Блюдо сырой фарш с яйцом: Тартар с перепелиным яйцом, пошаговый рецепт с фото на 365 ккал

Как приготовить холодную мясную закуску тартар и как ее правильно есть

Отношение к этому блюду сложилось противоречивое. Гурманы говорят, что у тартара чистый, ничем не замутненный вкус, которым нужно просто наслаждаться. Их оппоненты подобной оценки не разделяют. Они искренне недоумевают, как мясо или рыбу можно есть сырыми. Давайте разберемся, что это за блюдо такое, тартар? Откуда оно пришло? Почему считается деликатесом? И как правильно его готовить?

Деликатес под седлом

Для начала уточним, что значит тартар. В переводе с кулинарного языка — это соус из маринованных огурцов или каперсов, вареных яичных желтков и горчицы, а также холодная мясная закуска. В нашей статье речь пойдет именно о закуске.

История тартара полна неясностей. Согласно наиболее распространенной версии, придумали его татаро-монгольские кочевники. Они подкладывали кусок сырого мяса под седло и отправлялись в путь. За несколько часов, особенно в жаркую погоду, мясо размягчалось и слегка подвяливалось. Его доставали, натирали каменной солью и с аппетитом уминали, часто даже не спешиваясь с лошади.

Французский картограф Гийом Боплан попробовал эту странную закуску, когда оказался в Речи Посполитой бок о бок с татарскими наемниками. На всякий случай он разузнал тонкости приготовления и привез рецепт домой. Поначалу любимое блюдо кочевников вызывало у французов недоумение. И все же Людовик IX им заинтересовался и даже, как принято считать, дал ему название. Воинственные племена виделись ему порождением ада, поэтому на ум пришел тартар. В древнегреческой мифологии так называется необъятная бездна под царством мертвых, в которую Зевс низверг своего отца Крона, циклопов и титанов.

Сто лет спустя французские кулинары усовершенствовали оригинальный рецепт. Они стали мелко нарезать сырое мясо, слегка мариновать и дополнять сырым желтком. Так появился на свет тартар, который стал визитной карточкой французской кухни.

Готовим без огня

Тонкие ценители блюда тартар настаивают, что в классическом варианте его готовят исключительно из сырого мяса. Чаще всего, это говядина или телятина, реже конина или баранина. Впрочем, сегодня тартар повсеместно делают из сырой красной рыбы и морепродуктов. Встречаются также вариации из овощей и даже фруктов. По сути, тартаром сейчас называют способ нарезки продуктов.

Как сделать тартар? Технология приготовления довольно проста. В традиционном варианте берут тонкий край мясной вырезки, бедренную мякоть, лопатку или кострец. Нарезанное кубиком мясо смешивают с мелко порубленным луком и выдерживают некоторое время.

Подается закуска особым образом. Сырой мясной фарш  выкладывают на тарелку с помощью формовочного кольца, делают небольшое углубление посередине и выливают в него сырой желток куриного или перепелиного яйца.

Следует уточнить, как едят тартар. Обычно его сбрызгивают лимонным соком или острым соусом, который подается вместе с закуской. По этикету, едят закуску вилкой. Если на тарелке приносят хлебные тосты, тартар выкладывают на них как паштет. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи. Сомелье рекомендуют дополнять тартар бокалом насыщенного красного вина.

Первая и единственная свежесть

Из-за специфического способа приготовления, точнее, его отсутствия, разгораются шумные споры о пользе и вреде тартара. Ученые говорят, что в сыром мясе содержится большое количество ферментов, которые помогают организму лучше переваривать пищу и усваивать ценные вещества. Тогда как при термической обработке эти ферменты теряются. А еще в сыром мясе содержится больше полноценного белка, чем в жареном мясе. Скептики высказывают справедливые опасения, что в сыром мясе полно опасных паразитов или оно попросту может быть взято от больного животного. Поэтому, если приготовить тартар неправильно, есть риск заработать отравление с весьма серьезными последствиями.

Чтобы обезопасить себя, важно прислушаться к рекомендациям профессиональных поваров. Они советуют покупать мясо в специализированных магазинах или на рынках у проверенных продавцов. Вырезку следует самым внимательным образом изучить. Свежий продукт имеет равномерный натуральный цвет и приятный тонкий мясной запах. Если вы надавите пальцем на поверхность мяса, оно быстро восстановит форму.

Что касается рыбы, здесь лучше всего отдавать предпочтение целиковой. Мутные или ввалившиеся глаза, почерневшие жабры, чешуя со слизью и резкий неприятный запах красноречивее всего говорят о том, что продукт залежался на прилавке. Свежесть рыбы также проверяют нажатием пальца на мякоть. Для стопроцентной гарантии безопасности повара рекомендуют покупать живую рыбу прямо из аквариума.

Что говорят профессионалы

Один из ключевых моментов в приготовлении тартара — правильная нарезка. Делают это с помощью острого широкого ножа. Кусочки при этом не должны быть слишком мелкими, оптимальный размер составляет 5×5 мм. Мясорубкой или кухонным комбайном пользоваться нельзя ни в коем случае. Механический способ измельчения нарушит текстуру мяса или рыбы, и правильного тартара не получится.

Чтобы облегчить себе задачу, положите мясо в холодильник на несколько часов. Тогда оно станет упругим и плотным — резать будет легче. Рыбу лучше охлаждать на льду. Для этого засыпьте в большую емкость колотый лед, в маленькую емкость положите рыбу. Вкопайте миску с рыбой в большую миску со льдом и выдержите пару часов.

Для более яркого насыщенного вкуса к нарезанному сырому мясу можно добавить обычный репчатый лук или шалот. Хорошо сочетаются с говядиной каперсы, зеленый лук и дижонская горчица. Из специй хватит морской соли и черного перца. Если вы решили подавать тартар с сырым желтком, обязательно проверьте срок годности яиц и тщательно вымойте скорлупу, перед тем как разбивать. В рыбном тартаре яйцо заменяют ломтиком лимона.

Иногда тартар подают на ломтике подсушенного ржаного хлеба или багета в виде брускетты, украсив тонким кружком из свежих овощей. Получится очень свежо, гармонично и в меру сытно.

Классический тартар из говядины

А теперь давайте приготовим классический тартар из говядины. Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное, без жировых прожилок. Тщательно проверяйте свежесть.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 200 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — ¼ шт.
  • вустерширский соус —1 ч. л.
  • сырой куриный желток — 1 шт.
  • хлебные тосты — 1 шт.
  • маринованные корнишоны, свежая петрушка и зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем мясо мелкими одинаковыми кубиками.

3. Заправляем оливковым маслом и вустерширским соусом, солим и перчим.

4. Четвертинку луковицы мелко нарезаем, вмешиваем в мясо.

5. Хлебный тост сбрызгиваем маслом, подрумяниваем в сковороде, разрезаем по диагонали.

6. Выкладываем на тарелку с помощью формовочного кольца, делаем углубление.

7. Аккуратно отделяем желток от белка и выливаем поверх тартара.

8. Гарнируем закуску корнишонами и свежей зеленью. Выкладываем на тарелку ломтики хрустящего хлеба и посыпаем тартар зеленым луком. Готово!

Тартар из тунца

Теперь приготовим тартар из красной рыбы. Чаще всего берут филе лосося или тунца. Мы остановимся на втором варианте.

Ингредиенты:

  • филе тунца — 100 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 2–3 ломтика

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе тунца мелким кубиком.

2. Полученный фарш солим и перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло, равномерно перемешиваем.

3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы. Одну половину мякоти авокадо разминаем в пюре и выкладываем в формовочное кольцо. Сверху слегка утрамбовываем фарш из тунца, убираем кольцо.

4. Вторую половину авокадо нарезаем тонкими дольками и вместе с ломтиками лимона подаем к рыбному тартару.

Как видите, приготовить тартар в домашних условиях довольно просто. Гораздо важнее — найти качественные, безопасные и по-настоящему вкусные продукты для него. Больше разных рецептов тартара с фото читайте на сайте «Едим Дома». А вы пробовали эту закуску или готовили ее дома? Поделитесь в комментариях вкусовыми впечатлениями и кулинарным опытом.

Традиционное чешское блюдо «Татарак» пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка
    • Порций
    • 5
    • Сложность
    • Простые

Если вам захотелось приготовить что-то необычное и, можно даже сказать, экстремальное, то стоит обратить внимание на чешский «Татарак», который, кстати, занял первое место в хит-параде оригинальных блюд на информационном портале о Праге и Чехии 420on.cz

 

 

  • 3 сообщений
    Поделиться с друзьями

  • Вырезка говяжья 500 гр.
  • яйца 5 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • чеснок 5-7 долек
  • паприка по вкусу
  • тмин по вкусу
  • горчица по вкусу
  • черный хлеб
  • Татарак, или татарский бифштекс, готовится из сырого мяса и яиц. Поэтому многие боятся самостоятельно делать это блюдо. Для его приготовления нужно покупать только те продукты, в качестве которых вы полностью уверены.
  • Для приготовления татарака вам понадобится свежая говяжья вырезка высокого качества (примерно 100-200 г на человека) и сырые желтки. Очистите мясо ножом от жилок и порежьте на небольшие куски. Остальные ингредиенты каждый повар добавляет по своему вкусу.
  • Сначала сделайте из мяса фарш на мясорубке, добавьте к нему мелко порезанный сырок лук, чеснок, сладкую паприку, молотый тмин, соль, черный перец, кетчуп, горчицу или соус чили. По желанию в мясо добавляются измельченный чеснок, сырые желтки или немного оливкового масла.
  • Получившуюся смесь намазывают на жареные тосты из черного хлеба и подают к столу как закуску к пиву или основное блюдо. По традиции мясной фарш подается отдельно в виде круглой горки (на нем может располагаться целый сырой желток), а все остальные составляющие раскладывают вокруг него на тарелке (соусы наливают в специальные пиалы). Гости сами перемешивают мясо с луком и другими ингредиентами по вкусу и намазывают смесь на хлеб.
  • Это блюдо вы сможете попробовать практически в каждом чешском ресторане. Если вы собираетесь посетить Прагу или другой город Чехии, то здесь можно найти много полезной информации.

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Следующий рецепт Кролик тушеный в лимонном соусе

Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ↓

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)








  • Порций : 3

  • Время:
    1 ч. 0 мин.







  • Порций : 10

  • Время:
    2 ч. 0 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    3 ч. 0 мин.







  • Порций : 2

  • Время:
    1 ч. 40 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    4 ч. 19 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    1 ч. 0 мин.







  • Порций : 15

  • Время:
    1 ч. 10 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    1 ч. 19 мин.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Гадать еще раз

Из какого куска мяса стейк тартар? – Mon Panier Latin

 

 

 

 

Что такое французский стейк тартар?

Тартар из стейка — французское блюдо, приготовленное из сырого говяжьего фарша или конины. Обычно его подают с луком, каперсами и приправами, которые часто подают посетителю отдельно, чтобы их можно было комбинировать по вкусу. Название тартар иногда обобщается на другие блюда из сырого мяса или рыбы.

Тартар, французское слово, означающее «подавать в сыром виде», представляет собой блюдо из мелко нарезанного мяса. Традиционно его делали из измельченной мышечной ткани диких лошадей; сегодня его чаще всего готовят из говядины или лосося. Его обычно едят в качестве закуски, но его также можно использовать в бутербродах и гамбургерах.

Во Франции тартар часто едят сырым и приправляют каперсами и травами. В некоторых ресторанах Великобритании по запросу подают тартар; в противном случае его можно подавать приготовленным или обжаренным.

Стейк Тартар можно есть

Короткий ответ: да; при условии, что мясо свежее и у вас есть надежный источник этого мяса. Например, многие повара любят использовать нарезку из вырезки, называемую филе-миньон, и есть множество онлайн-источников нарезки высшего качества. Но вы также можете использовать британские стрип-стейки высокого качества, если они свежие.

  • Большинство людей приправляют сырое мясо солью и перцем, вустерширским соусом, небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вкус и цвет самого мяса ярче, а также каперсами и нарезанным кубиками луком-шалотом. Другие возможные ингредиенты включают мелко нарезанный лук или сладкий рассол. Есть некоторые споры о добавлении сырого яичного желтка, но я против этого.
  • Есть также варианты, которые включают авокадо, сыр с плесенью или даже нарезанные яйца, сваренные вкрутую. В одном рецепте, с которым я столкнулся, добавляется кунжутное масло и паста васаби (но без соевого соуса).

Проблема не в самой говядине. Проблемы могут возникнуть при приготовлении говядины.

Когда вы слышите о вспышках пищевых отравлений, обычно это происходит потому, что они были приготовлены неправильно и в них размножились бактерии. Это может произойти с сырым или недоваренным мясом и яйцами, предварительно вымытыми салатами или любой другой пищей, которая не приготовлена ​​или не обработана должным образом.

  • Тартар — это особый случай, потому что мясо никогда не готовят перед едой. Это означает, что если на нем прячутся какие-то плохие бактерии, они останутся на еде.

  • Однако это не означает, что тартар всегда небезопасно есть. Пока ингредиенты правильно обрабатываются от сбора урожая до тарелки, все готово.

Рестораны покупают мясо только у надежных поставщиков, которые соблюдают строгие правила безопасности пищевых продуктов. Некоторые рестораны также добавляют дополнительный этап «обжаривания» мяса, быстро обжаривая его с каждой стороны перед подачей на стол. Это не прожарит его, но может помочь убить микробы на его поверхности.

Какое мясо используется для тартара?

Тартар из стейка – это мясное блюдо, приготовленное из фарша (часто говяжьего), которое не подвергалось тепловой обработке. Тартар из стейка обычно подают с луком, каперсами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами, иногда с сырым яичным желтком сверху.

  • Тартар из стейка чаще всего готовят из говядины, но его можно приготовить из конины или оленины. Обычно его подают с гарниром, например, с нарезанным луком, каперсами и приправами (включая вустерширский соус), либо отдельно, либо смешивая с сырым мясом перед подачей на стол.
  •  Иногда поверх блюда заливают сырым яичным желтком; желток можно разбить и соединить с мясом или оставить целиком, чтобы обмакивать вилки тартара. Также могут быть добавлены различные специи, в том числе черный перец, соус табаско, кайенский перец, паприка и вустерширский соус.

Некоторые повара специализируются на подаче тартара из стейка; один писатель описал тартар из стейка Алена Сендеренса в Lucas Carton в Париже как «настоящую скульптуру», в то время как другой писатель сказал, что в Le Voltaire в Париже «тартар предлагали в огромной серебряной миске».

Что подавать к тартару из стейка

Если вы любите тартар из стейка, то знаете, что это одна из самых вкусных закусок в мире. Но знаете ли вы, что с ним подавать?

 Вот несколько идей от наших друзей из Serious Eats.

  • Лучше всего сочетать стейк тартар с французским багетом. Поджаренное и намазанное маслом, это хрустящее снаружи и мягкое внутри угощение достаточно вкусное, чтобы есть его само по себе (из него легко приготовить кростини), но также создает идеальную основу для мясной смеси. . Хрустящая текстура красиво контрастирует с нежностью говядины, а мягкий вкус придает ей блеск.

    • Попробуйте подать тартар из стейка на ломтиках огурца вместо хлеба, чтобы получить более неожиданное сочетание. Это классический французский способ подачи, который особенно хорошо работает, если вы ищете вариант без глютена. Прохладный вкус огурцов и легкая водянистость очищают небо между укусами, позволяя вам наслаждаться каждым вкусом, как если бы он был вашим первым.

  • Хотите еще легче? Попробуйте подавать тартар на листьях салата вместо ломтиков хлеба или огурца. Лучше всего здесь подойдет салат ромен или айсберг — их хрустящая текстура обеспечивает.
  • Сервировочный тартар из стейка

    Для сервировки вы можете либо выложить его на тарелку и положить сверху яичный желток (как это делается традиционно), либо сделать небольшое углубление в центре говяжьей смеси и положить яичный желток там.

    Тосты обязательны к тартару из стейка: если вы хотите подать его с салатом, выберите хрустящий свежий салат с мелко нарезанными овощами. Вы также можете подавать его с картофелем фри или запеченным картофелем, но я предпочитаю простой молодой картофель, приготовленный на пару.

    Как традиционно подают тартар из говядины в стейке?

    Говядина в тартаре традиционно подается сырой. Это может звучать пугающе, но факт в том, что вы все время едите сырую говядину — когда едите гамбургер или стейк. Единственная разница с тартаром из стейка заключается в том, что вы не готовите его заранее, поэтому, если вы собираетесь это делать, обязательно используйте очень свежее мясо и следуйте нескольким другим простым рекомендациям, данным на веб-сайте foodnetwork.

    • Чтобы приготовить тартар из стейка, начните с высококачественной говяжьей вырезки. Срежьте жир или хрящи и нарежьте мясо мелкими кубиками или мелко порубите.
    • Хорошо посолите говядину (обычно также добавляют немного соуса), затем аккуратно разложите на тарелке. Традиционно яичный желток кладут в центр груды мяса, хотя некоторые люди предпочитают не добавлять его.

     

     

     

     

     

    Стейк Тартар – классическое блюдо из сырой говядины , нарезанные или измельченные и подаваемые с различными приправами и соусами. Нет жестких правил относительно того, что входит в тартар из стейка, но обычно он включает каперсы, вустерширский соус, соус табаско, анчоусы и сырой яичный желток. В дополнение к ингредиентам, упомянутым ранее, вы также можете добавить нарезанный лук, зеленый лук и петрушку.

    Тартар из стейка традиционно подается на листе салата с тостами. Соблюдайте меры предосторожности при употреблении сырого мяса. Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или имеете серьезные проблемы со здоровьем, прежде чем употреблять тартар из стейка.

    • Большинство руководств по сочетанию вин и блюд рекомендуют красное вино, но я бы пошел еще дальше и сказал, что вам нужно красное вино с ярко выраженными танинами.
    • Причина этого в том, что сырая говядина смягчает танины в вине и делает его вкус более гладким. Чем сильнее танины для начала, тем более драматичным может быть этот эффект. Вот почему большое Каберне или Мальбек очень хорошо сочетается с тартаром из стейка.

    Если вы решили выбрать белое вино, попробуйте одно из более полнотелых вин, например, Шардоне с добавлением дуба (например, Мерсо) или выдержанное в дубе Шардоне из Чили.

    Как можно есть тартар из сырой говядины?

    Тартар из сырой говядины — это блюдо, которое подают нам в ресторанах. Однако у блюда есть определенные условия, такие как:

    • Мясо должно быть свежим и хорошего качества
    • Мясо нужно нарезать ножом, а не мясорубкой, чтобы оно не стало слишком мелким. Это придаст мясу нежную текстуру.
    • Перед подачей на стол мясо необходимо приправить солью, перцем и вустерширским соусом.
    • Мясо нужно подавать очень холодным.
    • В блюдо при подаче добавляется сырой яичный желток, чтобы придать ему больше вкуса. Это предотвращает размножение бактерий в яичном желтке.

    Сырая говядина безопасна для употребления, если она свежая и правильно хранилась (в самой холодной части холодильника, а не на дверце). Но любое мясо, используемое в сырых блюдах, таких как тартар из стейка, должно быть сначала заморожено, чтобы убить паразитов или бактерии.

    При замораживании мяса важно убедиться, что оно полностью заморожено, прежде чем размораживать, готовить и есть. Это позволяет вам убивать любые ошибки без ущерба для качества.

    Вина, которые хорошо сочетаются со стейком тартар

    Тартар из стейка – одно из тех блюд, которые я не могу не любить, несмотря на то, что это просто груда мяса с примесью кусочков. Это блюдо всегда кажется, раскрывает радости сырой коровы (в лучшем случае) и худшие стороны сырой коровы (когда это не так). Тем не менее, это блюдо всегда очень хорошо сочетается с вином, потому что так много разных стилей вин отлично сочетаются друг с другом. Вот некоторые предложения.

    Совиньон Блан

    Хрустящая кислинка многих сортов этого белого винограда идеально подходит для разрезания жира в тартаре из стейка. Хорошо сбалансированный совиньон блан из Франции, как правило, отлично сочетается с этим блюдом.

    Розовое вино

    Сухое розовое вино из пино нуар или сира — идеальная фольга для тартара из стейка, особенно если вы едите его позже в течение дня (в это время я обычно подхожу к своей первой порции). Легкая сладость и фруктовые ароматы в розовых винах хорошо сочетаются с приземленностью мяса. При этом обеспечивая достаточную кислотность, чтобы прорезать любую маслянистость во вкусе.

    Каберне Совиньон

    Идеально подходит для тартара из стейка по рецепту lenaskitchenblog.

    Необычное о тартаре из стейка

    Тартар из стейка – мясное блюдо, приготовленное из сырого фарша (фарша) говядины или конины. Обычно его подают с луком, каперсами, приправами, иногда с сырым яичным желтком и часто на ржаном хлебе.

    Название тартар иногда обобщается на другие блюда из сырого мяса или рыбы. Хотя вариант тартара из стейка, который подают во Франции реже, чем натуральный, он называется тартар аллер-ретур. Это горка в основном сырого тартара из стейка, слегка обжаренного с одной стороны котлеты.

    Как съесть стейк по-татарски и не заболеть?

    Обычный вопрос, который часто возникает о блюдах из сырого мяса. Словом, если мясо свежее и хорошо охлажденное, у вас вряд ли возникнут проблемы с попаданием в эн Википедию.

    Да, есть некоторые риски, о которых нужно знать, но их легко избежать. Чтобы узнать больше о безопасном употреблении стейка тартар и его кузенов, ознакомьтесь с этой статьей на эту тему от наших друзей из Serious Eats.

    • Людям, которые ели тартар из стейка и не заболели, наверное, повезло. Тартар из стейка — это блюдо из сырого мяса, традиционно говядины, которую нарезают на мелкие кусочки вручную, а затем смешивают с различными приправами, такими как соль и перец, вустерширский соус, рубленый лук или зеленый лук, каперсы или сырой яичный желток. Смесь обычно подают с крекерами, тостами или хлебом.

    • Лучший способ предотвратить болезни пищевого происхождения при употреблении тартара из стейка — тщательно приготовить его перед употреблением. Если вы хотите есть сырое мясо, попробуйте вместо него суши — убедитесь, что рыба, используемая для суши, свежая и предварительно заморожена, чтобы убить всех паразитов, присутствующих в мясе.

    Соусы для тартара из стейка

    Тартар из стейка — это сырая говядина, а значит, нужно быть осторожным. Вот некоторые из лучших соусов для подачи:

    Дижонская горчица: Это классика, и на то есть причина.

    Вустерширский соус: Вкус такой же яркий, как и сам стейк тартар.

    Шрирача или Табаско: Для хорошего удара!

    Соевый соус: Придайте говядине восточный вкус.

    Айоли (чесночный майонез):   Классический французский гарнир, особенно если вы подаете тартар на хлебе, а не на тарелке.

    Тартар по-польски (Бефштык татарский) Рецепт

    К

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек

    Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 30.11.21

    Ель / Диана Чиструга

    Польский стейк тартар или befsztyk tatarski  ( BEFF-shtick tah-TAHRR-skee) подают в качестве закуски в ресторанах и домах Польши. За столом принято смешивать все ингредиенты вместе и подавать с тостами.

    Вы можете сами приготовить это сырое блюдо по этому рецепту от шеф-повара Марека (Марка) Видомски, основателя и директора Кулинарного института в Кракове, Польша. Поскольку мясо и яйцо в этом блюде едят сырыми, используйте самую безупречную говяжью вырезку, которую вы можете найти у мясника, которому вы доверяете, вместе с пастеризованными яйцами (которые снижают риск заражения сальмонеллой). Измельчая стейк, вы снижаете риск появления бактерий кишечной палочки (которых больше в мясном фарше), но не устраняете риск полностью.

    Заморозьте оставшиеся яичные белки по этому рецепту и используйте их в рецептах оставшихся яичных белков.

    • 1 фунт высококачественной говяжьей вырезки, обрезанной, промытой, грубо помолотой или мелко нарезанной

    • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы, предпочтительно польской зернистой горчицы

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 большой яичный желток, предпочтительно пастеризованный

    • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

    • Соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • Пастеризованные сырые яичные желтки для украшения

    • Тостовые баллы за подачу

    • Мелко нарезанный красный лук, для украшения

    • 2 небольших маринованных огурца, мелко нарезанных, для украшения

    • 3 столовые ложки мелко нарезанных каперсов

    • Мелко нарезанные анчоусы по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. В средней миске смешайте измельченную или мелко нарезанную говяжью вырезку, польскую горчицу (или другую острую коричневую горчицу), оливковое масло, пастеризованный яичный желток, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.

      Ель / Диана Чиструга

    3. Сформируйте из смеси горку и положите ее на сервировочную тарелку.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Сделайте небольшое углубление в центре тартара и украсьте его, поместив в него пастеризованный яичный желток.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Окружите тартар мелко нарезанным луком, мелко нарезанными солеными огурцами, каперсами и нарезанными анчоусами.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Подавайте сразу же, по желанию с тостами.

      Ель / Диана Чиструга

    Предупреждение о сырых яйцах

    Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.