Блюдо тещин язык из баклажан: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Баклажаны тещин язык — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Баклажаны тещин язык»:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тещин язык» (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 21.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Баклажаны тещин язык»

  1. К плавленому сыру добавить майонез, рубленые мелко петрушку и чеснок, тщательно перемешать.
  2. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. и посолить. Если нужно убрать остроту в баклажанах, то посолить их, дать постоять 15-20 минут и отжать выделившуюся жидкость.  
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле и выложить на салфетку для того, чтобы впитался лишний жир.
  4. Намазать пластины баклажан сырной массой и завернуть рулетом.
  5. Отправить в холодильник на 30 — 40 минут. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тещин язык»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан500 гр50060.522.5120
масло подсолнечное100 гр100099.90899
сыр плавленый100 гр10016.811.223.8257
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
петрушка20 гр200. 740.081.529.4
чеснок20 гр201.30.15.9828.6
соль5 гр50000
Итого 84527.2178.857.71941
1 порция 561.811.93.8129.4
100 грамм 1003.221.26.8229.7

 

Закуски

Перекус

Праздник

Холодильник

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тещин язык из баклажанов | Кулинарный блог о вкусной домашней еде

~ veesnaa

Этот рецепт я решила добавить в блог только потому что он просто взорвал мой начинающий и подающий надежды TIK-TOK.
Вы не поверите, но видео с этим рецептом набрало более 300К просмотров за очень короткий период.
Были и комментарии, в которых хозяюшки делились своими вариантами начинки. Я подумал, что это должно быть интересно. В них нет ничего хитрого, но лишнее напоминание не помешает.

В рецепте, расскажу как делала в тот раз я, а ниже другие варианты

Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Соль – 100 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Рикотта – 200 гр.
Петрушка и укроп – несколько веточек
Сухой чеснок – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Помидоры черри – 100 гр.

Приготовление:
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и носик.
2. Нарезаем баклажан максимально тонкими слайсами вдоль. Толщина слайса не должна превышать 5 мм. Но и натереть на терке для капусты тоже не вариант, будет слишком тонко. Лучше потренироваться несколько раз и приноровиться нарезать ножом слайсы 3-4 мм.
3. Пересыпаем слайсы баклажан солью, складываем горкой и оставляем на 30 минут.
4. Готовим начинку: укроп и петрушку шинкуем максимально мелко. В небольшой миске смешиваем рикотту, зелень, сухой чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем.
5. В маленькую мисочку отливаем растительное масло.
6. Баклажаны промываем под холодной проточной водой, отжимаем (не боимся) и выкладываем на бумажное полотенце.
7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом при помощи кисточки. Выкладываем баклажаны в сковороду. Жарим баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотого цвета.
8. Помидоры черри нарезаем на 4 дольки.
9. Каждый слайс баклажана промазываем 1 ч.л. начинки. Кладем в начало слайса помидор и сворачиваем баклажан трубочкой.
10. Так поступаем со всеми слайсами баклажан. Затем отправляем их в холодильник. Подается эта закуска холодной.

*Варианты начинок
— майонез + грецкие орехи (мелко порубить) + чеснок.
— майонез + чеснок + свежий кориандр
— майонез + плавленый сырок + вареное яйцо + чеснок (вот даже не представляю вкус)
— майонез + чеснок + укроп
— соленый творог + сметана + чеснок + укроп + кинза

добавляйте свои варианты

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Закуски

баклажанпетрушкапомидоры черрирастительное маслорикоттасольсухой чеснокукроп

Поиск:

На развитие блога

€1,00

  • Плацинды в духовке
  • Синнабоны лучший рецепт
  • Пудинг доктор Эткер
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Кето хлеб из льняной муки
  • Вафли на йогурте
  • Лимонное печенье с трещинками
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
  • Молдавский суп зама

Архивы
Выберите месяц Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к еще 1 992 подписчикам

Закуска Тещин язык из баклажанов

Рулетики из баклажанов «Тещин язык» мгновенно исчезнут с обеденного стола.

Тещин язык рецепт / фото ua.depositphotos.com

«Тещин язык» — популярная украинская закуска из жареных баклажанов. Никто не знает, почему закуска так называется и зачем здесь теща, но это блюдо любят все. Острые жареные баклажаны прекрасно сочетаются с острым соусом и свежим помидором. Чтобы насладиться этим сочетанием зимой, также предлагаем закрыть на зиму «тещин язык».

«Тещин язык» с баклажанами классическими

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло – 100 г.
  • Зелень для украшения.

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластинку посолить и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем смойте соль. Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Нагрейте масло в кастрюле. С баклажанов смыть соль. Обжарить пластинки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите баклажаны на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Распределите майонез и чеснок по одной стороне каждой тарелки. На край баклажана положить кружок помидора и завернуть рулеты. При подаче посыпать зеленью.

Тещин язык с сыром / фото ua.depositphotos.com

«Тещин язык» с сыром в духовке

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло – 2 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками и замочите их в подсоленной воде на 30 минут, чтобы они не стали горькими. Мелко нарежьте чеснок и натрите им баклажаны. Помидор нарежьте тонкими кружками.

Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, а на них помидоры. Соль и перец для вкуса. Посыпьте овощи тертым сыром. Выпекать в духовке 25 минут при 180°. Перед подачей украсьте закуску рубленой зеленью.

Баклажаны «Тещин язык» на зиму

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков;
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Уксус – 100 мл.

Измельчить помидоры, горький и сладкий перец в блендере до пюреобразного состояния. Перелейте овощное пюре в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Доведите до кипения и добавьте соль, сахар и уксус. Варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками и положить в кастрюлю с томатным пюре, варить еще 20 минут. Смесь нужно время от времени помешивать, чтобы баклажаны не подгорели. Добавьте в кастрюлю натертый чеснок и готовьте еще 5 минут.

Салат разложите по стерилизованным банкам и закрутите крышкой. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и хранить до полного остывания.

Вас также могут заинтересовать новости:

https://t.me/Pravda_Gerashchenko

Рецепт языка свекрови

«Это очень, очень богатый шоколадный батончик. К сожалению, однажды попробовав этот кусочек, вы не сможете оставить его в покое. Его подарил мне около 15 лет назад друг. Причина названия кусочка в том, что мать в законах язык обычно бывает горько-сладким».

Скачать

фото от flower7

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
7
Выходы:

25 пальцев

Порции:
25

ингредиенты

  • 4

    унций сливочного масла (это должно быть сливочное масло)

  • 4

    унций золотого сиропа

  • 4

    унций какао

  • 4

    унций сахарной пудры (сахарной пудры)

  • 4

    унций хорошего темного шоколада

  • 8

    унций пищеварительного печенья

  • 8

    унций молочного шоколада, для верхней части ломтика

направления

  • Растопить сливочное масло и темный шоколад с сиропом в кастрюле.