Что можно приготовить второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда на обед и ужин: 900 рецептов с фото

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Какая же она ароматная, эта курица в приправе гарам масала! Рецепт подходит для кето диеты.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Вторые блюда. Рецепты вторых блюд от Евгения Клопотенко

Популярные рецепты

Все Вторые блюда

Показать еще

Как варить рис, гречку, как приготовить плов и многое другое?

Каким образом мы обозначаем в своей жизни праздники или знаменательные события? Созываем любимых, друзей и накрываем стол, готовим праздничные салаты и закуски. И если в повседневной жизни мы можем простить себе незначительные огрехи на кухне, такие как переваренный рис или недостаточно воздушный пирог, то когда готовим для близких, подобные мелкие недочеты недопустимы.

Конечно, дело еще в культуре питания. И нужно стремиться готовить идеально и правильно не только для гостей, но и для себя, украшать каждое блюдо, работать над полезным составом и подачей. Приучать себя к тому, что вы заслуживаете только самого лучшего.

Как научиться готовить?

Даже если раньше вы исключительно разогревали в микроволновке готовую еду, питались бутербродами и полуфабрикатами, это не значит, что вы не сможете научиться готовить. Или даже стать поваром. Все, что вам нужно – это желание и фантазия. На этом сайте вы найдете прямое доказательство тому, что кулинария – это не сложно и не дорого. Не нужно получать профобразование или идти на курсы. То, что нужно, чтобы вкусно готовить – на этом сайте!

Как правильно приготовить блюда: пошаговые рецепты с фото

Следуя моим рецептам, и специально собранным в данном разделе советам, очень легко научиться готовить. Они снабжены фото, пошаговой инструкцией и небольшими подсказками. Рецепты небольшие и не содержат сложных технологических процессов. Наоборот, я стремлюсь показать, что чтобы готовить красиво и вкусно, совсем не обязательно обладать профессиональной техникой, оборудованием и массой свободного времени.

Но без постоянного развития кулинарных навыков очень сложно научиться готовить безупречно. Именно работа над собой и соблюдение основ отличает настоящего профессионала от любителя и позволяет добиться вершин кулинарного мастерства. И, конечно же, настроение. Если вы изначально получаете удовольствие от готовки, а не тяготитесь ею, то блюда будут это отражать.

Правильная кулинария: полезные советы по приготовлению пищи

  1.        Обзаведитесь хорошей посудой. Вовсе не нужно покупать все дорогое и фирменное, подбирать наборы десертных вилочек и бокалы под каждый тип напитка. Но необходимый минимум все-таки рекомендуется к наличию. Согласитесь, сложно красиво нарезать мясо или разделать рыбу тупым ножом или пожарить блинчики на старой сковороде, к которой все прилипает.
  2.       Найдите рецепты. Будет трудно научиться готовить, не имея перед собой руководства или базы. И платить за обучение в кулинарной школе больше нет необходимости! Ведь нашего сайта вполне достаточно.
  3.       Приготовить вкусно – не значит дорого. Это правило я доказываю в каждом рецепте. Всего-то и нужно с умом подходить к покупке продуктов, выбирать качественный товар и готовить сезонные овощи и фрукты.

С моим сайтом и шеф-советами вы легко и быстро научитесь правильно и вкусно готовить, узнаете, как приготовить новые блюда и варить крупы, макароны, мясо и многое другое, что вы ежедневно используете на кухне. Готовить – это просто!

21 вкусный способ использовать остатки риса

Lesterman/Shutterstock

Брэндон Рич/Обновлено: 7 апреля 2022 г., 12:24 по восточному поясному времени

Каждый домашний повар был здесь: ужин окончен, семья вернулась на несколько секунд (и третей), но, как вы убирая кухню, вы понимаете, что, возможно, приготовили больше еды, чем предполагалось. Нет проблем, остатки всегда приветствуются. Что может быть более разочаровывающим, чем лишняя еда, так это попытки выяснить, что с ней делать, прежде чем она испортится. Есть некоторые блюда, которые не оставляют места для второго акта, вместо этого требуется, чтобы вы разогрели и съели их так же, как они были изначально поданы. Это может надоесть. К счастью, в некоторых удачных ситуациях ваши остатки еды могут обрести новую жизнь. Нейтральные ингредиенты, такие как макароны, картофель или остатки риса, часто можно представить как совершенно новую еду.

Зерновые имеют долгий срок хранения после приготовления, но вам не следует ждать, пока они созреют, чтобы двигаться дальше. В случае с рисом есть много способов превратить остатки в завтрашний гарнир или основное блюдо. Как, возможно, самый известный продукт питания в мире, кухни по всему миру используют рис множеством вкусных способов. Варианты бесконечны, но этот список поможет вам начать с того, где взять этот горшок риса, стоящий в вашем холодильнике. Большинство из этих идей можно быстро приготовить, и вы быстро насытитесь. Некоторые из них находятся на авантюрной стороне кулинарного спектра, а некоторые даже предлагают сладкое угощение. Пора готовить.

Используйте остатки риса, чтобы приготовить что-нибудь острое

Nungning20/Shutterstock

Добавление острых приправ и соусов к вашей еде может превратить обыденную еду в ароматный опыт, но слишком много может быть подавляющим. Не всем хочется обливаться потом во время ужина. Если вы хотите съесть что-нибудь по шкале Сковилла, но при этом хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы не пострадали, вам следует подумать о сочетании своего блюда с чем-то нейтральным, например, с остатками риса.

Капсаицин — это молекула, которая создает острый аромат и вкус острой пищи. Как правило, если вы пытаетесь уменьшить или дополнить ощущение жжения, лучше всего потреблять масляные и жирные продукты, которые могут связываться с капсаицином. Другой вариант? Крахмал, например рисовый. Оставшийся рис за время пребывания в холодильнике набрал немного больше влаги, что делает его идеальным комбинированным продуктом. Независимо от того, подается ли он вместе с жареным соусом или карри, крахмалистость риса добавит охлаждающую нотку горячей и острой еде.

Приготовление жареного риса

L.F/Shutterstock

Очень немногие блюда получаются особенно вкусными из остатков ингредиентов, но жареный рис — одно из них. На самом деле, многие рецепты жареного риса на самом деле требуют использования оставшихся зерен, а не свежеприготовленных. Дав рису отдохнуть в холодильнике, вы творите чудеса на ужин и приближаетесь к этой особенной, аппетитной хрустящей текстуре.

Используете ли вы креветки, курицу или просто овощи, остатки риса — это ключ к идеальному домашнему жареному рису. Вы захотите, чтобы ваш рис был охлажденным, так как теплый, только что приготовленный рис выделяет влагу, когда вы его жарите. Если вы ищете недорогую домашнюю еду, которая по вкусу похожа на вашу любимую китайскую еду на вынос, не ищите ничего, кроме риса, оставшегося в вашем холодильнике.

Размешать рис в супе

Оксана Мизина/Shutterstock

Независимо от того, готовите ли вы его по особому семейному рецепту бабушки или как способ очистить продукты, суп никогда не будет плохой идеей. Горячая миска всегда пригодится, когда вы проголодаетесь, и это простой в приготовлении вариант как для начинающего домашнего повара, так и для опытного шеф-повара. Что самое приятное, суп невероятно универсален с точки зрения стиля и ингредиентов. Супов столько же, сколько людей в мире. Независимо от того, какой тип супа вы любите, есть одна вещь, с которой согласится большинство: чем наваристее суп, тем лучше суп.

Здесь пригодятся остатки риса. Нужно что-нибудь, чтобы согреть желудок и душу? Суп с курицей и рисом подойдет. Ищете что-то полное смелых вкусов? Подавайте ложку вчерашнего риса прямо в миску с дымящейся курицей и сосисками. В дополнение к начинке мясных супов, рис может добавить белка и вещества в ваши вегетарианские и веганские блюда. Добавьте немного риса практически в любой суп, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Подавайте рис в качестве сладкого десерта

Nata Bene/Shutterstock

Если кастрюля с остатками риса не сразу кричит о «десертном потенциале», возможно, вы смотрите на нее неправильно. Что касается сладостей, которые легко приготовить дома, то есть одно, которое возглавляет список, и оно, безусловно, включает в себя остатки вчерашнего зерна. Рисовый пудинг — это простая закуска, которая максимально использует ваши предыдущие кулинарные усилия, не требуя при этом многого.

Когда дело доходит до процесса приготовления рисового пудинга, мало что может пойти не так, и большинство ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне. Горшок сливок, столько (или меньше) сахара, как вам нравится, щепотка корицы и приятного аппетита: ваша семья может подумать, что вы на пути к тому, чтобы надеть шляпу шеф-повара. Кроме того, ваш домашний рисовый пудинг наверняка будет полезнее и менее расточительным, чем одноразовые пластиковые стаканчики из магазина.

Используйте остатки риса для приготовления сливочного ризотто

Daniela Baumann/Shutterstock

В Италии есть поговорка о том, где вы готовите еду. Это звучит так: «La cucina piccola fa la casa grande» или «Маленькая кухня делает дом большим». Это означает, что переполненная кухня объединяет больше людей и дает больше возможностей готовить и проводить время с теми, кого вы любите. Это очаровательное высказывание, но иногда то, что на самом деле означает маленькая кухня, — это ограниченное пространство для остатков пищи, таких как кастрюля с рисом. В этом случае вам следует подумать об итальянской мудрости: приготовить из него ризотто.

За пределами Италии среди продуктов в коробках, таких как картофельное пюре быстрого приготовления или макароны с сыром, обычно продается предварительно приготовленное ризотто. Поедание такого ризотто в Италии может привести к запрету на въезд в страну. Помимо шуток (предупреждений?), это сливочное блюдо — идеальный способ повторного использования старого риса. Это может быть простым, нестандартным решением для быстрого ужина. Смешайте оставшийся рис с травами, бульоном и небольшим количеством масла, затем подавайте ризотто в качестве основного блюда или восхитительного гарнира. Гордятся ли итальянцы.

Наполнить буррито

Facebook

Итальянская кухня — далеко не единственная кухня, в которой есть творческое применение остаткам риса. Tex-Mex, американизированная версия мексиканской кухни, предлагает множество вкусных способов использовать ранее приготовленные зерна. Наполнение буррито рисом, возможно, не самый аутентичный ход, когда дело доходит до воссоздания кухонь южной границы, но это хитроумное и вкусное решение для ваших остатков.

Попробуйте разогреть рис, приготовив его на пару с нарезанной кинзой, прежде чем наполнять буррито. Вы получите основу для буррито, похожую на то, что вы можете заказать в Chipotle, только без необходимости платить большие деньги за сытную еду. Использование этого оставшегося риса для наполнения ваших булочек — вот что делает буррито в стиле миссии, которое является большим, здоровенным видом, который наполнит вас на целый день. В веганских буррито рис станет идеальным дополнением к фасоли и овощам. Он также может добавить объема буррито с яичницей-болтуньей и сыром. Это быстрая утренняя трапеза, которая не оставит вас голодным.

Превратите остатки риса в итальянскую закуску

Людмила Чухунова/Shutterstock

Помимо простого изысканного ризотто, у итальянцев есть еще одно прекрасное применение предварительно приготовленному рису, и эти блюда готовятся так, как это хорошо знакомо большинству американцев. Жареные во фритюре рисовые шарики — распространенная уличная еда в Италии. Существует несколько разных способов приготовления этих хрустящих блюд, но независимо от того, какой из них вы попробуете, ваш оставшийся рис никогда не будет таким вкусным.

Два наиболее распространенных жареных рисовых шарика известны как суппли и аранчини. Suppli часто можно найти в узких улочках Рима, и он немного проще, чем arancini (через Eat and Walk Italy). Он также меньше. В центре суппли находится кусок моцареллы, который затем плотно заворачивают в шарик риса. Обвалянный в муке, а затем брошенный в масло, суппли похож на средиземноморскую версию палочки моцареллы.

Для приготовления аранчини пищевая компания Mama Napoli Foods говорит, что процесс аналогичен, но начинка другая. В аранчини по-прежнему есть сыр и рис, но в него входит и ряд других ингредиентов, причем состав часто зависит от повара. От мясного фарша до прошутто и овощей, аранчини бывает разных стилей и только с одним вкусом: восхитительным.

Приготовьте рисовые лепешки

Facebook

Обжаривание риса — это простой способ заново приготовить остатки еды, но если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте рисовые лепешки. Многие культуры используют углеводные свойства риса для получения муки, которая затем становится хлебом, крекерами или, в некоторых случаях, пирожными. Рисовая мука также часто используется в безглютеновой выпечке. Превращение риса в муку — сложный процесс, но есть несколько методов, которые работают на основе концепции рисовой муки, не требуя наличия в вашем распоряжении зерновой мельницы.

В индийской кухне обычное употребление риса называется идли. Это блюдо представляет собой приготовленный на пару рисовый пирог, который обычно подается с чатни и подается во время завтрака. Подробные, аутентичные рецепты идли требуют небольшого эксперимента с ферментацией, но результаты достойны приключений (через World Traveling Chef). Есть также быстрые рецепты, которые требуют смешивания предварительно приготовленного риса в пасту, из которой затем можно сформировать традиционную форму идли. Приготовление этого мягкого пирога, скорее всего, потребует больше усилий, чем любой оставшийся рецепт риса, поэтому приходите на кухню, чтобы немного поработать.

Хрустящие рисовые оладьи

с моей точки зрения/Shutterstock

В южноазиатской кухне есть больше способов использовать оставшийся рис, чем просто готовить из него мягкие лепешки. На самом деле, есть несколько распространенных в регионе блюд, которые по текстуре контрастируют с идли. Они также составляют конкуренцию хрустящей уличной итальянской еде.

Пакора — это особое блюдо, которое превратит ваш рис во что-то, во что вы сможете вонзить зубы. Эти хрустящие оладьи — это индийское блюдо, которое обычно требует смешивания различных нарезанных овощей с мукой перед обжариванием на сковороде в масле (см. Encyclopedia Brittanica). Сочетая рецепты пакоры с методами приготовления суппли или аранчини, вы можете использовать оставшийся рис в качестве связующего вещества, получая хрустящие оладьи, которые можно макать и которые восхитительны. Приправьте его богатыми и сложными специями гарам, и у вас будет новый любимый гарнир к ужину в кратчайшие сроки.

Пусть оставшийся рис сияет с несколькими добавками

Facebook

Когда дело доходит до риса, рис является типом ингредиента, который удобен в использовании. Это известное количество на кухне, но у этого заурядного качества на самом деле есть большой плюс. Поскольку рис такой обычный, его легко превратить в звезду другого блюда.

Лучше всего начать с муджадары. Это блюдо родом из Иордании, Палестины, Ливана и Сирии (через MasterClass). В сочетании с чечевицей это белковая тарелка, которая требует карамелизированного лука и большого аппетита. Его можно подавать горячим или охлажденным. Сочетание приправ тмина и кориандра согреет вас, как бы вы ни решили его приготовить.

В дополнение к муджадаре еще одна сенсационная вещь, которую можно попробовать с остатками риса, — это бирьяни. IndiaCurrents пишет, что бирьяни — это еда с разнообразной историей и широким набором ингредиентов. Включая все, от картофеля до вымоченных орехов и яиц, бирьяни можно подавать с мясом, но чаще всего это вегетарианское блюдо. Что действительно отличает его от других блюд на основе риса, так это сложные специи. Обычно в тарелки бирьяни добавляют корицу, куркуму, черный перец и / или звездчатый анис. Вкус этого блюда не похож ни на что другое, что вы, вероятно, приготовите из остатков риса.

Наслаждайтесь остатками риса в качестве классического перекуса

zefirchik06/Shutterstock

Иногда чего вам действительно хочется, так это доступной удобной еды. В таких случаях рисовая начинка — отличное решение для чего-то домашнего. Хлебные начинки с высоким содержанием глютена — не единственный способ сделать вашу обеденную тарелку уютнее. Наполните свои любимые продукты смесью оставшегося риса и ароматических добавок (таких как чеснок, лук-шалот или зеленый лук), чтобы получилось простое и сытное блюдо.

Когда дело доходит до приготовления рисовой начинки, существует миллион и один способ ее приготовления. Чтобы имитировать праздничное блюдо, смешайте рис с нарезанным кубиками сельдереем и луком, затем разогрейте его с небольшим количеством куриного бульона. В качестве праздничной еды вы также можете использовать оставшийся рис для начинки жареных зимних тыкв или тыкв. В частности, тыква, запеченная в духовке, становится еще вкуснее, если ее наполнить рисовой заправкой и измельченными грибами. Еще один интернет-фаворит? Болгарский перец, фаршированный рисом, который часто требует сливочного плавленого сыра. Наполните корнуоллскую курицу, наполните несколько голубцов, наполните живот сытной рисовой начинкой.

Рис с морепродуктами сверху (или с начинкой)

Брэндон Рич

Рис является обычным продуктом питания во многих кухнях, но в других он часто является звездой шоу. Будь то в Испании или Японии, иногда воспринимаемое качество морепродуктов зависит от качества риса, из которого они приготовлены. Возможно, вы не готовите блюдо, отмеченное звездой Мишлен, для которого требуется, чтобы оставшийся рис блестел, но в мире существует множество блюд, которые можно улучшить, сочетая однодневные зерна и свежие морепродукты.

Начните с паэльи. Этому испанскому блюду нужно немного шафрана, чтобы считаться традиционным (из Encyclopedia Brittanica). После добавления этой желтой специи к оставшемуся рису вы можете добавить к нему любые морепродукты, которые вы выберете, и в любой момент получить полностью европейскую еду. Закройте глаза и представьте, что вы в Валенсии. Мясистая белая рыба, мидии и креветки — лучшие сочетания.

Если вы приготовили сорт риса, который обладает некоторыми липкими свойствами, почему бы не попробовать домашние суши? Нейтральные нотки этого зерна полностью отдадут себя правильно подобранному кусочку тунца или лосося. Не выбрасывайте свой старый рис в море, придайте ему новый вкус, просто смешав его с океаном.

Испечь рисовую фриттата

Twitter

К этому моменту своей жизни вы, вероятно, осознали, что завтрак является важным приемом пищи в течение дня. Если нет, вот ваше уведомление. Кливлендская клиника сообщает, что преимущества сбалансированного завтрака несомненны; Здоровье сердца, уровень энергии, ежедневное потребление питательных веществ и даже контроль веса — все это становится лучше и устойчивее благодаря питательному завтраку. Тем не менее, опросы показывают, что американцы едва ли находят время для этого эффектного приема пищи. Эту проблему можно решить, приготовив большой порционный завтрак, которого хватит на всю неделю, и фриттата отвечает всем требованиям.

Итальянское блюдо из запеченных яиц, как правило, включает в себя смесь овощей, трав и сыра, но если в холодильнике есть остатки риса, это тоже сработает. Если вы черпаете вдохновение из французского города Прованс, который находится к северу от Италии, вы обнаружите, что довольно часто готовят версию фриттаты с остатками риса (через The New York Times). Наслаждайтесь холодным ломтиком или быстро разогрейте его для сытного утреннего приема пищи на ходу.

Приготовить индийский завтрак

Creative-i/Shutterstock

Несмотря на то, что во многих блюдах в качестве существенного наполнителя используются зерна риса, это зерно находится всего в нескольких шагах от того, чтобы принять совершенно другую форму. Независимо от того, ищете ли вы уникальный эксперимент с выпечкой или работаете на кухне без отходов, индийское блюдо для завтрака акки роти (или рисовые роти) — это особый способ применить универсальность предварительно приготовленных зерен. Fine Dining Lovers сообщает, что роти, как правило, пресные и готовятся из цельной пшеницы, но эта версия, которая является основным продуктом штата Карнатака (через Times of India), может быть хорошим местом для вас, чтобы попробовать заменить какой-нибудь дневной рис в качестве основы для лепешка.

Возьмем в качестве примера это предложение из Книги рецептов. Белый рис измельчают с ароматическими ингредиентами, такими как чеснок, имбирь, тмин и перец чили, а затем смешивают с рисовой мукой в ​​качестве связующего вещества. В то время как Fine Dining Lovers подробно описывает, что печь тандури является традиционным способом выпечки роти, более вероятно, что у вас будет под рукой тава или аналогичная сковорода с антипригарным покрытием, когда придет время жарить лепешки. Не ожидайте, что во время этого процесса роти станет таким же игристым, как хлеб наан. Тем не менее, с домашним рецептом, приготовленным из недавно оставшихся ингредиентов, это восхитительный способ начать свой день.

Используйте рис в сливочной запеканке

Ирина Ростокина/Shutterstock

Один из самых простых способов вдохнуть новую жизнь в тарелку вчерашнего риса — это запеканка со сливками. Варианты здесь практически безграничны. Серьезно, просто загуглите рисовые запеканки, и вы наткнетесь на страницы и страницы рецептов, предлагающих целый мир различных комбинаций. Рис и брокколи. Артишок, рис и курица. Рис и горох. Морковь, говядина и рис. Запеканка из риса и тунца, крепкий союз белка и начинки из крахмала, которую можно есть большими ложками. Каждое из этих необычных (или обычных) слияний между зерном и продуктами из кладовой может стать вашим решением для легкого ужина в напряженный вечер.

Не бойтесь проявлять творческий подход — следующее любимое блюдо вашей семьи еще не найдено в овощных банках, которые стоят на ваших полках. Независимо от того, с чем вы сочетаете рис, можно поспорить, что блюдо выиграет в сочетании с небольшим количеством сливок, молока (также есть альтернативы) и сыра. В конце концов, запеканки должны быть удобной едой.

Пойдите без мяса с вегетарианским зерновым хлебом

Каруна Володина/Shutterstock

Мировое потребление говядины находится на траектории снижения, согласно Нью-Йорк Таймс, и причины этого более чем десятилетнего падения разнообразны. Во-первых, многие потребители начинают обращать пристальное внимание на то, как изменение климата влияет на снабжение продовольствием, и, в частности, на ту интенсивную роль, которую играет в этом процессе производство говядины. Некоторые голодные едоки начали отказываться от мяса, поскольку питательные преимущества преимущественно вегетарианской диеты становятся все более очевидными. Если вы один из многих людей, предпочитающих обходиться без мяса, то полезность оставшегося риса в качестве сытного заменителя — это то, что подойдет вашему новому образу жизни.

Мясной рулет занимает особое место в американской культуре будничных ужинов, поэтому неудивительно, что вегетарианцы и веганы разработали множество методов замены стандартного говяжьего фарша в классическом рационе питания. Буханка из чечевицы – обычное блюдо, заменяемое зерном. И лучше всего он выигрывает от поддержки предварительно приготовленного риса. Если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные зерна под рукой, подумайте о том, чтобы запечь их в этой выносливой форме, добавив острый томатный соус, чтобы сохранить их влажными и ароматными. Подавайте ломтики зернового хлеба с острыми южными боками или приготовьте поджаренный расплавленный бутерброд.

Добавляйте шарики в салатные обертки

leungchopan/Shutterstock

Если вы хотите сократить потребление углеводов, рассмотрите обертку из хрустящего салата. Варианты бесконечны, с начинками, охватывающими все, от мяса и овощей до сыра и орехов. Добавление оставшегося риса в смесь еще больше улучшит вашу обертку, помогая сократить пищевые отходы, не говоря уже о стоимости еды. (Ядра, безусловно, были бы прекрасным дополнением к нашему рецепту салата из свиного фарша.)

Одна из лучших особенностей салатных рулетов (помимо красочных продуктов) — это разнообразие соусов, которые обычно к ним добавляются. Включение риса только добавляет очарования тому, чтобы окунуть ваше обертывание в ароматную ванну. Подумайте о суши: поливать чистый холодный рис соленой заправкой — особое удовольствие. Но будь то соленый соевый или сладкий и острый — рис дополняет всю гамму вкусов, особенно когда его складывают между пышными листьями салата.

Начни кататься с кимбап

Boontoom Sae-Kor/Shutterstock

Популярный корейский кимбап с рисовыми рулетами внешне похож на японские суши, но на этом сходство заканчивается. Согласно The Spruce Eats, рис для кимбап приправлен поджаренным ореховым вкусом кунжутного масла, а рис для суши имеет чистый привкус уксусной приправы. Соусы и дополнительные ингредиенты тоже разные — ищите разные виды кимчи вместо соевого соуса или васаби.

Еще одно ключевое отличие — начинки. Стандартными для кимбапа являются приготовленные ингредиенты, а не сырые, и вы можете регулярно делать или открывать рулеты с такими добавками, как ветчина, сыр, яйцо, редис и даже спам. Любимое корейское барбекю, такое как булкоги из говядины, также является горячим способом превратить остатки в сочный новый ужин. Не забудьте нори, чтобы все завернуть. Хотя свежий рис предпочтительнее, ваши остатки тоже подойдут. Чтобы смягчить эти зерна, просто следуйте совету Foodie Baker и обжаривайте кимбап, предварительно окунув рулет во взбитое яйцо.

Наполнить долму

Esin Deniz/Shutterstock

В Азербайджане изготовление долмы считается маяком культурной самобытности (через ЮНЕСКО). Тем не менее, ChefRDN рассказывает историю блюда, которое часто путешествовало и часто противоречило друг другу. Когда вы начнете регулярно использовать оставшийся рис для приготовления этого влиятельного блюда, оно может стать частью индивидуальности вашей кухни. Причины просты: долмы – это удобно, легко и вкусно. Это все, что вам нужно, чтобы максимально использовать однодневное зерно. Надеюсь, единственное столкновение закончилось, кто съест последний.

Однако никакой драки быть не должно: приготовление долмы не может быть более удобным. Согласно ChefRDN, большая часть времени приготовления закусок сводится к варке риса, но вы уже приготовили это. Тогда все, что вам нужно, это маринованные виноградные листья (виноградные листья — самая распространенная обертка) и различные специи, лук и чеснок. Быстрым подогревом этой холодной миски в задней части холодильника, дополненной щепоткой лимона, вы можете погрузиться в свои вкусовые рецепторы и исследовать международную продовольственную политику и историю.

Сделайте сладкое или острое с творожным рисом

Лажко Светлана/Shutterstock

Если вы еще не готовите его, творожный рис должен занять первое место в вашей личной категории домашних блюд самых простых вещей, которые можно приготовить из остатков риса. Индийское издание The Hindu поэтически подчеркивает важность этого блюда для южноиндийской кухни, отмечая, что этот многовековой основной продукт имеет несколько названий и форм. Каждая вариация несет в себе потенциал превратиться из простой основы в выдержанное ощущение, и The Hindu даже отмечает, что тайир саадхам (другое название творожного риса) принимает свою высшую форму, когда готовится из остатков.

Итак, что такое творожный рис? Согласно MasterClass, это простое сочетание вареного риса и простого йогурта. Хотя можно найти творожный рис, который подают с кусочками манго или зернами граната, вкус творожного риса обычно пикантный. Измельченный зеленый перец чили, морковь, порошок карри, семена тмина и даже кетчуп входят в число ингредиентов, которые вы можете добавить. Если рис, пробиотический йогурт и капелька Heinz 57 не работают, не переживайте. Используя оставшийся рис для этого блюда, вы сами решаете, какие вкусы сочетать.

Разогрейтесь с наси улам

Natalia Hanin/Shutterstock

Индийская кухня предлагает множество способов использования заранее приготовленного риса, но Индия далеко не единственная страна в мире, где однодневные зерна играют ключевую роль. Чтобы найти следующую вдохновляющую еду, приготовленную из остатков, продолжайте следовать по карте на восток, пока не приземлитесь в Малайзии. Здесь традиционное блюдо под названием наси улам станет отличным выходом для использования остатков риса. На самом деле, согласно Атласу вкусов, для этого блюда требовались холодные зерна, поэтому есть несколько тарелок, идеально подходящих для ваших кулинарных потребностей.

Infopedia пишет, что наси улам распространился во многих кухнях Юго-Восточной Азии, как известно, вкусная еда. Учитывая, что существует более 50 различных версий этого блюда, оно может иметь множество различных вкусов и профилей. Как уже упоминалось, наси улам обычно подают холодным, но к нему добавляют нарезанные кубиками и измельченные ингредиенты, которые можно добавлять к рису в холодном или горячем виде. Популярные добавки варьируются от базилика, лемонграсса и листьев каффир-лайма до сытных кусочков рыбных хлопьев или нарезанных креветок. Одна вещь, которую нельзя забыть, это самбал; эта острая паста из чили является обязательной заправкой для вашего холодного рисового салата. Если вы хотите превратить переработанный рис в блюдо с несколькими слоями вкуса, обратите внимание на наси улам.

Блюда из «меню», объяснение: что символизируют блюда шеф-повара Джулиана?

Поиск

Кредиты: Disney+ Hotstar

Возвращение слэшера (не глядя на вас, «Техасская бензопила») с «X», уникальным жанровым блеском, таким как «Варвар», «Нет» и «Свежие», удивительно интересные фильмы, такие как «Улыбка», а затем и жанр «съешь богатого», в том числе такие фильмы, как «Приглашение» и, конечно же, «Меню», сделали 2022 год совершенно удивительным для любителей ужасов. . Даже с некоторыми фантастическими фильмами, которые мы видели в 2022 году, «Меню» выделяется уникальным использованием культуры питания для сатиры и восхитительно преданным актерским составом. На каждого персонажа приятно смотреть, и вам захочется откусить кусочек от меню. Одновременно кошмар и мечта эпикурейца, «Меню» подарит вам что-то новое, что можно взять с собой с каждыми новыми часами.

«Меню» исследует элитарность через «контент-илизацию» еды, что является необходимостью в жизни каждого. Большая часть его сатиры находится на носу, и зритель ни в коем случае не путается в том, что он пытается сообщить. Mylod использует стереотипные и почти чрезмерно усиленные символы для простого, но эффективного сообщения. Почему художник должен терять свое предназначение ради потребителя? В «Меню» Джулиан подает свой последний обед, и каждое блюдо тщательно подобрано для присутствующих. Вот восхитительный список блюд, подаваемых в «Меню», и их значение.


Лимонная икра на сырых устрицах с резедой

Мы не можем точно сказать, что представляет приветственное блюдо от шеф-повара Словика, потому что, в отличие от других блюд, он еще не здесь, чтобы объяснить причину этого. Марго восклицает, что предпочитает устрицы сами по себе, но Тайлер не соглашается, давая ненужное объяснение, почему устрица нуждается в резеде и лимоне, чтобы дать ощущение во рту. По нашему мнению, кажется, что шеф-повар добавляет кислый вкус (лимон) к чему-то, что имеет вкус моря, потому что, когда лодка плывет в Хоторн, это не только пустая трата ресурсов и разрушительное воздействие на океан, но и приносит сливок общества на остров заставляет повара «скиснуть» от потери страсти и превращения в оболочку самого себя (как мы узнаем позже).


Amuse Bouche

Круглое, как леденец, окруженное обугленными кружевами, это блюдо из огурцов с обугленными кружевами и молочным снегом — интересное предзнаменование последней трапезы «Меню». Не знаю, как у вас, а обугленное кружево олицетворяет огонь, и его также кладут поверх дынь, как крекеры в сморе. Молочный снег цвета зефира и все блюдо, похожее на сморе, — все это выглядит как небольшой намек на то, что произойдет в неожиданном конце этой последней трапезы.


Остров — первое блюдо

Когда гости прибыли, Джулиан упомянул, что среди прочего они будут есть жиры, соли, сахара, белки и даже целые экосистемы. Его первый курс — экосистема острова, на котором они находятся. Свежесобранные морские гребешки, растения и цветы с острова — даже слегка замороженная морская вода, придающая вкус блюду, когда тает, — с острова. По словам Джулиана, люди на острове всего лишь наносекунды, тогда как природа вечна, поэтому эта еда должна помочь им принять все вокруг них и простить все, что может им помешать. Полный мир находится во рту у горстки людей, потому что они могут себе это позволить и позволить себе сделать его достойным статуса изысканной кухни. Мы даже слышим, как люди говорят, что, по крайней мере, мы можем сказать «мы были здесь» после дегустации первого блюда.


Хлебная тарелка без хлеба — второе блюдо 

Джулиан начинает второе блюдо с речи о важности зерна и хлеба в жизни «простого человека», продукта, который существует в мире уже более 12 000 лет. Даже Иисус учил нас, как молиться, прося хлеба насущного, так как же тогда люди в Хоторне, которые тратят 1250 долларов за тарелку этой еды, получают такую ​​жалкую еду? Они не простые люди, поэтому даже в месте, которое славится своим хлебом, хлеба не будет, а будут только пикантные аккомпанементы, специально приготовленные для гостей дня. В кулинарной критике Лилиан Блум даже упоминается, что эмульсия слегка потрескалась и ее нельзя подавать в месте с такой ценой; неважно, какой он на вкус; оно только «выглядит» раздвоенным, прекрасно объясняя, почему там никто (кроме, может быть, Марго) не заслуживает хлеба.


Куриные тако с ножницами внутри — третье блюдо 

Блюдо, вызывающее воспоминания, или, может быть, блюдо, которое запомнится навсегда. Шеф-повар рассказывает старую сказку из своего детства, где он каждый вторник наслаждался вечером тако со своей семьей, но однажды его отец пришел домой пьяным и причинил боль его матери, поэтому Джулиан взял ножницы и ударил его ножом в бедро. Именно поэтому блюдо подают с ножницами, воткнутыми в куриное бедро. Но что еще более важно, его подают со свежеприготовленными лепешками, на которых изображены прошлые воспоминания каждого из гостей ресторана. Финансовые братья получают незаконные счета, Тайлер получает изображение себя, щелкающего по фотографиям еды, которую шеф-повар специально не упомянул, а пожилая супружеская пара (постоянные клиенты) получает изображение мужчины и молодой женщины, наслаждающихся едой. На данный момент ясно, что все здесь не просто так, и Джулиан решил быть их судьей.


Столовая — Четвертое блюдо

Ах! Какой беспорядок. В быстром повороте событий су-шеф стреляет себе в лицо для следующего блюда. Блюдо, созданное Джереми (упомянутым су-шефом), представляет собой давление, которое человек испытывает, чтобы стать лучше, чтобы добиться успеха. Невозможно соответствовать ожиданиям и стандартам, и, по мнению жителей Хоторна, лучший способ справиться с этим — убить себя. Красиво выглядящее блюдо, которое включает приготовленные под давлением (забавные) овощи, костный мозг и говяжий соус (может быть, чтобы выглядеть как брызги крови Джереми, вышибающего себе мозги). Мы все запутались, и это нормально.


Очищающее средство для неба — чай с диким бергамотом и красным клевером 

Чай — это напиток, который успокаивает разум, и после того, как вы увидите, как кто-то просто заканчивает свою жизнь у вас на глазах, это, конечно же, будет идеальным напитком. Идеально подобранная еда Джулиана включает в себя это очищающее средство для вкуса и разума. «Иногда все, что вам нужно, это большая чашка чая».  


Мужское безумие 

Перед подачей этого блюда мужчинам-гостям предоставляется возможность сбежать, что они и делают. Су-шеф Кэтрин готовит это блюдо и перед подачей рассказывает историю о том, как Джулиан хотел вступить с ней в сексуальные отношения, когда она только начала с ним работать. Когда она отказалась от его ухаживаний, ее не уволили, но Джулиан отказался смотреть ей в глаза. Кажется, даже когда есть мужчины, которые женаты, и мужчины, которые в противном случае умасливают своих женщин-начальниц, все равно бегут, когда у них появляется шанс спасти себя, эгоистично и глупо. Даже финансовые братья, которые выглядели лучшими друзьями, бежали, даже не кивнув друг другу. Настоящая глупость в наших глазах.


Традиционный чизбургер 

Когда Марго оказывается в доме Шефа, она видит фотографию, на которой он выглядит самым счастливым в фартуке с надписью «Поцелуй шеф-повара». Рамка гласит: «Сотрудник месяца в компании Hamburger Howie». Марго решает, что единственный способ пережить план Джулиана — это сказать ему именно то, что он должен услышать как шеф-повар. Что, кажется, является причиной того, что он любит быть шеф-поваром и получать удовольствие от подачи еды тем, кто в ней нуждается, так это чизбургер. Марго говорит шеф-повару, что он не подавал никакой «настоящей» еды и что она хочет отправить его еду обратно. Что-то, что никто не осмелился бы сделать, потому что это было бы ударом по их интеллекту в таком месте, как это. Она говорит ему, что он готовит из одержимости, а не из любви, и поэтому его еда невкусная. Затем она просит его приготовить одно блюдо, которое ему действительно нравится готовить, и спрашивает его, сколько это будет стоить, на что он отвечает 9 долларов.0,50, мизерная сумма по сравнению с 1250 долларами, которые они заплатили за то, чтобы быть здесь. Получив сочный и нежный чизбургер с американским сыром, она говорит, что недостаточно голодна и хотела бы взять остальное с собой, на что Джулиан обязывает, потому что это не то, что сделал бы богатый человек, но служебный человек доел бы каждый кусочек. этого. Она действительно ценит его еду и возвращает ему радость приготовления пищи, что приводит к ее простому и эффективному побегу с острова.


Больше

Сделано из зефира, шоколада, крекеров, клиентов, персонала и ресторана. Заключительное блюдо «Меню», или, лучше сказать, последнее действие Джулиана, состоит в том, чтобы подать отвратительный S’more, блюдо, которое он считает нападением на человеческий вкус, но что-то, что ассоциируется с невинностью и детством, которые соединяются только вместе. с приложенным теплом. Последнее произведение искусства Джулиана великолепно покрыто металлом, прежде чем оно «сгорит» в огне. Очищение кулинарного мира от критики и художника. Система будет существовать только в том случае, если оба существуют, поэтому путь к исправлению лежит в том, чтобы покончить со всем этим.


Почетное упоминание

Большой поворот в «Меню» происходит, когда мы узнаем, что Тайлер привел Марго в ресторан, несмотря на то, что он знал, что все там умрут той ночью. По стечению обстоятельств шеф-повар решает дать Тайлеру возможность приготовить для него еду, потому что он явно знает о еде больше, чем кто-либо другой в комнате.