Для детей блюда из телятины: Блюда из телятины для детей. Блюда из говядины для детей. Крокеты Из Телятины

Содержание

Блюда из телятины для детей. Блюда из говядины для детей. Крокеты Из Телятины

Для детей от 1,5 лет.

Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года и старше. Выбирая телятину, обратите внимание на ее цвет: если слишком светлый (белесоватый) — значит мясо вымачивали в воде перед продажей, если темно-красный — это уже говядина. Телятина хорошего качества имеет нежно — розовый цвет, после нажатия поверхность мяса выравнивается, а вмятины не остаются. Телятина полезна для организма, так как содержит множество легко усваиваемых минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Ее рекомендуют употреблять при недостатке в организме калия, магния и железа. Молодая телятина легко переваривается детским желудком и не нагружает систему пищеварения. Телятину лучше всего готовить на пару либо тушить — так она сохранит все свои полезные свойства.
Вкусной и сытной получается телятина тушеная с картофелем. Приготовить такое блюдо совсем не трудно.

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:

1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Тушить телятину с картофелем на медленном огне при закрытой крышке 40-50 минут. Чтобы кусочки картофеля не превратились в кашу в процессе варки, перемешивать его не следует.

Готовую тушеную телятину подавать детям с овощным салатом, например или морковки.
Такой подходит всем, кто заботится о своем здоровье. Приятного аппетита!

Приготовить мясное пюре для грудничка в домашних условиях – дело серьезное и ответственное. Наши советы, пошаговая инструкция и рецепты детского мясного пюре — в помощь молодым мамам.

6 марта 2014·
Текст:
Светлана Любошиц
·
Фото:
Parents

врач-педиатр

Попробовать детское мясное пюре малышам предстоит не раньше 7–8 месяцев. В этом возрасте ребенок интенсивно растет и развивается, и в его организме истощаются запасы железа, которые он накопил, пока находился в мамином животике и за время грудного вскармливания. Именно в этот период и рекомендуется вводить в его рацион детское мясное пюре. Мясо – основной источник полноценного животного белка, необходимого растущему человечку для защиты от инфекций, нормального развития и формирования зубов и костей. Правильно приготовленное мясное пюре для первого прикорма содержит легко усвояемое железо, фосфор, калий, магний, цинк, витамины группы В. В нем также имеются экстрактивные вещества, которые стимулируют выработку пищеварительных ферментов и работу пищеварительной системы.

Прикорм мясным пюре начинайте с порции в 3–5 г (это 1/2 чайной ложки), чтобы, постепенно увеличивая ее размер, добраться к 1 году до 60–80 г.

Разумеется, при желании мясное пюре для первого прикорма можно купить и в магазине, в готовом виде. Стоит ли «морочиться» с домашним приготовлением? Это решать вам. На вопрос какие мясные пюре лучше подойдут для вашего малыша нет однозначного ответа. Но, думаем, вы согласитесь, что домашний рецепт гарантирует уверенность в каждом ингредиенте. Да и готовить мясное пюре в домашних условиях не сложно.

Мясное пюре для первого прикорма: рецепт и пошаговая инструкция

Вам понадобятся:

  • стеклянная или керамическая чашка емкостью 200-500 мл
  • стеклянная или эмалированная кастрюля емкостью 0,5-1л
  • пластиковая или металлическая ложка
  • нож для резки мяса
  • пластиковая доска (она более гигиенична, деревянную отмыть намного сложнее, отчего на ней накапливаются микробы)
  • блендер
  • собственно кусок мяса

1. Выбираем мясо

Для первого прикорма рекомендуется выбрать гипоаллергенные мясо кролика или индейки, которые легко усваиваются и содержат мало жира. Не возбраняется также ягнятина и нежирные телятина и говядина. Свинина для грудничка будет слишком жирной и может спровоцировать сбой в работе пищеварительной системы, курица довольно часто вызывает аллергические реакции.

Покупать мясо для детского мясного пюре рекомендуется в проверенном магазине. Так как любое мясо должно пройти ветеринарный контроль, продавец обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий эту процедуру. Отдайте предпочтение цельным кускам мяса (не в кубиках), свежим и сочным на вид, не заветренным. Срез у куска мяса должен быть ровным, розовым. Темно-красный или белесый срез говорит о том, что мясо или неправильно хранилось, или уже далеко не первой свежести.

2. Предварительная подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясное пюре для первого прикорма, необходимо как следует промыть мясо под струей холодной или теплой воды. Удалите с него жир, жилки, кожицу, пленки и освободите его от костей.

После этого от цельного куска мяса отрежьте кусочек размером около 10 см. Мясное пюре, как и другие блюда для малышей, нельзя хранить. По этой причине на один раз понадобится совсем небольшой кусок мяса. Оставшееся мясо можно разрезать на куски побольше и положить в морозильную камеру. Только учтите, что любые продукты для малышей размораживать можно только один-единственный раз. Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит: перепады температур создают благоприятную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так что каждый раз, намереваясь приготовить мясное пюре для прикорма, из морозилки достаем 1 кусок мяса. На первое время этого количества хватит с лихвой.

3. Правила варки мяса для детского пюре

Положите мясо в кастрюлю с холодной водой (напомним, она должна быть фильтрованной или бутилированной) и дождитесь, пока она закипит. Через 5 минут слейте воду (это необходимо, чтобы избавиться от жира и экстрактивных веществ, которые затрудняют пищеварение) и залейте мясо новой, она должна его покрывать. Варите мясо до готовности на медленном огне около 2 часов (индейку, телятину и ягнятину до готовности надо варить 1-1,5 часа). Если вода будет выкипать, доливайте ее снова. И помните, что солить и добавлять в мясо специи малышам не нужно.

4. Готовим мясное пюре

Когда мясо сварится, нарежьте его на мелкие кусочки. Затем кусочки измельчите в блендере.

Чтобы пюре приобрело однородную консистенцию, схожую с густой кашей, добавьте к нему несколько ложек смеси или овощного отвара (мясной бульон грудничкам нельзя!).

Готовое мясное пюре можно смешать с овощным, которое уже знакомо малышу. Так ребенок легче воспримет новый продукт. Можно также влить в мясное пюре несколько капель растительного масла (7-месячным детям полагается 5 мл).

Первая порция мясного пюре должна составить 0,5 чайной ложки. Внимательно отследите реакцию ребенка. Если все в порядке, через неделю можно порцию увеличить. К году ребенок должен употреблять уже порции в 60-80 г мяса. Кормить мясным пюре грудничка лучше всего в обед.

У каждой мамы есть свой рецепт, как приготовить мясное пюре для грудничка. Мы приведем некоторые из них.

Готовим мясное пюре для грудничка в домашних условиях из говядины

Понадобятся: 40 г говядины, вода, 1 чайная ложка сливочного масла

Вымытое, без костей, пленок и сухожилий мясо нарезать небольшими кусками. Куски тушить в небольшом количестве воды до полной готовности около 2 часов. Готовое мясо охладить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем измельчить в блендере. Таким образом вы добьетесь однородной консистенции. В полученное пюре добавляем немного овощного отвара и доводим до кипения. Тщательно все перемешав, добавляем сливочное масло.

В мясное пюре можно также добавлять немного грудного молока. Но в этом случае кипятить пюре уже не требуется.

Рецепт мясного пюре из индейки

Понадобятся: 100 г филе индейки, 0,5 стакана воды.

Мясо можно готовить на решетке мультиварки, на пару или варить в кастрюле с водой на плите. В мультиварке готовим, задав режим «на пару», 40 минут. Отваренное мясо нарезаем на кусочки, которые измельчаем блендером до получения однородной консистенции. Разбавляем водой. Так как пюре из индейки получается немного суховатое, в него можно влить несколько капель растительного масла. Готовое мясное пюре нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

Если ваш малыш плохо кушает, тогда привлеките его к кулинарному процессу приготовления, превратив это занятие в творчество. Сделайте кушанье вместе, оформив блюдо в образе любимого животного своего малыша.

Содержание рецепта:


Вкусовые пристрастия и привычки каждого человека формируются еще в первые годы жизни. По этой причине детское меню должно быть и вкусным, и полезным, и разнообразным. Каждому ребенку в рацион ежедневного питания следует обязательно включать мясо либо рыбу. Эти продукты являются источником железа, полноценного белка и других полезных веществ, от чего считаются незаменимыми продуктами.

Котлеты для детского питания для малышей от 3 лет предпочтительнее запекать в духовке, а детям меньшего возраста — готовить на пару или в молочном соусе, и использовать постную курятину. Много пряностей и специй в детские котлеты класть не рекомендуется.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Телятина — 350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г (для украшения)
  • Оливки — 3 шт. (для украшения)
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л. (для детских котлет много перца желательно не класть)

Приготовление котлет для детей

1. Телятину помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке через среднюю решетку. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

2. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.

3. Затем хорошо его вымешайте до однородной консистенции.

4. Подберите форму для запекания и застелите ее пергаментом для выпечки. Хотя можно этого не делать, я ее применяю исключительно для того, чтобы было легче мыть противень. Теперь вместо обычных классических сформированных круглой формы котлет, выложите на противень фарш, в форме какого-либо животного или фигурки. К этому процессу желательно привлечь своего малыша. В моем случае, это была собака (возможно не очень удалась).

5. Из оливок сделайте собаке или другому животному глазки и лапки. Поскольку у нашей собаки спинка белая, то ее мы повторили из натертого сыра. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться котлеты на 30 минут.

Котлеты можно делать в любой форме. Например, выложить злею, колобка, елку и пр. фигурки, которые захочет ваш малыш. Уверена, что котлету, которую ребенок приготовит сам, он съесть ее с огромным удовольствием.

Так, в год-полтора вы уже можете менять блюда, выбирать из ряда вариантов, чтобы блюда из мяса не приедались малышу.

Представляем вашему вниманию подборку диетических блюд из мяса, которые отлично подойдут деткам в возрасте 1-1.5 года.

Итак, ваш малыш, которому исполнилось 12-18 месяцев наверняка оценит такие блюда из мяса:

Мясное суфле

Ингредиенты:

  • мясо (индейка, кролик и т.п.)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Мясо отвариваем, затем готовое мясо взбиваем в блендере с добавлением бульона и яиц, выливаем на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем до состояния суфле.

Паровое суфле из отварной курицы

Ингредиенты:

  • 200 гр отварного филе курицы
  • 2 чайные ложки риса
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Рис промыть, отварить до мягкости, влить молоко и дать прокипеть около 8 минут, при этом постоянно помешивая. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку 2-3 раза, смешать с хорошо разваренной рисовой кашей, тщательно вымесить, добавить желток, 1 чайную ложку растопленного сливочного масла и взбитый белок. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и отварить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

Мясные тефтели

Ингредиенты:

  • 50 -70 гр мяса
  • 1 яичный желток
  • хлебный мякиш или 90 гр мяса
  • кусочек белого хлеба
  • 2 ст ложки молока

Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Кипятим воду в кастрюльке (чуть солим воду). Опускаем небольшие мясные шарики в кипящую воду, варим минут 20. Или кладём сковороду, заливаем шарики наполовину водой и ставим в разогретую духовку минут на 30.

Печёночный паштет

Ингредиенты:

  • 75 гр печени
  • ½ средней морковки
  • ¼ луковицы
  • ½ ч ложки сливочного масла

Тушим подготовленную (помытая, порезанная) печень с луком и морковкой до готовности. Затем пропускаем через мясорубку либо взбиваем в блендере с добавлением сливочного масла и чуть солим.

Мясные паровые биточки/котлеты

Ингредиенты:

  • 200 гр говядины или телятины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч ложка сливочного масла

Для детей до двух лет биточки делаем из фарша. Ингредиенты (хлеб размачиваем в молоке) пропускаем дважды через мясорубку или в перемешиваем в блендере. Затем кладём кусочек сливочного масла и чуть солим. Лепим небольшие приплюснутые шарики и готовим на пару около часа.

Итак, теперь вы знаете, какие мясные блюда готовить для ребёнка в возрасте 1 года — полутора лет. Когда малыш научится хорошо жевать, можно уже резать на мелкие кусочки мясо, а не прокручивать на мясорубке или в блендере.

Приятного аппетита!

вкусные рецепты для ребенка от 1,5-2 лет

Мясо в рационе малыша играет немаловажную роль. Именно этот продукт содержит необходимое количество полноценного белка для построения новых клеток. Диетологи не рекомендуют ограничивать маленького гурмана в мясных блюдах, даже, если родители вегетарианцы.

СОДЕРЖАНИЕ
1. Особенности приготовления телятины
2. Пюре из сельдерея с телятиной
3. Телятина с брюссельской капустой и яблоками
4. Телятина, тушеная с бататом

Телятина и говядина — это один сорт мяса, только первый получен от молодых телят, а второй — от взрослых особей. Но в детском питании рекомендуют все же телятину, так как она легче усваивается.

Тем не менее, начинать прикорм рекомендуют с нежных сортов мяса — кролика, курочки или индейки. А вот телятину или говядину можно предлагать с 9 месяцев. Ну а с 1.5 лет уже можно готовить ребенку всевозможные блюда с овощами или крупами.

Телятина содержит тот же набор полезных элементов, что и говядина:

  • Витамины группы В;
  • Витамин Е;
  • Витамин РР;
  • Микроэлементы: кальций, магний, йод, сера, натрий, железо, селен.

Особенности приготовления телятины

Первая порция телятины, предлагаемая малышу еще до года, подается в виде пюре, а когда у ребенка появятся первые зубки — в виде котлеток, фрикаделек и тефтелей. Также можно готовить мясо, порезав небольшими кусочками. А вот целым куском давать телятину ребенку можно лишь после 3 лет.

Идеальный способ приготовления данного вида мяса — отваривание или запекание. Также можно приготовить телятину на пару, но при этом значительно увеличивается время приготовления.

Конечно, в детском питании телятину лучше готовить свежую, а вот в замороженном виде покупать не стоит, так как при разморозке происходит разрушение волокон мяса и многих полезных веществ.

Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить телятину для ребенка вкусной и нежной:

  1. Не варите мясо теленка слишком долго: в мясе молодых особей нет достаточного количества жира, характерного для говядины, поэтому телятина теряет форму при долгой варке.
  2. Не добавляйте слишком много специй и соли — от этого вкус мяса теряется.
  3. Предпочтите запекание обычной варке, так как при отваривании многие полезные компоненты мяса переходят в бульон (но этот пункт можно опустить при приготовлении супа).

Пюре из сельдерея с телятиной

Сельдерей – полезный овощ, однако, стоит заметить, что его вкус нравится не всем. Поэтому, прежде, чем готовить в большом количестве пюре из сельдерея, советуем приготовить совсем немного, так сказать «на пробу».

  • 150 г телятины
  • 250 г сельдерея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • веточка укропа
  1. Телятину хорошенько промыть и отварить в кипящей воде до готовности. Пропустить готовое мясо через мясорубку или блендер.

  2. Корень сельдерея отдельно отварить до мягкости. Также измельчить с помощью блендера или пропустить через сито.

  3. Оба пюре смешать, можно по вкусу добавить соль. Добавить сливочное  масло и измельченную веточку укропа.

Телятина с брюссельской капустой и яблоками

Это блюдо является полноценным обедом, так как включает в себя и мясо, и гарнир в виде брюссельской капусты. Яблоко и сыр – пикантное дополнение к мясу. Телятина с капустой и яблоком обязательно понравятся вашему малышу!

  • 250 г телятины
  • 50 г яблок
  • 300 г брюссельской капусты
  • 50 г твердого сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • овощной бульон (для запекания)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени
  1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать полосками шириной 2см, сбрызнуть кусочки оливковым маслом и перемешать. Отставить в сторону, чтобы пропитались.

  2. Разогреть духовку до 180’С, форму для запекания смазать маслом.

  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.

  4. В форму для запекания выложить телятину с капустой и другими овощами, залить горячим овощным бульоном. Накрыть форму крышкой и запечь в духовке в течение 1 часа. За 5 минут до готовности посыпать блюдо измельченной зеленью и натертым сыром.

  5. Подавать телятину с капустой, немного остудив и дополнив овощным салатом.

Телятина, тушеная с бататом

При приготовлении телятины с овощами всегда имеются свои нюансы. Например, в этом рецепте используется батат — сладкий картофель, который в сочетании с апельсиновым соком придает мясу пикантный вкус.

Порций 4 детские порции

  • 120 г телятины
  • 280 г очищенного батата
  • 2 столовые ложки муки
  • 20 г сливочного масла
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • сок 1 апельсина
  1. Разогреть духовку до 180’C. Говядину тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Обвалять мясо в муке и спассеровать в масле до коричневого оттенка.

  2. Батат очистить и нарезать брусочками или кубиками. Добавить к тушеному мясу и следом слить апельсиновый сок. Влить бульон и довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку.

  3. Запекать в течение 1,5 часов или до мягкости мяса.

Из готовых продуктов можно сделать пюре в блендере.

2018-06-27

Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadya

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это молодая телятинка, мне нужно чтобы мяско было нежным и малыши с удовольствием кушали. Я делаю со сметаной, наверное привычка:), можно использовать сливки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1079

кКал

45%

Белки134 г
Жиры42 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

33 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

телятина

600 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

соевый соус

1 ст. л.
по вкусу

перец

1 г
1 ст. л.

сметана

2 ст. л.

петрушка зелень

1 пучок

сливочное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Телятину порезать маленькими кусочками, слегка протушить, ( я тушу в чугунной кастрюле) добавить мелко рубленый лук.
Когда лук чуть размягчился и дал аромат, посолить, чуть — чуть перца свежемолотого (можно и больше, но я делаю деткам, поэтому все в меру :)) и ложку соевого соуса, перемешать. Когда мясо вбирает в себя ароматы добавляю морковь ( здесь хоть кубики, полосочки ваша фантазия, у меня треугольнички). Добавляю чуть воды и накрываю крышкой, оставив маленький выход для пара :), даю хорошо протушиться.

Муку слегка обжарить на сковороде, хорошо перемешать со сметаной, добавить воду и еще перемешать чтобы не было комочков, чуть посолить. Отправить обратно на сковороду, постоянно помешивая, не кипятить. Когда соус начинает густеть положить в него кусочек сливочного масла, перемешать до растворения и в кастрюлю, также перемешивая. Дать еще протушиться минут 5, петрушечка и готово!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Невероятно утешительное и согревающее рагу из телятины

Автор: Creative Healthy Family Оставить комментарий Рецепт сытного рагу из телятины. Это отличный рецепт семейного ужина, который очень нравится детям и взрослым. Подавайте с картофельным пюре, рисом или киноа. Это тип еды, который заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло. Лучшая комфортная еда — это та, что приготовлена ​​с нуля, из ингредиентов самого высокого качества и с большой любовью к вашей семье. Душевное блюдо, которое поднимет вам настроение!

Невероятно утешительное и согревающее сердце рагу из телятины

Я приготовила вчера на ужин невероятно утешительное и согревающее сердце рагу из телятины. Я просто обожаю сочетание сладких и соленых ингредиентов: телятина, морковь, лук, помидоры, свежий чеснок, горох, изюм, костный бульон и немного приправ. Настоящая комфортная еда!

Я вырос на рагу, и, по моему мнению, это лучшая еда для комфорта. Во время праздников я люблю делать их много, потому что они заставляют меня чувствовать себя уютно, тепло и невероятно хорошо. Моя семья тоже любит их, и это лучшая часть. Здоровый ужин, полный свежих ингредиентов, которые все любят и ценят.

Самодельный. Это невероятно утешительно и душевно. Он полон восхитительных вкусов!

На прошлой неделе мы с мужем решили поехать за город на выходные с двумя детьми. Мы посетили Busch Gardens в Тампе и аквапарк Aquatica в Орландо. У нас был взрыв! Но мы вернулись с желанием чего-то сытного, домашнего, приготовленного с нуля. Вы знаете, как это бывает, когда вы путешествуете… да, много полуфабрикатов. Это неизбежно.

Итак, я решил вернуться домой и приготовить вкусную домашнюю еду. Одна моя вся семья могла бы действительно наслаждаться. Это невероятно утешительное и согревающее сердце рагу из телятины было идеальным выбором. Полезный, вкусный и питательный.

Приготовив это восхитительное рагу из телятины, я полностью убедился, что рагу — это настоящее блюдо. Лучшая комфортная еда. Блюда напоминают мне детство. Рагу, приготовленное с нуля. Рагу, благодаря которому моя кухня пахнет домом. Да, мой дом пахнет уютом и теплом каждый раз, когда я готовлю рагу, и навевает столько воспоминаний.

Если вас интересуют другие рецепты тушеного мяса, ознакомьтесь с моими рецептами ароматного перуанского рагу из говядины с кинзой, марсалой из телятины с домашним картофельным пюре и моими рецептами успокаивающего органического тушеного мяса, откормленного на траве. Простой в приготовлении и супер семейный.

Маленький совет: Если вы хотите сделать соус для рагу немного гуще, вы можете добавить немного тапиоки

. Они выглядят как маленькие круглые шарики. Они быстро растворяются и очень хорошо сгущают соус. Вы также можете использовать кукурузный крахмал для загущения, если хотите. Они оба работают очень хорошо. Распечатать

Невероятно согревающее и согревающее рагу из телятины


  • Автор: Урсула Эррера
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 3 -4 1x

Описание

Вкусное домашнее блюдо для всей семьи.


Scale

Ингредиенты

  • 1 Фунт -нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1 Томат.
  • 1 чашка душистого горошка
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана изюма
  • Немного оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

  1. В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем/сильном огне. Готовьте лук около 3-5 минут и добавьте немного соли, чтобы приправить.
  2. Добавьте телятину и смешайте с луком. Я покупаю уже нарезанную телятину для тушения. Варить около 3-5 минут.
  3. Добавьте чеснок, костный бульон, помидоры, томатную пасту, морковь, горох, изюм и приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Если вы хотите, чтобы соус для рагу был немного гуще, вы можете просто добавить 1 столовую ложку тапиоки и все перемешать.
  5. Готовьте на слабом/среднем огне примерно от 45 минут до 1 часа.
  6. Подавайте и наслаждайтесь с кускусом, рисом, лебедой, картофельным пюре или просто так.

  • Категория: ужин

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @creativehealthyfamily в Instagram и поставь хештег #creativehealthyfamily

Карта рецептов на платформе

Если вам интересно узнать больше о моем блоге, ознакомьтесь с моими последними статьями. Я мама-блогер, которая любит делиться креативными и полезными идеями о еде, семейными мероприятиями, натуральными средствами, советами для родителей и советами по здоровому образу жизни.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Связанные продукты — это продукты, которые я использую и рекомендую. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но Creative And Healthy Fun Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится.

Рецепты, Основные блюда сытные, обеденные, согревающие, домашние, тушеные, телячьи

ПОДПИСАТЬСЯ!

и получайте еженедельные обновления прямо на свой почтовый ящик.

Взаимодействие с читателями

Факты о телятине для детей

Телятина — это мясо молодого крупного рогатого скота (телят), в отличие от говядины старшего крупного рогатого скота. Хотя телятину можно приготовить из теленка любого пола и любой породы, большую часть телятины получают из телят мужского пола молочных пород крупного рогатого скота. Телятина имеет нежную текстуру.

Содержимое

  • В пищу
  • Благополучие животных
  • Запреты на ящики для телятины
    • Европа
    • США
  • Изображения для детей

В пищу

Котлеты из телятины без костей

Телятина с древних времен является важным ингредиентом итальянской и французской кухни. Телятина часто бывает в виде котлет, таких как итальянская котлетта или знаменитое австрийское блюдо Венский шницель. Некоторые классические французские блюда из телятины включают: жареные эскалопы, жареные телячьи гренадины (небольшие толстые стейки из филе), фаршированные попьеты, жаркое и блинчики. Поскольку телятина содержит меньше жира, чем многие виды мяса, при ее приготовлении необходимо соблюдать осторожность, чтобы она не стала жесткой. Телятину часто покрывают при подготовке к жарке или едят с соусом. Пармиджана из телятины — распространенное итальянско-американское блюдо, состоящее из котлет из телятины в панировке.

Защита животных

Телятина является спорным вопросом с точки зрения защиты животных.

Многие организации по защите животных, уделяющие особое внимание промышленному животноводству, пытаются рассказать потребителям о некоторых процедурах производства телятины, которые они считают бесчеловечными. Это обучение успешно оказало давление на отрасль, что привело к недавно объявленным изменениям в методах, используемых в телячьей промышленности.

Сильное движение за защиту животных в отношении телятины началось в 1980-х годов с обнародованием фотографий телят, привязанных в ящиках, где они едва могли двигаться. После того, как люди увидели эти фотографии, люди стали меньше покупать телятину. Они не стали покупать больше снова.

Многие фермеры, выращивающие телятину, прислушались к мнению своих клиентов и начали улучшать условия на своих фермах по выращиванию телятины.

Американская ассоциация телятников объявила, что к 2017 году они планируют прекратить использование ящиков, что часто является основным предметом споров в телятоводстве. Strauss Brands является первым предприятием по упаковке телятины в США, которое с 31 декабря 2008 г. выращивает телят полностью без привязи и групповым выращиванием.

Хотя многие люди думают, что ящики плохие, потому что телята мало двигаются и болеют, отраслевой информационный бюллетень Программы обеспечения качества телятины и Программы управления проблемами телятины, а также Ассоциация телят Онтарио говорят, что ящики важны для содержания от болезней и предохранения телят от травм. Они также заявляют, что это позволяет фермерам уделять больше внимания телятам.

Другие виды использования молочных телят-самцов включают выращивание телят боб (убой в возрасте 2 или 3 дней), выращивание телят в качестве «красной телятины» без жестких пищевых ограничений, необходимых для производства бледного мяса (что приводит к меньшему количеству антибиотиков и меньшему количеству забитых телят) и как молочная говядина.

Когда речь идет о многовековом методе выращивания телятины на воле, телята никогда не испытывают стресса в заточении, разлуки с матерями и товарищами по стаду или неестественной диеты. Многие производители телятины понимают это, и спрос на бесплатно выращенную телятину быстро растет.

В 2007 г. менее 5% телят выращивалось в групповой среде. В 2009 году этот показатель увеличился до 35%.

Запрет ящиков для телятины

Ниже показано, где ящики для телятины были запрещены или в настоящее время находятся в процессе запрета:

Европа

Ящики для телятины стали незаконными в Великобритании в 1990 году, а с 2007 года был введен полный запрет для всего Европейского Союза. Швейцария, с ее крупной молочной промышленностью, продолжает использовать ящики.

Производство телят как таковое запрещено во многих странах Северной Европы, например, в Финляндии. В Финляндии незаконно давать животному пищу, о которой смотритель знает, что это вредно для него, а также незаконно давать животному недостаточно еды.

США

Ящики постепенно запрещают в США. Как указывалось выше, несколько крупных производителей телятины работают над избавлением от ящиков для телятины, а также Американская ассоциация телятины. Запреты на ящики для телятины в штатах следующие:

  • 2006 г. — Аризона (вступает в силу с 2012 г., часть Предложения 204)
  • 2008 – Колорадо (с 2012 года)
  • 2008 г. — Калифорния (вступает в силу с 2013 г., часть Предложения 2)
  • 2009 — Мэн (с 2011 года)
  • 2009 г.- Мичиган (действует с 2013 г.)

Текущее действующее законодательство в:

  • Штат Нью-Йорк (предложено в мае 2009 г., в случае принятия: планируется вступить в силу в 2015 г.)
  • Массачусетс (предложен в январе 2009 г., в случае принятия: планируется вступить в силу в 2015 г.)

Изображения для детей

Все содержимое статей энциклопедии Kiddle (включая изображения статей и факты) можно свободно использовать по лицензии Attribution-ShareAlike, если не указано иное. Цитируйте эту статью:

Факты о телятине для детей. Энциклопедия Киддла.

Рецепт супа из телятины для ребенка. Суп из телятины для ребенка

Какой обед без тарелки ароматного, дымящегося супа? А если это еще и суп с телятиной, то силы и энергия на весь день вам обеспечены. Тем более, что вариантов такого супа очень много, на любой, даже самый пристрастный вкус.

Польза супа из телятины

Телятина – это мясо молодого бычка до годовалого возраста. Мясо этого вида нежное, полезное и имеет бледно-розовый или розовый оттенок. Суп из телятины можно приготовить как из нежирного мяса, практически обезжиренного, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность достигнет почти 20%. Если вы на диете, то лучше всего подойдет постный суп из телятины. Чем моложе возраст быка, тем нежнее и нежирнее будет его мясо.

Суп из телятины – это не просто сытное блюдо, но и богатое питательными веществами, витаминами и минералами. Так, в телятине содержатся витамины В2 и РР, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легкоусвояемые аминокислоты. Наконец, телятина является богатым источником белка. Суп из телятины можно приготовить с добавлением различных овощей (картофель, морковь, свекла, брокколи, лук, зелень и др.), круп и бобовых (гречка, рис, чечевица, горох и др.), макаронных изделий (вермишель, вермишель) …

Суп из телятины — рецепты

Суп из телятины с картофельными кнедликами .

Ингредиенты: 500 г телятины, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, 2 ст. сметана, укроп; для вареников — 5 картофелин, 1 яйцо, 1 ст. сливочного масла, 4 ст. мука, соль.

Приготовление: Телятину промыть, нарезать кусочками, залить водой и варить, после закипания снять пену, добавить корень петрушки, лук, морковь и варить до готовности мяса. Для вареников отварить картофель, морковь и лук, натереть на терке, добавить яйцо, растопленное масло, муку, зелень, посолить и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить, довести до кипения и ложкой опустить в него вареники. Тесто не должно растекаться, если оно растекается – добавьте в него еще муки. Готовить вареники на медленном огне, после всплытия выключать. При подаче в каждую тарелку положить мясо, яичные желтки, сметану, нарезанный укроп, залить бульоном с клецками и перемешать.

Суп из телятины с помидорами .

Ингредиенты: 400 г телятины, 1 телячья нога, 2 луковицы, 2 моркови, петрушка, сельдерей, лавровый лист, перец черный горошком, соль, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100 г томатной пасты или помидоров.

Приготовление: Телячью ногу хорошо опалить, очистить, промыть в горячей воде, соскоблив загрязненные и подпаленные места, разрезать на несколько частей, залить водой, добавить лук и коренья, довести до кипения и варить на очень слабом огне. нагревать. Как только мясо начнет отделяться от окорочка, добавить в суп немного обжаренной телятины, добавить еще лук, перец черный, лавровый лист, посолить. Когда мясо будет готово, бульон процедить, добавить томатную пасту или очищенные и нарезанные помидоры, варить еще 15 минут. Перед подачей в суп добавить сметанную заправку с яйцами, подогреть, не доводя до кипения. В каждую тарелку положить нарезанное небольшими кусочками мясо, залить бульоном, подать к супу рис или лапшу.

Начиная со второго года жизни, супы для детей становятся одним из тех видов блюд, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Теперь они могут содержать не только овощное или мясное пюре, но и кусочки еды. И вообще, теперь это полноценные блюда, которыми могут полакомиться даже взрослые. Главное, учитывать индивидуальные предпочтения ребенка, особенности его развития и выбирать подходящие рецепты.

Большую ошибку совершают те мамы, которые пытаются ограничить меню малыша, используя только легкий куриный бульон. Ведь после того, как карапузу исполнится годик, ему в первую очередь нужно разнообразие. Детские супы следует готовить из индейки, телятины, не забывать об овощных и рыбных бульонах, горохе и фасоли.

Общие рекомендации по приготовлению супов для детей от года

Перечень правил, которые необходимо соблюдать при выборе рецептов супов для детей от года и проведении всех манипуляций на практике:

  1. Приправы, залив листья, гранулы и кубики – добавки для «взрослых» блюд. Детское питание не должно содержать перечисленных ингредиентов.
  2. Соль добавляется только на заключительном этапе процесса. В виде исключения его можно добавлять в овощные или мясные пюре, если использовать в качестве основы.
  3. Детские супы готовятся на очень слабом огне при закрытой крышке. Если блюдо готовится на медленном огне, неважно, из чего оно будет приготовлено – из индейки, телятины или гороха, результат обязательно понравится малышу.
  4. Мясной бульон готовят только из мясной массы. Кости и хрящи не используются, даже если планируется забор только третьей воды. Это касается не только говядины и телятины, но и курицы, рыбы и индейки.
  5. Овощной отвар рекомендуется готовить из молотых частей петрушки или сельдерея, а не из их корней. В противном случае результат может быть слишком ароматным и насыщенным.
  6. Овощи максимально сохранят свои полезные ингредиенты, если их добавить в кипящую воду, а не в холодную. Более того, они не нуждаются ни в какой обжарке.

Супы для детей готовятся однократно. При этом они являются кладезем полезных компонентов и питательных веществ. Если блюдо приходится разогревать, в нем не остается и половины той пользы, которая была у него раньше.

Рецепты овощных супов для ребенка

После года в супы можно использовать практически любые овощи. Если раньше из них делали пюре, то сейчас подход к обработке компонентов можно немного изменить. Молодым мамам стоит взять на вооружение следующие рецепты, которые точно завоюют признание ребенка:

  • Одну картофелину промываем, очищаем, нарезаем кубиками, заливаем стаканом воды (можно использовать готовый овощной бульон) и отвариваем до мягкости. Жидкую часть сливаем, овощ перетираем через сито. Полученное пюре разбавить бульоном и небольшим количеством молока, еще раз вскипятить. Приправить массу солью, половиной чайной ложки сливочного масла, рубленой зеленью и половиной яичного желтка (размять вилкой).
  • На одну среднюю морковь возьмите 10 г листьев шпината, щепотку муки, пол чайной ложки сливочного масла, две столовые ложки молока. Морковь вымойте, очистите, нарежьте, залейте водой (только покрывая овощ) и тушите до мягкости не менее получаса. В эту же массу вводим муку и масло, измельченный шпинат, держим на огне еще 10 минут. Затем всю эту массу перетираем через сито, смешиваем с молоком и снова доводим до кипения. Солить по вкусу. Рецепт можно немного дополнить, введя вареный яичный желток (не более четверти).
  • На половину маленькой свеклы взять половину светлого листа свежей белокочанной капусты, половину клубня картофеля, четверть моркови, пол чайной ложки томатной пасты, по чайной ложке масла и сметаны, по одной и полстакана воды. Все овощи моются и чистятся. Картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте очень мелко, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Заливаем компоненты водой, но вместо нее можно взять куриный или овощной бульон. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне не менее получаса. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте соль и томатную пасту, держите еще 10 минут. Затем полейте готовое блюдо, заправьте его маслом и сметаной.

Совет: Если вы хотите, чтобы первый борщ у ребенка приобрел традиционный красный цвет и при этом не вызывал неприятных ощущений в виде изжоги, то томатную пасту исключаем, а натертую свеклу кладем отдельно и капаем буквально три капли яблочного уксуса. После этого перемешайте овощ, подождите пару минут и добавьте его в блюдо.

  • Подобные супы можно приготовить из самых разных ингредиентов. Например, взять тыкву, морковь, картофель, цветную капусту (всего понемногу), четверть стакана молока и три четверти стакана воды, чайную ложку сливочного масла, щепотку соли. Все овощи чистим, моем, мелко нарезаем и отвариваем до мягкости в подготовленной воде. Можно их слегка измельчить, но не до пюреобразного состояния. Добавить молоко, перемешать и снова вскипятить. Перед подачей добавьте соль и масло.

Овощные супы должны присутствовать в рационе ребенка старше года не менее 4-5 раз в неделю. При этом рецепты нужно регулярно менять; не стоит пытаться всегда кормить ребенка одним и тем же блюдом, даже если оно ему очень нравится.

Как приготовить уху годовалому ребенку?

Обычно первые блюда из рыбы вводят в рацион детей до года, но время ухи наступает после первого дня рождения. Правда, в этом случае уха значительно отличается от того, к чему привыкли взрослые. При выборе подходящих рецептов лучше всего склоняться к тем, в которых используются нежирные сорта беломорской рыбы. Правда есть неплохие варианты приготовления блюд из нежного лосося:

  • Нам понадобится рыбное филе (около 100 г), половина картофелины, чайная ложка белого шлифованного риса, половина моркови, небольшой кусочек лука, чайная ложка сливочного масла, два стакана кипятка, немного укропа, и соль.
  • Уха для детей готовится очень быстро, но только при соблюдении правильной последовательности действий. Сначала залейте рис небольшим количеством холодной воды и отварите до мягкости. Пока это происходит, рыбу очищаем от костей и кожи, промываем, заливаем кипятком и ставим вариться.
  • В это время нарезаем лук, трем тертым морковь и картошку. Как только лосось всплывет и станет очевидно, что он готов (обычно это занимает 7-10 минут), вынимаем его и откладываем в сторону.
  • Добавьте переработанные овощи в рыбный бульон и варите до готовности. Затем добавляем туда рис (предварительно сливаем воду) и держим всю массу на огне пару минут.
  • Добавляйте вареную рыбу, соль и зелень прямо в тарелку ребенка.

Это самый простой рецепт, который можно дополнить любимыми ингредиентами вашего малыша. Главное помнить, что детская уха не терпит присутствия бобовых и капусты.

Детский суп из индейки – особенности приготовления

Вопреки распространенному мнению, детские супы из индейки существенно отличаются по вкусу, консистенции и химическому составу от куриных супов. Поэтому и то, и другое должно присутствовать в рационе ребенка. В случае с диетическим, но более плотным мясом главное не переварить его, доведя до степени излишней жесткости.

Основные рецепты здесь выглядят так:

  • Нам понадобится небольшой кусочек мяса, четверть небольшой луковицы, по чайной ложке муки и масла, полстакана молока, мякоть половины кусочка белого хлеб и вода (от стакана до двух, в зависимости от желаемой густоты состава). Сварить бульон из мяса, лука и воды. Затем процеживаем, а мясо индейки и лук несколько раз пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Снова подогрейте бульон, опустите в него получившееся пюре, масло, смешанное с мукой, кипяченое молоко. Через несколько минут масса станет похожа на жирные сливки. Его можно приправить травами и солью. Подавать с белым, слегка подсушенным хлебом.
  • Зеленые щи с индейкой. На 100 г мяса берем несколько листьев петрушки, по 50 г щавеля и шпината, одну картофелину, немного лука и моркови (для вкуса), чайную ложку сметаны, половинку вареного яйца, щепотку соли . Варим бульон из мяса, моркови, лука и петрушки, после чего извлекаем все компоненты. Щавель и шпинат тщательно промываем, несколько раз меняя воду, затем измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и зеленую массу. Мясо индейки разбираем на волокна, измельчаем ножом и также складываем в кастрюлю. После того, как все ингредиенты будут готовы, варить еще пять минут. Готовый суп заправляем солью, сметаной и тертым яйцом.

Примечательно, что детям от года супы из индейки нравятся даже больше, чем традиционный куриный бульон. Ведь они не получаются слишком жирными или насыщенными.

Супы куриные для ребенка после 1 года

Для годовалого ребенка мамы чаще всего готовят детские супы на курином бульоне. На самом деле достаточно предлагать блюда на основе этого компонента малышам 1-2 раза в неделю. Чем проще рецепт, тем лучше:

  • На 100 г курицы взять по столовой ложке вермишели, по четвертинке моркови и репы, немного сливочного масла и соли. Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на сито. Отдельно сварить куриный бульон. Вынимаем из него мясо и измельчаем до пюреобразного состояния. Растопите сливочное масло в кастрюле и тушите репу и морковь, нарезанные соломкой, до мягкости. Выложить все ингредиенты в кипящий бульон и держать на огне еще пять минут. Готовое блюдо солите уже в детской тарелке. Можно добавить немного рубленой зелени для аромата.

Детские супы – это самая легкая и изысканная версия обычных блюд для взрослых. С ингредиентами можно смело экспериментировать, нужно лишь следить за состоянием ребенка и вовремя вносить коррективы в рецепты, правильно сочетать ингредиенты.

И.В. Баграмян, г. Москва,

Путь взросления довольно тернист. Для ребенка первая школа жизни – это его семья, а это весь мир. В семье ребенок учится любить, терпеть, радоваться, сочувствовать и многим другим важным чувствам. В условиях семьи развивается присущий только ей эмоционально-нравственный опыт: убеждения и идеалы, оценки и ценностные ориентации, отношение к окружающим людям и деятельности. Приоритет в воспитании ребенка принадлежит семье (М.И. Розенова, 2011, 2015).

Захламиться

Много написано о том, как важно уметь отпускать, доделывать старое-устаревшее. Иначе, мол, нового не придет (место занято), и энергии не будет. Почему мы киваем, читая такие мотивирующие статьи на уборку, а все равно все остается на месте? Мы находим тысячи причин, чтобы отложить отложенное на выпуск. Или вообще не начинать разбор завалов и кладовых. И мы привыкли ругать себя: «Я совсем запутался, надо взять себя в руки».
Уметь легко и уверенно выбрасывать ненужные вещи становится обязательной программой «хорошей хозяйки». А часто — источник очередного невроза для тех, кто по каким-то причинам не может этого сделать. Ведь чем меньше мы делаем «правильного» — и чем лучше мы слышим себя, тем счастливее мы живем. И это тем более правильно для нас. Итак, давайте разберемся, действительно ли вам необходимо расхламляться.

Искусство общения с родителями

Родители часто любят учить своих детей, даже когда они уже достаточно взрослые. Вмешиваются в их личную жизнь, советуют, осуждают… Доходит до того, что дети не хотят видеть родителей, потому что устали от их нравоучений.

Что делать?

Принятие недостатков. Дети должны понять, что родителей нельзя перевоспитать, они не изменятся, как бы этого ни хотелось. Когда вы примете их недостатки, вам будет легче с ними общаться. Вы просто перестаете ждать другого отношения, чем раньше.

Как предотвратить измену

Когда люди создают семью, никто, за редким исключением, даже не думает о том, чтобы заводить отношения на стороне. И все же, по статистике, семьи чаще всего распадаются именно из-за измен. Около половины мужчин и женщин изменяют своим партнерам в законных отношениях. Словом, количество верных и неверных распределяется 50 на 50.

Прежде чем говорить о том, как уберечь брак от измены, важно понять

подскажите интересный рецепт супа для ребенка 1,5 лет. и получил лучший ответ

Ответ от Алены [гуру]
РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средние луковицы залить водой (около 1 л) и варить до готовности, затем добавить куриную грудку, нарезанную кусочками морковь и картофель (возможны вариации). Когда все будет готово, накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут. Затем взбить содержимое со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, нравится детям.
)) Еще суп…. Перемолоть на мельнице (прокрутить через мясорубку) сырое белое куриное мясо, кабачки, можно капусту, тыкву, добавить яйцо, молоко. Утверждалось, что из этого можно будет лепить котлеты. Я просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Отличная вещь оказалась!
А так (моему тоже 1,5 года) я ему все супы варю!

Ответ от 2 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на ваш вопрос: подскажите интересный рецепт супа для ребенка 1,5 лет.

Ответ от Ольга Константинова [гуру]
Берешь пачку замороженной брокколи, отвариваешь в 2 столовых ложках воды, солишь, измельчаешь блендером в пюре, добавляешь в тарелку пару ложек сливок и суп готов. Приятного аппетита!!

Ответ от Люда [гуру]
Щи из свежей капусты с фрикадельками
Чтобы повысить питательную ценность щей, можно приготовить их с 4-5 небольшими фрикадельками. на порцию, для чего мясную мякоть дважды пропускают через мясорубку вместе с вымоченным в воде сухим рулетом.
В фарш добавляется 1 столовая ложка очень холодной воды, соли; фарш хорошо вымешивают, нарезают небольшими круглыми фрикадельками размером с грецкий орех. Фрикадельки окунают в суп за 10 минут до подачи.
* Пищевой состав: Б — 9,4; Ф — 2,8; Y — 16,7; К — 133.
Бульон куриный (4 порции)
200 г мяса (бедро или лопатка) отделить от жира и костей (в суп не кладут жир), мясо нарезать небольшими кусочками, кости раздавить, добавить холодную вода (6 стаканов). Когда закипит, снять пену, добавить соль и белые нарезанные коренья (петрушку и лук-порей). Дайте пене снова подняться, снимите ее и опустите в бульон небольшую, тщательно очищенную молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро закипело, затем отставить на край плиты, пусть варится 1,5-2 часа (в зависимости от возраста курицы) — до тех пор, пока курица не станет мягкой (ее готовность узнают по ножкам : если вилка входит свободно — курица готова). Переложите курицу в холодную подсоленную воду, чтобы она не потемнела. Бульон процедить через влажную салфетку, снова поставить на огонь, засыпать манкой или вермишелью и дать покипеть минут десять.
Детям от 1 года к кашам можно добавить куриное мясо, перетертое через мясорубку. Детям от 2 лет можно подавать курицу отдельно с рисом и белым соусом.
При приготовлении этого супа можно отрезать от сырой курицы грудку (филе) и приготовить из нее куриные котлеты отдельно.
Овощные супы
1. Овощной суп не должен быть слишком густым.
2. Воду, в которой варятся овощи, нельзя выливать.
3. Овощи, из которых готовится суп-пюре, не следует подготавливать заранее, а очищать от кожуры непосредственно перед приготовлением. Их нельзя долго держать в воде.
4. Овощи нельзя варить более 1/2 — 3/4 часа, чтобы не разрушились содержащиеся в них витамины. Для этого их следует не кипятить, а тушить под крышкой в ​​небольшом количестве воды; овощи следует нарезать, чтобы они быстрее разварились. Все овощи необходимо предварительно помыть щеткой.
5. Овощные супы, особенно летом, следует варить только один день, так как при стоянии в жаркую погоду они дают прекрасную питательную среду для микробов.
6. Овощи для супов должны быть очень свежими. Думать, что варка улучшит качество не особо свежих продуктов, — большое предубеждение,
7. Овощи обдать кипятком (каши для супов-пюре – в холодной воде).
Б — белки; Ж — жиры; У — углеводы; К — калории.
Овощной бульон
В случае, когда ребенку нельзя давать молочную или мясную пищу, настоятельно рекомендуется приготовить отвар из овощей; давать его вместо бульона или варить на нем каши, заправляя супы и т. д. Рецепт этого бульона следующий. Для приготовления 1 порции (200 г) бульона берут 70 г желтых овощей (морковь и брюква), 50 г картофеля, 10-12 г сухих бобовых (горох и фасоль). Овощи. очистить, нарезать крупными кусками, промыть горох, залить все одним литром холодной воды, варить четыре часа. …Сливочное масло положить непосредственно перед подачей на стол. Бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей), приятный вкус и аромат. При желании можно наполнить его любой крупой, домашней лапшой, сварить из него борщ или кашу и т. д.
* На 1 порцию: 70 г овощей (морковь и брюква), 50 г картофеля, 10-12 г сухих стручков (горох и фасоль).

Ответ от ЀРАДОСТЬ :-)) [гуру]
— детская кухня — СУПЫ

Ответ от Иветкова Ирина [гуру]
Да их много… Моя любит рыбу: филе окуня + картофель + лук + укроп, петрушка + морковь;
Борщик — на курице или телятине + все для борща кроме уксуса можно подкислить каплей лимона;
Овощи 3 капуста — на курице + картофель + белокочанная капуста + цветная капуста + брокколи + замороженный зеленый горошек + зелень + (можно замороженный перец если ребенок любит) В конце влить в суп немного молока и дать закипеть, вы можно подавать с гренками…


Питание детей до года основано на принципе постепенного приобщения ребенка к еде. В силу физиологических особенностей формирования пищеварительной системы ребенок сначала пьет молоко, затем переходит на пюре из овощей и фруктов. Примерно к 8 месяцам малыш готов ввести в рацион новое блюдо – суп. Первое блюдо стимулирует выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариванию вторых блюд, более тяжелых из-за своей консистенции.

Супы являются важным источником пищевых волокон, витаминов и белков. Для сохранения всех полезных веществ суп лучше варить за один прием, будь то овощной или мясной.

Правила приготовления супа для ребенка

Желудок 8-месячного ребенка еще достаточно слаб для переваривания бульонов. Поэтому первые супы необходимо варить на воде. К концу варки вода должна оставаться прозрачной. Для достижения такого результата необходимо слить первый овощной бульон, полученный через 25-30 минут варки, затем продолжить варить суп с новой порцией воды.

  1. Овощной суп, приготовленный для ребенка 8-12 месяцев, не должен содержать соли. Овощи и мясо уже содержат его достаточное количество, больше малышу и не нужно.
  2. Овощной суп необходимо варить, недопустимо жарить овощи на масле. Канцерогены, образующиеся в процессе жарки, не принесут пользы 8-12-месячному ребенку.

Чуть позже, с 9-10 месяцев, можно вводить мясной суп. Варить его можно только во втором бульоне. Это же правило касается и супов с фрикадельками – мясную часть супа отвариваем отдельно, первый бульон сливаем, заливаем чистой водой и продолжаем варить, добавляя овощи.

Овощной суп должен быть первым в рационе ребенка. Готовить его можно из 2-3 овощей — любых, кроме белокочанной капусты. Цветная капуста или брокколи могут стать отличной заменой. Картофель, морковь и лук идеально подходят для вашего первого супа.

Супы-пюре не нужно делать слишком густыми, ведь это не замена второму, а полноценное первое блюдо. В суп можно добавить каши и лапшу – покупную или домашнюю. Детям 9-12 месяцев понравится это вкусное и питательное блюдо.

6 основных рецептов детского супа

Рецепты супа для ребенка от 9 до 12 месяцев включают самые простые ингредиенты и готовятся очень быстро. Овощные, мясные, молочные — супы на любой вкус!

Суп с фрикадельками

В этом рецепте используется говяжий фарш, но подойдет и куриный. В него нужно добавить предварительно измельченную в блендере луковицу. Раскрошите мякиш хлеба, замоченный в кипятке, примерно на 5-7 минут. Тщательно все перемешать. Сформировав фрикадельки, нужно аккуратно по одной опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Затем первую воду необходимо слить, после извлечения тефтелей влить новую воду, довести до кипения. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи.

Морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками или кубиками, положите в воду с фрикадельками, варите 15 минут. Малыш пальчики оближет!

Суп-пюре с рисом

Для этого рецепта капусту и картофель нужно хорошо промыть и нарезать. Положите овощи в кастрюлю с кипящей водой, подождите 5-6 минут, затем всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варить еще 10-12 минут, снять с плиты. Когда суп немного остынет, разомните его вилкой или измельчите блендером.

Этот суп считается одним из самых питательных.

Суп-пюре с морковью и тыквой

В кипящую воду положить нарезанные кубиками тыкву и морковь. Варить 15-20 минут, дать немного остыть, измельчить блендером. Добавьте в готовое блюдо сливочное масло. Этот рецепт можно назвать самым полезным. Сладкая тыква придется вам по вкусу.

Суп молочный с лапшой

В кипящую воду положить вермишель, варить 5-7 минут на слабом огне, добавить молоко, держать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Многим детям этот суп нравится больше, чем овощной. Папы тоже не откажутся от него. Ведь это рецепт из детства.

Картофельный крем-суп с цукини

Еще один овощной рецепт. Нарежьте очищенный картофель и кабачки. Воду довести до кипения, сначала положить в кастрюлю картофель, через 7 минут добавить кабачки, варить еще 15-17 минут. Сняв с огня, сваренные овощи нужно остудить и измельчить блендером, в получившееся блюдо добавить сливки, все тщательно перемешать.