Содержание
Старорусская драчена, пошаговый рецепт на 1973 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас…»
С. Есенин
Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
328
кКал
13%
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
пшено ТМ «Националь» | 100 г |
простокваша | 350 мл |
яйца куриные | 6 шт. |
2 ст. л. |
2 щепотки |
160 г |
ванильный порошок | 3 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена ТМ «Националь» промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком.
Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.
Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.
Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.
Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьрусская кухнявегетарианские рецептыдраченапшеномуканациональвторой завтракобедполдникрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Драчена — рецепты наших бабушек, 5 рецептов
В выходные, когда вся семья в сборе и никто не спешит по своим делам, каждой хозяйке хочется побаловать своих родных и любимых вкусным завтраком. Быстро и вкусно Конечно, можно простоять у печки 2-3 часа и приготовить что-нибудь сложное и необычное, а можно потратить совсем немного времени и подать к столу блюдо, которое понравится абсолютно всем. Оно называется драчена. Рецепт её приготовления совсем несложный – убедитесь в этом сами. В этой статье мы опубликуем самые популярные варианты драчены, каждый из которых хорош по-своему.
А-ля запеканка Драчена – это вкусное, сытное блюдо, которое кушали на просторах России, Украины и Белоруссии. Каких-то 30 лет назад драчену готовили почти в каждой семье, затем рецепт позабылся, уступив место новомодным блюдам. Как правило, основными ингредиентами драчены являются яйца и молоко, а также картофель, хлеб или любая крупа. В двух словах, драчена (рецепт которой можно разнообразить любыми продуктами по желанию) – это что-то среднее между омлетом и запеканкой. На сегодняшний день это блюдо снова набирает популярность, не будем отставать от кулинарной моды и мы.
1. Драчена «Яичное чудо»
Если вы и ваши домочадцы любят яйца, то яичная драчена, рецепт которой мы предлагаем освоить, станет одним из любимых домашних блюд.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Молоко – 1 стакан
Яйца – 8 шт.
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Сливочное масло – 60 гр
Соль, специи – по вкусу
Зелень (лук-перо, петрушка, укроп) – по вкусу
Приготовление
Первым делом аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ненадолго убираем в морозильник, а желтки, сметану, муку, соль и специи тщательно перемешиваем, постепенно вливая молоко.
Достаём охлаждённые белки и взбиваем их миксером или венчиком в крутую пену, добавляем к основной массе и осторожно перемешиваем.
Смазываем керамическую или силиконовую форму растительным маслом, выкладываем туда нашу заготовку и выпекам в разогретой до 200 град. С духовке в течении 7-10 минут до тех пор, пока наша драчена не станет пышной и румяной.
Достаём готовое блюдо из духовки, поливаем сверху растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью. Вот и всё – наша драчена яичная, рецепт которой осилит даже тот, кто не силён в кулинарии, готова! Кушать ее нужно сразу, пока она не опала.
________________________________
2. Драчена «Фантазии на тему картофеля»
Если на завтрак хочется чего-нибудь сытного и не слишком сложного в приготовлении, то драчена картофельная, рецепт которой ненамного сложнее базового, — это то, что нужно!
Нам потребуются такие ингредиенты:
Картофель – 6 клубней
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Сало — 30 гр
Яйцо – 1 штука
Сода – 1 щепотка
Сметана – по вкусу
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Сначала чистим картофель, моем его и натираем на крупной тёрке. Складываем в кастрюльку, добавляем туда яйца, соль, специи и соду. Ставим на огонь сковороду, растапливаем сало и жарим на нём мелко порезанный лук до прозрачности.
После этого добавляем лук к картофельной массе и перемешиваем. Силиконовую форму или глубокий противень смазываем растительным маслом, выкладываем туда будущую драчену, равномерно распределяем ложкой. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем драчену до готовности при температуре 200-230 градусов.
При подаче на стол поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
_________________________________
3. Драчена «Аромат сыра»
Для разнообразия можно приготовить драчену с сыром — ароматную и необычайно вкусную. Только представьте себе манящий сырный запах, который разбудит домочадцев лучше любого будильника… Чтобы получилась пикантная сырная драчена, рецепт предлагает использование только твёрдых сортов сыра.
Итак, берём такие продукты:
Молоко – 1 стакан
Пшеничный хлеб – 120 гр
Сыр – 80 гр
Сливочное масло – 2 ст. л.
Яйца – 8 шт.
Соль и специи – по вкусу
Приготовление
Перво-наперво натираем сыр на крупную терку. Затем срезаем с хлеба корочку, а мякиш режем маленькими кубиками. Отделяем желтки от белков.
Подогреваем молоко и заливаем им хлебные кубики. Оставляем до тех пор, пока хлеб не пропитается. После этого добавляем туда 2/3 натёртого сыра и желтки.
Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Далее взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в общую массу. Аккуратно перемешиваем до однородности. Смазываем форму маслом, выкладываем туда нашу хлебно-сырно-яичную смесь и разравниваем ложкой.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей на столь смазываем нашу драчену сливочным маслом.
При желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
_________________________________
4. Драчена «Немного сладости»
Знаете ли вы, что помимо картофельной, яичной и сырной есть сладкая драчена? Рецепт с фото этого многообразного блюда, которое готовили в деревнях по большим праздникам наши бабушки, мы публикуем в нашей статье.
Для приготовления нам понадобятся:
Пшеничная мука – 1 стакан
Ржаная мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление
Сначала отделяем желтки от белков. Затем в одной ёмкости растираем желтки с сахарной пудрой, а в другой – сливочное масло. Соединяем всё вместе и размешиваем, постепенно вводя молоко и муку.
Затем солим, добавляем специи и снова всё перемешиваем до эластичности. Смазываем форму или сковороду без ручки маслом, выливаем туда подготовленную массу и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Когда наша драчена испечётся, можно посыпать её сахарной пудрой. Вот и вся премудрость! Теперь вы знаете, как приготовить драчену и разнообразить ваш стол.
Источник здесь
_____________________________
4. Белорусская драчена
Для приготовления нам понадобятся:
2/3 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла плюс еще немного для смазывания
200 мл сыворотки или нежирного кефира
200 мл молока
2 ст. л. мелкого сахара
щепотка соли
Для подачи:
3 большие луковицы
200 гр сала с большим количеством мясных прожилок
Приготовление
Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теплом месте на 3 ч. Затем просейте пшеничную муку, добавьте ее к ржаной, разотрите и взбейте.
Сливочное масло доведите до комнатной температуры, разотрите до пышности. Отделите белки от желтков. Все 4 желтка разотрите с сахаром добела. Соедините с ржано-пшеничным тестом желтковую смесь, затем масляную; взбейте все вместе.
Взбейте белки с солью в пышную пену. Влейте в тесто молоко (оно должно быть чуть теплым), перемешайте, затем введите взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности.
Сильно нагрейте большую сковороду с жаропрочной ручкой, смажьте сливочным маслом, влейте тесто и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 30–40 мин.
Пока драчена запекается, очистите и тонко нарежьте лук. Небольшими кубиками нарежьте сало. Положите сало в едва теплую сковородку, вытопите жир.
Когда сало превратится в золотистые, но еще мягкие шкварки, слейте большую часть топленого жира (его можно использовать в другом рецепте), оставив примерно 2 ст. л. Положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто перемешивая, до золотистого цвета лука. Подавайте драчену горячей с салом и луком.
Источник здесь
_____________________________
5. Драчена яичная — рецепт на сковороде
Классический драчена — традиционное славянское блюдо, с которым на Руси ходили поминать усопших на кладбище. Нет исконного рецепта: в каждой губернии был свой рецепт. Такая драчена готовится на сковороде, хотя следует в печи.
На 2 порции понадобятся:
4 куриных яйца
Четверть стакана сахара
Стакан муки
500 мл молока
Жир для разогрева посуды
Длительность приготовления — 25-30 минут.
Приготовление
Взбейте яичные желтки с сахаром. По желанию, посолите. Постепенно добавляйте молоко, пока не расходуете половину. В жидкую основу понемногу добавляйте муку. Замешивайте тесто.
Когда мука кончится, добавьте в густое тесто оставшееся молоко. Взбейте белки в пенистую массу и вмешайте в тесто. Разогрейте емкость для жарки. Вылейте тесто, можно в несколько раз. Обжарив с каждой стороны, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник здесь
Как ухаживать за драценой: информация и советы по выращиванию
Драцена рефлекса — популярное комнатное растение, родиной которого являются Мадагаскар и другие острова Индийского океана. Происхождение названия растения происходит от древнегреческого слова дракаина, или «женщина-дракон», из-за красной смолы, похожей на смолу в стеблях драцены, которую сравнивали с кровью дракона. Столетия назад эта смола использовалась для изготовления зубной пасты, красителей и лекарств. Сегодня он по-прежнему используется для нанесения лака и фотогравировки. Растение драцена также известно как Песня Индии и Плеомела.
Уход за драценами довольно прост, и они могут выдержать даже некоторое пренебрежение. Лучше всего то, что драцена помогает очищать воздух, которым мы дышим.
Драцена Обзор
Драцена — популярное декоративное комнатное растение, которое выращивают как в помещении, так и на открытом воздухе в субтропическом климате. В помещении он достигает высоты около трех футов и выглядит как кустистое дерево. Его глянцевые листья могут вырасти до одного фута в длину и нескольких дюймов в ширину.
Из семейства спаржевых (Asparagaceae) род драцены включает около 40 видов. Самым популярным сортом является вариегата с желтыми краями под названием Song of India. Интересным фактом о драцене является то, что она обладает вторичной утолщающей меристемой (ткань, которая помогает растениям расти). Его вторичная меристема позволяет ему расти широкими, толстыми и сочными корнями.
Драцена не только делает эффектную листву с красивыми цветовыми узорами прекрасным акцентом в любой комнате, но и помогает улучшить качество воздуха. Регулярное протирание верхней и нижней сторон листьев влажной тканью позволяет растению свободно обмениваться воздухом.
Виды Драцены
Драцена Рефлекса
Драцена reflexa , широко известная как песня Индии или плеомеле, является наиболее распространенным видом драцены. Как одно из самых ярких комнатных растений, листья являются его главной достопримечательностью. Вы не сможете не заметить желтые полосы на узких заостренных листьях этого комнатного растения. Это адаптируемое комнатное растение хорошо растет в помещении или на частично затененной открытой площадке, например, во внутреннем дворике.
Драцена Маргината
Драцена маргината , обычно известная как драцена красноперая или мадагаскарское драконово дерево, представляет собой вечнозеленое дерево, которое при надлежащем уходе может вырасти от 8 до 15 футов в высоту и от 3 до 8 футов в ширину. У него жесткие пурпурно-красные листья и тонкие изогнутые стебли вместо стволов. Поскольку он не переносит слабого освещения, но не морозостоек, его часто выращивают в помещении. Из них получаются отличные комнатные растения, потому что они устойчивы к засухе и являются одними из самых неприхотливых растений драцены.
Драцена Массанжана
Dracaena fragrans massangeana или Dracaena massangeana обычно называют массовым растением тростника или кукурузы, и его широко используют в закрытых помещениях. Это недорогое по сравнению с другими комнатными растениями и самое дешевое из разновидностей драцены. Массовый тростник характеризуется толстыми одревесневающими побегами и длинными ремневидными листьями. Хотя умеренное естественное освещение является идеальным, оно терпимо к условиям низкой освещенности. Dracaena massangeana растет медленно, поэтому может долгое время находиться в определенном пространстве, не требуя особого ухода.
Советы по уходу за драценой
Если вам интересно, как ухаживать за драценой, мы предоставим вам эти советы по выращиванию. В целом уход за драценой относительно прост.
Свет: Отфильтрованный внутренний свет (например, через прозрачную занавеску перед солнечным окном) или полутенистое место — идеальное место. Никогда не размещайте драцену под прямыми солнечными лучами, так как лучи могут обжечь ее листву.
Вода: Драцене требуется меньше воды, чем большинству комнатных растений. Держите их увлажненными, опрыскивая листья водой и сохраняя почву слегка увлажненной (никогда не сырой), а также с хорошим дренажем. Всегда давайте верхнему грунту высохнуть перед поливом. Не допускайте чрезмерного полива, так как это может привести к загниванию корней.
Поникшие или пожелтевшие листья могут указывать на чрезмерный полив или плохой дренаж, но не волнуйтесь, если вы заметили, что нижние листья начинают желтеть и опадать. Для драцены нормально сбрасывать листья, чтобы вырастить новые.
Эти растения чувствительны к фтору, который содержится в водопроводной воде, поэтому при уходе за этим растением необходимо использовать очищенную воду. Листья с темно-коричневыми и мертвыми участками с желтыми краями могут указывать на отравление фтором.
Температура: 9Драцена 0020 предпочитает температуру от 65 до 78℉ в течение дня. Ночные температуры могут упасть примерно на десять градусов ниже, но холодные сквозняки и температура ниже 55℉ навредят растению. Убедитесь, что вы выставляете свою драцену подальше от любых нагревательных или охлаждающих приборов. Естественная влажность в помещении — это хорошо, поскольку драцена — такое выносливое комнатное растение, но она предпочитает более высокую влажность своей естественной среды обитания в тропических лесах. Вы можете улучшить влажность с помощью покупного увлажнителя воздуха или поместив растение на поддон с галькой так, чтобы вода достигала чуть ниже верхушки гальки.
Токсичность: Токсичен для кошек и собак при употреблении в пищу. У кошек могут быть расширенные зрачки, и как у кошек, так и у собак могут проявляться такие симптомы, как рвота, избыток слюны и отсутствие аппетита. Как владелец домашнего животного, важно выбирать комнатные растения с осторожностью, и для этого нужно быть осведомленным о растениях, которые ядовиты для наших пушистых друзей.
Вредители и проблемы: Растения драцены, как правило, не имеют серьезных проблем с насекомыми или болезнями. Однако следует остерегаться мучнистых червецов, паутинных клещей и щитовки. И мучнистых червецов, и щитовок можно обработать инсектицидом, содержащим пиретрин. 9№ 0005
Драцена — адаптируемое, простое в уходе комнатное растение, которое хорошо себя чувствует в помещении или на открытом воздухе в полутени, если вы живете в субтропической зоне. Теперь, когда вы знаете, как легко ухаживать за драценой, и готовы выращивать ее у себя дома, ознакомьтесь с нашим широким выбором здесь.
Информационный центр для дома и сада
Драцены, как правило, неприхотливые, беззаботные комнатные растения с крепким тропическим внешним видом. Они широко используются как для домашних, так и для офисных посадок. Многие хорошо переносят условия низкой освещенности.
Драцена «Джанет Крейг» ( Dracaena deremensis «Джанет Крейг») может вырасти до десяти футов в высоту.
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension
Высота/ширина
Драцены могут вырасти от 2 до 10 футов в высоту, в зависимости от сорта. При желании эти растения легко содержать на меньшей высоте. Вертикальные типы, как правило, не более 2 футов в ширину.
Декоративные элементы
Драцены выращивают из-за их лентовидной листвы, которая у многих сортов имеет красочные полосы.
Проблемы
В домашних условиях болезни растений очень редко доставляют проблемы. Основные проблемы – слишком много или слишком мало воды, а также насекомые и клещи. Корневая гниль обычно возникает из-за плохо дренируемой почвенной смеси или слишком частого полива. Чешуйки и клещи – самые распространенные насекомые-вредители драцены.
Сухие кончики и края обычно вызваны слишком низкой влажностью. Круглые сухие пятна и полосы на листьях могут быть вызваны чрезмерным солнечным светом на листве. Внезапная потеря многих листьев может быть вызвана перепадами температуры, сквозняками, слишком большим количеством воды, плохим дренажем или сильным заражением насекомыми. Кончики и края листьев могут обгореть или стать желтыми, если растения слишком сильно удобряются.
Драцена очень чувствительна к фтору. Симптомы включают пожелтение кончиков или краев листа или мертвых, обожженных участков. Избегайте горшечных почв с высоким процентным содержанием перлита и поддерживайте рН почвы между 6,0 и 6,5, чтобы предотвратить повреждение растений фторидом. Не используйте удобрение, содержащее суперфосфат, так как оно часто имеет высокий уровень фтора.
Культура
Большинство драцен лучше всего растут при ярком непрямом свете, но многие из них также терпимы к слабому освещению. Если растение, которое росло при тусклом свете, переместить в более светлое место, новые листья будут толще и сильнее, а скорость роста увеличится.
Дайте драцене немного подсохнуть между поливами. Подождите, пока поверхность почвы не станет сухой на ощупь, затем тщательно полейте. Избегайте полива холодной водой.
Драцены лучше всего выращивать при нормальной температуре в помещении от 60 до 70 °F в течение дня. В идеале ночная температура должна быть примерно на 10 °F ниже. Если влажность в доме ниже 30-40 процентов (вероятно, зимой), растениям будет полезно время от времени опрыскивать листву.
Можно использовать стандартную смесь для комнатных растений. Подкармливайте драцены жидким удобрением для лиственных растений один раз в месяц в течение весенних и летних месяцев. Также можно использовать гранулы удобрений с пролонгированным высвобождением.
Если стебли растения стали слишком длинными и оголенными, обрежьте их на желаемой высоте, и вскоре появятся новые листья.
Драцены легко размножаются воздушными отводками, верхушечными или стеблевыми черенками или путем удаления и укоренения прикорневых побегов весной или в конце лета
Виды и сорта
Кукуруза Название происходит от внешнего вида листьев, которые напоминают сладкую кукурузу.
Драцена Massangeana ( Dracaena fragrans ‘Massangeana’) — наиболее часто выращиваемый сорт.
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension
- Massangeana — наиболее часто выращиваемый сорт. Его глянцево-зеленые изогнутые листья имеют широкую желтую полосу по центру. Растения вырастают от 4 до 5 футов в высоту с 2-футовым распространением на крепких коричневых стеблях.
- ‘Lindenii’ имеет кремово-белые краевые полосы.
- ‘Rothiana’ имеет кожистые листья с белыми краями.
Драконово дерево ( Dracaena marginata ): Тонкие стебли увенчаны пучками тонких изогнутых листьев с узкими пурпурными краями. Стебли часто имеют интересные естественные изгибы. Некоторые люди также тренируют наклоны, кладя растение на бок на некоторое время. Драконьи деревья могут вырасти до 10 футов в высоту. Обрежьте стебли, чтобы заставить растение ветвиться. Драконово дерево широко используется в домашнем, офисном и коммерческом декоре, потому что оно хорошо переносит слабое освещение.
- «Триколор» имеет кремово-красные полосы на узких зеленых листьях, которые и дали название этому популярному сорту.
Драцена Gold Dust ( Dracaena godseffiana ): Эта маленькая драцена внешне похожа на кустарник. Он вырастает до 2,5 футов в высоту с длинными листьями от 3 до 4 дюймов, спиралевидными вокруг тонких проволочных стеблей. Листья кремово-желтые с обильными крапинками, которые по мере созревания становятся белыми.
Одним из лучших пестролистных растений для слабого освещения является драцена ‘Warneckii’ ( Dracaena deremensis ‘Warneckii’).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension
- ‘Florida Beauty’ имеет так много желтого или белого на листьях, что почти не видно зеленого.
Драцена зеленая ( Dracaena deremensis ): Этот вид встречается гораздо реже, чем его широко распространенные сорта.
- «Джанет Крейг» широко используется в озеленении жилых и коммерческих помещений.
У него широкие, темные, глянцево-зеленые листья, которые изящно изогнуты вдоль толстых стеблей. Он может вырасти до 10 футов в высоту.
- ‘Compacta’ имеет листья длиной 5 дюймов, плотно сгруппированные вдоль медленно растущих стеблей.
- ‘Bausei’ имеет листья длиной 18 дюймов и шириной 2 дюйма на стеблях, которые вырастают до 4 футов в высоту. Посередине каждого листа проходит одна широкая белая полоса.
- ‘Warneckii’ – одно из лучших пестрых растений для слабого освещения. ‘Warneckii’ имеет белые полосатые листья и вырастает до 4 футов в высоту.
Плеомеле ( Dracaena reflexa ): Эта драцена имеет гибкие стебли. Короткие густые розетки листьев спиралевидно окружают стебли. Листва останется плотной до основания, если это растение выращивается при достаточном освещении.
Первоначально опубликовано 03/99
Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу hgic@clemson.