Содержание
Сациви с курицей *51 — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Кинза — 50 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Грецкие орехи — 450 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Шафран имеретинский — 4 ч. л.
- Хмели-сунели — 6 ч.л.
- Чили перец молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Красный винный уксус — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Курица — 1,5 кг
- Лавровый лист — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Черный перец горошком — 10 шт
- Душистый перец горошком — 4 шт
- Стебли петрушки — 10 г
- Вода — 2,5 л
- Соль — 1 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Мясорубка
- Мелкая терка
- Разделочная доска
Как приготовить сациви с курицей *51
- Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут. org/HowToStep»>
- Три луковицы натереть на мелкой терке.
Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла в течение 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
org/HowToStep»>Добавить в соус хмели — сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течение 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как негустая сметана.
Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить сациви на 1-2 часа в холодильник, подавать сациви со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из курицыВ кастрюлеЗакускиГрузинская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 180 ккал
Форшмак с картофелем
30 минут / 39 ккал
Хрустящие цукини в духовке. Аппетитная закуска за 30 минут
50 минут / 73 ккал
Рыба под маринадом
15 минут / 39 ккал
Маринованный лук с лаймом
50 минут / 199 ккал
Куриные крылышки в остром медовом соусе
40 минут / 332 ккал
Фалафель
15 минут / 86 ккал
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
20 минут / 65 ккал
Кальмары в чесночном соусе
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Сациви – что это такое?
ВойтиЗарегистрироваться
Подробный поиск:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
кухни:
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Альпийская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Белорусская
Бельгийская
Болгарская
Бразильская
Бурятская
Венгерская
Восточная
Вьетнамская
Гавайская
Греческая
Грузинская
Донская
Еврейская
Европейская
Индийская
Индонезийская
Иранская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Кипрская
Китайская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Ливанская
Литовская
Малазийская
Марокканская
Международная
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Немецкая
Пакистанская
Паназиатская
Перуанская
Полинезийская
Португальская
Русская
Северная
Сербская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Средиземноморская
Таджикская
Тайваньская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Уйгурская
Украинская
Филиппинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Югославская
Якутская
Японская
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
- Вконтакте
Читать @RestoGroup
Изначально словом «сациви» обозначали знаменитый грузинский соус из грецких орехов, а потом так стали называть и блюдо, в состав которого входит этот соус.
Основой сациви является домашняя птица — курица, индейка, гусь или утка. Знаменитый кулинар Похлебкин считал, что под соусом сациви должна подаваться исключительно индейка, а вот грузины чаще делают сациви из курицы. Однако, какая бы птица не была выбрана для сациви, ее отваривают и режут на небольшие кусочки, которые затем обжариваются в духовке в течение 10-15 минут.
Для приготовления соуса измельчаются грецкие орехи, а затем смешиваются с раздавленным чесноком, хмели-сунели и свежей зеленью. Чтобы у вкуса сациви появился пряный оттенок, рекомендуется добавить корицу и имеретинский шафран, а для придания ему характерной кислинки кулинары используют лимонный сок или винный уксус. Готовую ореховую массу немного разбавляют горячим куриным бульоном до консистенции кефира. Если соус получился не слишком густой, то его можно загустить при помощи яичных желтков и муки. Затем мясо заливается соусом и пропитывается им в течение нескольких часов, после чего его можно подавать на стол — желательно вместе с лавашом.
Сациви — блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежирная птица, лежащая в его основе, подходит тем, кто придерживается диеты. А грецкий орех, превращенный в соус, — отличное средство для профилактики сердечных болезней.
Среди необычных, но вполне традиционных вариаций блюда — сациви из рыбы. Чаще всего это осетрина или другая белая рыба без костей. Вкус блюда довольно заметно отличается не только из-за изменения главного ингредиента, но и благодаря новой палитре специй — в рыбный сациви добавляют гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Чья кухня:
Грузинская, Кавказская
Нет спасибо
Попробовать в 13 ресторанах
Цветной бульвар,
Москва, Цветной б-р., д. 26, (БЦ «Цветной, 26»)
Теплый станЯсенево,
Москва, МКАД, 38-й км, вл. 6А стр.1
Спортивная,
Москва, Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 3
Киевская,
Москва, Дорогомиловская Б. ул., д. 12А
Баррикадная,
Москва, Никитская М. ул., д. 20
Проспект Мира,
Москва, Мира пр-т, д. 36, стр. 1
Охотный рядТеатральная,
Москва, Камергерский пер., д. 5
ВДНХ,
Москва, Мира пр-т. ул., д. 109а, (Кондратюка ул. д. 1 а)
Смоленская,
Москва, Смоленский 2-й пер., д. 1/4
Новые черемушкиУниверситет,
Москва, Гарибальди ул., д. 3А
Водный стадионРечной вокзал,
Москва, Смольная ул., д. 14
Речной вокзал,
Москва, Химки, ул. Бабакина, д. 1Б
Выставочная,
Москва, Краснопресненская наб., д. 14Д
САЦИВИ | Грузинские рецепты
САЦИВИ
Опубликовано georgianrecipes 02/01/2014 · 3 комментария
Сациви (грузинский: საცივი) – это густая паста из грецких орехов, которую подают в холодном виде («Циви» по-грузински означает «холодный»). Его используют в различных мясных (обычно курица и индейка), рыбных и овощных блюдах. Традиционное сациви, которое едят на Рождество и Новый год, готовят из индейки. В другое время года его обычно готовят из курицы. В этом рецепте мы покажем, как приготовить сациви с курицей.
Ингредиенты : 1,5 кг целой курицы (или индейки), 700 г грецких орехов, 5 средних луковиц, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. сушеного кориандра, 1 ч.л. синего пажитника. , 1 чайная ложка сушеных ноготков с горкой, 1 чайная ложка сушеного красного перца с горкой, половина чайной ложки корицы, 5 измельченных гвоздик и соль (количество зависит от личных предпочтений). Подготовка : Налейте 2 литра воды в глубокую кастрюлю и добавьте курицу. Нагрейте на среднем огне до закипания. Выньте курицу из кастрюли и добавьте в противень для запекания. Не выливайте воду, в которой варилась курица, так как она понадобится позже. Используйте немного масла с поверхности кастрюли, чтобы полить курицу. Не должно быть необходимости в дополнительном масле. Запекайте курицу на огне 180 С до готовности. Нарежьте обжаренное куриное филе на кусочки среднего размера. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с небольшим количеством масла из кастрюли, которое используется для пропаривания курицы. Обжаривать 6-7 минут. Добавьте обжаренный лук в миску и используйте блендер, чтобы сделать его однородным. Добавьте лук в кастрюлю, в которой варилась курица. Грецкие орехи измельчить. Мы использовали мясорубку. Если грецкие орехи не старые, в процессе измельчения будет получено немного масла грецкого ореха. Сохранить это. Перемолоть грецкие орехи. Добавьте 1 чайную ложку сушеного кориандра, 1 чайную ложку синего пажитника, 1 чайную ложку сушеных ноготков с горкой, половину чайной ложки корицы, 5 измельченных гвоздик. Смешайте вручную и руками раздавите смесь, чтобы извлечь оставшееся масло из грецких орехов. Сохраните масло. Добавьте 1 чайную ложку сушеного красного перца с горкой, 4 зубчика чеснока и соль (количество зависит от личных предпочтений) в ступку и растолочь ингредиенты пестиком. Добавьте смесь измельченного красного перца/чеснока/соли вместе с 2 столовыми ложками белого винного уксуса к молотым грецким орехам и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте воду в ореховую смесь из кастрюли, в которой варили курицу, перемешивая по мере добавления воды. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока смесь не станет однородной, как на картинке ниже. После смешивания держите сито над кастрюлей, в которых варили курицу, и выливайте смесь в кастрюлю. Выбросьте все оставшиеся крупные куски, оставшиеся в сите. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей дать полностью остыть. Порция : Подавать холодным. Любое лишнее масло грецкого ореха, которое было извлечено во время приготовления, можно вылить на блюдо.
Наслаждайтесь сациви с курицей!
НАЖМИТЕ на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом GEORGIA О .
Статьи по теме
- Сациви из баклажанов (georgianrecipes.net)
- Сациви из цветной капусты (georgianrecipes. net)
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики Курица, Фотография еды, Избранное по-грузински · С тегами საცივი, Блюда из курицы, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинский Новый год, Рецепты, Сациви, Сациви с курицей, Традиционные грузинские рецепты, Ореховый соус
Сациви по-грузински — Курица в орехово-чесночном соусе
27 Апр Сациви по-грузински — Курица в орехово-чесночном соусе
Опубликовано в 13:25
в Основные блюда
Анна Волошина
Сациви — один из самых известных грузинских соусов, приготовленный из молотых грецких орехов, чеснока и специй. Все перемешивается с небольшим количеством жидкости, воды или бульона до бархатистой гладкости. Этот соус прекрасно сочетается с салатами, овощами на гриле и мясом, но больше всего его сочетают с птицей. В Грузии готовят из цельной курицы или индейки и подают во время празднования Нового года. я предпочитаю Цыпленок Сациви из куриной грудки или бедер без кожи.
Еще одна необычная особенность блюда сациви заключается в том, что традиционно его всегда подают холодным прямо из холодильника, даже зимой. Я так и не привыкла к этому, поэтому подаю сациви с курицей слегка теплой или комнатной температуры.
Лучший гарнир к курице Сациви
Когда я был в Грузии, я заметил, что самый распространенный гарнир — это простая жареная картошка. За время нашего путешествия я побывал во многих домах и винодельнях, и каждый раз, когда меня приглашали разделить трапезу, на столе была жареная картошка. Думаю, хрустящий жареный картофель с розмарином и чесноком будет идеальной парой к сытному сациви из курицы. Кроме того, простой салат из крупно нарезанных помидоров, огурцов, красного лука и болгарского перца, приправленный пучком свежей зелени, также является очень традиционным и аутентичным грузинским гарниром.
Насыщенный и ароматный цыпленок с орехами по-грузински
Какие специи использовать?
Грузины очень любят специи. Они делают фирменные смеси и используют их почти в каждом блюде. Мой личный фаворит — Khmeli Suneli , представляющий собой смесь сушеных трав и семян, измельченных вместе в ароматный порошок. Это довольно недорого, и вы можете купить его практически в любом российском или украинском магазине по всей территории США или заказать на Amazon . Все остальные специи, которые я использовала, очень распространены и наверняка уже есть в вашей кладовой.
Если вы хотите попробовать другие кавказские рецепты, обратите внимание на Лобио – Грузинская вегетарианская тушеная фасоль и Джингалов Хац – Армянские лепешки с начинкой из зелени и феты.
Цыпленок Satsivi
Satsivi
Рецепт рецепта принципа принципа
- 2 фунта без костей куриная грудь без кожи
- 1 Высушенный лавровый лист
- 3 столовые ложки масла
- 1 Большой желтый лук.0042
- 1 чайная ложка смеси специй «Хмели-сунели»
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- свежемолотый черный перец
- 2 по вкусу
- масло грецкого ореха или чили для украшения по выбору
Поместите курицу в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, выбросьте лавровый лист и слейте жидкость, оставив около 1 1/2 стакана; он вам понадобится для соуса. Нарежьте курицу полосками толщиной 3/4 дюйма и верните в кастрюлю.
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, а не коричневым, примерно 6-7 минут. Добавьте специи и готовьте, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.
В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, чеснок и лук со специями, измельчите до мелкого помола. Не выключайте кухонный комбайн и начните медленно добавлять зарезервированный куриный бульон, пока ваш соус не станет гладким и бархатистым.
Полить курицу ореховым соусом и поставить кастрюлю на плиту. Доведите до кипения на медленном огне. Отрегулируйте приправу по вкусу и варите еще пару минут или пока курица не прогреется. Затем снимите с огня и дайте курице остыть до комнатной температуры.