Содержание
Пюре с курицей и грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Классическое сочетание в рецептах европейской кухни вновь объединяется в этом рецепте! Филе нежной куриной грудки, картофельное пюре на сливочном масле и обжаренные шампиньоны в сочетании с репчатым луком. Приготовьте все ингредиенты заранее, затем послойно выложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Он создаст золотистую хрустящую корочку, сделав блюдо еще аппетитнее и вкуснее! Украсьте блюдо зеленью для красивой подачи!
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриная грудка | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картошка | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Точно такое же блюдо можно приготовить заменив куриное филе мясом индейки. Оно менее аллергенно, чем куриное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте филе грудки. Помойте шампиньоны, репчатый лук и картофель. Очистите продукты. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его в комнатной температуре. Натрите сыр на крупной терке. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.
Шаг 1
На разделочной доске нарежьте филе куриной грудки кубиками среднего размера. Шампиньоны вдоль ножки на несколько частей. Нарежьте очищенный картофель и измельчите репчатый лук.
Шаг 2
Возьмите сковороду и обжарьте шампиньоны с репчатым луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
Шаг 3
Снимите со сковороды шампиньоны, добавьте растительного масла и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Можете использовать другую сковороду, чтобы жарить грибы и курицу параллельно.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю, положите в нее кубики картофеля и полностью залейте водой. Отварите картофель до готовности. Слейте лишнюю воду после готовности.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло в горячий картофель и измельчите его толкушкой до пюреобразного состояния. Разбейте в пюре куриное яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом. Выложите в нее половину объема картофельного пюре. Вторым слоем выложите куриную грудку и сверху распределите ровным слоем обжаренные грибы.
Шаг 7
Верхний слой выложите из второй половины картофельного пюре. Посыпьте заготовку тертым сыром. В процессе приготовления он станет золотистой корочкой на запеканке.
Шаг 8
Запекайте блюдо в духовке 20 минут при 200 С. Большинство ингредиентов блюда уже готовы, поэтому важно дождаться, когда расплавится сыр и застынет в виде хрустящей корочки сверху. После этого аккуратно вытащите форму из духовки и оставьте остывать. Готово!
произвести впечатление
Порционно разрежьте пюре с курицей и грибами и разложите на красивые тарелки. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курица со сметаной и грибами в духовке быстро и очень вкусно
Жаркое с курицей и картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Жаркое с курицей и картошкой – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое сможет легко приготовить любая хозяюшка и порадовать семью вкусным обедом, ужином.
Курица с картошкой и грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите приготовить полноценный и питательный обед, предлагаю сделать картошку с курицей и грибами в духовке. Сочное и ароматное блюдо понравится абсолютно всем.
Курица со сметаной и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.
Курица с картошкой в духовке с майонезом — простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с картофелем и майонезом в духовке – одно из самых популярных вторых блюд. Оно очень простое в приготовлении и всеми любимое.
Жульен с курицей и грибами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Ароматное, вкусное, сытное блюдо — это жульен. Ну, кто не пробовал жульен с курицей и грибами.? Наверняка все хоть раз да пробовали это блюдо. Оно готовится быстро и просто. А вот стоять блюдо достойно не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня готовим перец фаршированный курицей и рисом. Половинки перцев наполним вкусной и питательной начинкой, запечем и подадим к столу в качестве основного блюда. К таким перцам отлично подойдет небольшое количество воздушного картофеля пюре, или же можно добавить немного свежих овощей, домашние соленья и немного соуса или сметаны.
Курица с грибами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами, с добавлением сливок – результат получится нежным, ароматным, красивым и манящим. Такая курица идеально дополнит любой гарнир, подавайте ее к кашам, блюдам из картофеля, макаронам и т.д.
Запеченная курица в духовке в пакете рецепт с фото
Возможно, вы не раз замечали, как аппетитно и красиво выглядят запеченные куры в гостях, на банкетах, в кафе и т.д. Всегда в подобных блюдах привлекает необычайно вкусная корочка на грудке. И сразу после застолья задаешься вопросом о том, как запечь курицу в духовке так, чтобы мясо получилось сочным и пропеченным, а корочка хрустящей и вкусной.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке в традиционном исполнении, быстрый рецепт, по-монастырски, с картофелем, в горшочках
2021-12-11
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
51009
Число
просмотров
51009
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.
среднее
Курица со сметаной и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина — курица со сметаной и грибами в духовке.
Для рецепта предлагаю взять филе куриного бедра, добавим королевские шампиньоны, лук, чеснок и специи. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Это очень простой рецепт и доступный, к тому же, довольно легкий в приготовлении.
Подавать курицу с грибами вкусно с картофелем пюре, кашами, макаронами или просто салатом из свежих овощей. Также вы можете выбирать любые специи, чтобы сделать вкус курицы более ярким. Помимо шампиньонов можно взять вешенки или любые грибы на ваше усмотрение.
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 70 г
- Сметана 20% — 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить курицу, шампиньоны, лук и специи.
Очистить луковицу и ополоснуть, просушить. После нарезать лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Королевские шампиньоны, или другие грибы, ополоснуть и просушить сразу. Нарезать грибы пластинами.
В сковороде прогреть ложку масла и выложить лук – жарить 2 минуты, добавить грибы и жарить 2 минуты, помешивая. В процессе грибы раскроют весь свой аромат, за счет чего блюдо получится более насыщенным и вкусным.
Филе куриных бедер ополоснуть, просушить и нарезать средними полосками или кусочками. Грибы с луком переложить в глубокую миску, добавить курицу.
Добавить сметану к курице и грибам, всыпать соль и перец по вкусу, добавить сухой чеснок. Перемешать все.
Подготовить форму для духовки, переложить в форму всю заготовку из курицы и грибов, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока.
Запекать блюдо при 180 градусах 30 минут, после все перемешать и запекать еще 15 минут. Спустя время подавать аппетитную курицу с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных грудок;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм сметаны 25%;
- 150 грамм сыра «Российского»;
- 40 грамм слив масла 67%;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного молотого перца.
Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Шаг 1:
Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.
Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.
Шаг 2:
Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.
Шаг 3:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 4:
Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.
Шаг 5:
Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.
Шаг 6:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.
Шаг 7:
Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.
Шаг 8:
Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.
Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.
Вариант 3: Быстрый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Возьмем консервированные шампиньоны, куриное филе, немного сметаны, сыра и приготовим вкусную курочку на скорую руку. Нам не понадобится обжаривать грибы, они уже готовы, куриное мясо нарежем на маленькие кусочки – так все приготовится намного быстрее.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе;
- 300 грамм консерв шампиньонов;
- 100 грамм сыра;
- 1 головка лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм растит рафинир масла;
- соль и перец.
Как быстро приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке
Шаг 1:
Промойте курицу, нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Разогрейте сковородку, налейте масла и начните обжаривать курочку до золотистого цвета.
Шаг 3:
Измельчите лук, добавьте к курице и пассируйте.
Шаг 4:
Достаньте из банки шампиньоны, слив жидкость. Отожмите руками и отправьте на сковородку.
Обжаривайте три минуты, постоянно помешивая. Не забудем посолить и поперчить.
Шаг 5:
Смешайте сметану, измельченный чеснок и сыр. По желанию добавьте немного воды, чтобы соус был жидким. Вам будет удобнее заливать им курицу.
Шаг 6:
Противень смажьте маслом, положите курицу с грибами. Залейте сметанным соусом.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса.
Совет: Если у вас есть немного зелени – порубите ее в соус, он будет еще вкуснее.
Вариант 4: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»
Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1500 грамм куриной тушки
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм бекона;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 400 грамм сметаны 15 %;
- 4 стол лож растит масла;
- полов пучка укропа;
- полов пучка петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 100 грамм тимьяна;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.
Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.
Шаг 2:
В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости – у вас получится тушение вместо обжаривания.
Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.
Шаг 3:
Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Томите буквально две минуты и выключайте огонь.
Шаг 4:
На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.
Шаг 5:
Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.
Шаг 6:
Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.
Все перемешайте и готовьте четверть часа.
Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.
Шаг 7:
В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.
Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус – снова перемешайте.
Шаг 8:
Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.
Шаг 9:
Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.
В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.
Шаг 10:
Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.
Шаг 11:
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.
В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.
Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.
В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Вариант 5: Курица со сметаной и грибами в духовке с картофелем
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее гарнира. Полноценный обед или ужин, который обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных ножек;
- 1 большая луковица;
- 10 клубней картофеля;
- 300 грамм шампиньонов;
- 50 мл воды;
- соль и перец.
Для соуса:
- 10 стакан сметаны 10%
- 2 стол ложк майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мы будем готовить и раскладывать ингредиенты прямо в противень. Поэтому его нужно сразу подготовить. Маслом смазывать не нужно.
Первым слоем раскладываем нарезанный кружочками картофель. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать орегано или паприкой.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими четвертинками и кладем сверху на картошку.
Шаг 3:
Грибы промойте, нарежьте пластинками и закройте ими всю картошку с луком.
Шаг 4:
Теперь нам понадобится курица. Каждую голень посыпьте солью, перцем, любой приправой для курицы и вотрите руками.
Положите голени сверху на грибы.
Шаг 5:
Смешайте майонез, сметану, давленный чеснок. Промажьте все ингредиенты.
Также можно добавить в соус немного воды или сливок и тогда можно просто залить противень.
Шаг 6:
Разогрейте духовой шкаф до 170 С и запекайте около сорока минут.
Готовность проверяйте по курице. Возьмите вилочку с двумя длинными зубчиками или тонкий нож. Проткните мясо. Если вытекает сок без крови и уже образовалась румяная корочка – все готово.
Каждую порцию в тарелку можно посыпать измельченной зеленью.
Вариант 6: Курица со сметаной и грибами в духовке в горшочках
Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе;
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 грамм жирной сметаны;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.
Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.
В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.
Шаг 3:
Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.
Добавьте еще немного соли и перца.
Шаг 5:
Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.
Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.
Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.
Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.
Курица с грибами – это просто, быстро и вкусно
Грибы собираем » Блюда из грибов
Обновлено
Просмотров 802
Куриная грудка с жареными шампиньонами готовится крайне легко, не требует много времени и усилий. Тушеной картошкой с овощами и маринованными грибочками можно порадовать гостей на праздничном застолье или любимых домочадцев.
В данной статье мы разберем, что можно приготовить из куриных отбивных, консервированных шампиньонов, моркови, помидоров и сыра на сковороде или в духовке. Простые пошаговые рецепты помогут приготовить вкусные и изысканные блюда. Использование майонеза или молока добавляет блюду особенный утонченный вкус.
Содержание
- Рецепты
- Рецепт 1. Курица с грибами на сковороде
- Рецепт 2. Куриное мясо с грибами в чесноке со сливочным соусом
- Рецепт 3. Запеченное куриное мясо с грибами и сыром в духовке
- Рецепт 4. Курица с консервированными грибами со сливками или сметаной
- Рецепт 5. Тушеная курица с грибами, помидорами и вином
- Рецепт 6. Курица, фасоль, чеснок и грибы
- Видео
Рецепты
Как приготовить куриное филе с шампиньонами? Следуя поэтапным рецептам, можно создать необычайно вкусные блюда, делающие наше питание более разнообразным, полным и интересным.
Рецепт 1. Курица с грибами на сковороде
Этот вариант приготовления отличается особой нежностью и сочностью. Блюдо очень простое и сытное.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Куриное мясо – 0,8 кг.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 0,6-0,65 кг.
- Свежей зелени по предпочтениям.
- Соли и черного молотого перца.
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- Немного подсолнечного масла.
Последовательность приготовления:
- Тщательно промываем куриное мясо, обмакиваем его в бумажных полотенцах или кухонных салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги. Отделяем курицу от косточки и нарезаем в виде небольших кусочков.
- Выбираем большую сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Хорошенько прогреваем емкость, а затем выкладываем курицу, обжариваем ее с каждой стороны на протяжении 10-15 минут на среднем огне до появления вкусного запаха, румяного оттенка и легкой корочки.
- Луковицу очищаем от верхнего слоя шелухи, осторожно промываем под водой, после чего нарезаем на тонкие кольца или кольца и вводим в емкость.
- Обжариваем кольца на протяжении 5-7 минут до появления прозрачности и мягкой консистенции. Производим добавление небольшого количества воды, чтобы избежать пригораний мяса.
Оставляем блюдо тушиться примерно 6-7 мин.
- Для данного блюда лучше использовать шампиньоны, но подойдут также вешенки или другие экземпляры. Тщательно промываем грибы под водой, удаляем всю грязь с поверхности плодовых тел, отрезаем концы ножек и различные повреждения, после чего нарезаем в виде тоненьких пластинок.
- Вводим шампиньоны в емкость с мясом, продолжаем прожаривать на протяжении 10-15 минут, не забывая регулярно помешивать.
- Хорошенько промываем петрушку с укропом под краном, шинкуем с помощью ножа и вводим в емкость к другим компонентам.
- Выключаем плиту, вводим мелкие кубики чеснока, соль, перец по предпочтениям и аккуратно все перемешиваем с помощью деревянной ложки.
- Подойдет использование любого гарнира (гречневой или рисовой каши и так далее). Блюдо готово.
Рецепт 2. Куриное мясо с грибами в чесноке со сливочным соусом
Блюдо отличается изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Курица – 0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,9 кг.
- Лук – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соли по вкусу.
Соус состоит из:
- Сливки – 0,5 л.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Чесночные зубчики – 5-6 шт.
- Сливочное – 40-45 г.
- Измельченный зеленый укроп – 2-2,5 ст. л.
Последовательность приготовления:
- Лук очищаем от верхнего слоя шелухи, промываем под водой, а затем нарезаем в виде тонких колечек. Чеснок очищаем с помощью ножа, после чего шинкуем на мелкие части. Можно использовать и чеснокодавку.
- Курицу хорошенько промываем под водой, просушиваем и нарезаем в виде соломки.
- С грибочков снимаем пленочку, удаляем все загрязнения и поврежденные части, промываем и выкладываем на бумажные полотенца или кухонные салфетки, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь. Нарезаем лесные экземпляры в виде тоненьких пластинок.
- Ставим сковороду на плиту, делаем минимальный огонь. Присоединяем кольца лука и нашинкованные чесночные кусочки, тщательно прожариваем их на протяжении 5-7 минут.
- Производим добавление мяса и грибов, тщательно прожариваем все компоненты до появления характерного румяного оттенка и приятного запаха.
- Солим по предпочтениям. Не забываем регулярно помешивать все компоненты, а затем снимаем сковородку с плиты.
- Для приготовления соуса, выбираем отдельную емкость, в которой топим небольшое количество сливочного масла с мукой. Прожариваем до появления золотого оттенка, после чего постепенно заправляем сливками, вливая их тонкими струйками.
- Ждем того момента, когда жидкость начнет кипеть. Вводим немного чеснока, указанное количество зелени и солим по предпочтениям.
- Заправляем основные ингредиенты приготовленной смесью. Используем крышку для плотного прикрытия блюда, а затем тушим его на протяжении 10-15 минут.
Рецепт 3. Запеченное куриное мясо с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Куриное мясо – 0,8 кг.
- Вешенки – 1,1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 0,4 кг.
- Сметана – 0,3 л.
- Соли и черного молотого перца по вкусу.
- Немного растительного масла.
Последовательность приготовления:
- Тщательно промываем мясо, после чего выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась. Нарезаем курицу в виде небольшой соломки.
- Вводим черный молотый перец, соль и хорошенько мешаем все с помощью рук.
- Выбираем противни, которые обмазываем в растительном масле. Кладем на них кусочки курицы.
- Отдаем предпочтение сыру твердого сорта, измельчаем его с помощью крупной терки и выкладываем на мясо.
- Для приготовления данного рецепта мы используем вешенки, но можно использовать и другие экземпляры, например, шампиньоны.
- Тщательно промываем лесные продукты под проточной водой, отрезаем концы с ножек, убираем все загрязнения и удаляем поврежденные области плодовых тел, а затем выкладываем на бумажные салфетки или кухонные полотенца для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Нарезаем каждый экземпляр в виде тонких слайсов. Ставим сковороду на огонь, и прожариваем с растительным маслом до появления золотистого оттенка, румяной корочки и вкусного запаха.
- Луковицу очищаем от шелухи, промываем, после чего измельчаем в виде маленьких колец, которые вводим в емкость с остальными продуктами. Солим, регулярно помешиваем и прожариваем ингредиенты на протяжении 5-7 минут.
- Выкладываем грибочки на курицу и сыр.
- Производим смешение сметаны и тертого сыра, выливаем на противни.
- Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов, после чего выпекаем блюдо на протяжении приблизительно получаса.
Рецепт 4. Курица с консервированными грибами со сливками или сметаной
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Куриная грудка – 0,7 кг.
- Маринованные грибы – 0,9 кг.
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр любого сорта – 0,2 кг.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Петрушка.
- Соли по предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Первым этапом убираем маринад из емкости с шампиньонами. Нарезаем их в виде небольшой соломки.
- Отчищаем луковицу от верхнего слоя шелухи, шинкуем на маленькие четвертинки или кольца.
- Куриную грудку промываем под проточной водой, отрезаем все жировые прослойки, а затем выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем мясо в виде тонких слайсов. Маленькие кусочки быстрее и лучше запекутся.
- Выбираем формочку для выпечки и обмазываем ее в масле. В качестве первого слоя выкладываем курицу и вводим соль по предпочтениям.
- Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, духовка должна хорошенько прогреться.
Ставим в нее емкость с курицей, запекаем на протяжении 20-25 минут.
- Массу подготовленных заблаговременно грибочков обжариваем на сковородке со сливочным примерно 5-10 минут.
- Присоединяем кольца лука в емкость с шампиньонами и продолжаем жарить до мягкой консистенции.
- Затем достаем из духовки формочку с мясом, выкладываем вторым слоем шампиньоны и лук. Вводим к ингредиентам указанное в рецепте количество сметаны или сливок.
- Для приготовления подойдет сыр как мягкого, так и твердого сорта. Натираем его на мелкой терке, присыпаем компоненты на противне и снова отправляем запекаться в духовой шкаф.
- Готовим еще приблизительно 15-25 минут, после чего выключаем духовку. Добавляем измельченную зелень петрушки или укропа.
Рецепт 5. Тушеная курица с грибами, помидорами и вином
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Куриное мясо – 1,5-2 кг.
- Лесные продукты – 0,8 кг.
- Репчатый лук – 3-4 шт.
- Красное сухое вино – 0,25-0,3 л.
- Соли по вкусу.
- Оливковое – 80-90 мл.
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- Помидорки – 5-6 шт.
- Кинзы или зеленой петрушки по вкусу.
- Молотый черный перец – 1-1,5 ч. л.
Последовательность приготовления:
- Мясо тщательно промываем под водой и оставляем на несколько минут на бумажном полотенце, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу.
Потом нарезаем на желаемое количество порционных кусочков.
- Убираем пленочку с плодовых тел, отрезам концы с ножек, хорошенько промываем продукты под краном, а затем нарезаем их в виде тоненькой соломки.
- Промываем под водой кинзу с петрушкой или другие любимые травы, а затем мелко шинкуем с помощью ножа.
- Помидорки тщательно промываем, после чего снимаем верхний слой кожицы и режем их на небольшие кубики.
- Снимаем шелуху с репчатого лука, мелко шинкуем его на небольшие четвертинки, кольца или мелкие полукольца.
- Чесночные зубчики также чистим с помощью ножа, потом либо пропускаем через чеснокодавку, либо мелко шинкуем.
- Выбираем большой сотейник, вводим в него растительное масло, хорошенько прогреваем на среднем огне и выкладываем кусочки курицы.
- Тщательно прожариваем продукт, не забываем постоянно перемешивать. Курица должна хорошо обжариться, приобрести легкую румяную корочку, золотистый оттенок и приятный запах.
- Выбираем другую сковороду, прогреваем на плите и готовим кусочки лука и чеснока до появления мягкости и характерного аромата.
Вводим к ним шампиньоны.
- Солим, перчим, регулярно мешаем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут.
- Производим добавление помидоров, порезанных на кубики, перемешиваем деревянной ложной и тушим на небольшом огне 10-13 минут.
- Выкладываем к куриному мясу шампиньоны и овощи. Используем крышку для плотного накрытия, тушим на протяжении 7-8 минут и вливаем указанное в рецепте количество вина.
- Огонь ставим средний, тушим до того момента, как испарится алкоголь.
- Выкладываем курицу и шампиньоны с овощами в красивую емкость, украшаем с помощью любимой зелени. Блюдо готово, можно подавать.
Рецепт 6. Курица, фасоль, чеснок и грибы
Быстрый и легкий рецепт, которым можно порадовать семью или друзей.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Куриные ножки – 7-8 шт.
- Консервированная белая фасоль – 0,4 кг.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 0,7-0,8 кг.
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- Немного растительного масла.
- Соли по вкусу.
- Сахара и черного молотого перца по предпочтениям.
- Свежая зелень.
Последовательность приготовления:
- Промываем мясо под водой, высушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец.
- Морковку, лук и остальные овощи очищаем и удаляем все загрязнения.
- Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи с каждой стороны, снимаем с плиты.
- В той же емкости с закрытой крышкой обжариваем порезанные кубики лука, перетертую морковку и шампиньоны, нашинкованные в виде соломки.
- Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем их на небольшие кубики и присоединяем к остальным компонентам.
- Производим добавление порезанного на две части чеснока, затем выкладываем мясо. Тушим блюдо на маленькой мощности огня примерно 10-13 минут.
- Следующий этап – присоединение фасоли. Солим, перчим, сахарим по вкусу. Регулярно помешиваем.
- Оставляем тушиться 10-15 мин. Вводим измельченную зелень, даем настояться.
- Не забываем по окончанию приготовления выловить цельный чеснок и убрать его из блюда.
Таким образом, существует огромное количество методов приготовления вкусных, но в то же время быстрых и простых рецептов.
Видео
За уши не оттащишь, так ВКУСНО! ОЧЕНЬ ПРОСТО! Курица с Грибами
БЫСТРЫЙ УЖИН | Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо
блюда из вешенок блюда из вешенок рецепты блюда из грибов шампиньонов блюда из курицы и грибов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов в духовке блюда из шампиньонов рецепты блюда из шампиньонов свежих рецепты гриб курица грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком как приготовить курицу с грибами куриные отбивные с грибами курица с вешенками курица с грибами курица с грибами и сыром курица с грибами на сковороде рецепт курицы с грибами тушеная картошка с курицей и грибами курица тушеная с грибами что приготовить из курицы и грибов шампиньоны в духовке с сыром и курицей
134 оценки 9. 59 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Курица с чесночным маслом и грибами
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 14 комментариев соус из чеснока и трав. Очень простой вариант ужина, который всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей!
Когда я ищу способ превратить старую обычную курицу во что-то экстраординарное, я обращаюсь к таким ароматным блюдам, как куриные креветки с чесночным соусом, куриный фарш и этот простой, но сытный цыпленок с чесночным маслом.
Я всегда добавляю более простые рецепты ужина в свой репертуар рецептов, и эта курица в масле с чесноком появляется в нашем меню почти каждую неделю. Сочетание курицы и грибов с большим количеством чеснока и лимона просто невозможно превзойти!
Как приготовить курицу с чесночным маслом?
Для начала нарежьте куриные бедра без кожи и костей на небольшие кусочки. Приправьте курицу солью и перцем, затем обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока курица не станет золотисто-коричневой. Снимите курицу со сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Верните курицу в кастрюлю и добавьте свежий чеснок, масло, итальянскую приправу и лимонный сок. Готовьте, пока курица не прогреется и все не будет покрыто соусом. Посыпьте петрушкой, затем сразу же подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Важно готовить курицу в один слой. Если сразу положить на сковороду слишком много мяса, то куски будут парить, а не обжариваться, и румяной корочки не получится.
- Этот цыпленок остается свежим в холодильнике до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Я люблю подавать это блюдо с картофельным пюре или рисом. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте рис из цветной капусты или пюре из цветной капусты. Я также подаю на гарнир зеленые овощи, такие как спаржа или стручковая фасоль.
- В этом рецепте вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Обычно я выбираю белые шампиньоны, но другие отличные варианты — портобелло, кремини, вешенки или лисички.
Варианты вкуса курицы с чесночным маслом
Это блюдо с курицей и грибами великолепно само по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы настроить вкусовой профиль на свой вкус.
- Белки: вместо куриных бедрышек попробуйте нарезанную кубиками куриную грудку, филе или свиную вырезку. Этот рецепт также хорош с креветками!
- Овощи: замените грибы на другие овощи быстрого приготовления, такие как спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец, цуккини или брокколи.
- Ароматизаторы: усилите вкус соуса, добавив оливки каламата, сыр пармезан, вяленые помидоры, белое вино или лук-шалот.
- Травы: Вместо нарезанной петрушки попробуйте использовать зеленый лук, тимьян, базилик или зеленый лук.
Мне нравится, насколько легко и универсально готовится эта курица с чесночным маслом и грибами – она обязательно понравится и детям, и взрослым!
Другие рецепты приготовления курицы
- Цыпленок по-сычуаньски
- Лучший маринад для курицы
- Запеченные куриные бедра
- Цыпленок барбекю
- Медовый цыпленок
Цыпленок с чесночным маслом и грибами Видео
Печатный штифт
5 из 14 голосов
Курица с чесночным маслом и грибами
Этот рецепт цыпленка с чесночным маслом включает обжаренную курицу и обжаренные грибы в ароматном соусе из масла, чеснока и трав. Очень простой вариант ужина, который всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей!
Основное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порции 4
Калории 290 ккал
Автор Сара Уэлч
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт куриные бедра без кожи.
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обильно приправьте курицу солью и перцем.
-
Выложите курицу в один слой на сковороде; возможно, вам придется работать партиями. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
-
Снимите курицу со сковороды и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
-
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Добавьте грибы и приправьте солью и перцем.
-
Готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
-
Верните курицу на сковороду. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и итальянскую приправу, затем перемешайте, пока масло не растает.
-
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем подавайте.
Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 377 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Курица со сливочно-грибным соусом
Главная / Рецепты
30 минут
4.55 от 455 голосов
277 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это Цыпленок со сливочно-грибным соусом — простое, но элегантное блюдо; с куриными грудками без костей и кожи в восхитительном сливочном соусе из белого вина и грибов. Изготовлен полностью из одной сковороды , этот изысканный ужин может быть на вашем столе, готовый к подаче всего 30 минут !
В этом блоге у меня есть много рецептов куриных грудок, но эта курица со сливочно-грибным соусом — один из основных продуктов в нашем доме! Прелесть этого блюда в его простота . Насыщенный, сливочный соус на основе белого вина, в котором идеально пропитывается нежная курица и сочные грибы, что может быть лучше? Может быть, дело в том, что он сделан целиком в одной сковороде , всего за 30 минут .
Why Make This Chicken Recipe
- Foolproof Recipe
- Simple Ingredient List
- Elegant, Comforting Dinner
- 30 Minute Meal
- Made Entirely In One Skillet
Также известный как « ciulama de ciuperci » на румынском языке, я научился делать эту курицу со сливочным грибным соусом из белого вина от моей мамы! Разница лишь в том, что в ее версии нет вина, а вместо сливок используется сметана. Тем не менее, я просто обожаю вкус белого вина в таких блюдах, поэтому, как только я начал делать это с белым вином, я никогда не оглядывался назад!
Примечания к ингредиентам
- Сливочное масло — я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия! Соленое масло тоже работает.
- Куриные грудки – без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам. Мои куриные грудки здесь уже маленькие и тонкие, поэтому мне не нужно было их резать. Дополнительные параметры см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» .
- Лук и чеснок – незаменимые усилители вкуса в этом сливочно-грибном соусе.
- Грибы — я использовал нарезанные белые грибы . См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации.
- Мука – Мы используем проверенную универсальную муку, чтобы сделать наш соус гуще.
- Белое вино – Мне нравится использовать белое вино в этом соусе, потому что оно придает соусу глубину вкуса. Я очень рекомендую использовать ваше любимое белое вино, я использовал Совиньон Блан, важно деглазировать кастрюлю. Для безалкогольного варианта замените его куриным бульоном.
- Сливки – Я использовал густые сливки, но раньше делал это из полуфабрикатов, которые представляют собой простую смесь равных частей цельного молока и легких сливок. Используйте то, что вам нравится, все зависит от того, насколько сливочный соус вам нравится. Также можно использовать сметану.
Как приготовить курицу со сливочно-грибным соусом
- Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
- Приготовьте курицу: Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок.
Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.
- Готовьте Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки — аромат!
- Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.
- Приготовление и подача: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Какие грибы лучше всего использовать?
Это блюдо создано специально для демонстрации грибов. Вы действительно можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Восхитительны грибы кремини, а также грибы шиитаке; однако я использовал большие белые грибы, которые разрезал пополам, а затем нарезал ломтиками.
Как вы чистите грибы?
Грибы растут низко над землей, поэтому, когда вы покупаете их в магазине, они обычно содержат немного грязи. Однако я никогда не мою грибы, потому что они промокнут! Чтобы очистить их, используйте влажное бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов, чтобы протереть каждый гриб, чтобы удалить грязь.
Как подавать
Список гарниров, с которыми можно сочетать это блюдо, бесконечен! Я лично люблю это блюдо с обжаренными овощами, такими как зеленый горошек, или рис, или картофельное пюре, все, что угодно, чтобы впитать весь этот великолепный соус, добьется цели! Подавать эту курицу с овощами; жареный, приготовленный на пару или свежий, а также хороший кусок хрустящего хлеба — тоже отличная идея.
Советы
- Здесь я использовала куриную грудку, но вы можете использовать фрикадельки или даже свиную вырезку, нарезанную ломтиками или кусочками. Если вы ищете вегетарианский вариант, откажитесь от мяса и используйте только грибы! Я пробовала много вариантов, и я должна сказать, что не могу выбрать фаворита, они все восхитительны!
- Грибы не замачивать . Грибы впитывают воду, как губки, поэтому при варке они не подрумянятся.
Остатки
Плотно заверните остатки или переложите в герметичный контейнер. И куриный, и грибной соус хранятся в холодильнике 9 лет.0174 3 дня !
Заморозка
Для продления срока годности рекомендую заморозить! Хорошо заверните или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Он продлится где-то от 90 174 4 до 6 месяцев 90 175.
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Курица со сливочно-грибным соусом
4,55 от 455 голосов
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Количество порций: 4
Распечатать
Пин
Это Цыпленок со сливочно-грибным соусом — простое, но очень элегантное блюдо из куриных грудок без костей и кожи в восхитительном сливочно-грибном соусе, приготовленном из белого вина и сливок.
- ▢
12-дюймовая чугунная сковорода
- ▢ 2 ст.0028
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 Средний лук нарезанный
- ▢ 3 зубчики чеснока
- ▢ 12 унций белые грибы. ½ стакана густых сливок или густых сливок
- ▢ 1 столовая ложка петрушки для украшения
Стандарт США – метрическая система мер
-
Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
-
Приготовить курицу: Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок. Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.
-
Приготовить Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки — аромат!
-
Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.
-
Готовое блюдо и подача: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
- Это блюдо из курицы и грибов можно подавать с лапшой или рисом или просто есть с хрустящим хлебом.
- Эта курица с грибным соусом может храниться в холодильнике до 3 дней, если ее хорошо завернуть или хранить в герметичном контейнере. Чтобы продлить срок хранения, я рекомендую заморозить его, хорошо завернув или в герметичном контейнере, и он будет храниться от 4 до 6 месяцев.
Порция: 1 порцияКкал: 541 ккал (27%)Углеводы: 10 г (3%)Белки: 29г (58%) Жир: 42 г (65%) Насыщенный жир: 25 г (156%) Холестерин: 210 мг (70%) Натрий: 173 мг (8%) Калий: 817 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1603МЕ (32%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 77мг (8%)Железо: 1мг (6%)
Блюдо:Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:рецепт курицы бурбон, соус из белого вина
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Первоначально опубликовано в марте 2015 г. Обновлено фотографиями и видео.
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Джо Кукс…
Вкусы со всего мира
Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.
Лучший рецепт куриного крема с грибами
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
-
Время подготовки
15 минут -
время приготовления
20 минут -
Обслуживает
от 2 до 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Куриный крем с грибами, который почти так же просто, как открыть консервную банку. Этот рецепт требует некоторой многозадачности — да, вы можете, — поэтому обязательно прочитайте его от начала до конца, прежде чем погрузиться в него. Все шаги очень выполнимы, и одновременное использование двух сковородок — это своего рода эффективность в будний день, которая заставить вас почувствовать себя супергероем. Какой ты есть. Не поддавайтесь искушению заменить половинное или цельное молоко здесь; ни один из них не достаточно богат, чтобы дать шелковистую консистенцию и насыщенный вкус, которые нам нужны. В крайнем случае, вы можете заменить белые шампиньоны, но маленькие беллы (также известные как грибы кримини) так же легко найти, чуть дороже и намного вкуснее. Вы заметите, что курица готовится дольше с первой стороны — это сделано специально. Для тонких котлет невозможно получить глубокую темную корочку с обеих сторон, не пережарив мясо. Полностью отдаваясь первой стороне, мы получаем шикарную румяную корочку, при этом курица остается сочной и нежной. Если у вас нет или вы не любите зеленый лук — скажите, что у вас есть или нравится? Здесь отлично подойдут петрушка или укроп, а также базилик или руккола.
Этому не нужен накрахмаленный помощник, но он и не отказался бы от него; попробуйте хрустящий багет или яичную лапшу. — Эмма Лаперрук
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Курица по выходным со сливочными грибами
Ингредиенты
-
1 фунт
бэби белла (она же кремини) грибы -
4 столовые ложки
несоленое масло, разделенное -
2
(около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи -
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
-
1 чашка
жирные сливки -
2 столовые ложки
Дижонская горчица, предпочтительно зернистая -
1 / 3 чашка
мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка, или укроп)
В этом рецепте
Указания
-
Грибы помойте и обсушите (ножки не удаляйте — они вкусные).
Отрезать половину. Четверть другую половину.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте все грибы и перемешайте. (Это выглядит нелепо, но это сработает.) Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут прилипать к сковороде без остатков грибной жидкости.
- Тем временем горизонтально разрежьте куриные грудки пополам, затем с помощью молотка или тяжелой сковороды отбейте кусочки до толщины ¼ дюйма. Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем.
- Вмешайте горчицу в сливки вилкой (прямо в мерном стаканчике, чтобы сохранить блюдо).
-
Когда грибы подрумянятся и слипнутся, посыпьте их солью и перцем, затем деглазируйте ⅓ стакана воды.
- Дайте воде закипеть, пока вы ставите другую большую сковороду (желательно чугунную или эмалированную) на средний огонь и добавляете оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте курицу. Готовьте около 5 минут, пока низ не станет румяным и хрустящим. Вы можете повернуть сковороду на полпути и надавить на курицу, если она начнет сворачиваться, но не перемешивайте ее.
- Как только курица начнет готовиться, вмешать горчично-сливочный крем в грибы. Кипятите на медленном огне в течение примерно 5 минут, помешивая один или два раза, пока смесь не станет бледно-коричневой и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем выключите огонь. Приправить по вкусу горчицей, солью и перцем.
-
Переверните курицу и готовьте еще около 1 минуты, пока она не будет полностью приготовлена (165 ° F по термометру мгновенного считывания или непрозрачной в самой толстой части).