Быстрые вкусные блюда из кабачков: Блюда из кабачков — 427 рецептов

Содержание

рецепты из кабачков | Вкусные рецепты

Вкусная минутка 


admin
*, аджика из кабачков, аджика из кабачков на зиму, аджика из кабачков на зиму острая, аджика на зиму, вкусная, вкусная минутка аджика, вкусная минутка заготовки, вкусная минутка рецепты, Заготовки, заготовки кухня наизнанку, заготовки на зиму, из кабачков, как приготовить аджику из кабачков, кухня, минутка, рецепты аджики из кабачков, рецепты из кабачков

Аджика из кабачков. Рецепт очень понравился! Выигрывайте призы от food.ru! До 14 июля загружайте свои рецепты на сайт и получайте

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, вкусная, вкусная минутка, вкусная минутка рецепты, еда, заготовки из кабачков, заготовки на зиму, закуска из кабачков, закуска из кабачков на зиму, закуски, кабачки как грибы, кабачки как грибы на зиму, кабачки маринованные, как, как приготовить, Кулинарные рецепты, легкий, минутка, приготовить, простой, рецепт, рецепты, рецепты из кабачков, что приготовить

Когда уже не знаешь, что делать с кабачками. Попробуйте этот рецепт! Очень вкусная закуска на зиму! Кабачки как грибы. Еще

Читать далее

Видео рецепты 


admin
1 Комментарий
…, cooking, easy, healthy, Healthy Diet, recipes, батат, быстрые рецепты, вкусные, вкусные кабачки, вкусные рецепты, готовим …, готовка, десерт, диета, домашние рецепты, Домашний рецепт, завтрак, завтрак в школу, запекать, здоровая еда, здоровое питание, зож, кабачки на зиму, кабачки на зиму рецепты, как приготовить, кукинг, лайфхаки с едой, ланч, ланчи в школу, лосось, мюсли, обед…, обеды с собой, перекус, полезные рецепты, Пошаговый рецепт, правильное питание, простой рецепт фото, рецепт приготовление, рецепты, рецепты из кабачков, рецепты салатов, сладкая картошка, соус, творог, фруктовый салат

Книга в подарок https://goo.gl/M9LbjW ✅ Смотрите отличные рецепты по ссылке: ? http://4407.ru/recipe Слайд-шоу на заказ http://tmsansara. com/ Описание видео: Вкусный и

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, tastyminute, Zucchini Casserole, блюда из кабачков, блюда из фарша, в духовке, вкусная запеканка, вкусная минутка, вкусно, запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из кабачков в духовке, запеканка с фаршем, запеканочка, запекать, из кабачков, кабачки, кабачки в духовке, кабачки рецепты, кабачковая, кабачковая запеканка, кабачок фарш, нежная, просто, рецепт запеканки, рецепты, рецепты из кабачков, сочная запеканка

Попробуйте — я настаиваю! Только не меняйте ничего в рецепте. Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и

Читать далее

Вкусная минутка 


admin
*, Squash Caviar, tasty minute, без заморочек, быстро, вкусная минутка, вкусно, вкусные рецепты, готовим дома, Икра, икра из кабачков, икра кабачковая домашняя, икра рецепт, кабачки, кабачковая, кабачковая икра, кабачковая икра в домашних условиях, кабачковая икра как в магазине, кабачковая икра рецепт, кабачок рецепт, просто, простой рецепт икры, простые рецепты, рецепт кабачковой икры, рецепты, рецепты из кабачков, что приготовить из кабачков

Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты — этот

Читать далее

РЕЦЕПТЫ — Банк поваров 


admin
*, азу, банк поваров, БАРАНИНА РЕЦЕПТЫ, вкусные блюда, гивеч, гивеч рецепт, гуляш, гювеч, гювеч рецепт, кабачки, кабачки и баранина рецепты, кабачки рецепты, рецепты, рецепты из кабачков, РЕЦЕПТЫ С БАРАНИНОЙ, чанахи

Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по

Читать далее

РЕЦЕПТЫ — Банк поваров 


admin
*, банк поваров, блюда и кабачков, блюда из овощей, видеорецепты, вкусные кабачки, вкусные овощные блюда, вкусные рецепты, диетические блюда, домашние блюда, еда, кабачки, кабачки вкусные, кабачки рецепты, легкие блюда, овощи, пост, постные блюда, рецепт кабачков, рецепты, рецепты из кабачков

Когда устаешь от шумных праздничных застолий и разнообразия и обилия блюд, когда заканчивается период путешествий по маршруту холодильник-кухня-праздничный стол…так хочется

Читать далее

8 вкусных рецептов как ВКУСНО приготовить кабачки на сковороде

Главная » Рецепты на Зиму » Овощи » Кабачки » 8 вкусных рецептов как ВКУСНО приготовить кабачки на сковороде

Вот наши проверенные рецепт как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Этим озадачивается каждая хозяйка, особенно в разгар сезона кабачков. В каждой семье есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Кому-то он передается по наследству от бабушек и мам, кто-то включает фантазию и придумывает настоящий шедевр.

Кабачок – это неприхотливый овощ, который можно употреблять как в сыром виде, например, в салатах, так и в горячих блюдах. Мякоть у него очень нежная и быстро варится, поэтому приготовление будет быстрым и легким. Кроме того, кабачок очень полезен, богат калием, железом и витаминами: C, PP, B1, B2 и B6. В 100 г. содержится около 27 Ккал на 100 г. Он очень вкусный, легко усваивается, подходит для детского питания и для различных диет.

Уже вот-вот начнётся сезон этого прекрасного овоща. Кабачок растет на каждом огороде и встречается на каждом прилавке в любое время года, поэтому блюда, подобранные в этой статье, будут актуальны и летом, и зимой. На просторах интернета огромное количество различных рецептов. Мы выделили самые любимые и вкусные идеи.

Рецепт 1. Пицца из кабачков на сковороде.

Это очень легкое и быстрое блюдо понравится каждому без исключения. Кто не любит пиццу? Кроме того, пицца получается очень нежной, сочной и просто тает во рту. В ней мало теста, поэтому она отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и готовится к дачному сезону.

Для основы нам понадобятся: кабачок, луковица, зубчик чеснока, зелень, яйцо, мука, сода, соль и перец.

Для начала нужно натереть кабачок любым удобным для вас способом, а затем переместить в сито и дать стечь минут 15. Лучше кабачки отжать, чтобы точно исключить лишнюю жидкость.

В это время необходимо нарезать лук, зелень и чеснок (его мы советуем именно мелко измельчать ножом, а не выдавливать, потому что так он лучше сохраняет вкус). Затем это все необходимо перемешать с кабачками, добавить яйцо, соду (буквально немного, на кончике ножа), соль, перец по вкусу и муку. В конечном счете тесто должно получиться достаточно густое.

Для начинки нам понадобится все, что у вас есть в холодильнике, ровно, как и для обычной пиццы. Это могут быть различные колбасы, вареная курица, сыр, маслины, помидоры, сладкий перец и так далее, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Перейдем к этапу приготовления пиццы из кабачков на сковороде

Сковороду необходимо смазать растительным маслом, выложить по всему периметру тесто, а затем начинку. Сверху сыр, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут (в зависимости от мощности вашей плиты). Вуаля! Наша кабачковая пицца готова.

Пицца из кабачков на сковороде — это очень универсальный рецепт, который подойдет и для завтрака, и для ужина. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Добавляйте любимые соусы и продукты, поверьте, вы точно останетесь довольны. А еще пиццу из кабачков можно запекать в духовке.

Рецепт 2. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде.

Вот здесь точно у каждого есть свой неповторимый рецепт приготовления кабачков. Это блюдо готовят все без исключения семьи каждое лето. В жаркий день – это отличная холодная закуска, но и только что со сковороды она не менее вкусная.

Для приготовления нам понадобится всего 4 ингредиента: кабачок, майонез, чеснок и помидор.

Сам процесс максимально прост. Для начала нарезаем кабачок на круги (толщина может быть любая, обычно 0,5-1 см.), обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Сколько жарить кабачки на сковороде? Примерно 30-60 секунд до образования золотистой корочки, все зависит от вашей плиты. Пока у нас все шкварчит, смешиваем майонез с чесночком и нарезаем помидор тонкими слайсами. Заключительный этап, собираем блюдо: берем кабачок, намазываем на него наш соус, а сверху кладем помидор. Кабачки кружочками на сковороде готовы.

Опять же, начинка может быть совершенно любая. Вы можете взять любимый соус или приготовить пп майонез, заменить помидор на огурец, добавить зелень, вариаций огромное множество.

Кабачки с яйцом на сковороде.

Наверное, самый распространенный завтрак – это обжаренное яйцо. Если вы хотите как-то разнообразить свое блюдо, то кабачок – это отличное дополнение. Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь вариантов приготовления масса.

Рецепт 3. Классическая глазунья с кабачками

Для приготовления понадобиться кабачок, яйцо, соль и перец.

Овощ нарезаем на круги, разбиваем яйцо, а рядом выкладываем кабачок, обжариваем с двух сторон, не забываем посолить и поперчить. Но и этот рецепт тоже можно разнообразить. Для этого нужно вырезать мякоть из кружочка и обжарить кабачок с одной стороны, после этого его нужно перевернуть и разбить во внутрь яйцо. Солим, перчим и готовим исходя из ваших предпочтений. Чтобы желток точно был готов, наш бутерброд нужно перевернуть. Оставшуюся мякоть можно нарезать на кубики, обжарить и макать в чуть сырой желток, это очень вкусно!

Рецепт 4. Омлет с кабачками на сковороде.

Для приготовления понадобятся все те же ингредиенты.

Необходимо нарезать кабачок на кружочки, лучше 1-1,5 см., чтобы они не успели подгореть. В отдельной миске немного взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, перец и любимые специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Обжариваем кабачок с одной стороны на среднем огне, переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь, выливаем нашу жидкость и накрываем крышкой. Далее все зависит от ваших предпочтений: можно потомить буквально пару минут, блюдо получится наиболее сочным. Если вы неуверенны в качестве ваших сырых яиц, то лучше через пару минут перевернуть омлет и снова накрыть крышкой. Чтобы омлет получился более воздушный, яичную массу можно вылить на сковороду через сито.

Еще один вариант подойдет для тех, кто не любит стоять у плиты и ждать пока блюдо «дойдет». Принцип тот же, только необходимо нарезать кабачки на кубики, обжарить и вылить яичную массу. Как только она начнет белеть по краям, омлет нужно перемешать, спустя 1-2 минуты действие нужно повторить и готовить до нужной вам степени прожарки.

Рецепт 5. Кабачок с яйцом пашот.

Звучит необычно, правда? Но готовится очень легко.

Нам понадобится: кабачок, яйцо, помидор, соль и перец.

Жарить кабачки на сковороде кружочками необходимо с двух сторон, не забываем посолить и поперчить. В это время нагреваем воду в кастрюле, а в отдельную миску аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Когда вода закипит, в ней необходимо сделать воронку при помощи ложки и вылить туда яйцо. Оно должно вариться еще 5 минут, трогать его нельзя! Белок сам окутает желток. Вылавливаем яйцо и собираем нашу башню: круг кабачка, долька помидора и сверху яйцо пашот, которое необходимо немного надрезать, чтобы желток растекся.

Рецепт 6. Кабачки в сметане на сковороде.

Нам понадобится: кабачок, лук, сметана, чеснок, соль и перец.

ммммЖарим кабачки на сковороде с чесноком буквально минуту, предварительно отчистив их от кожуры и нарезав на кубики. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, периодически перемешиваем до готовности лука. Выливаем сметану, солим, перчим и накрываем крышкой, тушим около 15 минут на маленьком огне. Добавьте картофель и морковь, получится отличное низкокалорийное рагу. Если ваша сметана сильно жидкая, то кабачки, жаренные на сковороде в муке, помогут ее загустить.

Икра из кабачков на сковороде.

Для приготовления нам понадобятся: молодой кабачок, морковь, лук, чеснок, помидоры, соль, перец, специи.

Нарезаем лук и выкладываем на сковороду, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем натертую морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Пока овощи обжариваются необходимо отчистить помидор от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на минуту, делаем неглубокие надрезы и снимаем шкурку. Нарезаем на кубик и добавляем вместе с чесноком в сковороду (примерно через 10 минут после кабачков). Далее идут соль, перец и любимые специи по вкусу, накрываем крышкой и готовим 10 минут периодически помешивая. Ждем, когда готовая масса остынет, измельчаем при помощи блендера.

Рецепт 7. Драники из кабачков.

Простой рецепт и отличное разнообразие для любителей драников. Также подойдет для тех, кто худеет, потому что кабачки не такие калорийные и крахмальные, как картофель. Ну а для тех, кто совсем не признает классический вариант этого блюда, обязательно советуем попробовать. Он не оставит вас равнодушным.

Для приготовления необходимы: кабачок, яйцо, соль, перец, мука.

Кабачок натираем на крупной терке, даем стечь лишней жидкости, отжимаем. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Следующий этап – мука, замешиваем до консистенции теста для оладушек.  Обжариваем на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с каждой стороны до образования золотистой корочки. Для удобства массу выкладываем при помощи ложки. Подаем со сметаной, которую можно смешать с чесноком и луком.

Рецепт 8. Закуска из кабачков.

Нам понадобится: кабачок, сладкий перец, чеснок, кинза, оливковое масло

Перец необходимо запечь в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Отчищаем его от семян и кожицы. В это время нарезаем кабачок на кружочки и обжариваем на подсолнечном масле. Чеснок режем на пластины. Выкладываем слоями наше блюдо: кабачки, затем перец, чеснок, и в самом конце нарезанную кинзу.

Для того, чтобы закуска получилась очень вкусной, мы рекомендуем приготовить правильный маринад.

Нам понадобится: уксус 9%, вода, сахар и соль.

Смешиваем воду и уксус, они должны быть в равных пропорциях, добавляем соль и сахар, сахара должно быть в 4 раза больше, чем соли, хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом наше блюдо, накрываем пленкой или тарелкой, ставим в холодильник настояться на 2-3 часа. По прошествии времени, достаем закуску, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Обязательно приготовьте, это очень вкусно!

Надеемся, что наша статья была полезна, вы нашли подходящий рецепт и больше не задаетесь вопросом как жарить кабачки на сковороде. Экспериментируйте, пробуйте и у вас все обязательно получится. Радуйте своих родных и близких новыми вкусными блюдами! Делитесь в соц сетях теми, рецептами, которые вам понравились больше всего! А если вы обожаете кабачки, то попробуйте приготовить кабачки как грибы на зиму. Этот рецепт заготовки кабачков на зиму пришелся по вкусу многим хозяйкам!

Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке

Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.

Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.

Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!

Содержание:

  • Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно
  • Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
  • Пошаговый рецепт приготовления с фаршем
  • Запеканка из молодых кабачков с сыром
  • Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
  • Лодочки фаршированные мясом в духовке
  • Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.

2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.

3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда  яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.

4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.

3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.

5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр  твердый — 100 гр.
  • Грибы (любые, можно даже маринованные)- 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.

3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.

Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.

3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.

4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.

3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Любая свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.

Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
  • Фарш — 700-800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.

5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.

6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Приятного вам аппетита!

Более 10 простых рецептов ужина с цукини

Пропустить слайды галереи

Легкие креветки, креветки, креветки с чесночным соусом и лапшой из цукини

Воспользуйтесь этими простыми рецептами ужина, используя свежие кабачки с фермерского рынка или сада. В этих рецептах используются нарезанные цукини и лапша из цукини, чтобы добавить красок вашей тарелке. Кроме того, для приготовления этих блюд требуется всего три шага или меньше, что упрощает их приготовление. Такие рецепты, как Zoodles с креветками и чесночным соусом и сливочная куриная паста с цуккини в одном горшке, — это вкусные способы сделать ваш ужин вегетарианским.

Начать слайд-шоу

1 из 12

Zoodles с креветками и чесночным соусом

Zoodles с чесночным соусом из креветок

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Классические креветки с чесночным соусом и чесночным соусом преобразятся в этот простой рецепт обеда с низким содержанием углеводов. Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», является более здоровой альтернативой традиционным макаронам — она имитирует текстуру макарон, но приобретает вкус любого соуса, с которым вы их подаете. Убедитесь, что вы посолили и слили воду с zoodles, иначе ваше финальное блюдо будет жидким, а вкус будет разбавлен.

Реклама

Реклама

2 из 12

Вегетарианский сыр на гриле с томатным супом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Maya Feller, M. S., M.S. это популярное бюджетное сочетание. «Добавление овощей к классическому бутерброду — в данном случае брокколи, цуккини и красного болгарского перца — повышает плотность питательных веществ в еде», — говорит она. Этот рецепт был частью очерка «Настоящая стоимость здоровой пищи».

3 из 12

Салат с арахисовой лапшой, цукини и курицей

8220484.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке это хорошая вещь! Из него получаются отличные соусы для макания или жарки.

Реклама

4 из 12

20-минутная сковорода из курицы со сливками и итальянской приправой

20-минутная сковорода из курицы со сливками по-итальянски

Авторы и права: Джейсон Доннелли

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянских приправ. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.

5 из 12

Лапша из цуккини с куриной колбасой и соусом песто

6184903.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сократите время приготовления этого рецепта зудла, используя предварительно приготовленную лапшу из цуккини из отдела продуктов. Консервированные бобы и предварительно приготовленные куриные колбаски разогреваются примерно за 5 минут и добавляют белок, а купленный в магазине охлажденный соус песто служит быстрой и ароматной начинкой.

6 из 12

Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле

Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле

Кредит: Диана Чиструга

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сливочный цыпленок с цуккини в одной кастрюле — лучшая еда для комфорта. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.

Объявления

Объявления

Объявления

7 из 120003

В этом рецепте primavera сокращается количество углеводов за счет замены макарон лапшой из цуккини. Этот быстрый вегетарианский ужин полон разноцветных овощей в легком сливочном соусе. Нам нравится использовать расфасованную спиральную лапшу из цуккини, чтобы сделать этот рецепт сверхбыстрым, но если у вас есть спирализатор и цуккини под рукой, вы можете легко приготовить их самостоятельно.

8 из 12

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курицей и овощами

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица для экономии времени. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее.

9 из 12

Легкие креветочные креветки с лапшой из цуккини

7664161.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Наслаждайтесь классическими креветочными креветками, приготовленными с лапшой из цукини, вместо пасты. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 12

20-минутные куриные котлеты и лапша цуккини со сливочным томатным соусом

20-минутные куриные кортики и Zucchin a new tab

Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и лапше из цуккини в упаковке. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.

11 из 12

Салат из киноа и черной фасоли

76

. jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке жареная курица или стейк. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу.

12 из 12

Салат из цукини с лапшой и курицей

Салат из цуккини с лапшой и курицей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Насладитесь овощами, но не калориями, с этим полезным салатом из зудла. Поищите лапшу из цуккини с другими готовыми овощами в разделе продуктов или приготовьте ее самостоятельно с помощью спирализатора.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Easy Sautéed Zucchini Recipe9001 Nothings subscribes

    15 минут

    | 11 комментариев |

    4.57 от 62 голосов

    Перейти к рецепту

    | Обновлено: | by Nora

    Если вам нужен простой и полезный гарнир, который понравится всей семье, приготовьте обжаренные кабачки Easy Sautéed Zucchini. Быстро готовится и получается очень ароматным!

    Не знаю, странный ли я, но я ЛЮБЛЮ овощи. Я всегда любил их.

    Я старался быть более внимательным к нашим гарнирам, и теперь я часто делаю это  Легко обжаренные кабачки Когда мне нужен простой и полезный гарнир, он понравится всей семье.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до карточки с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

    Ингредиенты для обжаренных кабачков: кабачки, тертый сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Примечания к ингредиентам

    • Чеснок: Если вы не большой любитель чеснока, не стесняйтесь не добавлять его. Вы также можете заменить его 2-3 столовыми ложками репчатого лука.
    • Цуккини: Выбирайте твердые кабачки среднего размера для достижения наилучших результатов. Как правило, у них меньше семян, и они дадут лучший результат. Если в ваших овощах оказалось много семян (или вам действительно нужно съесть гигантский кабачок с грядки), я настоятельно рекомендую удалить семена.
    • Сыр пармезан: Другие вкусные варианты включают сыр романо, пекорино или фета.

    Вы можете легко добавлять различные вкусы, если хотите:

    • хлопья чили
    • лимонный сок и/или цедра
    • свежий тимьян

    Как приготовить обжаренные кабачки

    2. Обжарьте кабачки и чеснок в оливковом масле в большой сковороде. Если у вас нет достаточно большой сковороды, обязательно обжарьте кабачки в двух значках, иначе они приготовятся неравномерно.

    3. Когда кабачки будут почти готовы, добавьте в сковороду сыр пармезан и приправы и готовьте еще 1–2 минуты, пока кабачки не станут мягкими по вашему вкусу.

    4. Сразу же подавайте кабачки с вашей любимой начинкой – мы наслаждаемся пармезаном, черным перцем и свежей нарезанной петрушкой!

    Советы по приготовлению

    • не переварите этот овощ, иначе он превратится в пюре из кабачков
    • если у вас есть гигантские садовые кабачки, вам нужно удалить из них семена перед нарезкой
    • для еще большего аромата, можно обжарить нарезанный лук с чесноком. Вы также можете добавить больше приправ — мелко натертая цедра лимона, хлопья чили или свежий тимьян — все это очень вкусно!

    Идеи сервировки

    Мы любим этот гарнир со многими вещами! Это вкусно с обычной едой, но также здорово, если вы придерживаетесь низкоуглеводной / кето-диеты. Некоторые из наших фаворитов:

    Рецепты курицы

    • Мгновенный горшок куриные бедра в томатном соусе с солнцем
    • бальзамический глазур. Домашний стейк Солсбери
    • Мясной рулет с начинкой из моцареллы

    Рецепты со свининой

    • Свиные отбивные с медом и горчицей быстрого приготовления
    • Кленово-яблочные свиные отбивные (летом я делаю их с персиками, а не с яблоками)

      PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

      Сохранить рецепт

      Просто обжаренные кабачки

      Приготовьте эти обжаренные кабачки, когда вам нужен простой и полезный гарнир для всей семьи. Быстро готовится и получается очень ароматным!

      Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

      сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

      4.57 из 62 голосов

      • Большая сковорода

      • ▢ 1 ст.0199
      • ▢ соль и черный перец по вкусу
      • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан по желанию; или больше по вкусу
      • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте 3-6 минут, пока они не станут мягкими. Приготовьте кабачки двумя партиями, если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все!

      • Когда кабачки будут готовы, приправьте их солью, перцем и сыром пармезан (если используете). Подавать немедленно.

      Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

      Примечания к ингредиентам
      • Чеснок: Если вы не большой любитель чеснока, можете не добавлять его. Вы также можете заменить его 2-3 столовыми ложками репчатого лука.
      • Цуккини: Выбирайте твердые кабачки среднего размера для достижения наилучших результатов. Как правило, у них меньше семян, и они дадут лучший результат. Если в ваших овощах оказалось много семян (или вам действительно нужно съесть гигантский кабачок с грядки), я настоятельно рекомендую удалить семена.
      • Сыр пармезан: Другие вкусные варианты включают сыр романо, пекорино или фета.
      Советы по приготовлению:
      • не переварите этот овощ, иначе он превратится в пюре из кабачков
      • Если у вас есть гигантские садовые кабачки, вам нужно удалить из них семена перед нарезкой
      • для еще большего аромата можно обжарить нарезанный лук с чесноком. Вы также можете добавить больше приправ — мелко натертая цедра лимона, хлопья чили или свежий тимьян — все это очень вкусно!

      Серва: 1ServingCalories: 102KCALCARBOHYDRATES: 8GProtein: 5GFAT: 6GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 6MGSODIUM: 115MGPOTASSIUM: 639 мг.

      Подробная информация о рецепте

      Курс: Гарнир

      Кухня: Здоровая

      Другие рецепты из кабачков

      Рецепт впервые опубликован 16.08.2019. Обновлено и улучшено для вас 12.01.2021.

      О Норе
      Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

      Взаимодействие с читателями

      Следующий пост >

      Соте из цуккини — школа на растительной основе

      Перейти к рецепту

      Обжаренные кабачки — самый простой и универсальный из всех рецептов приготовления кабачков, потому что их можно есть отдельно, в качестве гарнира или использовать во множестве других рецептов.

      Используйте его в пасте или ризотто, во фриттате или пицце, вы захотите научиться  обжаривать кабачки на сковороде  примерно  10 минут  и подготовиться к следующему сезону кабачков.

      На этой странице:

      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Варианты сервировки
      • Советы
      • Еще рецепты из кабачков
      • Вопросы
      • Хранение
      • Рецепт

      Умение быстро обжарить или соте кабачки на плите (кабачки в Великобритании) — это базовый кулинарный навык , который должен освоить любой домашний повар, потому что он лежит в основе многих рецептов пикантных цуккини. Ознакомьтесь с нашей главой «Предложения по подаче» ниже.

      Подумайте о быстрой пасте со сливочным цуккини соус и ломтики цуккини. Или легкое ризотто с цукини и лимонной цедрой.

      Как насчет вкусной и сытной веганской фриттаты , приготовленной из цукини и муки из нута. Или простая брускетта с цукини, кедровыми орешками и базиликом в качестве закуски.

      Спагетти с кремом из обжаренных кабачков.

      Это все блюда, приготовленные по этому рецепту из обжаренных кабачков. И этот список можно продолжить, ведь кабачок — овощ с волшебными свойствами. Подходит к большинству блюд , и при правильном приготовлении понравится всем.

      Кроме того, наш быстрый и простой рецепт тушеных кабачков уже сам по себе довольно вкусен, так что вы можете использовать его в качестве гарнира , добавив сверху дольку лимона и несколько листьев базилика или петрушки.

      Нам нравится готовить тушеные кабачки с красным луком, чтобы придать кабачкам сладкие, карамелизированные и дымчатые нотки . Но если вы предпочитаете, вы можете приготовить кабачки без лука.

      Ингредиенты

      Цуккини, соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, орегано, лимон, красный лук и петрушка.

      Цуккини: Этот рецепт хорошо работает с классическими темно-зелеными цукини, а также с цукини круглой формы, желтым горбушком, желтым кабачком, желтым цукини, серым цукини и костата романеско.

      В магазине выберите твердые на ощупь кабачки . Слегка надавите большим и указательным пальцами, кабачки должны едва поддаваться давлению. Также ищите кабачка меньшего размера. Максимум 6 дюймов (15 см) в длину и 2 дюйма (5 см) в диаметре. Свежие кабачки останутся более неповрежденными и менее сырыми, когда вы их готовите. Старые кабачки могут быть мягкими и горькими.

      Масло: кабачки лучше всего сочетаются с оливковым маслом. Еще лучше, если это Extra Virgin , для большего аромата и антиоксидантов. Подсолнечное масло является хорошей альтернативой, но оно не дает такого же вкуса, как оливковое масло.

      Чеснок и лук: делают кабачки вкуснее. Чеснок придает легкий аромат, а лук делает все блюдо слаще, с карамелизированными нотками. Мы рекомендуем добавить хотя бы один из двух.

      Травы и специи: добавляем черный перец , сушеный орегано и свежую петрушку . Отличными альтернативами являются тимьян, шалфей, базилик, эстрагон, мята, майоран, зеленый лук, укроп и хлопья красного перца. Итальянская приправа со смесью трав тоже хороший вариант.

      Соль: кабачкам требуется соль, чтобы подчеркнуть их сладкий, сливочный и маслянистый вкус. Мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль.

      Лимон: по желанию, но мы любим выжимать немного лимона поверх обжаренных кабачков непосредственно перед подачей на стол. 9 лет0184 бальзамический уксус тоже подойдет.

      Другие ингредиенты: В этом рецепте мы не используем масло, измельченный чеснок и сыр пармезан. Если вы хотите их использовать, я бы порекомендовал добавить их ближе к концу, примерно за 1-2 минуты до того, как кабачки будут готовы.

      Лимонный тофу с обжаренными цуккини.

      Инструкции

      Мелко нарежьте лук , раздавите и очистите чеснок .

      Вымойте, высушите и обрежьте концы кабачки . Нарежьте кабачки на диски толщиной ⅕ дюйма (5 мм). Вы можете сделать это поварским ножом или ломтерезкой.

      Вы также можете нарезать кабачки другой формы, например, кубиками, или сделать из них лапшу из кабачков. Цуккини не нужно очищать от кожуры, так как большая часть питательных веществ, вкуса и цвета находится в кожуре.

      В большую сковороду , я имею в виду очень большую, самую большую из имеющихся, добавьте оливковое масло , измельченный чеснок и нарезанный лук .

      В большой кастрюле кабачки готовятся более равномерно, а пар выходит, кабачки становятся более нежными, хрустящими и менее мягкими.

      Жарить на среднем огне 3 минуты , часто помешивая.

      Теперь добавьте кабачки и приправьте солью , перцем и сушеным орегано . Дайте ему размешать и дайте поджариться не трогая и на средне-сильный огонь для 2 минуты.

      Снова перемешайте или заставьте их прыгать (sauté буквально означает прыгать по-французски), раскачивая сковороду быстрыми движениями вперед и назад, заставляя кабачки ударяться о край сковороды и переворачиваться.

      Накройте крышкой и дайте жариться еще 2 минуты . Крышка поможет кабачкам приготовиться быстрее, удерживая часть пара. Таким образом, нам не нужно будет добавлять жидкость в кастрюлю. Держите крышку открытой всего 2 минуты.

      Снимите крышку, снова перемешайте или встряхните , и готовьте еще около 3-6 минут , периодически помешивая или встряхивая. Точное время приготовления зависит от того, насколько толстые ломтики цуккини и насколько вы любите их прожаривать.

      Чем дольше вы готовите кабачки, тем мягче, мягче и румянее они становятся. Чтобы получить яркие, зеленые, хрустящие и нежные кабачки, я бы рекомендовал слегка недоварить их.

      Это особенно важно, если вы собираетесь использовать их для других блюд, таких как паста, ризотто или фриттата.

      Попробуйте и отрегулируйте на соль , затем, когда кабачки будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку и выжатый свежий лимонный сок , а также, по желанию, немного хлопьев красного перца.

      Совет: измельченный базилик и поджаренные кедровые орешки также безумно вкусны с цуккини.

      Обжаренные кабачки подавайте в качестве полезного гарнира или используйте их для приготовления других блюд.

      Варианты сервировки

      Жареные цуккини для здоровья овощной гарнир , а также прекрасный компонент легкого ужина. Вот некоторые из наших любимых способов его использования:

      Веганская фриттата из цуккини

      Веганская фриттата, безусловно, самое приготовленное блюдо в нашей семье. Это так вкусно и полезно, вы должны попробовать. Его также очень легко приготовить, что является огромным плюсом.

      Сделайте это из простого теста из нутовой муки, затем смешайте с обжаренными цуккини и готовьте, как если бы это была обычная фриттата. Вот полный рецепт для веганский фриттата .

      В качестве гарнира к блюду из тофу

      Кабачки и тофу прекрасно сочетаются друг с другом. Поздней весной и летом мы любим подавать их с нашими быстрыми и сливочными лимонными тофу . Другие рецепты тофу, которые хорошо сочетаются с жареными цуккини: веганский тофу рыба , тофу с пиццайола соус , тофу и шпинат котлеты , а это тофу макароны .

      С макаронами в сливочном соусе

      Жареные кабачки проще всего использовать с макаронами. Для этого я бы рекомендовал смешать половину обжаренных кабачков с помощью погружного блендера и небольшого количества воды от варки макарон. Таким образом, вы приготовите вкусный крем из цуккини , который покроет макароны.

      Переложить крем из цуккини обратно в сковороду с оставшимися обжаренными цуккини.

      Добавьте пасту, приготовленную al dente , добавьте ковш воды, в которой варилась паста, и доведите до готовности на среднем огне, часто помешивая, около 1 минуты.

      Это такое простое и вкусное блюдо. Кабачковый крем идеально покрывает спагетти. Обжаренные кабачки придают сладковатый маслянистый вкус.

      Макароны на тарелке, сбрызните оливковым маслом хорошего качества , добавьте несколько листьев базилик (здесь также идеально подойдут поджаренные кедровые орешки) и наслаждайтесь.

      Соте из цуккини прекрасно сочетается с другими основными блюдами из пасты, такими как спагетти альо олио , помидор макароны и паста , и макароны 5 с грибами

      5

      В качестве закуски к брускетте

      Нет ничего проще и сытнее, чем хрустящая, дымная и вкусная брускетта с овощами или, лучше, с жареными цукини сверху.

      Поджарьте хлеб в духовке с бройлером или на сковороде-гриль. Затем слегка смажьте чесноком и сверху щедро посыпьте обжаренными цуккини.

      Сбрызните высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима , немного поджаренных кедровых орехов и немного листьев базилика , и наслаждайтесь. Простой, но взрыв вкуса, который произведет впечатление на любого за вашим столом.

      Пирог с цукини

      Золотой рецепт для поздних завтраков , горшок удачи и пикники , но также идеально подходит в качестве быстрого обеда. Этот веганский пирог с цуккини невероятен. Вы можете сделать корочку самостоятельно или купить в магазине, а затем наполнить ее тестом из нута и обжаренными цуккини. Запеките в духовке и увидите: это будет лучший кабачковый пирог, который вы когда-либо пробовали. Получите полный рецепт кабачкового пирога.

      Советы

      Не переполняйте кастрюлю: кабачки содержат много воды. Чтобы вода испарилась и кабачки не размокли, лучше всего готовить кабачки в большой кастрюле, не перегружая их.

      В повседневной кулинарии нецелесообразно выкладывать кабачки в один слой на сковороде. Чтобы приготовить их все, потребуется слишком много времени. Однако я бы порекомендовал не готовить более 500 граммов или около 1,1 фунта кабачков на одной сковороде.

      Получите самые свежие кабачки: кабачки быстро размокают и горчат, если они не свежие. В магазине покупайте самые твердые кабачки. Те, у кого на кожуре крошечные пушистые шипы, самые свежие.

      Научитесь прыгать: sauté по-французски означает прыгать. В этом контексте прыгать означает переворачивать овощи, не касаясь их инструментами. Для этого быстро перемещайте кастрюлю вперед и назад. Кабачки должны соскользнуть на край сковороды и перевернуться.

      Прыгающие овощи более эффективны в этом случае, потому что переворачивание кабачков инструментом почти наверняка повредит кабачки. Быстрый, поверхностный прыжок не поможет.

      Еще рецепты с кабачками

      Если вы любите готовить с кабачками так же, как и мы, ознакомьтесь с другими нашими рецептами с кабачками:

      • Песто из цуккини : свежая зеленая приправа с полезными жирами и витаминами. Прекрасное дополнение к веганским салатам.
      • Жареный цуккини цуккини, запеченные двумя способами, которые можно подавать в качестве ароматного гарнира или закуски.
      • Воздух Фритюрница Кабачки : самый быстрый способ получить сочный гарнир с кабачками.
      • Лодочки из цуккини : фаршированные цуккини с богатой белком начинкой из чечевицы и томатов делают питательное блюдо.
      • Рисовый салат : цуккини — прекрасное дополнение к зерновым блюдам и салатам, включая этот итальянский рисовый салат.
      • Кус-кус с жареными овощами : идея здорового веганского обеда с большим количеством клетчатки.
      • Суп с тофу : наш любимый легкий ужин, который готовится всего за 20 минут.

      Какие ваши любимые рецепты с кабачками? Мы хотели бы услышать от вас, дайте нам знать в комментариях ниже.

      Вопросы

      Нужно ли очищать кабачки перед обжариванием?

      Нет. Кабачки не нужно очищать от кожуры перед обжариванием. Кожуру цуккини можно есть абсолютно безопасно, и снимать ее не нужно.

      Почему мои обжаренные кабачки стали мягкими?

      Обжаренные кабачки стали мягкими по одной или нескольким из следующих причин:

      1) Вы использовали старые, не очень свежие кабачки, которые были мягкими на ощупь. Для тушения берите только самые свежие кабачки.
      2) Вы переварили кабачки.
      3) Вы переполнили сковороду слишком большим количеством кабачков.
      4) Вы приготовили его на медленном огне.

      Хранение

      Хранить обжаренные кабачки в холодильнике до 3-4 дней, лучше всего в герметичном контейнере. Обжаренные кабачки станут мягче и влажнее уже на второй день, с этим ничего не поделаешь.

      Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла или в микроволновой печи чуть более минуты. Этот рецепт не подходит для заморозки.

      Для многих больше идей для гарниров , посмотрите нашу страницу категории сторон.

      Рецепт

      Тушеные кабачки

      Автор: Нико

      Тушеные кабачки — самый простой и универсальный из всех рецептов кабачков, потому что вы можете есть их отдельно, в качестве гарнира или добавлять в другие рецепты.

      Используйте его в пасте или ризотто, во фриттате или в пицце, вы захотите научиться  обжаривать кабачки на сковороде  примерно  10 минут  и готовьтесь к следующему кабачковому сезону.

      5 Из 1 голоса

      Время подготовки 5 мин

      Время приготовления 10 минут

      Всего времени 15 минут

      Блюдо блюда курса, техника

      Cuisine International

      Сервины 4 человека

      Калории 103 KCAL

      • 44 2. оливковое масло первого холодного отжима
      • 1 зубчик чеснок
      • 1 средний красный лук
      • 1 фунт цуккини (4 среда)
      • 1 чайная ложка Высушенная орегано
      • ½ чайной ложки черный перец
      • ¾ Teaspoon соль (больше OR MED MIDS TOST)
      • 999. LADEFOON 9018 9.

      • 1 лимон
      • Мелко нарежьте лук . Раздавить и очистить чеснок .

        Вымойте, высушите и отрежьте концы цуккини . Нарежьте кабачки на диски толщиной ⅕ дюйма (5 мм). Используйте поварской нож или терку для нарезки мандолины.

      • В большую сковороду добавьте оливковое масло , измельченный чеснок и нарезанный лук.

      • Жарить на среднем огне 3 минуты , часто помешивая.

        Теперь  добавьте кабачки и приправьте солью перцем и  сушеным орегано .

        Перемешать и обжарить, не касаясь , на среднем огне,  для  2 минуты.

      • Снова перемешайте или прыгайте (sauté буквально означает прыгать по-французски).

        Накрыть крышкой  и  жарить еще 2 минуты . Держите крышку на всего 2 минуты.

      • Снимите крышку,  снова перемешайте или встряхните , и готовьте еще примерно  еще от 3 до 6 минут , периодически помешивая или встряхивая. Точное время приготовления зависит от того, насколько толстые ломтики цуккини и насколько вы любите их прожаривать.

        Попробуйте и отрегулируйте на соль , затем добавьте немного мелко нарезанной петрушки  и немного свежевыжатого лимонного сока.

      • Подавайте обжаренные кабачки в качестве полезного гарнира или используйте их для приготовления других блюд. Ознакомьтесь с нашей главой «Предложения по подаче» выше, чтобы найти идеи.

      Ознакомьтесь с нашей главой «Рекомендации по подаче» выше, чтобы узнать, как приготовить другие блюда с обжаренными цуккини.

      Пищевая ценность

      Обжаренные кабачки

      Количество на порцию

      Калории 103
      Calories from Fat 72

      % Daily Value*

      Fat 8g 12%

      Saturated Fat 1g 6%

      Trans Fat 0g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 5g

      Cholesterol 0 мг 0%

      Калий 392 мг 11%

      Carbohydrates 9g 3%

      Dietary Fiber 3g 13%

      Sugar 5g 6%

      Protein 2g 4%

      Vitamin A 327IU 7%

      Vitamin B6 1mg 50%

      Vitamin C 38mg 46%

      Vitamin E 1mg 7%

      Vitamin K 29µg 28%

      Calcium 44mg 4%

      Folate 38µg 10%

      Iron 1mg 6%

      Manganese 1mg 50%

      Magnesium 28mg 7%

      Цинк 1 мг 7%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.