Содержание
Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картошка по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дима Мещерин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Дима Мещерин6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
4
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку хорошо помыть и нарезать на 4 части, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
2К картошке добавить растительное масло, соль и молотый черный перец.
3Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
4Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (13):
Александр Иванов15 февраля 2016
9
Обалденный картофель)) я добавляю оливковое масло, сушеный базилик, кинзу и приправу для картофеля и получается ещё вкуснее)) готовлю в электрической духовке при 200 ° 20 мин
Паша Плесовских12 сентября 2017
3
Не хватает чеснока
Alexa K-va29 сентября 2018
0
судя по Ginger beer рядом на фото, автор поста живет в UK 🙂
Sergey L2 января 2019
0
или в Самаре. https://vsedrugoeshop.ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/
Sergey L2 января 2019
0
или в Самаре https://vsedrugoeshop. ru/catalog/limonad/limonad_fentimans_traditsionnyy_dzhindzher_bir/
Кулинар 28780417 мая 2019
0
он во многих супермаркетах в мск продается
Читайте также:
Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно
В салате, духовке и на сковороде
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Картошка слоями с мясом в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:50 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано
Приготовить простое горячее на Новый год, чтобы оно уж точно пришлось по вкусу всем сидящим за праздничным столом, несложно. Картошка, запечённая с мясом — это, пожалуй, самый популярный вариант основного блюда, который предпочитают в любом конце нашей страны.
Сегодня мы предлагаем приготовить вам картофель слоями со свининой. Такое блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно экономное — оно по кошельку практически каждому.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 300 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонезный соус – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Нарежьте мясо некрупными кубиками.
Свинину лучше брать не очень жирную. Если у вас много прослоек, то перед нарезкой их лучше удалить.
2.
Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить подготовленное мясо. Добавьте немного соли, предпочтительно адыгейской.
3.
Также добавьте перец, он сделает блюдо более ароматным.
4.
Также следует подготовить овощи: лук нужно очистить и нашинковать полукольцами, а морковь кольцами.
5.
Приправленное специями мясо нужно равномерно покрыть смесью лука и моркови.
6.
Картофель постарайтесь брать не очень крахмалистых сортов. Картофель очистить и нарезать кружочками.
7.
Аккуратно распределите картофель очередным слоем в форме для запекания и посолите.
8.
Если вы не налили масла на дно формы, то самое время сделать это сейчас. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
9.
Осталось покрыть картофель майонезным соусом. Можно также использовать смесь майонеза и сметаны, так вы получите более нежный вкус.
10.
Соус на поверхности картофеля нужно распределить так, чтобы он покрывал каждый ломтик картофеля. Теперь поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
Подавать на стол картошку с мясом можно с абсолютно любыми дополнениями, ведь это практически универсальное блюдо. Из соусов можете выбрать тартар либо сметану.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Идеальный запеченный картофель {Метод без фольги} + ВИДЕО
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальная запеченная картошка всего в нескольких шагах. Следуйте этому простому методу и каждый раз получайте пышную, вкусную запеченную картошку в духовке!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте
- Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
- Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Как долго запекать картофель
- Идеи для картофельных начинок
- Картофель полезен!
- Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
- Как приготовить печеный картофель в мультиварке
- Как приготовить печеный картофель во фритюрнице
- Часто задаваемые вопросы
- Другие картофельные гарниры
- Как приготовить идеальное блюдо Запеченный картофель
- Идеальный рецепт запеченного картофеля
Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
Этот рецепт может показаться немного простым. Однако иногда полезно вернуться к истокам! Не все рецепты запеченного картофеля одинаковы. Вы знаете, как иногда, когда вы делаете домашнюю запеченную картошку, она становится липкой? Следуйте этому простому методу и никогда больше не сталкивайтесь с этой проблемой! По этому рецепту картофель получается хрустящим, соленым снаружи и мягким, пушистым внутри. Это лучший рецепт запеченного картофеля.
Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Ржавый картофель
- растительное масло или масло канолы (избегайте оливкового масла — оно не подходит для сильного нагрева)
- Кошерная соль
Как долго запекать картофель
Хорошее эмпирическое правило: примерно час при температуре 350 градусов для идеального запеченного картофеля Айдахо. Однако, если вы выпекаете более четырех за раз, вам нужно увеличить время выпекания. Я обычно увеличиваю время примерно на 15 минут за каждые две дополнительные картофелины.
Идеи для картофельных начинок
Теперь, когда у вас есть идеальная запеченная картошка, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
- Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
- Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
- Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
- Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
- Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр
Картофель полезен!
Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от идеальной запеченной картошки на ужин. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:
- Картофель содержит больше калия, чем банан.
- Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
- также богат витамином С и витамином В6.
- Кроме того, они очень вкусные!
Картофель
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы можете приготовить почти идеальный запеченный картофель в микроволновой печи. К сожалению, я не могу обещать такой же хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри. Это потому, что микроволновая печь будет готовить картофель на пару, а не запекать. Сначала проткните всю картошку вилкой. Затем готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке
Опять же, если вы в крайнем случае, то в мультиварке все получится! Этот метод отлично подходит, если вам нужна духовка для другого блюда. Однако этот метод имеет те же оговорки, что и микроволновый метод. Текстура будет не такой идеальной, как в духовке. Сначала поместите чашку с водой и подставку в кастрюлю. Затем проткните картофель по всему периметру и положите на подставку. Затем варить в ручном режиме при высоком давлении 14 минут. Наконец, как только таймер сработает, позвольте давлению естественным образом снизиться на 20-30 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
Картофель, приготовленный во фритюрнице, получается быстрым, хрустящим и вкусным! Смотрите наш пост о запеченном картофеле во фритюрнице!
Часто задаваемые вопросы
Печеный картофель лучше завернуть в фольгу?
Нет, совсем нет. Заворачивая картофель в фольгу, вы готовите его на пару, а не запекаете. Это потому, что он задерживает всю влагу внутри. Вы получите мягкую кожуру, а внутри не будет такой пушистой. Проткните кожуру картофеля, затем натрите снаружи маслом и солью и поместите их прямо на решетку духовки, чтобы получить хрустящую кожуру снаружи и пушистую внутреннюю часть. Вот что делает идеальную запеченную картошку! Кроме того, не забудьте поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли.
Какой картофель использовать?
По нашему мнению, картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. У них более толстая кожица, которая очень хорошо хрустит в духовке. Однако вы также можете использовать этот метод для картофеля Yukon Gold. У них более тонкая кожица, но они получаются красивыми и пушистыми внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 350 градусов?
Приблизительно один час — это хорошая оценка, в зависимости от вашей духовки. Вы можете попробовать проткнуть центр ножом для овощей, и если он легко выходит обратно, он готов.
Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?
Если вы хотите убедиться, что ваш картофель готов, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть между 208 и 211 градусами.
Что делать с остатками печеной картошки?
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их или использовать для других рецептов, таких как запеченный картофельный суп, дважды запеченный картофель, картофельная кожура или картофельные оладьи.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ: Лучшие рецепты картофеля
Другие картофельные гарниры
Картофель очень универсален и хорошо сочетается со многими видами мяса и овощей. После того, как вы попробуете наш идеальный запеченный картофель, попробуйте другие наши любимые блюда!
- Картофель с соусом песто. Нарезанный кубиками картофель покрыт соусом песто и обжарен до идеального состояния. Так просто и со вкусом!
- Жареный картофель и брюссельская капуста — Еще один легкий гарнир! Бекон добавляет вкуса – обязательно попробуйте!
- Жареный красный картофель «Цезарь» — красный перец, заправка для салата «Цезарь» и хлопья сыра пармезан придают этому картофелю неповторимую итальянскую изюминку.
- Картофель ранчо в фольге на гриле — этот картофель великолепен летом. Бросьте их на гриль во время вашего следующего барбекю. Пакеты могут быть загружены беконом, ветчиной, луком, перцем или сыром. Кроме того, уборка очень проста!
- Картофельные половинки, запеченные с пармезаном — это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Половинки картофеля готовятся в масле с сыром пармезан, что придает картофелю хрустящую ароматную начинку.
- Более вкусные рецепты из картофеля — вот полный список наших самых популярных рецептов из картофеля, выбранных вами, нашими читателями!
Как приготовить идеальный запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель
5 из 14 голосов
Идеальный запеченный картофель находится всего в нескольких шагах от вас. Следуйте этому простому методу, чтобы запечь картошку и каждый раз получать пышную, ароматную запеченную картошку!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
КУРС -Блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Сервины 1
- ▢ 1 Большой рубельный картофель
- ▢ 1 чайная ложка масла растительного стойки в верхней и нижней трети.
Картофель (или картошку) тщательно вымойте холодной водой. Хорошо просушить. С помощью вилки сделайте 8-12 глубоких отверстий по всему картофелю.
Поместите в миску и слегка смажьте маслом.
Посыпать кошерной солью и поставить картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.
Выпекать 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть под ней мягкой. Подавайте, проведя вилкой пунктирную линию от края до края, затем расколите картофель, сдвинув концы друг к другу. Картофель будет горячим и горячим, так что будьте осторожны!
Советы по рецепту
Если вы готовите более 4 картофелин, вам нужно увеличить время приготовления до 15 минут.
Теперь, когда у вас есть идеальный запеченный картофель, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
- Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
- Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
- Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
- Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
- Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр
Порция: 1 картофель Калорийность: 327 ккалУглеводы: 67 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 647 мг Калий: 1539 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 179 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 40 г
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Классический рецепт картофеля, запеченного в духовке
Кэтрин Брукс/Daily Meal
Кэтрин Брукс и персонал Daily Meal|Jan. 12, 2023 11:30 EST
Время от времени возвращаться к основам никогда не помешает, и этот классический картофель, запеченный в духовке, является отличным примером. Ищете ли вы что-нибудь к стейку, курице или рыбе, всегда классический запеченный картофель хорошо сочетается с любым основным блюдом. И, благодаря крахмалу, получается очень сытная сторона. Несмотря на то, что многие люди заказывают печеный картофель к дорогому основному блюду в стейк-хаусе или высококлассном ресторане, печеный картофель на самом деле очень доступен и прост в приготовлении, особенно в комфорте вашего собственного дома. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько ингредиентов из магазина и выделить несколько минут на подготовку картофеля, а большую часть времени вы тратите на ожидание, пока он идеально пропечется в духовке.
Разработчик рецепта Кэтрин Брукс знает, как сохранить классику, и этот рецепт не исключение. «Печеный картофель — это такой классический продукт питания, который можно подавать с различными начинками и гарнирами, чтобы получилась вкусная полноценная еда», — говорит Брукс. Она также объясняет, почему ей больше всего нравится метод запекания, говоря, что «запекание картофеля в духовке дает гораздо более хрустящую кожуру и более пушистую серединку, чем приготовление в микроволновой печи».
Соберите ингредиенты для этого классического картофеля, запеченного в духовке
Кэтрин Брукс/Daily Meal
Что касается продуктовых магазинов; Этот рецепт довольно прост, так как требует всего четыре ингредиента. Все, что вам понадобится, это большой картофель для запекания, оливковое масло, соль и перец. Не забудьте проверить дома на наличие вещей, которые у вас уже есть.
Если у вас есть эти предметы, вы можете приготовить этот классический запеченный картофель в духовке.
Разогрейте духовку и вымойте картофель
Кэтрин Брукс/The Daily Meal
Поскольку вам нужно будет запечь картофель, разогрейте духовку до 425 F. Пока вы ждете, пока духовка прогреется, вы можете продолжить остальные подготовительные работы.
Возьмите картофель, вымойте и тщательно очистите его. «Мне нравится класть картофель в большой дуршлаг с краном наверху и чистить картофель щеткой», — говорит Брукс.
Еще один совет? «Обязательно высушите картофель после мытья и перед тем, как натирать маслом, иначе кожица может намокнуть при выпекании», — предупреждает Брукс.
Сбрызните картофель оливковым маслом
Кэтрин Брукс/Daily Meal
Достаньте противень и положите на него очищенный картофель. Затем сбрызните каждую картофелину сверху оливковым маслом. Руками или щеткой нанесите масло на каждую картофелину. Масло помогает картофелю получить красивую хрустящую кожуру, когда он готовится в духовке.
Чтобы придать картофелю легкий аромат, посыпьте сверху солью и перцем по вкусу. Это зависит от предпочтений, поэтому не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. Затем с помощью острого ножа проколоть картофель со всех сторон. «Прокалывание ножом помогает пару выходить из середины картофеля, когда он готовится», — объясняет Брукс.
Запеките картофель и добавьте масло и перец
Кэтрин Брукс/Daily Meal
Когда духовка закончила предварительный нагрев, вы можете поставить противень с картофелем в духовку. Установите таймер от 50 минут до часа. Как только прозвенит таймер, вы можете вынуть картофель, пока кожица хрустящая, и вы можете легко проткнуть мясистую часть картофеля ножом.
Аккуратно нарежьте картофель и наполните его небольшим количеством масла и черным перцем, если хотите.
Подайте классический запеченный картофель
Кэтрин Брукс/Daily Meal
Теперь можно копать! Если вы хотите, чтобы этот печеный картофель оставался классическим, просто используйте масло и перец. Но Брукс также предлагает несколько дополнительных предложений по подаче на случай, если вы хотите еще больше оживить обстановку. «Мне нравится подавать их с начинками, такими как тунец, сметана и бекон, перец чили или сыр», — предлагает она.
Кроме того, это отличные бонусные стороны. «Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке», — говорит Брукс. Мы знаем, что эта классическая сторона станет идеальным дополнением к вашей основной!
Классический рецепт картофеля, запеченного в духовке
5 из 15 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Если вы ищете простой, но привлекательный гарнир, то вы не ошибетесь с классическим картофелем, запеченным в духовке.
Время подготовки
5
минут
Время приготовления
50
минуты
Сервины
4
Сервики
Время: 55 минут
- 4 большие белые картофелины для запекания
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло для подачи
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Вымойте и очистите картофель, затем тщательно высушите его.
- Положите картофель на противень, затем сбрызните оливковым маслом и натрите им кожицу.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу и втирайте их в кожицу.
- Проколоть картофель острым ножом.
- Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока кожица не станет хрустящей и нож не будет легко проходить сквозь картофель.
- Для подачи нарежьте картофель ломтиками и при желании посыпьте дополнительным перцем и кусочком сливочного масла.
№
№
Калорий на порцию | 324 |
Общий жир | 3,7 г |
Насыщенные жиры | 0,6 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 0,0 мг |
Всего углеводов | 67,4 г |
Пищевые волокна | 5,1 г |
Всего сахаров | 2,3 г |
Натрий | 868,5 мг |
Белок | 8,0 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.