Фото рецепты блюд из лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Закуска из лаваша «Треугольники» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы собрались на пикник, в поход или не знаете, что приготовить на завтрак, закуска из лаваша «Треугольники», подойдет Вам как нельзя лучше. Начинку к этому блюду, Вы можете выбрать на свой вкус любую, а постный, низкокалорийный лаваш, в виде румяной, хрустящей корочки, только усилит вкус этой замечательной закуски.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сыр200 г
Копченая колбаса200 г
Творог250 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы закуску из лаваша «Треугольники», сделать менее калорийной, колбасу используйте не копченую, а творог – обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень петрушки и укропа помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, подготовьте остальные необходимые для приготовления продукты.

Шаг 1

Приготовьте первую начинку: Возьмите миску и натрите в нее колбасу и сыр на крупной терке, добавьте мелкорубленную зелень петрушки, перемешайте. Приготовьте вторую начинку: в другую миску выложите творог, сметану, посолите на свой вкус, добавьте нарезанную мелко зелень укропа, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кляр: в широкую емкость вбейте яйца, немного посолите и хорошо все взбейте. Лаваш с начинками заверните в виде треугольников, полностью обмакивайте в яичный кляр, выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте треугольники с двух сторон до красивого золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите закуску из лаваша «Треугольники» на большое плоское блюдо, подавайте со свежими или маринованными овощами и зеленью на свой вкус, полейте сметаной.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

11 лучших рецептов лаваша

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Вот лучшие рецепты лаваша с использованием лаваша различными способами. Используйте тонкий лаваш (например, ливанские лаваши) или толстый лаваш (например, египетские лаваши) для этих вкусных рецептов лаваша. Храните лаваш в морозильной камере, чтобы он был доступен в любое время.

1. Жареные чипсы из лаваша с морской солью

Фото: The Matbakh.

Жареные чипсы из лаваша — это простой рецепт лаваша, приготовленный из масла для жарки, лаваша и хлопьев морской соли. Тонкий лаваш разрезают на квадраты, а затем обжаривают до совершенства. Сверху посыпать морской солью. Подавать с баба гануш или чесночным соусом лабне.

Попробуйте жареные чипсы из лаваша с морской солью.

2. Египетская хававши (пита, фаршированная мясным фаршем)

Фото: The Matbakh.

Хавауши — популярный египетский рецепт, приготовленный из приправленного пряностями мясного фарша, начиненного египетским лавашом. Эти бутерброды из лаваша поливают маслом и запекают до золотистого цвета. Hawawshi — это рецепт, который можно хранить в морозильной камере и который отлично подходит для периодического приготовления.

См. Пита с начинкой из египетского фарша хавауши.

3. Пицца из лаваша

Фото: The Matbakh.

Пицца из лаваша — это быстрое 15-минутное блюдо, приготовленное по будням из тонкого лаваша, соуса для пиццы, тертой моцареллы и ваших любимых начинок для пиццы. Используйте ливанский лаваш для получения хрустящей тонкой корочки.

Попробуйте пиццу из лаваша.

4. Бутерброды с фалафелем и питой

Фото: The Matbakh.

Бутерброды из лаваша с фалафелем представляют собой карманы из лаваша, начиненные свежеобжаренным ливанским фалафелем или египетской таамейей.

См. бутерброды с фалафелем и питой.

5. Жареные чипсы из лаваша Za’atar

Фото: The Matbakh.

Жареные чипсы из лаваша Za’atar — это разновидность классических чипсов из лаваша. Посыпьте свежеобжаренные чипсы из лаваша специей заатар, чтобы приготовить что-то особенное.

См. жареные чипсы из лаваша заатар.

6. Пикантный пудинг из лаваша с нутом Fatteh

Фото: The Matbakh.

Фатте из нута, также известный как хумус из фаттет, представляет собой пикантный пудинг из лаваша, приготовленный из чесночного йогурта с тахини, поджаренного лаваша, нута, поджаренных кедровых орехов и зерен граната. Этот вкусный вегетарианский рецепт быстрый, простой и вкусный.

Проверьте фатте из нута.

7. Бутерброд с лавашом Labneh

Фото: The Matbakh.

В этом бутерброде из лаваша лабне используется тонкий лаваш, лабне, заатар, овощи, свежая мята и оливковое масло, завернутые в буррито. Это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для тех, кто в пути.

См. Бутерброд с лавашом лабне.

8. Ливанский салат фатуш с чипсами из лаваша

Фото: The Matbakh.

Ливанский салат фатуш — это вкусный нарезанный салат из овощей, зелени, сумаха и жареных чипсов из лаваша. Этот популярный ливанский салат получается ярким, ароматным и хрустящим.

Попробуйте ливанский салат фатуш.

9. Ливанский суп из красной чечевицы

Фото: The Matbakh.

Приготовьте этот простой ливанский суп из красной чечевицы для быстрого ужина в будний день. Сверху положите немного поджаренного лаваша и дольку лимона.

См. Ливанский суп из красной чечевицы с поджаренной питой.

10. Ливанские баклажаны Fatteh

Фото: The Matbakh.

Фатте из баклажанов, также известный как фаттет бетинджан, представляет собой ближневосточный рецепт, приготовленный из жареных кубиков баклажанов, чесночного йогурта, нута, поджаренных кедровых орешков и жареного лаваша. В этом восхитительном рецепте используются простые ингредиенты со средиземноморским вкусом.

См. Фатте из баклажанов по-ливански с поджаренной питой.

11. Ливанское рагу из джута с поджаренным лавашом (млухие)

Фото: The Matbakh.

Ливанское млухие — это рагу из джута, приготовленное из медленно тушеной курицы и поджаренного лаваша. В этом популярном ливанском рецепте комфорта используются 7 ливанских специй, толченый чеснок и лимон для аромата.

См. Ливанское сушеное рагу из джута млухие.

Еще обзоры рецептов

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Взаимодействие с читателем

21 идея, которую вы еще не пробовали, но должны попробовать

Обычно лаваш используется как средство для хранения фалафеля, шаурмы или больших слоев хумуса. Это естественно, так как хлеб родом с Ближнего Востока.

Мы все за традиции, особенно за те, что в итоге это вкусно. Тем не менее, это 2020 год, и люди больше не должны причислять питу к одному типу кухни. Есть так много других вкусных начинок, которые только и ждут объятий на основе лаваша.

БЕСПЛАТНО ПИТА!

От салата с курицей в тайском стиле до веганского барбекю из тофу — эта статья показывает, что каждый найдет сэндвич с лавашом. Просто нажмите на название рецепта, чтобы узнать, как его приготовить.

У вас есть карман для лаваша или два.

1. Жареная средиземноморская цветная капуста и картофельные лепешки

Жареная цветная капуста и картофель достаточно сытны и вкусны без посторонней помощи. Однако добавьте немного тмина и кориандра, положите все это в лаваш и посыпьте тахини — и посмотрите, насколько лучше станет ваш день.

Вы только что нашли свое новое любимое вегетарианское блюдо.

2. Мини-лаваш с тунцом по-средиземноморски

От тунца в масле и оливок Каламата до израильского салата и мятно-йогуртового соуса — все в этих быстрых сэндвичах наполнено средиземноморским вкусом. Опа !

Использование мини-пит, которые, естественно, меньшего размера, позволяет съедать только одну на закуску или несколько в качестве основного приема пищи.

3. Сэндвич с питой по-гречески с лососем

Лосось в пакетиках — это супер-удобный способ получить омега-3 жирные кислоты без больших затрат.

Жирные кислоты омега-3 являются основным питательным компонентом жирной рыбы. Управление пищевых добавок (ODS) предполагает, что они могут снизить риск сердечных осложнений, улучшить развитие мозга у детей и оказать профилактическое действие против некоторых видов рака.

Чертовски круто для еды, пахнущей рыбой.

Добавьте немного греческого йогурта, феты и нарезанных овощей, затем выложите помадку на половинки лаваша. О, смотрите, ваш следующий 5-минутный обед только что появился.

4. Жареный батат с хариссой и куриные питы

Порошок хариссы придает достаточно острый оттенок богатой клетчаткой смеси нута и сладкого картофеля внутри этой питы.

Или добавление еще большего количества порошка хариссы — это способ сделать его непостижимо острым для тех, кто любит хвастаться своими глазами.

В соответствии с темой, все это покрыто соусом из кешью с добавлением хариссы, что делает рецепт безмолочным для людей с непереносимостью лактозы или людей, которые придерживаются веганской диеты.

5. Бутерброды с лимонной брокколи, нутом и лавашом с авокадо

Поделиться на PinterestФото: Cookie + Kate

От брокколи до нута — в этих карманах лаваша нет недостатка в клетчатке. Тем не менее, питательные преимущества — это лишь вишенка на торте (или тахини в салате меззе).

Между пикантной лимонной заправкой и пюре из авокадо этот вегетарианский шедевр лаваша покажет вам свое истинное лицо, основываясь только на вкусе.

6. Темпе + лаваш, фаршированный сладким картофелем, с соусом чипотле из кешью

Поделиться на PinterestPhoto: In Pursuit Of More

Между мясистым темпе, сытным сладким картофелем и острым соусом из кешью в этих карманах лаваша так много текстуры, вкуса и вещества, что вы никогда не заметите отсутствия животный белок.

Подавайте всем, кто не верит в понедельники без мяса. Они даже не потеряют свой темп.

7. Пита из баклажанов и капусты

Поделиться на PinterestPhoto: Things I Made Today

Несмотря на то, что в этом рецепте много масла, полезные для сердца жирные кислоты в оливковом масле придают этому карману из лаваша питательную ценность. в заднице.

Обзор лабораторных исследований за 2018 год показывает, что растительные соединения, в том числе содержащиеся в оливковом масле, могут улучшить ваше здоровье во многих отношениях. Однако они признали, что то, что происходит в лаборатории, не обязательно может происходить в организме человека.

Итак, присоединяйтесь к эксперименту и засуните себе в лицо этот сытный, полезный лаваш.

Наполните аромат японскими баклажанами и увядшей (но все еще хрустящей) капустой. Сбрызните смесь чесночным соусом тахини просто так.

8. Пряные питы из салата из эдамаме из нута

Поделиться на PinterestФото: Toaster Oven Love

Хотите накачать питу растительным белком?

Добавьте нут и эдамаме в греческий йогурт. Теперь у вас есть очень мощная начинка, которая будет держать вас сытым в течение нескольких часов. Несколько чайных ложек Шрирача могут добавить всему этому пикантную сложность, как кубик Рубика из халапеньо.

9. Запеченный фалафель

Поделиться на PinterestФото: Куки и Кейт

Мы никогда не встречали жареного фалафеля, который бы нам не нравился (кроме того, что оскорблял наши шляпы), но эти запеченные такие же вкусные. И выпекать почти все полезнее, чем жарить.

Исследование анчоусов, проведенное в 2014 году, показало, что запекание — самый полезный способ их приготовления. Жареные анчоусы потеряли больше всего питательных веществ по сравнению с любым другим способом приготовления, участвовавшим в исследовании. Уран Х. и Гокоглу Н. (2014). Влияние методов приготовления и температуры на питательные и качественные характеристики анчоусов (Engraulis encrasicholus). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3982018/

Так что вы можете пойти ва-банк на испеченный фалафель, не чувствуя себя ужасно.

Вы почувствуете вкус свежих трав и молотых специй без жира. Зато много Греции.

10. Пита с тофу для барбекю

Поделиться на PinterestФото: диетолог Джесс

Тофу имеет тенденцию принимать любые вкусы, в которых он готовится. А кто не любит барбекю? Тем, кто ищет копченый лаваш без мяса, не нужно искать дальше.

Найдите вустерширский соус без анчоусов, и эти бутерброды с питой будут полностью веганскими.

В начинку из тофу для барбекю также не добавляется сахар — только острый, томатный вкус и тонна растительного белка.

11. Лаваш с клубникой и шпинатом

Поделиться на PinterestФото: Toaster Oven Love

«Клубника? В лаваше? Что это за безумие?» Вы будете удивлены, насколько хороша клубника в пикантном варианте. Кроме того, они безумно питательны и являются одним из самых вкусных продуктов на планете.

Не бойтесь жирных молочных продуктов — они не так плохо влияют на здоровье сердца, как вы думаете. На самом деле 2019 г.Обзор показал, что это может даже снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний диабета 2 типа. Аструп А. и др. (2019). Влияние полножирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: пища — это больше, чем сумма ее частей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6743821/

Итак, немного жирных молочных продуктов может иметь большое значение, а вкус непревзойденный! Разве что венчиком.

Здесь рикотта из цельного молока и сыр с плесенью являются идеальным дополнением к более легкой начинке из клубники, шпината и грибов.

12. Яичница-болтунья из тофу в пите

Поделиться на PinterestPhoto: The Healthy Toast

Тофу-болтунья — это популярный способ получить белок, не прибегая к мясу. Тем не менее, добавление его в лаваш из цельнозерновой муки может помочь вам дополнить блюдо полезными углеводами.

Независимо от того, едите ли вы его на завтрак или на ужин, он будет полезным, сбалансированным и чертовски вкусным.

13. Домашний лаваш с киноа, спаржей и авокадо

Поделиться на PinterestPhoto: Что мне есть на завтрак сегодня

Почувствуйте себя здоровее с каждым кусочком этих простых сэндвичей с киноа и овощами. Киноа трудно написать по буквам, но она превосходна в еде, и это питательный источник молодости.

Пюре из авокадо сверху служит простой версией гуакамоле. Более преданные любители лаваша могут следовать рецепту приготовления лаваша с нуля, но и купленные в магазине лаваши здесь также полностью подойдут.

14. Веганские питы из лисичек

Поделиться на PinterestФото: Elephantastic Vegan

Портобелло — не единственные грибы, которые отлично подходят в качестве заменителя мяса. Лисички также имеют сытную текстуру и соответствующий вкус.

Кроме того, они придают так много орехового вкуса, что вам едва ли понадобятся дополнительные ингредиенты, чтобы превратить их в великолепную начинку для питы.

15. Легкий сэндвич с лавашом с овощами

Поделиться на PinterestФото: The Seaman Mom

Смесь замороженных и свежих овощей, немного тертого проволоне и немного сушеного тимьяна — это все, что вам нужно для здоровой и богатой белком еды. , клетчатка и сложные углеводы.

Думайте об этом как о простой, но возвышенной помеси жареного сыра и кесадильи. Серьезно, что не любить?

16. Пита с куриным салатом по-гречески

Поделиться на PinterestФото: My Modern Cookery

Греческий йогурт вместо майонеза делает этот куриный салат немного легче, чем обычно, а также задает средиземноморский тон рецепту лучше, чем соло с мандолиной .

Дополните его другими местными ингредиентами, такими как петрушка, оливки и фета.

В качестве вегетарианской альтернативы, почему бы не заменить курицу сыром халлуми? Еще один подарок из Греции.

17. Сэндвич с лавашом с чесночным соусом и тахини

Поделиться на PinterestФото: Little Spice Jar

Те, кто любит более мясные блюда, найдут в этих фрикадельках из ближневосточной говядины много любви. Они получают свой подлинный вкус от лимонного сумаха, земляной куркумы и большого количества петрушки.

Положите их в половинки лаваша и сделайте их еще более неотразимыми, добавив насыщенный, но полезный соус тахини.

18. Салат с карри и креветками в лаваше

Поделиться на PinterestФото: Бев Кукс

Этот более желтый, чем обычно, цвет порошка карри — первый признак того, что это не обычный салат из креветок. Я проверил, и нет креветок, которые носят привлекательные желтые пальто.

Присмотритесь, и вы увидите, что в смеси также есть нарезанные яблоки, сушеная клюква и кокос, чтобы сделать ее особенной, сладко-соленой и слегка пряной на вкус.

Теперь перестаньте пялиться на свою еду и начните использовать ее с пользой.

19. Пряные гамбургеры из лаваша

Поделиться на PinterestФото: Cravings and Crumbs

Смешайте говяжий фарш с петрушкой, тмином и корицей, чтобы дополнить этот ближневосточный вариант гамбургеров.

Между тем, йогуртовый чесночный соус заменяет обычный майонез, и у вас есть лаваш вместо булочек для гамбургеров.

Не придираться к сторонам, но конечный результат определенно переворачивает птицу у золотых арок.

20. Pepperoni caprese pockets

Поделиться на PinterestФото: Девушка, которая есть все

Да, мы знаем, что «пита» действительно выглядит как «пицца», и теперь это все, о чем вы можете думать. Но мы вас прикроем, не волнуйтесь.

Этот быстрый рецепт, не требующий варки, может утолить тягу к пицце. Готовые песто и лаваш с предварительно вырезанными карманами получают главные баллы за удобство, моцарелла и пепперони добавляют сытности, а свежие помидоры и базилик украшают все.

Пицца кто?

21. Куриные питы с арахисовым соусом

Поделиться на PinterestPhoto: Eat Drink Love

Вместо обычного рецепта куриного салата смешайте нарезанное мясо со вкусным сладким, пикантным и сливочно-арахисовым соусом. В отличие от соусов, купленных в магазине, этот почти не содержит сахара. Так что сатай прочь.

Начиненный в лаваше свежими овощами и измельченным арахисом, он одновременно освежает и сыт.

Что касается круглого куска хлеба, в лаваш можно начинить так много, что он будет на несколько уровней выше большинства блюд, которые вы когда-либо ели. Это преувеличение? Может быть. Но любой из приведенных выше рецептов чертовски хорош, несмотря ни на что.

Карман для лаваша можно приготовить из чего угодно – единственным ограничением является ваше воображение, наряду с желанием съесть двадцать штук и возможностью справиться только с двумя.

Аструп А. и др. (2019). Влияние полножирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: пища — это больше, чем сумма ее частей.