьте еще соли.

    • Подавайте! Вернуть курицу в соус и снять с плиты. Посыпьте петрушкой и подавайте! Традиционно подается с картофельным пюре или рисом. Также идеально подходит для коротких макарон, таких как пенне, зити или макароны.

    1. Цыпленок – должен быть на коже, на кости, чтобы он не переварился и не высох. Если вы твердо намерены сделать это с грудкой без костей, подрумяньте ее по рецепту, варите соус под крышкой в ​​течение 15 минут (для уменьшения), затем добавьте грудку и тушите под крышкой в ​​течение 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 65°C/ 149°F. Для бескостного бедра сделайте то же самое, за исключением того, что внутренняя температура должна быть 75°C/167°F.

    2. Вино – Здесь прекрасно подойдет любое сухое белое вино, но Шардоне особенно хорош, потому что придает приятный вкус. Не используйте ничего слишком сладкого или слишком древесного.

    Безалкогольный заменитель: замените большим количеством куриного бульона.

    3. Источник рецепта – Еще одна популярная галльская классика, созданная с помощью французского шеф-повара Жана-Батиста Александре!

    Калорийность: 792 кал (40 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 57 г (88 %) Насыщенные жиры: 25 г (156 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 284 мг (95%) Натрий: 1185 мг (52%) Калий: 1021 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 1305 МЕ (26%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.