Джеймс оливер блюда из тыквы: 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера

Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому супу нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!

Ингредиенты:

— мускатная тыква – 2 кг.;

— красный лук – 2 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— стеблевой сельдерей – 2 шт.;

— чеснок – 4 зубка;

— чили, розмарин – по щепотке;

— куриный бульон – 2 л.;

— соль, перец – по вкусу;

— оливковое масло – 20 мл.;

— батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.


После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.


Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно.


Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.


Добавить тыкву к овощам.


Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.


Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.


Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.


Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.

Суп к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.



Приятного вам аппетита!


  • Тыквенный суп-пюре с сырными клецками

  • Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками

  • Суп-пюре из шампиньонов

  • Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной

  • Тыквенный суп-пюре с грибами

  • Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

  • Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)

  • Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Анна

Омлет с форелью на пару в мультиварке

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Гость:

Список и таблица высокоуглеводных продуктов

Случайные рецепты

Тыквенное варенье с апельсином и каркаде

Корзиночки из слоеного теста с кремом

Оладьи из сметаны

Аджика по-абхазски

Как готовить рассольник

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Три блюда из тыквы от Джейми Оливера

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы

утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу

Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты

Как готовить:

1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).

3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.

4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).

5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.

6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.

7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.

8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.

Тыквенный суп с сырными гренками

Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу

Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно.

2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные кексы

Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin

Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию

Как готовить:

1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.

2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.

Daria Saveleva | Курица с тыквой и оливками

1Ноябрь

  Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина — идеальное осеннее блюдо: густое, сытное, ароматное. А цвета какие! Напоминают окраску опадающих листьев, правда?:)

  Этот рецепт я нашла в книге  Джейми Оливера «Супер еда на каждый день», когда делала её обзор, который вы можете прочитать в этой подробной статье.

 

  Мне снова не пришлось многое менять. Просто положила больше приправ, подняла температуру духовки, снова добавила чеснок гораздо позже, чтобы он не сгорел, и нарезала тыкву крупнее, чем рекомендовано, боясь, что она превратится в кашу пока готовится курица. Кстати, тыкву баттернат можно готовить прямо в шкурке. Я долго не решалась, но попробовала по совету Джейми и теперь делаю только так.

  В оригинальном рецепте также присутствовали лесные грибы. У меня, к сожалению, не нашлось подходящих, поэтому добавила для сытности красную фасоль. Если решите поступить аналогично, варите фасоль заранее или выбирайте баночную без консервантов и сахара.

  Джейми рекомендует подавать к такой курице цельнозерновой хлеб. Попробуйте! Его очень здорово макать в остатки соуса.

 

 У меня есть ещё два блюда из книги «Супер еда на каждый день», чтобы вы могли составить о ней своё представление:

хвост сёмги, запечённый с зелёным чаем, чесноком и кунжутным маслом,

батончики мюсли.

 

  Другие хорошие рецепты с курицей в блоге

 

1. Салат Цезарь с оригинальной заправкой от Джейми.

2. Пряное куриное филе с соусом из авокадо в пите, тоже от Джейми :).

3. Очень вкусная курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе.

4. Сочная курица, запечённая с оливками, лимоном и чесноком.

5. Сытный салат с курицей и брокколи от Кэти Куинн Дэвис.

6. Идеальный для любого праздника террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Курица с тыквой и оливками в соусе из томатов и красного вина — идеальное осеннее блюдо: густое, сытное, ароматное. На основе рецепта Джейми Оливера.

Категория
Главное блюдо

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 1 hour

Общее время 1 hour 10 мин.

Порции 4

Автор Daria Saveleva

  • 2
    средних головки репчатого лука
    нарезать каждую на 6 частей
  • 4
    зубчика чеснока
    раздавить плоской стороной ножа и крупно нарезать
  • 2
    ломтика
    копчёного бекона
    нарезать
  • 3
    ч.л.
    сушёных листьев розмарина
    (можно использовать свежий)
  • 2
    лавровых листа
  • 600
    г
    сладкой тыквы
    почистить и крупно нарезать
  • 100
    г
    лесных грибов
    опционально
  • 150
    г
    отварной или консервированной красной фасоли
  • 700
    г
    томатов в собственном соку
    снять шкурки и сохранить сок
  • 250
    мл
    красного сухого вина
  • 4
    куриных бедра на кости
    снять кожу
  • 10
    маслин с косточкой
    раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки
  • по вкусу
    соль
  • по вкусу
    молотый чёрный перец
  • по вкусу
    молотый кайенский перец
  • по вкусу
    молотая копчёная паприка
  • масло
    для жарки
  • цельнозерновой хлеб
    для подачи
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Разогреть на плите большой сотейник. Добавить бекон, розмарин и лавровые листы, обжарить около 2 минут. Затем положить в сотейник лук, посолить его, добавить немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовить на средне-низком огне 10 минут. Ввести чеснок, готовить ещё 1 минуту.

  3. Раздвинуть спатулой лук и положить на сковороду курицу, тыкву и грибы, если используются. Налить красное вино, готовить на среднем огне пока не выпарится запах алкоголя.

  4. Добавить соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылить в сотейник томатный сок с помидорами, размять их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределить сверху оливки и фасоль, если используется. Долить немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Довести до кипения.

  5. Поставить в духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.

  6. Попробовать соус, при необходимости добавить ещё приправы.

  7. Подавать блюдо горячим с цельнозерновым хлебом.

1. Вместо бёдер можно использовать другие крупные кусочки курицы с костями.

2. Не нужно добавлять и грибы и фасоль, выбирайте что-то одно.

3. Я использую для жарки топлёное (гхи), кокосовое масло или масло рисовых отрубей.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 

 
 

  • Джейми Оливер, запечённая тыква, куриное рагу, курица, курица в соусе, курица с тыквой, оливки, соус из красного вина, томатный соус, тыква, тыква в соусе, челлендж_ДжеймиО

Джейми Оливер: рецепт, изменивший мою жизнь | Еда

Ротоло — тосканское блюдо, включающее в себя домашнюю листовую пасту, зелень (шпинат, крапиву, огуречник), рикотту, пармезан и белые грибы, свернутые в рулет и запеченные в томатном соусе, затем нарезанные ломтиками и подаваемые с маслом из шалфея. Когда вы разрезаете ротоло, вы получаете водоворот макарон, водоворот зелени, бомбы белого сыра, а в середине этот прекрасный гриб, приготовленный так, что он нежный и насыщенный, мясистый и сливочный.

Это не так сложно, как кажется, но необычно, а значит, людям нравится на это смотреть. И это то, что я готовил, когда 23 года назад снимали «Рождество в кафе у реки». Это единственная причина, по которой меня заметили и я оказался на телевидении. Вот как я оказался там, где я нахожусь сегодня.

Rose Grey научил меня смотреть на еду глазами женщины. Она была невероятна».
Фотография: Pal Hansen/Contour by Getty Images

Я помню день, когда моя начальница, совладелица River Cafe Роуз Грей, научила меня его готовить. Ничего подобного я в жизни не пробовал. Макароны шелковистые, как шарф; зелень была полной противоположностью тому, что знало большинство британских детей, потому что со времен войны мы имели тенденцию вываривать из них дерьмо, тогда как здесь, тушеные с чесноком, маслом и мускатным орехом, они были интенсивными, темно-зелеными, восхитительными. Рикотта чистая и белая; шалфей такой же хрустящий, как картофель фри.

С тех пор Ротоло со мной. У нас есть это в меню в Jamie’s Italian. Когда времена года меняются, мы переходим от грибов к мускатной тыкве. Он очень вкусный в свежем виде после варки, а остатки можно запечь — al forno — в томатном соусе. Мне нравится ритуал его приготовления.

Он многому научил меня в итальянской кухне. Это также научило меня смотреть на еду глазами женщины. Роза была невероятна. Она была не шеф-поваром, а поваром-самоучкой в ​​те времена, когда в Британии было не так много женщин на кухне и уж точно не было женщин-владельцев, которые не были бы обученными поварами. По большей части Роуз было наплевать на протокол. Она и ее деловой партнер Рут Роджерс много лет жили в горах Тосканы, и вместо почти роботизированной методичности большинства поваров в то время они покупали свежие ингредиенты и составляли два новых меню – одно на обед и другое. один на ужин — каждый божий день. Они рассказали мне о сезонности и использовании всего животного, и они рассказали об ингредиентах. Они не относились к еде академически — они научили меня быть более отзывчивой и заботливой.

Роуз была сильной, доброй и умной. Довольно артистичная по натуре, она окружала себя артистичными людьми, но предпочитала простоту. Ресторанная кухня в то время сводилась к гарнирам и украшениям: чтобы еда выглядела красивее, чем она была на самом деле. Роуз, напротив, урезала вещи и покупала самые лучшие ингредиенты. Она с радостью потратила бы в пять раз больше обычной суммы на лучший сушеный нут, затем провела бы день, замачивая его, и день, готовя его. Она научила меня, что дело не обязательно в том, чтобы следовать традиции единственного способа приготовить что-то, а скорее в том, чтобы найти лучший способ приготовить это блюдо в этот день и в такую ​​погоду.

Если вы работали в River Cafe, вы принадлежите к семье — даже если вы не работали с более поздними сотрудниками, вы очень хорошо знаете друг друга, потому что вы пришли из одной школы. Когда Роуз скончалась в 2010 году, на ее похоронах присутствовало 15 или 20 поколений шеф-поваров. Было удивительно видеть, какое влияние она оказала.

Она до сих пор ругает меня каждый день, в голове – по-хорошему. У нее я научился сосредотачиваться на том, что мы можем сделать лучше, а не хвалить себя за то, насколько мы хороши. Она была отличным учителем.

Ротоло — одно из самых необычных блюд из макарон, многие люди никогда его раньше не пробовали. То, как я готовлю, означает, что оно ближе к лазанье или каннеллони. Это выглядит очень красиво, и вы получаете корявые, хрустящие кусочки пасты сверху, дополненные более мягкой пастой, скрывающейся под соусом.

Довольно грубо: ротоло из тыквы и шпината от Джейми Оливера. Фотография: Дэвид Лофтус

Подготовка 20 мин
Приготовление 2 ч 20 мин
Порции От 4 до 6

1 butternut squash (about 1.2kg)
1 red onion
Olive oil
1 tsp dried thyme
Salt and black pepper
500g frozen spinach
1 whole nutmeg , для натирания
4 зубчика чеснока
1 баночка 700 мл пассата
6 больших листов свежей пасты (15см x 20см каждый) 90г 90fe7 5 сыр

8

9 20 г сыра пармезан
Несколько веточек свежего шалфея (по желанию)

Разогрейте духовку до 180C/350F/газ 4. Готовьте тыкву целиком на противне около 1 часа 30 минут, затем выньте из духовки печь. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук, положите в сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла, тимьяном, щепоткой морской соли и черного перца и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Вмешайте замороженный шпинат, накройте крышкой и оставьте медленно готовиться еще на 15 минут, пока не испарится жидкость, затем снимите с огня. Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семена и кожицу, затем разомните вилкой. Держа их отдельно, приправьте тыкву и шпинат солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем положите его в неглубокую кастрюлю диаметром 28 см на среднем огне с небольшим количеством масла и обжаривайте в течение нескольких минут до светло-золотистого цвета. Влейте пассату, добавьте немного воды в пустую банку, взболтайте ее и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения, варить всего три минуты, затем приправить по вкусу.

На чистой рабочей поверхности разложите листы пасты лицевой стороной от себя. Работая быстро, чтобы макароны не высыхали, смажьте их водой, затем равномерно разделите и разложите тыкву по листам. Посыпать приготовленным шпинатом и покрошить фету. Сверните листы и разрежьте каждый на четыре части, затем поместите бок о бок в томатный соус. Натрите пармезан на мелкой терке, затем сорвите листья шалфея (если используете), добавьте немного масла и посыпьте сверху. Выпекайте в течение 35-40 минут на дне духовки до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вкусно подавать со свежим зеленым салатом.

Из «Сохранить с Джейми» Джейми Оливера (Penguin Random House)

Еда, которая «заставит вас почувствовать себя крепко обнявшимися» — The Irish Times

«У меня есть хорошие новости . В семье Оливеров появился новый член». Пять европейских журналистов, участвующих в интервью за круглым столом с Джейми Оливером, телевизионным шеф-поваром, участником кампании, предпринимателем и отцом пятерых детей, затаили дыхание, когда он произносит эту громкую новость. «Однако это не ребенок. У нас будет первая собака», — поясняет 46-летний шеф-повар. «Это бордер-колли, Конкер, и мы получим его в субботу».

Владение собакой — это лишь одно изменение образа жизни, которое жизнь Оливера принесла с собой во время пандемии. «Последние два года я подвергал сомнению все. Я немного изменил свою жизнь. Я уезжаю из Лондона, мы будем жить в Эссексе». Домом в стране является Спейнс-холл, поместье 16-го века в Финчингфилде, Эссекс, купленное в 2019 году за предполагаемые 6 миллионов фунтов стерлингов (7 миллионов евро) примерно в то же время, когда ресторанная империя Оливера в Великобритании рухнула с закрытием 22 предприятий. потеря 1000 рабочих мест.

Ранее Джейми, Джулс и их дети, Поппи (19 лет), Дейзи (18 лет), Лепесток (11 лет), Бадди (10 лет) и Ривер (5 лет), ездили между городом и деревней. «Обычно мы жили в Лондоне пять дней в неделю, поэтому дети сменили школу, мы переехали, а я просто пытаюсь изменить работу и жизнь. Думаю, мне нужно больше времени для смеха и веселья».

Джейми Оливер: «Еда может быть медитативной, как ритуал, еда может заставить вас почувствовать, что вы крепко обнялись». «Поскольку никто не мог никуда пойти, у меня были свои 18 и 19 лет.летний очень близко, когда они должны были быть на фестивалях, вечеринках. Это было приятно, но мы, вероятно, не хотели бы повторять это», — говорит он. Домашняя готовка тоже доставляла удовольствие. «Семья очень помогла мне, имея семью рядом со мной и ритуал приготовления пищи. Еда может быть медитативной, как ритуал, еда может заставить вас почувствовать, что вы крепко обнялись».

Теперь, с публикацией «Вместе: памятные обеды, приготовленные легко» и сопровождающего его телесериала, Оливер делится любовью, приглашая семьи и друзей, а также незнакомых людей, людей, которые внесли значительный вклад в усилия Великобритании по борьбе с пандемией. снова собраться за обеденным столом.

Провести этот проект в условиях постоянно меняющихся правил, положений и ограничений было непросто. «Вся серия была огромным ударом, все могло пойти совсем не так. Когда делаешь шесть концертов, рискуешь большими деньгами, а когда мы начинали, присутствие кого-либо в твоем доме все еще было незаконным. Так что мне пришлось рискнуть, и руководителю телеканала пришлось рискнуть, что мы выйдем из режима самоизоляции к тому времени, когда нам нужно будет начать съемки. Это было три дня, мы прожили три дня, а неделю назад мы даже не знали, так что это было довольно интересно».

Если бы у меня была волшебная палочка, если бы у меня была мечта, это было бы то, что каждый ребенок бросил бы школу в 16 лет, зная, как приготовить 10 рецептов, чтобы спасти свою жизнь

Книга и сериал, снятые в его дома, стремитесь вдохновить людей готовить для гостей дома. «Я думаю, что люди все еще будут очень бояться ходить в оживленные рестораны, поэтому, надеюсь, люди почувствуют вдохновение, чтобы устроить вечеринку у себя дома и открыть ресторан у себя дома».

О книге, в которой есть меню для 18 различных случаев, от ужина с карри до непринужденного застолья, он говорит: «Он нужен для того, чтобы держать вас за руку и быть уверенным, что, когда ваши гости придут на вечеринку, вы не тот человек. на кухне, которая притворяется счастливой, когда на самом деле это не так, тебе жарко, ты вспотел, ты несчастен, ты в стрессе».

Как правило, он откровенен, когда говорит о трудностях вовлечения детей в домашние развлечения. «Как я могу сказать это вежливо? В зависимости от того, где вы находитесь в жизненном цикле вашего ребенка, часто это не так уж весело, они могут быть маленькими ублюдками». Он говорит, что его дети не всегда ценят его кулинарию. «Дети суровы со мной, они действительно суровы».

Но он делает все возможное, чтобы убедиться, что все они разбираются в кухне, а 10-летний Бадди — его напарник по кухне в новом сериале. Улучшение школьного питания и информирование детей о еде остается приоритетом; Спустя 16 лет после его кампании школьных обедов у него все еще есть команда людей, работающих над этим.

«Если бы у меня была волшебная палочка, если бы у меня была мечта, это было бы то, что каждый ребенок бросил бы школу в 16 лет, зная, как приготовить 10 рецептов, чтобы спасти свою жизнь, зная, как вести бюджет, будь они богаты или бедны, и зная, откуда берется пища и как она влияет на их тело».

Его собственная жизнь тоже продолжает учиться под влиянием пандемии. «Я научился быть более настоящим, больше в данный момент. Я понял, что мне не нужно много, чтобы быть по-настоящему счастливым, красивые вещи могут быть простыми и маленькими. Я научился быть более благодарным семье, учителям, службе здравоохранения, почтальону».

Вместе: три рецепта из новой книги Джейми Оливера

АРОМАТНОЕ КАБОЧКОВОЕ КАРРИ
Нут, имбирь, специи и кокосовое молоко

На 6 порций + 2 оставшиеся порции

Ароматное кабачковое карри. Фото: Дэвид Лофтус

Ингредиенты
1 мускатная тыква (1,2 кг)
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян карри 1 900 порошка пажитника0008 300 г спелых помидоров черри
2 консервированных кольца ананаса в соку
1 банка 400 мл легкого кокосового молока
1 банка 400 г нута
дополнительно: 2 веточки кориандра для подачи сделать это в день, если вы предпочитаете. Разогрейте духовку до 180ºC. Очистите тыкву (очищать от кожуры не нужно), осторожно разрежьте вдоль пополам и очистите от семян, затем нарежьте на кусочки по 2 см. Поместите в противень, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца, затем запекайте в течение 1 часа или до мягкости и карамелизации.

Тем временем очистите и крупно нарежьте лук, очистите чеснок и имбирь и обжарьте всухую на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне вместе с кориандром, семенами пажитника и порошком карри, помешивая, пока они не подрумянятся. . Добавьте помидоры и кольца ананаса (сохранив сок) и готовьте в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими и обугленными, регулярно помешивая. Перелейте все это в блендер, добавьте кокосовое молоко и взбейте до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю, добавить нут, сок и все остальное и варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Вмешайте жареную тыкву, затем приправьте карри до совершенства, попробовав и поправив, и разбавив отложенным ананасовым соком. Остудить, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Для подачи Разогрейте духовку до 150ºC. Поместите накрытую форму с карри в духовку, пока она не прогреется – около 1 часа. Красиво с собранными листьями кориандра.

Nutrition
Energy 159KCAL
FAT 6G
SAT FAT 3G
Белок 5G
углеводы 22,6 г
сахар 11,4 г
соль 0,3 г
Fible 5.2g

Курица, соуса и бакана. соус из кресс-салата
4 порции

Слоеный пирог с курицей, колбасой и беконом. Фотография: Дэвид Лофтус

Ингредиенты
2 ломтика копченого бекона с полосками высшего качества
2 куриных бедра (по 100 г каждое), без кожи и костей
2 сосиски высшего качества
2 лука-порея
2 небольших картофеля ( по 100 г)
2 чайные ложки с горкой английской горчицы
2 столовые ложки с горкой муки
500 мл органического куриного бульона
500 мл полуобезжиренного молока
85 г кресс-салат
оливковое масло
320 г готового слоеного теста
1 большое яйцо свободного выгула

Метод
Заранее Вы можете сделать это в день, если хотите. Нарежьте бекон и положите его в большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Нарежьте курицу и сосиски на кусочки по 3 см и добавьте в сковороду. Готовьте до легкого золотистого цвета, регулярно помешивая, пока вы обрезаете и моете лук-порей, очищаете картофель, нарезаете все это на кусочки по 3 см, затем хорошо размешиваете, добавляя воду. Готовьте в течение 10 минут или пока лук-порей не станет мягким, время от времени помешивая, соскребая все липкие кусочки и добавляя при необходимости еще немного воды.

Добавьте горчицу и муку, бульон и молоко. Доведите до кипения, варите 15 минут на медленном огне, регулярно помешивая, затем приправьте до совершенства, пробуя и подправляя. Аккуратно все откинуть на дуршлаг, чтобы отделить начинку от соуса. Перелейте соус в блендер, добавьте кресс-салат и взбейте до однородности.

Выложите начинку в форму для пирога диаметром 20 см и добавьте 100 мл соуса. Дайте всему остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для подачи Разогрейте духовку до 180ºC. Смажьте края формы для пирога оливковым маслом. Разрежьте тесто на полоски толщиной 2 см, используя рифленую насадку для пасты, если она у вас есть, а затем разложите на блюде — мне нравится небрежная решетка. Промойте все тесто яйцом, затем выпекайте пирог в течение 45 минут или пока тесто не станет золотистым, а начинка не станет горячей. Слегка подогрейте соус из кресс-салата, чтобы подавать на гарнир.

Veggie love Очистите 500 г корнеплодов по вашему выбору, нарежьте кусочками по 2–3 см и готовьте 20 минут с луком-пореем, картофелем, 3 столовыми ложками оливкового масла и листьями ½ пучка тимьяна (10 г ). Используйте органический овощной бульон с молоком, долейте 125 мл соуса при сборке, затем закончите таким же образом.

Nutrition
Energy 699KCAL
FAT 35.2G
SAT FAT 14G
Белок 35,6 г
углеводы 60,4G
сахар 9,2 г
соль 1,8 г. этот пирог приятно подавать с чашкой чая — не забудьте взять с собой фляжку. Любые остатки, раскрошенные над мороженым, также будут угощением. Мне нравится делать все это в течение дня, но вы можете сделать спонж заранее и просто хранить его в герметичном контейнере на ночь.
На 16 порций

Торт «Мандариновая мечта». Фотография: Levon BISS

Ингредиенты
250G Мягкое неполичное масло
250G Руговая мед
250G Самостоятельная мука
200G Грубый миндаль
1 Столовая ложка ванильная фасоль
. : натуральный йогурт, для подачи

Способ приготовления
В день Разогрейте духовку до 180°C и обильно смажьте 2-литровую форму с антипригарным покрытием сливочным маслом. Поместите оставшееся масло в кухонный комбайн с медом, мукой, миндалем, ванильной пастой и щепоткой морской соли. Разбейте яйца, натрите на мелкой терке мандариновую цедру (оставив немного для украшения) и взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в форму для выпечки, соскребая ее с процессора лопаточкой, затем встряхните форму, чтобы выровнять ее. Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистого цвета и пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

Оставьте на несколько минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Просейте сахарную пудру в миску, затем отожмите и перемешайте с таким количеством мандаринового сока, чтобы получилась густая струйка. Полить или выложить ложкой на остывший кекс, изящно сбрызнув капли по бокам, а затем посыпать оставшейся цедрой. Очистите оставшиеся мандарины и нарежьте кружочками, чтобы подавать на гарнир. Ложка йогурта также очень хорошо сочетается с ним, если хотите.

Питание
Energy 348KCAL
FAT 22.3G
SAT FAT 9.3G
Белок 6.9G
углеводы 32,1 г
сахар 20,1 г
соль 0,4G
клетчатки 0,6 г

Пингвин Майкл Джозеф (24,99 евро). © Jamie Oliver Enterprises Limited (2021 Together)

15-минутный кабачковый суп с клецками из каштанов — ужин, вдохновленный Джейми Оливером

Вернувшись в Великобританию, я купил новую книгу Джейми Оливера «Jamie’s 15 Minute Meals». Я ужасно не люблю покупать новые кулинарные книги, читать их и оставлять на полке, поэтому мое новогоднее решение — готовить по одной книге в месяц и пробовать по ней два рецепта в неделю. Пока мне нравится все, что я сделал из этой книги. Он приносит рецепты менее чем за 15 минут, будучи очень организованным и готовя различные элементы блюд параллельно, что соответствует тому, как я люблю готовить. Где я упал, так это в том, что мне нравится наводить порядок на ходу и сводить к минимуму количество кастрюль и гаджетов, которые я использую. Даже несмотря на то, что я убирался по дороге и отключал некоторые экономящие время гаджеты, я все равно готовил все рецепты, которые пробовал до сих пор, менее чем за 30 минут. Все еще довольно быстро в моей книге.

Приведенный ниже рецепт стал хитом для всей моей семьи, а оставшиеся ньокки были великолепны с простым томатным соусом и салатом из рукколы на следующий день. Не один прием пищи за 15 (скорее 30) минут, а два!

B Сквош -суп из каштана с каштановыми клетками, беконом и шалфеем

(сервис 4)

Время приготовления 15 минут

Время кулинарии 15 минут

Soup

1 МИНУТ

SUP 9000 9000 2 1 BUNCH SNAPNION ON ON SPANMION) (Scallions) (Scallions) (Scallions) (Scallions) (Scallions) (Scallions)

( 9000

1 BUNCH.

4-5 веточек свежего розмарина

1 свежий красный перец чили (вместо него я использовала щепотку хлопьев красного чили)

1 кубик куриного бульона

оливковое масло

1 небольшой кабачок

3 средние моркови 9005 банка фасоли каннеллини

Ньокки и начинки

1 упаковка каштанов в вакуумной упаковке (я использую Merchant Gourmet в Великобритании, Trader Joes в США)

Вес обычной муки равен весу каштанов (I использованная полбяная мука)

1 кубик кубика

8 Rashers Smokeed Pantsetta, полосатый бекон или пакет проткютто

10 Свежие листья шалфея

Отгу кипяченый чайник, кухонный комбайн и блендер или миксер. Вам нужно будет поставить большую сковороду с крышкой на плиту, чтобы начать нагревание, а также достать сковороду со средней крышкой и сковороду. Наличие всего в начале ускорит вас позже.

  • Обрежьте концы зеленого лука и разрежьте его пополам, прежде чем бросить в кухонный комбайн вместе с листьями розмарина, перцем чили и бульонным кубиком. Блиц затем соскребите в большую кастрюлю с чайной ложкой оливкового масла.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее бекон или панчетту, чтобы они медленно поджаривались и хрустели, пока вы готовите все остальное. Хрустящий бекон легко раскрошить после того, как он приготовлен, и не беспокоиться о том, чтобы нарезать его сырым.
  • Отрежьте конец тыквы, удалите семена и грубо нарежьте (на 2-дюймовые кусочки), затем положите в кухонный комбайн 2-3 порциями. Взбивайте, пока он не станет действительно мелко нарезанным – чем мельче, тем быстрее он приготовится. Сделайте то же самое с морковью и добавьте морковь и кабачки в большую кастрюлю вместе с фасолью и водой, в которой они консервировались. Добавьте литр (35 унций) кипящей воды из чайника, перемешайте и накройте крышкой, затем готовьте. высокая.
  • Наполните и вскипятите чайник. Переверните бекон.
  • Измельчите каштаны, муку, бульонный кубик и щепотку черного перца в кухонном комбайне (не утруждайте себя его очисткой, просто используйте силиконовую лопаточку, чтобы очистить большую часть моркови и тыквы). Начинайте добавлять по 100 мл (3,5 унции) холодной воды понемногу во время работы процессора, пока тесто не соберется в шар.
  • Наполните кастрюлю среднего размера кипящей водой и нагревайте под крышкой, пока готовите клецки.
  • Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в форму колбаски толщиной в дюйм на присыпанной мукой доске. Нарежьте каждую колбаску на кусочки по 1 см (полдюйма)
  • Добавьте клецки в кипящую воду и варите около 6 минут.
  • Снимите суп с огня и превратите в пюре с помощью погружного блендера или в миксере, затем попробуйте, отрегулируйте приправы и варите на медленном огне до готовности к подаче.
  • Слейте немного жира из сковороды с беконом, затем добавьте листья шалфея в сковороду на среднем огне и перемешайте, чтобы они слегка подрумянились. При перемешивании разломайте бекон на кусочки размером с укус. Возьмите клецки из кастрюли с водой шумовкой, бросьте в кастрюлю с беконом и шалфеем и перемешайте в течение минуты, чтобы «одеть» их
  • При подаче разложите суп по тарелкам и добавьте по ложке бекона, клецок и шалфея.