Блюдо в горшочке в духовке рецепты: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Что можно запечь в горшочке в духовке: рецепты от «Едим Дома» | Edimdoma.ru

Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.

Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.

Жаркое в горшочках

Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.

Подробный рецепт.

Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой

Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи. 

Подробный рецепт.

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.

Подробный рецепт.

Тыква с мясным рагу

Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.

Подробный рецепт.

Говядина, тушенная в порционных горшочках

Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.  

Подробный рецепт.

Щи на утином бульоне в горшочке

Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель. 

Подробный рецепт.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем

Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять. 

Подробный рецепт.

Перловая каша с мясом и грибами в горшочке

Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда. Напомним, что перловку тоже можно запечь в горшочках. Со свининой и шампиньонами получится аппетитное и сытное угощение. 

Подробный рецепт.

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.

Подробный рецепт.

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку. 

Подробный рецепт.

Семга в горшочках

Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной. Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!

Подробный рецепт.

Утиная печень с беконом в горшочке

Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.

Подробный рецепт.

Горшочки с говядиной, фасолью и овощами

В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».

Подробный рецепт.

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Многим наверняка покажется неожиданным, что ребрышки тоже можно запечь в горшочках, ведь обычно их жарят на гриле или готовят в духовке, но в широкой форме. Здесь ребрышки запекаются в глиняной емкости с сельдереем, яблоками, луком-шалот и морковью. Приятным бонусом к основному блюду автор дает рецепт пирога с фетой.

Подробный рецепт.

Гурьевская каша на топленом молоке

Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.  

Подробный рецепт.

С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье. 

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Порций: 4  

Температура духовки: 210°

Время запекания: 45 мин.

Общее время приготовления:

1 час

Опубликовано г.

Телятина в горшочке в духовке, запеченная с овощами, – лучший вариант использования этого мяса. Телятина – довольно нежирное мясо, хотя отсутствие жира компенсируется мягкостью. Запеченная с овощами, она получается сочной и нежной.

Телятина в горшочках в духовке вам пригодится, если вы ждете гостей. Блюдо можно подавать с пылу с жару – прямо в горшочках. Готовится оно довольно быстро: на все про все уйдет примерно один час.

Что касается овощей, то здесь есть простор для экспериментов: любые овощи, которые есть в холодильнике, могут пригодиться. Желательно, конечно, чтобы присутствовала картошка и стручковая фасоль. Но и без них можно приготовить очень вкусно.

Многие не любят тушеный лук, и я в том числе, поэтому телятину в горшочке в духовке готовлю без него. Правда, при желании, можно лук обжарить и добавить к запеченным овощам – но это дополнительные хлопоты, поэтому я предпочитаю готовить без лука.

Для этого блюда мясо надо нарезать мелкими кубиками. Чтобы сделать это, телятину надо немного приморозить, иначе мягкое мясо будет скользить, и нарезать его мелко будет проблематично.

Чтобы приготовить телятину в горшочке в духовке нужны:

  • 400 гр. свежей телятины;
  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • Несколько соцветий цветной капусты;
  • 4 маленьких лавровых листика;
  • 12 горошин душистого перца.

Для маринада:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • Маленький пучок укропа;
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Готовим по шагам:

  • 1 Телятину промываем, просушиваем бумажными салфетками и отправляем в морозилку на полчаса. После этого мясо можно будет легко нарезать мелкими (примерно 2х2 см) кусочками.
  • 2 В миске смешиваем ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп.
  • 3 Мясо, нарезанное кусочками, добавляем в миску к маринаду, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • 4 Тем временем, моем и чистим картофель, перец и морковь и нарезаем их кубиками. Если у вас есть овощерезка типа «мульсинайсер» или другая, можете использовать ее: так кусочки овощей получатся ровными и одинаковыми.
  • 5 Спаржевую фасоль также моем и нарезаем небольшими кусочками. Цветную капусту разбираем на самые мелкие соцветия.
  • 6 Добавляем все овощи в миску к телятине, доливаем полстакана воды и все хорошо перемешиваем.
  • 7 Раскладываем смесь мяса и овощей в горшочки поровну. Добавляем в каждый горшочек маленький лавровый лист и по 3 горошины душистого перца.
  • 8 Доливаем в каждый горшочек немного жидкости, оставшейся в миске, и накрываем горшочки крышками.
  • 9 Разогреваем духовку до 210° и помещаем горшочки с телятиной и овощами на среднюю полку духового шкафа.
  • 10 Выпекаем блюдо в течение 40-45 минут.
  • 11 Телятина в горшочке в духовке с овощами готова! Подаем ее на стол в горшочках прямо из духовки – с пылу с жару, с белым домашним хлебом.
  • Приятного аппетита!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Версия для печати »

    Прочитано 10574 раз(a).

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (262 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    Поделиться


    Твитнуть

    Еще с сайта:

    Лучший рецепт фасоли пинто — Как приготовить фасоль пинто

    Лена Абрахам