Диетические блюда с белокочанной капустой: Диетические блюда из капусты: 6 лучших рецептов

Диетические рецепты из белокочанной капусты

Предлагаем три диетических блюда из белокочанной капусты, которые должна попробовать каждая хозяйка.

Обычная белокочанная капуста наполнена полезными веществами, которые улучшают метаболизм и помогают организму быстро очищаться от вредных отложений. Употребление капусты повышает иммунитет, стимулирует работу сердца, укрепляет сосуды, снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует жировой обмен, способствует выработке коллагена и обновлению клеток, активизирует обменные процессы, повышает стрессоустойчивость и избавляет от плохого настроения. Калорийность продукта — всего 25 ккал. Сегодня мы покажем вам три замечательных рецепта из белокочанной капусты, которые можно готовить круглый год.

Закусочный торт из капусты

Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 1140 г.

Ингредиенты для блинов:

  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 70 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Густой йогурт 10% — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту шинкуем как можно мельче.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В кипящую воду закидываем капусту.
  4. После закипания воды, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут.
  5. Готовую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.
  6. К яйцам добавляем молоко и слегка взбиваем венчиком.
  7. Яичную смесь выливаем к капусте, сюда же добавляем муку, соль и растительное масло.
  8. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
  9. На сухую сковороду (диаметр 21 см.) выкладываем 2,5 ст. л. смеси и равномерно распределяем по дну.
  10. Накрываем крышкой и печем блинчик около 2-3 минут, затем переворачиваем и печем еще 1 минуту.
  11. Выпекаем все блины (у меня получилось 7 шт.), перемешивая тесто перед выпеканием каждого блинчика.
  12. Для соуса нужно мелко нарубить укроп и смешать его с йогуртом, солью и чесноком.
  13. Собираем торт: сверху на блин выкладываем пару ложек соуса и распределяем его по всей поверхности. Сверху накрываем вторым блином и повторяем процедуру пока не соберем весь торт.
  14. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 4,8 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 9,6 г

Рулеты из капусты с сыром и помидорами

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 рулетов, общим весом 1020 г.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сыр твёрдый 45% — 250 г
  • Лук зелёный — 20-30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
  2. В кипящую воду закидываем капусту и провариваем её на среднем огне около 20 минут.
  3. Достаем капусту, даем немного остыть и удаляем толстую часть листа.
  4. Сыр нарезаем продолговатыми полосками.
  5. Помидоры нарезаем на четыре части.
  6. На лист капусты выкладываем полоску сыра, дольку помидора и несколько перьев зеленого лука.
  7. Плотно скручиваем лист в рулет, подгибая края во внутрь.
  8. Таким образом заворачиваем все рулеты (у меня получилось 15 шт.).
  9. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.
  10. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо обмакнув рулетик в яйцо, выкладываем его на сковороду.
  11. Накрываем крышкой и печем на маленьком огне около 7 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 125 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 8,9 г
  • Углеводы — 4,4 г

Капуста маринованная

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1800 г капусты в сухом виде (без маринада).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1100 г
  • Морковь — 190 г
  • Яблоки — 250 г

Для маринада:

  • Горячая вода (70 градусов) — 1 л
  • Яблочный уксус (можно брать 9%) — 200 г
  • Мед — 150 г
  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю.
  2. На крупной терке натираем морковь и добавляем к капусте.
  3. Все хорошо перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на четыре части и выкладываем их сверху на капусту срезом вниз.
  5. Для маринада смешиваем соль, яблочный уксус, мед и горячую воду.
  6. Заливаем капусту маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 32 ккал
  • Белки — 0,9 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 7,9 г

Видео

Смотрите также

Вкуснейший диетический салат из белокочанной капусты

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный диетический салат из белокочанной капусты по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-04-05

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2548

Число
просмотров

2548

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

32

(Ккал)

32 ккал.

низкое

Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.

Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.

Как готовить диетический салат из капусты

Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.

К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.

Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.

Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.

Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







10 лучших рецептов капусты | Теско Настоящая еда

От краснокочанной до савойской, скромная капуста представляет собой удивительный универсальный лист и имеет восхитительный вкус, независимо от того, измельчена ли она, варена или медленно тушится. Чтобы отдать дань уважения этому восхитительному овощу, мы выбрали наши лучшие рецепты капусты, от ароматных салатов до красочных салатов.

1 из 10

Следующее изображение

Запекание белокочанной капусты полностью превращает этот знакомый зимний овощ в сладкий карамелизированный гарнир. Этот рецепт с хрустящей панчеттой и начинкой из пармезана понравится даже тем, кто ненавидит капусту. Более того, это блюдо богато витамином С и фолиевой кислотой и считается одним из пяти ваших ежедневных блюд.

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Отрежьте 4 толстых ломтика (около 1-1,5 см) из середины капусты. Оставьте сердцевину прикрепленной, чтобы скрепить стейки. Застелите противень фольгой и смажьте половиной масла. Добавьте стейки и смажьте оставшимся маслом. Приправьте и запекайте в течение 30 минут, осторожно переворачивая наполовину.
  2. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте панчетту до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок, нарезанный тимьян и белое вино. Готовьте в течение 1 минуты или пока вино не выпарится и не станет сиропообразным.
  3. Достаньте стейки из духовки, выложите смесь для панчетты, затем посыпьте пармезаном и целыми листьями тимьяна. Вернуть в духовку на 5 минут до мягкости.

Совет: Используйте белокочанную капусту весной, пока она в сезоне. Он имеет характерный перечный вкус и идеально подходит для придания остроты многим рецептам.

Если есть в сыром виде, удалите внешние листья, разрежьте на четыре части, затем мелко нарежьте, удалив сердцевину. Добавляйте в салат из капусты или в тако с острой начинкой, или перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом для хрустящего салата. Чтобы приготовить, попробуйте обжарить с добавлением уксуса и щепотки сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус.

Посмотреть другие рецепты гарниров

Посмотреть все подробности рецепта

  • Ингредиенты
  • 1 крупная белокочанная капуста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 65 г копченых кубиков панчетты
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ч. л. крупно нарезанных листьев свежего тимьяна плюс горсть целых листьев
  • 4 ст.л. белого вина
  • 3 ст.л. тертого пармезана

Лучший рецепт супа из капусты {Легко и полезно}

Вот легкие, сытные щи для холодных зимних дней. Сделанный всего из нескольких ингредиентов и готовый менее чем за час, этот суп отличается простотой в лучшем виде.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 23 июня 2021 г.

38 оценок

Элиза Бауэр

Капуста, Родни Дэнджерфилд среди овощей. Это просто не может показаться «неуважением»!

Несмотря на то, что капуста недооценена, она на самом деле является удивительным овощем. Мало того, что он относительно недорог, его можно легко хранить месяц или два в холодильнике, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой салат из капусты, бланшированный с маслом, фаршированный и завернутый, или приготовленный в виде простого и вкусного щи, как мы делаем здесь, капуста — это рабочая лошадка.

Видео: Как приготовить щи

Щи

Простые ингредиенты для щей

Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник и видели, что единственный овощ в хорошей форме — это кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это немного капусты, есть еще несколько ингредиентов, которые вам нужны, чтобы приготовить этот простой, питательный и легкий капустный суп.

Чтобы приготовить этот простой щи, вам понадобится только свежая капуста, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать Better than Bouillon в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют большое значение (мы используем Muir Glen).

Способы адаптации этого рецепта

Хотите немного больше шарма с вашим супом? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (слегка приготовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясистую версию.

Элиза Бауэр

Что подавать к капустному супу

Подавайте этот суп с ржаным хлебом или гренками чеснока, чтобы впитался весь бульон. Вы также можете подать этот суп в качестве гарнира к жареной курице, свиным отбивным или ростбифу.

Хранение и заморозка щей

Этот суп хранится в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

Любишь капусту? Попробуйте эти рецепты!

  • Голубцы с начинкой
  • Жареная капуста с беконом Гремолата
  • Солонина и капуста
  • Кисло-сладкая немецкая красная капуста
  • Свиные отбивные с тушеной капустой

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

порций
4 порции

  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима

  • 1 чайная ложка сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки семян кориандра (или 1/4 чайной ложки молотого кориандра)

  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля (или 1/4 чайной ложки молотого фенхеля)

  • 1/4 чайной ложки семян тмина (или 1/8 чайной ложки молотого тмина)

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/4 стакана)

  • 1 маленькая или 1/2 большой зеленой капусты, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма (от 4 до 5 чашек)

  • от 1/2 до 1 чайной ложки соли (более или менее в зависимости от солености вашего бульона)

  • 1 банка (15 унций) целых помидоров без кожуры

  • 4 стакана куриного бульона

  • Перец черный свежемолотый

  1. Измельчите специи, если используете целые специи:

    Если вы используете целые специи (кориандр, фенхель, тмин), разотрите их в ступке пестиком или в мельнице для специй, пока они не будут хорошо измельчены.