Быстрые блюда из картошки рецепты: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Блюда из картошки быстрые

Главная » Разное » Блюда из картошки быстрые

Блюда из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (4003 рецепта картофеля)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Салат «Зимний» 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Жареные пирожки с картошкой 4.

6

В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся 😉 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.7

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Драники «Панские» 4.6

Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Домашние чипсы в микроволновке 4.4

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Картофельные палочки с сыром 4.5

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой. …далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Мясные вафли 4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Рыба с картошкой в духовке 4.5

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.12.2018

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.4

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Картошка по-деревенски в духовке 4.

5

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Драники картофельные классические 4.3

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Рецепт салата «Невеста» 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Зразы (классический рецепт) 4.6

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Картофельная запеканка на сковороде 4.6

Запеканка на сковороде — это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.10.2018

Вареники классические 4.6

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Фарш под шубой в духовке 4.6

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Фальшивая свинка на Новый год 4.8

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Окрошка с колбасой 4.

3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Селедка под шубой (роллы) 4.7

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Картофельные палочки с сыром и беконом 5.0

Прекрасное несложное блюдо из картошки может быть подано в качестве гарнира или горячей закуски. Любимая всеми порционная подача делает его незаменимым для праздничного стола. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Сабджи 4.0

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

рецептов Алоо | Картофельные рецепты

Рецепты Алоо — индийские рецепты картофеля . Картофель — один из самых универсальных и легко доступных корнеплодов в мире. Следовательно, он используется как в индийской, так и в мировой кухне. Картофель не только не содержит глютена, но и является богатым источником углеводов, антиоксидантов и витаминов B и C. Мы довольно часто используем картофель для приготовления карри, жаркого, закусок, чипсов, картофеля фри, дольки и многого другого.

Вот несколько индийских рецептов картофеля в блоге, которыми я поделился ранее.Коллекция здесь включает в себя закуски в уличном стиле, карри в ресторанном стиле, подливку, закуски, домашние рецепты жаркого, а также несколько полезных рецептов. Большинство из них подходят для детей, а некоторые подходят и для детских школьных коробок.

Более похожие коллекции рецептов овощей см.
Рецепты закваски
Рецепты стручкового перца
Рецепты капусты
Рецепты грибов

Рецепты алоо — Популярные уличные продукты и закуски

Batata vada : популярная уличная закуска махараштрийской кухни.Для этого вареный картофель протирают и приправляют специями. Потом скатился в шары. Затем их окунают в тесто из граммов муки и обжаривают во фритюре. Батата вада обычно подают с чатни или в виде бутербродов в пав, намазанном чатни.

Картофельная самса — Самоса — одна из самых популярных индийских уличных еды, которую любят все. Картофельная смесь со специями набивается на кубики пшеничной муки и обжаривается во фритюре. Вы можете поменять начинку, а также приготовить с яйцом, курицей или кимой.

Хлеб aloo pakora — Еще одна уличная закуска, приготовленная из приправленного пряным картофелем простого хлеба и жарки во фритюре. Их хорошо приготовить, когда у вас останется немного хлеба.

Рецепт алоо чата — Пряный, острый и хрустящий закусок из чата, приготовленный для здоровья в домашних условиях. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить на вечеринку или в качестве вечернего перекуса.

Джхал Мури — еще одна популярная уличная еда, которую едят в качестве закуски. Он сделан из воздушного риса и многих основных ингредиентов, используемых в индийских блюдах. Здесь также используется картофель.

Vada pav — Популярная уличная еда в Мумбаи vada pav.Картофельная смесь со специями скатывается в шарики, окунается в безанское тесто и обжаривается. Эти вады набиты в пав, намазанный зеленым чатни. Затем присыпают чесночным чатни.

Алоо пакора : Нарезанный картофель опускают в жидкое тесто безан, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Их можно сделать чуть менее 20 минут. Алоо пакора — это закуска к чаю в торговых центрах и уличных киосках.

Алоо тикки — Картофельное пюре в индийском стиле, приготовленное из порошковых специй, листьев кориандра и зеленого перца чили.Они могут быть обжарены во фритюре или неглубоко, и их можно есть как закуску или пирожок в бургере.

Индийские рецепты из картофеля — Еще закуски

Aloo bonda — одна из самых популярных южно-индийских закусок, приготовленных из приправленного картофелем. Это похоже на батата вада, но в южноиндийской версии. Алоо бонда в основном подают в центрах Tiffin на вечерние закуски. Их едят с кокосовым чатни.

Veg bonda — еще одна популярная закуска из кухни Карнатаки, которую подают в центрах Tiffin.Картофель, морковь, фасоль и горох — основные ингредиенты.

Картофель чили — простая индокитайская закуска или закуска, подаваемая с лапшой хакка или любым супом. Их можно подавать как закуску или закуску на вечеринках или как закуску к чаю.

Стручковый перец, фаршированный картофелем — Полезное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или закуски. Картофельную смесь со специями заправляют перцем и обжаривают до готовности. Вы также можете фаршировать их сыром, овощной смесью или мясом.

Хлебные картофельные булочки — Быстрый перекус на вечеринке или вечерний перекус. Их можно приготовить путем мелкой жарки, запекания или жарки на сковороде. Их также можно нарезать до размера кусочка и подавать в качестве закуски или закуски размером с укус вместе с чаем.

Tandoori aloo tikka : Молодой картофель, маринованный в тандури масала и приготовленный на гриле. Их можно приготовить на таве или в духовке. Подавать как гарнир к еде или как закуску. Их лучше всего подавать горячими.

Картофельные дольки — Рецепт жареных на гриле дольков с легким вкусом.Вы можете настроить их и сделать пряные или тандури-дольки, используя тандури масала.

Sabudana vada — Жареная во фритюре закуска из жемчуга тапиоки и вареного картофеля. Это популярный завтрак или закуска, который подают в основном в разгрузочные дни.

Бутерброды с картофелем или алоу

Клаб сэндвич с жареным картофелем — Клаб сэндвич в основном готовится из мяса, но этот овощной рецепт готовится из жареного нарезанного картофеля. Они отлично подходят для еды или завтрака.

Сэндвич с картофелем

Бутерброд с алоо масала

Южно-индийские карри — рецепты из картофеля

Карри карри — Простое домашнее индийское карри, приготовленное из основных ингредиентов, сочетающихся с рисом, роти и хлебом. Это рецепт для новичков, и его можно легко настроить по своему вкусу.

Картофельная курма — Курма-карри в южно-индийском стиле, приготовленная из свежемолотых специй и основных ингредиентов курмы.Он отлично сочетается с пулавом, бирьяни, рисом гхи, рисом джира, простым белым рисом, роти, чапати или даже с пури.

Карри с яйцом алоо — Карри и вареные яйца прекрасно сочетаются, делая вкус этого карри восхитительным. Рецепт для начинающих, его можно использовать с простым рисом и топленым маслом.

Poori masala — это суни бхаджи в южно-индийском стиле, или карри, который подается с самым популярным завтраком Poori . Его также можно подавать с чапати или роти.

Карри для доса — Одно из лучших карри, которое можно подавать с популярной в Южной Индии масала доса и даже с пури. Его также можно упаковать в коробку для тифина, чтобы подавать с рисом, разнообразным рисом, таким как рис джира, рис с топленым маслом, или даже с хлебом, пури, чапати.

Картофельное сагу : Сагу — это простой соус, который подается с пури. Это один из гарниров в стиле Карнатака, который можно подавать с пури. Существует так много способов приготовления сагу, что для быстрого карри используется жареный грамм.

Северо-индийский рецепт карри с алоо

Алоо гоби масала — Одно из популярных ресторанных блюд североиндийской кухни. Но рецепт, представленный здесь, выполнен в простом домашнем стиле, но по вкусу похож на рецепт в ресторанах. Его можно подавать с нааном, паратхой, рисом джира, обычным рисом басмати или роти.

Рецепт матара из алоо : Простой домашний североиндийский рецепт алоо с зеленым горошком. Острый, острый и вкусный карри, который можно подавать с обычным рисом, роти, хлебом или нааном.

Дум алоо Ресторанный стиль — Пенджабское блюдо, приготовленное путем медленного приготовления молодого картофеля в сливочно-густой подливке. Его можно приготовить для особого обеда, ужина на выходных или когда у вас гостевой дом.

Aloo baingan : Блюдо в северо-индийском стиле, приготовленное медленным приготовлением из основных ингредиентов.

Картофельно-грибная подливка

Алоо микс с овощами карри

Картофельные рецепты — жаркое и сабзи

Эти рецептов картофеля хорошо подходят для ланч-бокса вместе с обычным рисом или роти, или их даже можно подать на быстрый ужин. Также их можно использовать в качестве начинки в обертках.

Рецепт сухого алоо гоби — Этот популярный на каждый день сабджи из кухни Северной Индии отлично сочетается с рисом, роти или хлебом. Его можно приготовить для еды или упаковать в ланч-бокс.

Jeera aloo — Простое блюдо из картофеля и тмина в качестве основных ингредиентов. Это быстрое блюдо готовится путем обжаривания отварного картофеля в мягких специях и порошках специй. Лучше всего подавать с рисом дал, пури или роти.

Алоо мети — Простое жаркое, приготовленное из листьев пажитника, на индийском языке известное как мети. Этот сабзи хорошо сочетается с рисом, расамом, самбаром или даже с роти.

Рецепт с картофельной капустой — Сухое карри или сабзи, которое хорошо сочетается с роти или рисом. Полезное домашнее блюдо может приготовить даже новичок.

Рецепт жареного картофеля — Острый картофель в южно-индийском стиле, обжаренный на сковороде. Это хорошо подавать с рисом, самбаром или расамом.

Aloo palak — это здоровое и подходящее для детей блюдо, приготовленное из индийского шпината и отварного картофеля. Это очень хорошо сочетается с коробкой для тиффина.

.

Жареный картофель по-итальянски — Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS

  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer

  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
      • Подробнее
  • Китайская кухня

.

Easy Creamy Cheesy Potato Bake

Эта Easy Creamy Cheesy Potato Bake соответствует своему названию — easy и creamy and cheesy ! Приготовлено из кусочков картофеля, приготовленных с соусом, поэтому нет необходимости варить картофель или готовить соус отдельно. Кроме того, нарезать картофель намного быстрее, чем нарезать его тонкими ломтиками — и вы получите на больше соуса с каждым укусом!

Легкое кремово-сырное картофельное запекание.Как тебе скороговорка, а? ? Попробуйте сказать это в 3 раза быстрее (даже тяжелее, после пары бокалов вина). Я все время путаюсь и, вероятно, несколько раз ошибался в этом посте, хотя несколько раз возвращался, чтобы проверить!

Когда вы думаете о картофельной запеканке, вы, вероятно, думаете о нарезанном картофеле. В Штатах это также известно как картофельный гратен, картофельный дофинуаз и зубчатый картофель. А вот мой рецепт (ну, Джулии Чайлд!) Картофельного дофинуаза, если это то, что вам нужно. Но выслушайте меня об этом коротком стиле, прежде чем сбежать!

Мало того, что это проще и быстрее собрать — т.е. нет необходимости тонко нарезать холмы картофеля, а затем выложить их в форму для запекания — с этой сливочно-картофельной выпечкой в ​​стиле «ломтик» вы получите мягкие кусочки картофеля, залитые сливочно-сырным соусом. . В отличие от картофельной запеканки, нарезанный картофель, как правило, укладывается более плотно, поэтому с каждым укусом становится меньше сливочно-сырного вкуса. Кто-то может даже сказать, что он упакован слишком плотно, на их вкус (ах!).

На самом деле я не планировал делиться этим рецептом. Пару недель назад у меня был пасхальный обед для дегустации, в первую очередь, чтобы получить отзывы о лососевом гравлаксе, которым я поделился на прошлой неделе (ошеломительный успех! Почти единогласно лучший выбор дня). Я позвонил группе друзей моей матери по гольфу, которые всегда готовы и умеют испытывать вкус. Ах, роскошь выхода на пенсию. Неторопливая игра в гольф, а затем обед из трех блюд!

Мне нравятся эти сеансы тестирования вкуса, потому что они приносят как многолетний опыт, так и полную честность.Никто не сдерживается предоставлением очень конструктивных отзывов, а также полезных предложений. Достаточно сказать, что некоторые рецепты никогда не попадали в этот блог из-за отзывов этой группы тестеров вкуса! ?

Так или иначе, я приготовил эту легкую сливочную сырную картофельную выпечку (ну, моя мама сделала, по моему указанию), потому что мне нужно было приготовить так много других вещей, я хотел что-то быстро собрать. И это была тема горячей дискуссии, что это был второстепенный гарнир, который я действительно не считал таким особенным, но всем он понравился! Вот и пришлось поделиться!

Я не собираюсь вам врать.Это не самый полезный рецепт в этом блоге. По сути, он состоит из всего, что нужно в первую очередь, чтобы быть «здоровым» — картофеля, сливок и сыра.

Вот почему, друзья мои, так чертовски хорош. Хорошо, это не то, что я делаю для обычного обеда в середине недели. Но выходные и праздничные дни? Да черт возьми! Особенно, когда я хочу украсть шоу. ? — Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкое сливочно-сырное картофельное запекание

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 25 минут

Всего: 1 час 35 минут

Стороны

Западный

Более легкая и более кремовая альтернатива «Гребешковому картофелю» / «Картофельный дофинуаз». Его готовят из кубиков картофеля, приготовленных в блюде с соусом. Намного меньше усилий, чем нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовить соус отдельно, а затем выложить все слои в блюдо.Рецепт видео ниже!

Ингредиенты
  • 1,25 кг / 2,5 фунта картофеля (любой, кроме восковидного картофеля, см. Примечание 1) 1,25 кг / 2,5 фунта картофеля (любого, кроме воскового картофеля, см. Примечание 1)
  • 2/3 стакана (160 мл ) молоко (полное или обезжиренное) 2/3 стакана (160 мл) молока (полное или обезжиренное)
  • 3/4 стакана (185 мл) густых сливок (жирные сливки) (жирные сливки) 3/4 стакана (185 мл) ) густые сливки (жирные сливки) (жирные сливки)
  • 1/3 стакана майонеза, предпочтительно цельное яйцо (или 1/4 стакана сливок) (Примечание 2) 1/3 стакана майонеза, предпочтительно цельное яйцо (или 1/4 стакана сливок ) (Примечание 2)
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для гарнира (или 1 чайная ложка сушеного) 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна, плюс еще для гарнира (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 больших чеснока зубчики, измельченные 2 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3) 2 стакана (200 г) тертого сыра, для смешивания (Примечание 3)
  • 1 чашка (100 г) shr сыр моцарелла (или часть с другим сыром, Примечание 3) 1 стакан (100 г) тертого сыра моцарелла (или часть с другим сыром, Примечание 3)
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 3/4 см / 2/3 дюйма. Поместите в большую миску.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме моцареллы. Смешайте.

  • Перелейте в 3-литровую емкость. Форма для запекания на 1 кварту (у меня квадрат 22 см / 9 дюймов x 6 см высотой).

  • Накройте фольгой. Выпекайте 60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите фольгу, посыпьте сыром моцарелла Выпекать 25 минут или пока сыр не станет золотистым.

  • Отдохните 5–10 минут перед подачей на стол, при желании украсив дополнительными тематическими листьями.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт отлично сочетается с любым картофелем, кроме действительно воскового, используемого для картофельных салатов (обычно красного картофеля). Я просто использую очищенный от грязи картофель Себаго, который является наиболее распространенным здесь, в Австралии, и является отличным универсалом. США: Рассет и Юкон Голд будут хороши. Восковый картофель не подходит для этого рецепта, потому что он слишком хорошо сохраняет свою форму и твердость.Вы хотите, чтобы картофель стал мягким и разложился внутри, чтобы он смешался со сливочным соусом, когда вы его откусите! 2. Мне нравится использовать здесь немного майонеза, потому что он добавляет немного дополнительного аромата. Ненавистники Мэйо могут пропустить это и использовать немного больше крема, но я бы также добавил немного приправ, например. По 1/4 чайной ложки горчичного порошка и лукового и / или чесночного порошка. 3. Сыр — его действительно можно приготовить из любого сыра, который хорошо плавится (т.е. не из козьего сыра фета). Я предпочитаю смешивать ароматные сыры, такие как Грюйер (мой абсолютный фаворит, но немного дороже), Монтерей Джек, Колби, чеддер, вкусный сыр (очень распространенный и недорогой повседневный сыр здесь, в Австралии, на вкус немного похож на Колби) .Затем я добавляю моцареллу, потому что мне нравится, как она хорошо подрумянивается, не оставляя масляных пятен. 4. Когда вы вытащите его из духовки по истечении времени запекания, вы заметите, что жидкость выглядит расколотой. Это просто реальность сливок, когда они готовятся вот так долгое время. Но к концу времени выпечки и после того, как он остынет, соус уменьшается, так что вы все равно его не увидите. То же самое происходит, когда вы делаете классический французский картофельный дофинуаз, этого не избежать.Когда вы его едите, он не влияет на вкус или текстуру. Это просто так! 🙂 5. РАЗОГРЕВ: разогревается очень хорошо, возможно, даже лучше, чем зубчатый картофель / картофельная запеканка, потому что она более сочная. Дайте остыть, затем охладите под крышкой. Поскольку он довольно плотный, его нужно разогреть в духовке, поэтому я рекомендую готовить в микроволновой печи (также, чтобы он оставался более влажным). Около 10 минут на среде должны помочь. ЛУЧШИЙ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД ВАРИАНТ: Выпекать, пока картофель не станет мягким, достать из духовки, накрыть крышкой и охладить, поставить в холодильник. Затем накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи (5-8 минут) или запекайте при 180C / 350F в течение 20-30 минут, ЗАТЕМ посыпьте сыром и запекайте без крышки, пока сыр не станет золотистым. 6. Питание предполагает 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 198 г Калорий: 360 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт легкой кремовой сырной картофельной выпечки! Может, салфетка есть под рукой? ?


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте снимок тарелки, затем поверните камеру на 30 см влево и сфотографируйте бульдозер.Эффективность движения. ??

СохранитьСохранить

.


Смотрите также

  • Эчпочмак с картошкой и курицей
  • Почему картошка гниет на корню
  • Грибы лисички как пожарить с картошкой
  • Когда можно садить картошку по лунному календарю
  • Как определить что картошка замерзла
  • Блюда из картошки толченой
  • Пора сажать картошку
  • Какая картошка быстрее варится молодая или старая
  • Селедка под шубой рецепт с картошкой
  • Груздянка из соленых груздей с картошкой
  • Елка из картошки фото

Какие самые быстрые рецепты вкусной картошки с грибами с сыром

  • Картошка с грибами и сыром
  • Рецепт со сливками
  • Мясо с грибами, картошкой и сыром
  • Блюдо с курицей в мультиварке

Картофель, запеченный с сыром и грибами, является одним из самых популярных и вкусных блюд. Его можно приготовить на ужин, а также порадовать им гостей. Готовится он быстро и легко. Справится с ним даже неопытная хозяйка. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Картошка с грибами и сыром

Чтобы приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо, нам понадобится:

  • Белые грибы (можно использовать шампиньоны или опята) — один килограмм.
  • Картофель — восемь средних клубней.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Масло подсолнечное — три столовых ложки.
  • Кориандр, соль, перец молотый черный — на ваш вкус.
  • Вода — 150 миллилитров.
  • Сыр твердых сортов — 300 грамм.

Алгоритм приготовления картошки с грибами и сыром таков:

  1. Грибы очистить и отварить до готовности. После нарезать средними пластинами.
  2. Картофель почистить и нарезать кольцами не толще пяти миллиметров.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Противень смазать маслом и выложить весь картофель. Сверху присолить, поперчить и добавить молотый кориандр.
  5. Далее выложить на картофель лук и сверху грибы, все посолить, поперчить и посыпать кориандром.
  6. Теперь сделать соус. Для этого нужно смешать сметану с водой и полить содержимое противня.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху запеканку.
  8. Отправить все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 45 минут.

После того как картошка с грибами и сыром будет готова, достаньте ее из духового шкафа, порежьте на кусочки и подавайте с зеленью или свежими овощами.

Рецепт со сливками

Нам понадобится:

  • Картофель — один килограмм.
  • Шампиньоны — 800 грамм.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Сыр твердый — 300 грамм.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Яйца — две штуки.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, молотый белый перец — по вашему вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки.

Рецепт картошки с грибами и сыром достаточно простой, такой набор продуктов есть у каждой хозяйки. Готовим так:

  1. Отвариваем картофель в мундире до полуготовности. Далее очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем в форму для запекания.
  2. Наливаем масло в сковороду и обжариваем порезанный чеснок, далее выкидываем его.
  3. Теперь отправляем на сковороду порезанный в произвольном порядке лук. Обжариваем его до прозрачности.
  4. Далее добавляем к луку нарезанные пластинами грибы. Солим, перчим и тушим до готовности.
  5. Выкладываем содержимое сковороды поверх картофеля и заливаем соусом. Для этого нужно взбить яйца со сливками, добавить натертый сыр и немного присолить.
  6. Отправляем картошку с грибами и сыром в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.

Мясо с грибами, картошкой и сыром

Если вы хотите приготовить праздничный ужин и удивить гостей, то этот рецепт именно для такого случая. Ингредиенты:

  • Фарш свиной — один килограмм.
  • Твердый сыр и шампиньоны — по 200 грамм.
  • Картофель — четыре штуки.
  • Репчатый лук и яйцо куриное — по одной штуке.
  • Мускатный орех, базилик, соль, паприка, майонез — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод приготовления:

  1. В мясной фарш добавить все приправы, перемешать и сформировать небольшие лепешки. Уложить их на предварительно смазанный противень.
  2. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде.
  3. Картофель натереть на крупной терке, присолить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  5. Теперь на мясную лепешку уложить слой грибов с луком. Сверху выложить картофель и на него сырно-майонезную смесь.
  6. Отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около получаса.

Блюдо с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить такое нежное и вкусное блюдо, как курица с грибами, картошкой и сыром, нам нужно:

  • Куриное филе — 400 грамм.
  • Грибы любые свежие — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
  • Сметана 10 % — 100 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Соль, специи, зелень — на ваш вкус.
  • Масло сливочное — для жарки.
  • Овощной или грибной бульон — один стакан.
  • Сыр твердый — 300 грамм.

Готовится блюдо так:

  1. В чашу мультиварки помещаем масло, кладем туда нарезанные грибы в произвольном порядке, включаем режим «Жарка» и тушим четверть часа.
  2. Далее отправляем к грибам порезанные небольшими кубиками лук и морковь. Томим еще минут 10. Не забывайте все помешивать.
  3. Теперь добавляем порезанную кубиками куриную грудку и тушим все около 10 минут.
  4. Картофель нарезаем кубиками и тоже закладываем в чашу мультиварки. Все перемешиваем, солим и добавляем специи.
  5. Сметану смешиваем с бульоном или водой, добавляем пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
  6. Переводим прибор в режим «Тушение» и готовим на протяжении часа под закрытой крышкой.

Когда приготовится, дайте блюду настояться минут 10. Подавайте со свежей зеленью или овощами.


Картошка с грибами в духовке с майонезом: рецепт, подготовка . ..


Вкусные блюда из картофеля – это множество оригинальных рецептов. Уже давно этот корнеплод не только отваривают или жарят. Запеченная картошка – это действительно вкусно. Часто к ней добавляют грибы, лучше всего свежие шампиньоны, но иногда и …

далее


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях: варианты, правила …


В начинку для картофеля может пойти все, что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном. В этом главное …

далее


Узнаем как правильно приготовить запеченную картошку с грибами?


Картошка, запеченная с грибами, — классическое сочетание продуктов, пользующееся заслуженной популярностью у многих хозяек. Его часто дополняют различными овощами, зеленью, специями, сыром, мясом и другими компонентами, усиливающими вкус и аромат.

далее


Грибная запеканка с картофелем в духовке: правила приготовления, рецепт и отзывы


Картофельно-грибная запеканка – это вкусное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Есть варианты блюда для вегетарианцев. В их составе вовсе нет мяса. Для любителей свинины, говядины найдется грибная запеканка с фаршем.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Картошка с шампиньонами: рецепты

Картошка с шампиньонами – классика кулинарного жанра. Корнеплоды великолепно сочетаются с грибами, как бы они ни были приготовлены. Это сытное, вкусное, ароматное и питательное блюдо запекают в духовке, тушат, жарят и делают на костре. Благодаря множеству способов приготовления, такое кушанье понравится решительно каждому!

далее


Картошка с шампиньонами в горшочке: рецепты и рекомендации по приготовлению


Приготовление еды в глиняных горшках в печи — наша национальная традиция, которая жива до сих пор. Правда, запекаем мы пищу уже не в печке, а в обычной духовке. Классическое блюдо, которое принято готовить в глиняной посуде, — картошка с грибами и/или с мясом. Правда, и грибы сейчас все чаще не лесные, а магазинные, поэтому далее несколько рецептов картошки с шампиньонами в горшочках.

далее


Узнаем как запекается и тушится картошка с грибами в сметане в мультиварке?


Картошка с грибами в сметане в мультиварке может готовиться как в режиме выпечки, так и на программе тушения. В любом случае, используя данные компоненты, вы обязательно получите вкусный и сытный обед, который по достоинству оценят все ваши домочадцы.

далее

  • Экология
  • Микробиом


Соевое молоко безвредно для планеты, но не так питательно, как коровье


В случае с молоком всё просто, у вас всегда есть варианты: можете разбавить свой кофе, добавить немного хлопьев или. ..
далее

  • Биологическое разнообразие


Нетронутый временем этот первозданный мир парит высоко над Амазонкой


Как флора и фауна эволюционировала на отдаленных островах за океаном, так же развивались растения и животные…
далее

Что приготовить быстро из картофеля? Простые и быстрые рецепты на каждый день: готовим вкусную картошку

Картошка — популярный продукт, доступный круглый год. Картофель сытный, вкусный и быстро готовится. Из него делают всевозможные блюда: гарниры, первые блюда, закуски, салаты, выпечку. Картофель варят, запекают, жарят, тушат. Он прекрасно сочетается с самыми различными продуктами: мясом и рыбой, овощами и крупами, травами и зеленью, сырами и молочными продуктами, специями и пряностями. Именно этот корнеплод был и остается фаворитом.

Картофельное пюре, отварной картофель или картошка в мундире — далеко не все блюда, готовящиеся быстро и просто. Давайте вспомним, что можно вкусного приготовить из любимой картошки на скорую руку.

Содержание

  • 1 Что приготовить быстро из картофеля — общие принципы
  • 2 Рецепт 1. Что приготовить быстро из картофеля: картошка в духовке по-деревенски
  • 3 Рецепт 2. Что приготовить быстро из картофеля: картофельная драчена
  • 4 Рецепт 3. Что приготовить быстро из картофеля: крокеты
  • 5 Рецепт 4. Что приготовить быстро из картофеля: оладьи с сыром и зеленью
  • 6 Рецепт 5. Что приготовить быстро из картофеля: зразы
  • 7 Рецепт 6. Что приготовить быстро из картофеля: пирог по-деревенски из картофельного теста
  • 8 Что приготовить быстро из картофеля — советы
    • 8.1 Похожие статьи

Что приготовить быстро из картофеля — общие принципы

В зависимости от выбранного рецепта вы можете использовать разные сорта картошки, молодые или зрелые, крупные или мелкие плоды.

Картофель либо очищают, либо готовят в неочищенном виде. Если нужна картошка с кожурой, корнеплод тщательно промывают губкой.

Рецепт 1.

Что приготовить быстро из картофеля: картошка в духовке по-деревенски

Ингредиенты:

· картофель — 1,200 кг;

· по 40 г соли и перца душистого;

· уксусная кислота 9-ти процентная — 120 мл;

· 15 г прованских трав;

· постное масло — 20 мл;

· 5 долек чеснока.

Для овощного салата:

· 3 помидора;

· белокочанная капуста — 250 г;

· морковка, болгарский перец — по 1 шт.;

· по 25 г соли и перца душистого перемолотого;

· 3 большие ложки масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, ополосните, разрежьте каждый клубень на четвертинки. Если картошка не сильно крупная, то режьте на две половинки, маленькие можете приготовить в целом виде.

2. Залейте картошку холодной водой и оставьте на 40 минут.

3. В глубокую емкость влейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель, всыпьте соль, добавьте уксусную кислоту и выложите картошку, поставьте на плиту, отрегулируйте средний огонь и варите до полуготовности.

4. Слейте с картошки воду и выложите клубни на смазанный маслом жарочный глубокий лист.

5. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, посыпьте измельченными в чесночнице дольками чеснока, перемешайте, сбрызните маслом и поставьте в раскаленный духовой шкаф на 25 минут.

6. Выньте картошку из духового шкафа, переложите на порционное блюдо. По желанию можете полить каким-нибудь соусом.

7. Приготовьте овощной салат: капусту ополосните, нашинкуйте полосочками, немного помните руками с солью и перцем. Морковку очистите, нашинкуйте на корейской терке, выложите в капусту. Помидоры ополосните, нарежьте дольками и выложите в салат. Сладкий перец освободите от плодоножки, нарежьте полосками и тоже добавьте в салат. Все заправьте подсолнечным маслом, хорошенько перемешайте, выложите в порционную салатницу и подайте на стол к картошке.

Рецепт 2. Что приготовить быстро из картофеля: картофельная драчена

Ингредиенты:

· картошка — чуть больше пол килограмма;

· пару яиц;

· 2 луковицы;

· свиное сало — 150 г;

· стакан молока;

· 1 горсть муки;

· по 30 г соли и перца душистого порошком;

· 20 г соды;

· 60 г масла сливочного;

· масло для жарки — 20 мл;

· сметана средней жирности — 130 г.

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте сало и выложите на сковороду, прожарьте несколько минут, чтобы немного растопилось.

2. Очищенный лук нарежьте крошкой и обжарьте вместе с салом 5 минут

3. В отдельной маленькой емкости взбейте яйца с молоком и солью, всыпьте муку, заранее просеянную и соду, перемешайте.

4. Очищенный картофель измельчите на крупной терке и выложите в яично-молочную смесь, хорошенько размешайте.

5. Выложите обжаренный лук с салом, слегка поперчите, посолите если нужно.

6. Глубокую жарочную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите полученную массу, сверху положите кусочек сливочного масла и поместите в горячую духовку.

7. Запекайте чуть больше получаса.

8. Выньте из духового шкафа, слегка остудите, разделите на порции, разложите по тарелкам, рядом положите немного сметаны.

Рецепт 3. Что приготовить быстро из картофеля: крокеты

Ингредиенты:

· 9 небольших картошек;

· яйца — 2 шт. ;

· сливочное масло — 60 г;

· 2 горсти сухарей измельченных;

· свежий укроп, петрушка — по пол букетика;

· орегано, базилик молотые — по 15 г;

· чеснок — 5 зубков;

· 350 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Картофель освободите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками, выложите в глубокую емкость, подсолите, залейте водой и варите на небольшом пламени огня до мягкого состояния.

2. Картофельный отвар слейте, а картошку подавите толкушкой в пюреобразную массу, можете блендером.

3. В картофельную кашицу добавьте кусочек масла, желтки яиц, измельченный укроп, орегано, базилик, выдавите чеснок и тщательно размешайте.

4. Яичные белки слегка взбейте вилкой.

5. Влажными руками скатайте небольшие шарики.

6. Обмакните в белок и обваляйте в панировочных сухарях.

7. В глубокую кастрюлю влейте масло, разогрейте. Выкладывайте крокеты так, чтобы они были полностью погружены в масло. Если масло не хватает, то влейте еще немного.

8. Жарьте, пока крокеты не станут золотистыми.

9. При подаче выложите крокеты в глубокую порционную тарелку горкой, украсьте листиками петрушки.

Рецепт 4. Что приготовить быстро из картофеля: оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

· пол килограмма картошки;

· голландский сыр — 160 г;

· 1 яйцо;

· 4 ст. ложек молока;

· мука — 4 ст. ложек;

· сода — щепотка;

· по 25 г перца черного, соли;

· чеснок — 5 зубков;

· петрушка, укроп — по 3 веточки;

· постное масло — 130 мл;

· сметана — 230 г.

Способ приготовление:

1. Картофель очистите, ополосните, натрите на терке.

2. В сырую картофельную массу разбейте яйцо, покрошите на терке голландский сыр.

3. Влейте молоко.

4. Всыпьте просеянную муку и измельченную петрушку с укропом.

5. Добавьте соду, посолите, поперчите, выдавите чеснок через чесночницу, все хорошенько размешайте.

6. Немного смеси выложите на горячую сковороду в разогретое масло в виде маленьких лепешечек, обжаривайте с двух сторон по одной минуте.

7. Готовые оладушки подавайте в порционной тарелке, выложив горкой, рядом поставьте сметану.

Рецепт 5. Что приготовить быстро из картофеля: зразы

Ингредиенты:

· картошка — 400 г.

· 3 горсти смешанного фарша;

· 1 луковица;

· голландский сыр — 180 г;

· 5 долек чеснока;

· яйцо;

· 2 горсти муки;

· 25 г соли и перца душистого порошком;

· постное масло — 150 мл;

· 5 веточек петрушки.

Способ приготовление:

1. Картофель очистите, помойте, положите в глубокую емкость, залейте водой и отварите на небольшом огне 25 минут.

2. Приготовьте начинку: прожарьте в течение пяти минут измельченную луковицу, зубки чеснока, выдавленные через чеснокодавку, фарш, поперчите, подсолите, по желанию всыпьте любую приправу, тщательно размешайте и прожарьте еще 3 минуты.

3. Картошку превратите в пюреобразную массу, разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеянную, поперчите и перемешайте.

4. Мясную начинку остудите, добавьте в нее измельченный на терке сыр, снова перемешайте.

5. На влажную ладошку положите немного картофельной массы, слегка придавите, чтобы получилась лепешечка.

6. На лепешку положите 1 чайную ложечку мясной начинки и сверните в виде котлетки.

7. Каждую котлетку обваляйте в сухарях и выкладывайте в горячее масло, обжаривайте с двух сторон до светло-коричневого цвета.

8. Рядом с готовыми зразами положите несколько ломтиков свежих любых овощей, украсьте листиками петрушки.

Рецепт 6. Что приготовить быстро из картофеля: пирог по-деревенски из картофельного теста

Ингредиенты для теста:

· 4 клубня картофеля;

· 2 горсти муки;

· 80 г сливочного масла.

На начинку:

· 3 стручка сладкого перца;

· фарш смешанный — 5 горстей;

· 3 помидора;

· 180 г любого сыра из твердых сортов;

· 1 луковица;

· приправа паприка не острая — 15 г.

Способ приготовление:

1. Сначала заведите картофельное тесто: сварите картофель, предварительно очищенный, превратите в пюреобразную кашицу. Введите масло сливочное, просеянную муку, подсолите, хорошенько вымесите руками до мягкого эластичного состояния.

2. Приготовьте начинку: луковицу очистите, нашинкуйте полосками и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом около пяти минут. Добавьте к луку сладкий перец, освобожденный от плодоножки, семян, нарезанный тоже полосками и жарьте еще пять минут. Выложите в отдельную чашечку. На этой же сковороде прожарьте фарш 4 минуты и добавьте обжаренные лук с перцем, всыпьте паприку, поперчите, подсолите, перемешайте и немного прогрейте.

3. Картофельное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в жарочную глубокую форму, заранее промазанную подсолнечным маслом.

4. Сверху положите начинку.

5. Закройте все слоем помидоров, нарезанными кружочками, посыпьте сыром.

6. Выпекайте чуть больше получаса при не сильно высокой температуре.

7. При подаче остудите, разделите на порции, разложите по тарелкам.

Что приготовить быстро из картофеля — советы

Рецептов много, выбор огромен, причем каждая хозяйка может изменить имеющийся на свое усмотрение или придумать совершенно новые.

Еще один простой и быстрый рецепт вкусной картошечки вам в копилку. Итак, картошка-гармошка.

Берем несколько клубней картошки одинакового размера, сыр, бекон, чеснок, специи и соль по вкусу. Картошку тщательно промываем, делаем по всей длине глубокие надрезы, смазываем клубни солью. В каждый разрез кладем по пласту бекона и кусочку сыра, перчим, смазываем выдавленным чесночком, оборачиваем фольгой. Можно использовать пряности: паприку, орегано или другие. Запекаем сорок минут. Приятного аппетита.

Быстрая запеченная картошка

Эми Джонсон

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот рецепт Быстрая запеченная картошка — один из наших любимых рецептов. Это позволит вам чаще готовить дома вкусную запеченную картошку. Его так легко приготовить, и для этого требуется всего 3 простых ингредиента и около 30 минут.

Я ирландец до мозга костей. Ну, по крайней мере, я так думаю. Если бы не мое отсутствие самоконтроля, когда речь шла о картошке, я бы сказал, что я настоящий ирландец. Это должно что-то значить, верно?

Картофель – основной продукт в нашем доме. Мы должны умерить свое потребление и то, как они приготовлены, но хороший запеченный картофель всегда является идеальным резервом для нас, чтобы служить гарниром или главной звездой с чили, или, может быть, даже чем-то полезным. Я выучил способ приготовить запеченную картошку быстрее и, надо сказать, вкуснее. Моя подруга Синди рассказала мне об этой технике приготовления Быстро запеченного картофеля несколько лет назад.

Синди также является человеком, который изначально подтолкнул меня к созданию этого сайта. Я действительно не знала, что такое блог, когда она предложила мне заняться собственным блогом. Так что спасибо тебе за это, Синди! И спасибо, что показали мне, как быстрее запечь картошку.

Как быстро запечь картошку

Вот как это работает. Это не может быть проще. Начните с мытого картофеля. Очистите картофель и удалите все дефекты. Мы также используем сладкий картофель для этого. Сладкий картофель — любимое блюдо моего мужа. Я всегда бросаю один в партии для него. После очистки и мытья и удаления всех неприятных или странных деталей выполните следующие действия.

1. Картофель разрежьте вдоль пополам. № Затем налейте немного оливкового масла и посыпьте солью застеленный пергаментом противень.
2. Смажьте половинки картофеля оливковым маслом и солью , положите на противень срезом вниз. Просто используйте свои руки, чтобы покрыть картофель маслом и солью. Это легче. Кроме того, оливковое масло и соль отлично подходят для скраба для рук.
3. Когда они будут покрыты со всех сторон, посыпьте еще немного соли, затем выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут , в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте вилкой и наслаждайтесь!

Видишь? Разве это не легко?

Когда картофель запекают таким образом, у него появляется очень вкусная кожура (которая мне нравится даже больше, чем мякоть), и это также самая полезная часть картофеля. В конечном итоге они представляют собой нечто среднее между запеченным картофелем и дважды запеченным картофелем без необходимости очистки и повторной начинки. Супер просто. Супер быстро. И супер удовлетворительно.

Попробуйте скорее и дайте мне знать, что вы думаете! Прежде чем вы пойдете, у вас есть какие-нибудь советы, как приготовить овощи быстрее, не теряя вкуса и пользы для здоровья? Делитесь!

С чем подавать этот быстро запеченный картофель:

Картофель — отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи и имеют мягкую и рассыпчатую текстуру внутри. Их простой вкус и текстура делают их идеальным гарниром практически к любому блюду.

Один из моих любимых рецептов, который идеально сочетается с жареным картофелем, — это куриные грудки в грибном соусе. Грибной соус придает сливочный вкус и уравновешивает вкус картофеля и сочных куриных грудок. Мне также нравится сочетать этот быстро запеченный картофель с глазированным лососем, жареной индейкой, курицей барбекю и всеми другими видами мяса на гриле.

Вам также понравится попробовать:

дважды запеченный картофель
Острый запеченное запеченное картофель
2-3 столовые ложки оливкового масла

  • несколько щепоток кошерной соли
  • 4 картофелины для запекания*, вымытые
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте застеленный противень оливковым маслом и посыпьте солью.
    2. Разрезать картофель пополам.
    3. Смажьте картофель со всех сторон оливковым маслом и солью и положите срезом вниз на застеленный бумагой противень. Посыпьте картофель дополнительной солью.
    4. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30-40 минут до готовности. Проверить вилкой на готовность.

    Примечания

    * Можно использовать сладкий картофель.

    Первоначально опубликовано 21 февраля 2013 г.

    ОБ ЭМИ

    То, что начиналось как место, где я мог исследовать и делиться своими случайными увлечениями и интересами, превратилось в основном в обмен рецептами — по сути, в живую, дышащую, растущую кулинарную книгу, которой я с огромным удовольствием делюсь с вами. Рецепты здесь простые, легкие в приготовлении и питательные для тела и души. Подробнее…

    Получить последнюю версию!

    Подпишитесь сейчас и получайте новые сообщения по электронной почте:

    Легкий новый рецепт картофеля для быстрого ужина в загруженные вечера

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт молодого картофеля приправлен свежим чесноком и петрушкой и готовится всего за 30 минут. Идеально подходит для ужина в последнюю минуту в оживленные ночи!

    РЕЖИМ ЗВЕРЯ РЕБЕНОК

    Хорошо, где мои мамочки? Я знаю, что ты почувствуешь меня на этом.

    Моя милая малышка Ларкин превратилась в зверя. Нет, не рычащий страшный зверь, а полный режим зверя, ты не можешь остановить ее, ЗВЕРЬ.

    Менее чем через две недели она начала самостоятельно сидеть, ползать, взбираться по ступенькам, стоять и ходить, держась за вещи.

    Я не шучу. Здесь нет преувеличения. Просто настоящие люди.

    Больше не оставлять ее в игровой комнате, пока я иду готовить кое-что к ужину. Неа. Все, чем Корбан увлекалась в 10 месяцев, она занимается в 6 (сейчас 7) месяцев.

    Да, даже игрушки для прорезывания зубов в ванной. АКК!!!

    Это означает, что у меня сейчас сильно ограничено время на приготовление ужина, и это случалось так часто, что мой 2,5-летний ребенок теперь говорит: «О, черт, что на ужин?!» когда я говорю ему, что папа едет домой.

    ИДЕАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАРНИР ДЛЯ ОБЕДА В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ

    К счастью, я только что открыл для себя этот простой рецепт молодого картофеля, и он не раз спасал мой бекон. И он может сделать то же самое для вас.

    Для начала достаньте мясо из морозилки и разморозьте. Я быстро размораживаю мясо, запечатанное в пластик (либо его текущую обертку, если оно герметично, либо пакет с застежкой-молнией, из которого выдавлен весь воздух) в миске с горячей водой, и меняю воду по мере остывания.

    Быстрее всего размораживаются креветки, потому что они такие маленькие. И вы можете даже приготовить их замороженными, если хотите. Но вы также можете приготовить куриные грудки или бедра, посыпать их солью и перцем, а затем обжарить и смазать соусом для барбекю.

    Пока мясо размораживается, снимите полоску с каждой картофелины и положите их в кастрюлю с водой на сильном огне. После закипания пусть варятся 20 минут.

    Теперь нарежьте петрушку и чеснок (я регулярно держу их в холодильнике на случай таких экстренных случаев).

    Тогда приготовь замороженные овощи на пару. Мы очень любим стручковую фасоль и брокколи, и они всегда есть в морозилке.

    Когда картофель сварится, слейте воду, положите его в сковороду с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем и готовьте еще 5 минут, чтобы получить легкую корочку и аромат снаружи.

    Вы можете приготовить мясо на гриле сами, но мой муж очень любит жарить на гриле, поэтому я часто готовлю его, чтобы он поставил его на гриль, когда он приходит домой, а затем я могу закончить бока.

    ЛЕГКИЙ НОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ

    Серьезно, поверьте мне, этот простой рецепт молодого картофеля поможет вам сохранить рассудок.

    Он также имеет удивительный вкус и текстуру и может хорошо сочетаться с простым семейным ужином или изысканным блюдом для ваших родственников (кто-нибудь вообще готовит изысканные блюда для своих родственников? Мой, кажется, часто покупает хот-доги! ).

    У вас есть любимый рецепт последней минуты, который регулярно спасает вашу задницу? Не стесняйтесь поделиться им в комментариях, я всегда могу использовать больше!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    25 минут

    Общее время
    30 минут

    Ингредиенты

    • 12 маленьких красных картофелин
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Хорошо помойте картофель, затем используйте овощечистку, чтобы нарезать полоску шириной 3/4 дюйма вокруг середины каждого картофеля. Это придает ему необычный вид! (Не выбрасывайте кожуру, сохраните ее для домашний овощной бульон)
    2. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15–20 минут или до мягкости.
    3. Хорошо промойте картофель.
    4. Нагрейте масло в сковороде (или кастрюле, которую вы только что использовали) на среднем огне.
    5. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
    6. Добавьте чеснок и петрушку в центр сковороды. Как только он начнет шипеть, перемешайте его с картофелем.
    7. Продолжайте помешивать, пока чеснок не станет коричневым, затем снимите сковороду с огня.
    8. При подаче щедро посыпать солью и перцем.

    Примечания

    Приблизительная стоимость/порция: Молодой картофель стоит немного дороже за фунт, чем красный картофель среднего размера, поэтому вы можете сократить расходы, разрезав более крупный красный картофель на четвертинки. Это по-прежнему стоило мне всего около 1,50 доллара, так что всего 37 центов за порцию .
    Вегетарианская/Безглютеновая: Да обоим и веганским.

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    4 порции

    Количество на порцию:
    Калории: 127 Насыщенных жиров: 0,51 г Холестерина: 0 мг Натрия: 541,38 мг Углеводов: 21,73 г Волокна: 2,13 г Сахаров: 1,03 г Белков: 3,21 г

    КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Используя эти ссылки, чтобы перейти на Amazon, мы получаем небольшую комиссию от любой покупки, и это не требует дополнительных затрат. Приведенные ниже инструменты — это те, которые мы используем и любим. Спасибо за поддержку нашего сайта!

    Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

    Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

    Рецепт запеченных ломтиков картофеля в духовке

    Опубликовано Последнее обновление:

    3,5 К
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Эти ломтики картофеля, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    Изначально я не хотел выкладывать в блог этот рецепт Картофельных ломтиков, потому что он слишком легкий — слишком простой. Но всякий раз, когда я публикую свой обед в Instagram, и он содержит ломтики картофеля в качестве гарнира, я получаю так много сообщений с просьбой дать рецепт. Итак, вот оно.

    Ингредиенты

    Для простых и вкусных картофельных ломтиков вам понадобится:

    • красновато-коричневый картофель
    • оливковое масло
    • соль
    • черный перец (по желанию)

    вместо черного перца можно добавить розмарин приправа для бейглов, порошок паприки, хлопья чили… все, что вам нравится!

    Как приготовить идеальные хрустящие картофельные ломтики, запеченные в духовке

    Мне нравится, насколько просты эти запеченные картофельные лепешки. Они тоньше и поэтому пропекаются быстрее, чем обычные картофельные дольки. Вот почему я предпочитаю делать их, когда мне нужен быстрый картофельный гарнир.

    Шаг 1. Очистите картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонкими и ровными ломтиками ножом или, что еще лучше, слайсером.Шаг 2: положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Шаг 3. Смешайте картофель, пока он полностью не покроется. Обычно я загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю их (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Шаг 4. Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга. Шаг 5: Запекайте ломтики картофеля в духовке при температуре 400°F/200°C в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

    Serve the potato slices …

    as a snack with a dipping sauce:

    • guacamole
    • smoky & meaty tomato dip
    • cilantro lemon sunflower seed dip
    • vegan tartar sauce
    • roasted pumpkin hummus

    as a side блюдо с:

    • хот-доги с домашними сейтановыми колбасками
    • тофиш (веганская рыба из тофу)
    • сейтанский шницель или шницель TVP
    • грибные бургеры

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке Часто задаваемые вопросы

    Мои картофельные ломтики прилипают к бумаге/противню!

    Убедитесь, что вы используете правильную пергаментную бумагу, а не вощеную бумагу. Вы также можете добавить больше масла, чтобы ломтики картофеля не прилипали к бумаге или противню.

    Противень помещается в верхнюю часть духовки?

    Я кладу ломтики картофеля на среднюю/центральную решетку духовки.

    Могу ли я заменить оливковое масло другим маслом?

    Да! Вы можете использовать практически любое масло (рапсовое, подсолнечное, соевое, арахисовое и т. д.)

    Нужно ли переворачивать ломтики картофеля на полпути?

    Можно, но не обязательно!

    Есть еще вопросы? Оставляйте их в комментариях ниже, и я постараюсь на них ответить!

    Нравится? Оцените это!

    Надеюсь, вам понравится эта запеченная нарезанная картошка так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы дадите им попробовать!

    Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.

    Ура, Бьянка

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке

    Бьянка Хаун | Слоновий веган

    Картофельные ломтики, запеченные в духовке, просты в приготовлении и универсальны. Вы можете подать их в качестве гарнира или с соусом в качестве закуски! Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    4.59 из 90 голосов

    Print Recipe Pin Recipe

    Prep Time 5 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 20 mins

    Course Side Dish, Snacks

    Cuisine Vegan

    Servings 2 servings

    Calories 371 kcal

    Mandoline Slicer

    • ▢ 4 картофелины среднего размера
    • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ молотый перец
    • Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

    • Очистить картофель. Вымойте их. Вытрите их насухо. Нарежьте их тонко и ровно ножом, а еще лучше — ломтерезкой.

    • Положите ломтики картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. Смешайте картофель, пока он весь не будет покрыт. Я обычно загибаю одну сторону пергаментной бумаги и переворачиваю ее (таким образом мне не нужно пачкать руки или ложку маслом). Положите их на пергаментную бумагу, не накладывая друг на друга.

    • Запекайте ломтики картофеля в духовке около 15–20 минут или до золотистого цвета. Наслаждайтесь в качестве гарнира или вкусной закуски с соусом!

    Часто задаваемые вопросы

    • Можно ли вместо сладкого картофеля использовать сладкий картофель? Однозначно! У меня даже есть рецепт ломтиков сладкого картофеля, запеченных в духовке.