Блюдо с макаронами и курицей: Макароны с курицей, подробное приготовление с фото

Содержание

Спагетти с кусочками курицы. Макароны с курицей рецепты приготовления с фото

Макароны с курицей — простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте


  • Тип блюда:Второе блюдо

  • Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг
    +
  • — 0,3 кг
    +
  • Макаронные изделия (рожки или перья)
    — 1/2 пачки
    +
  • — 1 ст.
    +
  • — 1/2-1 ст.
    +
  • — по вкусу
    +
  • — 1 головка
    +
  • — 45 мл
    +
  • — 1/2 пучка
    +

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.

Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.

Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!

Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу.
Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия.
Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами.
Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта «пенне» (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перышки – 3 стакана;
  • грудка – 1 штука;
  • горячая вода – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным.
Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки.
Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт. ;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

Как приготовить курицу с макаронами

Главная » Разное » Как приготовить курицу с макаронами

Как приготовить курицу с макаронами: простой рецепт

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

          • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
          • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
          • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
          • томатная паста – 2 ст.л.
          • сушеный базилик – 2 ч.л.
          • растительное масло – 2-3ст. л.
          • чеснок – 4-5 зубчиков
          • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок. На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

Проверяйте макароны на готовность, чтобы не переварить. Казалось бы, самые простые макароны с курицей, а запааах…!

А здесь рецепт блюда посложнее, для праздничного стола – рулет из куриного филе.

Макароны с курицей, рецепты в духовке, мультиварке и на сковороде с фото на Вкусо.ру

Обед или ужин в кругу семьи – это всегда повод для хозяйки задуматься о том, чем бы удивить всех. И совершенно не обязательно варить на скорую руку скучные «пустые» макароны. Пусть сегодня это будет более сытное и интересное блюдо: макароны в с курицей по нашим рецептам. Такое вкусное сочетание обязательно оценят все ваши домашние. А если каждый день вы будете подавать ещё и оригинальный соус (грибной, сливочный, луковый, сырный или томатный), то это блюдо всякий раз будет новым и уникальным.

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Page 2

РецептыВторые блюдаВторые блюда из макаронМакароны с курицей

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • корень сельдерея
  • кориандр
  • куриная грудка
  • лапша рисовая
  • лук зеленый
  • масло кунжутное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец чили
  • соль
  • соус соевый светлый

Перейти на страницу рецепта

Спагетти с курицей — подборка рецептов с фото и видео

Главная → Макароны →

В последние полвека спагетти с курицей успели стать не просто классикой, но самым настоящим кулинарным хитом! Хочется чего-то вкусненького? Готовим спагетти с курицей! Мало времени на приготовление ужина? И снова спагетти с курицей. Сытный обед, быстрый ужин, вкусняшка — каждый относится к спагетти с курицей по-своему. Однако едят это блюдо практически все. Мы предлагаем продолжить сложившуюся традицию кушать спагетти с курицей по любому поводу, но с одной оговоркой: сначала освоим несколько новых рецептов — чтобы это блюдо стало ещё вкуснее, сытнее и интереснее!

В данной подборке собраны рецепты спагетти с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить спагетти с курицей быстро и вкусно!

Аймкук

Аймкук

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Паста алла кекка

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Макароны с курицей и овощами на сковороде — рецепт с фото

Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!

Спагетти с курицей, зеленью и пармезаном — вкусный завтрак

Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.

Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!

Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.

Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.

Спагетти хорошо сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Пожалуй, самый знаменитый рецепт спагетти — паста карбонара. Соус карбонара из обжаренного бекона или ветчины, соединенного с яйцами и сыром — родом из Лацио, и в Риме эта паста считается визитной карточкой кулинарии. Спагетти с песто (рецепт тут), соусом на основе пекорино, зеленого базилика, орешков пинии и чесноком — это главное блюдо, которое стоит попробовать в Генуе.

Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.

Макароны с курицей — рецепты с фото

Простой, но вкусный обед можно приготовить из курицы и пачки макарон. Макароны — универсальный и недорогой гарнир, подходящий к любому виду мяса. Но приготовить макароны с курицей можно и вместе, например, в виде пасты. При этом рекомендуется брать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Для густых соусов лучше брать короткие изделия (рожки, ракушки), а для более однородных — длинные (спагетти, вермишель). Нежное и восхитительное блюдо получится из курицы с макаронами и грибами в сливочном соусе. Большое число рецептов с фото предполагает готовку блюда на сковороде, в духовке или мультиварке. Экспериментируя с различными заправками (например, на сливочной или томатной основе) можно каждый раз получать новые блюда из данных ингредиентов.

Сливочный суп с плавленным сыром и курицей – вариант отличного сытного супа на курином бульоне и домашнем плавленном сыре. Такое блюдо подойдет на обед или ужин вместе с гренками или чесночными тостами. Вместо курочки можно использовать мясо индейки или утки, кролика или гуся. Наваристый и нежный супчик хорошо впишется в…

Для того, чтобы сделать на сковороде гуляш, подготавливаем куриную грудку, морковку, лук репчатый, томатный соус, муку. Такой минимальный продуктовый набор позволит нам получить в итоге вкусный гуляш. Подробности у нас в рецепте.

Для рецепта подойдут любые части куриной тушки: голени, плечики, бедрышки и т.д. Можно порезать на небольшие кусочки целую курицу. Тесто для лапши должно обязательно отдохнуть в течение 10-15 минут. Нарезанную лапшу нужно варить сразу, иначе она может подсохнуть.

Для вкусного супа сначала сварим бульон. Основа нашего бульона – любые части курицы. Промываем их под водой, по необходимости рубим на куски, перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. Не забываем снять перед закипанием пенку. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

Поделюсь моим любимым блюдом на каждый день. Подойдет всем — худеющим женщинам, мужчинам (потому что очень просто) и просто людям, которые любят вкусно и полезно питаться. Итак, приступим.

Существует множество рецептов приготовления фунчозы, используются различные овощи, соусы и приправы. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления салата с фунчозой, который нравится всей моей семье????

Нежное мясо птицы отлично сочетается с молочными продуктами. Греческий йогурт, сливки или нежирная сметана хорошо раскрывают вкус мяса, и делают его вкус неповторимым. В данном рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить на любые другие любимые грибы. Мясо курицы можно заменить на фарш филе индейки ил кролика, так как они…

Рецепт простого блюда быстрого приготовления. Приготовить его не составит труда, но блюдо получается вкусным и сытным. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 170 килокалорий. Белки: 12 грамм. Жиры: 5 грамм. Углеводы: 20 грамм. Приятного приготовления!

Для того, чтобы быстро приготовить сытную подливу из куриной грудки, помимо основного мясного ингредиента нам также потребуются овощи – морковка и лук репчатый – масло растительное, томатная паста, специи. Готовить подливу из куриной грудки будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой. Спагетти отварим обычным способом, ориентируясь на…

Это блюдо не относится ни к супам, ни ко второму. Это золотая середина. Оно получается не слишком жидким и не слишком густым. Главная тонкость здесь – уследить за тем, чтобы гнёзда не разварились. При правильной варке получается очень вкусный и насыщенный вкус. Если хотите подать блюдо к праздничному столу, важно…

Для приготовления понадобится половина пачки спагетти(200 гр.), одно крупное куриное филе, 100 гр. твердого сыра, одна луковица, 30 мл. молока, 20 гр. сливочного масла, специи.

Это удивительно простое, но вкусное блюдо любит вся семья. В случае, когда совсем нет времени на продолжительную готовку, вы можете воспользоваться данным рецептом и быстро приготовить обед или ужин для всей семьи

Исходя из названия, можно подумать, что это сложный рецепт. На самом деле приготовить блюдо для ужина не составит труда. Гарнир подбирается на своё усмотрение.

Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или…

Паста с печенью и овощами отлично подойдет и на обед, и на ужин. Блюдо очень вкусное и сытное, но при этом легкое и простое. Приготовить его можно быстро, из простых ингредиентов и без особых усилий.

Когда обычная паста надоедает, мне на помощь приходит быстрый и очень вкусный рецепт с нотками азиатской кухни.

Удивительно нежное и сытное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Спагетти с куриным филе и шампиньонами под сливочным соусом.

Паста с курицей и грибами с соусом песто- ароматы Италии! Сразу представляется теплая Сицилия! Основа соуса песто базилик и оливковое масло. Соус имеет насыщенный зеленый цвет. Бывает красный, с добавлением томатов, но на наших прилавках встречается реже. Такой соус можно использовать не только для приготовления пасты. Но и многих других блюд….

Этот рецепт подойдет для хорошего и вкусного обеда, который быстро и просто готовится. В этом рецепте все составляющие доступны, и как правило есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Необычное второе блюдо относится к разряду «быстро и просто». Блюдо очень сытное. Густоту можно регулировать в зависимости от возраста едоков и их предпочтений. Идеально блюдо подходит пожилым людям, детям, выздоравливающим людям. Для бульона предпочтительнее брать части курицы с кожицей, обязательно добавление косточек. Лучше всего взять куриную грудку и окорочок –…

Очень интересное блюдо. Взрыв вкусов. Можно подать как на праздничный стол, так и просто на ужин.

Это сытное и быстрое в приготовлении блюдо, наша семья его очень любит! Его можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сливочный соус идеально сочетается с курицей и грибами. Вам потребуются самые незамысловатые ингредиенты, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Очень надеюсь, что этот рецепт…

Много кто в разгар лета мечтает о море, а кто-то уже невыносимо скучает по морю. Кто-то пересматривает старые фотографии в купальнике неподалёку от пляжа или плескаясь в тёплых и приятных волнах, а кому-то до сих пор снится запах песка. А у кого-то еще все впереди… Если летний отпуск закончился, а…

Из тех компонентов, которые часто используют для приготовления самых привычных блюд, можно создать маленький кулинарный шедевр в виде сытного, но в то же время, простого обеда.

Это довольно нестандартный рецепт из довольно простых ингредиентов. Эта макаронно-куриная запеканка с добавлением сыра обладает массой замечательных достоинств. Что касается макарон, здесь не играет большой роли, какой лучше сорт использовать. Подойдут даже изделия из твердых сортов пшеницы, потому что при дополнительной тепловой обработке они станут еще восхитительнее. Это блюдо идеально…

Макароны по-флотски являются самым простым и быстрым блюдом в приготовлении еды. Основная составная этого блюда отваренные макароны, перемешанная с обжаренным фаршем и луком. Данное блюдо использовалось везде:в детских садиках,школьной и студенческой столовой, армии и флоте, пионерских лагерях, походе с добавлением тушенки. Блюдо вкусное, сытное и очень экономит ваши затраты. Наше…

Нежные макароны-ракушки в сливочном соусе с травами и курочкой. Блюдо выходит очень сытным, питательным, пикантным и вкусным. Макароны лучше всего брать твёрдых сортов вида ракушки или фарфалле, но хорошо подойдёт и спагетти, и лапша. Вы можете добавлять любые специи, можно добавить к соусу твёрдого сыра. Макароны лучше всего тушить в…

С начала кажется, что это простой рецепт! Те , кто курочку любит, это точно для вас! Соус луково – морковный, очень сливочный!!! Кто считает, что куриная грудка сухое мясо, в этом рецепте поменяет своё мнение!


Смотрите также

  • Пироги с ливером начинка
  • Домик из морковки
  • Зимний салат десяточка с баклажанами
  • Горлодеры из зеленых помидор
  • Как правильно готовить пшенную кашу на молоке
  • Замолосолить огурцы в пакете рецепт с фото
  • Чем фаршируют курицу в духовке
  • Домашние вафли в вафельнице рецепт с фото
  • Рецепт жареной курицы в духовке с корочкой
  • Картошка в духовке с куриными крылышками рецепт
  • Рецепт салата французский

Макароны с курицей в духовке.

Рецепты

Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

Курица с макаронами в духовке, рецепт:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

Макароны с курицей в духовке (с фото)

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Запеканка из макарон с курицей и грибами

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Паста по-флорентийски с курицей

Паста, кусочки курицы, шпинат и помидоры влюбляются друг в друга и женятся в этом вкусном и легком блюде из макарон.

Выходы:

10

порций

Время приготовления:

0

часы

10

мин

Время приготовления:

0

часы

20

мин

Общее время:

0

часы

30

mins


Я сделал это для позднего обеда в субботу, и это полностью дополнило меня. Это также полностью дополнило мою четырнадцатилетнюю дочь, чья любовь к макаронам превосходит только любовь ее матери, иначе известной как я. Мы с ней по очереди наполняли наши маленькие тарелки и поглощали порции восхитительной пасты со шпинатом и помидорами, уровень нашего удовлетворения увеличивался с каждым цилиндром пенне.

Это был момент пасты матери и дочери, вот что я имею в виду. И это было красиво.

Я точно могу наговорить что-нибудь до смерти, не так ли?

Неважно. Не отвечай на это. Давайте просто перейдем к макаронам, и я хотел бы отметить, что для целей этого поста и остальных кулинарных постов, которые я опубликую на этой неделе, когда я готовил в субботу, я решил — приготовьтесь — двигаться мой обеденный стол к другому окну, чтобы воспользоваться другим светом, чем я привык использовать. Значит, если фотографии немного отличаются, причина в перестановке мебели. Если вы такой же чудак, как и я, и любите фотографировать еду, которую готовите и едите, попробуйте как-нибудь переехать в совершенно другое место!

Если нет, и если вы этого не сделаете, просто перейдите к части «приготовьте это блюдо из макарон как можно скорее».

На самом деле, давайте сделаем это прямо сейчас.

 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

пенне
куриные грудки без кожи и костей
соль и перец
сливочное масло
оливковое масло
чеснок
белое вино
куриный бульон с низким содержанием натрия
молодой шпинат
виноградные помидоры
пармезан

 

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

нож
большая сковорода
кухонная ложка или щипцы
овощечистка

 

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

 

Нарежьте курицу на куски — большие или маленькие, в зависимости от ваших предпочтений. Или в зависимости от предпочтений вашей семьи. Или предпочтения вашего мужчины Оркина. Зависит от того, для кого вы готовите.

Посолить и поперчить курицу…

 

Бросьте кусочки курицы в большую сковороду со сливочным и оливковым маслом и поставьте на очень сильный огонь.

 

Разложите его в один слой и оставьте на одну-две минуты, пока он не станет красивым и подрумянится с одной стороны.

 

Переверните цыпленка на другую сторону и продолжайте готовить, пока он не подрумянится и не будет готов в середине.

 

Переложите курицу на тарелку и немного оставьте в стороне.

 

Убавьте огонь до среднего, затем бросьте чеснок и быстро перемешайте, чтобы он не подгорел.

 

Затем влить белое вино…

 

И куриный бульон.

(Примечание: если вы не используете алкоголь при приготовлении пищи, вы можете использовать двойное количество бульона и вообще исключить вино.)

 

Затем перемешайте все вокруг, очищая дно кастрюли. Затем просто дайте жидкости кипеть и пузыриться в течение 3-4 минут. Вы хотите, чтобы жидкость уменьшилась как минимум наполовину и стала приятной и насыщенной… не исчезая! Это то, что в конечном итоге покроет и увлажнит макароны, поэтому не позволяйте ему полностью исчезнуть. (Кстати, если это произойдет, просто добавьте еще немного бульона по мере необходимости. Аминь.)

 

Пока соус уваривается, посыпьте разрезанные пополам помидоры небольшим количеством соли и перца.

И почему грейпфрутовые помидоры такие чертовски вкусные? Они дополняют меня.

 

Самое интересное! Когда жидкость испарится, выключите огонь и добавьте шпинат…

 

Помидоры…

 

Курица (и любой сок, который может быть на тарелке)…

 

И сваренные макароны без жидкости.

 

Немедленно начинайте замешивать макароны — шпинат увянет вместе с вами, и это то, что мне нравится в этой пасте: вам даже не нужно готовить шпинат и помидоры. Они просто нагреваются/увядают, когда вы бросаете их с горячей пастой.

Идеальный!

 

И… ммм. Моя душа радуется.

 

Затем добавьте пучок стружки пармезана…

 

И бросайте их, пока они не растают и не станут частью всей смеси.

 

Немедленно перелейте в большую сервировочную миску.

 

Затем отойдите в сторону, полюбуйтесь своей работой и по-настоящему взволновайтесь углеводным приливом, который вам предстоит испытать.

Но там еще и шпинат. Известно, что шпинат устраняет вредное воздействие углеводов.

Не совсем так. Но разве это не было бы приятно?

 

Затем посыпьте большим количеством стружки пармезана! (Бэзил тоже был бы прекрасен — у меня его просто не было.)

Затем самая важная часть: Копай. Копай изо всех сил.

Вы будете так рады, что сделали это.

Наслаждайтесь!

 

Цыпленок Альфредо с бабочкой

Супербыстрая версия куриной пасты Альфредо, приготовленная на сковороде. Вкусно и оооочень просто.

Выходы:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

5

мин

Время приготовления:

0

часы

20

мин

Общее время:

0

часы

25

mins


Вчера я приготовил кучу еды, и мои сковороды устали!

А если серьезно, это был один из тех дней. Большая старая ветчина. Пучок ветчинной глазури. Новые рецепты рождественского печенья. Соус, приготовленный из сока ветчины. Уронить печенье, фаршированные грибы, а потом я посмотрела на свою кухню и заплакала.

Потом вошли мои мальчики и спросили, что будет на ужин посреди дня. Тогда я смотрел на них и плакал.

Тогда я решил приготовить это простое блюдо из макарон на сковороде! Это одно из любимых моих детей, у меня было все, что мне нужно, в моей кладовой и холодильнике, и это заставляло их держать свои грязные руки подальше от моего рождественского печенья, которое я еще не успел сфотографировать, поэтому они и не нельзя к ним прикасаться.

Дети фудблогеров. Однажды им понадобится серьезная группа поддержки.

«Моя мама… пекла печенье… и пироги… и пирожные… и не давала мне их есть, пока не сделала их БЛАГОСЛОВЕННУЮ КАРТИНУ!!!!!!»

 

Начните с пары куриных грудок без костей и кожи. Чистый холст мясного мира.

 

Растопить пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде…

 

Затем бросьте курицу.

 

Готовьте курицу в буттах, пока она не станет красивой, золотистой и прекрасной… и полностью прожарится в середине.

 

Выньте курицу из сковороды…

 

И нарезать полосками!

 

А пока вы у разделочной доски, измельчите немного чеснока…

 

И бросить в сковороду с еще немного масла.

Перемешайте чеснок и готовьте его около минуты, чтобы высвободить все божественное великолепие чеснока…

 

Тогда возьмите с тумбочки бутылку сухого белого вина.

 

Налейте полстакана, плюс-минус четыре галлона.

Я только что сказал это вслух?

Я люблю готовить с вином, чувак.

 

Затем дайте смеси вскипеть и немного уменьшить. И пока это происходит, стойте там, вдыхайте волшебство и благодарите человека разумного, который первым обнаружил, что, позволяя винограду бродить, происходят чудеса.

О! И вы можете использовать куриный бульон, если хотите!

Дратер, знаете ли. Я выучил это в школе.

В любом случае, когда жидкость уменьшится и станет немного гуще, закройте глаза и остановитесь на мгновение. Дела идут очень хорошо.

 

Возьмите половину и половину и налейте в достаточном количестве.

И я знаю, что делаю это в каждом посте, но, пожалуйста, поверьте мне: мой большой палец не выглядит так в реальной жизни! Это просто не так. Это освещение! Это погода! Это положение Венеры!

Но в реальной жизни у меня есть этот круглый шрам. А вы хотите знать, от чего это?

Бородавка. У меня шрам на большом пальце от бородавки. Мой отец сжег его в своем офисе.

Мне было шесть.

Прощай навсегда.

 

Затем добавьте небольшое количество сливок.

Небольшая сумма, потому что здесь мы делаем здоровый выбор.

Кхм.

А если серьезно, вы определенно можете заменить молоко полуфабрикатами/сливками или, по крайней мере, частичное молоко, если хотите, чтобы оно было не таким жирным. Вы просто хотите, чтобы он готовился совсем немного, и обратите внимание, что он не станет таким густым. Но пармезан поможет!

 

Взбейте все это, чтобы все смешалось, затем дайте ему немного закипеть и загустеть.

 

А пока съешьте пасту с бабочкой, одну из моих самых любимых паст в мире.

У него большие расщелины.

 

Посыпьте небольшим количеством соли и перца и продолжайте готовить, пока смесь не станет красивой и густой. Если он станет слишком густым, просто добавьте туда и сюда немного куриного бульона. Куриный бульон — растворитель для краски в мире кулинарии!

Это действительно тревожная мысль.

 

Паста готова!

 

И я тоже.

 

Насыпьте пармезан. Тертый, бритый… что угодно. Я использовал предварительно измельченный материал в пластиковом горшке, потому что он был у меня в холодильнике и потому что я мог. Сделала еще быстрее рецепт!

 

Выложите горячую пасту прямо поверх пармезана…

 

И начните его немного подбрасывать.

 

Юм. Оооо, ммм.

 

Именно в это время я счел целесообразным добавить больше черного перца.

 

А потом я добавил курицу…

 

И еще немного петрушки!

 

Мои дети в значительной степени вдохнули это.

 

И… эээ… Я, наверное, сам немного надышался.

Наслаждайтесь этим быстрым рецептом, ребята.

Вот удобная распечатка денди!

 

Сливочная куриная паста по-каджунски в одном горшке

Давненько я не готовила пасту в одном горшке! Но на этих выходных мне захотелось сливочного, копченого, острого, легкого блюда в горшочке, поэтому я принялась за работу! Эту куриную пасту One Pot Creamy Cajun невероятно легко приготовить, поэтому она идеально подходит для ужина в будние дни. У меня есть несколько вариантов для вас ниже (острый, не острый, сливочный, не сливочный), так что обязательно читайте дальше! 🙂

Загляните в мои архивы One Pot Recipe, чтобы узнать больше о One Pot Recipe!

Индивидуальная обработка макарон

Существует несколько способов приготовления этой очень простой и вкусной пасты в одном горшке. Проверьте эти идеи на наличие замен, дополнений или упущений:

Отрегулируйте нагрев

Эта паста острая. НО вы можете регулировать остроту, регулируя количество кайенского перца в приправе Cajun. Вы можете разрезать его пополам, чтобы было немного остроты, или, если вы совершенно не переносите острое, не добавляйте кайенский перец целиком. Это немного огорчает меня, но я полностью понимаю. Иногда ваше тело и мозг не хотят одного и того же. 🙂

Сделайте его сливочным (или нет)

Если вы не можете приготовить сливочный сыр, не стесняйтесь заменить его каплей густых сливок или половинок. Я бы, вероятно, использовал около 1/4 стакана густых сливок или 1/2 стакана полуфабрикатов. ИЛИ, если вы вообще не хотите, чтобы он был кремовым, это тоже работает. Эта паста была довольно вкусной даже до того, как я добавила сливочный сыр, но кремовая консистенция очень хорошо уравновешивает остроту и кислотность.

Сделайте это «Экстра»

Если вы хотите, чтобы эта паста была очень вкусной, попробуйте добавить немного приготовленного бекона или посыпать сыром пармезан. Этот небольшой дополнительный аромат умами действительно сделает эту куриную пасту по-каджунски превосходной! Или вместо или в дополнение можно добавить креветки.

Сливочная куриная паста по-каджунски в одной кастрюле

4.74 от 262 голосов

Приготовьте полноценный ужин в одной кастрюле с этой сливочной куриной пастой по-каджунски, используя в основном продукты, хранящиеся в кладовой. Идеально подходит для насыщенных будней!

Порции 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

Приправа Cajun
  • 2 ч. л. копченой паприки (0,20 долл. США)
  • 1 ч. л. орегано (0,10 долл. США)
  • 1 чайная ложка тимьяна (0,10 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,05 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (0,03 доллара США) 0,02 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки соли (0,02 долл. США)
Куриная паста
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 1 ТБА (0,13 долл. США). 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (0,32 доллара США)
  • 1/2 фунта пасты пенне (сырой) (0,75 доллара США)
  • 15 унций. жареные нарезанные кубиками помидоры (1 доллар США)
  • 2 чашки куриного бульона (0,26 доллара США)
  • 2 унции. сливочный сыр (0,50 долл. США)
  • 3 нарезанные зеленые луковицы (0,25 долл. США)
  • Смешайте ингредиенты для приправы Каджун в небольшой миске. Нарежьте курицу кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма. Поместите нарезанную кубиками курицу в миску, полейте сверху приправой Cajun и перемешайте, чтобы курица покрылась специями.

  • Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую глубокую сковороду. Нагрейте масло и масло на среднем огне, пока сковорода не станет очень горячей, а масло не растает и не вспенится. Добавьте приправленную курицу в сковороду и готовьте по паре минут с каждой стороны или пока она не приобретет цвет. На этом этапе курицу не нужно проваривать.

  • Добавьте в сковороду нарезанный кубиками желтый лук и продолжайте жарить еще примерно 2 минуты или пока лук не начнет размягчаться. Дайте влаге от лука растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Затем добавьте в сковороду макароны, обжаренные нарезанные кубиками помидоры (с соком) и куриный бульон. Перемешивайте, пока все не станет однородным, затем накройте крышкой и дайте бульону закипеть.

  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте макаронам вариться около десяти минут, помешивая каждые пару минут, пока паста не станет мягкой, а жидкость не станет густой и пряной.

  • Добавьте в сковороду сливочный сыр кусочками, затем перемешайте, пока он не растворится в соусе. Посыпьте макароны нарезанным зеленым луком и подавайте.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

Белые разделочные доски

Стеклянные миски для смешивания

  • Я использую глубокую сковороду на 4 литра.
  • В зависимости от посуды вам может потребоваться увеличить или уменьшить огонь, чтобы бульон кипел. Не забывайте часто помешивать, чтобы паста не слиплась.

Порция: 1 порция Калории: 482,65 ккалУглеводы: 51,53 г Белки: 34,95 г Жиры: 14,58 г Натрий: 847,23 мг Клетчатка: 3,45 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Другие рецепты пасты с курицей, которые могут вам понравиться:

  • Куриная паста с соусом песто со сливками
  • Макароны с сыром и белым чеддером, курицей и брокколи
  • Паста с курицей и брокколи в сливочно-лимонном соусе
  • Салат с макаронами и курицей по-гречески
  • Куриная сковорода по-монтерейски

Как приготовить кремовую пасту с курицей по-каджунски: пошаговые фотографии ложка чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки соли).

Нарежьте один фунт куриной грудки без костей и кожи на кубики размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Поместите куриные кубики в миску, полейте сверху приправой Cajun, затем перемешайте, чтобы курица была покрыта специями.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Как только сковорода станет очень горячей, а масло растает и вспенится, добавьте приправленные кусочки курицы. Готовьте по паре минут с каждой стороны или пока они не приобретут цвет. На этом этапе курицу не нужно проваривать.

Добавьте одну нарезанную кубиками желтую луковицу и продолжайте обжаривать еще пару минут или пока лук не начнет размягчаться. Влага от лука должна помочь растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Добавьте 1/2 фунта пенне в сковороду вместе с 15 унциями. можно жарить нарезанные кубиками помидоры (с соком) и 2 стакана куриного бульона.

Быстро перемешайте все, чтобы все смешалось, затем накройте крышкой и дайте бульону закипеть.