Содержание
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
5
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 кг
Помидоры
500 г
Сметана
250 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Петрушка
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
50 мл
Черный душистый перец
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
ИнструментСотейник
3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Три лучших блюда из кабачков
Рецепты
13 рецептов с кабачками
Рецепты
5 рагу
Комментарии (132):
Ludmila Skoromnika22 августа 2019
0
Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!
Анастасия Тарасова8 июня 2020
0
Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво.
Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.
Солвита Т11 мая 2021
0
Очень вкусно!
Читайте также:
Рецепты
Рецепты из тыквы Крем-суп, пшенная каша с тыквой, тыквенные пончики и другие блюда, которые надо готовить прямо сейчас
Рецепты
Рецепты домашних настоекКлюквенная, яблочная, из черноплодки и сливы
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Закуски•Грузинская кухня
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Американская кухня
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Закуски•Французская кухня
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13 рецептов с кабачками – «Еда»
Для жителя средней полосы нет надежнее товарища, чем кабачок: быстро и без проблем крепнет, практически не нуждается в заботе, прост в обращении и незатейлив во вкусе, что позволяет вертеть им как угодно. А еще из кабачка готовится кабачковая икра — отрада холостяков, студентов и пьяниц.
Мы собрали тринадцать рецептов, в которых кабачок, насколько это возможно, демонстрирует свои способности, и помогают ему в этом носители более ярких характеров — горгонзола, творожные сыры, песто, жареные куриные ноги и орехи макадамия.
Гаспачо из кабачков с базиликом
Суп-пюре с крепким базиликовым запахом (на четыре порции уйдет пучок базилика) и нежной кабачковой текстурой. Рецепт из книги «Simplissime» Жана-Франсуа Малле.
Рецепт
Супы Испанская кухня Вегетарианская еда
40191
Автор:Еда
6 ингредиентов40 минут
Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
Безымянный суп, пестрым набором овощей напоминающий минестроне. За сытость отвечают жареные куриные бедра и горгонзола.
Рецепт
Супы Европейская кухня
90212
Автор:Алексей Зимин
17 ингредиентов1 час
Свекольник с кабачками
Пюре из вареных картошки и кабачков смешивается со свежевыжатым свекольным соком. Макадамия, прописанная в рецепте, запросто меняется на фундук или грецкие орехи.
Рецепт
Супы
82260
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов1 час 10 минут
Кабачки с вялеными помидорами
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.
Рецепт
Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
63241
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов25 минут
Быстрый салат из кабачков
Нарезанные кубиками и обжаренные кабачки идеально соединяются с соусом из греческого йогурта с мятой, чесноком и петрушкой. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».
Рецепт
Салаты
20112
Автор:Еда
10 ингредиентов30 минут
Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки тушатся с помидором и чесноком, но тушатся не долго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Рецепт
Закуски Русская кухня Низкокалорийная еда
913759625
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов20 минут
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой
Подробный видеорецепт оладий, в котором тертые кабачки скрепляются яйцом и вязкой полентой.
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Пошаговые рецепты
3441202
Автор:Еда
6 ингредиентов20 минут
Оладьи с кабачками и красной икрой
Кабачковые оладьи тут играют роль матраса, на который укладывают яйцо пашот, политое голландским соусом. Рецепт Дмитрия Шуршакова, шефа гастробара «Никуда не едем».
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Пошаговые рецепты
60224
Автор:Еда
12 ингредиентов30 минут
Закуска из кабачка с творожным сыром
Простейший видеорецепт, в котором творожный сыр помогает кабачку вырабатывать характер.
Рецепт
Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты
153418
Автор:Еда
8 ингредиентов20 минут
Летняя запеканка из кабачков
Скромных размеров кабачки запекаются в смеси из яиц, молока и пармезана. Прежде чем отправить запеканку в духовку, ее можно посыпать кунжутом.
Рецепт
Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
279514907
Автор:Маргарита Широкова
10 ингредиентов1 час 10 минут
Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином
Фрикадельки из индюшачьего фарша и тертого кабачка обжариваются на сковороде и доходят в духовке. Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Рецепт
Основные блюда
201381
Автор:Еда
19 ингредиентов40 минут
Икра из кабачков
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.
Рецепт
Закуски Русская кухня Веганская еда
265327
Автор:Anna Kraus
10 ингредиентов3 часа
Флан из кабачка с лавровым листом
Обычно флан — это десерт, но в этом случае нет ни капли сахара. Вареная кабачковая каша соединяется с молоком и сливками и обретает форму на водяной бане. Идеальный гарнир к домашней птице, телятине или кролику. Из книги «Вкус Франции: на каждый день» Анн-Софи Пик.
Рецепт
Закуски
10118
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час 5 минут
«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Кабачки», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнгредиентыОвощи и корнеплоды
Кабачок — родственник тыквы, как и тыквенная, его сердцевина состоит из трухи с семенами. Чем старше кабачок, тем он жестче и несъедобней. Сама эта труха после термической обработки превращается в волокнистую жижу, поэтому ее лучше сразу вырезать. У цукини — европейской разновидности кабачка — сердцевина лучше по текстуре, а семена мельче, но их надо бы тоже вычищать. Кабачок — податливый кулинарный материал: некоторое количество тепла, чеснока и растительного масла — и уже на столе замечательное блюдо.713 рецептов
Молодые кабачки
Летние молодые кабачки — не слишком крупные, у них тончайшая кожица, которую зачастую можно не срезать, и почти молочный запах.
Что можно приготовить из Молодых кабачков
(163 рецепта)
Популярные рецепты с
Кабачки
Закуски•Русская кухня
Кабачки с помидорами и чесноком
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Автор: Алёна Симонова
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Оладьи из кабачков классические
Автор: Irina Orehova
2 порции
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Запеченные кабачки с сыром
Автор: Ламбер
2 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Летняя запеканка из кабачков
Автор: Маргарита Широкова
6 порций
1 час 10 минут
Основные блюда•Русская кухня
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Автор: Юлия Градова
6 порций
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка с курицей и кабачками
Автор: Марина
8 порций
Супы
Суп-пюре из кабачков с зеленью
Автор: Asya_New
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Запеченные кабачки с картофелем
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Печеные овощи по-простому
Автор: Ульяна Мэй
10 порций
1 час 10 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй из кабачка
Автор: Ирина Васильевна Крош
6 порций
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Оладьи из кабачков с зеленью
Автор: Анастасия Петухова
2 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком
Автор: Ульяна Матюшенко
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи из кабачков на топленом масле
Автор: Варвара
4 порции
20 минут
Супы•Французская кухня
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Автор: Кира Аветова
6 порций
30 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Мусака с телятиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда
Рагу
Автор: lubopushka
4 порции
45 минут
Закуски•Русская кухня
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
Автор: Наталья Марченко
6 порций
Закуски•Французская кухня
Овощной милфей
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Оладьи из кабачков с чесноком
Автор: Elena Barabanova
4 порции
30 минут
Супы•Европейская кухня
Суп-пюре из кабачков
Автор: Юлия Пантелеева
6 порций
Паста и пицца•Средиземноморская кухня
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Автор: Женя
6 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Армянская кухня
Рататуй-гусеница
Автор: Полина Демидова
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Овощная лазанья с баклажанами
Автор: Яна Комарова
9 порций
50 минут
Закуски•Греческая кухня
Мусака с картофелем
Автор: Иван Гуглов
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с зеленым перцем
Автор: Миша Зайцев
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда
Овощное рагу с капустой
Автор: Виктория (anyreki)
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Автор: Полина
4 порции
30 минут
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Быстрое рагу из кабачков с куриным филе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
34
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
4 штуки
Куриная грудка
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
5 веточек
Сметана 20%-ная
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте кабачки, помидоры и куриное филе одинаковыми крупными кусочками.
ИнструментНож керамический
2Очистите и измельчите чеснок. Петрушку мелко порежьте.
3Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, перемешайте и выключите огонь. Отдельно обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. После отправьте филе к кабачкам.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Добавьте к кабачкам с курицей сметану и перемешайте. Доведите до кипения, положите помидоры, петрушку, чеснок, перемешайте.
5Готово! Снимайте с огня и подавайте на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Настя Казьмина22 июля 2019
0
Вкусно👍
Читайте также:
Рецепты
Рецепты домашних настоекКлюквенная, яблочная, из черноплодки и сливы
Новости партнеров
Рецепты волжской кухниЧто предлагают готовить шефы, представленные на фестивале VOLGASTRO FEST
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Европейская кухня
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Orehova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
637104
Автор рецепта
Автор: Irina Orehova7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
11
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Ревизия
Какие кабачки вкуснее
Комментарии (104):
Даня Каплунов6 августа 2021
0
Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора
Ekaterina Letsko12 августа 2021
0
Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто
Дина Митюшкина20 августа 2021
0
У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?
Еда23 августа 2021
0
Попробуйте огонь пониже и дольше печь.
Игорь Терентьев30 августа 2021
0
Отожми кабачковую массу.
Читайте также:
Рецепты
Рецепты из тыквы Крем-суп, пшенная каша с тыквой, тыквенные пончики и другие блюда, которые надо готовить прямо сейчас
Рецепты
Рецепты домашних настоекКлюквенная, яблочная, из черноплодки и сливы
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
Что делать с кабачками: простые и вкусные рецепты | 29.
ru
Все новости
Жителей Архангельска напугал мужчина, который ходил по улице с макетом пистолета-пулемета
Как частичная мобилизация повлияет на рынок труда в Архангельской области?
В Архангельске установили нового кудесника — второго персонажа известного проекта
Где получить и кому показать справку о болезни, если в военкоматах нет медкомиссии
Мобилизованным в Архангельской области выдают маленькие буклеты: что в них написано
Каких медиков Поморья заберут первыми и кто не подпадает под частичную мобилизацию
«Хотелось быть кому-то нужной»: сибирячка усыновила семерых детей — их дважды предали родные люди
В Архангельске не нашли фирму, которая застроит квартал в центре города многоэтажками
Свобода от налогов и отпуск в любое время: какие льготы власти пообещали мобилизованным
Менеджеры «Росгосстраха» стали одними из лучших управленцев России
Как получить отсрочку от частичной мобилизации? Публикуем инструкцию
«С каждым днем у нас всё меньше мужчин»: ипэшники и малый бизнес попросили отсрочку от мобилизации
Казахстан будет выдавать уклонистов России
Поморская кухня — реально ли найти ее в Архангельске? Горожанин разочарован
Нужно заявление: власти Поморья ответили, как мобилизованным получить отсрочку по медкомиссии
«Можно было год на такси ездить на эти деньги»: история курсантки, которая получила права с десятого раза
«Повестка является доказательством». Как оспорить призыв по мобилизации: советы военного юриста
В Архангельске готовы два новых дома, куда переедут жильцы «авариек»: сколько людей туда заселят
Отсутствие билета отсрочку не дает: что делать тем, кто потерял военник
«Петрович» активно укрепляется на строительном рынке Архангельска
Повестки приходят людям с инвалидностью. Это законно?
Минцифры назвало специальности, освобождающие от мобилизации айтишников и работников в сфере связи и медиа
В Архангельске на время изменят схему движения по Краснофлотскому мосту: как именно
17 погибших, 11 из них — дети: всё, что известно о нападении на школу в Ижевске
Как долго продлится частичная мобилизация? Главные новости СВО за 26 сентября
В Адыгее повестку вручили ветерану МВД на инвалидной коляске, но затем извинились
Всё, что известно о трагедии в школе в Ижевске к этому часу: видеорепортаж
Наш ответ зарубежным технологиям: в Северодвинске школьники разработали умное зеркало
Можно ли военнообязанным покидать Россию? А выезжать в другой город или регион? Разбор с экспертами
Детки из будущего: 20 красивых детских имен, которые будут популярны в 2023 году
По всей России люди выстраиваются в очереди к нотариусам, чтобы оформить доверенность на близких
На границе с Казахстаном останавливают подлежащих мобилизации и вручают повестки
Часть улицы Урицкого перекроют на два дня: как в это время будут ходить автобусы
Власти Поморья заявили, что ни один сотрудник оборонного предприятия в регионе не призван
В закрывающейся Финляндии нашествие россиян. Некоторые идут лесами
Кто будет платить алименты, если отца призвали по мобилизации? Отвечает юрист
В России объявили частичную мобилизацию. Как узнать, попадаю ли я под призыв?
Меня мобилизовали ошибочно. Куда обращаться?
Стрельба в военкомате. Что известно про 25-летнего задержанного и в каком состоянии военком — видео
Все новости
В Поморье начался кабачковый сезон
Фото: Евгений Вдовин / 161.RU
Поделиться
Кто хоть раз не задавался вопросом: «Что приготовить из кабачка?» Если на огороде у вас растет этот замечательный овощ, наверняка вы и оладьи из него делали, и варенье, и лечо. И каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Жительница Архангельска Елена Зуева поделилась с 29.RU интересными рецептами: здесь и заготовки на зиму, и блюда, которые можно подать семье на обед.
С недавних пор мне очень нравится готовить кабачок на гриле. Кстати, такие кабачки хорошо идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент вкуснейшего салата из разных овощей, приготовленных на гриле (болгарского перца, баклажана и т. п.).
Овощи-гриль соединяют в миске, добавляют мелко нарезанные чеснок и зелень, заправляют смесью из трех столовых ложек оливкового масла, столовой ложки лимонного сока (либо винного уксуса) и чайной ложки горчицы, солят и перчат.
Вам понадобится: два кабачка, стакан молока, четыре яйца, помидор, 100 граммов сыра, два зубчика чеснока, одна чайная ложка муки, зелень.
Кабачки крупно натрите, отожмите сок. Добавьте выдавленный чеснок, посолите. В молоко добавьте муку, перемешайте, добавьте яйца, снова перемешайте и посолите. В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью. Посыпьте зеленью и выложите сверху помидор, нарезанный ломтиками. Сыр натрите и посыпьте им омлет. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30–35 минут.
Вот такие красавцы выросли на огороде
org/Person»>Фото: Елена ЗуеваПоделиться
Понадобится: два кабачка, пять яиц, десять столовых ложек муки, две столовые ложки майонеза, 250 граммов сыра, три зубчика чеснока, пучок петрушки, соль и перец по вкусу.
Очистите кабачки и крупно натрите. Добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешайте. Полученное тесто выпекайте блинами на сковороде. Приготовьте крем: смешайте мелко тертый сыр, майонез, петрушку, выдавите чеснок. Каждый блин смажьте кремом и сформируйте из них торт. Последний верхний блин посыпьте рубленой зеленью.
Понадобится: один–два небольших кабачка, два–три помидора, 50 граммов твердого сыра, соль, перец.
Нарежьте кабачки кружками шириной примерно два сантиметра. Приправьте солью и перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на семь минут. После чего на каждый кружок положите кружок помидора и снова отправьте блюдо в духовку (на пять минут). Затем посыпьте тертым сыром и держите в духовке, пока он не расплавится.
Понадобится: пять килограммов кабачков, килограмм красного болгарского перца, 200 граммов чеснока, 500 граммов горького перца, килограмм яблок, килограмм моркови, пол-литра растительного масла, пять столовых ложек 6-процентного уксуса, два пучка петрушки, пучок укропа, 150–200 граммов сахара, 100 граммов соли.
Болгарский перец и чеснок очистите, смелите на мясорубке. Кабачки вымойте, пропустите через мясорубку два раза. Горький перец тоже перемелите. Очищенные яблоки и морковку натрите крупно. Смешайте ингредиенты, влейте масло и уксус, добавьте мелко нарезанную зелень, сахар и соль. Варите аджику в течение полутора–двух часов. Разложите в стерилизованные банки, под каждую крышку положите чайную ложку уксуса (на пол-литра).
Понадобится: три килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков, 400 граммов лука, 200 граммов жирного майонеза, полстакана растительного масла, полбанки густой томатной пасты (пол-литра), две–три столовые ложки сахара, столовая ложка соли, три столовые ложки 9-процентного уксуса, 50 граммов сливочного масла, половина чайной ложки молотого перца.
Кабачки и лук пропустите через мясорубку или смелите в комбайне. Добавьте майонез, поставьте на плиту и варите в течение двух часов. Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте и варите икру в течение 40 минут. Затем добавьте уксус, сливочное масло и молотый перец, варите десять минут. Разложите икру в стерилизованные полулитровые баночки, закатайте и переверните до остывания.
Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами
Фото: Иван Рейзвих / NGS55.RU
Поделиться
Понадобится: два килограмма кабачков без кожуры и семечек, 120 граммов моркови, 80 граммов лука, 90 граммов растительного масла, 190 граммов томатной пасты, один грамм душистого молотого перца, один грамм черного молотого перца, 10 граммов соли, 20 граммов сахара.
Данное количество ингредиентов рассчитано на один литр готовой икры и пятилитровую мультиварку.
Кабачки нарежьте полукольцами, затем — брусочками. Морковь очистите и натрите крупно, лук очистите и нарежьте кубиками. В нагретую чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте на нем сначала кабачки до прозрачности, затем лук и морковь.
Выложите обжаренные овощи в миску вместе с маслом и измельчите с помощью блендера. Получившееся пюре выложите обратно в чашу мультиварки и готовьте в режиме «тушение» 40 минут, не закрывая крышку. Затем добавьте томатную пасту и специи, тушите икру еще 20 минут.
Готовую икру разлейте по стерилизованным небольшим баночкам, закатайте. Оберните их газетой и поставьте на крышки, накройте одеялом на сутки. Затем уберите на хранение.
Понадобится: три килограмма кабачков, два литра воды, один стакан сахара, три столовые ложки (с горкой) соли, 250 граммов 9-процентного уксуса, четыре зубчика чеснока, шесть–восемь лавровых листьев, чайная ложка черного перца, зелень (укроп, листья хрена).
Из этого количества ингредиентов у меня выходит четыре литровые банки кабачков по-болгарски.
Кабачки нарезаю кружками. Зелень мою, чеснок чищу, раскладываю их по стерильным банкам.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю сахар, соль, перец и лаврушку, кипячу. Затем добавляю уксус, снова довожу маринад до кипения. В кипящий маринад кладу кабачки, накрываю кастрюлю крышкой и томлю на огне в течение пяти минут, помешивая время от времени. Затем горячие кабачки раскладываю по банкам, заливаю кипящим маринадом и закатываю. Переворачиваю и укутываю до остывания.
Это простая, но вкусная заготовка. С таким же маринадом можно закручивать огурцы.
По теме
10 сентября 2022, 12:09
Домашнее лекарство из калины: как быстро вылечить кашель этой ягодой
29 августа 2022, 18:00
Три конфеты в день: почему нельзя запрещать детям есть сладости и какой лучший десерт для них — отвечают эксперты
23 августа 2022, 14:30
Зря расслабились: чем и как правильно подкормить огурцы и помидоры, чтобы собирать их до октября
20 августа 2022, 10:00
8 нескучных способов расправиться с помидорами
19 августа 2022, 13:01
Вы удивитесь! Северянка рассказала, как приготовить яичницу, сырники и даже кетчуп — из яблок
18 августа 2022, 12:00
Только не вздумайте их мыть: как правильно хранить кабачки
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
04 августа 2022, 12:00
Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
31 марта 2022, 08:00
Много света им не надо: как ухаживать за кабачками, чтобы точно собрать урожай
16 сентября 2021, 13:15
Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый
24 августа 2021, 10:00
Вы не поверите, что люди с ними делают! 5 очень странных (но вкусных) рецептов с кабачками
19 августа 2021, 18:17
«Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Быстро и эффективно: северянка поделилась рецептом, которым с детства лечит кашель
20 сентября 2022, 11:52
Борщ в банке и помидоры в желе: северянка советует, как вкусно закатать собранный урожай
19 сентября 2022, 15:50
Домашнее лекарство из калины: как быстро вылечить кашель этой ягодой
10 сентября 2022, 12:09
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
АрхангельскГотовим домаЕдаКабачкиРецепт
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарииДобавить комментарий
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Суп из кабачков (цуккини/тыква)
Те из нас, кто выращивает этот восхитительный овощ в своем саду каждый год, неизбежно обнаруживают большое количество цуккини (кабачки/зеленые) и желтой тыквы (тыквы) примерно в середине приготовления. лето. Идеи, использующие эту щедрость, варьируются от приготовления хлеба, запеканок до маринования и приготовления на гриле или панировки и жарки.
Одна из самых простых и незаслуженно забытых идей — приготовление простого супа. Крем-суп из кабачков универсален. Его можно приготовить из куриного или овощного бульона, и он одинаково вкусен с любым из них. Я выращиваю свои собственные свежие травы — зеленый лук, петрушку, эстрагон, тимьян — которые делают этот суп идеальным для лета. Суп-пюре из кабачков тоже может быть очень элегантным. Украсьте кусочком сметаны, тертым пекорино романо и посыпьте свежим нарезанным зеленым луком.
Кабачки/Цуккини, Летняя тыква что это?
Для моих североамериканских читателей кабачок — это французский термин, обозначающий кабачок, разновидность зеленой тыквы. Летняя тыква, которая более распространена в Соединенных Штатах, также известна как желтая тыква, тыква с прямой или изогнутой шейкой.
Что такое Ру?
Проще говоря, ру — это загуститель для супов или соусов. Это сочетание муки с жиром, таким как сливочное масло, растительное масло, жир из бекона, утиный фарш и т. д. Ознакомьтесь с моей инструкцией по приготовлению шоколадного ру на сайте Gumbo YaYa. Я использую здесь сливочное масло, так как оно идеально сочетается со вкусом тыквы.
Для этого рецепта сначала растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и добавьте 1/3 стакана муки. Перемешайте. Создайте суспензию средней густоты. Дайте заправке приготовиться в течение нескольких минут, прежде чем добавлять ее в суп. Предварительное приготовление заправки предотвратит неприятный привкус сырой муки в конечном продукте. При желании замените холодной водой, смешанной отдельно с кукурузным или картофельным крахмалом. Густоту супа можно регулировать по личным предпочтениям.
Советы по приправам
Приготовьте этот суп самостоятельно. Есть десятки вариантов:
- Для вегетарианского варианта добавьте овощной бульон вместо куриного.
- Деглазируйте белым вином, чтобы добавить еще один слой умами. Приготовьте большую часть вина перед добавлением бульона.
- Готовый суп пюрировать в блендере до получения однородной консистенции.
- Замените холодную воду, смешанную с картофельным или кукурузным крахмалом в качестве загустителя.
- Добавьте 1/2 стакана сметаны/сметаны прямо в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
- Положите в центр тонко нарезанные кростини с ложкой сметаны и икрой для более элегантной подачи.
Ничто не сравнится со свежими овощами и зеленью для яркого вкуса лета.
Измельчите зубчики чеснока и нарежьте кубиками сельдерей, кабачки/тыкву и лук.
Используйте смесь оливкового масла первого холодного отжима и сливочного масла, нагретую до горячего состояния.
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, кабачок/тыкву, лук и измельченный чеснок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте овощи.
Свежие травы из сада отлично подходят для этого блюда. Очистите травы от стеблей, прежде чем мелко нарезать. При необходимости можно заменить сушеными травами. Так как сушеные травы имеют более концентрированный вкус, используйте меньше.
Добавьте травы к овощам и тщательно перемешайте.
Добавьте соль, гранулированный лук, белый перец и кайенский перец. Тщательно перемешайте.
Когда овощи сварятся и станут мягкими, добавьте бульон. Кроме того, в этот момент можно добавить белое вино, чтобы деглазировать овощи, а затем добавить бульон, как только большая часть вина испарится.
Куриный бульон отлично подходит для большинства применений. Замените бульон овощами, чтобы блюдо оставалось вегетарианским.
Приготовьте заправку, нагрев до горячего сливочное масло или масло/жир по вашему выбору.
Добавьте равное количество муки, чтобы получилась густая паста. Готовьте заправку около 2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Добавьте горячую заправку в горячий суп и тщательно перемешайте. (Суп должен быть горячим, чтобы заправка загустела.) Отрегулируйте густоту, добавив больше заправки или разбавив бульоном или сливками.
В этот день я добавила в центр ложку крем-фреш с пекорино романо и свежим нарезанным зеленым луком из сада.
Этот суп станет отличной закуской!
Пары вин:
Pinot Grigio, 2019, Trentino, Italy,
Nascetta, 2018, Piedmont, Italy,
Bourggny Chardnonnay , ,
Bourggnen, ,
.
Курс Закуска, Суп
Cuisine American
Крема Крема Курггета, Крем из тыквы
. , нарезанные мелкими кубиками (очищенные и без сердцевины)

Подготовленные овощи
Удалите сердцевину и очистите луковицу и мелко нарежьте кубиками. Бронировать.
Очистите и нарежьте кубиками сельдерей и отложите.
Очистить зубчики чеснока, раздавить боковой стороной ножа, измельчить и оставить.
Тонко нарежьте кабачки (цуккини/зеленые) кабачки (желтые) на маленькие кубики и отложите.
Подготовьте свежие травы, очистив их от стеблей и мелко порубив. Бронировать.
Приготовление овощей
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло и доведите до температуры. Масло должно блестеть от жара, но не дымиться.
В горячее масло добавьте лук и сельдерей. Варить до очень нежного состояния.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанную кубиками тыкву. Тщательно перемешайте. Готовьте, пока тыква не станет нежной и мягкой.
Добавьте к овощам травы и приправы (эстрагон, тимьян, петрушка, лавровый лист, гранулированный лук, кайенский перец, белый перец и соль). Перемешайте и готовьте вместе 5-8 минут, пока смесь не смешается с приправами/травами и овощами.
Используя высокотемпературную лопатку или большую кухонную ложку, проверьте, не уварилась ли большая часть сока. Овощи должны быть мягкими, но не подрумяненными.
Деглазируйте кастрюлю ½ стакана белого вина и варите до тех пор, пока вино не испарится, или сразу же добавьте овощной или куриный бульон и перемешайте.
Дайте бульону нагреться.
Приготовьте белокурый ру или суспензию из кукурузного/картофельного крахмала.
Для загустения
Вариант 1:
Растопите 3 ст. л. сливочного масла в соусе/маленькой кастрюле на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте 3 столовые ложки муки общего назначения. Перемешайте.
Перед добавлением в суп дайте муке впитаться в масло несколько минут. Ру должен быть светлым или слегка золотистым. (Приготовьте больше ру, если хотите, для других целей или по мере необходимости.)
Вариант 2:
Приготовление супа
Когда бульон и суп нагреются до температуры (185–190 °F/85–88 °C), добавьте заправку, чтобы загустить суп. .
Перемешивайте в течение 3-4 минут для включения. (Если вы хотите, чтобы суп был более густым, просто приготовьте больше ру и добавьте его по мере необходимости.)
Чтобы приготовить крем-суп, добавьте сливки и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса добавьте чашку сметаны/крем-фреш и перемешайте.
Дайте супу смешаться со вкусами и уменьшите температуру до теплой. Подавайте немедленно или полностью охладите и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Подача крем-супа из кабачков
Суп подавайте горячим, используя 1½–2 чашки на первое блюдо или 1 чашку в качестве закуски.
Украсьте дополнительной ложкой сметаны, нарезанным зеленым луком и щепоткой пекарино романо.
Чтобы сделать этот суп вегетарианским, замените куриный бульон хорошим овощным бульоном.
Для веганов замените сливки кокосовым молоком или шелковым тофу. Так как эта смесь будет более легкой, добавьте немного к супу, смешав его с пюре из вареного картофеля. (около 1 1/2 стакана). Это придаст супу необходимую плотность и густоту.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Запеканка из цуккини бешамель — средиземноморское блюдо
Я всегда любил запеканки; одно сытное блюдо и готово! Одним из моих любимых является бешамель из цуккини, который моя мама готовила в детстве. Это классический рецепт египетской запеканки из четырех основных ингредиентов: цукини, говяжий фарш, сыр моцарелла (по желанию) и соус бешамель (белый соус из ру и молока). Просто и вкусно!
Хотя это египетское блюдо, я думаю, что его происхождение на самом деле французское. Бешамель — один из самых основных французских соусов; я предполагаю, что версия этого бешамеля из цуккини была впервые представлена египетским поварам во время французской оккупации Египта с 1789 по 1801 год. Так что я думаю, что сегодняшняя статья посвящена вкусам двух средиземноморских стран; вот во Францию и Египет!
Прежде чем мы приступим к делу, я хочу поблагодарить мою подругу Венди за то, что она подарила мне несколько гигантских кабачков из ее собственного домашнего сада. Мое блюдо намного слаще!
Вот как я это сделал:
Установите духовку на 450F.
Я нарезал кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма. У меня был гигантский кабачок, вы можете использовать восемь средних кабачков, купленных в магазине; Вы можете выбрать нарезку вдоль или по кругу. Я смазала маслом несколько больших противней; уложила кабачки в один слой; приправленный солью и щедро сбрызнутый оливковым маслом. Как только духовка была готова, я поставил кабачки жариться на 15-18 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Регулярно проверяйте свои кабачки; и переверните их на полпути. Как только я вынул кабачки из духовки, я снизил температуру до 350F.
Пока кабачки жарились, я обжарил говяжий фарш в небольшом количестве оливкового масла с одной мелко нарезанной луковицей, душистым перцем, молотым кардамоном, солью и перцем. Обязательно прожарьте мясо до конца, оно должно хорошо подрумяниться.
Я приступил к приготовлению соуса бешамель. Сначала я нагрел ½ стакана оливкового масла, а затем добавил около шести столовых ложек универсальной муки. Перемешивали на среднем огне около пяти минут, пока мука не стала золотистой. Затем, увеличив огонь до среднего, я добавил свою первую чашку молока комнатной температуры и начал взбивать. Продолжала добавлять оставшиеся три стакана молока по одному и взбивать до получения однородной массы. Добавила соль и мускатный орех и продолжала готовить еще около 7 минут (все еще наблюдая и взбивая по мере необходимости). Снимите с огня и дайте немного постоять, чтобы он загустел и превратился в приятный сливочный бешамель.
Чугунная сковорода или форма для запекания — хорошие варианты для сборки запеканки бешамель из цуккини (можно также приготовить формочки индивидуального размера, если вы предпочитаете).
Я смазала чугунную сковороду маслом и положила нижний слой мяса.
Затем я добавила жареные цуккини, сверху выложила оставшееся мясо и одну чашку сыра моцарелла.
Наконец, я залил запеканку соусом бешамель и равномерно распределил.
Моя мама и многие другие замечательные повара обычно кладут на дно слой цукини, затем слой мяса, затем снова цукини, сыр и соус бешамель. Я обнаружил, что, поскольку кабачки были хорошо прожарены, я предпочел, так сказать, «защитить» их от растворения на дне горячей сковороды.
После сборки я поставил запеканку на среднюю полку моей духовки, которая теперь нагревается до 350F. Выпекать 40-45 минут, или пока верхний слой бешамеля не станет золотисто-коричневым. Я даю запеканке из кабачков бешамель постоять пять минут перед подачей на стол. Вкусный!
Попробуйте подавать с гарнирами, такими как наш простой средиземноморский салат или табули.
Печать
Запеканка из цуккини бешамель
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 4 отзывов
Описание
Египетская запеканка во французском стиле, состоящая из четырех основных ингредиентов: цуккини, говяжьего фарша, сыра моцарелла и соуса бешамель. Легко и душевно! Ваши друзья будут просить рецепт.
- 8 кабачков среднего размера, вымытых, сушеных, нарезанных кружочками или вдоль
- 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 чашка тертой моцареллы
- 1 маленькая желтая луковица, измельченная
- 1 ч.л. душистого перца
- ½ ч.л. молотого зеленого кардамона
- соль и перец
- оливковое масло
Для соуса бешамель
- ½ стакана оливкового масла
- 6 ст.л. муки общего назначения
- 4 чашки 2% молока, комнатной температуры
- ½ ч.
л. мускатного ореха
- соль
- Разогрейте духовку до 450F.
- Ломтики цуккини (нарезанные кружочками или вдоль) в один слой на смазанном маслом противне. При необходимости используйте два или более листов, не давите кабачки. Приправить солью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Поместите в духовку на 15-18 минут, переверните один раз на полпути. Когда они станут мягкими и слегка золотистыми, выньте из духовки. Понизьте температуру духовки до 350F.
- Тем временем нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Немного обжарьте нарезанный лук и добавьте говяжий фарш. Приправить душистым перцем, молотым кардамоном, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо не станет полностью готовым (около 10 минут). Сядьте в сторону.
- Приготовить соус бешамель. Начните с разогрева ½ стакана оливкового масла.
Добавьте муку и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или до однородности и золотистого цвета. Увеличив огонь до среднего, добавьте молоко по одной чашке за раз и непрерывно взбивайте. Готовьте еще 7 минут или пока смесь не станет однородной, начнет пузыриться и немного загустеет. Снимите с огня и дайте настояться, чтобы он загустел и превратился в кремовый бешамель.
- В смазанной маслом форме для выпечки или большой чугунной сковороде соберите запеканку. Выложите первый слой мяса, затем добавьте два слоя кабачков. Теперь добавьте мясо и одну чашку сыра моцарелла. Покройте запеканку ровным слоем сливочного соуса бешамель.
- Поставьте запеканку в разогретую до 350F духовку на 45 минут, пока верх бешамель не станет золотисто-коричневым. Смотрите внимательно, вам не нужен полностью подрумяненный бешамель.
- Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
- В качестве гарнира вы можете добавить наш простой средиземноморский салат или табули.
Наслаждаться!
Примечания
- Рекомендуется для этого рецепта: Наше греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Категория: Вход
- Метод: Запека
- Кюина: Французский/Египтян/Медидеррранец
Основное слово: Zucchini, Behamere, Behamere. ,
Попробуйте эти вкусные рецепты:
Легкий томатный гаспачо
Курица по-дижонски с чесноком на сковороде
Лучший веганский перец чили
Фрикадельки, запеченные по-гречески
Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше
Кабачки с зубчиками {ВИДЕО} | я пекарь
Этот легкий сырный цуккини с гребешком — вкусный гарнир с цуккини и кабачками, все в сливочно-сырном соусе, который заставит вас слизать тарелку дочиста! Если вы любите кабачки (а на вашем огороде их целых 100!) этот рецепт — то, что вам нужно!
Цуккини
Цуккини — лучший летний овощ, и этот кабачок с сырным гребешком — лучший способ насладиться им! К счастью, мы живем в такое время, когда, несмотря на то, что сезон кабачков не всегда бывает, их всегда можно купить в магазине, потому что я определенно хочу, чтобы этот гарнир был в моем меню каждую неделю. Как нельзя?! Ребята, я хочу искупаться в этом сырном соусе, он такой вкусный. Я придумал целый список других продуктов, с которыми я могу его есть, потому что это все, о чем я могу думать в данный момент.
Как приготовить цуккини с гребешком под сыром
Первый шаг — нарезать все овощи до толщины примерно 1/4 дюйма. Вы можете использовать все кабачки или комбинацию кабачков и кабачков. Мне нравится, что он добавляет еще один цвет, и в магазине они обычно стоят одинаково, так почему бы не разнообразить? Вам нужно немного лука, чтобы добавить аромата блюду, и у меня обычно есть половинка лука, плавающая в моей овощерезке, так что просто используйте то, что у вас есть. В то время как выпечка — это наука, у кулинарии гораздо больше свободы действий, чтобы заставить вещи работать на вас.
Затем приготовьте лук в небольшом количестве масла, чтобы он стал мягким, а затем добавьте кабачки и кабачки и готовьте их, пока они не станут мягкими. Снимите их со сковороды, чтобы вы могли сделать сырный соус. Если ваша сковорода не подходит для духовки, вы можете просто положить их в смазанную маслом форму размером 9 × 9 дюймов.
После приготовления сырного соуса вы можете либо вылить соус на овощи в сковороде размером 9×9 дюймов, либо, если вы используете сковороду, пригодную для использования в духовке, вы можете смешать овощи с соусом. Тогда вам нужно вымыть только одну кастрюлю! Ура!
Конечно, лучший способ закончить запеканку – это посыпать сыром и запечь его, пока он не станет пузырчатым и золотисто-коричневым.
Как приготовить соус из белого сыра
Белый соус может легко свернуться, поэтому важно, чтобы все ингредиенты были готовы к использованию, чтобы вы могли продолжать помешивать их у плиты. Итак, сначала нужно натереть сыр. На самом деле я даже не уверен, что вы можете купить тертый сыр Монтерей Джек, но для приготовления соусов всегда лучше использовать свеженатертый сыр, так как он легче плавится и создает более гладкую кремовую текстуру.
Я также настоятельно рекомендую использовать свеженатертый сыр пармезан. Мой любимый сорт — Пармиджано-Реджано. Вы можете найти его рядом со всеми фирменными сырами в местном продуктовом магазине. Обычно его нарезают на клинья произвольной формы, заворачивают в полиэтиленовую пленку и маркируют в магазине. Он хранится пару месяцев в холодильнике, а кожура отлично подходит для добавления в супы для аромата, как в моем супе Минестроне.
Сырный соус начинается с растапливания сливочного масла и смешивания равных количеств муки. Это называется ру, и это то, что помогает загустить соус. После приготовления масла и муки в течение примерно 30 секунд вы затем понемногу добавляете молоко/сливки, быстро перемешивая их в ру. Если вы добавите жидкость сразу, вам будет сложно удалить все комочки из ру, поэтому просто не забывайте добавлять понемногу. Затем доведите соус до кипения, уменьшите огонь и дайте ему вариться в течение 2 минут. Продолжайте помешивать все время. Вам не нужно сходить с ума. Просто перемешайте достаточно, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы предотвратить свертывание. Последний шаг — добавить приправы и сыр. Сыр нужно добавлять понемногу на медленном огне и постоянно помешивать. Как только вы добавите весь сыр, выключите огонь и продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и весь сыр не расплавится.
С чем подавать кабачки с гребешком?
Это отличный гарнир ко всему жареному и запеченному мясу, а также к рыбе. С этим блюдом из кабачков каждый обязательно съест вторую порцию овощей!
- ▢ 1/2 Сладкого лука нарезал
- ▢ 4 Цуккини или летняя сквош
- ▢ 2 зубчатые кусочки. 1 чашка тертого сыра монтерей джек
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан, разделить
- ▢ 1/4 ч. сковорода. Добавьте лук и готовьте 2 минуты до прозрачности. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте около 6 минут, периодически помешивая, пока они не станут почти мягкими. Приправьте солью и перцем и выложите из сковороды на тарелку (или форму для запекания размером 9×9, если ваша сковорода не подходит для духовки).
Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне и смешать с мукой. Готовьте 30 секунд, а затем понемногу добавляйте сливки, помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая, или пока смесь не начнет густеть. Понемногу добавляйте сыр Монтерей и 1/4 стакана пармезана, постоянно помешивая, пока смесь не расплавится и не станет однородной.
Выключите огонь и смешайте с солью.
Добавьте овощи обратно, перемешивая до однородного покрытия (или полейте соусом овощи в 9сковорода x9). Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и посыпьте черным перцем. Выпекайте в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху. Дайте остыть 10 минут, а затем подавайте.
Блюдо: Гарнир
Ключевое слово: Кабачки с гребешком
Порций: 6 ПОРЦИЙ
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Категория: Еда и напитки
Связанные рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни — с небольшим дополнением внутри». .В течение 15 с лишним лет она сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers. Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Гратен из цукини с домашней панировкой
Перейти к рецепту
Гратен из цукини — один из моих самых любимых рецептов летнего гарнира! Это сочетание бархатистых цуккини и соуса бешамель, смешанное с тягучим сыром грюйер и хрустящими панировочными сухарями.
Результаты настолько фантастичны, что это станет вашей новой любимой вещью! На грядке есть лишние кабачки? Попробуйте мой рецепт хлеба из цуккини со специями или мои куриные шашлычки с салатом из цуккини на гриле. Два других замечательных рецепта кабачков!
Это классическое французское блюдо, которое прекрасно подходит как вегетарианское основное блюдо или как гарнир. Вы также можете приготовить его заранее и разогреть, когда будете готовы к подаче! Я покажу вам, как ниже!
Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!
youtube.com/embed/3cLqiJxVHD0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Шаг № 1: нарежьте кабачки
Для этого рецепта требуется 7 чашек кабачков, нарезанных кружочками ¼ дюйма. Вы, конечно, можете нарезать их вручную, но я считаю, что проще сделать это с помощью мандолины.
Это хорошее вложение, если вы готовите много рецептов, требующих равномерно нарезанных овощей. Я часто использую его летом для таких вещей, как салат из огурцов и укропа.
Шаг № 2: Приготовление соуса бешамель
Соус бешамель — это классический французский соус, приготовленный из растопленного сливочного масла и муки и медленного добавления молока. По мере закипания он загустеет и станет основой для многих вкусных рецептов.
Его легко освоить, и как только вы это сделаете, вы сможете использовать его для таких вещей, как мои легкие запеченные макароны с сыром, блинчики с курицей и грибами или моя паста с вялеными томатами.
Как узнать, что соус бешамель готов?
- Густота соуса бешамель действительно зависит от рецепта! Для этого рецепта вам нужно будет кипятить его до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы лежать на ложке. Это связано с тем, что кабачки выделяют сок при запекании в духовке, а затем разбавляют соус, в результате чего получается идеально шелковистая текстура.
- Принимая во внимание, что в моем рецепте запеченных макарон с сыром я делаю соус более жидким, зная, что он загустеет, когда крахмалы макарон впитают соус.
- Но в случае с запеканкой из цуккини, если вы начнете со слишком жидким соусом, как только этот сок начнет выделяться в духовке, он создаст текстуру воды.
- Так что лучше немного перекомпенсировать, зная, что он будет тоньше позже, когда ваш гратен будет выпекаться.
Шаг №3. Приготовьте домашние панировочные сухари
Что действительно делает этот рецепт поющим, так это домашние панировочные сухари! Их чесночно-хрустящая текстура прекрасно сочетается с липким сыром и бархатистым гладким соусом бешамель.
Хлеб на закваске работает лучше всего, так как его текстура достаточно прочная, чтобы выдержать лезвие кухонного комбайна, а его тонкие закоулки и закоулки служат прекрасным средством для удержания растопленного масла!
Не перерабатывайте панировочные сухари, чтобы они оставались легкими и хрустящими. Несколько импульсов сделают свое дело.
Сколько времени готовить гратен?
Лично я считаю, что лучший метод — это двухэтапный процесс. Сначала обжарьте кабачки на сковороде с луком, чтобы избавиться от сырости. Затем накройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Кабачки должны стать мягкими и немного прозрачными, вот тогда вы поймете, что они готовы!
Так как этому гратену требуется всего 30 минут в духовке, чтобы расплавить сыр и поджарить панировочные сухари, ему нужен «начальный старт», иначе он все равно будет немного сырым и хрустящим, если вы его не приготовите заранее . Я думаю, что этот двухэтапный метод даст вам наилучшую текстуру.
Затем вы можете положить его в блюдо для гратена, пока будете работать над остальным рецептом. Он должен заполнить блюдо, но оставить немного места для соуса бешамель, сыра и панировочных сухарей. Сковорода для гратена размером 9 x 13 дюймов отлично подойдет.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Да! Этот гратен прекрасно разогревается. Все, что вам нужно сделать, это выполнить все шаги, испечь его, а затем дать ему полностью остыть, накрыть и поставить в холодильник.
Затем, когда придет время подавать, поместите его в разогретую до 350F духовку, накрыв фольгой на 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 7-10 минут, пока хлебные крошки снова не подрумянятся, а соус не начнет пузыриться!
С чем подавать гратен из цуккини?
Гратен из цукини прекрасно сочетается с жареным цыпленком или курицей в белом вине. Вы также можете добавить немного измельченной курицы-гриль в соус бешамель и сделать запеканку основным блюдом.
Я также считаю, что это достаточно сытно и для вегетарианцев в качестве основного блюда, и может стать хорошим постным вариантом для вашего стола на День Благодарения.
Больше отличных рецептов, которые вам понравятся!
- Куриная запеканка с сыром песто
- Хрустящие бриоши Французские тосты с ягодами
- Противень для курицы и овощей
- Французские канелес
Если вам понравился этот рецепт
, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла для смазывания
- 7 чашек (1057 г) цуккини, нарезанных кружочками ¼ дюйма
- 1 стакан (150 г) белого лука, нарезанного полукольцами толщиной ¼ дюйма
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка (150 г) сыра грюйер, натертого на терке
ХЛЕБНЫЕ КРОМКИ:
- 3 ломтика хлеба на закваске
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, растопленного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
- 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
- 2 столовые ложки (15 г) муки
- 2 чашки (475 мл) молока
- щепотка мускатного ореха
- ¼ чайной ложки (1,25 мл) соли
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F (190C).
Смажьте маслом форму для запекания размером 9 дюймов (23 см) x 13 дюймов (32,5 см) и отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до мягкости и прозрачности. Приправить солью и перцем. Добавьте кабачки и обжаривайте в течение 3–5 минут, затем накройте крышкой и дайте им «вариться» в течение 10 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы перемешать овощи.
- Переложите овощи в форму для запекания и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить панировочные сухари, порвите хлеб и положите его в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем. Измельчайте, пока не образуется грубая крошка. Отложите.
- Для соуса бешамель растопить сливочное масло в большой сковороде. Затем всыпать муку и готовить 1 минуту. Медленно влейте молоко, все время взбивая до однородности. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
- Вылейте соус бешамель на кабачки и слегка встряхните сковороду, чтобы он хорошо распределился. Добавьте сверху сыр грюйер, затем добавьте панировочные сухари.
- Выпекать 30 минут. Соус будет пузыриться, а панировочные сухари станут золотисто-коричневыми. Подавать в духовке к столу.
Примечания
- Соус бешамель должен выглядеть как густой соус Альфредо. Я делаю это немного дальше на стадии сгущения, чем обычно для соуса бешамель, потому что кабачки водянистые и выделяют сок и немного разбавляют соус, когда он готовится. Так что не бойтесь убедиться, что он толстый.
- Чтобы приготовить заранее, испеките гратен, дайте ему полностью остыть. Накройте и охладите. Затем разогрейте под крышкой при температуре 350F в течение 20 минут и снимите фольгу еще на 5 минут, чтобы хлебные крошки стали хрустящими.
- Это потрясающий гарнир к моему рецепту Жареная курица на сковороде.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 177 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 8 мг Натрия: 280 мг Углеводов: 22 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 8 г
Сливочный орзо с цуккини — Травы и мука
Написано Herbs and Flour Опубликовано в разделе Все рецепты, ужин, гарниры
Этот 15-минутный рецепт кремового орзо с цуккини станет идеальным гарниром или основой для вашего блюда! Добавьте свой любимый белок, такой как курица-гриль или креветки, и у вас на столе вкусный и быстрый ужин всего за 15 минут!
Я люблю легкие и вкусные гарниры, и это именно то, что нужно. Сливочная текстура, полная цуккини (один из моих любимых овощей) и насыщенный вкус. Этот рецепт стал одним из моих любимых не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что он чертовски прост!
Для приготовления этого блюда требуется всего 15 минут, и этот простой рецепт можно приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть под рукой.
Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей, который понравится даже самым привередливым едокам. Конечно, вы можете видеть кабачки, но когда они такие вкусные, даже моему мужу, который не любит текстуру кабачков, они нравятся. Совет для профессионалов: если вы очень разборчивы в еде, вы также можете попробовать очистить кабачки от кожуры, чтобы их было легче спрятать в блюде после удаления темно-зеленой кожицы.
Это блюдо орзо с кремовой текстурой почти похоже на ризотто. У него вся текстура ризотто (моя любимая часть), но без перемешивания и времени. Вместо этого используется орзо, и, поскольку эта крошечная паста в форме риса не требует длительного приготовления, это означает, что это сливочное блюдо можно приготовить за короткое время.
Пока варится орзо, готовится соус, а затем остается только перемешать ингредиенты! Так просто! Так чего же мы ждем? Давайте готовить!
Ingredients in Creamy Orzo with Zucchini
- zucchini
- orzo
- butter
- flour
- milk
- dried basil
- paprika
- salt and pepper
- Parmesan cheese
How to make Creamy Orzo with Zucchini
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте орзо. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте их вместе в течение нескольких минут, чтобы получилась ру.
- Добавьте молоко в ру и взбивайте, пока соус не начнет густеть. Затем добавьте сушеный базилик, паприку, соль и перец. После включения вмешайте сыр пармезан.
- Добавьте в соус высушенный орзо и натертые цуккини и продолжайте помешивать на среднем огне в течение нескольких минут. Если вы хотите, чтобы натертые кабачки стали более мягкими, вы можете готовить еще несколько минут, добавляя при необходимости больше молока. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Служить.
С чем подавать сливочный орзо с цукини
Этот рецепт станет отличным гарниром к основным блюдам или может быть подан в качестве основного блюда с курицей-гриль или креветками. Некоторые из моих любимых рецептов, которые можно сделать вместе с ним:
Рецепты курицы:
- Хрустящие куриные котлеты
- Куриные фрикадельки цыпленок
- Кебаб из куриных кот. Свиные отбивные в панировке
- Свиной шницель
- Жареная свиная вырезка
- Стейк
- Греческие фрикадельки
Рецепты креветок и морепродуктов:
- Air Fryer Shrimps
- САЛЕДА
- .
рецепт!
-Cathy
Вам также могут понравиться другие рецепты с цукини:
Фрикадельки с куриными цукини
Крем-суп из цукини
Черничные кексы с цукини
Хлеб с цукиниСливочный орзо с цукини
Травы и мука
Этот 15-минутный рецепт сливочного орзо с цуккини станет идеальным гарниром или основой для вашего блюда! Добавьте свой любимый белок, такой как курица-гриль или креветки, и у вас на столе вкусный и быстрый ужин всего за 15 минут!
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Pin Recipe
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 12 минут
Общее время 15 минут
Ужин курса, боковое блюдо
Кухня итальянская
порции 6 боковых блюд
калории 244 ккал
- 1 Маленькие цуккини измельчены (около 1 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана Orzo
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/2 чашки молока
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки сыра пармезан
- 3 9000 подсоленной воды до кипения и добавить орзо.
Готовьте согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте их вместе в течение нескольких минут, чтобы получилась ру.
Добавьте молоко в ру и взбивайте, пока соус не начнет густеть. Затем добавьте сушеный базилик, паприку, соль и перец. После включения вмешайте сыр пармезан.
Добавьте в соус высушенный орзо и натертые цуккини и продолжайте помешивать на среднем огне в течение нескольких минут. Если вы хотите, чтобы натертые кабачки стали более мягкими, вы можете готовить еще несколько минут, добавляя при необходимости больше молока. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Служить.
- Кабачки – Так как сезон длится большую часть лета, самое время приобрести побольше. Ищите кабачки среднего размера. Слишком большие, и они не будут иметь такого вкуса.
- Сырный соус – Готовится из заправки из масла и муки, затем молока и сыра. Мне нравится белый чеддер, но подойдет любой плавленый сыр. Сыр всегда лучше измельчать прямо с блока.
- Посыпка из панировочных сухарей – Я предпочитаю панировочные сухари, потому что они лучше хрустят.
- Жареные куриные ножки
- Запеченные куриные бедра без костей
- Жареная грудка индейки с маслом с травами
- Стейк с чесночным маслом
- Жареная тилапия с пармезаном
- Используйте любой любимый сыр. Я выбрал пармезан и белый чеддер, чтобы мой соус оставался белым, но вы можете использовать обычный острый чеддер, моцареллу, грюйер или даже фонтину.
- Добавьте в смесь желтый кабачок или загляните на местный фермерский рынок, чтобы узнать, какие виды кабачков у них есть.
- Поменять топпинг. Вместо панировочных сухарей сверху на запеканку положить толченые сухарики.
- Чтобы удвоить рецепт , используйте большую форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
- Заранее приготовить , накрыть и поставить в холодильник непосредственно перед выпечкой.
Когда будете готовы готовить, достаньте из холодильника, пока духовка разогревается.
- 3 Большие цуккини нарезаны в раундах ¼ дюйма
- Соль
- 3 СТАБОТЫ БЛОВЫ
- ¼ Teaspoon Pepper
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 Щерошка мускатный орех
- 3 унции.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте кабачки и выложите в один слой на бумажное полотенце. Посыпать солью. Дайте постоять 5-10 минут.
Пока кабачки выделяют воду, приготовить сырный соус.
- 2.
Calories: 244kcalCarbohydrates: 34gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 21mgSodium: 146mgPotassium: 238mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 305IUVitamin C: 4mgCalcium: 155mgIron: 1mg
Keyword Рецепт за 15 минут, орзо, лето, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Лучшая сырная запеканка из цукини
Запеканка из цукини состоит из нежных цукини, сливочного соуса из сыра чеддер и хрустящих панировочных сухарей панко.
Этот рецепт сырной запеканки из кабачков — вкусный гарнир, который подойдет практически к любому блюду!
Сезон кабачков — мое любимое время года, потому что кабачки очень универсальны. Он используется в сладких рецептах, таких как хлеб с цукини и кексы с овсянкой и цукини с морковью, и так же вкусен в несладких блюдах, таких как запеченные цукини с пармезаном или эта запеканка из цукини.
Сам по себе вкусен на гриле, в соте или даже в духовке. Я могла бы есть кабачки каждый день недели!
Запеканка из цуккини Ингредиенты и варианты
Как удалить воду из цуккини
В цукини естественно много воды, поэтому важно высушить его перед приготовлением запеканки из цукини.
Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинками размером 1/8–1/4 дюйма. Положите монеты на бумажное полотенце, затем слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Соль вытянет влагу. Обсушите кабачки бумажными полотенцами.
Этот метод работает так же, как и для тертых кабачков. Измельчите, посолите, посадите, затем отожмите через 15 минут.
Как приготовить запеканку из цуккини
Подготов. Разогрейте духовку и нарежьте кабачки. Разложите овощи на плоской поверхности и посыпьте солью, чтобы удалить воду, как описано выше.
Приготовить сырный соус. Сначала приготовьте заправку из растопленного сливочного масла и муки, затем добавьте молоко и дайте ему покипеть, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, пармезан и белый чеддер, пока они не растают.
Мой секретный ингредиент в этом рецепте — щепотка мускатного ореха. Хотя это может показаться странным, мускатный орех прекрасно сочетается с белыми соусами.
Кабачки слоями Запеканка . В круглую форму для запекания выложите 2 слоя ломтиков цуккини, затем слой сырного соуса. Повторяйте, пока не используете все кабачки.
Добавить панировочные сухари. Посыпать кабачковую запеканку панировочными сухарями. Для большего цвета и аромата вы можете добавить в начинку немного растопленного сливочного масла и петрушки. Выпекайте, пока хлебные крошки не станут золотистыми, а сырный соус не запузырится.
Рекомендации по сервировке
Сырная запеканка из кабачков хорошо сочетается с различными основными блюдами. Некоторые из наших любимых:
Хранение остатков
Если у вас осталась запеканка из цуккини, плотно накройте ее или переложите в холодильник для хранения и хранения в герметичном контейнере.
-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи при мощности 50%, чтобы сырный соус не растекся. Или разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой.
Замораживать можно, но не рекомендуется, так как жидкость в кабачках может повлиять на вкус и текстуру при повторном нагревании.
Варианты рецептов
Больше рецептов цуккини.0002 Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
КУРС -Блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССА
Сервины 6 человек
Калории 425 ккал