Блюдо с кабачком и картошкой: Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.














Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые500 грамм (2 штуки)
Картофель500 грамм (4 штуки)
Лук1 крупная головка (150 грамм)
Морковь1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию)2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло4 ст.ложки
Чеснок3 зубчика
Зелень петрушки и укропапо вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандр молотый (по желанию)по вкусу

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

  • Кабачки с луком и морковью на сковороде

  • Картофельные зразы с грибами

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Капоната с кабачком и картофелем, пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аранчини с грибами и моцареллой

Аранчини — шарики из риса, похожие на маленькие апельсины, на мой взгляд, это идеальная во всех смыслах закуска. Делают аранчини из остатков ризотто, не обязательно вчерашнего, но обязательно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я хорошо помню, как в детстве моя бабушка в сентябре-октябре готовила соте, и туда шли все овощи, которые только были в доме. Чтобы картошка не разваливалась при тепловой обработке, ее нужно солить в самом начале.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи

Дары осени от 18 сентября 2016

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

149

кКал

6%

Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баклажаны

2 шт.

очищенные помидоры в собственном соку

1 банка

кабачки

1 шт.

картофель

3 шт.

перец сладкий оранжевый

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

4 зубчика

базилик свежий

1 веточка

оливковое масло

2 ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко порубить.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

Баклажаны и кабачок нарезать небольшими кубиками.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с луком и чесноком, все слегка посолить.

Добавить нарезанные баклажаны, кабачок и сладкий перец, все перемешать и еще немного посолить.

Помидоры в собственном соку выложить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30 до готовности.

Базилик порвать руками и посыпать готовые овощи.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойedimdomaитальянская кухняосновные блюдаедим домаварить, тушитьжаритьнарезатьитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческая запеканка из кабачков и картофеля без масла

Автор: Ameera and Robin 6 комментариев

Греческая запеканка из кабачков и картофеля без масла! Эта вкусная многослойная вегетарианская выпечка сияет радостной атмосферой кулинарии.

Ароматная, успокаивающая и приготовленная на растительной основе, эта безмасляная греческая запеканка из цуккини и картофеля — это удивительное блюдо, которое идеально подходит для использования щедрости вашего сада. Нарезанный картофель и кабачки купаются в красиво приправленном томатном бульоне, наполненном греческими травами и специями.

Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.

Оооо, это так ароматно и вкусно! Ради этой вкуснятины стоит включить духовку. Мы съели его. Вы должны дать этому попробовать!

  • Профиль вкуса: Нежные цуккини, картофель и красный лук купаются в восхитительном томатном бульоне с греческими травами и специями.
  • Маленькие помидоры, нарезанные кубиками:  Можно использовать один томат весом 28 унций. может или два 14 унций. банки.
  • Нарезанный картофель и кабачки: Вы хотите нарезать картофель тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Кабачки следует нарезать чуть толще, чем картофель, так как они быстрее становятся нежными.
  • Соус: Соус представляет собой тонкий соус перед запеканием. Соус немного загустеет после запекания.
  • Грязь: Эта посуда может испачкаться во время сборки. Причина, по которой мы кладем сырые кабачки и картофель в соус, заключается в том, чтобы убедиться, что они покрыты соусом. Это помогает гарантировать, что соус попадет во все уголки и закоулки.
  • Сборка: Думайте «бычий глаз» при создании 3 концентрических кругов, где картофель и кабачки перекрывают друг друга. Вы также можете просто выложить кабачки и картофель слоями в большую форму для запекания и очень плотно накрыть ее . Возможно, вам придется дольше запекать блюдо в духовке, чтобы картофель стал идеально нежным.
  • Чугунная сковорода с плотно закрывающейся крышкой: Большая глубокая чугунная сковорода с керамическим/эмалированным покрытием и плотно закрывающейся крышкой (ссылка на то, что мы использовали) лучше всего подходит для этого блюда, так как для картофель станет совершенно нежным. Для этого блюда подойдет и жаровня. Если вы используете форму для запекания, убедитесь, что крышка плотно прилегает к ней, и вам может понадобиться запекать ее дольше, чтобы картофель стал совершенно нежным.
  • Морская соль: Отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.

Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере. Разогревать можно в духовке или в микроволновке.

Это блюдо можно заморозить.

  • Овощной бульон: Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.
  • Глубокая сковорода с керамическим/эмалированным покрытием или аналогичная глубокая сковорода с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой

Если вы попробуете это утешительное блюдо, мы будем рады узнать, понравится ли оно вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.

Печать

  • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 85 минут
  • Выход: 5-6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: греческая
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Ароматная, успокаивающая и приготовленная на растительной основе, эта безмасляная греческая запеканка из цукини и картофеля — это удивительное блюдо, которое идеально подходит для использования щедрости вашего сада.


Сковородка Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини , неочищенные, нарезанные
  • 3 средние Красновато-коричневый Картофель , очищенный, нарезанный ломтиками
  • ½ среднего размера красный лук , тонко нарезанный

Соус Ингредиенты:

  • 1 – [ 28 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками *
  • ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка мисо *
  • 3 столовые ложки пищевые дрожжи

Соус с травами/специями Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайные ложки сушеная петрушка
  • ¼ чайной ложки сушеный измельченный розмарин
  • от ½ до 1 чайной ложки морская соль (+/-) *
  • Щепотка Черный перец (+/-)

Дополнительные начинки:

  • Веганский сыр пармезан
  • Свежая нарезанная петрушка

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 3/8 дюйма и отложите в сторону.
  3. Картофель нарезать ломтиками на ломтики толщиной ¼ дюйма, поместите в миску с холодной водой и отставьте в сторону. Когда все будет готово, хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и отложите в сторону.
  5. Отмерьте Ингредиенты для соуса с травами/специями в небольшую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  6. Поместите все ингредиенты соуса и соус   смесь трав и специй в большую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  7. Поместите 2 стакана соусной смеси на дно сковороды, равномерно распределите.
  8. Поместите нарезанные цукини и картофель в миску с соусом (не в сковороду) и хорошо перемешайте, чтобы все они равномерно покрылись соусом. Это будет тонкое, легкое покрытие.
  9. Начните с выкладывания кабачков слоями внахлест по внешнему периметру сковороды. Затем создайте средний круговой узор, используя цуккини, затем закончите очень маленьким плотным круглым узором в центре. Если у вас остались кабачки, вставьте их. Если они закончились, удалите несколько из внешнего или среднего круга и разместите их соответственно, чтобы получилось 3 круга.
  10. Затем возьмите ломтики картофеля из миски с соусом и вставьте ломтики картофеля между всеми ломтиками цуккини таким же образом, как и ломтики цукини. Итак, в итоге вы меняете ломтики кабачка и картофеля. Не волнуйтесь, если у вас получится несколько ломтиков кабачка или картофеля вместе.
  11. Затем посыпать кабачки и картофель тонко нарезанным красным луком.
  12. Распределите оставшийся соус (из миски) по всей поверхности блюда. Обязательно покройте все блюдо соусом. Придавите кабачки и картофель, чтобы соус вышел на поверхность (если нужно).
  13. Накройте сковороду плотно крышкой и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение 50 минут. Через 50 минут снимите крышку и запекайте еще 10 минут без крышки. Проверьте на мягкость, воткнув нож с тонким лезвием в ломтик картофеля. Если нож легко входит в картошку, то блюдо готово.
  14. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы объединились.
  15. Подавать, щедро посыпав Веганским сыром пармезан и свежую нарезанную петрушку.

Примечания

*Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге, чтобы узнать Советы по достижению успеха, Используемые кладовые, Хранение и замораживание, и Используемые кухонные принадлежности.  

*Морская соль:   Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.  

* Количество порций: от 5 до 6

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

Рубрики: Ужин, Сообщения, Рецепты С тегами: Чеснок, Без глютена, Лимонный сок, Лимоны, Мисо, Пищевые дрожжи, Без масла, Лук, Мелкие нарезанные кубиками помидоры, Картофель, Красный лук, Без рафинированного сахара, Тахини, Овощи Бульон, цуккини

Подписаться

Получите еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ полный список продуктов на растительной основе!

Рецепт ЗАПЕЧЕННОГО ИЗ ЦУККИНИ И КАРТОФЕЛЯ

  • О боже!! Какой вкусный рецепт! Я сократила хлебные крошки до 1/3 стакана и использовала зеленый перец (это то, что у меня было под рукой). Я еще добавила нарезанный лук и немного чеснока. Я поджарила немного маринованной, нарезанной курицы и превратила этот рецепт в основное блюдо. Я еще добавила сыр романо. Это также можно было бы использовать в качестве блюда на завтрак с некоторыми яйцами из остатков, хотя остатков не было. Мужу и 2-х летней дочери очень понравилось!

  • Выполнено. Мы с мужем съели большую часть этого количества, которого должно было хватить на 6 человек. Я исключила панировочные сухари и посыпала розмарином вместо паприки, исключила перец.

  • Этот хранитель после того, как моя жена сказала не менее трех раз «ммм… это действительно вкусно» во время ужина. Я использовал панировочные сухари вместо панировочных сухарей, и они очень хорошо сработали.

  • Вкуснятина….отличные жареные овощи…я использовала цельнозерновые крошки с приправами и в следующий раз могу добавить немного сыра пекорино романо. …приятный гарнир. Сделал много остатков для хорошей фриттаты …. спасибо!

  • Самое простое и самое полезное блюдо, которое я когда-либо готовил. Он также работает как гарнир практически ко всему. Я добавил немного моркови и желтой тыквы для более яркого представления и орегано, который улучшил аромат.

  • Отличный рецепт. Это наш любимый овощной рецепт на лето. Я всегда добавляю баклажаны, 2 или 3 в зависимости от размера, 1 или 2 помидора, нарезанных кубиками, 1 среднюю луковицу, 2 лавровых листа или петрушку и 2 или 3 зубчика чеснока. Если вы добавите немного сыра фета за десять минут до того, как достанете из духовки, получится полноценное блюдо. Вам просто нужно немного свежего хлеба для отличного здорового питания!

  • Это было очень, очень хорошо. Самым большим сюрпризом было то, что мой парень сошел с ума по этому поводу. Я не был уверен, что он вообще будет есть кабачки, но у него были секунды на это! Делала точно по рецепту, только я использовала зеленый болгарский перец, так как он был у меня под рукой. Я также добавил в смесь около 1/3 стакана сыра пармезан. Буду часто делать, спасибо!

  • Этот рецепт такой простой и ооочень вкусный! Трудно поверить, что из такого небольшого количества ингредиентов можно получить такой прекрасный вкус. Делала уже несколько раз, очень нравится, детям тоже! Я нарезаю овощи немного мельче и выкладываю их для обжаривания в форму для рулетиков, время от времени помешивая — можно сократить время приготовления до 30-40 минут с более мелкими кусочками. Я подавала это блюдо с рыбой, мясом, курицей, с чем угодно — оно не может пропустить!

  • Это восхитительное блюдо! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания был идеальным для картофеля. Моим родителям, брату и парню понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного ужина. Я бы просто уменьшила количество панировочных сухарей. В остальном это было потрясающе.

  • Сделала без перца, все равно получилось отлично.