Блюдо в горшочках с курицей: Рагу с курицей и овощами в горшочках, подробное приготовление с фото

Жаркое в горшочках с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Блюда, которые готовятся в керамической или глиняной посуде, всегда вкусны. Особого внимания заслуживает жаркое в горшочках с курицей и картошкой. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Горшочки наполняются ингредиентами, а затем ставятся в духовку. Приготовить такое блюдо совсем несложно. А подача получается очень эффектной. Ведь вынимать ингредиенты из горшочков и перекладывать их в другую посуду не нужно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица300 г
Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Сметана3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо можно сделать более диетическим. Для этого закладывайте овощи в горшочки сырыми. Если вы все же решите их обжарить, делайте это на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковку и лук. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель — брусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Мясо промойте и нарежьте на кусочки. Укроп, предназначенный для украшения, помойте и измельчите ножом. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.

Шаг 1

Приступите к приготовлению жаркого в горшочках с курицей и картошкой. Для этого возьмите глубокую миску и поместите туда все овощи. Зелень класть не нужно. Добавьте соль, специи, томатную пасту и майонез. Перемешайте.

Воспользуйтесь перчатками, чтобы не мыть руки после перемешивания ингредиентов.

Шаг 2

Займитесь курицей. Для этого посолите ее, смажьте сметаной.

Если сметаны нет, мясо можно смазать майонезом.

Шаг 3

В чистые горшочки выложите овощи. Сверху поместите кусочки курицы. Налейте в каждый горшочек по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками. Поставьте в духовку.

Шаг 4

Завершите приготовление. Для этого выпекайте блюдо 45 минут.

произвести впечатление

Для красивой и эффектной подачи вам понадобится свежая зелень. Откройте горшочки, посыпьте измельченной зеленью и ставьте на стол. Перекладывать жаркое в другую тарелку не нужно.

Курица с овощами в горшочке

Полезное и легкое сочетание — мясо курицы и овощи. Готовить курицу с овощами в горшочках можно круглый год: летом и осенью с сезонными овощами, а зимой и весной — с замороженными. Результат в любом случае оправдает ваши ожидания.

Этот рецепт настолько прост, что справится с ним даже неопытный кулинар.

Овощи можно подбирать и миксовать по собственному вкусу. В качестве мясной составляющей можно брать бедрышки или голени курицы, а можно куриное филе. Правда, в этом случае блюдо получится менее наваристым, что немного отразится на вкусе. Зато оно получится более диетическим.












Продукты на 1 горшочек объемом 500 мл
Куриное мясо100-130 граммов
Лук 1 столовая ложка мелко нарезанного
Морковь4 тонких колечка
Картофель2 средних клубня (100 граммов)
Цветная капуста3-4 соцветия (70 граммов)
Томат (или томатная паста)3 столовых ложки (1 столовая ложка)
Чеснок1 крупный зубчик
Зелень петрушки1 веточка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Лук и морковку чистим, моем и нарезаем. Лук — как можно мельче, а морковку — тонкими кольцами, затем четвертинками. 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Куриное филе с грудки или бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

На дно горшочка выкладываем сначала лук и морковь.

Затем — кусочки мяса.

Сверху — кусочки картофеля.

На картофель выкладываем цветную капусту.

При желании добавляем замороженную стручковую фасоль или любые другие овощи — красный болгарский перец, баклажаны (тогда блюдо станет похоже на чанахи).

Добавляем томат или томатную пасту.

Наливаем горячей воды, в которой растворена соль, по плечики горшочка, накрываем крышками. Ставим в холодную духовку или в аэрогриль. Запекаем при температуре 200 градусов в течении 1 часа 20 минут. Когда горшочки будут готовы, открываем крышки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании перец. Посыпаем готовое блюдо свежей нарезанной зеленью петрушки и оставляем в духовке потомиться еще 30 минут-1 час.

Теперь можно накрывать на стол, выставлять дымящиеся ароматные горшочки и угощаться. Приятного аппетита!

  • Пельмени запеченные в горшочке

  • Куриная грудка в горшочке в духовке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

15 простых рецептов куриных запеканок

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Чудеса из одной тарелки к победе!

По
Кара Зауберман

Кейтлин Бенсел

Если и есть две вещи, которые мы любим одинаково, то это должны быть рецепты запеканок и куриные обеды. По отдельности они оба являются отличным дополнением к вашему арсеналу семейных блюд, но в сочетании они становятся героем ужина в будние дни, к которому вы будете возвращаться снова и снова! Рецепты куриных запеканок предлагают лучшее из обоих миров — в них есть все утешительные, семейные аспекты запеканки, плюс они загружены курицей, поэтому они очень сытные. Просто спросите Ри Драммонд, чей рецепт куриных спагетти стал легендой в доме Драммондов. У нас есть это блюдо и многое другое, в том числе пирог с курицей, рецепты запеченных макарон и рецепты курицы буйвола — в форме запеканки!

Как и в случае с нашими рецептами запеканки из индейки или запеканки из говяжьего фарша, эти запеканки из курицы настолько креативны, насколько это возможно. Вы найдете новые варианты любимых семейных блюд, таких как куриные фаршированные ракушки Альфредо, куриная запеканка из шпината и артишоков, а также рецепт, вдохновленный французским луковым супом. Самое приятное в этих рецептах куриных запеканок то, что их невероятно легко приготовить. Многие из них рассчитаны на 30 минут, и большинство из них — отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль. А это значит, что вы сэкономите свое время и деньги! А поскольку эти чудеса с одной кастрюлей могут быть отправлены прямо из вашей духовки на стол, вы также сэкономите на очистке. Как звучит поговорка? Победитель, победитель, куриный ужин!

Гектор Санчес

1 из 15

Классический пирог с курицей

Пирог с курицей приготовить проще, чем вы думаете — вы можете использовать остатки измельченной курицы и готовую основу для пирога. Главное, чтобы ты успел!

Получите рецепт классического пирога Ри.

МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ

Гектор Санчес

2 из 15

Куриные спагетти

Кейтлин Бенсел

3 из 15

Куриная запеканка с беконом

Этот универсальный рецепт сочетает в себе три наших любимых блюда: курицу, бекон и ранч. Ох и макароны! Сделайте это четырьмя нашими любимыми вещами. 😂

Получите рецепт запеканки с куриным беконом.

Уилл Дики

4 из 15

Куриный соус «Баффало»

Ни один игровой день не будет полным без какого-нибудь рецепта курицы «Баффало». Это упрощает задачу — просто запеките его в кастрюле!

Получить рецепт куриного соуса Баффало.

Ральф Смит

5 из 15

Куриная запеканка по-французски с луком

Этот вариант классического французского супа имеет все тот же вкус сыра, а также ломтики размягченного багета, выложенные слоями.

Получите рецепт Французской луковой запеканки Ри с курицей.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЦЕВ

Ральф Смит

6 из 15

Куриные энчилады

Для семейного ужина можно использовать красный или зеленый соус энчилада. Но что бы вы ни делали, не забудьте начинку: сметану, кинзу и нарезанный кубиками помидор!

Получите рецепт куриных энчиладас от Ри.

Ральф Смит

7 из 15

Цыпленок, фаршированный ракушками Альфредо

Этот рецепт богатой сливочной пасты готовится менее чем за час. Но самое приятное то, что вы можете собрать его заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Получите рецепт фаршированных ракушек Ри с курицей Альфредо.

Оценка Бренды / Женщина-первопроходец

8 из 15

Куриная запеканка из дикого риса

Когда температура начинает падать, эта запеканка обязательно согреет вас. Он наполнен успокаивающими ингредиентами, такими как дикий рис, плавленый сыр грюйер и маслянистые гренки.

Получите рецепт куриной запеканки с диким рисом.

Безупречные кусочки

9 из 15

Куриная запеканка Fiesta

Быстрые ингредиенты (например, сальса в банках, остатки курицы и консервированные бобы) делают этот юго-западный ужин очень простым.

Получите рецепт Куриной запеканки Fiesta в Immaculate Bites.

Перекусите и поужинайте

10 из 15

Запеканка из курицы с артишоками и шпинатом

В этом блюде есть все, что вам нравится в сливочном соусе из шпината и артишоков, а также сытность курицы-гриль. Это такой легкий ужин в будний день!

Получите рецепт Куриной запеканки со шпинатом и артишоками в Nibble and Dine.

ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Торты для дедушки

11 из 15

Запеканка из курицы и риса с лимоном

Яркие, цитрусовые куриные бедра и сливочный рис делают это блюдо идеальным блюдом в любое время года. Подавайте его с гарниром или вашими любимыми сезонными овощами.

Получите рецепт лимонной запеканки с курицей и рисом в Grandbaby Cakes.

Рецептурный критик

12 из 15

Куриная запеканка с пармезаном

Куриная пармезан принимает совершенно новую форму с этой деконструированной запеканкой. Он наполнен макаронами, хрустящей курицей, соусом маринара и плавленым сыром.

Получите рецепт куриной запеканки с пармезаном в The Recipe Critic.

Раздвоенная ложка

13 из 15

Запеканка из курицы и риса по-каджунски

Этот рецепт запеканки по-каджунски уже наполнен ароматом, но если вы хотите добавить немного специй, вы всегда можете добавить больше кайенского порошка.

Получите рецепт запеканки с курицей и рисом по-каджунски в The Forked Spoon.

Жизнь в лофтхаусе

14 из 15

Куриная запеканка терияки

Приготовить собственный соус терияки проще, чем вы думаете. Требуется всего пять ингредиентов, и это придает этому блюду из курицы и овощей неповторимый вкус.

Получите рецепт запеканки из курицы терияки в Life in the Lofthouse.

Палео Бегущая мама

15 из 15

Куриная колбаса Хаш Браун Кастрюля

Ищете запеканку для завтрака для следующего семейного бранча? Это простое блюдо сочетает в себе нежные картофельные оладьи и куриные колбаски для утренней трапезы, которая понравится всем.

Получите запеканку с куриными сосисками и коричневой коричневой запеканкой в ​​«Бегущей мамочке Палео».

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Рецепты осенней курицы, которые сделают будни легкими

Куриная запеканка из дикого риса с грюйером

Ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАГЛУШКИ:
  • 1 1/2 c. Необработанный дикий рис, предпочтительно цельный, нерасколотый дикий рис
  • 4 ст. несоленое масло
  • 16 унций. вес Шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 Большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 Большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 8 ломтиков стеблей 4 900ery толщиной 4 дюйма
  • 3 зубчика (большого) Чеснок, измельченный
  • 1/3 c. Мука общего назначения
  • 2 c. Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2/3 в. Полуторка
  • 3 ст. Соевый соус
  • 2 ст. Рубленая свежая петрушка, плюс еще немного для украшения
  • 1 ч. л. Измельченные свежие листья тимьяна и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. Кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 3 c. Вареная курица кубиками
  • 6 унций. вес Тертый сыр грюйер
  • 1/3 c. Тертый сыр пармезан
  • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  • 3 c. Английские маффины, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 6 ст. Масло несоленое, растопленное
  • 1/4 ч. л. Кошерная соль
  • 1/4 c. Тертый сыр пармезан

Указания

  • Готовьте дикий рис в соответствии с указаниями на упаковке, пока рис не расколется и не свернется в форме буквы «С», обнажая жевательную внутреннюю часть. Слейте воду, если это необходимо, и отложите в сторону.

    Пока варится дикий рис, приступайте к остальной части рецепта. В большой кастрюле на среднем или средне-сильном огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы, лук, морковь и сельдерей. Время от времени помешивайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой, около 10–15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    Разогрейте духовку до 375°F.

    Посыпать овощи в кастрюле мукой и перемешать. Варить 2 минуты. Затем вмешайте куриный бульон. Доведите смесь до слабого кипения и варите 4–5 минут, пока хорошо не загустеет. Перемешайте пополам и готовьте еще 2 или 3 минуты, чтобы снова загустеть. Добавьте соевый соус, петрушку, тимьян, соль и перец, перемешайте. Затем добавьте осушенный дикий рис и курицу. Добавьте грюйер и пармезан и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте, добавив соль и перец, если хотите.

    Переложить смесь курицы с диким рисом в большую кастрюлю. Накройте крышкой или куском фольги и готовьте 20–25 минут или пока не начнет пузыриться. Достаньте запеканку из духовки и сверху положите кубики хлеба, оставив открытым внешний край запеканки. Медленно сбрызните тонкой струйкой растопленное сливочное масло поверх кубиков хлеба, стараясь покрыть как можно больше кубиков хлеба. Равномерно посыпьте кубики хлеба с маслом 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 стакана пармезана. Верните запеканку в духовку, не накрывая крышкой, и выпекайте еще 15 минут, или пока кубики хлеба не подрумянятся, а запеканка не станет горячей и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки, посыпьте дополнительно свежей петрушкой и тимьяном и сразу же подавайте.


2013 AFarmgirlsDabbles.com

Когда здесь, в Миннесоте, резко падает температура, тяга к еде сразу же превращается в утешительную еду. Наши кухни испытывают неудержимое желание готовить кастрюли с дымящимися супами, кипящими запеканками и медленно тушеным мясом. Это лекарство, которого жаждут наши замерзшие тела. И это то, что они заслужили!

Куриная запеканка из дикого риса с грюйером — это вариация моего сливочного супа с курицей и диким рисом, который всегда нравится нашей семье и друзьям. Запеканка — четвертая в этой ежемесячной зимней серии запеканок на сайте Food & Friends. Обязательно ознакомьтесь с вкусностями предыдущих месяцев с моим горячим блюдом Kicked-Up Tater Tot, запеканкой из индейки и печенья с лимоном и укропом и острым блюдом из лазаньи. И была бонусная запеканка на День Благодарения, моя запеканка из зеленой фасоли с беконом и жареным луком-шалотом. М-м-м!!

 

2013 AFarmgirlsDabbles.com

В основе этой запеканки и многих миннесотских блюд лежит дикий рис. В конце концов, это наше официальное государственное зерно. И я всегда удивляюсь, когда слышу от людей, что они никогда не пробовали это раньше. Если вы не знакомы с ним, я дам вам краткую информацию.

Дикий рис на самом деле представляет собой водную траву, не связанную с обычным рисом. Большая часть дикого риса, потребляемого в Соединенных Штатах, поступает с возделываемых полей в Калифорнии, но его также собирают естественным путем в мелководных озерах и реках Миннесоты с помощью рабочей силы на медленно движущихся каноэ. Дикий рис был основным продуктом питания коренных американцев в этой области на протяжении веков и продолжает свою богатую историю на наших столах по сей день.

С точки зрения питания дикий рис — это динамо-машина. В нем много белка и пищевых волокон, мало жира и нет глютена.

После приготовления его длинная стройная фигура скручивается и разрывается, превращаясь в жевательную внешнюю оболочку с нежным внутренним зерном. У него невиданный аромат, почти чайный. И во рту его вкус дымный и землистый, чудесно ореховый. Этот материал более чем вкусный.

 

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Дикий рис и курица в этой запеканке окружены большим количеством овощей: грибами, луком, морковью и сельдереем. И все это объединяет сливочная основа, богатая сырами грюйер и пармезан. Грюйер почти как волшебный ингредиент в этом блюде, добавляя густую текстуру, а также слегка сладкий, ореховый и землистый вкус, который так хорошо сочетается с диким рисом.

 

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Для дополнительного слоя текстуры (и веселья!), я положил сверху эту запеканку из дикого риса горку домашних кубиков, похожих на гренки.

 

2013 AFarmgirlsDabbles.com

Хлебные кубики поливают маслом и посыпают пармезаном. При выпекании этот верхний слой превращается в корону хрустящего маслянистого вкуса, удивительный контраст со сливочно-ореховым вкусом внизу.

Теплая и уютная запеканка из дикого риса с курицей и сыром грюйер — это то, что поможет каждому окунуться в холод зимы.

Если у вас есть рецепт утешения, который вы любите готовить из дикого риса, я буду рад услышать о нем. Пожалуйста, дай мне знать!

 

Brenda Score

Brenda Score — создательница сайта о еде. Бренда считает, что вкуснятина предназначена для того, чтобы ею делиться. Ее коллекция проверенных семейных рецептов сочетается с забавными поворотами из мира современной еды.