Диетические блюда на мангале рецепты: Диетический пикник. Что приготовить на мангале в жару | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Диетический пикник. Что приготовить на мангале в жару | Продукты и напитки | Кухня

Жирный шашлык из свинины или насыщенный из говядины хорош на майские праздники, когда погода еще прохладная. Но в летнюю жару лучше выбрать для приготовления на мангале что-то более легкое. Отличный выбор — это шашлыки из птицы или рыбы, морепродуктов. Можно также использовать для летнего шашлыка овощи, грибы, даже фрукты. Мы придумали несколько интересных вариантов для жарких летних выходных.

Куриные бедра на углях

Фото: Shutterstock.com

  • 700 г куриных бедер без костей
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Несколько веточек тимьяна и мяты
  • 1 ч. л. соли
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Куриное мясо отбить очень легко деревянным молотком. Но не превращать в лепешку.

Совет: как вариант, можно нарезать мясо большими кубиками, как для шашлыка. Потом его пожарить на деревянных шпажках, вымоченных в воде.

Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.

Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.

Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.

Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решетке на углях до готовности.

Шашлык из красной рыбы

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг филе лосося
  • 200 г помидорок черри
  • 20 г корня имбиря
  • 1 ст. л. шалфея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Рыбу нарезать кусочками 2×2 см.

Шаг 2. Смешать шалфей свежий, рубленый, соевый соус, имбирь, томаты, специи и масло.

Шаг 3. Залить рыбу этим маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час, чтобы не сгорели на гриле.

Шаг 5. Кусочки рыбы нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри.

Шаг 6. Жарить, постоянно переворачивая, в течение 10 минут.

Пряный шашлык из креветок

Фото: Shutterstock. com

  • 1 кг крупных креветок без головы (можно взять лангустины)
  • 3 шт. сладкого перца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Лимон

Для маринада:

  • 15 г свежего имбиря
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец
  • Соль
  • Гарам масала
  • 500 мл столовой минеральной воды
  • 1 лимон

Шаг 1. Нарезать кинзу, пропустить чеснок через пресс, натереть имбирь на мелкой терке.

Шаг 2. Добавить пряности, посолить. Выдавить лимонный сок и залить водой.

Шаг 3. Размороженных креветок залить маринадом и оставить на 2 часа.

Шаг 4. Креветок извлечь из маринада, обжарить на решетке на углях в течение 7 минут.

Совет: лучше всего обжаривать креветок в панцире, чтобы они не теряли сок.

Скумбрия на мангале

Фото: Shutterstock.com

  • 3 небольшие скумбрии
  • Соль и черный перец
  • ½ головки чеснока
  • Петрушка и укроп
  • 1 лимон
  • Растительное масло

Шаг 1. Скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить.

Шаг 2. Очистить и нарезать кружками лук.

Шаг 3. Нарезать кружками лимон. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 4. Выдавить в петрушку немного лимонного сока, добавить пару кружков лука, помять и перемешать.

Шаг 5. Скумбрию посолить и поперчить снаружи и изнутри.

Шаг 6. Положить внутрь рыб зелень, оставить на час.

Шаг 7. Смазываем рыбу половиной растительного масла.

Шаг 8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с остатками масла.

Шаг 9. Смазать решетку растительным маслом. Положить на нее рыбу.

Шаг 10. Поджарить рыбу на углях, смазывая ее чесночным маслом.

Шашлык из шампиньонов

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 большая пачка сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 пучок кинзы или укропа
  • Соль, перец

Шаг 1. Зелень и чеснок мелко порезать и перетереть вместе.

Шаг 2. Добавить к зелени сметану и горчицу, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 3. Шампиньоны промыть, добавить к ним маринад, аккуратно перемешать, чтобы все грибы были равномерно покрыты.

Шаг 4. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5. Обжарить на углях в течение 10 минут.

Капустный шашлык

  • 500 г брюссельской капусты
  • 500 г крупных соцветий цветной капусты
  • 500 г крупных соцветий капусты брокколи
  • 3 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец

Шаг 1. Перец нарезать крупными дольками.

Шаг 2. Капусту промыть и обсушить.

Шаг 3. Нанизать на шампуры капусту и перец. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Запечь на углях, подавать с зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Фруктовые шашлыки

  • 2 банана
  • 2 крупные груши
  • ½ ананаса
  • 2 киви
  • 2-3 стакана белого сухого вина
  • 1 апельсин для сока
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 1. Подготовить фрукты. Нарезать их крупно: бананы — на три части поперек, киви — на 4 части, ананас — крупными кубиками, груши — на 4 части.

Шаг 2. Из груш вырезать семенные коробочки.

Шаг 3. Посыпать фрукты молотыми пряностями и залить белым сухим вином. Оставить на пару часов.

Шаг 4. Насадить фрукты: банан — на один шампур, ананас и киви — на другой, грушу — на третий.

Шаг 5. Запекать на остывающих углях до золотистого цвета. Запекать надо так, чтобы внутри фрукты остались сыроватыми, тогда они не свалятся с шампуров и останутся сочными.

Шаг 6. При подаче полить апельсиновым соком и посыпать сахарной пудрой.

Рулеты из лаваша и сулугуни

Фото: Shutterstock.com

  • 1 упаковка лаваша
  • 300 г сыра сулугуни
  • 60 г сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • Красный молотый перец

Шаг 1. Сулугуни натереть на терке.

Шаг 2. Зелень помыть, нарезать, смешать с сыром. Поперчить.

Шаг 3. Лаваш нарезать на широкие полосы, смазать маслом.

Шаг 4. Выложить начинку, свернуть лаваш конвертом, как блинчик.

Шаг 5. Обжарить конверты на решетке в течение 3-4 минут с каждой стороны.

что можно приготовить на открытом огне кроме шашлыка

Впереди майские выходные, а вместе с ними открывается и сезон шашлыков. Томичи активно выезжают за город на природу, чтобы отдохнуть и насладиться свежим воздухом, а такие выезды, как правило, не обходятся без приготовления еды на мангале. Традиционно на мангале готовят мясо, но даже от шашлыков и мясных стейков порой хочется отдохнуть. Что вкусного можно приготовить на мангале, кроме шашлыка, читайте в материале интернет-редакции «Вести-Томск». Куда поехать на пикник? Советы для томичей

Стейк из рыбы

Если не хочется мяса и организму нужна легкая пища, первое, что приходит в голову — красная рыба на мангале. Вкусные и ароматные запеченные стейки жарятся не более 20 минут, поэтому рецепт не предоставит никаких хлопот. Рыбу можно взять любую — форель, семгу или горбушу. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Семга, разумеется, будет калорийной, ну а если вы предпочитаете диетические блюда — выбирайте горбушу.  

Ингредиенты

Стейки любой красной рыбы — 6 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Рыбу помойте, слегка обсушите бумажной салфеткой и положите в миску. Стейки из рыбы достаточно посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. В мангале разогрейте угли, установите решетку и выложите рыбу. Готовьте стейки 15-20 минут, периодически переворачивая. Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лимона и посыпать свежей зеленью.

Шампиньоны

Запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Больше всего для этого подходят шампиньоны. Их можно запечь целиком, а можно и порезать — тут дело вкуса. Но главное, чтобы грибы во время приготовления не сморщились и не засохли, их нужно полить оливковым маслом и ненадолго убрать в холодильник, если есть такая возможность.

Ингредиенты

Шампиньоны — 1 кг.
Оливковое масло — 50 мл.
Соевый соус — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, черный перец, укроп — по вкусу.

Промываем шампиньоны в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу.
Смешиваем оливковое масло со специями заливаем грибы и убираем в холодильник на 1 час. Пока грибы в холодильнике, можно приготовить чесночно- сметанный соус. Для этого смешайте сметану с соевым соусом. Нарежьте мелко укроп, натрите на мелкой терке чеснок и добавьте все в соус, перемешайте. Через час грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями, так они приготовятся за 7-10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15-20 минут. Готовые шампиньоны подать с соусом. 

Запеченная картошка на углях

Запеченная картошка — отличный вариант для большой компании, кроме того, это блюдо можно подавать и с грибами, и со стейками. Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, можно чередовать его с кусочками бекона. В этом случае его можно даже не мариновать, а просто полить оливковым маслом прямо перед приготовлением.  

Ингредиенты

Картофель — 1 кг.
Бекон -300 гр.
Оливковое масло -50 мл.
Соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Картофель нарежьте кружками толщиной 4-5 мм, бекон — небольшими ломтиками. Картофель полейте оливковым маслом и посыпьте солью со специями. Можно использовать специальную приправу для картошки. Поочередно нанизывайте картофель с беконом на шампур, не слишком плотно оберните фольгой и отправьте на мангал. Готовьте картофель примерно 20-25 минут, постоянно переворачивая. В конце снимите фольгу и подержите картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Закуска из овощей и сыра

Если хочется более легкой пищи, приготовьте отличную закуску из кабачков, баклажанов и сыра. Сыр, конечно же, необходимо взять рассольный — он не будет быстро плавится над углями. Хороший вариант — халуми, этот сыр идеально подходит для жарки. Также можно использовать сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.

Ингредиенты

Халуми или другой рассольный сыр — 200 гр.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Кабачок -2 шт.
Баклажан — 2шт.
Прованские травы, соль, черный перец, лимон — по вкусу.

Овощи тщательно моем и обсушиваем, нарезаем их кружочками и смазываем оливковым маслом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешиваем, перекладываем в пакет и оставляем ненадолго в холодильнике. Пока овощи пропитываются, режем сыр толстыми ровными ломтиками, добавляем прованские травы и немного оливкового масла. Затем помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца. Следом выкладываем овощи на решетку и готовим их на мангале по 10 минут с каждой стороны. Жареный сыр с овощами можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком.

Если пикник или выезд на дачу планируется большой компанией, и без традиционного шашлыка или колбасок не обойтись, то практически все эти блюда прекрасно сочетаются с мясом и сделают Ваш стол разнообразным.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

40 Здоровых рецептов приготовления на гриле — Идеи здорового летнего барбекю для гриля

ANDREW BUI

Этим летом мы пытаемся приготовить как можно больше блюд на гриле — мы говорим обо всем, от завтрака до ужина в будние дни, с жареными фруктами на десерт тоже. Если вы пытаетесь питаться здоровее этим летом, не волнуйтесь — у нас есть и вы. Мы знаем, что здоровье для разных людей выглядит по-разному, поэтому мы включили варианты для каждой диеты, например, с низким содержанием углеводов, веганской, пескетарианской или безглютеновой. Ознакомьтесь с нашими 40 полезными рецептами приготовления на гриле — эти идеи не отягощают вас, и вы сможете в полной мере насладиться летом.

Знаете ли вы, что все ингредиенты для этих рецептов можно купить одним нажатием кнопки? Найдите кнопку «Купить с помощью Instacart» и просто нажмите, совершите покупку и дождитесь доставки. Ужин действительно стал проще.

Когда дело доходит до здорового питания летом, нет ничего проще, чем выбирать летние продукты. Поверьте нам, даже овощи, которые вы или ваша семья считаете ненавистными (мы видим, что вы грибы или брюссельская капуста), вкуснее с небольшим количеством угля от гриля. Действительно, вы можете положить любой овощ на гриль — попробуйте все, от основ, таких как жареные кабачки и кукуруза в початках, до средиземноморских баклажанов на гриле и зеленых помидоров на гриле. Вы мог бы просто есть овощи прямо с гриля, но мы рекомендуем их немного оживить. Добавьте орехи, семечки, сыр или все, что вам нравится. Попробуйте наши стейки из цветной капусты на гриле в тайском стиле, артишоки на гриле с фисташково-йогуртовым соусом или морковь на гриле с рикоттой и чимичурри.

Еще один из наших любимых способов сохранить здоровье летом — это изменить то, как мы едим некоторые из наших любимых блюд. Недостающие углеводы, например? Попробуйте подать блюда, вдохновленные вашими любимыми блюдами, в лодочке из цуккини, например наши цукини, фаршированные лазаньей, или наши лодочки из цукини с буррито. Другой вариант? Насадите их на шпажки для гриля, например, наши шашлыки из цветной капусты буйвола (все, что вам нравится в цыпленке буйвола, но вегетарианское), наши шашлыки bahn mi (вкусное мясо без хлеба) или наши кебабы с томатными клецками (как тарелка пасты, но порционная -управляемый).

Хотите еще больше здорового летнего вдохновения? Ознакомьтесь с нашими летними салатами и полезными летними рецептами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Чизбургер Капустные обертки

Parker feierbach

Мы БОЛЬШИЕ поклонники гамбургеров с низким содержанием углеводов. (Здравствуйте, кусочки гамбургера без булочек.) Нам нравится, насколько крепкая капуста может заменить булочку — просто убедитесь, что вы покупаете большую капусту, чтобы ваши листья были достаточно большими, чтобы обернуть весь бургер. Тогда вы можете сделать капусту, завернутую в бекон, с сердцевиной!

Получить рецепт «Чизбургер с капустой» .

2

Лодочки с буррито из цуккини

Parker feierbach

Все, что вам нравится в буррито, но с низким содержанием углеводов! Попробуйте найти для них очень большие цуккини летом — держим пари, что вы даже не пропустите лепешку.

Получить рецепт Лодочки с буррито из цуккини .

Реклама — Продолжить чтение ниже0026 4

Томатные ньокки-кебабы

Эндрю Буй

Конечно, ньокки восхитительно подаются в миске с соусом, но вы когда-нибудь пробовали хорошо подрумяненные ньокки, снятые прямо с гриля? идеальный летний ужин или гарнир.

Получите рецепт Томатных ньокки-кебабов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Курица-гриль по-калифорнийски

Parker Feierbach

♫ Калифорнийский аромат …♫ Бальзамический уксус, чесночный порошок, мед, масло и итальянские приправы объединяются в прекрасный маринад, который идеально сочетается с сезонными томатами и сливочным авокадо.

Получить рецепт Жареная курица по-калифорнийски.

6

Parker Feierbach

Мы, безусловно, любим нашу продукцию такой, какая она есть, но есть несколько вариантов обмена, которые мы полностью поддерживаем! У вас нет Вустершира? Используйте соевый соус или даже жидкий дым. Добавьте немного мелко нарезанного лука-шалота вместе с чесноком или замените петрушку любыми травами, которые у вас есть под рукой, или приготовьте свою собственную приправу Cajun, чтобы использовать ее. Этот бургер гибкий.

Получить рецепт Бургер с индейкой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Бургеры с брускеттой без булочек

Эрик Бернштейн

Забудьте все слухи о том, что куриные бургеры сухие и скучные. Благодаря свежему базилику, соленому парме и бальзамическому уксусу в них ТАК. МНОГО. ВКУС. И они с низким содержанием углеводов — это просто не может быть лучше, чем это.

Получить рецепт Брускетта без булочек .

8

Bánh Mì Kebabs

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Классический бан ми — один из лучших сэндвичей в мире. Идеальный способ получить классический вкус бань ми без хлеба? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно сочетаются с толстыми кусочками свиной отбивной. И они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.

Получить рецепт Bánh Mì Kebabs .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Бальзамический салат из стейков на гриле с персиками

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Перечная руккола идеально подходит для этого пикантно-сладкого сочетания, и вы просто не сможете превзойти спелые, сочные персики летом. Нам нравится это с причудливыми крошками из голубого сыра, но вы также можете использовать фету, если хотите.

Получите рецепт Бальзамический салат с жареным стейком и персиками .

10

Морковь на гриле

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

Как и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует некоторого времени для приготовления, а это означает, что за ней нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы она стала мягкой на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.

Получить рецепт Жареная морковь .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Лосось на гриле с кинзой и лаймом

Этан Калабрезе

Этот соус – отличная отправная точка. Не стесняйтесь менять ингредиенты для бесчисленных вкусных соусов. Попробуйте заменить лук-шалот на чеснок, лимон на сок лайма или коричневый сахар на мед. Травы также легко адаптируются: базилик, петрушка и эстрагон отлично подойдут для замены кинзы. Вы даже можете добавить немного белого вина, если хотите!

Получить рецепт Жареный лосось с лаймом и кинзой.

12

Стейк Капрезе

Parker Feierbach

Для этого стейка, вдохновленного салатом Капрезе, приготовьте простой маринад из бальзамика, большого количества чеснока, сушеного тимьяна и орегано, меда и оливкового масла, затем обжарьте стейки на гриле. Когда у них останется несколько минут, положите сверху немного моцареллы и хороших помидоров (мы использовали бифштексы) и накройте гриль, чтобы сыр стал приятным и расплавился. Добавьте базилик и готово!

Получить рецепт Стейк Капрезе.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Спаржа на гриле

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Немногие овощи готовятся на гриле так же хорошо, как спаржа. Тонкие стебли становятся хрустящими, а более толстые становятся нежными. В завершение добавьте немного лимона или пармезана, и менее чем за 5 минут у вас будет идеальный летний гарнир.

Получить рецепт Жареная спаржа.

14

Артишоки на гриле

Parker Feierbach

Артишоки – розы растительного царства. Их красивый внешний вид и тонкий вкус стоят того, чтобы потрудиться, особенно если вы готовите, чтобы произвести впечатление. Здесь мы сочетаем дымный аромат гриля с прохладным зеленым фисташково-йогуртовым кремом и добавляем немного специй и хруста с жареными чесночными чипсами и фисташково-кунжутной начинкой.

Получите рецепт Жареный артишок.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Грибы на гриле с бальзамиком

Parker feierbach

Грибы могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве неубедительного гарнира, но если их бросить в бальзамически-соевой глазури, они привлекут все внимание.

Получите рецепт Жареных бальзамических грибов.

16

Капрезе Стейки из баклажанов

Брэндон Бэйлз

В те ночи, когда нам действительно нужны овощи, мы обращаемся к этим стейкам из баклажанов. Они быстро готовятся на гриле с минимальной подготовкой для вкусного ужина в будний день! Идеально подходит для следующего летнего постного понедельника.

Получить рецепт Стейки из баклажанов капрезе .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Булочки для кето-бургеров

Брэндон Бэйлз

Отсутствие булочек для гамбургеров, безусловно, является одним из самых сложных компонентов кето-диеты, но вам не нужно пропускать булочки! Конечно, роллы с салатом — это здорово, но когда вам хочется хлеба с гамбургером, приготовьте эти кето-дружественные булочки. Вы больше никогда не почувствуете себя обделенным на барбекю.

Получить рецепт булочек для кето-бургеров .

18

Брокколи на гриле

PARKER FEIERBACH

Если вы хотите добавить овощи к бургерам и хот-догам, мы настоятельно рекомендуем эти милые «деревья» из брокколи. Приправленное небольшим количеством соевого соуса, меда, вустерширского соуса и кетчупа , сочетание острого, сладкого и умами гарантированно удовлетворит даже самых плотоядных едоков.

Получите рецепт Брокколи на гриле.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Шашлыки из цветной капусты Buffalo

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

Мы в Delish знаем ценность добавления острого соуса из баффало к цветной капусте (см. наши крылышки из цветной капусты из баффало), но мы никогда не думали жарить цветную капусту… до сих пор. Эти шашлыки из цветной капусты буйвола нанизывают на шампуры все ваши любимые вкусы, от классических крылышек буйвола, и к тому же они вегетарианские!

Получить рецепт Шашлык из цветной капусты из буйволиного молока .

20

Салат из жареной кукурузы

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Этот универсальный ароматный салат из кукурузы — идеальный способ использовать остатки кукурузы, приготовленной на гриле. Смешивайте и подбирайте свои любимые сыры, травы и орехи, но оставьте цитрусовые для яркости и масло для небольшого насыщения. А если вам нравится «острый вкус», добавьте нарезанный халапеньо или большую щепотку хлопьев красного перца чили.

Получить рецепт Салат из жареной кукурузы .

50 вкусных и полезных рецептов на гриле

50 рецептов здоровой пищи на гриле — уникальные рецепты для пикника, барбекю или приготовления еды! Тонна полезных идей барбекю и простых рецептов гриля на свежем воздухе! Забудьте о скучных гамбургерах и хот-догах по этим питательным и вкусным рецептам! Здесь есть все, от рецептов жареной курицы до морепродуктов на гриле — эти низкокалорийные рецепты идеально подходят для похудения!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и больше о партнерских ссылках. Этот пост был опубликован в 2019 году, но с тех пор был обновлен .

Все мы знаем, каково это, прийти на кухню и разочароваться из-за отсутствия здоровых или вкусных блюд. Я имею в виду, действительно… кто хочет отстойный гамбургер или хот-дог, который слишком долго лежал на солнце?

Эти полезные рецепты приготовления на гриле восхитительны на вкус и действительно полезны! Удивите своих гостей одним из этих простых и вкусных рецептов приготовления на гриле!

У нас вы найдете все лучшие идеи для здорового барбекю.

Нужно больше идей для ужина? Проверьте эти 40+ рецептов здорового ужина или дешевые, здоровые рецепты.

Полезные рецепты курицы-гриль

Курица-гриль часто пользуется плохой репутацией из-за того, что она сухая или лишена вкуса. Это , а не относится к этим рецептам здоровой курицы-гриль!

Здоровая курица с кленовой горчицей — один из наших любимых маринадов для гриля. Палео, без глютена и готово менее чем за 30 минут — отлично подходит для приготовления пищи или быстрого перекуса!

Курица-гриль по-карибски с ананасовой сальсой — вкусный и полезный летний ужин! Это палео, без глютена и его легко приготовить.

Цыпленок терияки идеально приготовлен на гриле для здорового и легкого ужина! Идеально сладкий и пряный!

Курица-гриль с ананасом вкусна и проста в приготовлении! Простой рецепт курицы по-гавайски, полезной и вкусной!

Куриные шашлычки с ананасом (палео) Очень вкусные куриные кебабы с ананасами. Я люблю сочетание сладкого сочного ананаса с курицей и овощами!

Легкие куриные кебабы по-гречески — полезные, палео, цельные и вкусные! Узнайте, как приготовить лучшую курицу-гриль по-гречески.

Куриные крылышки по-тайски — идеальная закуска. Запеченные или приготовленные на гриле до хрустящей корочки и покрытые сладкой и соленой глазурью для максимального вкуса! Здорово и вкусно!

Куриные крылышки с пармезаном — простая и вкусная кето-закуска! Держите их палео/Whole30 без сыра. В любом случае, они хрустящие, полезные и ароматные!

Цыпленок на гриле с бальзамическим соусом (Палео, Whole30) — наш фаворит. Мы любим подавать его с салатом и всегда готовим большую партию!

5 Куриные маринады для здоровья! Быстро, легко и с минимальным количеством ингредиентов — палео, кето, Whole30 и вкусно!

Куриные бедра с лимоном и розмарином — идеальное быстрое блюдо! Сделано всего из 10 простых ингредиентов, это очень вкусно, палео + целые 30.

Цыпленок с пряным медом и цитрусовыми — идеальный рецепт для здорового приготовления на гриле! Приготовленный из простых ингредиентов и полный аромата, этот легкий маринад для курицы восхитителен!

Куриные голени на гриле — отличный способ приготовить голени. Барабанные палочки часто упускают из виду при приготовлении на гриле, но куски мяса на кости, приготовленные на гриле, придают им еще больше аромата!

Пряные куриные бедра барбекю выглядят потрясающе! Мы любим все с соусом барбекю!

Рецепты полезных овощей на гриле

Если вы когда-нибудь думали, что овощи скучны или безвкусны, попробуйте приготовить их на гриле! Приготовление на гриле придает овощам такую ​​приятную глубину вкуса. Нам нравится, что вы можете приготовить овощи на гриле практически с любым маринадом. Вот несколько вкусных рецептов овощей на гриле, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Овощи на гриле в фольге невероятно универсальны! Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Маринад готовится из простых ингредиентов и имеет потрясающий вкус.

Овощные шашлыки, пожалуй, мой самый любимый рецепт здоровой пищи на гриле. Летом мы делаем их не реже одного раза в неделю. Так хорошо!

Чеснок Пармезан Кукуруза — это действительно ЛУЧШАЯ кукуруза на гриле, которую вы когда-либо ели. Он наполнен вкусом и чем угодно, только не скучным!

Бальзамические грибы можно приготовить в пакетах из фольги, на шпажках, в духовке или на плите. Они вкусные!

Вегетарианский фахитас на гриле НАСТОЛЬКО хорош. Обычно мы просто готовим эти фахитас, но, попробовав их, я обязательно добавлю больше овощей!

Спаржа, завернутая в бекон на гриле, очень вкусная и простая! Все лучше завернуть в бекон!

Капустные стейки на гриле — интересный способ приготовления капусты. Капуста сама по себе довольно скучна и безвкусна, но этот рецепт НАСТОЛЬКО вкусен!

Картофель на гриле идеально хрустящий и вкусный. Золотой картофель Юкона нарезают тонкими ломтиками, затем покрывают простой приправой и жарят на гриле. Простой и полезный рецепт, не содержащий глютена и соответствующий требованиям Whole30.

Полезные рецепты жареной говядины

Не знаю, как вы, а когда я думаю о гриле… я автоматически думаю о гамбургерах и стейках! Вот несколько креативных рецептов, выходящих за рамки обычных любимых блюд барбекю.

Стейк с чесноком и лаймом – это быстро, просто и вкусно! Вы можете подавать его с салатом, фахитас – как вам больше нравится!

Салат из бургеров с маринованным укропом Винегрет — один из наших любимых способов насладиться гамбургером. Если вы не сторонник палео/целых 30 – лучше всего подойдет плавленый сыр с перцем!

Шашлыки из маринованной говядины — идеальный рецепт барбекю.

Карне Асада выглядит совершенно потрясающе и просто!

5 ингредиентов Стейк из пашины очень ароматный. В сочетании с овощами на гриле или в салате… это так вкусно!

Легкий стейк чимичурри выглядит как идеальный способ приготовить стейк! Мы любим соус чимичурри во всем!

Рецепты здоровой свинины на гриле

Свинину приготовить на гриле немного сложнее, потому что она склонна к пробе. Суть в том, чтобы готовить его ниже и медленнее! Любой из этих рецептов получится идеальным.

Свиные отбивные на гриле за час — вкусная и полезная еда. Идеально подходит для лета — этот простой рецепт приготовления на гриле содержит белок, овощи, картофель и фрукты!

Свиная вырезка, приготовленная на гриле с цитрусовыми, очень вкусная. Свежий цитрусовый сок, цедра и немного меда придают ему такой приятный вкус и помогают свинине действительно карамелизоваться снаружи!

Свиные отбивные на гриле с базиликом и лимоном — лучший способ приготовить свиные отбивные на гриле. Я абсолютно ЛЮБЛЮ маринад на них!

Жареные свиные отбивные с персиковой сальсой выглядят такими легкими и свежими. Мы любим фруктовые сальсы!

Жареные свиные отбивные с персиками — идеальный способ использовать летние персики!

Свиная вырезка на гриле , натертая смесью копченых специй, таких как порошок чипотле, молотый тмин и копченая паприка, по этому рецепту каждый раз получается невероятно сочная свинина.

Полезные рецепты морепродуктов на гриле

Гриль предназначен не только для курицы и мяса. Морепродукты также отлично готовятся на гриле! Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления морепродуктов на гриле.

Азиатский лосось очень быстро и легко готовится. Мы любим жарить его или даже запекать в духовке для быстрой еды.

Креветки с чили-лаймом НАСТОЛЬКО просты. Они занимают всего около 15 минут от начала до конца. Отлично подходит для тако, салатов или в качестве закуски.

Шашлычки из креветок, маринованных в цитрусовых, в таком приятном светлом ярком маринаде!

Лосось на гриле с томатными каперсами Винегрет выглядит потрясающе. Нам не терпится попробовать томатный винегрет с каперсами!

Шашлыки из лосося в тандури — это такая забавная альтернатива обычному стандартному лососю. Соус тандури наполнен ароматом!

Пакеты из фольги с креветками очень быстро и просто. Мы любим пакеты из фольги за простоту очистки!

Лучшие шампуры для гриля:

Металлические шампуры определенно лучше подходят для гриля, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят или загорятся. (Или оставляя маленькие кусочки дерева в еде или рядом с ней!)

Я думаю, что эти металлические шампуры от Amazon лучше всего подходят для гриля. Они имеют разумную цену и отлично себя зарекомендовали для нас. Мы помещаем их прямо в посудомоечную машину после использования!

Если вам нужно использовать деревянные шпажки, это хороший вариант.

Если вы хотите полноценный ужин и десерт на гриле, попробуйте этот Ужин и десерт на гриле за час.

Часто задаваемые вопросы о здоровом приготовлении на гриле

Какой самый здоровый способ приготовления на гриле?

Приготовление на гриле — отличный способ приготовить здоровую пищу! Мы выбираем нежирный белок, легкие маринады и много овощей везде, где это возможно!

Что хорошего приготовить на гриле?

Лучше всего готовить на гриле мясо и овощи. Картофель также хорошо жарится, если его завернуть в фольгу!

Угольный гриль вреден для здоровья?

Угольные грили не вредны для здоровья, но вредны для здоровья. Дым от угольного гриля может создавать ПАУ, которые являются известными канцерогенами. Мы предпочитаем коптильню на дровах.

Курица-гриль с бальзамическим соусом

Оценок пока нет

Этот рецепт курицы-гриль с бальзамическим соусом идеально подходит для летнего приготовления на гриле. Палео, без глютена и просто в приготовлении — вам понравится этот полезный маринад!

WW Freestyle Points 3

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 9 0441 1/4 чайной ложки перца

  • Смешайте оливковое масло, бальзамик, мед и свежий тимьян.

  • Перелейте маринад в пакет или контейнер на молнии.

  • Добавьте курицу в маринад и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. (Лучше всего на ночь!)

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль на высокой мощности и готовьте с каждой стороны в течение 7-9 минут или до полной готовности курицы (внутренняя температура должна быть 165)

Заменители этот рецепт:

  • Сделать Whole30 – не использовать мед
  • Травы – вместо тимьяна можно добавить нарезанный базилик или розмарин
  • Бальзамический уксус — попробуйте использовать настоянный бальзамический уксус для еще большего аромата
  • Запекание в духовке —  Если у вас нет гриля, курицу можно запечь в духовке при 400°С в течение 20-25 минут.
  • WW Freestyle Примечание : Поскольку масло в основном используется для маринада, я подсчитывал баллы только за масло, в котором готовилась курица. 0432

Пищевая ценность

Курица-гриль с бальзамическим соусом

Количество на порцию (6 унций курицы-гриль)

Калории 358
Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 203 мг 9%

Калий 664 мг 19%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 36 г 72%

Витамин А 135 МЕ 3%

Витамин С 4,9 мг 6%

Кальций 21 мг 2%

Железо 90 010 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.